X



トップページスマホゲーム
1002コメント395KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 57f3-HkNE)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:02:30.36ID:cQaVB0qT0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には

!extend::vvvvv:1000:512

を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします

初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、まず検索してみよう!
※それでもわからない時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
サポカをレベル順・開放順に並べたスクショや育成した娘のステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

■関連スレ

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646132775/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください

※前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650120311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650602586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650926705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651241137/

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651660367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-dgnz)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:13:58.96ID:yxdG+hTz0
シービーが2凸になったんだが
フク完凸、キタサンライス3凸、アヤベ2凸、ファイン代理1凸、トプロネイチャ無凸あたりで
アニバ交換券と虹結晶が1つずつだとどう使うのがいいかね?

シービー3凸かファイン3凸が候補かね?
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab2-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:39:53.91ID:GDUktHzP0
運良くCB完凸出来たんで追込育成してみたんだがデッキにどう組み込むのが効果的なのかイマイチわからん…
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 433f-UCGL)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:56:08.92ID:yUeVaGzI0
ウイニングチケットって意外と胸が大きいのですね
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a92-tplQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:58:26.43ID:QoVRck9m0
ああいうキャラってだいたいぺったんこがデフォだからチケットは意外性あるね
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-oMdk)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:47:11.01ID:vTNv0ODla
>>445
根性型とかいうゴミ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd8a-XX6l)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:02:40.40ID:jS6N0sJ5d
今回終盤直線長いから特にやけど、逃げは馬群伸びなければ終わり
スキル守るのも大事だけど、相方の逃げが並走してくれるよう仕上げんとね
ブルボンにおいてかれたら逃げ2にしてる意味ないで
0455名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7343-/ZzX)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:21:49.73ID:rNoxPaz80
完凸SSRがフクだけじゃカフェのスタミナ30%を活かす方法無いよなあ
クリークが3凸でもしてればスピ賢編成に差し込んで夏休みだけスタミナ踏むとかやりようはあったんだろうけど

TSだと根性盛ってスタミナはケチる方が簡単でなあ
0458名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be58-oMdk)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:20.59ID:v/cvdtaq0
>>455
スタ20~30属って因子かパワトレでスタミナ上げるものでは?
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:15:15.54ID:JZlwCl/ia
最近レース終わった後の販売めっちゃ減ってる気がする
3連戦0とかザラ
そんなだからブートメガホンすら出ない事もしばしば
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-2xYD)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:06.33ID:JZlwCl/ia
あ、愚痴スレかと思って誤爆したすまん
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-wrUr)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:29.92ID:Y1gV/6Yqd
CBを2凸させたのですが、もう1天井回すべきでしょうか?

SSRのスピード、賢さの手持ちは画像の通りで、ファイン、ネイチャは持っていません。
https://i.imgur.com/y4wgUEe.jpg

アニバの引換券、虹の欠片16個
無課金、石の残り8万です。根性育成は資産皆無
他にまともなSSRはクリーク完凸くらいです。

2凸でもそれなりに練習性能が高いようなので、

・CB2凸で我慢、ファインに引換券と虹結晶で1凸
・CBをあと1枚引いて虹結晶で完凸

で迷っているですが、アドバイス頂けないでしょうか?
0465名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-U8FI)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:47.93ID:lWkcbqWl0
>>463
キタサンとSR1、 CB2凸とSR賢さ1、レンタルトプロ、残り1枠はスキルで使うなり賢さにするなりでスピ賢したら良い
無理矢理ファイン1凸に持ってく択は無い
0468名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 433f-D/Q9)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:38.79ID:nOZCsaYh0
クライマックス育成しててつらいと感じたのは強い固有を持ってない逃げと加速効果しかない固有の差し
特に加速差しは育成最序盤にスキルガンガン積んでおかないとマイルや短距離でボコられる
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-irSs)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:20.29ID:WLWiq2+Fd
賢さカードは今後も腐る可能性が少ないというのと、CBは最悪1凸でも普通に使える性能してるから無微課金なら取っておく価値はあると思う
もちろんファインネイチャ持ってるなら必要ないけど
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:24.54ID:p0wSlHP/p
新キングこそ無微が手を出すもんじゃないよな
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-JdHa)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:28:44.82ID:Me1c/4rNd
スレ頭の方でCB2でリセマラして始めた者ですが、
1万課金して3凸まで行きました
125連なのですが、完凸させる必要ないですよね?
それとも他サポカのキャッチ目的で天井まで回すべき?

育成ウマ娘の☆3はチケでオグリ選択、ガチャでスズカ、タイキが出ました
アイネスフウジン狙うべきですか?

https://i.imgur.com/EOZfwsh.png
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:20.50ID:jo7Enphj0
>>476
課金の余裕があるならもちろん完凸させた方がいいけど無理するほどでもない
フウジンはいらん
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa1f-mL1g)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:57.68ID:0FsqRSHra
それは人によるでしょ
キャラでもサポでも惹かれる人は引くだろうし
推しでも性能みて引かない人も居るだろうし
0482名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-U8FI)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:53:56.38ID:lWkcbqWl0
CBが追込なのが心配か?サポカで脚質は見られてない、金スキの強さやカードパワーが全て
脚質なんて育てる時に手持ちと育成方針がたまたま合致したら検討するくらい
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:56:06.16ID:jo7Enphj0
ネイチャが人権ならCBも人権だろ
0487名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-U8FI)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:55.39ID:lWkcbqWl0
ファインは他を差し置いて3回目来るのはマジでいつになるか不明、トプロもさすがに先
自分が無微ならCB取りつつチケ駆使してファイン完凸を狙う、ファイン完凸までに環境が変わるならチケを全部新環境に合わせて放出しちまえば良い
0489名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 433f-D/Q9)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:10:43.48ID:nOZCsaYh0
回すと決めたなら1天井までは回しきるという前提で挑むべきだ思っているけど
如何せん大金が絡む話だから他人には勧められないよね
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b63-xR/W)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:15.87ID:ixoxTImz0
アイネスフウジンかわいいけど固有が東京限定らしいから我慢するよ
0494名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-U8FI)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:23:59.49ID:lWkcbqWl0
たづなさんがATMでお待ちしてます
0505名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-U8FI)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:06:09.38ID:lWkcbqWl0
ハフバがもう少しだ、それまでTwitterでアヤベイラストを堪能だ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-OQd5)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:18:36.20ID:9qtce5mOd
アイネスは60連で来たんだがその間のすり抜けが
マミー、モンク、嫁マヤ、ブライト
被りは無かったが、ブライト以外は衣装違いばかり。
キタサンダイヤの時も、ドラキュラサンタすり抜けされたと。

引きがいい方なのは承知だが
0510名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-U8FI)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:21:39.88ID:lWkcbqWl0
なんだかんだで直ぐだよへーきへーき、アヤベ好きならもう見てるかもしれんが置いておくぞ
https://nico.ms/sm40050086
0514名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ea16-U8FI)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:38:51.70ID:lWkcbqWl0
万額突っ込んだ後にリセマラは染みるけどワンチャンはあるな…w
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf25-oMdk)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:54.75ID:GpaNYd0p0
>>523
4人入れても3人来ないのが根性だからきついんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況