X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
Shadowverse 12ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 71ca-/mpg [150.147.125.40])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:31:55.63ID:hD2iKG+l0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>900が宣言して立てる
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


※前スレ
Shadowverse 11ターン目【シャドウバース】 ©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1503907106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-e0jp [49.98.147.248])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:11.29ID:u3pcomz3dNIKU
あげ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Hl6Y [49.98.16.3])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:12.49ID:YXYGpt0MdNIKU
こっちでええんやな
0012名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-RhIx [49.98.170.208])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:17.82ID:zFGk6k6odNIKU
ぽるんが「ここで○○、進化権を使うかどうかで迷っている動きを見せますが、、さぁ進化権を使ってダイレクトの選択をしましたが、あーこれは間に合わないか…あー間に合わないー」

くろえび「うん、悪くないですね」

ぽるんが「えっ!?」

くろえび「ここで逃した打点のおかげで相手に何ターンか多くの猶予を与えてしまうのですが、ターンが多く掛かる事で相手のデッキに何が入っているのか、相手のデッキを掘ると言う意味では非常に良い選択だと思います」
0013名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:26.83ID:hiStTilB0NIKU
アグロネクロトップくるぞ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Jmle [49.98.47.166])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:31.88ID:1AHj8YC+dNIKU
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 7fb5-hQhj [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:42.44ID:LDd5m49z0NIKU
>>12
やめたれw
0017名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:44.78ID:4Xh/wX280NIKU
災乙の屍王
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:34:05.31ID:R1xWP7Uu0NIKU
建て乙、スレタイ改変とかもう嫌だからやめてほしいわ
0026名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:34:42.96ID:4Xh/wX280NIKU
>>22
そうであると信じたい
0028名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-bLkc [182.251.244.34])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:14.63ID:69RTS05VaNIKU
ワッチョイの下4桁一緒
そらバレるわ

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1503937182/950
950 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 7fd3-6bYB [27.84.31.58]) sage 2017/08/29(火) 12:23:55.57 ID:e2/ZlexF0NIKU
立てました
Shadowverse12ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1503977016/

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503906203/955
955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ca67-6bYB) sage 2017/08/29(火) 12:05:25.55 ID:IYHEwBkQ0NIKU
もうこのスレはいいからこっちに移住して荒らそう
まずはさりげなくスレタイ改変ね

Shadowverse 11ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1503937182/
0032名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:36:07.72ID:20UBtSHa0NIKU
>>21
先行勝率は52.8%で今回ナーフされた三種は先行勝率が高めのデッキでもあったらしい
0043名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:38:33.92ID:4Xh/wX280NIKU
>>35
ロイヤルの初めては誰が貰うんだろうね
0046名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:38:56.84ID:20UBtSHa0NIKU
ちょっとランプドラは怖い部分あるよね
使用率はかなり高かったみたいだし
0049名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:39:14.98ID:4Xh/wX280NIKU
>>44
可愛い
0056名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sac7-/mpg [106.154.70.233])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:18.76ID:OKQobkRKaNIKU
まーた本スレガイジがスレタイ改変とかしてんのか
0057名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-n4Gb [182.251.243.50])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:29.93ID:2rDyPzemaNIKU
尻に火がついて必死な運営
0058名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:38.03ID:4Xh/wX280NIKU
>>52
荒らしがスレタイ改変
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:42.35ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>56
無視無視、楽しくやろうぜ?
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:41:26.79ID:20UBtSHa0NIKU
>>47
アグヴだけじゃなくて復讐も見てのナーフだけど、アグヴは根幹へのダメージないからね
むしろさらに先行に特化させる形になるかもね
0065名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:41:37.34ID:4Xh/wX280NIKU
>>60
ないよ、まったり民の妄想
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW d388-CsPo [122.223.137.109])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:42:43.23ID:ne+gejVI0NIKU
ナーフ読みが当たって満足
http://i.imgur.com/x2uaJ30.png
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 7fb5-hQhj [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:36.36ID:LDd5m49z0NIKU
RAGE終盤のえびおじは
イライラお月さまだもの事実よ
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:39.59ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>70
まず引けるのが凄いってそれ一番言われてるから、裏ましいなぁ
0078名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:56.61ID:20UBtSHa0NIKU
>>54
夜の群れは既に入ってるし舞踏は役割違うから弱体化にならないってことはないと思う
でも、そこまで大きな影響はなさそうだよな
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-xjvb [60.83.64.25])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:19.44ID:LmcvL7Ev0NIKU
またしてもスカルフェインが許されてしまった…
0088名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 7fb5-hQhj [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:46.04ID:LDd5m49z0NIKU
てかヘクターナーフ出来たんだね
先月やらなかった意味とは一体
0089名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-r533 [182.251.114.180])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:46.58ID:qVm0F9FCaNIKU
最近やってなかったけどやっとナーフ来たらしいなヘクターは2枚め以降は気軽に出し辛くなったな
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:55.28ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>80
あっ…そっかあ(納得)
0097名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-nq1r [49.106.202.249])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:48:48.40ID:5xwiLJxjdNIKU
すまんスキンは?(´・ω・`)
0101名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:34.84ID:20UBtSHa0NIKU
>>94
緋色と昏きはまだ使い道ある性能してるぞ
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-CsPo [126.199.200.143])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:05.90ID:JOi9DmFlpNIKU
>>94
ツンデレ
0108名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-r533 [182.251.114.180])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:43.64ID:qVm0F9FCaNIKU
でも不死の大王もナーフしたほうがよかったと思う
0109名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-/WGr [1.75.253.75])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:01.81ID:/5pszKLzdNIKU
先月→倉木白雪トーヴゴブリーという最新の糞とついでにウロボ、グリムという古めの糞を掃除しました。結果掃除されなかったヘクターという糞が顔を出しました

今月→ルナル、剛拳、緋色と掃除しようか迷ってたヘクターという糞を掃除しました
結果掃除されなかったドラゴンとビショという糞が顔を出すことになるでしょう


まさに糞のミルフィーユ
0110名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-nq1r [49.106.202.249])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:27.69ID:5xwiLJxjdNIKU
結局盤面にフォロワー残すと死ぬのは変わってねーからな
不死の大王とか死んでくれ
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-CsPo [126.247.0.112])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:52.56ID:wIihpPDspNIKU
>>70
ワイも負けとらんで
http://i.imgur.com/eM4ZDk2.jpg
0118名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:53:00.00ID:20UBtSHa0NIKU
>>109
ドラは使用率高いから気にするのもわかるけどビショは完全に私怨だよね
0129名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-nq1r [49.106.202.249])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:28.06ID:5xwiLJxjdNIKU
緋色トーヴ用心棒倉木

ワンダーランドヴァンプ担当ガイジすぎない?
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:31.33ID:20UBtSHa0NIKU
>>123
復讐ヴなら豪拳の方が使い勝手がいいかもって程度だな
0136名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:17.36ID:20UBtSHa0NIKU
>>127
とりあえず強い弱い以外でのナーフは今の所ないから諦めろ
0138名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:37.66ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>131
嘘つけマジックじゃないぞ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-LIDQ [1.72.0.77])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:57:37.37ID:Phmp5lKwdNIKU
ロイジ
どや顔でカエル召喚ッ!!
どや?次は進化して扇風機やぞ?

ワイ「神魔」
ロイジ「え?」

ワイ「裁判所」

ロイジ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0148名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ニククエ MM5f-vgeI [175.179.199.37])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:01.90ID:uw0Rzp2ZMNIKU
巫女をナーフしないのがあり得ねえよ
ドラジの糞メンコが一番人減らす原因なのに
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:23.49ID:R1xWP7Uu0NIKU
まぁでもカエルが流行るようならビショが抑えるでしょ
0156名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx67-Hl6Y [126.250.132.66])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:45.63ID:DQKjNZb9xNIKU
今回は割と良調整じゃないか?
ヴァンプはげんこつだけナーフでよかった気もするが
0158名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:15.59ID:20UBtSHa0NIKU
>>151
今期は超越は影響力あるほど数はいなかったから今回スルーされるのは当然だと思う
水巫女や超越は次期の環境次第ではナーフ有ると思うよ
0159名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-+aEm [59.170.234.133])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:00:55.53ID:ZKDau+Nz0NIKU
ヘクターナーフは妥当だね。まだランクマでも戦えるのであればネフティスの構築済みデッキ買ってヘクターネクロとネフティスネクロどっちも作ることにするか
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:01:26.03ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>156割と悪くない気はする次はオズバーンが暴れそう
0167名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:02:05.14ID:4Xh/wX280NIKU
土ウィッチもしや増える?
0169名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:02:23.55ID:20UBtSHa0NIKU
>>156
げんこつはアグロへの影響少ないからね、顔に行ける緋色もナーフしとくのは妥当だと思う
むしろアグヴはこれで止まるのかやや不安
0172名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-nq1r [49.106.202.249])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:10.68ID:5xwiLJxjdNIKU
いままさに緋色に殺されたわ
顔面2点回復進化殴り必殺進化体力6とかガイジすぎてほんまガイジ
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:50.55ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>167
あるかも知れない、ひっそりと力を蓄え続けてたし今でもお菓子→上級はかなり嫌なムーブだしって多分土コンの事じゃないわな、すまん
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:03.32ID:CZJT8gSg0NIKU
>>170
そいつらは餌やぞ
俺のろーうえんはそんなのよりアグロが嫌い
0180名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx67-Hl6Y [126.250.132.66])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:17.41ID:DQKjNZb9xNIKU
むしろげんこつこそがアグロ加速させてたと思うがなぁ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8P8O [1.75.0.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:57.00ID:LwOH9AimdNIKU
フィニッシャーとしての能力はそのままだしヘクターいい調整かな。個人的には大王死ななかったのでかいわ、用心棒緋色は当然のナーフ、プリスも強すぎたからこんなもんでは
0186名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ニククエ MM5f-vgeI [175.179.199.37])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:05:23.76ID:uw0Rzp2ZMNIKU
イージスと超越はガチの糞雑魚
カエルはネタに見えてそこそこ強い
0192名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:05:54.33ID:fz0lZNrw0NIKU
次パックから露骨な強化はやめるらしいで
これを機にまだシャドバにないキーワード能力をどんどん追加していったらええと思うわ
ハースの聖なる盾とかオーバーロードとか導入してほしくないか?
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:05:59.16ID:20UBtSHa0NIKU
>>166
数が少ないし、公式のデータじゃないからね
今回の勝率や使用率は割とズレがあったし順位を見る上では参考になるけど、細かい勝率に関してはあんま正確じゃなさそうだよね
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:06:22.28ID:CZJT8gSg0NIKU
いやいやゾンビ1体も出せないのがよくあるヘクターなんてクソ雑魚だろ
マシとか言ってる評価ひっくり返るから見とけよ〜
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:06:34.54ID:R1xWP7Uu0NIKU
大王と将軍の2枚看板がある以上ミッドネクロはまだまだ強そう将軍は膝に矢を受けたけど
0207名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac7-IEHx [106.130.137.244])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:07:55.39ID:pIANfcz7aNIKU
お前らいつもドラゴンが環境取るって言ってるよな
0211名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:09:03.12ID:fz0lZNrw0NIKU
ちなみに聖なる盾ってのは、一度だけどんなダメージも0にするって言う能力や
例えば4/3/3聖なる盾っていうフォロワーがゾンビパーティ喰らってもダメージは0で、聖なる盾が無くなる、って感じや
0213名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Jmle [49.98.47.166])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:09:12.92ID:1AHj8YC+dNIKU
疾走がないドラゴンはゴミだぞ
みんな回復しかしねぇ
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:09:28.32ID:20UBtSHa0NIKU
>>201
エンハないと割と打点足りないぞ、Nウィッチは123アリスなんてあんましないしな
0218名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.255.19])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:10:01.54ID:uypMcSWYaNIKU
イージスやカエルも騒乱だっけ?ホント騒乱は糞パックだな
0222名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 7fb5-hQhj [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:10:59.10ID:LDd5m49z0NIKU
あえて超越流行らせてナーフしたいんだろ
新パック売れないもんなコントロール寄りのデッキ要素だと
0224名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:11:11.56ID:4Xh/wX280NIKU
>>219
確かに前のドラゴンみたいに勝率逆に上がりそう、イナゴがいなくなる事で
0228名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:11:59.07ID:fz0lZNrw0NIKU
>>212
カエルは相手との対話を拒否してるのが問題なんだよな
ハースにも同じ理由で、潜伏能力でナーフされたカードが2枚あるで

1マナ スペル
味方のフォロワーすべてに潜伏を付与する
これが殿堂入りになって、

4/4/4
ファンファーレ:味方のフォロワー1体に潜伏を付与する
これは「次のターンの間のみ潜伏」にナーフされた
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 7f5c-w36E [221.65.223.140])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:12:05.19ID:/abIi4y/0NIKU
超越イージスは特にナーフ後の強リーダー使用勢の避難先になってるからまぁ増える
ドラゴンはその二つにカモられやすかったから毎回アテが外れる

ただ、今は魔海あるからどうだろうな
魔海いれたら他リーダーに使いたいカード削る羽目になるのでどっちもどっちな感じ
0232名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:12:53.09ID:fz0lZNrw0NIKU
シャドバ民的にはハースの秘策とかどう思ってるん?
導入してほしいなとは思わないんか?
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:22.55ID:CZJT8gSg0NIKU
すまん,ドロシー超越と潜伏ロイヤルの時代だわ
0241名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:41.19ID:20UBtSHa0NIKU
そもそも123アリスってかなりの上振れムーブなんだよなNは1/1/2がゴブリンしかないから1から入れるときなんてそうそうない
特にNウィッチは2がスイーツになることも多く4ターン目に盤面がアホみたいに強くなることはほぼない、まあ変わりに手札が強くなるんだが
0245名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac7-IEHx [106.130.137.244])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:15:09.29ID:pIANfcz7aNIKU
なんJ語うっぜ
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:15:34.33ID:fz0lZNrw0NIKU
>>242
オーバーロードってのは後払いのマナみたいなもんや
コストに対して強力な効果を持ってる代わりに、次のターンに記載されてる数字だけのマナが使えなくなる

例えば
4/6/6 オーバーロード(2)
とかだったら、こいつを出した次のターンは既に2マナ使用されてる状態になる
0247名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:15:53.52ID:LcwzRM9B0
N倉木って全盛期から7枚もナーフされてるんだな
トーヴ、ゴブリー、バフォ、倉木、グリム、緋色、用心棒

ある意味すごい
0251名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:25.68ID:fz0lZNrw0NIKU
>>238
沈黙は面白いよな
最もハースも沈黙は希少な能力にしたいってことで関連カードがナーフされたり慎重になってるけど
0254名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 7ffb-vNwj [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:43.92ID:pJV7KVJA0NIKU
無課金でずっとやれるわw
資産も豊富エーテル12万あるけどここからどんくらい増えるんだろうw
ルピの貯蓄も完璧
0255名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8P8O [1.75.0.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:51.87ID:LwOH9AimdNIKU
ヘクターのナーフで一番痛いのはヘクターネクロミラーの後攻取ったやつだな。盤面取られててヘクターされたらもうヘクターで返せない
0256名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:54.91ID:hiStTilB0NIKU
>>247
集中砲火でワロタ
0259名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 7ffb-vNwj [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:12.44ID:pJV7KVJA0NIKU
いやまず発見だろ
あれは神
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:54.15ID:fz0lZNrw0NIKU
>>239
まあハースも1ダメージ飛ばせるヒーローパワー持ってるのは9クラス中4クラスだけなんやけどな
進化してすぐ除去って言うことが難しくなる分ボードの取り合いが面白くなるかもしれない
0264名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:18:24.75ID:20UBtSHa0NIKU
>>260
データ関係なく主観でナーフされた方が困るんだが
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:19:22.10ID:CZJT8gSg0NIKU
倉木ヴァンプ強かったっていっても相手もそれしか使ってこなかったから強いデッキ使ってた実感全然なかったんだよな
笑える話ね
0268名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:19:33.74ID:fz0lZNrw0NIKU
>>252
ビショップは逆に先払いだな
オーバーロードって総コストが同じであれば基本的には得する効果だから、若干弱めに調整されてるのが多いんだけど、
逆にカウントアミュレットは先払いで何もできないんだから、その分効果は強力じゃないといけないんだが、運営はそれがわかってなかった
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:20:34.73ID:fz0lZNrw0NIKU
>>259
発見はハースでも人気の効果やからな
普通新しいキーワードってそのパックだけの使い切りなんやけど、発見は人気だったからその後も出続けてるわ
0288名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:22:53.43ID:20UBtSHa0NIKU
>>275
あれは適当なこと言ってるけど冥府エルフが強いからナーフしただけだよね
0292名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx67-Hl6Y [126.250.132.66])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:23:10.38ID:DQKjNZb9xNIKU
カエルと当たるたび死ねとかざまあとか思うけどそういうヘイト集めるデッキがあるのは仕方ないだろ
超越も然り
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:23:42.98ID:fz0lZNrw0NIKU
>>285
そうか?
基本的には面白いって評価が多いで
0297名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8P8O [1.75.0.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:23:46.16ID:LwOH9AimdNIKU
明らかにヴァンパイア優遇のパック過ぎたからなぁ、初期の倉木ヴの原型跡形もないのは草
0298名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:23:49.03ID:hiStTilB0NIKU
>>293
それはそれで強すぎる
0299名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Jmle [49.98.47.166])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:24:00.67ID:1AHj8YC+dNIKU
>>293
そっちにしてくれ
強いわ
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:24:09.99ID:Lrn94LeP0NIKU
>>293
強すぎだろ
頭おかしいんか?
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:25:46.09ID:Lrn94LeP0NIKU
>>304
いやいや白雪はぶっ壊れだろ
ビショがどうこうじゃなくて強すぎ
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-I6RP [210.142.104.221])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:08.30ID:Ac37BueyMNIKU
>>278
フィニッシャーとしての能力を残したかったから組み込まれてない
ネクロはもともと回復がない(カムラはドラゴン相手以外回復札にはならない)し主なフィニッシャーがケルハウルとモルだったしミッドレンジネクロを残すならフィニッシャーは必要だったから
0318名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8P8O [1.75.0.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:32.54ID:LwOH9AimdNIKU
>>295
灼熱入れんのか?
0319名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 7ffb-vNwj [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:35.62ID:pJV7KVJA0NIKU
>>310
これな
こんなんも考えつかないとかバカやろ
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:45.81ID:fz0lZNrw0NIKU
>>307
バハムートは元ネタのデスウィングみたいにファンファーレで手札すべて破棄にすればええと思うわ
デメリット無しで全破壊は強すぎる
0321名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Jmle [49.98.47.166])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:49.47ID:1AHj8YC+dNIKU
ドラゴンで超越に勝てないのは雑魚だわ
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:56.61ID:Lrn94LeP0NIKU
>>308
最近のカエルってカエル出さなくても普通に強いよな
特に先行だとガンガン顔くる
0325名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:27:14.42ID:20UBtSHa0NIKU
>>304
白雪は2コスで有利トレードしたらアカンっていうトーブへの反省の意味もあるからないでしょ
今の性能でもちゃんと使われてるしね
0328名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエWW f3f0-AxAL [114.171.241.157])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:27:36.63ID:UcfxJEjp0NIKU
倉木デッキ生存者

http://i.imgur.com/Sif64jY.jpg
0331名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-LIDQ [1.72.3.191])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:28:16.64ID:2qBTvmSTdNIKU
ヴァンプは以前のまま何も追加されなければ平和だったのにな

ぽっとでの倉木がバフォを巻き添えにして切腹

トーブも死んで
まだまだ…用心棒いる…緋色も…

その希望も壊され最後には何も無くなった。

それでもあの頃のバフォはもういない…。
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:28:31.40ID:Lrn94LeP0NIKU
>>328
ニュートラルばっかだな
一応エメラダは生きてるけど
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 7fb5-hQhj [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:28:55.70ID:LDd5m49z0NIKU
>>328
未だに許されてる1裂きも大概だわな
0339名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:29:03.28ID:20UBtSHa0NIKU
>>308
そっちのタイプじゃない場合カエルだけ叩く理由がないから、想定されてないんだと思う
0341名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:29:08.57ID:LcwzRM9B0
ナーフ前白雪とかトーヴみたいな序盤のインフレカードはアカンわ
高コスのインフレなんかよりもずっとずっと環境に与える悪影響大きい
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:31:43.24ID:20UBtSHa0NIKU
>>338
アグヴ潰す気なら一裂きはナーフすべきなんだけど、一裂きはナーフするとブラッドウルフとの兼ね合いがあるからちょっと手がつけにくいんだと思う、ウルフまでナーフすると過剰だしね
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:31:48.57ID:Lrn94LeP0NIKU
エメラダはコスト重いしナーフ免れたか
復讐エメラダはぶっ壊れだけど
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6fd3-Hl6Y [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:32:39.52ID:tGpcnu+Q0NIKU
ルナルは許せよーアホかよ運営
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ a352-2x4P [222.5.187.43])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:33:07.69ID:dz4WqCP20NIKU
超越が勝率とびぬけるなんて状況があんまりありえないんだけどな
メタるだけならクッソ簡単な上メタればまず勝てるって類のデッキだし、
例えたまたま勝率いい週があっても増えた次の週には潰されておわり

使用率はともかく勝率で調整されるのは難しそうだ
0361名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:33:53.57ID:fz0lZNrw0NIKU
>>350
いや、盤面ひっくり返せるってだけで遅いデッキには十分投入される余地がある
タイミングを見計らって出せば相手はお手上げ、そうでなくとも絶望の盤面からワンチャンまで持って行けるわけやからね
今みたいに完全に入れ得の壊れカードはおかしい
0363名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:34:29.01ID:20UBtSHa0NIKU
>>356
勝率1位やしスイーツをナーフしたらNウィッチ自体が死ぬからしゃーないやろ
別に使い物にならなくなったわけじゃないしな
0365名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx67-Hl6Y [126.250.132.66])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:35:13.80ID:DQKjNZb9xNIKU
一裂きにまで文句言ってる奴いてわろた
どんだけアグヴに顔面殴られたんだよ
0368名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 0He7-EBzt [110.165.197.0])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:35:46.16ID:IZAAjNaHHNIKU
超越はコントロールでダラダラした試合だらけになるのを防ぐ役としてまぁ今のままでいいと思う
遅めのデッキが増えれば超越が増え
超越が増えたところで対策は容易だし
で超越減ったらまた遅めのデッキも生き返る
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6fd3-Hl6Y [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:35:55.18ID:tGpcnu+Q0NIKU
>>363
まああれは強かったな
ヘクターナーフでロイヤルの時代きたな!
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a3a9-Hl6Y [222.1.81.250])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:36:08.06ID:20UBtSHa0NIKU
>>361
デメリットつけるより、スタッツを弱体化させてアミュは破壊できなくした方がいいと思う
0373名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:36:10.28ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>362
???「うぉらうぉらうぉら」バシバシ

ニンジャマスター「隠れてたのに‼隠れてたのに‼」

なんかちょっとええな、でも2コスは流石にだし4 2/3ぐらいじゃね?
0375名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-+aEm [59.170.234.133])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:36:15.43ID:ZKDau+Nz0NIKU
剛拳ナーフは復讐ヴァンパイアに結構影響あるかもなぁ。ナーフ後想定で外して潜ってるけど結構きつい。ユリウス外して眷属の召喚入れてからの夜の群れを剛拳の代わりにしたけど、正直剛拳強すぎて夜の群れじゃ物足りなく感じるなぁ。
カオスシップからの糸蜘蛛ウルフ確定で強い動き出来るのは嬉しいけど
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-gg0B [126.94.192.34])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:36:18.37ID:lg8wbXYZ0NIKU
>>359
超越側からしたらドラゴンは落ち着いてブーストできる上大型きても単体で出るから除去しやすいし安定して8ターンキルできる。ちょっと流れ良ければ7ターンキルも可能

これでもドラゴンとは五分、ドラゴン有利とほざくクソ野郎が居るのがびっくり!死ねば良いのに
0383名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8P8O [1.75.0.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:38:04.68ID:LwOH9AimdNIKU
>>351
むしろ祝福めんどいだろ、バハグリムだけじゃ足りなくね?
0385名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 23d3-aUFa [36.8.151.159])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:38:24.10ID:fz0lZNrw0NIKU
>>371
いやコントロールデッキならドルイド以外でも普通にデスウィングはいることあるぞ
盤面チャラにできて、相手の手札によっては一気に詰みになるカードが弱いわけがない
バハムート脳に侵されかけているで
0387名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 7fd6-5uMk [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:38:41.25ID:Dp+azQ7k0NIKU
潜伏だけを破壊するスペルとか実装してもまず入らないだろうけどね
2/2/2みたいな適正スタッツフォロワーが能力として持っていたら環境次第で余裕で積まれるだろうけど
4/2/3みたいに能力分コスト下がっていただけで積むのためらうレベル
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:39:41.38ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>387
まぁ潜伏なんてもともと剥がしにくいものだし多少はね?
0403名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:43:33.77ID:nIpjxDRGaNIKU
巫女ナーフなしとか
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:30.87ID:R1xWP7Uu0NIKU
ネクロ次少なくなったらエルフダメか?茨とかアレまあまあやべえ気がする
0411名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ 83d3-M74o [124.211.196.182])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:45:32.08ID:TS/7xLZZ0NIKU
今回は割といいナーフだろ
ヘクターは確実に弱くなったけど産廃とまではいかない絶妙調整
バランス見てプリスナーフしたのもいい

このレベルの調整を半年早くやれてたらここまで人減ってなかったな運営?
0417名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8P8O [1.75.0.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:46:52.07ID:LwOH9AimdNIKU
例えばファンファーレ
相手の場に潜伏フォロワーを一体だし、このフォロワーは進化する。ターン終了後味方含む潜伏しているフォロワーを全て破壊する。
的なスワンみたいな感じにすればメタとしては良さそう
0420名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:28.34ID:4Xh/wX280NIKU
獅子ビショの時代来たか
0424名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:15.12ID:4Xh/wX280NIKU
>>421
ェッロォ!運営無能かよ
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:49.47ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>419
そうなのよねぇ、やっぱ祝福か
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:49:22.74ID:Lrn94LeP0NIKU
>>418
黙示と蜘蛛と回復で耐えしのぐ
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:50:12.50ID:Lrn94LeP0NIKU
>>421
スカートの膨らみで太ももぱつんぱつんに見える
0439名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-8P8O [1.75.0.5])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:51:10.84ID:LwOH9AimdNIKU
>>410
ラースドレイクまで入れるなら灼熱いらんかもな
0451名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-I6RP [210.142.104.221])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:53:44.94ID:Ac37BueyMNIKU
ヘクターは素で効果持っていてネクロマンスで追加コストとして墓地払ってさらに効果を持てるっていうネクロマンスの理想的なデザインになったと思うわ
ヘクター以前のネクロマンス発動しなけりゃバニラ 発動してようやく他クラスと同等な連中も見習え
0453名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:53:59.47ID:4Xh/wX280NIKU
>>448
力場冥府って凄まじい変態だな
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:54:01.69ID:oMrFvRVUpNIKU
思ったよりがっつりナーフ来てビビった
緋色以外かなりやべえだろこれ
ネクロもかなり弱体するな
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:54:57.63ID:Lrn94LeP0NIKU
>>437
ほーん
全然構築違うな
俺の魔界はフォルテウルズ積んでるわ
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:54:57.81ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>456
オズ土
0462名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:55:52.49ID:4Xh/wX280NIKU
>>456
土ウィッチアフィ
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:21.47ID:CZJT8gSg0NIKU
ドラゴンは超越が出てくると走りにいかなきゃいけないのがツライ
いまの強さはサモナーの確定ブーストありきだから
0469名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:56:27.36ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>448
面白そうだな、よかったら見せてくれない?
というかパクりたいw
いやなら見せてくれなくてもいいけど
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6fd3-Hl6Y [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:57:02.42ID:tGpcnu+Q0NIKU
>>462
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:57:31.17ID:oMrFvRVUpNIKU
>>456
土アグロじゃね?元々デッキパワーあったし
0479名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-K3AJ [182.250.241.36])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:58:58.89ID:ka0bv1gaaNIKU
いやいや、運営を褒めるのは違うだろ
バッチリ瞬間給湯!すぐにお風呂を湧かせます!って宣伝してたのに、実際はお湯が出なかった
それを少し直してぬるま湯が出るようにしただけだ
んで次からはちゃんとお湯が出るように頑張りますって言ってるんだぞ
呆れるばかりだわ
0480名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:59:15.48ID:4Xh/wX280NIKU
個人的には獅子ビショすこしだけ息吹き返しそうで嬉しい
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:59:19.28ID:Lrn94LeP0NIKU
>>468
今のランプってみんなサモナーで巫女確定にしてんの?
サハ型多いとは思ってたが
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:59:29.01ID:CZJT8gSg0NIKU
もはやヘクターよりココミミハウル狙うほうがつえーだろ
どう頑張っても2体しか出せないし8コスの条件も重すぎる
盤面並べて出すとか悠長にも程がある
0484名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:00:11.67ID:4Xh/wX280NIKU
>>477
どちらにせよ前より速度落ちるの確定してるから驚異度は下がる
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:00:37.33ID:oMrFvRVUpNIKU
ネフティスいけるかな?ヘクター1か2枚だけ突っ込んで
0488名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:00:41.37ID:4Xh/wX280NIKU
>>482
昔の不遇時代を思うとな、涙が出ますよ
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:25.50ID:Lrn94LeP0NIKU
>>482
でも土っぽくはないよな
バーンダメでアグロとか
環境的に仕方ないけど
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:53.61ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>485
バハ取りにくくなったのわりかしデカイ気もする、生かし過ぎず殺し過ぎずでヘクターに関しては割と良調整だとは思った
0499名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:02:56.78ID:ca8X3Sc4aNIKU
マジレスすると土はランプがかなりキツイから単独環境トップはない
0502名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:03:55.64ID:4Xh/wX280NIKU
思ったんだけどアグロ土メタれるのってどのクラス?ドラゴンのバハどーんアフィくらい?
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:03:59.54ID:oMrFvRVUpNIKU
>>440
元々剛拳はアグロに微妙だったから抜いてもまだ平気だわ
緋色どうしよ…打点に入らなくなるし
いっそベルフェディアボで復讐に寄せるのもありかもしれん
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d364-Skhk [122.29.144.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:04:37.91ID:bnN/O4RC0NIKU
>>453, >>469
待たせたな
http://iup.2ch-library.com/i/i1844981-1503982833.png
ついでにグラマス証明。後ろに冥府とスノーマン見えることから信頼してもらえたら
http://iup.2ch-library.com/i/i1844982-1503982833.png

レシピ見ただけじゃ想像つかんだろうけど、これメインの動きはアグロ的な動きで攻撃的に回すデッキだからね
序盤遅れを取った場合の逆転に力場と、攻め切れなかったときの保険に冥府
もちろん初期手札によって見据えるルート考えなきゃだから難易度は高めかも
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:04:49.79ID:oMrFvRVUpNIKU
間違いなくドラゴンも増えるだろこれ
ネフティスにしよ
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW a36e-thtT [222.2.92.177])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:05:39.59ID:CrWQ9eqX0NIKU
>>494
超強いカードでおさまってるなら何も問題ないだろ
ヴァンプの剛拳やらトーブを見ろよ
超強いカードからゴミにまで評価が落ちたんだぞ

>>495
そもそもネクロって除去豊富だしヘクターでわざわざバハ取る必要あるの?
ドラゴン相手には不死者アサシン握っとけば問題なくね
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:06:33.72ID:CZJT8gSg0NIKU
あしたからミッドネクロよりネフネクのがデッキパワーは間違いなく強くなるから
主流はネフに移るだろうな
0515名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:06:59.20ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>504
力場冥府と言いつつ力場も冥府もピンなのね
やっぱゴーレムアサルト強いよね
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:07:18.23ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>507
まぁそうだけどね、でもその動きができるカードが一枚減るってのは素直にデカイかと(まぁヘクター進化したらまだ取れはするんだけどね)
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-Wbc9 [126.199.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:08:17.81ID:nAn6fTpSpNIKU
全盛期から7ヶ月で試合数76%減ってるんだよね
1ヶ月ナーフで試合数持ち直すどころかやっぱり減ってるしこれもう普通にどうしようもなくね?
ここからあと2ヶ月後くらいにライバルズ来るんでしょ?もう終わってるじゃん
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d364-Skhk [122.29.144.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:10:32.19ID:bnN/O4RC0NIKU
>>515
両方ピンだし、メインの勝ち筋は両方使わないでテンポ奪い続けることだけど、
ドロシーのおかげで7割以上の勝負でどちらかは発動させてるから力場冥府名乗っていいと思う
使えば分かるバランスだよ。例えば力場か冥府どちらかだけで2枚にしたらめっきり勝率落ちる
0524名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-pTmh [182.250.243.3])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:03.51ID:4RcECJ3laNIKU
ナーフ理由みたけどこれ使用率高ければナーフされるって糞ゲーじゃね
0528名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:51.64ID:4Xh/wX280NIKU
>>521
素直に凄いと思った、レシピありがとう
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:36.59ID:CZJT8gSg0NIKU
>>504
それドロシー3にして魔法剣ドロシーのが良くないか?
0530名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:50.86ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>524
平均勝率54%〜55%が適正だと思ってんの?
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-shxa [126.199.87.160])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:15:00.40ID:UXPqzML7pNIKU
カード作成方針変更するのはいいんだけどさ
エルフクソザコのまま強化見直しってもう一生強くならなだろ
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d364-Skhk [122.29.144.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:17:02.20ID:bnN/O4RC0NIKU
>>529
いいや、今すぐ冥府と力場を入れるんだ
拾える勝利増えまくって感動するぞ

>>532
俺も雪だるま冥府とは何度か当たったことあって彼らを参考にはしたけど具体的なレシピは見たことないな
最初はアサルト無しで力場2枚でより攻撃的なの使ってたけど、
冥府を真似て試してみても勝てなくて試行錯誤の上ピン挿しずつになったら勝てるようになった
0543名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:18:26.58ID:4Xh/wX280NIKU
>>541
ゴブリン使え
0544名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:20:17.06ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>540
バフォも昏きも緋色もまだ使える性能なんだからええやん、元がおかしかっただけや
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-shxa [126.199.87.160])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:20:22.54ID:UXPqzML7pNIKU
一色になるような過剰強化はしないって方針ならいいんだけどなあ
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5340-Hl6Y [218.220.60.239])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:20:31.56ID:3ZUKaO720NIKU
しかし何でニュートラル強化しちゃったかな
インフレ抑えるって言ってもニュートラル超える為にはインフレするしかないだろ
0551名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-jCfr [182.250.241.23])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:21:37.57ID:gN+xOoHXaNIKU
ヘクターで勝ってたイナゴが文句言ってるだけ
ネフネクを狩ってたヘクターネクロが弱体化したんだからネフネク使えるようになるかもしれんし、
ヘクターネクロで行くにもデッキ構成変えなきゃいかん
ネクロ弱体化で他のクラスが上がれば対策でいろんなデッキが増える
そういう過程が楽しめないんじゃシャドバ以前にカードゲーム自体向いてない

明確に理不尽と言えるカードは大幅に減ったわけだしな
0553名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:22:06.68ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>547
otkはすでにそこそこ戦えてる方のデッキだと思うよ
0559名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:23:39.41ID:nIpjxDRGaNIKU
>>418
本コレ アグロヴァンプにも殺されるしtier1とかありえんわ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:24:31.90ID:nIpjxDRGaNIKU
カラボス二枚でアグロヴァンプ作れる?エーテル使う気がしない
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-shxa [126.199.87.160])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:24:50.96ID:UXPqzML7pNIKU
OTKエルフは復権するんじゃないかと思う
対ドラゴンにはナーフ前TOGですら互角に戦えてたからな
ネクロは祝福無理だし大王きついしで相変わらず不利だろうが
0567名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:25:26.32ID:4Xh/wX280NIKU
ぶっちゃけナーフ内容より来月のBP報酬にスノウちゃんのスリーブとエンブレムが来るかどうかでドキドキなんだが
0573名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM87-yqEu [210.138.177.255])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:26:48.36ID:3eKJ0ZFNMNIKU
>>566
今日3試合やって2試合カブトムシ突っ込んできたわ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:27:10.53ID:nIpjxDRGaNIKU
カラボスにまいでいいのか教えろやハゲ
0579名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx67-Hl6Y [126.250.132.66])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:27:38.45ID:DQKjNZb9xNIKU
>>564
アグヴはクソザコナメクジになるから他のデッキを始めることを勧める
0580名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:27:40.21ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>566
根源と庭入れてればネクロに有利ダゾ
リーパー消えてデッキも遅くなってるからカモ
0581名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:28:01.45ID:nIpjxDRGaNIKU
ドラとかゴミだろラハブ積んでも耐えられんわ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-Wbc9 [126.199.216.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:28:14.98ID:nAn6fTpSpNIKU
WLDヴァンパイアデッキが受けたナーフ
トーヴ×3
バフォ×3
ゴブリー×3
グリーム×3
豪拳×3
緋色×3(2)
昏き×3(2)
合計19~21枚

中学生が作っても遥かにマシだわ
0590名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM87-yqEu [210.138.177.255])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:29:30.33ID:3eKJ0ZFNMNIKU
超越カスは嫌われてるの分かってるのに使うから本当性格悪い
0592名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 7fd6-5uMk [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:30:14.92ID:Dp+azQ7k0NIKU
バハムートはドラゴン以外が使う分には適正だからね
ドラゴンが暴れたらバハムートより先に水竜神の巫女がナーフされておしまい
水竜神の巫女がなかった頃はバハムートがギリギリ間に合うかラインで
ドラゴンさん自体そんなに強くなく問題起きてなかった
0595名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM87-yqEu [210.138.177.255])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:30:41.13ID:3eKJ0ZFNMNIKU
>>582
多分運営のテストプレイ時に盤面広げられて対処方法が思いつかなかったんだろ
0597名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:31:51.64ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>594
ドローによってはリーサルあったりするから
まあリーサル見えてるのに長々と回すのはクソだけど
0601名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:33:56.81ID:V7Qa/6BXMNIKU
巫女とアリスナーフで後は平和になるのに
0607名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:35:34.49ID:ca8X3Sc4aNIKU
超越巫女アリスは少なくとも今回ナーフする理由はなかった、コイツらは来月の環境次第でしょ
0608名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM87-yqEu [210.138.177.255])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:35:52.77ID:3eKJ0ZFNMNIKU
バハはどうなってもいいけど巫女はやめて
ディスカードも死ぬから
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:36:01.17ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>602
フェイスや疾走ドラ使えよ勝てるし
巫女バハに頼りっきりの脳死とかドラジの恥さらし
0610名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:36:33.72ID:nIpjxDRGaNIKU
アリス盤面だけとかになったらセージと変わんないやん
0615名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:37:55.18ID:nIpjxDRGaNIKU
>>611
ドロー二枚とかロイヤルに謝って?
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ a352-2x4P [222.5.187.43])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:38:11.30ID:dz4WqCP20NIKU
>第6弾以降、ゲーム環境がこれまでより適正な状態で安定することを目指していますが、

これまでより言い方が大分お茶濁してる感じになってワロタ
前は新カードで環境が良くなると考えていますが〜みたいな言い方だったのに、
流石にここれまでの環境をみて自身がなくなったか言いきれなくなったか
0622名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:39:27.48ID:nIpjxDRGaNIKU
古とかアレクサンダーとか高コストロイヤルレジェ何なんだよ
0623名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:39:30.56ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>613
疾走は巫女無しでも構築できるから強い
盤面かえすのがランプなのに巫女で盤面維持してるのおかしくねー?
ちなみに俺ドラジなので
0624名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:40:01.83ID:nIpjxDRGaNIKU
>>620
デメリットなしでソウルディーラー殴り殺していくよなふざけんなと
0628名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-Jmle [49.98.47.64])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:40:23.04ID:VFn7hJhGdNIKU
フォルテ今も強いのに入れてる人少ないね
0630名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:41:04.27ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>621
別に巫女無くても出来るしそれ
巫女のせいで何でも簡単になっててつまらんデッキだドラゴン
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-shxa [126.199.87.160])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:41:10.55ID:UXPqzML7pNIKU
エリンが6/4/6で標準スタッツより攻撃1低いんだよな
巫女もせめて3/5なんじゃないのかと
0634名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:41:48.38ID:nIpjxDRGaNIKU
バフモリモリコンロまだ?
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 3fc1-uU5X [101.142.91.86])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:42:26.00ID:BbTrYBZD0NIKU
ミッドレンジネクロにヘクター3積みなのは変わらないでしょ
ミッドレンジネクロ自体の使用率はカスになるだろうけど
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:43:06.63ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>629
だからさ、ランプでテンポ失ってデッキも重いからアグロみたいのに轢き殺されるくらいが適正なの分かる?
何でアグロに強くなってコントロールにも強いんだよおかしいだろん?
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:43:24.32ID:CZJT8gSg0NIKU
サモナーのサーチ先広げるフォルテとかなにもわかってない
構築力AA1くらいかな?
0644名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:43:56.32ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>638
巫女無しでドラゴンで1400勝してるけど別に巫女とかいうゴミはいらない
0645名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:43:57.22ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>621
robからのフェイスドラは1点ダメとかでアグロに盤面で勝つデッキだったからね、今はNのスタッツが高くて対処できない
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6fd3-Hl6Y [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:00.31ID:tGpcnu+Q0NIKU
>>568
エボルヴはやはり神だった
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:46:22.16ID:Lrn94LeP0NIKU
>>650
イージス超越にボコられる…?
疾走積んでない奴だろそれ
ネフはそもそもドラの天敵だし仕方ない
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:47:09.28ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>650
ネフは相性の問題だしイージスはジェネとフォルテ入れれば大幅有利だし超越はコントロールじゃない
0672名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:49:08.35ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>668
バハムートないならローランでなんとかなると思うよ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:22.11ID:nIpjxDRGaNIKU
だめだ復讐勝てねぇアグロヴァンプ ナーフで完全死滅する?
0682名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:50:33.50ID:V7Qa/6BXMNIKU
コンロとかドラに勝つの無理やん!
バハウロボで手札も盤面も死亡するし英雄ワンチャンしかねえ
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ d3c1-oKtA [112.68.58.62])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:51:14.71ID:UntkCBqF0NIKU
>>659
疾走積んだらアグロに勝てなくなるじゃん
その時点でアグロにもコントロールにも勝てるデッキじゃない
>>662
超越はコントロール+コンボデッキだろ
だって盤面コントロールしてるじゃん
コンボも含まれてるとはいえ、盤面コントロールしてる以上コントロールデッキじゃないは無理がある
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:53:32.92ID:oMrFvRVUpNIKU
>>520
いやほぼアグヴで今月18000盛ったから弱いはない
緋色剛拳ナーフはかなりでかいからナーフ後は使わんかもしれんけど
0694名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:53:55.06ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>684
お前基地外か?アグロにもコントロールにも勝ちたいって全盛期のミッドネクロnヴァンプにでもならんと気がすまないガイジか
あと疾走ドラずっとやってた俺から見ればアグロはカモだわwリザードドラウォジークとか抜いて重くしまくってるから弱いんだろ
0699名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac7-IEHx [106.130.137.244])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:54:45.88ID:pIANfcz7aNIKU
>>644
すきあらば
0700名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 0He7-EBzt [110.165.197.0])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:54:52.51ID:IZAAjNaHHNIKU
まぁ巫女が今のままなら今後ドラには当分使いやすいブーストカードは来ないだろうしそれでいいと思うけどね
ランプはほんと上振れ下振れの激しいデッキだし下手にデッキの核はいじらない方がいいと思う
ナーフするとして何人も言ってる通りスタッツを進化5.6にするくらいが妥当かな
0703名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:55:17.18ID:nIpjxDRGaNIKU
>>686
ベルフェ入れてバフォメ?そんな手札きれるか??
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:56:31.56ID:oMrFvRVUpNIKU
巫女は出したターンだけ回復でいいんだよ
5コスでルシフェル効果実質守護が頭悪い
0710名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:56:47.58ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>696
結局問題になるのは勝率と使用率だよ、とにかく今はナーフされない、来月末はわからんけどな
0715名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:57:55.73ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>713
TOGはさすがに環境トップといってよかったと思うぞ
0721名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:58:41.66ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>701
だからそれは流行ってるのが対策しないでデッキ重くしてるからな
文句あるなら俺くらいドラゴンで勝利数重ねてみろ巫女なんて使ってないからな
http://i.gyazo.com/cfeb1cb102a25dd4c385efef42d5aae7.png
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 14:59:02.05ID:Lrn94LeP0NIKU
>>715
環境トップのネクロに轢き殺されまくってのにそれはないわ
数は多かったけど
0725名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-+aEm [59.170.234.133])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:00:27.64ID:ZKDau+Nz0NIKU
ナーフ後の環境はネフティスと秘術で行くことにするわ。お前らよろしくな。
0729名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:00:41.23ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>721
巫女使わずにこれはすごいと思うけど、巫女使えばもっとMP盛れると思う
MP1万以上のランプとかと当たることもあるし
0730名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:00:46.60ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>722
冗談よしてドラゴン環境トップでネクロに有利だったんだぞ
お知らせで勝率見て来いよ
0732名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ a352-2x4P [222.5.187.43])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:00:53.39ID:dz4WqCP20NIKU
>>702
交換の話はかみ合わんからいいや

巫女出した時にそんだけ顔面詰められてりゃそうなるけども、
ちょっとでも足りなかったら3回復分+巫女を除去る分のリソースを払わないといけない
通るだけでリーサルが一気に遠ざかるから、ビートダウン殺しには十分調整に値する性能してるわ
実際に調整されるかは別としてな

そのうえこの性能でテンポロスどころかテンポ大幅に取り返してPPブーストだから。
後続につなげる性能してるしな、バハが騒がれてんの安定してPPブーストできる巫女のせいもかなり大きいし
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:00:53.97ID:oMrFvRVUpNIKU
>>722
TOG大会だと確かネクロよりドラゴンの方が決勝進出率高かったよ
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-shxa [126.199.87.160])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:01:50.73ID:UXPqzML7pNIKU
さすがに反省したと言うか凹んでる感じがあるな今回のポエム
面白さ以外は現状全てのDTCに勝ってる訳で堅実に更生してくれ
0742名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:02:12.07ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>723 >>729
いや今月の累計5000だしwドラゴンの勝利数見れば分かるが巫女なんていらん
ちゃんとグラマスにもなってるしな
0744名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:02:41.20ID:nIpjxDRGaNIKU
>>728
試してみるわ
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:02:56.65ID:oMrFvRVUpNIKU
MP高いドラゴンは大体サハイスラ型だな
ドラゴンも構築固まって来た感ある
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-SK0s [126.255.74.116])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:03:01.25ID:etMY3IKBpNIKU
巫女スタッツがゴリアテ化するとフィーナ進化とか緋色進化、ゴリアテ進化スタッツで上から取られるようになってポン置きだと2/2進化にも上から取られるようになるんか
そうなるとまじできつい盤面と体力進化管理になりそうだからやめてくれ
0750名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:03:00.77ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>722
togはネクロとドラの2強だったよ、勝率使用率ともに環境トップといって差し支えなかったと思う、ナーフ後は公式の発表で勝率は55%くらいあったみたいだしね
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:04:53.40ID:oMrFvRVUpNIKU
ナーフ前にドラゴン構築買ってナーフ後にネクロ構築買えばプレレジェ手に入ってエーテル美味くね?
0757名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:05:16.77ID:4Xh/wX280NIKU
>>755
大体イキ杉田なんですが
0760名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:05:41.97ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>754
TOGからカードの影響で先行有利になったんだからカードいじって変わるに決まってんだろ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-yhlS [126.236.136.152])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:06:26.00ID:oMrFvRVUpNIKU
>>759
パチドラで草
0768名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:06:46.09ID:4Xh/wX280NIKU
>>759
前から思ってたけどアジルスはどこで使うの?
0772名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac7-IEHx [106.130.137.244])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:07:15.84ID:pIANfcz7aNIKU
ナーフする理由はゲーム内バランス調整だと何度言えば
僕の嫌いな陣営だから!ならメタ入れろよメタ存在しなかった倉木じゃあるまいしまぁ他に勝てなくなるから嫌なんだろうけど
0773名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:07:17.18ID:ca8X3Sc4aNIKU
あとはフリマをネタデッキの遊び場にしてくれれば今回は文句ない、ミッションの内容変えてくれ
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:07:29.36ID:Lrn94LeP0NIKU
>>762
必死に削って殺しきれないとかそんな状況まずなくね?
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-shxa [126.199.87.160])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:08:33.41ID:UXPqzML7pNIKU
6弾のカードは実装前にナーフされるようなもんか
ナーフしすぎてエルフの新弾全部ゴミになってそうだな
0785名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:09:03.34ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>777
カエルは流石にないと思う、息を吹き返すっていうけどコイツに関しては強かったことがない
0786名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:09:21.54ID:nIpjxDRGaNIKU
制覇するさんはどうして8コスなの?
0787名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:09:21.90ID:4Xh/wX280NIKU
>>761
聞きたくないのでセラフ使いますね
0790名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:09:51.79ID:nIpjxDRGaNIKU
>>783
ジャイアントロボかよ
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-yhlS [126.153.65.214])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:06.51ID:DpkXnd7s0NIKU
新リーダースキンで海馬のやられボイスが聞けるようになるぞ!
0795名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:40.25ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>768
こうやってotkすんの
ミラーでレジェ満載のゴミ回復遅延ドラゴン狩る時が一番キモティー!!
MP15000のやつ即死でキモティー!ブスフォルテの顔ブスすぎてキモティー!!
コントロールと自傷デッキは全部コロス

http://i.gyazo.com/ba63251ada904e32f2f9c40fa924b529.jpg
http://i.gyazo.com/1ab7fff65473bfbd21602e82a074a0ab.jpg

http://i.gyazo.com/ccf12a21221384eb8ad305dfb186cacf.jpg
http://i.gyazo.com/bae8981407f9390e4d95312d9db7c8cd.jpg
0797名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:45.81ID:hiStTilB0NIKU
ママの叫び声もシコだ…w
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6fd3-Hl6Y [111.100.101.38])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:11:22.44ID:tGpcnu+Q0NIKU
>>784
いったぁぁぁぁい
0803名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:11:44.17ID:nIpjxDRGaNIKU
死んでも偉そうなユリアスおじさん好き
0804名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-+aEm [59.170.234.133])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:12:06.52ID:ZKDau+Nz0NIKU
ドラゴン嫌いな奴はネフティス使うべき。
なお超越
0808名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:13:05.70ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>789
潜伏ロイヤルがなんて勝率も使用率もニューロ以下やんけ
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:13:41.50ID:V7Qa/6BXMNIKU
俺は生粋のドラジだから絶対に巫女とかバハ使わないと決めてドラジやってるんだ!覚悟が違うんだ
いいからお前らも笛満足ファフニールゴブマン使って愛されたドラゴンやってくれ!
0810名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa67-CsPo [36.12.97.42])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:14:23.05ID:nIpjxDRGaNIKU
>>808
嘘つけ死ぬほど見るぞ
0817名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:20.23ID:4Xh/wX280NIKU
>>812
そいつ前からマイナー使う自分格好いいとか思い込んでる真性ガイジだから触れない方がいいぞ
0818名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:33.19ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>812
嫌だ
取り残された
素直にドラゴンは好きだ
ファフ>>>>>>>>巫女
0819名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:43.74ID:hiStTilB0NIKU
場に並んだフォレストバットで連続で殴るとスキンとボイスが騎〇位で突かれてるみたいで興奮するよね
0820名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ d3b7-H3qr [58.5.49.96])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:49.35ID:l3nzXjVQ0NIKU
ファフとバハ比較したら設定おかしいと誰でもわかるはずだがなぜナーフしないのか
0821名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:56.98ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>810
実際そういう記録になってるんだからしゃーないやん、お前は当たってるのかもしれんが俺はたいして当たってないし勝ち越してるからそんなに違和感ない
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:37.33ID:Lrn94LeP0NIKU
>>809
ドラジなら持てる全てを使ってネタデッキ作れよ
ROB環境でドロシーを庭園バハで殺しまくってた俺を見習え
0830名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 7f7c-FwoT [59.85.241.169])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:40.43ID:gfXYDTpk0NIKU
次の弾に向けてルピためてたんだけど頭シャドウバースなカードは減るんだよね?それならToGワンドリ買った方がましかな
ToGから初めてAAなんだけど
0834名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:32.60ID:hiStTilB0NIKU
>>829
イージスの例えばを思い出す
0835名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW cf2c-p0Yx [153.136.32.158])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:34.96ID:lDiIqCM90NIKU
結局巫女に文句言ってるのってランプ対策の弱いデッキ使ってて言ってるんだろ
どんなデッキにも苦手なデッキあるからな

例えばネフネク使ってたらランプと当たるのが楽しくて仕方ないはずだし
例えばアグヴ使ってたら超越と当たったら嬉しいはずだし
例えば超越使ってたらセラフやイージスに当たったらおっし!ってなるはずだし
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:22.00ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>824
ずっとドラゴンやってたけどTOGでゴミなって萎えて他のリーダーで遊んでたんだ
それもまた一つの人生さ今はドラゴンに帰ってきた
ミラーで汚物ドラゴンを狩るのが喜び
0840名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-RhIx [182.251.245.50])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:49.34ID:YNh/rhaEaNIKU
>>838
昏きですらボロクソ言われたからどう足掻いてもボロクソだぞ
0844名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM87-5uMk [210.142.92.101])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:21:31.21ID:V7Qa/6BXMNIKU
>>828
巫女とバハ入れた時点でそれはもうネタデッキじゃくてガチデッキなんだ
庭園使うなら出した次のターンに咆哮、塔、笛、爪だすくらいの勇気がほしいんだ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-nq1r [49.106.202.249])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:22:32.60ID:5xwiLJxjdNIKU
5/3/4 復讐じゃなければ2点自傷体力3以下破壊
6/3/5 体力3以下消滅1ドロー

!?
0854名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:24:14.89ID:hiStTilB0NIKU
>>835
現実
またランプか…
また超越か…
またイージスか…
0862名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:26:06.36ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>849
復ヴも普通に今回のナーフ対象だぞ
0869名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac7-IEHx [106.130.137.244])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:28:25.61ID:pIANfcz7aNIKU
エルフって今何して遊んでんの?
0872名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:28:51.04ID:ca8X3Sc4aNIKU
豪拳はどちらかといえば復讐ヴに対するナーフ
緋色はどちらかといえばアグヴに対するナーフ
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 235c-5bQf [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:31:16.27ID:Lrn94LeP0NIKU
>>878
強いだろ
Nウィッチ多すぎだし
0881名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:31:20.71ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>878
勝率トップだぞ
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-Hl6Y [126.247.15.139])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:32:03.12ID:a9SgeyiFpNIKU
疾走ドラって元々ミッドレンジ寄りのデッキだったけど巫女来てからランプとの区別が殆ど無くなったよな。現状巫女はフェイス以外だと好みの問題以外で入れない理由が見当たらない
0885名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-RhIx [182.251.245.50])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:32:14.42ID:YNh/rhaEaNIKU
>>875
考えられる限り喩えが最高で草
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 035c-Hl6Y [220.13.7.33])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:33:38.86ID:mNPOabgV0NIKU
Nウィッチでモリモリしてたのに
プリスがお亡くなり
まだ使えるけど
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp67-Hl6Y [126.247.15.139])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:34:00.91ID:a9SgeyiFpNIKU
>>886
ランクマやってないのは健常者なんだよなぁ・・・
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 035c-Hl6Y [220.13.7.33])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:34:52.76ID:mNPOabgV0NIKU
おれはげんこつ死ぬならアリスも死んでよかったと思うけど
0903名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:36:51.73ID:hiStTilB0NIKU
>>901
今までが異常すぎた
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 035c-Hl6Y [220.13.7.33])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:37:17.41ID:mNPOabgV0NIKU
巫女がノータッチが一番気にくわない
0906名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ 43ca-/mpg [150.147.125.40])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:38:28.34ID:hD2iKG+l0NIKU
嘘やろ立てれんかった みんな、すまん・・・(アルベール)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てる
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


※前スレ
Shadowverse 12ターン目【シャドウバース】 ©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1503977515/
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:40:12.04ID:CZJT8gSg0NIKU
巫女は構築の目玉はってるからナーフも倉木レベルに暴れなきゃこないと思いたい
0919名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:40:53.92ID:4Xh/wX280NIKU
>>910
乙盛ぃ!
0927名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:05.09ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>920
弱体化しても使えるレベルのカードなんだからええやろ
0930名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:25.79ID:hiStTilB0NIKU
>>905
新パックまで我慢させる気か?
0934名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:43:23.47ID:4Xh/wX280NIKU
今日の夜に新弾のテーマ発表と新カード情報くるかなー、あっても明日かな
0936名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ 6348-xzq7 [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:11.70ID:Ah1JCtro0NIKU
巫女の何があかんってロイヤルってクラスがまるまる
死んでるのがあかんのだよな
巫女とバハ出されるだけで何やっても顔詰めれないからどうしようもない

ドラゴンに勝ちたきゃカエルでも使ってろっていう
開発もこれでバランス取ったつもりでいるのが何より終わってる
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:41.64ID:CZJT8gSg0NIKU
>>931
それ
イージスもアルベもネフもまぁ礎石みたいなもんだよな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6364-12To [180.23.41.229])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:10.55ID:10KFWauS0NIKU
プリスのエンハンス消えるのか・・ ショックだわ
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 035c-Hl6Y [220.13.7.33])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:36.25ID:mNPOabgV0NIKU
まぁ今はなかなか無い神環境だと俺は思ってる
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:53.21ID:CZJT8gSg0NIKU
>>940
信じたくないよ!(笑)
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 835c-zCiV [60.108.206.44])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:15.50ID:CZJT8gSg0NIKU
揚げ足取ったけプリスのセリフは豚に媚びてない感じで好き
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6364-12To [180.23.41.229])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:41.27ID:10KFWauS0NIKU
お前らプリス好きすぎだろw
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 6320-M74o [180.38.13.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:53.36ID:8TzkTkOv0NIKU
勝率を引き上げるのは強すぎるフィニッシャーの存在であってフィニッシャーとしての能力のないカードまでナーフするのはよっぽど壊れてないとやりすぎ
それこそバフォメットくらいならわかるが昏き殺してフィニッシャー皆無のヴァンプから緋色と用心棒とったらそれこそ何一つ残らない
もうヴァンプは盤面は有利にとれない高コストフィニッシャーはいない横並べは弱い疾走は雑魚のなんの強みもないゴミリーダー
どんな惨状になるか少しは想像つかねーのかこのガイジ運営
0953名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:02.89ID:hiStTilB0NIKU
スノウが好きです
0954名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:08.92ID:ca8X3Sc4aNIKU
てかプリスは温情ある方だろ5ターン目では今まで通り戦えるわけだし
0958名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:30.69ID:4Xh/wX280NIKU
僕もスノウちゃん派です
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 035c-Hl6Y [220.13.7.33])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:37.90ID:mNPOabgV0NIKU
正直Nウィッチは4ターン目でほとんど勝敗決まる
プリスは奥の手的なとこある
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW c3c1-Hl6Y [182.167.186.201])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:11.37ID:R1xWP7Uu0NIKU
>>910
建て乙
0969名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:50.40ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>959
4ターン目までで決まるNウィッチなんてねぇーよむしろ4ターン目以降のハンドで勝つデッキだろ
0970名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:01.18ID:4Xh/wX280NIKU
>>968
ならファンファーレで3点飛ばすが…よろしいか?
0971名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:15.74ID:hiStTilB0NIKU
ヴァンプってフィニッシュよりもそれまでがクソ強いよな
倉木は知らね
0977名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:59.68ID:hiStTilB0NIKU
>>958
>>966
同志
昨日はスノウでたくさん出た
0979名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sac7-IEHx [106.130.137.244])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:58:28.47ID:pIANfcz7aNIKU
ドラゴンがロイヤル狩ってるとかやめろ
ニュートラルと潜伏もミッドレンジもアグロもカエルもドラゴンに有利ついてるが
0981名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:59:15.25ID:4Xh/wX280NIKU
>>974
オーガはファンファーレで3点飛ばすから
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 035c-Hl6Y [220.13.7.33])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:08.02ID:mNPOabgV0NIKU
>>969
だから4ターン目の場と手札で勝敗が決まるって
だれも4ターン目で勝つとは言ってない
0988名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:40.58ID:4Xh/wX280NIKU
>>983
なんだぁ?てめぇ…
0990名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:53.22ID:hiStTilB0NIKU
>>984
レディに何するのよ!
0994名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 7f4f-vgeI [61.24.237.193])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:02:44.46ID:hiStTilB0NIKU
>>991
神バハのキャラも似たような反応してるの笑える
0996名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa7-Hl6Y [182.251.246.17])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:03:12.79ID:ca8X3Sc4aNIKU
>>972
妥当だと思うけどなぁ
1000名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 7f4f-Hl6Y [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:04:11.59ID:4Xh/wX280NIKU
1000なら神バハで一番可愛いのはスノウちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況