X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2948
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-+LrK [60.127.233.254])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:41:00.31ID:WK1fQSo30
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630278620/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630344089/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630296530/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629534548/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2947
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630347544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BBab [49.98.133.242])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:15:11.96ID:+kIysliud
爆発は全てスタミナトレで爆発させるのが正解かな?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.34.118])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:15:26.54ID:ASf7UYkVa
アオハルSSRサポカ評価大大麻麻

SS ライス
S インモー ネイチャ
A クリーク ビコー キタサン ターボ
B たづな 理事長代理
0016 (東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:16:28.88
ロリココンの水着姿まだ?
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-BBab [14.8.9.194])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:17:02.08ID:WAb9qa7D0
>>15
こんなウマ娘は居ない
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-UTKH [1.66.96.57])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:17:21.73ID:KAYI3QFyd
スピード星2がつきません
そもそも22人作ってスピード因子ついたのが0なんだが、ランダムじゃないのか
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-Xv68 [119.238.244.80])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:18:37.06ID:9HZtlpMNM
最近思ったけどサイゲってもしかしたらユーザーの意見なんて全く見てないのかもしれんな
0040名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3543-OJi9 [210.252.35.82])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:19:18.70ID:dzvRENoI0
嫌がらせバステまみれは健在で嫌になるわ
目に画鋲さして鼻毛描いて遊ぶから開発者顔出ししろ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-gomV [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:19:32.63ID:+PZx5sMj0
>>15
あんた来ないやん!
まっとんでぇ!
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-UpSY [182.251.103.126])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:19:36.26ID:1ZLhwoI2a
>>36
課金動向はちゃんと見てるぞ
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:19:42.97ID:cMRszOIxp
今のところもうクリークいらないよな?
菊花賞でもスピ2賢さ3パワライスだけで事足りるよな?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-BBab [49.98.133.242])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:20:45.40ID:+kIysliud
ビターグラッセをレオ杯にリトルココンをタウラス杯にそれぞれ出したらグレードA決勝くらいには行けそうw
樫本お前天才だろ?
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6343-hcfP [203.135.225.127])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:20:49.29ID:7Dx4OFyN0
アオハル杯は雑にやってもA +〜Sが作れるけど、狙った能力にするのが難しいな
マイルオグリ育てようと思ったのにスタミナがA近くまで伸びてスピード賢さが全然伸びなかった
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-uRyJ [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:20:55.08ID:vhTq0gf10
パワーで爆発させてるのに貰える金スキルはいつも速
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:21:21.68ID:ESR9KQzn0
結局後半友情重ねないと行けないのは変わらないからサポカ構成はURAと同じような感じでいいと思う
後はどのタイミングでアオハル優先から友情トレ優先に切り替えるか?
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-m2Fv [106.129.76.234])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:21:24.54ID:oZbehOwwa
これから半年アオハル育成気合いいれていくぞ
0069名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc9-7nLY [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:21:25.88ID:/P0rAypLH
>>60
結局アオハル特訓が踏みたい練習に重なるかの運ゲーだから回数重ねるしかない
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-TUG5 [49.98.88.46])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:21:31.09ID:j8cj+WBHd
運要素多すぎでみんなイライラしてるのにさらに盛ってくるとかなら、この運営はユーザーガン無視し続けるつもりやな、正直先は見えたやろ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-BBab [14.8.9.194])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:22:11.19ID:WAb9qa7D0
樫本がハッピーミーク育ててたらミークは天下取れてた
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:22:36.19ID:cMRszOIxp
>>64
そりゃステータス依存の爆発10回だし
爆発先なんて関係ないぞ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-gomV [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:22:45.08ID:+PZx5sMj0
>>57
使わず貯めとけ
クリーク後1枚を待て
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:22:55.30ID:N7fLCySJ0
>>77
追加で上がるのは記者の絆だぞ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.77.124.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:23:27.48ID:Y6dAtWB60
>>61
アオハル加速の効果たぶんそこらの金加速と同等かそれ以上あるからビターグラッセはスピードカンストしてたら太刀打ちできないレベルには強いはず
0094(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:23:33.25
完全体アオハルミークまだかよ
0096名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 63d3-U1Cf [139.101.101.74])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:23:51.73ID:VO6bUw2m0
もう育成50回はやってるのにいまだにスピスタ星2が出来なくて
精神がおかしくなりそう
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMab-kVHo [133.106.61.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:23:59.43ID:lFoc1ftWM
アオハルが面白いかどうか云々じゃなくてこの半年の間にチャンミのせいで擦り切れてるのが実情な気がする
上振れ狙いと時間拘束のキツさが相まって新要素が来てもそれを純粋に楽しむより、
新要素から想起される苦痛の方が上回ってて楽しくないんじゃなくてもう楽しめないって感じ
レンタル3回もやってらんねーってとこまで行き着いたやつにアオハルで学び直せるキャパはもう無いっしょ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-gomV [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:24:03.64ID:+PZx5sMj0
>>77
>>77
良く見てみ?
上がってるの記者の絆やぞ?
やる価値あるか?
0105名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4d93-4thN [180.35.54.152])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:24:42.86ID:BfUwtqQj0
メインは負けたけど他が頑張ってくれてアオハル杯勝ったけど
まさかのURA決勝敗退という衝撃…

アオハルシナリオ因子はパワーと賢さアップだった
URAファイナルズも別にあるってことは因子併存する予感

4戦目に2位のチームに負けたけどURA突入前のタイミングで紫の巻物みたいなの貰った
理事長の扇子みたいなもんだろうか?
0109名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-U7Lh [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:24:46.32ID:SWHVY3c40
チーム用のスキルがないなら、ステ盛りのアオハルと狙ったスキルを取りやすいURAで上手く差別化できると思うんだけど
チーム用スキルがあるせいでアオハル一択になってるのが辛いわ
だってアオハルの方が周回してて苦痛なんだから(主に長さが)
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-0BKB [49.98.212.222])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:25:00.78ID:llD3QPKwd
>>82
やる価値ないよな
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:25:44.99ID:ESR9KQzn0
URA
サポカが上手く重なるのを祈るゲーム

アオハル
サポカが上手く重なりアオハル特訓が重なりアオハル爆発が的確に爆発することを祈るゲーム

ふたつもふえてる
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-wdlM [126.167.187.33])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:26:07.75ID:nG7a7fnwp
初めてSランクつくれた嬉しい
ライアンでいけるとは思わなかった
0128名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-U7Lh [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:26:56.60ID:SWHVY3c40
>>117
最初の1回はまあ新鮮で楽しいのもあるだろ
0140名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-U7Lh [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:27:44.55ID:SWHVY3c40
>>125
3つ目のシナリオは1年後かもしれないぞ
そしたらあと1年ずっとアオハル周回だ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-uRyJ [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:27:49.85ID:vhTq0gf10
>>80
そうだったの
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:28:56.38ID:cMRszOIxp
編成はキタサン、ビコペ、ファイン、ネイチャまで確定として
あと賢さを好みで1枠、残り1枠ライスで全ての距離カバー出来てるよなぁ
クリークの価値くっそ落ちてて泣けてくるぜ😢
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:29:22.76ID:ESR9KQzn0
細かいとこのゴミの積み重ねがすげーストレスやねんこれ
成果は積み重ねてくれないくせにあほか
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.118.42])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:29:23.50ID:qF9atXTia
ずっとアオハル回るって言ってる奴らはアオハルとURAが使い分けするものだって気づかないんだろうか
0161(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:29:39.86
>>100
いうてURAだって最初は手探りで遅かった
0164名無しですよ、名無し!(栃木県) (バッミングク MM69-CJb4 [60.45.53.76])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:29:56.85ID:yzAKM3c8M
アオハルレベルでもいいから2ヶ月に1回のペースで新シナリオ出したら文句ないけど半年でこれだからな
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 656b-4thN [218.231.185.122])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:29:58.60ID:7E9WQyV90
新シナリオかと思ったらURAの追加シナリオだった
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:30:21.66ID:cMRszOIxp
>>141
チャンミはアオハル一択
チムレはURAでも良い
チムレは芸術点重視だから金特完走させなきゃいけないし
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6343-hcfP [203.135.225.127])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:30:36.11ID:7Dx4OFyN0
>>141
アオハルスキルある時点で誰をどう育てようがアオハル一択じゃないか?
短距離やマイルみたいな尖ったステを作るのが難しくなっただけ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.77.124.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:30:43.15ID:Y6dAtWB60
>>132
序盤のキャラ少ない時に上げ切らないと集まらなくて友情もでないから踏む意味もどんどん薄くなって…って負のループに陥るからな
序盤でアオハル無礼ても年末までに追い込めばなんとかなるからデビュー前は絆優先だと考えてる
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:32:17.26ID:cMRszOIxp
>>173
スピパワ賢さオール1200近く作れるのに尖ったも何もないだろ
短距離もマイルも出来るまで周回するんだよ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-dISa [106.133.56.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:33:10.15ID:B9PEFpb8a
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはっはー!(いちおつ)
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:33:22.09ID:cMRszOIxp
>>188
それはない
白因子引っ張ったり重賞ボーナスもらなきゃいけない
アオハルじゃ無理
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.118.73])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:33:57.58ID:IyXYAJUWa
無課金でもA+簡単に作れるようにってるからな
スキルなんて適当ですってやつらは確実に強くなる
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:34:34.98ID:p4UJUAP50
ジュニアでアオハル追っててスピトレ無礼てたらホープフルで事故った
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-5Dve [126.236.233.2])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:34:38.14ID:QTsR84ahp
今から新規がアオハル杯始めたら優勝は無理だろうし初回すら負けるんじゃねえの
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-rjuI [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:35:10.78ID:kvF+vSQj0
>>199
艦これやFGOとか他のゲームもそんな感じでは
ゲームの方はネタを理解するためにやってる面もある
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-UpSY [182.251.103.126])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:35:13.11ID:1ZLhwoI2a
ストアレビュー爆上げじゃん!アオハルは成功!
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.116.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:35:25.09ID:wo/cizuFa
>>210
URAやればいいやん
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.77.124.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:36:12.69ID:Y6dAtWB60
>>213
アナル代理は初対面で夜更かし対策を語る修羅場を潜り続けてきた歴戦のトレーナーだぞ
0232名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc9-7nLY [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:36:13.32ID:/P0rAypLH
>>213
超優秀だぞ
tps://i.imgur.com/tv7yyTC.png
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:36:27.91ID:cMRszOIxp
>>218
だから因子周回はURAなんだよ
例えば地固めを継承6キャラに植え付けてアオハルで高確率で継承させて最強ステと両立させるんだよ
0235名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-U7Lh [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:36:29.77ID:SWHVY3c40
>>161
アオハルが遅いのは演出とかシナリオの長さとか手動でチーム編成する手間だからとか今以上にユーザーの方で時短するのも限度があるしURAより時間かかるのは確実だわ
0239名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4d93-4thN [180.35.54.152])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:36:45.34ID:BfUwtqQj0
まぁ、名前使えないんだろうなとは思うんだけど
別に因子とかピースいらんからSランクのレジェンドと10番勝負するコンテンツ常設してほしい
シンザンとかクリフジとかそういうのと10戦ガチ勝負する感じの

挑戦者はレース場の中央にある籠に名前書いた札を投げ入れて翌日出走
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-odzt [126.33.211.79])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:37:00.68ID:OdgpDN+4p
かなり適当に作った地固めもコンセも持ってないSウンスが野良ルムマで無双して笑った
少し前に必死に地固め因子集めて胃が痛くなるような育成してようやく作ったA+のウンスでもあまり勝てなかったのになんなんだ
今までの育成完全に否定された気分
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-cVlB [106.128.110.11])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:37:06.34ID:M8d8D7R7a
たづなの評価上がってるらしいけどたづな3凸とクリーク3凸でクリーク交換するつもりだったがもしかしてたづな交換したほうがいい流れ?
0248(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:37:32.80
>>217
FGOは特にそうやね
だいたいの人はストーリーぐらいしかやらん
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b39-XfPs [153.222.68.86])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:37:54.23ID:HbYh1sYs0
おはようガチャ
https://i.imgur.com/gdS16JZ.jpg
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-rjuI [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:38:15.89ID:kvF+vSQj0
>>209
2回やって2回ともデビュー戦負けたわw
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:38:33.37ID:cMRszOIxp
>>256
230になってるぞエアプか?
0274名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9daa-Ak3H [60.107.172.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:39:04.87ID:YOS2eSHL0
>>218
短距離マイル〜2200はURA、2400m〜長距離はアオハルって感じ
アオハルの根性の上げやすさは異常
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R+1t [49.97.102.107])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:11.52ID:18C2r+j6d
ワイガチガイジやからアオハル育成気にすること多過ぎてストレスなんだが、、、
絆貯めるか?矢印赤?青?レース出るか?そういや理事長ゲージ間に合わんな
耐えられなくて育成中断してスレに逃げてきてしまった、、、
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.117.185])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:36.62ID:1nHqs9Rna
お前らはアオハルに固執して作ったスキル固まってないSが仕上げたURA産に負ける未来しかみえんな
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-0O1K [106.131.112.54])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:46.16ID:PeOXk4aMa
>>27
俺も根性ばっかりだわ
いつまでたってもスピードスタミナパワー残るあたり調整されてる感半端ねえ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b43-rjuI [217.178.82.122])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:46.83ID:kvF+vSQj0
アオハル点火スキルって強いの?
あとこれ重ねがけできるのか?
(チムレで3キャラ使用のとき3つとも有効発動)
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:40:53.12ID:cMRszOIxp
>>274
全部アオハルだよ
1200/600/1200/400/1200作れるんだからな
こっからパワーちょっと削ってスタミナに回していけばいい
0305名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4d93-4thN [180.35.54.152])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:41:47.15ID:BfUwtqQj0
>>247
走れない距離がないようにするための措置じゃね?
ウララ・フクキタル・ライス・タイキだったらメインキャラが誰でも全距離Aでチーム組めるっしょ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.77.124.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:41:48.53ID:Y6dAtWB60
>>284
ウマネスト2に幽閉されてたよ
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-u2vA [61.24.42.32])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:42:15.24ID:Ugto8ZgM0
キタサン3凸民なんだけどアオハルだけ考えたらSSRチケ使って完凸にする必要なくなった感じ?

2凸ビコペか無凸クリークに使っていいんかな?
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-zREI [49.98.10.216])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:42:47.91ID:s5buy3Gvd
すまん未だにエアシャカ以下のキタサンとかいう雑魚使ってる奴おる?
https://i.imgur.com/ZCI7GOp.jpg
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-0O1K [106.131.112.54])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:43:01.72ID:PeOXk4aMa
>>284
生徒会はURA側のメインスタッフだとしっくりくる
0327(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:43:57.19
>>316
テイオーはいらん
ファインかたづなの凸進めたほうがいい
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:02.39ID:cMRszOIxp
>>316
テイオーいらなくね・・・?
0336名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-LkeT [106.128.63.78])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:28.04ID:zv0VLHx8a
あれ、これもしかしてクソビンゴ無し?
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.118.29])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:32.72ID:Wag5VB4Za
アオハルの方がステも盛れてスキル取りやすかったらURA死ぬけどそれが望みだったんか?
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BBab [1.75.240.35])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:40.55ID:CjAHNFr6d
このゲームステよりスキルが大事だからなあ
アオハル魂発生しなくていいからヒントが出やすいモードも欲しい
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-R+1t [106.180.45.204])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:44.62ID:9Ej9xwKPa
友情トレの弱体化で得意率や友情効果系が微妙に、初期絆はそこまで拘らなくてもよくなる
スキルヒント出る頻度が減ったのでヒントアップ系や技マシンタイプが微妙に
強いのはトレ効果、やる気効果などの練習を選ばない系。あとURAみたいにレース頻繁に出る余裕ないため少ない機会でスキルポイント稼ぐ為のレースボーナスは相変わらず重要って辺りか
0345名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-U7Lh [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:44:52.48ID:SWHVY3c40
>>215
自動編成が無能だから終盤の編成は手動にせざるを得ないぞ
ダートのメンバーが豊富だからって、自動編成の野郎が決勝前にウララを芝の短距離に配置してやがった
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:45:09.14ID:p4UJUAP50
キタサンは走り方が思ってたのと違った
0356 (東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:46:07.06
フラッシュプランに何時も従ってる奴だけ樫本を叩きなさい
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.77.124.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:46:13.13ID:Y6dAtWB60
>>334
自前金回復前提とかの縛りはあれど実はあと半年は長距離でも使えちまうんだなこれが
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-3Axr [125.56.54.7])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:46:38.31ID:fNcVaRG40
特攻キャラ2人入れてた最初だけ決勝で勝てたから関係あるだろこれ
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-odzt [126.33.211.79])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:46:55.31ID:OdgpDN+4p
スキルは内容はともかくアオハルの方が色々もらえるからとりあえずその中からスキルポイントに合わせて取ればそれなりのスキル内容にはなる
どうせURA仕様でも欲しいもの全部は取れないしな
地固めとかかなり限定的なスキルがどうしても欲しいというならURAだけどこっちはこっちで上手く地固め取れた時に運良く上振れも引かなきゃいけないっていうのが鬼
アオハル育成でステを盛りつつ良いスキルが来るのを待つ方が気分的に楽だわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:47:25.58ID:N7fLCySJ0
>>360
マジで釈迦のサポカイラスト描いたやつ殺せ
後あのゴミ性能にした奴も殺せ
0377名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3bc-hcfP [115.179.125.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:47:54.98ID:e51Nug0W0
まだ慣れてないだけURAシナリオも最初はこんな空気だったよな?そうだよな?
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:48:09.10ID:cMRszOIxp
>>334
クリークはもう過去になったじゃん
長距離で1枚で金回復2個だぞ?自前持ってりゃ3枚
ステも盛れるから問題ない
クリークいらないじゃん
0385 (東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:48:23.09
アオハルと友情でテンパってるだけで慣れたらそんな考える事無いよ
レース用作るならどこまでアオハル追うのが最適なのかラインを考える必要はあるけど
それ決めたら脳死で周回するだけだろう
0387名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-U7Lh [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:48:38.13ID:SWHVY3c40
>>342
それに加えて今まで以上に、体力回復するサポは神・体力減らすサポはゴミな傾向が強くなったと思う
あとステボーナスを2つ持ってるのも強くなった
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-0O1K [106.131.112.54])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:48:50.25ID:PeOXk4aMa
>>307
溜め込んでたらチームも練習レベルも弱いままでイマイチだと感じた
でも即爆発だとステータス伸びないし悩むよなあ
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-UpSY [182.251.103.126])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:49:19.95ID:1ZLhwoI2a
>>383
蹄鉄になったのでクソゲーです
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-BBab [14.8.9.194])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:49:44.28ID:WAb9qa7D0
ライスシャワー見てると子供を虐待する親の気持ちが分かってしまう
殴りたくなってくるもん
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3bc-hcfP [115.179.125.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:49:54.14ID:e51Nug0W0
ガチャさんよ…
代理に寄りすぎてライス凸でき無かったわ
辛すぎ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-Ult/ [126.77.124.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:49:58.81ID:Y6dAtWB60
>>379
体力回復しながら練習できる賢さトレとトレーニングによるレベル上昇なしand可能な限りアオハル踏んだもん勝ちの新育成が噛み合って賢さサポの価値が上がった
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:49:59.04ID:ESR9KQzn0
あー、マヤ違和感の原因分かっちゃった
アオハル杯って銘打っておきながらURA基準の目標レース負けたら失敗扱いになるから結局主軸がURAなんだわ
0410 (東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:50:24.95
モデルは元々入ってただろ
新規モデルってなんや
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.37.138])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:50:49.17ID:p8akWwrRa
>>395
もう全員分モデル入れ終わってるでしょ
残り誰いるよ?
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-u2vA [61.24.42.32])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:50:56.41ID:Ugto8ZgM0
>>332 マジか ありがと 得意率80は未知の領域だったけど期待しすぎたかなぁ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-0O1K [106.131.112.54])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:51:22.78ID:PeOXk4aMa
>>310
金スキルもたくさん取れるからチムレにはいいかもな
チャンミ向け育成はどうすりゃいいのかさっぱりだ
0422名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-3Axr [125.56.54.7])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:51:27.88ID:fNcVaRG40
シリウスシンボリ見たことない
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-Lbuf [106.72.2.160])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:52:13.15ID:euOE1FcL0
靴一個10マニーなの?
マニー配らすぎでは
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd3f-Ult/ [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:52:14.51ID:kBI5j7Nj0
>>406
マヤはそもそもURA失敗するようなアホな子じゃないからお前だけだぞ
0430名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b76-zREI [153.162.183.148])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:52:15.11ID:Pdqf66lk0
わかるわ体力減らされるの嫌すぎてイベスペいれれんくなっちまった
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf9-wGRm [110.163.10.244])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:52:49.46ID:LViQ5Lc/d
ウオッカ3→4
スーパークリーク0→1
ファインモーション0→1
SSR引換券で交換するなら皆さんどれにします?
ナイスネイチャは完凸で持ってます
発表された時はウオッカ完凸させちゃうかなと思ったがもう過去の人だもんなあ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-wzvD [1.75.0.62])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:53:04.09ID:OHa/ERL2d
ハイ糞
勝てるよう調整したメンバーが青決勝負けてるんですかね
ストーリーで散々イキリ倒す奴らがことごとく足引っ張るってなんだよスポーツ漫画の三流高校じゃあるまいし
いくらなんでも史実馬に泥塗りすぎだろ
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:53:11.78ID:ESR9KQzn0
>>285
ここで指摘されてる内容なんて「カップが汚い」とか「ゴキブリが出てる」とか「埃が溜まって蜘蛛の巣貼ってる」とかそんなレベルだぞ
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45b9-q8ax [42.150.54.33])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:53:19.37ID:c3+CiWdV0
いやしかしどーすんのこれ
URAの1日3育成から解放される日を夢見てついてきたんだが
今は楽しいやつもいるだろうけど熱が冷めたら反動がすごいぞ
9月の追加はシービーとカフェorタマあたりの豪華な面々で
ワンチャン誤魔化せるかもしれんがその後は?
1日1育成なら楽しめるんだろうがチャンミが厳しくなるし因子でも時間のあるやつに負けるぞ
10月はURAシナリオに期間限定でボーナスモードやるとか?
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-zcIa [49.97.106.246])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:53:31.80ID:GAIXv39vd
ライスとかどれだけ業者が必死になったところでパワーサポである事実は変わらんからな
じゃあ借りるわで終わるっていうね

このゲーム完凸までの要求額エグいから
どの距離でも絶対入るスピードと敷き詰めやすい賢さ以外は自前で持つ気になれん
0449名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-4thN [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:54:00.86ID:SWHVY3c40
>>334
https://i.imgur.com/UwcXPw3.jpg
このタイシンが、イベゴルシ・キタサン・バクシン・ライス・代理・ヒシアマで作ったらしいからアオハルならクリークいなくてもいいんじゃね
これでマエストロ完走してればスタミナ1000オーバーに金回復3つだし
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-3Axr [125.56.54.7])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:54:02.48ID:fNcVaRG40
シリウスシンボリのモデルどっかで見れるの?見たことねーぞ
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:54:21.05ID:cMRszOIxp
>>423
完全に死んでるぞ
全部でライスでいい
0462名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-QSFJ [27.85.204.214])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:54:55.63ID:b/IHozG7a
>>439
下手なだけで草
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:55:40.22ID:N7fLCySJ0
>>457
スピカのパワボ縛りガイジ?
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-0O1K [106.131.112.54])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:55:41.64ID:PeOXk4aMa
>>316
半年後の引換券考えると1凸のやつに使うのもありじゃね
クリークとオグリ
0483(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:56:02.67
>>443
あんまガチャ引かなくていいから助かるわ
0486名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-3Axr [125.56.54.7])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:56:13.17ID:fNcVaRG40
>>470
ゲームで出てきた?
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:57:27.85ID:cMRszOIxp
>>485
そういうこと
クリーク完凸民が悔しくて抵抗してるけどクリークはもう完全に過去
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-BBab [14.8.9.194])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:58:37.09ID:WAb9qa7D0
>>486
出てきてない
ナカヤマフェスタの一コマ絵にだけ写ってる
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:59:37.77ID:cMRszOIxp
>>511
下がる
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:00:14.66ID:ESR9KQzn0
>>369
それはない。今回純粋に新モデルが必要だったのは代理とオリキャラ二人だけ。意外と軽かった昨日のアプデパッチがその証拠
時間掛かったのはシステム周りとバランス周りだよ。まぁ時間かけてこの出来なんだけど
0529名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-U7Lh [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:01:32.49ID:SWHVY3c40
>>507
普通に入ると思うぞ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:02:24.66ID:cMRszOIxp
>>507
それはURAでの話
スタミナ因子とURA因子と金特回復2個あるいは自前あれば3個で余裕で足りる
クリークじゃどう足掻いてもスピ賢さ削ってもう1枚金回復いれなきゃいけなくなる
だからクリークは弱い
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Zonb [1.66.105.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:04:44.14ID:iUsOQUJmd
アオハルってサポカの価値無くなったよな?編成してないサポカのスキルがんがんくれるし、おまけにスタミナカード0枚なのにアオ爆で900まで勝手に上がってるし
正直 キタサンとかクリークの価値なくなってきたよな。むしろお休みを取らずにどれだけアオ爆できるかだけのゲームだから、何十万使ってサポカ当ててた人は怒っていいレベル(笑)
アオ爆連打で無課金なのにSランク量産!サポカ関係ねーやこれ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-uRyJ [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:04:46.63ID:vhTq0gf10
あのビコーですら完走しなくなったからな
0581名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4d2d-U7Lh [180.27.69.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:05:43.49ID:SWHVY3c40
>>531
代理は回復がショボいからURA向きだわ
アオハルには向いてない
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:06:01.84ID:N7fLCySJ0
>>569
開幕速攻いらねぇプランXよこして帰ってくあの姿はもう見れないんだ😭
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:07:06.92ID:46JwMBADa
>>592
お前ら…消えるのか…?
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ad58-J40Q [164.70.248.85])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:08:03.50ID:LlSHREcY0
アオハルと育成ウマ娘のシナリオが混じるとわけわかんない
・アオハル=チーム戦のシナリオと魂育成
・URA=育成ウマ娘シナリオとベーシックな育成
でわければよかったんじゃないのか?
特にアオハルシナリオで育成ウマ娘まったく出てこないの何なんだコレ
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:08:09.06ID:46JwMBADa
これたづなと理事長代理のカード性能入れ替えたら良かったんじゃないの
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:08:48.81ID:cMRszOIxp
>>595
スピ3は過剰だよ
スピ2でいい
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.210.173])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:09:07.17ID:KxMZ/Us5d
チーム勝つだけで勝手にトレーニングレベル上がってくれて正直楽しい
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdee-rjuI [118.159.117.213])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:09:46.90ID:VlWMSZ4A0
チャンミをこれで育成しなきゃいけないとなると発狂しそうになるし
シナリオはガチでクソ
0628名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-XfPs [27.85.205.177])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:09:54.38ID:7wIgz0LPa
>>464
チケゾーとエルのジャージはチンイラだけど同じくらいのライアンは全然しない
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-odzt [126.33.211.79])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:11:24.82ID:OdgpDN+4p
それよりマジで金スキルの完走率低いのヤバい
クリークorライスとファインorネイチャは固定として残りはSSR入れずにSR編成にしないと全く安定しない
この編成にしたら9割方マエストロ取れたわ
今まで脳死で入れてたキタサン外すことになるとは思わんかった
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:11:35.21ID:cMRszOIxp
>>611
3ついるぞ
2つでいいのと2つ発動するかは別の議論なんだわ
だから3つ積まれてたわけで
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-F2/R [106.168.130.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:11:56.88ID:WI0ikkGZ0
アオハルでURAシナリオいらないって何のことだと思ってたけど、もしかしてウマ個別シナリオのこと言ってたのか?
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-qpyo [114.149.167.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:13:24.46ID:T6dp5dM50
短距離先行タイキにおすすめの固有ってなにかありますか?
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.116.126])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:13:54.11ID:Ki7yGOYPa
>>640
棲み分けや
作りやすいのは確実にURAだしステータス盛りやすいのはアオハル
長距離だとどっちで作るか迷う
マイル短距離はURAの方が作りやすいだろうよ
0684名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-rjuI [27.85.207.108])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:02.63ID:IPiBx5IJa
ライスシャワーただのガイジになってるやん
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:34.99ID:ESR9KQzn0
>>671
そのはずなんだけどプロフェッサーもプランXも取れてなかったのみオイラ驚いたよ
0694名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-rjuI [27.85.207.108])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:49.75ID:IPiBx5IJa
>>674
ノンストップガールとかいう微妙な金スキルもらえる
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:14:57.93ID:cMRszOIxp
>>656
現状のスピ2賢さ3維持した上で金回復が2つになるか3つになるかの差は大きい
長距離は2つ発動させなきゃ行けないから安定的に勝つために3つ積むのが必須
ステの差はない以上、クリークはこれをどう足掻いても覆せない
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:15:59.98ID:46JwMBADa
チームレベルSであがってきたくれるの嬉しい
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd3f-Ult/ [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:10.67ID:kBI5j7Nj0
理事長代理とリトルココンの評価は爆上がりしたけどな
理事長代理はスレで考えられてたキャラと全く違ったからかアナル呼びはふさわしくないと言う判断になった
0707名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.118.88])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:16:23.41ID:Uglx1ER6a
URAが死んでない以上ヤエノムテキも死んでないけどな
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:17:45.46ID:46JwMBADa
建ててくるおー
0724名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9daa-Ak3H [60.107.172.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:18:05.45ID:YOS2eSHL0
>>698
練習失敗時の練習下手と睡眠不足以外見てないな
極悪なまけ癖全然来ないのは良心的
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-SOR9 [153.220.21.131])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:18:31.67ID:64RI5l+L0
https://i.imgur.com/S1xZBeZ.png
アオハルクリア
何も無い
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.119.243])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:16.82ID:uoJCLQ/8a
>>698
寝不足は多分変わらんが他のバステは減ってるな
0742名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9daa-Ak3H [60.107.172.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:17.37ID:YOS2eSHL0
このゲーム、キャラ集めてライブ鑑賞する方がよっぽど楽しいのでは?
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-Ult/ [126.245.168.179])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:22.14ID:cMRszOIxp
>>728
それな
チムレはURAの方が多分強い
スキル量の絶対数が少なくなるアオハルは不利
チャンミはアオハルだけど
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.35.173])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:34.54ID:lAQZtV0Ja
ライスはキチガイじみた強さ
爆発上手く使えばパワ1枚でカンスト狙える
その上トレ効果で全体のステ底上げし、金回復2個持ち
ぶっ壊れアオハル金特の力も狙いやすくなる
クリークなんかとは比べるのも失礼なレベル
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.255.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:19:55.07ID:SZZ5WON8d
なあ、なんでサイゲ君は因子周り解決しなかったんや?
こんだけ時間喰って因子確率据え置きとかサイゲ調整班は頭おかしいんか?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5cAw [1.79.83.177])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:09.68ID:EN8Z3Wz/d
運営もお前らのプレイ時間見てアオハル出してる訳じゃん?
ニートは文句言わず粛々と育て続けりゃいいんだよ
0760名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9daa-Y/PZ [60.76.248.21])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:18.46ID:zdLPOzvP0
とりあえず今のところはバステ&調子下げ地獄でイライラすることは減ったな
下振れぶち殺すぞファッキューってことがあまりないので育成のストレスは軽減されてはいるかもしれない
代わりにUIクソとか友情ヒントでねえとかの要素はあるけど
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-F2/R [106.168.130.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:44.98ID:WI0ikkGZ0
史実に関係ないシナリオとかキャラ付けなんてこんなもんでしょとか思ってたからあんまりライス気にならなかったけどな
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.119.86])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:04.35ID:6yP1gIR8a
>>753
微課金はSを無課金はA+作りやすくなってるからな
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:11.11ID:ESR9KQzn0
少なくともキャラクターを育成している感はない
チーム強化の副産物でキャラが強くなってる感じがある
0785名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9daa-Ak3H [60.107.172.186])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:22:12.47ID:YOS2eSHL0
>>773
今週はみんなアオハルで作り直して57万だぞっ
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358e-DVLf [210.171.81.47])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:22:19.80ID:a7uBAB0K0
なんでURAに上乗せする形にしたかな
中途半端に新鮮味が薄れとるやん
0797名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hc9-7nLY [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:23:18.11ID:/P0rAypLH
周回長くて運ゲー要素キツいからURAしんどい→さらなる運ゲー要素追加して周回も長くしたぞ
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-ZPta [126.156.84.59])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:23:42.19ID:c7mAip9jp
>>788
寝不足怠け癖が無くなると新しいのが追加されるだけやぞ
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-F2/R [106.168.130.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:04.63ID:WI0ikkGZ0
>>789
URA部分ってほぼ最後だけじゃない?
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-525A [49.98.43.54])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:08.24ID:bxHTvCaEd
イベント起きにくい(金特完走しにくい)
出来るだけ練習したい(治療ややる気上げなんてしたくない)

これだからたづなさん連れて行ってるけど友人で枠は爆発しないというジレンマ

たづなさん本当はウマ娘ですよね?
走ってくれませんか?
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.119.86])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:28.46ID:6yP1gIR8a
>>800
残念だったな
A+作れたってキャッキャしてたぞ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:24:42.47ID:N7fLCySJ0
>>803
この完走率見ると一週間後にはターボターボ言われてそうだよな
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4db9-wOzj [110.131.110.154])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:25:02.48ID:buOLn6Dr0
20回くらいアオハル走ったけど
やっぱりURAのが強いウマ娘作れると思う
アオハルはサポカ揃ってない無課金微課金が一発逆転でチャンミでそこそこ戦えるウマ娘作れるようにするための救済策に感じる
SSR3枚+SR3枚の構成で
シニア11月の時点でSSRイベント1つも完走してない
これで確信した
自力でスキルやステ揃えられないユーザー向けで
中課金〜廃課金者はお呼びじゃない
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-rjuI [103.90.18.96])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:25:07.36ID:IPiBx5IJM
思いついたこと盛れるだけ盛って削ることが出来ないって完全に素人じゃん
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-SOR9 [153.220.21.131])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:25:16.36ID:64RI5l+L0
>>794
30回復がめちゃくちゃ多い
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.255.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:25:28.02ID:SZZ5WON8d
とりあえずさ、因子周りの確率もう少し上げてくれないかね?
B超えたら青因子の確率1/3で3出るとかにしていいやろマジで。
課金周りに対する要望じゃねぇのに頑なに確率据え置きなのなんなんだマジで
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Ult/ [1.75.246.48])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:25:31.75ID:Axskbz8hd
アオハル杯のトレーナー君が無能すぎて涙出てくる
グラウンド使用権を賭けた私闘とかその場で説教しろよ、情けない…
0835名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358e-DVLf [210.171.81.47])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:26:34.90ID:a7uBAB0K0
>>805
道中の目標レースや育成ウマ娘イベも据え置きやんけ…
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-LkeT [106.128.63.78])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:27:48.16ID:zv0VLHx8a
おはよう
https://i.imgur.com/2GtpK8S.jpg
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.118.8])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:27:52.16ID:kC+uXHHQa
>>819
ある程度課金してる俺らは作りやすいURA使う事もあるのすぐわかるのにヤエノムテキ死んだとか言われてるからな
こいつら目の前のことしか見えないアホやぞ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.255.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:28:17.80ID:SZZ5WON8d
>>836ウオッカは言うてライスと一緒にぶち込むだけとも言えるけどな。練習性能は相変わらず高いし。
ヤエノとかチケやろ死んでるのは
0861(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 08:28:23.76
夢の煌めきを変換させろ…!
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:28:29.24ID:46JwMBADa
>>835
あれはURAじゃなくてこのゲームの育成のベースじゃないの
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-LkeT [106.128.63.78])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:28:30.47ID:zv0VLHx8a
>>348
無いなら無いで育成モチベ上がらんな
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:28:32.22ID:ESR9KQzn0
>>786
理事会はタイシンのキャラストで出てる
違反繰り返すタイシン辞めさせようとして会長と衝突してた
その会長が今回はドスルー決め込んでるのが笑える
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-RMia [182.251.66.177])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:28:38.13ID:NX+twqGPa
>>854
すまん
まだ2回分しかデータがなかったわ🤪
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:28:44.99ID:N7fLCySJ0
>>845
きうりいんがくれる鋼の意志温かかったよ…
今はアナル代理のアナルで暖を取ってるけど君のことは忘れるまで忘れないよ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.35.173])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:29:00.12ID:lAQZtV0Ja
アオハル金特の存在がuraの方が強くなる理論を否定する
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358e-DVLf [210.171.81.47])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:29:09.10ID:a7uBAB0K0
>>853
でもなくてもよくねえ?
0876名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 63fa-0BKB [157.147.245.121])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:29:42.90ID:r9NPylSB0
>>859
ウオッカはトレ性能ないのがしんどい。パワー以外にいる時にお荷物すぎる。ヤエノの方が使いやすくて強いと思う。
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-2CH2 [126.161.3.106])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:29:49.76ID:9mqchEPKr
>>820
パワプロのコラ画像に過去の高校のギミックを全部詰め込みましたってのがあるけど、アオハルはまさにそんな感じでごちゃごちゃしてるんだよな
こういうシナリオ作ったことないから足し算引き算がわからないんだわ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-EJ82 [1.79.86.34])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:29:59.70ID:dTqxxV3sd
クリーク下げ結構だがトレ効果自体は固有込みでもライスとクリークは同じだからそこ間違えんようにな
まあスタミナとパワーどっちの友情を踏みたいかと言われればパワーだけど基本踏みに行かないし
あとクールダウンはゴミ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-wzvD [1.75.0.62])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:30:09.97ID:OHa/ERL2d
チーム名イベントいちいち育成に水差されてほんと邪魔だなぁ
そんなもんストーリの導入でやれや
なんだよキャロッツって…にんじんぷりんって…
自分で決められるなら愛着も湧くが、そもそもたとえ決められたとしても周回でいちいちやってられっかって話だが
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.255.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:30:48.03ID:SZZ5WON8d
>>870
終盤になって友情踏まないと強ステ出来ないから必要やぞ。
まぁヒントレベルは使い物にならなくて死んでるけどな
0889名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ bd25-5gDJ [118.19.208.201])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:30:48.20ID:nkaa7llB0
>>826
自主練の方がいい結果出せるってトレーナーとしては能力低いってことだな
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:31:07.11ID:46JwMBADa
アオハルにしてから明らかステもスキルも伸びるようになったんだけど
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-SOR9 [153.220.21.131])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:31:11.07ID:64RI5l+L0
>>858
面白くねーんだよハゲ
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-0BKB [106.180.27.94])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:31:13.55ID:d+z/hR64a
アオハルの育成の仕方よくわからん
ステ盛れる時と盛れない時の差がひどいんだけど
スキルもURAと違って欲しいの狙いにいけない完走しないでやりにくい
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:31:20.14ID:p4UJUAP50
悲報 ファル子はぶられる
https://imgur.com/lgRXslG.jpg
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.141.121])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:31:36.14ID:hRpeDkKEa
>>883
ザベルみたいなもんだぞ
不要な部分や効果薄い部分まで上がるしスキル狙いにくいし使いこなすの難しい
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:31:55.73ID:ESR9KQzn0
けどまぁ榎本もアホなんだよ
私は過去にこういうことがありその時担当のウマ娘は〜だから体調面はトレーナーが管理します
って切り口で責めていけば表立った反対は起きなかったはず
インテリはいつも過激なことしかやらない
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-svT3 [49.98.218.137])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:32:07.31ID:wtaUj6qWd
>>899
上振れ下振れ自体はURA時代と変わらんよ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.255.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:32:17.68ID:SZZ5WON8d
>>886
競技場で発動するから恐らくするわ。
なんで、アオハルの力による加速ゲーになると思う。
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-qpyo [114.149.167.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:32:48.59ID:T6dp5dM50
>>825
ベースのスタミナ盛るとパワー下がるから難しいところだね
長距離はパワー必須やし
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMc1-gomV [122.133.45.7])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:33:03.08ID:7bkrfrGjM
>>864
やっぱりこれ初期とシナリオも開発も入れ替わってるだろ
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.141.136])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:33:03.66ID:jUEravdPa
アオハルの傾向から次回が菊花の可能性高まった
ステが重要になる長距離だからアオハル使うかURA使うか選ぶことになる
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-F2/R [106.168.130.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:33:21.14ID:WI0ikkGZ0
やっぱりウマ個別シナリオをURAと思ってる奴いんだな
それなくしたら見た目だけ違うただの無個性シナリオのキャラじゃん
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-llB9 [150.66.88.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:33:27.19ID:6qGLhpUpM
アオハルあたま混乱する
チームメンバーより本人育成の方針なのに引きずられる
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:33:56.43ID:46JwMBADa
https://i.imgur.com/IVljXVk.jpg
スイープが1番可愛いから
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:34:26.99ID:N7fLCySJ0
>>916
取得条件がチームのスピードレベル<パワーレベルだから難しくない?
白因子継承が現実的か
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-kVHo [106.129.143.103])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:34:37.24ID:ifCP/BeNa
>>932
URAで強いのとアオハルで強いのに別れるだけ
全部アオハルでやるアホはしらん
0943名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbee-CJb4 [175.131.75.62])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:34:38.34ID:CpApN0vi0
もしかして一周年まで虚無なんか?
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-RMia [182.251.66.177])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:35:08.94ID:NX+twqGPa
>>864
タキオン辞めさせようとしてたのも理事会っぽいしなぁ…
ウマの設定ガバガバすぎる
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-gomV [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:35:10.14ID:+PZx5sMj0
>>906
この中ならウンス凸でスピボだが急ぎじゃないしとっとけ
0949名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-llB9 [150.66.88.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:35:22.77ID:6qGLhpUpM
でも代理の見た目は貧乳スーツ好きにめっちゃ刺さる
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.255.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:35:53.28ID:SZZ5WON8d
>>941
マイルまでならいける。上振れさえすれば。
中長距離は無理やな。
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:36:40.66ID:46JwMBADa
アオハルのスピードのやつって弱いん?
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b58-gomV [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:36:47.35ID:+PZx5sMj0
>>936
パドック人絹で困る
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9dd2-XZTi [60.46.10.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:36:53.28ID:1FgcNIoS0
アオハルでステ盛れる育成方法やサポカの構成教えてくれ
やればやるほどステがゴミになるわ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:37:41.97ID:N7fLCySJ0
>>954
因子で継承するにもアオ春で因子マラソンとかダルすぎるから神因子持ち待ちか
つけれたら強いんだろうけど
0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 358e-DVLf [210.171.81.47])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:37:48.47ID:a7uBAB0K0
シャニマスの感謝祭の劣化版だよなアオハル
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-llB9 [150.66.88.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:37:54.84ID:6qGLhpUpM
>>961
はまれば上振れできそうだけど狙ってできるかはわからないよね
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.128.107])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:38:37.12ID:h5gMA02wa
アオハル1発目で保健室4回連続通いだからガッカリよ
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.149.112])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:39:01.98ID:46JwMBADa
意外な一面イベって何?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d85-Ult/ [150.249.186.28])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:39:27.22ID:xjHvqsLa0
>>936
ガキの癖にガーターは許せん
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-UTKH [1.72.9.127])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:39:42.53ID:t/WQt2Mzd
無料でライス来たわ
凸できないから宝の持ち腐れ

理事代理が欲しかったな
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-dISa [106.133.56.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:39:44.12ID:B9PEFpb8a
1000ならスズカさんのブーメラン乳首がアオハル大爆発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況