X



Shadowverse 無課金スレ130【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:19.70ID:56ti0EmU0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ129【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1649505409/

Shadowverse 無課金スレ127【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1615709836/

Shadowverse 無課金スレ128【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1645091513/
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 11:09:15.40ID:287crUGvM
ネクロの「ゴースト」をナーフして欲しい

疾走ナシでよくない?
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 12:31:56.10ID:qTqEf5lQ0
>>2
許さない・・・
憎い・・・
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:49.13ID:qINxryHs0
前スレの消滅ビショップとやら11枚のアミュレットをヤテランまでに7枚割る計算してて笑った
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 14:26:04.02ID:b9IayakSa
なんか土ウィッチ多いな
良いことだ
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 14:36:15.29ID:0trS/XpAd
>>2
ルナが大幽霊出したらローウェンでチクチク2点顔しばきに行けなくなるからダメです
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 14:42:21.53ID:IWlxbQprd
土って秘術?
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:52.35ID:oM9f56CD0
実質割れるアミュは18枚でしょそのほとんどがドローとかサーチだし
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 16:06:46.90ID:NyaYCpQ5a
>>8
そうだよ
ウィッチのレジェ入ってるけど別に強くないな
2/5/5 守護 3回復 1ドロー 1体破壊が強く感じないって意味不明だけど
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 16:35:17.93ID:gZbxcMZ40
マーウィン強いし必須だけど出しても全体的な戦況なんも好転しないのが現環境物語ってる
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 17:52:03.35ID:nWy4mlNqd
マーウィンは破壊耐性無い味方も食っちまうから1コス消滅スペル貰えない枚数だとこっちもフォロワー出せないのがな
回復がこっちの横並べに対して出してくるイメージが強い
7PPで出されて次ターン進化5ホーリーセイバーに繋げられるときつい
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 18:32:09.06ID:hZnrFLNX0
土は結局奇襲で一気に体力削らないとパワーがないから弱い
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 18:32:47.76ID:bB3sNdw/a
ケルヌンノスをナーフしない理由を公式Twitterかなんかで毎週説明してほしいんだが
「今週はこういう理由でナーフしませんでした」って
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:46.70ID:/OvgY0Az0
あいつからのフレグラ連続はマジ舐めてる
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:03.72ID:qijTUb9/d
ネクロの上振れはこれどうやっても勝てなくね感あるから腹立つ
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:09.50ID:twlKHs920
ナープ今期なしなんか?
する奴色々あったろ
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:45:30.44ID:VcIMFYraa
ケルヌンとかレイダーとかスージーとかルルナイとかな
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:04.43ID:o72wYr5Td
月に一回は何かしらあったようなイメージだったが
前回の修正は王貴人と兵団長の上昇があった2/1のあと3、4、5月何もなし
1番バランス良く回っているという総評なのか?
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:21.09ID:VcIMFYraa
あと侵入と台湾とクランプスもナーフで
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:51:13.41ID:/hI/AWjs0
こけ?🐔
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:30.07ID:VcIMFYraa
>>19
バランス良く回っている?
ネクロが都合良くぶん回っているの間違いだよな
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:06.22ID:1lF9s7QTM
貧乏人がシャドバやってて草
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:37.36ID:nWy4mlNqd
しかもネクロ回復力も狂ってるからOTKでもなきゃ平気で立て直してきやがる
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:04.44ID:Pr+XQ1V20
ネクロカスなら回復ダメカ盤面処理確定除去無限進化権
そのついでにドローやリソース確保なんでもありまーす
ネクロだけで環境回します
うーん・・クソゲwwww
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 22:21:41.14ID:twlKHs920
調整しないってことは今の環境は流動的ということなのかもしれない
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:09.11ID:93NkqQv10
兵団長はとりあえずムカつくからナーフしろ
ロイヤルなんて事故るかまぐれで回られるかしない限り負けないのに
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:18.32ID:vr/sJeg/a
事故るか気まぐれで回られるってこのゲームの敗因の9割なのでは…
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:23.73ID:BBNsbBSI0
イライラして眠れない
寝る前のシャドバはよくないな
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:38.95ID:Gwsmqr+u0
インフレしてゲームがつまらないって事はバフしてもゲームはつまらないって事だよな
ナーフするしかないな
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 04:25:53.48ID:13dLnbJgd
ラスワ持ちで拳聖を殴ってしまうプレミを犯す奴が多すぎる

交戦時やぞ
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 05:14:45.34ID:YWhTOrMU0
21,22のJCGどっちもネクロ入って優勝か
しかもアディ入っとらんしいかにばぶばぶクラスか分かるな
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 08:54:32.07ID:TFUAoW8Y0
前から思ってたんだが、エルフのバウンスカードでユピテルがバウンスできるのっておかしくないか?

ネクロの再誕でベルエンが出てきて強すぎるって事でネクロフォロワーのみになったのに
ユピテルをバウンスできるせいで、エルフだけユピテルを10枚近く持てることになるし

それで毎ターンユピテルが出せるっておかしいと思うわ

エルフもバウンスできるのはエルフフォロワーのみにするべきだろ
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 09:05:12.15ID:RVTUTqaia
エルフがユピテルを何十枚使えようがネクロの足元にも及ばないから問題無いよ
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 09:10:47.30ID:BBNsbBSI0
ヴァンプでバフドラに勝てるなあ
勝率いいわ
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 09:12:18.36ID:TloIUS2s0
盤面にユピテルが5枚並ぶとかならまだしも
コスト払ってユピテルを出し続けたからってなんなんだって感じ
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:32.00ID:TFUAoW8Y0
毎ターン消滅回復繰り返されて、10ターン目まで耐久してギルネリーゼ出されて終わるだろ?
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 09:25:54.14ID:Gwsmqr+u0
今後の影響等、碌な検討せずに実装している運営がそれを考慮してるわけがない
その上で頓珍漢な回答する人もいる
どうしようもないよね
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 09:47:25.32ID:CFq+JCQcd
いや、コントロールエルフに文句言うってそれ20ダメージOTK決めれないデッキが悪いよね?
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:43.64ID:13dLnbJgd
こういう綺麗なリーサル行けるとホント気持ちいい
時間かけてじわじわ削るデッキだから今の疾走バーン速攻or回復遅延の環境に全くマッチしてないのが辛いな
https://i.imgur.com/m4zQCa7.jpg
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 09:55:44.55ID:Zp756L3T0
バフドラカモるためのデッキ増えてきたな
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 10:00:20.08ID:13dLnbJgd
さっき3戦連続遅延ネメシスに当たったからもう今日はやりたくない
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:54.30ID:Cortopz6a
終わるだろ?と言われても
1ターンか分割2ターンで終わらせられる手札作れなかった自分が悪いよ
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 12:49:36.66ID:nqFErv/1r
>>42
遅延ってそういう意味なの?コントロールでは無く?
1ターン目からPP使い切ってもターンエンドしないで訳わからない素晴らしいとかよろしく飛ばして来る奴を意味してると思ってた。
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:36.46ID:eq13Vm88a
ドラゴンで挨拶してくるやつ、100%1tドラーク打ってくる説
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 13:14:11.83ID:/dfBH5tp0
骨董品の機械ネメ回してる奴いたらワイやからよろしく
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 14:19:55.30ID:CFq+JCQcd
俺は機械ネクロ使ってるわ
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:27.47ID:UsQWocGsa
凶王のおかげで数年ぶりにグラマス行けたわ
ヴァンプのレジェがマーズみたいなのじゃなくて良かった
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:04.89ID:6xvTYZKw0
土弱くね?
ライリーは強いけど
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 16:12:50.43ID:6xvTYZKw0
しねよこのげーむ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 17:27:36.27ID:13dLnbJgd
>>49
スタック溜め込んでアシッドや魔拳連打で一気に削らないとダメだから意外と難しい
誰を進化させるか悩む
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:49.15ID:K31F3wcOa
ウィッチのレジェが秘術だったおかげでスペルが減って快適だわ
あのデッキさえなけりゃ盤面で戦える環境なのに
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:28.62ID:TloIUS2s0
盤面否定しててのはネクロなんだがエアプかな?
スペルとか盤面出すデメリット無いからガンガン展開していいし
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:57.44ID:C/DzG0Bma
相手ガン無視で8ターンで終わるゴミよりはネクロの方がマシだわ
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:41.79ID:BBNsbBSI0
お?あぐのむさん就職引退か?
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 21:22:09.37ID:AhJm8sqy0
8ターン目が来るなんてローテはいいですね余裕があって……
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:44.02ID:seYTC8Vk0
そらシャドバのプロなんてプータローと同じだろ
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 08:36:56.55ID:PKchVaq+0
すきぴと対戦してたら喧嘩した
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:07.97ID:gjHCANMj0
人形ネメシス増えてきたな
3戦に2戦は人形だわ

攻めないでひたすら盤面処理だけして、10ターン目のギルネリーゼを待つだけの陰湿なデッキだわ
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:20.68ID:Ldh1/cII0
ネメシスなら10耐える前提ならメイシアでいいだろ
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 11:39:34.13ID:PYy7kUh00
両立できるからええんちゃう
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:37.69ID:2qdpPkiQa
3戦中2戦はやってなさすぎだろ母数が少ない
でも増えたな秘術と人形、あと消滅回復ビショ
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:02.55ID:Ldh1/cII0
ビショはドラ無理じゃない?
ネタ割れてたら溜めてワンショットで20飛ばしてくるぞ
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:20.56ID:NWj58cmM0
ゴッドオブカースをセイクリッドで割って
0コス金剛の剣聖を出して増やすと楽しいw
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 13:48:50.57ID:mEk1sBE30
宝箱はじまったぞ
今日も元気に5箱回収してこう!
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:56.76ID:Abd7gOD6a
セイクリッドレオとかいう凶王のサンドバッグ大好き
あいつのおかげで進化ヴァンプでアミュレットに勝てる
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 15:53:13.23ID:Z+Lr5ono0
アミュレットビショップのヤテラントゥって増やせるんだっけ?
4回場に出された
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 15:58:02.16ID:bswc6i7R0
ライオンの攻撃時に出るアレで増殖できる
たいていはホーリーセイバーの増殖に使われるが
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 15:59:43.81ID:Z+Lr5ono0
ライオンとかアレとか言われても分からん
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 16:03:49.36ID:ku9gFTlEd
>>59
あのデッキミラー対決になるとクッソ不毛な争いになるんだよなぁ
お互いメイシアが底に埋まってるともう地獄よ
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 19:03:52.44ID:gjHCANMj0
もうブラッディデーモンがマリガンで手札に来るのに慣れてきたわ
あーまた来たのね、ハイハイ。じゃあユリアスや棘で捨てるわってなってきてる
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 19:10:26.43ID:PwJ8qPjWd
ランプドラゴンが使いたけどランプした先に何もない
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 22:24:38.22ID:SEtV8L930
イェーイ楽しい
ブシャー
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:04.79ID:ku9gFTlEd
>>73
追加レジェのあいつ
名前忘れたけどあいつがPP最大値10で進化するやん?

後は9コスの千葉ちゃん早期に出して5/5疾走で嫌がらせするとか
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:44.76ID:H61Og5SN0
箱を全部掘ろうとは思わないけど、負けまくりながらのテンポラミッション3勝時点でゼロ箱は悲しい
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:19.58ID:zHU2LaZQ0
人形ネメシスって某企業wikiみたら
tire3の糞雑魚じゃねーか
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 00:37:22.97ID:Ib7aJar50
案の定今日は死滅してたよ、AF結構居た
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 01:07:48.45ID:0GVUAjS40
AFは優勝の実績があるからな
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:42.61ID:LIV0R0l00
企業wikiに右往左往されててカワイイ
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 09:51:12.48ID:zHU2LaZQ0
某企業のwikiの構成とter表ってあってますでしょうか?
初心者なものでいざ作って微妙だったら悲しい思いになるので
教えていただけますでしょうか。
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 10:27:12.07ID:W4ASZ0JNa
tier3だろうがデッキが多少間違ってようが運が良ければ勝てるからあんまり気にし過ぎんなよ
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:03.67ID:pi2LElD90
>>82
大体合ってる
構成ってのがデッキ構成の事なら多少入れ替え候補が一枚か二枚ぐらいあったりするけど
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:30.47ID:VNDwoK4jM
急に当たるハンドレスガイジがブン回りするの腹立つわ
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:52.07ID:plnoWWS5d
>>82
ネクロ使っとけば今のところ安泰
ナーフされてもtier1にいる接待クラスだからな
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:27.50ID:zHU2LaZQ0
>>84
>>86
ありがとう!
tier1で自分に合いそうなの組んでみる!
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:16.23ID:soKtPJwI0
始めたばっかりなんだけど構築済みデッキをウィッチ、ヴァンパイア、ネメシスの中から一つもらえるみたいなんだがどれがおすすめ?
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 16:19:22.44ID:taaJqONW0
>>88
ヴァンパイア
今リーサル遅いから一人勝ちできるぞ
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:49.85ID:gY69mUU50
ヴァンプが勝ちやすいかもしれないが
プレイ幅も構築幅も何も無いから
ゲーム自体は速攻飽きそう
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:59.41ID:XNEd0ig30
無課金でジェムデイリーでカードを集めて行くのであれば
ハンドレスヴァンプ一択
パラセリゼ3枚あれば勝率5割位いける
他はレジェンド沢山必要
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:46.76ID:t21HI6WRd
アディショナルの登場でパラセリゼは終わるとか言われていたのに今もバリバリ見かける
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 21:17:05.74ID:bdyEYLD+0
>>92
大会結果見ても分かる通りグランスまで採用してメタる必要が無いからグランスの採用率低いのはランクマでも追い風
アディショナル前とそんなに使用感変わらずに回せるから作業効率が良い
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:02.18ID:YdI8ui850
大幽霊安定して6Tに出されるから強いなって思ったのに使ったら3連続残り10枚までケルヌンか大幽霊来なくて草
勝ち筋一つのデッキはきついな
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 21:36:52.49ID:0GVUAjS40
大幽霊グリームニムええで
進化5はネクロマンス貯める過程で簡単に達成するし
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 21:49:06.16ID:iwL1OU870
>>88
貰える構築済みデッキのカードは次弾には使えなくなるからね
でも次弾にまた構築済みデッキのチケット貰えるから
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 22:17:03.35ID:7RA1rEfT0
今一番簡単でそこそこ勝てるのは何?
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:05.92ID:l42DWW0g0
大幽霊はスペルウィッチとか疾走系の盤面作らないタイプには無力だろ
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:20.64ID:74fQQkGka
ビショに当たるとげんなりするけどアミュレットだと分かったら嬉しいわ~
ウィッチに当たって土だった時くらい嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況