X



【PS5】FINAL FANTASY XVI Part9【FF16】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-UdEi [60.73.92.121])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:53:10.57ID:OBowPNhS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑を一番上にして2行以上で立ててください。

タイトル:FINAL FANTASY XVI(ファイナルファンタジー16)
対応機種:PlayStation 5
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人
発売日:未定
価格:未定
CERO:審査予定
プロデューサー:吉田直樹
ディレクター:井浩

◇初回PV
https://sqex.to/qDZ2P
◇公式ツイッター
https://twitter.com/FF16_JP

※次スレは>>950の人がお願いします。
 出来ない場合、番号指定で立ててもらってください。
※前スレ
【PS5】FINAL FANTASY XVI Part8【FF16】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1601208897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572d-Eh3t [222.11.20.1])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:23:11.27ID:gYxqV2rf0
アンチ気取ってないのにアンチ認定激さむ〜(´・ω・`)
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572d-Eh3t [222.11.20.1])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:28:39.12ID:gYxqV2rf0
え?なになに?どゆことー?
アンチって自覚があるんだ?って言いたいのかな?
全然違うよ?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572d-Eh3t [222.11.20.1])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:33:40.14ID:gYxqV2rf0
ごめんなさい🥺まわりはあんまり気にしないんだ
空気を読んでめっちゃ褒めまくって期待値をあおればいいの?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572d-Eh3t [222.11.20.1])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:37:58.10ID:gYxqV2rf0
どゆことー?心にも無い褒め言葉もアウト?
僕頑張るよ😎
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 572d-Eh3t [222.11.20.1])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:55:33.70ID:gYxqV2rf0
FFファンなのでずっとおる🐶💕
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-HjIo [119.47.191.205])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:10:41.72ID:9pBvVAxR0
ffシリーズで唯一の駄作システムがff15だったから完全アクションは怖いんだよなぁ…
なんで、あんな頭の悪い仲間やフレンドリファイヤーとかモンスターボール投げつける魔法とかストレスしかないアクションになってんのかわからん
FFは昔からコマンドを基本としそこから発展進化させたノウハウあるんだからアクションにするのはkh、聖剣、ニーアに任せてよ

コマンドRPGこそがFFの真骨頂なんだよ!
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-xyY0 [14.13.42.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:14:46.38ID:K0XZ9FaN0
>>829
FF好きな人はああいうアニメアニメしたのは好きじゃないんじゃないかなあ
ああいうのが好きなら、FFじゃなくてテイルズだろうし
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Ufuk [126.186.221.86])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:43:06.27ID:qOMIqW7k0
ワールドマップを歩き回るのなんて懐古厨が思ってるほど面白くないだろ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-xyY0 [14.13.42.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:01:37.45ID:nAZbp4O70
そもそも今時世界をまたにかけて戦うストーリーなんてないだろ
ある地域で起こった事件を丁寧に書くようなのが主流
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-pq4q [220.214.11.68])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:44:07.09ID:b/BrBByV0
地域限定にすると2国間の規模争いかなって思ってしまう
世界観的に他の地域にも召喚獣やら何かしらあるわけだし
FF10までにあった世界を巻き込んでの壮大さを感じられなくなるな
等身大のフィールドマップで世界を構築するのは無理だろうから
一枚絵で行けるポイント作り、選んだらそこのロケーションに飛ぶでもいいかもね
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 770b-VUc9 [42.126.229.182])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:49.44ID:WGD0GyK90
アサシングリードヴァルハラの映像みたいなんだけど
これPS4のソフトなんだって
最新のゲームのグラフィックってここまで凄いのか
FF10以来ゲームしてないから驚愕だわ

https://twitter.com/shinobi602/status/1316422110852587522

FF15や16、7Rもこれくらいのグラフィックなんですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f46-xc9a [123.176.220.2])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:18.98ID:hkLE0R0L0
彼は20年無人島にいたのかもしれない
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-0WCS [153.163.3.251])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:13:29.85ID:wKk1y9CO0
>>861
それな

リアルな世界なんて移動がマジのマジでダルい
24時間プレイして馬に乗ってスティック前に倒すだけとかヤバい

ある程度のデフォルメはさすがに必要


もちろん、何分もかけて移動してたのに飛空挺手に入れてすぐ行き来可能になった!的な感動はいるけど

>>862
もうほっとけ
20年とかどうせまた極論ぶつけたいだけだし、いちいち説明するスレでもねーし
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-B8Ym [60.73.92.121])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:09:44.28ID:UqUWAL/40
サイバーパンクとFF7Rの発売日被らなくて本当に良かったな
あのサイパンのトレーラー群と比べられたらぱっと見のショボさでFF7Rは中身が評価される前に終わってた
吉田PもFF16の発売時期を次期エルダースクロールとかと被らないよう計画してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況