X



ジャンプフォース完全版、Nintendo Switchで発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:26.90ID:0fHdhnye0
http://ryokutya2089.com/archives/30736

2020年発売予定
価格未定
本編+キャラパック第一弾(9体)
最大6人のオフライン対戦、2人ローカル通信対応
キャラパック第2弾は含まれず。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:44.77ID:0fHdhnye0
ヒロアカより轟が参戦。近日配信予定
さらにハンター、幽白、ジョジョ、ブリーチからも参戦キャラが配信。
キャラクターパス第2弾配信予定
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:21.13ID:obylfCwOd
ゴキブリはこのクソゲー持ち上げてた過去消すんじゃねーぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:23.39ID:VpcII96kd
グラをスマブラ風に直せ
DBファイターズみたいなのでも良いぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:42.67ID:BriksRO00
激しくいらんけどマジか
クソゲー評価されたものは諦めれば良いのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:45.09ID:vTa1D7p10
>>1
完全版って言っても駄作だと分かってるものはSwitchユーザーも買わんよ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:04.39ID:xtRrAEnar
今思えばクソゲーだったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:20.02ID:1Z+vKbXFp
グラマイルドになってるといいなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:41.17ID:bAZ93SAB0
初音ミクみたいにトゥーンシェーダにならないかな
ならないだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:31.57ID:DFJPgkrMd
あれだけ絶賛してたのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:51.02ID:B6HFkBpZ0
バンナムって何したいの?出すなら最初から出せよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:57.58ID:haaAnjzN0
あの全身ローション塗れみたいなテッカテカグラ治してから出せよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:00.98ID:F80siTcu0
スペックの関係もあってミクみたいにテカテカからトゥーン化してたりするかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:11.23ID:deeSrtXVM
おかしいなあの光源処理ならPS4じゃないと無理なはずだぞ
手抜いてやがったなスパチュン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:26.40ID:FFbidcXUM
ニス塗るやめたら、全然マシに見えるでしょ
てか、それでしょうもない処理減って軽くなる一石二鳥
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:55.38ID:iV7xMeGz0
えー、あの嗚咽もののアブラギッシュ粘土はハイスペにしか出来なかったはずなのに

携帯機PSで弱体しきったシレンがそれでも3DS、Switch無視しきって死ぬとの読みが覆された影響か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:56.35ID:SD21EOrf0
お、おう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:56.78ID:25TN25l/0
PS4のやつつまんなかったなぁ
つかスイッチでも作れるなら最初からマルチで出せよw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:12.76ID:tKdQjgg+0
>>13
当時でも糞ゲーだったが?
あと冴羽獠はあんな出っ歯じゃない。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:14.69ID:YAxK7KblM
そういえばジャンプフォースgamepassにもきてたな
全くプレイする気にもならんが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:22.09ID:KNpOMpPO0
ヌルヌルテカテカしてたなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:25.95ID:RSDL50M00
参戦作のチョイスが激しく偏ったジャンプ50周年記念作を51年目に移植する無能
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:44.36ID:CApWZGYk0
なぜ炭治郎を入れなかったのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:44.75ID:/w/L6rDC0
スイッチでこのグラは無理だから

が、また消滅したか・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:13.10ID:Gjaz0gJS0
>>5
グラは落としてそう?
初音ミクのメガミックスみたいになると予想

逆にアニメ調になったほうが良さそうだなジャンプフォースは。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:13.27ID:SvppnizT0
クソゲじゃなかったかこれ
一応世界規模だと成功と言えるだけ売れてたはずだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:45.96ID:smkfoORyd
チカニシ乙
発表時に優越感が得られれば用済みだというのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:24.63ID:DcI/07Dz0
スイッチじゃできないんじゃなかったっけ
すでに質バレしてるし売れないお馬鹿っぷりだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:26.01ID:gBmD48nV0
ゼノバースとかと違って評判自体がクソなのに売れるわけねえだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:35.48ID:uzfRH741a
ナルティメットストーム4→スイッチ発売
ジャンプフォース→スイッチ発売
さて次は?
ガンバリオンのワンピースあたりか?
今年のドラゴンボールは2年後くらいか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:46.79ID:qBJd1dgn0
遊戯が喋るくらいしかこのゲーム価値ないやろ。最近はスマホゲーの方で出番あるからそこまで貴重な感じはしないが。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:52.83ID:AhvcnpUA0
変なテカテカのモデリングやめて
もっと格ゲー要素薄めて出直してこい
そもそも企画時点でコケてるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:02.35ID:kL9TkQsA0
これはむしろPSだけで十分な利益が回収できなかったから他機種へ拡大ってことなんだろう
Steam版はおま国してしまったしなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:58.77ID:aZgKF/dd0
いっそトゥーンレンダにしたほうが売れるんじゃねーか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:21.94ID:VpcII96kd
ジャンプゲーがまるでコンパイルハートゲーみたいにここまで歓迎されてない光景を初めて見た気がする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:30.40ID:O7awnzsz0
ローション相撲ゲー
0070びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:00.72ID:EWiQfN3Z0
へー、脱Pじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:51.04ID:iV7xMeGz0
海賊無双もこれもPS独占キャラゲがどんどんSwitchに寝返るくらいなら
JUSやDSWiiのワンピで色々良評集めて任天堂にも気に入られてたガンバリオンが
PSの仕事増えてから評価急落し、PS4ワンピシーカーの核地雷認定で闇に消えたの惨め過ぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:57.34ID:lQE0chPFd
イラネ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:59.96ID:tKdQjgg+0
>>40
ヌルヌルって言っても見た目だけだよな
キャラの動き自体はPS1レベルの手抜きモーションだし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:09.77ID:JfKNPkel0
ドラクエ11もPS4版は割とテカテカだったけど、Switch版はいい感じになってたしな。
でもまあ、それでもきっと買わんけどw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:11.79ID:cyDmgvX7a
何度目だってくらい繰り返してるなPS4爆死からの移植
これも何度も言ってるけど最初からマルチにしとけって話
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:18.01ID:ffspC/MvM
>>1
うわあああああああああああ

【ゴキ悲報】米一流ゲーム誌「PS5のゲームは大半がSwitchに移植されるので買う必要はないだろう」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586242825/

やっぱこれ現実だったか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:43.04ID:QzfhArCL0
2018年の💩を2020年に持ち込むな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:18:31.55ID:O7awnzsz0
>>72
これよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:18:39.92ID:pHuX8uyE0
いらねーー
毀滅キャラいないとか舐めてんのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:32.55ID:tKdQjgg+0
>>64
switchの勢い考えたらJUMP権限と作者権限で鬼滅ゲー出す条件にswitchもマルチはやらせるべきだよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:04.69ID:hkCnX5VX0
ゲームの評価が低いし鬼滅がいないのが終わっている
今新規で出すならこいつだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:47.02ID:+KktNU1Z0
これクソゲー評価だし余り売れ無さそう
後発マルチである程度売れたのってクソゲーはほぼ無いでしょ
0098びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:47.79ID:EWiQfN3Z0
これはどうでもいいけど
鬼滅の刃は移植して欲しかったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:21:37.78ID:tKdQjgg+0
>>52
ゲパスに含まれるのか?
だとしたらどこまで箱怖れてんだよソニーwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:03.05ID:VpcII96kd
>>100
いや、それはわかってる
よく最高級食材使ってこんなクソみたいな調理できるなと思った
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:10.34ID:E7RZL2EI0
テッカテカなのはちょっとな
ああいう形でしか性能を使えないというのはどうなんだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:16.10ID:+fFLj7bw0
すげーいまさらだな
どーせバンナムは、PS向けにDXだすんだろ
ユーザー舐めんな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:43.70ID:6+X70BtY0
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:24.55ID:uzfRH741a
>>107
一応これがデラックスエディションだぞ
後はナルティメットストーム4も完全版だし最近はまともな方
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:05.31ID:JVcsu/Mtd
>>9
ゴキは
知らんがこれ持ち上げてるやつみたことないぞ
ベータの時点で糞ゲー回避余裕だったろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:20.17ID:U3qJ7Akb0
ゴミステのゴミ出すなよ
スイッチがゴミステのゴミステーションになっちまって何がなんだか意味わからんことになるだろうが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:46.61ID:dcq/mTmEa
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キャラ少なっ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:48.98ID:OMe2Ntbra
ヌルヌルテカテカは勘弁
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:54.16ID:37zTeaZE0
発売直後しか売れないPSプラットフォームと違って
任天堂プラットフォームはジワ売れするってのも当然出来が良いことが大前提なわけで
そもそもクソゲーじゃワンチャンもないんだよなぁ。

逆に言うと話題性とかで何も考えずに飛びついたりせず
ある程度評価を見定めるユーザー層ともいえるわけで。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:24:57.37ID:+bqQvngpd
鬼滅で叩かれまくったからSwitchだと売れない実績作りかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:31.54ID:VupXlA6Td
後発でSwitchに出そうと言われてたのにゴキちゃん曰くSwitchじゃ性能的に無理と騒いでたっけな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:26:05.60ID:byCltxYO0
いらない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:02.89ID:FjkXPSH7d
クソゲーバレしてから慌ててスイッチにすり寄っても遅いだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:26.84ID:byCltxYO0
ジャンプアルティメットスターズの新作出してくれ
もちろん任天堂がプロデュース、ガンバリオンが開発で
0129びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:30.53ID:EWiQfN3Z0
>>104
あの光源処理はPS4じゃないと無理だからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:46.20ID:fEXj3QF7a
クリアすればニンテンドーポイントをくれるならタダでやってあげても良いぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:15.94ID:9SjERCLx0
ヌルヌルテカテカのクソグラ修正して
キン肉マンと男塾出したら買うわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:41.73ID:glP91KIrd
>>76
その言い訳は通用せんわ
PS4%はこれがSwitchに出ないことでイキってたわけで
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:58.34ID:Qm7sOA870
DLCなんて出てたんだ〜と思って調べてみたら炭治郎のモデリング酷すぎて草
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:58.98ID:VpcII96kd
>>133
今度ダイの大冒険再アニメ化するんでしょ?
そのダイ役に代役させるんじゃない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:29:31.57ID:x8MCmPeZ0
PS4版持ってるけど買おうかな
携帯可能なら多少はやる気が出るかも知れん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:29:57.85ID:uBqpeAR60
次はコードヴェインかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:05.42ID:Qm7sOA870
あ、これPCのMODかよw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:29.11ID:uDFtXfLL0
有吉の番組で対戦してたけど
面白そうに見えなかったんだよなぁ

アニプレな鬼滅はどうか解らんけど
バンナムのワンピとカカロットもそのうちって感じか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:39.31ID:ye++nbSd0
ジャンプフォースって質感キモすぎてやばかったやつだっけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:00.34ID:JsUJpxoo0
>>138
誰がやるんだろうなぁ
男性声優とかだったら当時を知ってると違和感が…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:04.71ID:x90I9A0K0
トゥーンにせえや

なんで日本の漫画やアニメが好きなガイジンが
ヌルテカグラで喜ぶんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:06.95ID:ZbaxEmold
3300円のDLC入りか、いらないけどお得だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:48.64ID:deeSrtXVM
Switch版限定の追加キャラで鬼滅の刃
これで爆売れするわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:51.39ID:x8MCmPeZ0
ていうか出せるなら最初から出せや
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:56.92ID:a7cCqBKEa
UE4製なんだろ?
DQ11Sと同じSwitchに最適化したので出してほしい
サムスピとか最適化してないバージョンなのかロード遅すぎるし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:59.07ID:uzfRH741a
調べたらこれue4なんだ
やっぱりUE4って優秀だな
ゴキブリが無理だって騒いでたゲームも移植できるんだからさw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:21.62ID:Qm7sOA870
>キャラパック第2弾は含まれず。

てか完全版ですらないっつーのはすごいな…w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:31.79ID:CUMTC6IS0
体験版しかやってないけどこれクソつまらんかったぞ
体験版がネガキャンレベル、体験版出さない方が売れた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:07.72ID:JsUJpxoo0
>>153
(悪いのに比べたら)マトモなバンナムと悪いバンナムの2つが存在するイメージが有るが、どっちが炸裂するやら
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:12.80ID:+fFLj7bw0
ファミコンジャンプからやり直せ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:23.60ID:VpcII96kd
質感直せばまともにはなりそうなんだけどなー取りあえず画像待ちか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:38.76ID:jLLbLGxo0
結局出ちゃう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:42.91ID:7P5One9aa
ゴキ「代わりにスマブラをPSで出せ。」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:19.14ID:R16+XHINd
確かこれ開発スパチュンだったよな
シレン5もswitchに出すし流れ的にダンガンロンパもswitchに出すのかもな
今週末になんか発表するんだよなダンガンロンパ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:41.67ID:0ObF8bxAd
持ってるけど正直あのテカテカが直ったところでって感じだぞ
やり込んだら面白いのかどうかは知らん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:35:24.87ID:JsUJpxoo0
>>165
近年は遊びもしないから発売日確定どころか発表した時点でゴールだからな、アイツら
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:35:26.04ID:0ObF8bxAd
PSに少なかった女性ファンやちびっ子が買っちゃうんだろうなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:35:53.67ID:dRPrXM57p
全機種確認
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:08.86ID:QGdgk2qS0
めぐおとかゴキメディアが「スイッチじゃ絶対動かない」とか言ってた奴か
PS4だからこそ実現云々、発売後クソゲー過ぎて全く話題に出なくなったけど
ワンパンマンも移植確定だろね、誰も喜ばんが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:49.69ID:uzfRH741a
>>164
それは微妙だな
これはバンナムから発売だからだし求人にスイッチは含まれていなかったからね
まあ出るならまた脱Pになるけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:37:54.51ID:6IYN/r4q0
最初からスイッチで出しとけばと思うソフトだったが
いろいろしがらみがあるんだろうなとw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:00.86ID:R0kysyTm0
移植無理とか言ってたなゴキちゃん達
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:27.82ID:DcI/07Dz0
>>170
それはブラクロと同じく移植しようとすら思わないんじゃないかな
売り上げ的に考えて
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:38:47.90ID:Wcq3zgzVa
これ以上被害者を増やすな!ってレベルのクソゲー
クソゲーはPS4に閉じ込めておいた方がいい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:07.85ID:6ZE4gpJ+p
すまんけど要らん
動画で少し見た程度だが魅力が全く感じなかった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:10.10ID:lqxhQ66N0
PS4 ワンピース 海賊無双4 75998本
Switch ワンピース 海賊無双4 61571本

本当にSwitchのが売れるのか・・・?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:59.11ID:/POJ8aA90
こんなんをE3でMSが最初に発表したんだよなぁ・・
酷い話だ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:42.40ID:gLu9s2Nka
>>104
これは恥ずかしいwエロゲオタ
優越感えるために見境なくスレ立てるからこうなるw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:41:14.38ID:nafuVrVt0
これならドラゴンボールカカロットも近いうちに出るな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:41:15.57ID:QGdgk2qS0
質バレしたものを後発フルプライスはアホかと思うけど
そこらへん知らないジャケ買いするような新規層に騙し売りしたいんだろな
新規に「ゲームってつまらないな」と思わせる事には貢献してるね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:41:25.24ID:jLLbLGxo0
>>184
1週 PS4 75998 Switch 61571 差 14427
2週 PS4 18333 Switch 17340 差 993
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:41:56.66ID:s79ScNpN0
switchの性能なら、ミクがテカテカから、アニメ調に変わたようにジャンプフォースもそうなるだろうな
そっちの方がいいけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:42:06.69ID:hLmejWMQ0
またゴミ来たー
プレステで売れなかったゴミ押し付けるのやめろよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:42:23.53ID:X0ymnaGPp
海賊無双4がジャンプゲーの中では売れてる方だしバンナムも無視できないんだろうな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:42:54.21ID:XGczJagC0
まじでくるのかw
さんざん豚が馬鹿にしていたこのゲーム

国内スイッチでPS4版より売れたら豚はマジではずかしいな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:05.95ID:VpcII96kd
先に宣言しておくぞ
グラがアニメ調になったら手のひらを返す
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:12.05ID:JsUJpxoo0
>>184
昔はマルチだと任天堂機のが目に見えて売れなかったんだぞ
これしか差が無い時点で時代の変化を感じる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:22.25ID:iWMB/Z2td
ああ、あのテカテカの気持ち悪いクソゲーか
いらんわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:57.51ID:Wcq3zgzVa
Switchでも体験版(βテスト版)出せよ
被害者を減らさなければ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:37.44ID:6ZE4gpJ+p
>>199
それなら手のひら返すわ
なんか表情も少ないし見ててつまらんかった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:59.37ID:hLmejWMQ0
>>199
するわけねえだろ
なめんな🥺
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:45:11.37ID:XemealBV0
そもそもカカロットの方のグラは普通にいいからな
なんであんなグラにしたのか謎
オールスターゲームといってもどのキャラに合わせてんのやら
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:00.19ID:qwv9VoUdp
このゲームには興味がないが
「出せない」なんて事がないのが
いい加減広まってくるといいな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:46:53.63ID:hz6pmPcSp
これ結局どんくらい売れたのよ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:47:06.93ID:QGdgk2qS0
ワンパンマン見りゃ分かるけど普通に開発力ない
どんだけ予算投入してもここは無理やろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:47:41.84ID:O+S0zxkF0
地味に国内ONEにも出てんだよなこれ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:47:46.53ID:kB3d2Z5C0
CC2での移植あるのかなカカロット
ぴろしはスイッチでの開発を強いられるくらいなら死を選びそうだけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:48:49.91ID:q/+uU5EJ0
あの質感のある3Dを駆使したグラフィックが、アニメや漫画みたいに
グレードダウンするのかww

ザマァwwwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:49:10.01ID:cVJoCwox0
ゴッドイーターきたし
ナルティメットストームもきたし
ジャンプフォースも発売ってことは
バンナムは次々に移植勧めるだろうな
次はコードヴェインあたりかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:50:02.75ID:CPRu2AKta
このps忖度の時限独占やめない限りスイッチに何本ゲーム出しても
全然信用されないと思うよバンナムさん
スイッチのユーザーこういうところホントよく見てるからね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:50:56.06ID:6ZE4gpJ+p
>>219
世界観に合ってればそれはグレードアップでは?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:51:00.39ID:uzfRH741a
>>220
いやーコードヴェインはないだろ
だって富澤自らわざわざスイッチには出さないって言ってたんだぞ
出したらマジで笑う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:52:01.41ID:VpcII96kd
>>221
パブリッシャーは仮にもスマブラ作ってるメーカーなんだから自社開発すれば良いのにな
IP的にスマブラに次いで強いジャンプオールスターなんて素材を無駄にしてる感やばい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:00.74ID:ooSptPxO0
本編+キャラパック第一弾(9体)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:13.71ID:TLhv7o3j0
つーか和サードのソフトでスイッチの性能が足りないから無理なんてものは数える程度
PS4箱1世代でもウィッチャー3は出てるしクラウド版という手法ならアサクリやバイオ7も出てる
スイッチで無理というならVITAマルチしてた時はなんだったんだよ
0232びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:43.37ID:EWiQfN3Z0
>>184
これは後発移植だから、PS4版の方が売れると思うよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:58.08ID:O+S0zxkF0
>>222
もうそんなことやってないぞ
ONEにも何気に供給してる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:54:23.63ID:rVyCEHtEp
>>223
ジャンプのゲームの中だとまあまあ売れてる方なのか
まあこれジャンプ版スマブラだけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:55:17.58ID:DcI/07Dz0
箱ガーしてるあたりはまるで
陣営という単語だしならが箱巻き込むファミ通みたい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:56:25.69ID:qwv9VoUdp
>>231
数える程度も何もねーよ
動くように作れば動くという当たり前の話
そのままでは動かないのも当たり前の話
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:18.83ID:+KktNU1Z0
クソゲーをマルチにするなら同発マルチにすべきだったね
質バレ後に後発マルチしても無駄でしょ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:50.32ID:6ZE4gpJ+p
ジャンプ系のキャラって髪型とか体格とか人外なの多いのになんでこんなグラにしたんだろうなこのゲーム
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:48.55ID:82USHWw60
箱のゲームパス(北米)にジャンプフォースあるから
ゲームパス加入者は遊び放題だぜー

遊べよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:55.04ID:hK2fM7440
ざっくりしたロックオンとホーミングで適当にふっとばしたりされたりダッシュ追撃入れたりって画面から食傷感満点のゲーム内容が想像付いちゃうんだよな
2Dのスマブラのほうがキャラの挙動の多様性を出せてる
もうスマブラの方すらも見たくもないがそれ以下となるとな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:16.19ID:Pj3DK+k/a
脱Pだらけやん
Mafia2、world war Z、ジャンプフォース、クライシスリマスター
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:19.56ID:n8igzOG8r
売りたいなら最低限
トゥーンレンダにしろ

本気ならモデリング差替えと
モーションも弄るまでしろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:00:37.26ID:J/zuH/jxa
これフォトリアルなの最高にセンス
なかったな
クラウドが大剣持って電車に乗ってるような
違和感があったよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:02.94ID:/3AtIGmU0
まともに遊べるゲームなんだろうな?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:17.90ID:BoK6ljp70
>>234
あの岩崎啓眞でさえ「PS4とVitaの縦マルチ制作がめちゃくちゃ辛くて」って言ってたくらいだからね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:18.13ID:wVDDz+bu0
藤田淑子さんの遺作だったな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:27.47ID:nXMXIRD00
ガチでいらん奴やん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:33.73ID:ffspC/MvM
>>1
うわあああああああああああ
クライシスっまでええええええええ

【ゴキ悲報】米一流ゲーム誌「PS5のゲームは大半がSwitchに移植されるので買う必要はないだろう」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586242825/

クライシスリマスター、スイッチで発売へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587034049/

ジャンプフォース完全版、Nintendo Switchで発売決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587031406/


やっぱこれ現実だったか
一流タイトルでもほぼ全てSwitchマルチ
PS5存在価値ないな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:55.15ID:OmwPowHlM
また脱Pかよ
まあ今年で終わるからしゃーないがな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:57.34ID:OoXCZzGq0
これは・・・どうぞどうぞwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:26.74ID:s79ScNpN0
クソゲーらしい、メタスコアでワンパンマンがジャンプフォースの再来とか評価してた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:28.28ID:GMhpbRtXM
バンナムいつも爆死ゴミステソフトをSwitchで二毛作してんな
バンナムにとってゴミステの赤字の補填のためだけの存在
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:04:44.76ID:CUMTC6IS0
>>241
ストーリーとしては現実世界にジャンプキャラが現れたらどうなるか、というコンセプトで作ってます
あれがスパチュンかバンナムの思う現実に近い状態らしいです
どこかの国の油相撲でも参考にしたんでしょうかね

ストーリー
https://ce-f-jump.bn-ent.net/world/
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:18.27ID:g2IchHF50
あーこれ世界で売るためにキャラを油かぶったみたいにテッカテカにしたやつか
こんなもんスイッチに移植するくらいならPS4で続編でも作ってるほうがマシだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:43.80ID:pE6aBJOca
バンナムはPS4ユーザーに優越感を与えつつ、その裏でswitch版を準備し、
1〜2年遅れる代わりにDLC付けて売るという商法を確立しつつあるな
0263びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/16(木) 20:08:04.01ID:EWiQfN3Z0
>>259
これ、海外ではそこそこ売れてたはず
海外だとSwitchソフトは売れるからね−
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:24.74ID:sjJq4S+p0
テカテカがよく話題に挙げられてるけど俺はキャラクターの目がなんか苦手だったわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:36.66ID:kUR9t0gx0
散々実証されてるけど後発マルチは売れないからなスイッチ
スイッチはゴミ捨て場じゃねーって買ってる人間が一番わかってる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:33.22ID:nPEwsyrb0
>>184
ずっとPSでやってきたシリーズが酷い右肩になってるのを先に嘆いた方がいいぞ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:13:52.28ID:VMTZ9zVa0
どうした?喜べよ豚
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:00.78ID:L1wfl1xz0
>>265
というか後発はどのハードも売れんよ
良作凡作レベルのドラゴンボールゲーじゃないと売れないな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:21.77ID:lqxhQ66N0
>>206
鬼滅が入る可能性はめっちゃ高いと思うぞ
あれのあるなしで売り上げが2万は変わってきそう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:11.94ID:COo1gDhhd
発表時はめっちゃ持ち上げて
発売したら無かったことにして
Switchに出るとなったら一気に不満を語る

滑稽やの
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:14.90ID:gYDPxmC80
まず、必要最低条件は
あのソフトビニール人形状態を
普通にアニメ寄りにする所からだと思う
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:18.57ID:YoQ/c5mm0
まあバンナムはDBも来るだろうし結局ほぼマルチだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:49.49ID:I3T80R0G0
すごくいらない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:20:30.22ID:qNM2Hk9vp
いらねー、バンナムならテイルズかコードヴェインくらいじゃないとな、やる気無いな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:43.55ID:g22w6VhAa
ガンバリオンのジャンプ●●スターズの新作の方がいいわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:40.63ID:q1kfw8MYM
移植したってクソゲーはクソゲー
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:55.53ID:kwOjPWV60
だからさぁ、質バレしてるやつを移植すんじゃねーよ。
次はワンパンマンでも移植する気か?あれも質バレしてるやん。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:08.41ID:+fFLj7bw0
ガンバリオンノのワンピwも初動で3万本くらいだったんだっけか

かなり持ち上げてたタイトルだったし軽く数十万本は売れるのかと思ってたわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:05.56ID:WA5cxNO80
こんなゲーム別に欲しくはないが
PS独占って騒いでたゴキちゃんが大人しくなるなら良い事だわw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:10.14ID:BbzyFXUKr
そりゃ劣化させりゃ動くんだから出すだろうけど
ガクガク劣化版なのはもうわかりきってるからなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:06.91ID:uzfRH741a
「スイッチでは無理」なゲームが続々移植されてるのはなんなんだろうね
スイッチがすごいの?w
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:30.73ID:PoG1s3Bp0
尼レビューも微妙だね
騙し売りするなら同時に出しなよバンナムさん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:41.28ID:J/zuH/jxa
>>287
いらね−
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:14.39ID:qNM2Hk9vp
まともな品質の移植はあまり来ないな、駆け込みで変なソフトばっか来る
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:14.05ID:+dhMzFUG0
これすげーつまんなそうだったけど
発売後全く話題に上らないところ見ると
普通にクソゲーだったんだろな
どの陣営もいらねってなりそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:24.64ID:jehmguao0
キャラ選定がおかしい、グラが気持ち悪い
版権ゲーとして致命的な要素ばかりあるゲーム
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:31.21ID:G61gfqYFM
キャラはJスターズのメンツのほうが好きだったなぁ銀魂とかリボーンとか
フォースはおっさん&海外向けすぎる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:23.60ID:MjnZhmvw0
ジャンプフォース、ワンパンと立て続けにクソゲー出したスパチュン開発のバンナムゲーは二度と買わないよね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:31.04ID:t0mHqey70
これプレイ動画すら見たことないけど
クソゲーだって聞いたよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:44.75ID:tRhZ4Yur0
まーたゴミステが劣化ゴミ集金版になってしまったか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:59.21ID:obB4WjEva
あのローションプレイみたいなテッカテカのやつからmega39sみたいなアニメ調になるの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:59.88ID:NWtfr1WJ0
グラ変更しないならいらね

こういうのこそCC2に作らせろよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:18.64ID:nYQ/xAwt0
リボーンのツナとかDグレのアレンとか出して欲しい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:46.51ID:LqT8WX3Qr
このゲーム見た目がテカテカのフィギュアみたいなだけじゃなくストーリーモードでも表情変わらない口も動かない人形劇だからな
ボイスもところどころしか入ってないし手抜きのくそげー
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:48.36ID:aSN3FabX0
キャラモデルリファインしないと流石に売れんと思うぞ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:50.60ID:qNM2Hk9vp
遊戯参戦したのは良かったが、テニスの王子様いないのが駄目だね、どっちにせよ買わないが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:46.00ID:DcuJ8eaG0
>>302
ワンズジャスティスの開発元の方があらゆる点で優ってるし客の気持ち分かってるよな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:50.70ID:Pbmfoag50
銀魂キン肉マンとかそういうの意図的に外してるのがなあ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:49:49.22ID:AhipKzqA0
以前動画でちょっと見たけどトランクスの顔と体のバランスが変だったな
ガタイの良い人が小さいお面を被った感が強かった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:01.65ID:LLSpd/OE0
PS4/XBONE【ジャンプフォース】新キャラクター配信が決定
レオリオ、エシディシ希望
藤原啓治さんのご冥福を心よりお祈りいたします


ヒロアカより轟が参戦。近日配信予定
さらにハンター、幽白、ジョジョ、ブリーチからも参戦キャラが配信。
キャラクターパス第2弾配信予定


普通にその完全部分ほかでも出るじゃん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:15.15ID:gYsV+Dpe0
これ移植するぐらいならコードヴェイン出したほうがマシだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:23.93ID:JdGIwkjxM
グラ一新したとしてもあんなキャラ数で売れるか?
10倍に増やさないと無理じゃね?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:59:09.86ID:nLEb5Umj0
要は
ディズニーみたいなのがジャンプフォース

ヒロアカワンジャスなんたらが日本のアニメ

だな
>>302
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:47.10ID:daNKpZOP0
完成品を元にスペックに合わせて差が出ないように落としこむってやり方してるのかね
同時進行すると作りかけたswitch版がおじゃんになったり
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:19:51.36ID:mj2wGTb5p
>>313
パケ飾ってるDBワンピナルトからもっとキャラ増やせばいいのに
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:21:00.75ID:BiZXnL540
>>293
箱は空気だしPS側は基本発売されたゲーム推すこと無いから仕方ないんじゃないかな
出来が良いか悪いかは知らんがw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:21:09.30ID:KQTb3LBcM
>>322
無味だぞ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:21:18.65ID:e2L4Q5Nmp
なんか徐々にゴキの優越感が失われてくな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:21:31.73ID:3kdsmxrI0
要らねぇよ糞ゲーが。
こっち来んな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:23:30.34ID:omUk6+XE0
ワンピジョジョDBヒロアカくらいしか読んだ事ないし絵が受け付けないからスルーで
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:25:20.39ID:VPuByN3L0
ドラクエみたいに多少なりSwitchに合わせた質感にしてくれると信じてる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:27:22.41ID:qNM2Hk9vp
もうちょっとサード誘致頑張れよ、こんなのラインナップにあったって全く意味ないし、これ遊んだライト層が2度とゲームやらなくなりそう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:28:04.97ID:y/MGvFdj0
残飯フルプライスにブヒッチがウレションたれ流しワロタwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:30:55.57ID:+1HP/1Bga
ゴキブリ朝鮮人がswitchキラーとしてすげえ持ち上げてたよな
負け犬は惨めだよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:33:55.25ID:MXhimhyIx
ヒロアカ2の方が10倍面白いぞ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:35:23.69ID:Yt9lEcI90
対戦なんかつまんね
ファミコンジャンプやコナミのワイワイワールドみたんなんだせよ
ワンパンはなんか地味に対戦盛り上がってるくさいけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:37:27.85ID:nvDIhJpB0
そんなに売れてなかったのかこのゲーム
スイッチは駆け込み寺か何か?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:39:03.37ID:VpcII96kd
>>336
ジャンプ題材だから子供に売れることに賭けてるんやろ
そもそもジャンプ自体が今時の子供に受けてるか甚だ怪しいけど
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:39:49.42ID:QWJYPyYJa
リアル(笑)寄りのせいでギャグ漫画が出ないという
コンセプトからズレてんだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:41:10.25ID:4gB2Rd0Z0
超長期連載があそこまで居座ると新規が入りにくいしな、1作ならまだしも複数あるし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:43:47.21ID:gaOJVolI0
>>317
最近のディズニーはマジで人がバタいというか、可愛くないからなぁ
ジャンプフォースと並べるのは流石に失礼ではあるが、とても褒められたもんではない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:47:09.07ID:jCSIAN8H0
どこに需要があんだよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:48:10.30ID:A3Maz34rr
後から出る方がいい
DLC収録、バランス調整、完全版
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:51:05.26ID:wDvlqRS7a
なんかクライシスのリマスターもスイッチに出るらしい
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:57:30.88ID:nvDIhJpB0
本当は最初からスイッチに出せばいいのにそれでもPSから出してPS普及に努めようとする忠誠心溢れる涙ぐましい努力を垣間見た
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:00:18.19ID:jLLbLGxo0
76 名無しさん必死だな  2018/11/21(水) 01:51:30.75 ID:KYf7dj9n0

こいつら大作の意味わかってんのか?
スイッチじゃ大作はでねえんだよ

いや、てかだせねえんだよw
ゴミスペすぎてw
ジャンプフォースがまず無理だからね豚ハードじゃ

ファイターズとか言う明らか手抜きゲーの横格はできたけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:31.73ID:TS3zDQPv0
あのグラ直さないとどうにもならんだろう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:04.97ID:VpcII96kd
>>353
女性にウケてるだけかと思ってたけど子供にもウケてんの?
型は真似しやすそうだからその辺でウケてんのかな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:31.90ID:4Yf/ATPJ0
たしかに鬼滅入れたらワンチャンあるかもな
なけりゃ普通に爆死
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:18.85ID:qVe53VzY0
>>344
ホラーっぽかったような
悪者がゲームに負けて精神的に廃人になるところが
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:35.62ID:plTk5N8S0
キャラパック第二弾なんて出るの?
ポップとバーンと変態仮面出るなら買う
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:55.15ID:OIGOjIIkM
変幻戦忍アスカ出してくれ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:21:14.33ID:PVC8Nh8k0
参戦キャラ誰得すぎてほんと微妙。
カグヤとかビスケとかサボとか誰が喜ぶねん。
ネテロとかメルエムとかイタチとかペインとかご飯とか飛影とかエースとかもっと出すべきキャラいるやろ。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:48.41ID:JdGIwkjxM
>>337
子供に売るようなキャラのメンツじゃないな
おっさんしか食い付かねーよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:03.31ID:cSR9V2kI0
いくら作ったやつが無能でも、さすがにこれがクソゲーだってのは発売前にわかってるだろ
そういうのは後発移植しても売れないんだから、同発でクソゲーがバレる前に売り抜けろ
商売のセンスが絶望的にねーわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:26.44ID:KvYy71My0
いらねえなあ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:09.67ID:anzPn7TAa
マジいらねえ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:49.24ID:R9PfZiui0
ゴキゲー
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:42.22ID:tu6KoNEu0
いらんわPSのおさがりなんかw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:57.08ID:5rea1LPv0
いやー微妙っすわー
まあいいんだけど
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:34.31ID:HkIKEfJ50
ここまで歓迎されない移植も珍しい
キャサリンの時は、少しは歓迎する人もいたぞ
(将来のペルソナ移植を期待して、だが)

今のジャンプ購入層がどんな割合なのか知らんが
マルチ出来るのなら最初から出せばいいのに
PSなんておっさんしかいないぞ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:39.45ID:B2PaWAq00
テカテカの気持ち悪いやつか
0382名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:44.16ID:x7PiR+gC0
DLCで鬼滅出せばどんなクソゲーだろうと売れてしまう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:57.23ID:44r/wLEC0
ドラクエ11Sみたいにテカテカなくそうぜ
あれほんとキモいから
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:23:18.26ID:R9PfZiui0
ガンバリオンゴwww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:26:13.99ID:+XbAjwtG0
>>1
既出のゲームをスイッチでだして売れたパターンってあったか?なんでクソと評判のゲームをだすのバンダイ、、
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:26:31.04ID:VpcII96kd
>>385
変なテカりが消えてるな
それだけでだいぶマシになったように見える

けどミクみたいにレンダリング変えるぐらいはして欲しかったなぁ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:26:41.05ID:TerMYk1AK
>>373はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:tu6KoNEu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200416/dHU2S29ORXUw.htmlthread=all

昨日
ID:TaTCKaSf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200415/VGFUQ0thU2Yw.html?thread=all
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:27:35.15ID:TerMYk1AK
>>373のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:28:03.61ID:DbgHDm/Yp
完全版?
スイッチはいつものように解像度720p未満、可変20fps、ロード激長の完全劣化版だろw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:37.06ID:o0NvYVDLd
これプレステ版でもロード地獄だったんだけどスイッチだとやばいだろ
最近でも海賊無双4のスイッチ版のロード酷かったぞ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:55.07ID:44r/wLEC0
劣化版出さないといけないぐらいPS4の売上じゃおまんまもまともに食えなかったんだろうな
PS兄さんしっかりしろよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:31:28.34ID:ufxcJChk0
>>373
お前個人の意見虚しく
今スイッチで売れるサードはPSのおさがりなんだよ
スイッチ向けに出した物より売れる

2020年発売SwitchサードTOP10のほとんどがPSのおさがりかマルチ
このランク外にスイッチ向けに出た作品が大量にある
1位 ワンピース 海賊無双4 90,832
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 7,585
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
9位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
10位 LoveR Kiss 5,838
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:31:37.14ID:vvmV1WDB0
これ買おうと思ったけど、ゲーパスでやったらクソだったから助かったわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:31:37.83ID:CYuBQnA0a
>>367
安上がりで簡単に作れてそこそこ需要があるから

基本的にキャラが好きでキャラを操作したい(女ファンなら眺めたい)ってのが多いから
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:28.89ID:s47hFwRpd
鬼滅出ない理由って今度PS4で出るゲーム版がバンナムじゃないからか?
ゲームの権利アニプレに取られてそう
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:37.36ID:bueaNjPE0
バンナムは無駄にswitchの扱いに慣れ過ぎだよな
でも、いちいち後発じゃ売れるものも売れんからな
こんなクソゲーでも同発なら騙し売り出来た可能性あるのに
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:41.50ID:coO4UEIc0
本来ならワンピースのオープンワールドゲーの方がいいってなるんだけど
どっちもクソなんだよな・・・
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:01.50ID:qwv9VoUdp
>>404
>>403
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:00:29.17ID:EXZo2vPo0
>>406
マジかよどうしたガンバリオン
数少ない良キャラゲー作るとこだったのに
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:46.25ID:dDnwKYxG0
もう移植じゃないバンナムのジャンプゲー発売予定ないよな?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:51.05ID:qDKlsQpg0
>>285
PS4版のグラフィックも大したこと無いが、何処にスペック使ってると思っているんだ?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:22:03.03ID:Me60u54p0
PS4版の1年後に出なかったから、出さないと思って安心してたのに
忘れた頃に発表て…
こんなのよりバトライドウォー創生出せよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:22:57.52ID:nEh7VRSEr
完全版ではないね
まあこれ作った開発チーム左遷させなさい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:58:18.70ID:wDlimqi3p
>>9
ゴキブリよりもバンナムの言い訳が聞きたい。
出せないんじゃなかったの?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:56.73ID:yiCx8wot0
>>414
のどから手が出るほど人手がほしいモノリスに転職して欲しい
馬のようにプログラミングだけやらせときゃいい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:09:49.57ID:VE7S/FDed
何度も何度もクソゲバレしてから後発フルプライスうんこ投げて寄越すんじゃねえ
クソならクソで最初からマルチしろ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:10:48.58ID:LY6Ws5jC0
>>33
日本のサードはみんなそんな感じよね
ソニーとPS信者の顔色ばかり見てる
GE3のSwitch版発表なんて異様すぎて気持ち悪かったわ
ただの移植にPS信者が怒り散らしてわざわざプロデューサーがコードヴェインはSwitchには出さないって発表するとか
どんだけ歪んだ市場なんだか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:14:38.60ID:yiCx8wot0
>>423
平等マンのコエテク
売れたのを確認してからのコナミ
意欲的に最新作をどんどん投入するマーベラス

それ以外はSIEの犬
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:20:52.58ID:Cw8fcUzJ0
あっ…(察し)

IGN「ジャンプフォースはswitchに出す予定はありますか?」広報「ははは…」と苦笑い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528718525
1 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 21:02:05.11 ID:HmFkdfWBp.net[1/3]
http://m.ign.com/videos/2018/06/11/jump-force-gameplay-demo-ign-live-e3-2018
9:00〜から
あーこれはw

4 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 21:04:59.95 ID:HmFkdfWBp.net
性能的に無理に決まってんだろゴミ

9 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 21:06:42.06 ID:qB65RSeT0.net
出たとしても2年くらい後に適当に追加要素したやつでしょ

24 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 21:14:51.97 ID:5IXuFNa00.net[1/2]
たぶんスイッチだと動かない
スイッチで動かせるように調整する時間がもったいない
当然のようにスイッチングハブ

89 :名無しさん必死だな:2018/06/11(月) 22:15:34.10 ID:QFjPIWoa0.net
広報「身の程を知れ。って言葉ご存知ですよね?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:24:06.54ID:Cw8fcUzJ0
108名無しさん必死だな2018/06/11(月) 22:54:13.97ID:6fAwcnzq0
「今のところ…」
って言ってるな

「今のところ、PS4、XBOX、、その他で…精一杯ではあります」とか何とか
「今のところ」っていう場合は、80%計画はあると見ていい

110名無しさん必死だな2018/06/11(月) 23:06:38.27ID:z0yi7C2+0
>>108
また他所でバカにされるんだからそういうのやめなよ

115名無しさん必死だな2018/06/11(月) 23:13:21.00ID:pM2pb+Tn0
>>108
泣ける…

139名無しさん必死だな2018/06/12(火) 08:29:52.91ID:O6hDx/sX0
はははで止める優しさをわかれチカニシ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:52.35ID:Ho1T8Nxr0
>>423
その割には4%共買わねーんだよな
ソフトは買わぬが優越感は欲しいという一番ゴミクズな層しかいない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:09.52ID:DuvtVAKMM
市場評価されたあとでは既に開発中で引き返せず
されたあとで開発開始してからでは動きが鈍く…
むずかしいものだね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:39:27.33ID:oBiT4pkV0
そもそもキン肉マンも両津もいないジャンプオールスターゲームなんてアリかよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 03:00:29.36ID:9KdkTKze0
キン肉マン、キャプテン翼、キャッツアイ、北斗の拳、魁!男塾、ブラックエンジェルズ、ウイングマン、銀牙、バスタード、スラムダンク、亀有公園前派出所、ぬーべ、たるるーと、きまぐれオレンジロード、ターちゃん、とんちんかん、トワイライトゾーン

ここらへん追加したらやりたいジャンプフォースなる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 03:24:03.64ID:BEH8vM3zr
キャラ少なすぎだろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 03:29:08.53ID:tT5NFBBu0
ジャンプアルティメットスターズ頼む
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 04:02:37.73ID:sg1/jxlmM
後発で糞ゲーだと分かりきったものが売れないからといって任天堂はサード殺しとか言われてもなんだかなぁ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 04:32:20.34ID:iubiETyL0
今更出しても遅いんだよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 04:36:53.98ID:BtH2cynI0
良ゲーなら良いんだけどPS4版でクソゲーってバレてるからなぁ
キャラ集合のお祭りゲーならクソゲーでも良いでしょって考え改めて欲しいわ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 04:58:33.25ID:4ah0fL2Ja
おそらくワンパンも鬼滅も逃げ出してくるんだろうが
同発で出さないと質バレしてからじゃ無理だろバンナム
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:01:13.58ID:nxyhB6e60
>>428
買う96%の実力を見せて貰おうかな
最低ハーフだろ
頑張って買い支えろww
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:11:18.83ID:EPfpi06j0
バンナムはWHOに寄付したり売れもしないクソゲーのこれを移植といいアホなんじゃないの?
0442猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/17(金) 05:12:02.07ID:sVNuCqlf0
スマブラSPと共有できる機能があればな…。

もしかしたら、原神はゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドと共有できる機能があるかも知れませんよ。

例:原神に登場する女キャラをBotWのハイラルで冒険、BotWリンク、6期の猫娘を原神の世界での冒険とかの要素。
0443猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/17(金) 05:14:55.66ID:sVNuCqlf0
スマブラSPの世界の対面交通は左側通行に統一されている。
※任天堂作品は左側通行の世界が多い。

ただし、ファイアーエンブレム、ゼノブレイド、ドラガリアロストなどは右側通行。

ジャンプフォースは右側通行だ。
0444猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/17(金) 05:18:15.25ID:sVNuCqlf0
原神はブレス オブ ザ・ワイルドの要素から真似た物なので、
対面交通は左側通行のままとなっている。

この点は安心する。

猫娘
「コッコロちゃん!逆走しているわよ!危ない!!」

コッコロ
「ついついプリコネの世界での運転の感覚が!?」

猫娘
「原神の舞台もハイラルと同じの左側通行だろうが!?」
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:31:23.16ID:DOQTkZZm0
>>337
姉弟が子供を相手する仕事してるがよく話題になるそうだ。
あんな一話目からめっちゃ暗い話なのにホント意外だわ。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 05:33:37.53ID:DOQTkZZm0
鬼滅が来るって言ってるやついるが、あれソニー案件だから無理じゃね?
アニプレ制作だろ?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:06:02.03ID:B1IWb5YR0
Switchで出すなら、アニメ調に変更するだろうね
あのテッカテカじゃなくて
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:18.49ID:Yp3l20BG0
>>423
開発初期の実現可能性の検証からどうこうって話なだけで出さないとは言ってないんだよなあ
現にコードヴェインの飯塚Pは将来的にswitchやepicに出す可能性も検討してると海外インタビューで言ってる
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:29.17ID:YRFZQibI0
海外で売れるタイトルはスイッチ移植の可能性高いのか

だったらニーアペルソナも望みはあるな!
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 07:03:27.82ID:9I4FkRP30
まずはローションを洗い流す所から始めよう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 07:04:18.08ID:Yp3l20BG0
>>451
根っからの宗教家と金で雇える平等マンを装った宗教家がいるうちは意地でも出させなさそう
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:02.24ID:Me60u54p0
>>33
違うよ
目ぼしいタイトルはソニーが独占できるようにしているだけ
特に任天堂ハードには出さないで下さいってソニーに言われてるから
それに従ってるんだよ、で結局売れなかったから
任天堂ハードに出すわけ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 07:56:33.10ID:aEdEBPFJ0
この手のジャンプのオールスターゲームでなぜキン肉マンを外しちゃうのか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:11:48.52ID:YFN3J+lKM
いらないって言ってる奴はなりすましゴキか?
Switchに全てのゲームが集まるのはいいことじゃん
俺は買わないけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:26.21ID:LlPIdZgfa
そらソニーとバンナムがswitchキラーとして散々ネットステマしておいてどの面でswitchに出すんだよって話だんな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:24.80ID:MDzHAj/cM
ニーアはSwitch後継機でスペックに余裕出来たらワンチャンありそうだけど
ペルソナのナンバリングはPCにすら出してないから無理だぞ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:23.51ID:wEZLxZ4w0
>>456
クソゲーが集まると他にも影響出るからな
国内PS4なんてプチアタリショック状態だし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:37.66ID:o6z4QZOF0
PSで未完成版先に出して低評価レビュー書かせてからスイッチ版出すのいい加減やめたらどうだ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:21.39ID:JCwwfSeIa
↑そんなのはイラン
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:04.18ID:vZlnkAL4r
>>456
ネームバリューだけは在るクソゲーなんて害悪でしかない

せっかく「ゲーム楽しい」ってなってるライト層に氷水をぶっかける事になる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:52.83ID:YC9xJQ0o0
クソゲー認定されててどうしたって売れないようなもんに予算かけんな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:11.84ID:SxRbE6+RM
クソゲーだとバレバレでも、鬼滅めあてに小中学生が買うだろうな
こういうときキャラゲーは強い、駄作をそのまま移植しても儲けになる
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:23:39.84ID:JNro1qCrr
完全な海外向けだと思うけど聖闘士星矢とかも出してくれよ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:15.73ID:QvZrjvG90
ジャンプアルティメットスターズ移植の方がよほど嬉しいなこれ…
コマタッチシステム的に二画面じゃないと無理だけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:20.87ID:22d1rTPcd
昔からあるキャラゲーそのものって感じ、キャラの再現度というか質感が気持ち悪いのが残念だけどそんなのも昔からあるしな、20年前と何も変わっとらん
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:31.77ID:iPCztWJta
要らないんだよなぁ
ドラゴンボール超だったらちょっと興味がある
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:51:13.25ID:rndJA1eI0
鬼滅参戦してもどうせ乳柱の人は実装されないんでしょ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:52:29.68ID:hk9Hbhh80
PS4のクソゲー移植するのやめてほしい
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:03.87ID:fGXl0yoO0
知ってた
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:46.99ID:GGXbyxWpa
ゴキブリ
switchは性能不足だから発売しない

メーカー
switchで完全版発売するわ

メーカーからPSユーザーは有料テスターとして見られてるなw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:10:28.94ID:ea+slgB00
テスターいうなら改良しろっていう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:10.52ID:dKmlo0zR0
もともとジャンプ何周年記念のゲームなんだから
最初から同発にしとけばよかったのにな
糞ゲーバレしたあとじゃ売れないから日本だけでも数億円は損したと思う
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:39.31ID:ytPIsO6c0
>>479
公表してないだけで時限独占契約でもあったんじゃね?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:16:44.87ID:LKNBDcLt0
スパチュンならダンガンロンパもスイッチ版ありそうだね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:40.78ID:AKpfhXIJ0
ジャンプ版アベンジャーズを目指して見事に大コケ。

ドラゴンボール以外は連載終了とともにほぼ終わってるからねー。
コンテンツは延々使いたい。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:58.60ID:F61dnlnc0
ネウロや暗殺の松井先生の巻末コメが
俺が誰よりも前作(JUS)を遊びましたと思い入れを語りながら
PSに移ってからのJスターズやこれといった偽物を
健気に続編だと信じる体で持ち上げてる様が気の毒だった
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:04.31ID:s9qrqac60
独占も何も箱PS同発
switchに落とし込むのが手間だっただけでしょ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:39:43.62ID:eUUKIbIH0
ジャンプゲームは若い層がまだ期待できてハードの伸びしろも残ってるSwitchを基準にしてPS4マルチにした方がいい
後から苦労してデチューンして出すなら二度手間だろ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:59.33ID:4zWAwL91r
作品追加するとその分の作者の許可がいるし、漫画家辞めて行方不明だったら探し出さなきゃいけないらしい
だから一つの作品から多く出す方が労力も版権料も安く済むんじゃない?
それでもジャンプチはすべて許可取ってるから出てるんだけど
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:07:00.64ID:awjpqKXwa
Switchユーザーはクソを押し付けられて
PSユーザーは優越感に傷がつく

バンナムはみんなを不幸に陥れるクソ企業
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:44.51ID:8bMg0Og7a
switchユーザーはクソゲーとわかってるものはわざわざ買わないぞ
押し付ける、という文言が出るのはクソゲーしかないPSユーザーの悲しい性だな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:22:34.02ID:GgW5ULSr0
こんな残飯、誰も買わんって(笑)
太鼓の達人だけでオーケーよ。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:32:23.59ID:F61dnlnc0
ヒロアカは1巻からいきなり作中のたとえ話でスーマリの話が出てくる漫画だな
漫画で比喩やギャグに使える有能なネタは得てしてレトロゲーム側ってのがあるし
予防線張っておかないと、バトル展開があるだけで勝手にPS色の漫画だとネットで工作されて
キャラ全般に陰気なイメージつくからな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:23.35ID:zmRGH5Uad
基本的にPSで爆死したクソゲーが移植されるのか
次はなんだ?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 14:39:52.48ID:o6z4QZOF0
つーかジャンプオールスターゲーにボーボボと両津不在とかわかってない感すげーな
特にスイッチに出すならボーボボ不在は悪手以外の何物でもないだろ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:37.16ID:OBTZu6470
ボーボボの面白さがわからない世代の方がジャンプ黄金時代だからなぁ
俺もあれの何が楽しいかわからん世代だわw
まずちゃんと読んでないし
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:55.64ID:phJ3UXrZd
ボーボボは基本的にそんなに面白い訳ではないけど
たまに強引に笑わされて悔しい時がある
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 14:49:27.08ID:DxmtMrEt0
【快挙】ジャンプフォースがスマブラを抑えAmazon首位獲得!!
【コング】ジャンプフォースが堂々1位の133ptで爆売れ確定
ダイレクトアタック!効果!明日発売のジャンプフォースとキャサリンが面白くなくなる
【朗報】ジャンプフォースが神ゲーでスマブラ任豚発狂wwwww
ジャンプフォースの冴羽獠の再現度が凄すぎる件


ゴキ君相当持ち上げてたな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 14:52:26.25ID:DxmtMrEt0
GamePassの海外ストアにこれあったからDLして遊んだけど
正直ガチガチのクソゲーなのがなぁ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 14:58:39.97ID:edcxbuXPr
>>487
相変わらずモデリングが糞だな
キャラゲー解って無い

ttps://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/04/20200417-121624-003.jpg
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 15:00:54.63ID:TAPSJCtga
PS4ならボーボボいらんと思うけどswitchなら世代直撃だろうしなぁ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:01.70ID:ASwjNRiY0
このゲームってグラもそうだし、キャラチョイスもいまいち偏ってんだよな
せめて夜神月を操作キャラとして動かせるくらいの面白みが欲しかったね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 15:29:38.45ID:C/r6Jfo+r
Jスターズの作品は基本アニメに寄せてるはずなのにスタッフがアニメの方のボーボボをチェックしてなさそうだった
ボンタン投げはアニメはスポンジだし、マルハーゲ帝国もアニメはマルガリータ帝国なのに
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 15:53:36.55ID:O0cTQ/Qna
ジャンプオールスターゲーこそスマブラのスピリットやらクリアゲッターみたいな
幅広いコレクション要素が求められてるんじゃないの?
ファミコンより歴史が長い少年ジャンプ版のスピリット要素なんてゆうに1500超えるだろうし
ジャンプキャラがコラボするクリアゲッターなんてジャンプファンなら何枚でも集めたいと思うけどな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 15:57:46.83ID:o6z4QZOF0
>>513
てつ麿のスピリット欲しいわ
マルチする時にアイコンとして表示できたら最高やな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:07:00.66ID:ZMmnTl2W0
>>439
鬼滅はアニプレだし難しいのでは?
ソニミュでもあるからわからんけども
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:09:26.18ID:yiCx8wot0
剣桃太郎
二郎三郎
カリンちゃん
両さん
前田太尊
タルるーと
ラッキーマン
抜作先生
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:09:31.04ID:6cYG+APH0
モデリングがうんこすぎ。
キャラゲーがキャラで手抜いてどうするん?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:09:58.30ID:ZMmnTl2W0
鬼滅をキャラとしても出せないとかジャンプもめんどくさい契約してそうだな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:11:42.80ID:67HEyFuX0
ワンパンマンのモデリングは凄くよかったのになあ
同じ開発なのになぜ…
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:13:21.17ID:EYyEnohM0
ゴキブリが買わないから脱Pされんだよ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:18.41ID:glR1bvU10
今からでも、グラ表現落としてるやん!って事でアニメ塗りになんねーかなー
胴着の凸凹が見えてもなんも面白くならんやんけ。
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:56.48ID:BEH8vM3zr
>>415
このジャンジャンスタジアムのモデルのほうがいいじゃん
やっぱリアルグラフィックって糞だわ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:21:03.71ID:joN6iUdO0
PS3時代にVITAとマルチするタイトルって結構あったと思うけどSwitchはPS4にとってのVITAみたいな位置付けなのかもな、サードにとっては
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:32:42.29ID:vVRT/s7n0
キン肉マンは全員に技を受けているモーションを作らなきゃいけないから手間がかかりすぎるので出ないらしい
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:33:36.44ID:Fywvy4t9a
>>497
あれはDr.スランプとラッキーマンを混ぜ合わせて正統進化させた作品だと勝手に思ってる
不条理で意味不明だけど勢いがあるっていうのか、そんな笑わせ方はまさにDr.スランプのそれ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:46.68ID:11XQm1kga
バンナムゲーがことごとくクソグラだと感じるのって俺だけ?
スマブラSP、マリカ8、ジャンプフォース、コードヴェイン、ワールドシーカー全部ひどいと感じる
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:28.25ID:1w308nYGd
てかこれバンナム内製じゃなくてスパチェンじゃなかった?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:33.42ID:dDnwKYxG0
スパチュン→ジャンプフォース、ワンパンマン
ガンバリオン→ワンピースワールドシーカー
オメガフォース(コエテク)→ワンピース海賊無双4
バイキング→ヒロアカOJ2
CC2→カカロット
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:24.19ID:zqyyFD+V0
>>529
さすがにこんな失敗作に出すのはまずいでしょ
まだ単体でまともにゲーム出てさえ居ないのに
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:27.03ID:F61dnlnc0
鬼滅は二期で上弦が出そろうまで相当に月日が必要だな
PS4自体に明日がないのに生殺しだ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:52.30ID:1mMRzRHKa
>>516
キン肉マン
ウィングマン
ゴッドサイダー
ブラックエンジェルズ
変態仮面
も欲しい
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 17:29:58.79ID:o6z4QZOF0
ファミコンジャンプのゴッドサイダーが魔族であるピッコロに特効っていう設定好きだったわ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:38.08ID:aqFWhG6Ar
>>535
お父さんが買っちゃう
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:08.24ID:vFVbVEj+0
>>541
映画で無限列車やるから、2クールで吉原と鍛治の里は出来るんじゃない?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:09.29ID:9p+79DYy0
なんで珍遊記の山田太郎がいねえんだバカヤロー!
覚醒技は相手が階段を転げ落ちてダンプにはねられてバラバラだコノヤロー!
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:43.62ID:ASwjNRiY0
かっこいい系でコブラやバスタードなんかも欲しい
作品のバリエーションがないんだよな、DLCでまたブリーチだハンターだってアホか
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:13.93ID:CAKZsR390
確かにスマブラベースでジャンプゲー作ったら一生モンになりそうだな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:00.35ID:NzJxWx4k0
ジャンプアルティメットスターズみたいなのはもう出ないのかな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:35.02ID:y7BaH2c50
>>5
初音ミクっぽくなるなら良いと思う
問題はゲームがつまらなさそうなのが
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:20:46.45ID:BuJazly50
>>545
たしかにおっさん的にはコブラとバスタードは欲しいな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 20:56:32.39ID:OBTZu6470
キン肉マンもアラレちゃんも居ないし、電影少女もウイングマンも銀河も居ないじゃねーか!

キン肉マンも銀河もまだ続刊中だろ!
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:02.96ID:GzoIz9Ph0
発売しても全然話題にならなかったよなぁ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:12:56.55ID:pA8qwFn10
キャサリンも
ナルティメット4も
ジャンプフォースも

絶対に出ないってゴキが言っていたのに、結局完全版で出てしまうな

予告する
ワンピワールドシーカーも出る
ドラゴンボールZカカロットも出る
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:21.21ID:OBTZu6470
まぁあとから出たところでなぁ
ゼノバースはまだアニメが続いてたから良いようなものの

バンナムなのかSONYなのか、ジャンプ系はPS4に集めてるのは意図的だろうしなぁ
ダイの大冒険を今さら出すのはわけわからんけど
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 22:13:47.46ID:mwhzbRAd0
>>558
子供をターゲットにした商売はアタリハズレがデカいけど、大人ヲタをターゲットにした商売は安価で手堅く儲かるって話でしょ
だからダイ大とかワタルとかアキラをリメイクするって話になるわけだ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:11:08.54ID:8P/t98i30
ゴキちゃんがスイッチの性能では出せないと言ったゲームが
続々と普通に移植されてる問題w
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:13:36.41ID:BfX8EhPz0
あとニーアとペルソナ5辺りがswitchに移植されたら面白そうやね
ゲハの荒れようが見てみたいw
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:06:04.79ID:6+F3aCnt0
任天堂パブのキャラゲーといえばやっぱハム太郎だな
3なんか神ゲーに片足突っ込んでるだろ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:20:49.28ID:B50sktq90
ジャンプ作品ファンのアメリカ人がunityで作ったゲームに公式の声優と音楽加えた
って言われたら普通に信じる
もしかしたらスパチュンは海外にCG外注したのかもしれん
0569びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/18(土) 06:30:01.42ID:7wMSrcRv0
PS4のゲームはVITAに移植できるんだから
当然Switchにも移植可能よ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:34:11.44ID:Xm1Vp5Pea
ソニーの犬原田筆頭にバンナムのアンチ任天堂陣営はなにしてんだよ
任天堂ぶっ殺すのが役目だろ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:53:00.37ID:MirZHU4v0
ジャンプアルティメットスターズはあくまで原作漫画からの参戦ということでアニメの要素を入れないというのはDSだからできたわけで
SwitchでアニメのBGMどころか声優のボイスを一切入れないとかあり得ないだろう
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:57.52ID:GSaRF3sI0
>>562
大人向けよりも、ジリ貧の国内で拡大が見込めないジャンプブランドの海外開拓が目的だったと思うよ
でもPS4が国内でコケて、本丸の国内のジャンプのブランド維持にすら寄与出来ないからSwitch展開もってのが現状だと思う
最初から全機種マルチにしとけばSwitchのブームに思いっきり乗れるタイトルもあっただろうに
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:27:49.79ID:fHfGG4qM0
ジャンプで特に売れてる作品のゲーム化は
以前からマルチか、パブリッシャの都合とかでマルチが無理なら
任天堂ハードには別のパブリッシャが違うタイトル出してたからな

キツメの場合は別タイトルパターンやろ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:48:47.10ID:TjcTpao3d
鬼滅はあと2回できれいに終わるかどうかの分岐点。
暗殺教室みたいに番外編やるってのはありだが。
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:51.73ID:lgWYc5p5a
>>571
言われてみるとDSってドット絵時代最後のハードみたいな面もあったのかもしれないな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:16.76ID:FpAAohYs0
>>570
任天教怖っ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:22:52.67ID:eyIr1OuxM
>>157
北斗も星矢もシティハンターも他誌に移籍したのに今だにジャンプタイトルに出せるのはよく分からん
権利関係とかどうなってんだろ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:17.81ID:AONbQMBO0
キン肉マン、悪魔将軍
ターちゃん
チェーンソマン

を追加しろ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:52.14ID:lSOMx6tga
これスイッチで出るのヤバくね?
売れる売れないは関係なくフォトリアル系??キャラゲーもスイッチででちゃうんだ?ってみんな思っちゃう

特にキャラゲーでもジャンプフォースはスイッチは性能的に無理!とかみんな言ってたしPS4要らないじゃんと国内ではなりそう
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:59.77ID:AONbQMBO0
>>586
アンリアエンジンで作られているタイトルのほとんどがSwitchでも出せる
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:21.13ID:j+h1mvSl0
正直そんなこと思うみんなはゲハ民だけでたいていのみんなはグラキモいなこれで済ませるよ
そもそも要らないじゃんも何も存在に気づかれてないだろPSなんて
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:33.68ID:qgYrEIOG0
光沢と陰影に振り切ったハイスぺ思想側だけのジャンプ素材殺しの調理をして
採算とれないならSwitchにまでそのまま出すような浅い覚悟でやってたんだな
高性能は独善的な使われ方しかしないという失望と疑念の深まりが任天堂覇権にしてるのに
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:09:11.23ID:fza/4qpd0
なんのためにセガがミクをわざわざ塩ビ人形からトゥーン調に変えたのかを
バンナムは理解するべし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:13:11.93ID:MirZHU4v0
これって作ってる最中にダメだと気付いてお蔵入りにできなかったのか?
流石に版権承諾や声優事務所にオファー出す前に試作品作ってるだろう
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 16:27:22.34ID:BfX8EhPz0
だから、、、

ファミコンジャンプ3 にしとけとアレほど、、、
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 19:19:01.13ID:70bmU4wfd
>>586
前から出せるって言ってるのに出されると悔しいゴキが無理ってデマ流してるだけだよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:52.23ID:lm6004x/0
>>586
忘れたころにようやく出してもらえる程度じゃやばいのはスイッチの方やね
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 20:09:42.87ID:hxrP5MCM0
オールスターゲーでキャラ絞り過ぎて失敗とか
ファミコンジャンプ→ファミコンジャンプ2でやった失敗その物やんけ

ファミコンジャンプ1はクソゲーで2はただのクソ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 20:32:17.69ID:MirZHU4v0
ファミコンジャンプ2は冒頭で仲間が揃ったら以後ドラゴンボール以外のキャラやアイテムやステージはほぼ登場しないからな
ジャンプキャラゲーである意味がない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 20:32:53.58ID:gEDnCR5L0
今作は海外市場重視だから
ジャングルのターちゃんみたいに
金玉で飛ぶみたいなキャラを入れられない
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 20:39:34.85ID:uchonOsL0
ジャンプ系の後発移植で売れてるのは大体ドラゴンボールやワンピ単体でのタイトルくらいだしよく分からないジャンプキャラごった煮ともなれば5000も売れればいい方かな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:15.91ID:VMbQfNG60
鬼滅人気もあるし鬼滅人気キャラとか少し追加すれば
ぶつ森買った女性層で買う人いる気はするな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 21:20:32.27ID:j+h1mvSl0
長男しかいない鬼滅とか流石に腐にも需要ないだろ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 22:47:49.24ID:qSEufeqW0
もとからアメリカ意識して作ったゲームだし、国内売上は二の次っしょ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:55.13ID:mMzqP39l0
ジャンプフォースPS独占発売前
G「神ゲー!」

発売後
話題にしない

Switch移植
G「クソゲー」
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:51.80ID:j+h1mvSl0
神ゲーじゃなくてスイッチハブだな言ってたのは
いつ頃からか持ち上げじゃなくて煽り優先になってる
0606Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/18(土) 23:56:12.31ID:EOIPXNPs0
クソゲーを後出しでSwitchに出しても売れないよ〜
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:06:32.10ID:2wf+yGvH0
クソゲーを騙して売るには同時発売しかないからな
最初からswitch版を用意出来なかった奴らが悪い
それでも売れなかったらswitchの市場は〜とかいいそうなんだよな
サードなんかそんなんばかりだ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:53.05ID:mnwcVbF60
Switchは他みたいにバカバカアプデもできないからな。
DLCの目処もついて最終的なサイズも想定しないと作れないんじゃ。
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 04:52:33.39ID:3/A45cdm0
次はガンバリオンワンピ
ドラゴンボールカカロット
年末にはSEGAが降参してサクラを出しそう

コナミもメタルギア5とかサイレントヒルとか、過去の移植もどんどん出せば良いに
結局国内サードは、国内で一番勢いのあるハードに乗るしかしない
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 04:53:37.10ID:UAHq3kdM0
Switchユーザーはアホではないから人気キャラだから売れるみたいな考えは捨ててほしい
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 07:43:11.90ID:P7jZPHzz0
ゴキがスイッチハブ言うためだけに存在したソフト
類似にワンピワールドシーカー
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 08:30:42.29ID:UBdYek2N0
>>611
switchのメインユーザーは小中学生だろ
良ゲークソゲーを見分ける力の無い子供が、キャラに釣られてクソゲーを買うという経験を積むためのゲームだよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:04:50.31ID:gemQFpCb0
switchは3DSと違ってガチの低年齢向けキャラゲーが売れてないから、まだこの層には浸透してないだろう。ハード高いし
たぶん主要購買層は旧DSユーザーだと思う。DSは3000万台売れたから裾野が広い
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:10:16.45ID:feY5C8GB0
r_⌒ヽ。o (ポケモンさんぶつ森さん達が低年齢に浸透してない……!?)
| _ iヽ|
|c_ ノ.|
|し__|
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:53:05.87ID:jsem4i4J0
>>220
コードヴェインは近年まれに見るくらい遊んで虚無を感じたから二度とみたくないわ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 10:05:46.22ID:dY7QrAaa0
>>609
それらは「DLCの目処もついて最終的なサイズも決まってる」連中だと思う

つってもswitchなら文句出るようなアプデ、DLCの状態のものは
他機種でも結局非難されるだろ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:49:54.32ID:wMK+E8Ler
最初から出るって丸わかり
初移植のゴッドイーター 絶対絶命都市が
出る時代で、元々合ってるジャンプのゲーム
なんて、それよりも圧倒的に出しやすい

ワンピース カカロット ワンパン 鬼滅も
時間の問題かもしれない
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:55.07ID:HQhLNpp20
鬼滅は全ハード同時マルチした方がいいタイトルだと思うんだけどなぁ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:21.67ID:5zAnQhh70
>>588
疑似フォトリアルの需要がないことが証明されるだけだな
そして移植元のPSも需要がないということも再度証明されるだけ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:31:23.86ID:5zAnQhh70
>>610
評判悪いのばっかりじゃないか
せっかく成長したSwitchにダメージを与えるくらいの品質ばかり
クソゲ会社群は負けハードに閉じこもってくれよ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 12:39:32.78ID:XN90zSJaH
このスレ、一覧で見る度にシャイニングフォースに空目する…。
未だにセガに期待する俺が馬鹿なだけなんだが。
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:47:32.85ID:+ZaIsJdi0
ほんとな、シャイニングフォースに見えるから上がってくんな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:42.37ID:1gTarb+A0
>>559
星矢ってチャンピオンでやってねーか?w
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 19:11:48.57ID:1gTarb+A0
>>559
北斗の拳も外伝?つーか、蒼天の拳はバンチじゃなかったか
20年近く前から。もう終わったんだったか

シティーハンターもバンチだったよな
あの頃は買ってた
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 00:30:10.85ID:zehoY+QG0
ゴキブリが散々持ち上げて、だが買わぬしたゲームやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況