X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★18 【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 22:55:28.28ID:tfsIIwGO0
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/

ソニー株、PS4の販売台数発表後に下落転換−一時1%超安
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-08/PKZPN16TTDS201
 
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/


PSハードの末期症状も顕著に

SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/



前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★17 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561881489/
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:04:43.66ID:YwtUQDkh0
負けるに決まってるのに毎週発狂するKPD
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:37:53.90ID:P7CPNxDZ0
PSが有利なツタラントップ10にプロスピ一本のみ
ソニーは夏休み商戦放棄かよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:55:32.08ID:YwtUQDkh0
>>311
今週だけならまだしも、これから何年も同じなのに

奴らはいったい何をどうしたいのか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:36:19.79ID:JP9KlwiM0
だだ暴れて話題を逸らしたい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 17:59:25.35ID:6bpk2QhY0
今週だけ誤魔化して何の意味が
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:45:56.08ID:JP9KlwiM0
KPDがこの後どうするかなんて考えるわけがない、とにかく今ゲハを荒らしたい
負けたら荒らす、次も荒らす
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 19:38:38.48ID:JIXoTWwv0
KPDの名前そのままの行動
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 19:55:07.99ID:ihdbsnDK0
KPDのKは例の国を意味してるのかね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:22.84ID:3jZcw7fW0
>>317
日本人のSIE社員もいるから
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 20:40:23.76ID:JIXoTWwv0
明日はGEOが出る、明後日はファミ通
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 20:58:56.76ID:oWG24tIz0
>>311
PS5の仕込み最中。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 21:18:05.41ID:JIXoTWwv0
PSP3の仕込みは終わったのか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 21:21:08.65ID:f/3/3Pl0d
>>321
携帯機と据え置き機の統合版がPS5として出るから、実質のPSP3になるよ。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 21:31:56.54ID:m8qiM9CR0
そりゃ凄い、ソニーの株買おう

後から想像だったなんて言うなよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 21:50:07.36ID:zIFOo1QR0
願望と現実の見分けがつかないヤツが業界版で書き込んで捕まる いつものパターン
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 22:22:49.91ID:arCwGYGO0
ソニーから発表があったわけじゃないのにこの有様

PS5と無関係なGPUのスペックの数字が出ただけなのに
扇動された頭の弱い奴が嘘のカキコ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 22:28:05.24ID:zIFOo1QR0
本気で書いてるから なお怖い
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 23:31:45.13ID:PxV5r4iN0
ガセリークや妄想スペックがPSW脳では真実に化けてるから、いずれもっと酷い嘘が飛び出す
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 00:26:39.45ID:AllWZvSI0
だから頭の弱いやつや金のないやつをステマで騙してるんだから

PSファンがそんなやつばかりなのは当然
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 00:40:05.66ID:hi6l2Xls0
リークの根拠がどんどんショボくなっていく
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 01:09:35.51ID:8AZ/igVt0
頭悪いよねゴキちゃん
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 01:58:10.75ID:AllWZvSI0
元から意味が分からず、誰かのレスを見てPS5が凄いと思い込んでる

PS5の存在すらソニーは肯定していないのに
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 04:17:36.25ID:Mji4CdGs0
ゴキは情弱の頂点だもの
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 06:51:14.10ID:AllWZvSI0
MSの新型が出る → KPD変換 → ソニーの新型も出る

MSの新型が出ることと、PS5は無関係なのに、それが理解できない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 07:44:46.90ID:IdZ5trKr0
E3撤退はマズいわなぁ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 10:32:36.63ID:qYqjOEYfd
スタジオ買収したからとりあえずやる気はヒシヒシと伝わってきたよ。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 11:26:18.76ID:scvSe9yD0
いちいち他板くんなキチガイ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 11:27:19.35ID:qYqjOEYfd
PS5への仕込みが着実に進んでいるよな。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 11:32:36.69ID:LyB9QM020
とりあえず開発費がどこから出るかが先
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:35.40ID:ql9MIU7Q0
PS5で一番大事な資金投下の予定が未定という

これが決まらないとなにも始まらない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:20:41.41ID:LyB9QM020
>>339
それが分からないと妄想も始まらない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:21:48.71ID:LyB9QM020
アンカー間違い

>>340
それが分からないと妄想も始まらない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 12:45:19.17ID:8AZ/igVt0
>>335
映画でも作らせるんじゃない?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:06:48.73ID:TYP7X1MF0
ソニーはファーストタイトル止めると言ってスタジオ閉じた
サードがみんなマルチになってソニーだけ独占タイトルがない
あわてて今度はスタジオ買うという付け焼き刃
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:11.66ID:TYP7X1MF0
スパイダーマン作ってた専用下請けを子会社にしただけという
ニュースバリューのない話を提灯記事にする
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:31:15.06ID:tXHfXYLD0
ソニーのグッドニュースってそんなのばっか、自作自演を記事にする
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 14:55:22.74ID:qYqjOEYfd
>>343
PS5の大作ソフト開発だろうね。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 15:15:10.41ID:ql9MIU7Q0
それじゃどう考えても来年PS5が無理、未だに一本も開発していない
ハードの開発費より先にソフトの開発費が出るはずもなく
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 16:07:15.46ID:2VIDCJA+0
最近リークもすぐ分かる嘘ばかり、何も出ないのにリークだけは数十回
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 16:55:57.35ID:ql9MIU7Q0
また投げ売り

PS4“モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション”Starter Pack
2019年9月6日(金) 29,980円税抜

モンスターハンターワールド同梱かと思ったら、アイスボーンも同梱
発売前から実質無料

これもアイスボーンの本数に勘定する
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 17:51:34.27ID:32B0qRV70
ソニーのステマ数字のマジック
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 18:04:49.03ID:ql9MIU7Q0
こういう無料配布は隠してトータルの本数だけ喧伝して大勝利宣言する
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 18:22:39.49ID:iyBDliAK0
>>345
スパイダーマンがPS5のロンチタイトルになるだろう。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 19:36:19.80ID:32B0qRV70
妄想オンリーじゃ話にならない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 19:44:03.07ID:IdZ5trKr0
ステマボーンとなったね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 20:37:31.49ID:/7s5xQ0z0
アイスボーンも思ったより売れなかったんだろうな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:02:20.10ID:8AZ/igVt0
カプコンも生産出荷使い始めたからねw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 21:37:23.98ID:dZsnw0Vo0
MHWは再廉価版まで出したのにアイスボーンの予約には繋がらなかった
いよいよMHWが儲かったのか怪しくなってきた
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:06:04.69ID:/7s5xQ0z0
>>358
DLCでお察しだわ、大きな変更があるなら、いつものG商法でDISK売ってる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:29.47ID:32B0qRV70
アイスボーンは発売前に予想より需要が無いことを公式がばらしてしまった形

PS4はこれしか無いのにどうすんだ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:59.11ID:qYqjOEYfd
>>360
PS5へバトンタッチ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:05.43ID:dZsnw0Vo0
VITAが売れなくなった時もPSP3にバトンタッチとか言ってたな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:19:54.24ID:/7s5xQ0z0
>>362
その時も開発費の出どころは無視して、ボクの考えた最強のPSだったな

「CPUプロセスの世代が進んだ」→「これはPSP3に使うに違いない」 こんなの繰り返し
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:35:40.42ID:WTRKdcwM0
同梱無料版まで出すってことは、もうなりふり構ってない
数字も盛大に盛ってくるぞ

アイスボーンが失敗なんてカプコンもソニーも言えないんだから
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:59.26ID:/7s5xQ0z0
>>365
寝る方の吉田は放置でいい、寝る吉田は何の権限も持っていない、いつも後追いで言い訳ばかり
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 00:29:58.00ID:m7fHzRRJ0
アイスボーンが売れないのもそうだけど、PS4本体もヤバイくらい不良在庫が溜まってそう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 01:15:13.31ID:7tcJG9kG0
今年だけでも一体何回目の実質値引きだ?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 01:27:51.87ID:LXfJR9Hh0
投げ売りしてない期間の方が圧倒的に短いな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 01:46:44.29ID:EjwzuMFG0
投げ売りしてもヨケタンとか終わっとるがな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 02:26:34.73ID:m7fHzRRJ0
>>370
もうどんな馬鹿でも安いとは思わないだろう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 03:26:14.50ID:2lKB44sT0
どんどん追い詰められて出荷のカラクリがバレていく
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 03:40:50.99ID:7tcJG9kG0
こんなずっと値引きするってのは出荷されても売れないのが大量にダブついているんだろう
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 03:52:49.19ID:m7fHzRRJ0
PS4の終末はもう近い
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 06:18:47.06ID:JeaVLa+U0
会長の話もPSの最後
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 07:41:48.78ID:34+Kz+L60
さあPS不買運動を!
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 08:44:12.02ID:lp1E7L9U0
これはもうダメかもしれんね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 08:51:08.75ID:JeaVLa+U0
この話もクラウドと同じく近い将来PSハードが必須では無くなる


・SIEワールドワイド・スタジオ(WWS)のショーン・レイデン会長が、ブルームバーグと
の短いインタビューで爆弾発言をした

・将来、ソニーの一部のファーストパーティマルチプレイヤータイトルは、プレイステー
ション専用ではなく、PCでプレイするように設計される可能性があるという

・ショーン・レイデン会長「我々がプレイステーションというプラットフォームをサポー
トする、これは譲れません。そうは言っても、将来的に私のスタジオのコレクションから
出てくる一部のタイトルでは、より広いインストールベースに頼る必要があるかもしれま
せん」

・これは、クロスプレイで統一された広大なプレイヤーベースを利用し、非常に大きなコ
ミュニティを構築するために、ソニーがPCでゲームをリリースする可能性があることを示
している

https://wccftech.com/sony-worldwide-studios-boss-says-some-first-party-multiplayer-titles-may-not-be-playstation-exclusives/
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:22.80ID:3NUNG0ob0
また末尾K
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:44.63ID:nupDDybu0
また前の記事でスレ立てして、何のスレを落としたいんだ?
スパイダーマンあたりか?w
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:52.44ID:3NUNG0ob0
>>381
これか

【悲報】ソニーの糞対応のせいでスパイダーマンのMCU離脱が決定。今後はソニー独自で制作
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566344318/
倫敦??支店長★3000
@Larc_UK_VVVVVV
DeadlineによるとMARVELとSONYのスパイディに関する提携が解除されたとのこと。
ファイギ氏はスパイディの3、4作目には関わらずMCUへのピーターの参加もなくなるとのこと。
理由はディズニー側が今まで収入の5%をゲットしてたのを50-50にしろと求めたため。それをSONYが拒否。
https://deadline.com/2019/08/kevin-feige-spider-man-franchise-exit-disney-sony-dispute-avengers-endgame-captain-america-winter-soldier-tom-rothman-bob-iger-1202672545/
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 13:18:47.54ID:sg2J47YC0
四半期はただの偏りで通期は圧倒的なのに見えないKPD

任天堂は通期、増収増益
ソニーは通期、 下方修正

任天堂、今期スイッチ販売1800万台計画 増収・営業増益へ
https://jp.reuters.com/article/nintendo-switch-idJPKCN1S10PL

ソニー、今期売上高計画を下方修正−PS4販売見通し引き下げ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-30/PUTV06T1UM1301
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:00.33ID:q2qIxdpR0
>>378
やっぱりソニーゲームはフェードアウトか・・・
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:20.49ID:YBv254y6d
>>384
ハードからフェードアウトするけど、ゲーム自体は事業続けるっていう事だよ。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:40.19ID:sg2J47YC0
MSとの提携でも、次の次はMS主導に合流と書かれていた
今回の記事は当然と言えば当然

だからPS5の存在が怪しいと予想されている
勝つ気がはじめから無いハードを大金かけて開発しないだろ

何でもいいから安いデッチ上げPCをPS5だと言い張るのが一番経済的
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 14:41:09.95ID:m2g3k+O4r
でっち上げる金もないんだろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 14:54:01.18ID:nupDDybu0
立ち上げには少なくない金がかかるんだし
2,3年の間、次世代機あるある言って
状況が変わったので中止しますがベターじゃねw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 15:19:33.52ID:3NUNG0ob0
>>388
ここまで引っ張ったらそれもアリか

未だにソニー公式ではPS5の有無さえ否定してるからな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 15:53:10.46ID:HNIPHdqK0
もし今すぐ金を作っても出るのは再来年、今のソニーは貿易摩擦でゲーム機の開発どころじゃない
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:26:39.22ID:EdJ5kcWT0
どうみても今のソニーはゲーム機に積極的じゃない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 16:51:16.39ID:HNIPHdqK0
金が無いからやる気がないのか、やる気が無いから金も出せないのか

いずれにせよ平井一派が根こそぎ消えたら誰もいなくなったゲーム事業は一から作り直す必要があるかも
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 17:24:13.15ID:s8a6Fx0+0
SIEワールドスタジオの会長まで将来の事を語るのに
SIE社長のジムライアンは何も無し
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:04:22.07ID:8cLS9cyv0
ライアンは実権を持ってないんだろ
生え抜きの社員と面識も少ないし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:29:28.09ID:HNIPHdqK0
ほぼ本社が決定してるからな、クラウド提携もSIEは知らされてなかった
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 18:32:06.48ID:34+Kz+L60
まあゴキちゃんには何度も言って洗脳を解いてあげるしかないからね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:05:52.22ID:s8a6Fx0+0
実際SIEはやることがない、だからお蔵入りしたtoioなんて引っ張り出してきた
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:40:23.93ID:V+/I8Fvr0
やっぱりハードは消えていくのか

https://wccftech.com/sony-worldwide-studios-boss-says-some-first-party-multiplayer-titles-may-not-be-playstation-exclusives/
・SIEワールドワイド・スタジオ(WWS)のショーン・レイデン会長が、ブルームバーグとの短いインタビューで爆弾発言をした

・将来、ソニーの一部のファーストパーティマルチプレイヤータイトルは、プレイステーション専用ではなく、
PCでプレイするように設計される可能性があるという

・ショーン・レイデン会長「我々がプレイステーションというプラットフォームをサポートする、これは譲れません。
そうは言っても、将来的に私のスタジオのコレクションから出てくる一部のタイトルでは、
より広いインストールベースに頼る必要があるかもしれません」

・これは、クロスプレイで統一された広大なプレイヤーベースを利用し、非常に大きなコミュニティを構築するために、
ソニーがPCでゲームをリリースする可能性があることを示している
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 19:55:01.34ID:6na7Imhb0
もうPSのシェアだけでは商売にならないんだろう
シェア独占が無いソニーはSEGAにも劣る
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:31:40.92ID:9ZI3fPTr0
なんで突然、一流ソフトメーカーみたいなこと言ってるんだ

ソニーのタイトルなんて湯水のように金使って無料バンドルでようやく数字になる程度なのに
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 20:50:55.56ID:nnU7IpX70
突然ハード止めて撤退は厳しいからソフトは残すという
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 21:35:31.85ID:or2FRFzd0
配信オンリーに切り替えるにしても目玉タイトルは必須だしな
過去タイトルと他機種マルチの新作だけならわざわざPSの配信サービスを利用する必要性は皆無ですし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 21:37:16.12ID:9ZI3fPTr0
よく考えると、意味深なインタビュー、なんで今頃そんな話をするのかと

PS5が出るなら、PS5が出て失敗してから言えばいいことであって、今言う理由が無い
PS5がきちんとPS4の後継機として出るならな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:17:09.78ID:GeBIj9ln0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 234,433
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 249,775
2位 実況パワフルプロ野球 134,940
3位 釣りスピリッツ 125,909
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 84,626
6位 ルーンファクトリー4 47,733
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
10位 ファイナルファンタジーXII 39,012
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:19.41ID:Xllf9adt0
[8/21]Switch 92,677 PS4 36,393 3DS 10,941 Vita 215 XboxOne 86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1566392465/
https://www.famitsu.com/news/201908/21181796.html

トップ10に、PS4は9位のプロスピ(1万7千本)が一本だけ、Switchはトップ10のうち9本で30万本

ソフト1万7千本で、PS4本体  36000台
ソフト 30万本で、 Switch本体 92000台


またPS4の台数が現実味を失ってきた
末期のハードがソフト1本で本体2台以上売れてるという無茶苦茶な結果


トップ10ではなくトップ50でもPS4のソフトはほとんど売れていない
先週のトップ50
https://dengekionline.com/articles/9250/
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:23:33.84ID:NmTKRkFW0
集計期間:2019年8月5日〜8月18日(ファミ通)
※今回は集計期間の都合上、2週分合算でのランキングとなる。

Nintendo Switch/92677台

プレイステーション4/24213台
プレイステーション4 Pro/12180台

       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |
             j   i
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      ./ <ニニニ'ノ   \
        PS4最高ニダ!

※今回は集計期間の都合上、2週分合算でのランキングとなる。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 22:53:54.18ID:IIsq6uO80
ソフト一本で本体二台売れてるってファミ通の社員はおかしいと思わないのか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:55.84ID:Xllf9adt0
>>407
ハード末期は普通、ハード本体は売れず新作ソフトだけというのが普通
ハードは普及しきってるんだから中古があろうと本体は飽和して売れるわけがない

ところがPS4はここまで末期的なのにハードだけが売れていると言い張る
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/21(水) 23:42:52.00ID:jcMH7pL20
またソニーお得意の数字のマジック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています