X



【ゴキ悲報】米一流ゲーム誌「PS5のゲームは大半がSwitchに移植されるので買う必要はないだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:01:08.49ID:9eRFtEKjM
PS5のゲームは大半がSwitchに移植されるだろう

2020年4月6日午後10時12分
任天堂は、妥協が必要な場合でも、PS4およびXbox Oneの最大のマルチプラットフォームタイトルのいくつかが最終的にSwitchに移植されることを確認しました。
LA Noire、Dark Souls、The Outer Worldsのスイッチポートの背後にあるスタジオは、PS5とXboxシリーズXのゲームをスイッチにも導入する準備ができていると述べています。
その他のストーリーについては、BGRのホームページにアクセスしてください。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:01:52.09ID:9eRFtEKjM
、スイッチは、それがときに、最新の証拠である:任天堂は、何十年もの間、独自のコースを図表化し、それは常に働いていないのに(WiiのUを参照)されていない作品を、それは非常にうまく動作します。
アニマルクロッシング:New Horizo�nsは認定された大ヒットであり、コンソールは進行中のコロナウイルスのパンデミックの中であらゆる場所で売り切れており、
任天堂が最も人気のある3D マリオゲームのリマスターバージョンをリリースする準備をしているという噂があります。
スイッチのオーナーになるのは確かにエキサイティングな時期ですが、PS5とXboxシリーズXが発売されるとどうなりますか?

スイッチの特に印象的な品質の1つ(特にWii Uと比較した場合)は、ハイブリッドコンソール上にサードパーティのスタジオがどれほどよく表現されているかです。
The Witcher 3、Doom、Skyrim、およびBorderlandsなど、この世代および最後の最大のゲームのいくつかがSwitchに移行しました。
トレードオフがあり、PS4やXbox Oneに比べてスムーズに動作したり見栄えがよくありませんが、スイッチの所有者にマルチプラットフォームゲームを体験する機会を与えます。
今問題は、ゲームが次世代ハードウェア用に開発されているときに、ゲームを移植するスタジオがまだ移植できるかどうかです。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:11.49ID:ltgNjTXs0
よかったねおわり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:16.67ID:9eRFtEKjM
それは不可能な挑戦のように聞こえるかもしれませんが、ここに希望のかすかな光があります。
Virtuosのことは聞いたことがないかもしれませんが、シンガポールを拠点とするゲームスタジオは、LAノワール、Starlink:Battle for Atlas、Dark Souls Remastered、
そして最近ではThe Outerなど、スイッチを飾るための最良のポートのいくつかを担当していますこの6月にスイッチにヒットする予定のWorlds。彼らはまた、すぐに減速することも計画していません。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:19.85ID:2kApxqsCM
Hahaha.No
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:22.79ID:4FndKg6X0
>>1
PS2理論だなwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:02:43.10ID:9eRFtEKjM
Virtuosのゲーム部門担当バイスプレジデントであるElijah Freemanは、次世代のポートについて次のように語っています。 。
今年の新しいXboxシリーズXとPlayStation 5の発売により、開発者は戦略を立て、ゲームエクスペリエンスがすべてのプラットフォームで一貫するように計画する必要があります。
Virtuosは魅力的で、Nintendo Switchにこれらの新しいゲームをもたらす手助けをする準備ができている才能でいっぱいです。」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:03:01.39ID:9eRFtEKjM
PS5とXboxシリーズXのビジュアルの違いは、スイッチのビジュアルと比較して拡大し続けますが、エクスペリエンスのコアがそのままである限り、ほとんどのスイッチ所有者が妥協することになります。
任天堂はサードパーティのタイトルをこの世代の優先度をはるかに高くしました、そして、ハードウェアが今年後半に飛躍するときに会社がそれを逃がすことを想像するのは難しいです。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:03:09.36ID:9eRFtEKjM
うわあああああああああああ

ゴキブリ逝ったああああああああぁぁぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:03:38.88ID:9eRFtEKjM
今Switchが最強のゲームハードだから
サードはSwitchに集まっちゃう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:04:01.25ID:NiG54jx7p
スイッチに移植すると240pくらいになるだろwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:04:12.47ID:9eRFtEKjM
移植技術の向上で
AAAでももう簡単にSwitchに移植できちゃうんだね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:04:25.07ID:9eRFtEKjM
ゴキちゃんこれどーすんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:04:57.49ID:9eRFtEKjM
Virtuosに頼れば
なんでもすぐSwitchに出せちゃう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:05:25.44ID:cjKWKvwza
PS1やサターンのゲームをファミコンに移植したり
PS3や360のゲームをDSに移植するようなもんだぞ

ファミコン版源平討魔伝のようにジャンル自体全くの別物になりそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:06:08.33ID:9eRFtEKjM
>>16
今の技術力ならそんなことにはならない
記事読め
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:06:25.58ID:HvbP+eM50
まあ携帯モードと言うほかのハードには真似できない特性があるからな
どんなに性能があろうが、別軸で欲しがられていくってもんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:11.88ID:9eRFtEKjM
>>18
ほんとこれ
同じゲームなら携帯できるSwitch一択だよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:16.05ID:PlTvweuHp
まあ据置限定ならギリギリ行けるだろうが、
携帯モードは無理だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:36.28ID:GeGPjgNKF
任天堂が最も人気のある3D マリオゲームのリマスターバージョンをリリースする準備をしているという噂があります。


64かと思ったが
これはたぶん、ギャラクシーだな
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:53.47ID:jiFy/F6m0
劣化させればなんでも移植可能だからね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:08:11.05ID:9eRFtEKjM
ゴキ死亡♪

ゴキ死亡♪♪
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:08:29.45ID:9eRFtEKjM
>>20
余裕だぞ
ウィッチャー3やってみろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:08:51.89ID:QFqfaPHf0
例えばバトロワで300人対戦とかは無理だろうけど
FF7Rみたいなエフェクトとかテクスチャで性能使ってるだけで
やってる事はPS2のゲームとさして変わらんようなゲームは
Switchに映像劣化させてマルチ化させるよって事はあるだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:09:15.87ID:GCq7RfzO0
今ですらハブまみれなのにギャグすぎだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:09:31.78ID:HvbP+eM50
>>22
これ、マリコレ2的なもんじゃないのかしら
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:09:47.44ID:D4JDbOsG0
Switchがメインストリームになり得ないって言われてるだけのような
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:10:14.09ID:Tu74I+q5p
まあせいぜい醜く口開けて待ってろよ
任豚にはそれが相応しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:10:14.95ID:Odzcx5MZ0
>>16
FCは色数がなあ
あれがどうにかなればよかった
イース123とかなかなか良かったんだけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:10:21.44ID:NCjH1xhY0
virtuosはあまり評判良くないぞ
ダークソウルやLAノワールが360より劣化してたり
やっつけ仕事で有名
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:03.72ID:i58Gg3Ue0
テクスチャ高解像にしてもやってることが変わらんからな
今やスマホでCoDの時代だし
switchでやろうと思えば可能
8K60fpsレイトレなんてただのハッタリで無理だしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:36.50ID:189fGRIL0
スイッチャーは労力かかりまくりの移植で割に全く合ってないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:12:09.34ID:NCjH1xhY0
>>27
FF15ですら移植出来ずスマホ同様のポケットなんだよな……
FF15やFF7のようなグラに全振りしたソフトは無理だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:13:25.41ID:D4JDbOsG0
ダークソウルに関しては本来8ギガROMで出す予定だったのが
更に圧縮かけろって指示が出たんだと思うよ
だからSwitch版だけ延期した
PS4が8ギガ弱でSwitch版だけ4ギガ弱になってるからね
コストを抑えたってわけよ
こういう部分がマルチからハブられる部分でもあるわけよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:15:59.82ID:i58Gg3Ue0
>>31
口開けて待ってるのはゴキブリ君だろ?
フリプ落ちするまで待ってるくせにな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:16:25.06ID:NCjH1xhY0
もし全機種マルチするなら
switch基準で720p 30fpsで作り

PS5は4k 240fps
箱sxは8k 240fps

性能差を考えると
こんな感じになるだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:17:00.28ID:ltgNjTXs0
>>42
それソースある?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:17:59.57ID:u2PGrjJc0
性能差20倍を覆すのかww

ネタよりも任天堂信者にボーダーランズとXCOMは朗報だな
日本の任天堂ユーザーが面白さ理解できないだろうし10年前の劣化版をフルプライスだがw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:18:07.13ID:lOHz17xC0
移植する意味ないのあるだろうにほんとに一流?
リアルなグラ売りにしてるあれそれは化けの皮剥がれるだけだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:19:42.57ID:olPZQRJKa
>>44
お前がソースだなw
フリプ乞食のゴミクズおっさんエロゲオタw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:19:52.75ID:NCjH1xhY0
virtuosが本当に有能ならともかく
ダークソウルすら360より劣化させてるくらいなのだから

PS5や箱sxからのswitch移植がどれだけ悲惨なことになるのやら

良くてPS3ベヨレッカクラスの劣化で
最悪switch版ARKやシティズスカイラインコース
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:20:46.95ID:rX9HkS5ha
金に余裕あるなら選択しても良いだろうけど
今年は選択肢は無いわな
PS5買う訳がない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:21:16.51ID:T75oW+rY0
需要あって売れるなら無茶移植するサードもいるだろうが次世代機向けの綺麗なグラのゲームを
わざわざswitchの汚いグラで遊びたいやつなんてまずいないだろうからな
FIFAみたいな売上比率にしかならんと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:19.70ID:AHpRTkXT0
アサクリとバイオでクラウドの実験はやったのに追随するところが出てこないな
UBIやカプコン自身があれ以降クラウドでのswitchゲーム提供あまりやってないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:26.35ID:NCjH1xhY0
本当に何でも移植が可能なら
バイオ7のようにクラウドverになったり
FF15のようにポケットverになったりしないのよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:43.24ID:XixBYE9bp
スイッチにこれからもゴキブリが這い回った残飯が出されるのか
普通に字面を見て考えると吐き気がするもんだが任豚は豚だから喜んで食べるもんなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:58.63ID:i58Gg3Ue0
>>52
ガイジかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:22:58.65ID:0VN7CctvK
>>18 >>29はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:HvbP+eM50
http://hissi.org/read.php/ghard/20200407/SHZiUCtlTTUw.html?thread=all

昨日
ID:jQ/g/xsX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200406/alEvZy94c1gw.html?thread=all
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:26.51ID:0VN7CctvK
>>18 >>29のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:23:30.99ID:Gmi7bQs30
んなことみんな知ってるだろwww

だから 4 % なんだしさっ!!!

マジでこんな爆音低性能ハード

誰が買うんだよ!!!!バカが買うの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:24:02.63ID:VnxIyFKY0
>>1
いくつかの→大半

かすかな希望としか書いてないのにまた任豚のソース捏造か
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:25:12.80ID:qxqLYBNNd
性能が必要な大規模AAA作っても思ったほど売れないからなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:26:38.05ID:VnxIyFKY0
>>17
技術力でどうにかなる問題ではない、PS4のゲームですら出せないのが現実。
また、技術的に可能でもコスト、制作ライン、人件費の問題などでハブられる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:28:32.22ID:GaPZFuSrx
Switch版Arkみたいすれば移植できないゲームはないやろ(棒読み
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:28:59.68ID:GAJQfNTjd
そんな苦労して無茶移植するより、適当にフィットネス系とか知育ソフト作った方が売れそう
そもそも、スイッチユーザーはハイエンド機に出るようなタイトルは求めてないでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:30:10.90ID:Nued9qQZ0
正論だけど、一流ゲーム誌とはいえ、ソニーを忖度しなくても大丈夫なのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:43.28ID:yiDxX0oXM
PS5買おうと思ってたけど止めてSwitch買うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:35:41.71ID:NCjH1xhY0
>>66
現状最悪の移植と言われているswitch版ARKやシティズスカイラインでもマシな方と言われる時が来るのだろうか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:35:46.87ID:kDCBTqF80
ソニーはどうすりゃいいんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:36:44.78ID:oW59WaRA0
>>32
FC版イース3はBGMが化け物だと今でも思う
曲としてはSFCの方が酷いし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:37:09.81ID:dCqV8FQK0
>>17
そんなことになんねんアホ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:37:46.28ID:KgJOyyR8M
ウィッチャー3くらいなら動くのだから大抵のソフトはテクスチャなり削ればどうにでもなりそう
売れるかどうかは知らんよ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:38:30.33ID:9eRFtEKjM
ゴキちゃん発狂w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:39:38.89ID:cLlgPBCZ0
劣化させまくれば移植不可なものはない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:39:46.79ID:X46tTxIhM
タイトル数「だけ」みれば、最近はインディも多いから、そういう意味では大半といっていい、のかもしれないw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:39:49.12ID:9eRFtEKjM
最新ゲームのDoom Eternalも余裕でSwitchでうごくんだし
ほんまPS5買う意味ないわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:40:42.83ID:cjKWKvwza
>>76
ウィッチャー3は元は2と同じく箱360とPCで開発してて途中で次世代機にハード変更になった経緯があるから
元々移植しやすいタイトルではある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:40:47.41ID:Z1I6FbcJ0
移植される必要もないゴミばかりなので買う必要はないだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:42:21.31ID:/tAs0SJNa
こういうので国内タイトルがPS4や箱1Xから落とし込まれるってあまりないのは残念やね

海外タイトルならこれよくswitchで動くようにしたな、というタイトルかなりあるのに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:43:01.80ID:9eRFtEKjM
>>69
俺もPS5買うのやめたわ
PS4も売るわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:43:31.45ID:YKzREqnQ0
移植版で満足な人はそれで良いよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:44:12.46ID:Tyz1b4/P0
07440704440704hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:44:52.25ID:9eRFtEKjM
>>85
でも実際最近のゲームP5SもDoomも
PS4とSwitchでグラなんか大差ないしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:45:59.19ID:a/Qpf1qq0
まぁパソコンのゲームだって設定落とせばある程度スペック低くても動くみたいにしてるもんな
超美麗グラフィックが欲しいかどうかで分かれるんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:48:00.95ID:NCjH1xhY0
>>88
それは君のTVが720pまでしか表示できないからじゃね?
DOOMはPS4版は1080p 60fps、switch版は720p 30fpsと素人目にも違いが分かるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:48:13.27ID:LcpiIGrB0
よかったね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:49:39.97ID:v5Tftkjzp
>>55
ポーランド以下のショボイ技術しかないところだね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:50:36.76ID:189fGRIL0
>>89
設定の下限は現在PS4なんだよねえ
だからスイッチャーみたいな無茶移植になってしまう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:52:28.34ID:Yjny/kW90
無理移植しても売れないでしょ
劣化なしで移植できるラインはPS2世代
Switchには過去の名作をどんどん出していけばいいのよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:53:09.91ID:FEW/ij8Dd
アメリカでもくやちいっwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:55:14.55ID:a/Qpf1qq0
>>91
見比べれば違いが分かるのとそれを重大な違いと取るかどうかは別の話では?
正直大半の人は多少劣化してようが今持ってるとか安いハードで遊べる方を選ぶと思うわ
>>1のswitch移植はちょっと眉唾な気がするけど、PS5出た後も大半のゲームはPS4でも出てPS4版売れてPS5売れないって事にはなりそうだと俺は思ってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:11.64ID:KgJOyyR8M
移植作業も技術の見せどころだからな
次世代機で普及台数が少なくなるから隣の市場にも手を伸ばしたいという企業は多いだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:13.04ID:dCqV8FQK0
>>88
それはさすがに大差あると思うの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 16:56:33.58ID:5J6vEnD00
>>25
余裕ではないだろ
相当な技術力と金がいる
それに見合うだけ売れるかどうか判断されるから全部が全部出るわけじゃないんだろ
まあそれで言うと箱とPS5の差が開けば、PC箱独占でPS5がそういう立場になるってこともあるんだろうが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:01:48.94ID:NCjH1xhY0
>>88
DOOMの差は>>91で述べたとおりだが

P5スクランブルもPS4版は1080p 60fps ロード4秒程度
Switch版は 720p〜900p(可変解像度) 可変30fps ロード10秒以上
と差が非常に大きい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:18.83ID:aM+1z8BvM
近いうちに新型でスペックアップするのを見越してって事か?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:03:37.52ID:ziPDa/H0a
次世代スイッチならともかく現スイッチじゃちと厳しいだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:04:53.78ID:qv9qrzpD0
いや無理だろw
任豚頭お花畑か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:00.75ID:PFvBWCzW0
こういう話題がでるのはswitchマルチを無視できなくなってきたってことでしょ
上位機種はよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:05:08.91ID:RzacG+0Hr
Tドット絵のerrariaすら後半に行くにつれて頻繁にプチフリーズのガクガクのクソゲーになるのスイッチでとか笑う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:06:19.63ID:g74LsjgM0
まあアホな企業以外は泥舟PS5には乗らないだろ
フロム、カプコンと共に沈んどけw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:07:33.94ID:Gmi7bQs30
スト5をPS5独占にした小野さんも
降格して変な役職についちゃってるな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:17.85ID:D14Sd/nB0
>>101
現状ハードはトリプルスコアでソフト売上はそれ以上の差をつけられてるけど箱を無視するって事は有り得ないわけだし、PS5が失敗して逆転したとしても大手がソフト出さなくなる事はまずないよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:04.53ID:Tyz1b4/P0
59090704095904bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:11:28.87ID:NCjH1xhY0
Virtuosという会社がPS5や箱sxのタイトルをswitchに移植したいと言ってるだけで

Virtuos自体の技術力はswitch版ダークソウルやLAノワールが360より劣化していたりと
かなり疑問符がつく

だから良くてPS3版ベヨネッタコース
最悪switch版ARKやシティズスカイラインコース
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:15:00.80ID:cLlgPBCZ0
流石にPS4とSwitchで大差ないは都合よすぎるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:49.22ID:h6M0t+xc0
んん?大半が移植されるなんて原文のどこにも書いてないぞ
>>1が意図的にミスリードしたかバカなだけだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:22:26.39ID:NCjH1xhY0
>>120
PS1とかサターンレベルのグラだなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:26.12ID:Eb6y63hQd
まあ箱との性能争いから逃げたということはそういう事になるな
スイッチでも動くゲームしか出ない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:40.80ID:af7EqZ0n0
カードの容量がかなり足引っ張っているから
それ次第かな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:31:02.82ID:iYEDOFhh0
そういやアウターワールド出るんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:31:48.32ID:Oj94kG430
来年辺りSwitchの新型が出るだろうしまた移植されちゃうね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:32:47.89ID:9eRFtEKjM
そりゃ誰だって4%の売れない市場じゃなくて
96%のところで出したいよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:35:17.91ID:ziPDa/H0a
次世代機で1080p30〜60fpsしか出ないようなゲームはまず無理
4k120fpsでるゲームならギリギリまで
720p30fpsってとこだな

スイッチと次世代機はwiiと360レベルの差くらいだから
流石に今までみたいに素材を軽量化して工夫した移植は厳しいでしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:36:35.46ID:Njah0gU80
2017年6月15日16:31

「我々は、全ての高品質なゲームにNintendo Switchでプレイされる機会があって欲しいと考えています」
と米任天堂のレジナルド・フィサメィ社長はIGNのインタビューで話している。
「一つ残らず、です。サードパーティタイトルの空白を埋める、高品質なゲームを本当に求めています。答えはイエスです」

これが叶う日が来るかも
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:39.69ID:9eRFtEKjM
>>102
ほぼ差ないじゃん
ワロタw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:40:35.68ID:9eRFtEKjM
>>65
>>75
ソースくらい読めや
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:41:00.26ID:aEhOUhRB0
psは日本じゃ本体売り上げ落ちてるしソフトも売れない
それでもサードは世界病でソフト出す
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:43:23.49ID:U4KoRfVc0
Switchの後継機が、コンセプト維持しつつ現行CS据え置き専用機くらいの性能を確保できるなら
大多数の人間にとって必要十分っていうね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:43:56.71ID:NCjH1xhY0
>>132
君がソースを読みたまえ

Virtuosという会社がPS5や箱sxのタイトルをswitchに移植したいと言ってるだけで

当のVirtuos自体の技術力はswitch版ダークソウルやLAノワールが360より劣化していたりと
かなり怪しい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:45:17.32ID:ziPDa/H0a
>>135
アウターワールドもここみたいだから出来が怖いな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:45:21.18ID:Yjny/kW90
スレタイに釣られて期待してる人多いけど
Virtuosって移植会社が
次世代機が出てもこれまで通りスイッチ移植やっていくよと言ってるだけな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:46:12.70ID:FR2zhqw80
映像表現は良くなるだろうけどゲームシステム的にはSwitchでまともに実現できるものがほとんどになるだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:47:13.57ID:QccpLX1j0
マリオカートwiiをswitchに移植してくれよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:50:36.03ID:9eRFtEKjM
>>137
まあ余裕だろ
実績見る限り
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:11:20.49ID:mikXSlaS0
PS4やxbox ONE はDX11世代なんだっけ?
switchが12

次で追いつくから移植も前より楽になりそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:37:23.85ID:auCED9emd
解像度やテクスチャあたりが劣るのは全然いいんだが
アクションでfps低いのはマジで辛いわ
OWとかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:06.93ID:HvbP+eM50
やったねスイッチの勝ちだよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:40.51ID:mZXs5wSf0
現行スイッチの3〜5倍くらいのスイッチ2でも出てない限りPS5のゲームとのマルチは無理だろ
少なくともRAMは12Gくらい無いとね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:37.61ID:4Ozn6Y4f0
Switch2がTensorコアを搭載するだろうから、 DLSSでPS5と遜色のない画質にできるかもね。
AMDはAI遅れているから、SwitchのコンセプトでNVIと組んだのは正解だった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:11:57.31ID:SzuB498e0
翻訳したら、我が社へのPS5の広告費少ねーぞ
これ以上広告減らしたらディスカウントキャンペーンしたるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:17.45ID:RGApewSX0
最新ハード独占はソフト売れないからPS4にもマルチ ←まちがいなくこうなる

任天堂「新型ハードはPS4のソフトならプレイ出来るSwitchです」

PS5・PS4・新Switchのマルチ ←こうなる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:15.34ID:091Jz51b0
PS信者はゲームやらないから問題ない
クソゲーばかりだろうが
ソフトが全く出なくても
本体買ってホッペスリスリすることが目的だからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:17:36.43ID:op1QdsMw0
NVIDIAのDLSS2.0のお陰でSwitchでも見た目はPS5のグラと遜色ないのを実現出来るようになったしPS5が不要論が出るのは仕方がない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:53.91ID:4G3IaIUv0
移植の障壁になってるのはスペックじゃなくて囲い込みだからね
DOOMとウルフェンシュタイン最新作が移植できてる時点で大体のゲームは動く
特に和ゲー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:33:11.71ID:9F2h2foU0
>>156
何言ってるんだお前は
Tensorコア積んでないのにDLSS2.0どうやって使うんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:26.64ID:cLlgPBCZ0
妄想に一々付き合ってやるなよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:45:41.94ID:bAfloApKp
予想としては同意

これまでの経緯を見ても発売から2〜3年は縦マルチだ
まだ市場が確立されてない新ハード独占ってのはそれだけリスクが高い

で、スイッチがそのマルチ先の対象になるかだけど
去年とか見るとハード売上ではスイッチ>PS4+箱1みたいな状況だし
来年再来年の事を考えるとなおさらスイッチは外せないだろう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 20:48:24.97ID:BLSbTfUS0
そもそもPS5でしか発売されない(であろう)ゲームで欲しいものが思い付かない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:07:45.98ID:D4JDbOsG0
バンナムも原田がSwitchハブってるしな
レガシィ系しか出さねえ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:07.21ID:QShjI9gW0
現状でもAAA規模のソフトなんかはほぼスイッチにはマルチで出ないのに?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:05.47ID:D4JDbOsG0
国内サードの看板タイトルは基本Switchハブだな
流石に看板タイトルは妥協してると思われたく無いだろうしな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:52:01.78ID:/9//mOBG0
DQは看板タイトルじゃないのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:42.94ID:zDOtjPgQ0
720p30fpsにすれば移植できる程度の物しか出ないだろうしな
サードはしょぼすぎてPS5でしかできないようなものは作れない
無理やりきもいモデリングにしたサクラ大戦とかその程度の抵抗しかできない
ミクみたいにトゥーンにしただけで簡単に動く
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:05.23ID:NCjH1xhY0
>>157
doomやウルフェンシュタインはPS4や箱1では1080p、60fpsで動く軽いゲームなのだよ
それがswichでは720p 30fpsになってしまう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:11:52.34ID:bAfloApKp
パワプロもドラクエもスパロボも看板だろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:28:05.39ID:0n9dpW/60
PS5が売れるかどうか分からんし、Switchとマルチになってしまうんだろ。
市場規模が、Switch > PS5だし、Switchをメインに作ってPS5に移植だろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:35.31ID:T4V6Jdtea
見栄えがひどいって正直に書きすぎたろ……
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:41:20.33ID:Tyz1b4/P0
15410704411504bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:03.46ID:nHrtj0/M0
そうなんか
まあ買わないかな
PS4は持ってるけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:07:09.04ID:AwNUY2jn0
流石にお花畑すぎるだろ 笑
セキロ、バイオRE2、MHW、仁王、ダクソ2,3、COD、BF、FF、サイバーパンク、Fallout4、アサクリ等々
Switchさんマルチに混ぜてもらってましたっけ? 笑
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 03:50:40.28ID:Tao0oNZhd
>>175
PS4はそんだけあってサード売り上げですら惨敗してるんだが…

ゴキブリって馬鹿だよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:08:56.77ID:vQW4MHAI0
>>175
どうしてそんだけあってSwitchにボロマケ4%なんだ?w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:12:05.84ID:/m1xcFbU0
00120804120004bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 06:08:27.88ID:BqzMTCQY0
ゴキちゃんのプライドが崩壊w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 07:22:08.86ID:Tao0oNZhd
>>182
実際サードでPS4の性能使いきってるソフトなんて何本あんだよw
switchの性能すら使いきれないトコが殆どなのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:42.59ID:vQW4MHAI0
>>184
オマエの知能とゴミステのことだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 16:04:07.98ID:7t1uJDWEa
スイッチの方が移植しやすいんじゃね?
画質落とせばサクサク編集できるから対応が早そう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:23.26ID:BqzMTCQY0
はいスイッチ優勝です
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:34.95ID:6R8zqfwO0
別にPSでも箱でもPCでもいいんだけどスイッチだけはねーわ
あまりにも劣化が酷すぎる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:15.84ID:6NQwLxnI0
>>191
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 1,195,459
Switch 323,936

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 バイオハザード RE:3 189,490
3位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
4位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
5位 仁王2 129,302
6位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
7位 ワンピース 海賊無双4 94,331
8位 三國志14 33,644
9位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
10位 ウイニングポスト9 2020 10,528

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 78,911
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 24,829
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
8位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
9位 LoveR Kiss 5,838
10位 ウイニングポスト9 2020 5,287
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 22:53:41.39ID:Wcwg7Zvb0
>>193
PSWとは?
PS4はSwitchより4倍の売上だけどサードが売れるとは言えないってこと?
なにが言いたいのかわからん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 04:35:10.90ID:3nlAjk/o0
ゴキちゃんこれどうすんのw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:21.35ID:3nlAjk/o0
ゴキちゃんは国内PSにしか興味がないからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:22.77ID:3nlAjk/o0
ゴキちゃんどう思う?
この惨状を
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 09:43:39.34ID:6zU1C8Ym0
ゴキちゃんw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 20:34:52.72ID:6zU1C8Ym0
し…死んでる…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 07:49:51.29ID:08UYTEk40
でも信者は任天堂のしか買わないからswitchには何を移植しても意味無いんだよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 08:00:00.95ID:lhZQa/5l0
>>201
任天堂が他サードに変わっても同じ話じゃねそれ
モンハンが売れたところでお前のところのソフトが売れるわけじゃないんだし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:55.79ID:GSPlKIyjd
>>25
どの辺が余裕なんだよ
Witcher3でも既にギリギリだろ
あれ以上解像度落ちたらプレイに支障が出るぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:50.65ID:lhZQa/5l0
>>203
もうそんな事はなく、どのハードのソフトも
大半はUE4などマルチ可能なゲームエンジンで作れられてますけどね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 05:53:45.02ID:YT4sGaGU0
どうすんのゴキちゃん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 05:58:25.87ID:CaWM58NVd
>>26
それどころかPS3のゲームが移植できない
どんだけ性能低いんだか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 06:22:02.21ID:YT4sGaGU0
ゴキちゃんがゲームの性能について一番わかってないんじゃないかしらw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 06:23:27.07ID:CZH6+tFU0
26231204232604rss】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五a輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) ersd
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:28.34ID:YT4sGaGU0
スイッチ一つ持っていればすべて出来るというわけですね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 00:08:01.81ID:OhLXw7As0
凄い時代になったもんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 11:03:44.55ID:OhLXw7As0
まあそのためのマルチですから
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 14:22:43.08ID:AYwmTXf7M
近年では一番頑張った移植であろうウィッチャー3やるとスイッチの限界わかるよ
比較動画だと気付きにくいけど実際プレイしてみると荒すぎてつらい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:15:41.15ID:OhLXw7As0
それでも携帯機プレイできるってのは掛け替えのないことですから
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:54.09ID:Q8vLY6maM
>>214
リモートプレイじゃだめ?
タブレットでやってるけどけっこう遊べる水準だよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:33:51.88ID:nBa+n9nf0
>>215
一枚挟んだらなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:04.11ID:nBa+n9nf0
予想できてた
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 08:13:50.65ID:TaTCKaSf0
スイッチ一つありゃ全部できるって風にした方がサードもいいと思うけどね
ハードに使う金が減ってソフトに行くようになるから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 09:11:26.82ID:CaW9jW6OM
そんなことしたら時代についていけなって
同業他社との競争に負けるから
サードはそんなアホな選択はせんよ

Switchは時代遅れの性能
ってな現実を豚は正しく認識しとけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 09:46:18.38ID:x51D52+kM
うわあああああああああああ
ゴキブリ逝ったああああああああぁぁぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 10:28:37.10ID:a4k8VlAxr
>>219
性能についてってると思い込んでるゲーム群って
ヒューマンフォールフラットやマインクラフトに
競争で負けてる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 10:30:55.79ID:/+BMtMFw0
>>219
最適化もできない人はゲームクリエイターとか止めて高校からやり直した方がいい
そのぐらいの性能差なんて最適化かオブジェクト減らせばどうにかなる問題
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 11:48:06.30ID:9Ig9Q47E0
>>222
簡単に最適化とオブジェクト減らしっていうけど
それやりすぎると3DS版のドラクエ8みたいに別ゲーレベルになるよ
http://i.imgur.com/w1o1LCt.jpg
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 11:49:48.96ID:S79/ygJO0
グラ落とせばそりゃ可能だけど没入感が損なわれるからなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 12:02:24.83ID:x51D52+kM
>>223
やっぱ3DSのがPS2よりはるかに高性能なんだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 12:07:27.89ID:qe69SNf00
>>12
switchとpcあるとpsイラネってなる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 12:30:54.44ID:9Ig9Q47E0
>>225
>>227
喜んでるとこ悪いが逆だぞ
上が3DS
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:05.51ID:x51D52+kM
>>228
上のが綺麗だろ
ゴキブリはメクラかよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:05.06ID:TaTCKaSf0
だよねえ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 04:13:20.96ID:tu6KoNEu0
>>228
無理矢理引き延ばして捏造して何言うてますねんw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:04:58.51ID:tu6KoNEu0
ゴキちゃんは捏造がお好きだねえ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:25.21ID:0R/kwqW80
事実だったね
AAAがどんどん移植される
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:49.43ID:0W0AMEo/d
リアルにしても儲かるまで売れないと意味ないからなあ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:12.28ID:3pLoB0bD0
移植って2年くらい経ってからだろ
すでに他のゲームをプレイしてる件
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:28.33ID:JHJEe7VJ0
むしろswitchは最初からマルチ省かれてたしAAA級のゲームなんてほとんど出てなくてswitch普及に貢献して無いし
PS5がでて状況が変わるとはとても思わない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 21:31:54.87ID:dLCQtXW1M
13年前のaaaゲーム出るからなんだってのw
ps2やwiiの時代のゲームやぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:41.59ID:ufxcJChk0
>>232
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 1,955,528
Switch 345,628

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 702,853
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 224,188
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 136,667
77位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
8位 ワンピース 海賊無双4 107,535
9位 三國志14 33,644
10位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 90,832
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 7,585
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
9位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
10位 LoveR Kiss 5,838
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:49.12ID:Te12EpBz0
>>234
もうスイッチ以外にいらんなぁハード
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 12:58:44.41ID:Te12EpBz0
まあアホでもわかるよなそこは
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:02:50.85ID:BEVqaCBE0
元々日本で買ってるのなんていなかったしなPSのゲーム
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:03:18.52ID:IPMkvvcE0
ゴキブリイライラすんなってw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 01:40:18.08ID:8U2Q6NxY0
基本的に問題なく出るのはPS3時代のゲームで
ウィッチャー3もオーバーウォッチも酷いありさまじゃねーかw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:47:20.69ID:f4D5AGE80
Switchの圧縮技術知らんの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:50:34.51ID:jZfqW5r6M
>>249
うわあああああああああああ
ゴキステ5よりよっぽど高性能だったわ

【ゴキ悲報】Switchの圧縮展開技術lz5、PS5より25%早かった。DQ11超速ロードの秘密が明らかに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1585921145/
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 09:51:40.72ID:MfhiZSa70
移植担当してるとこがやれるやれると宣伝しとるだけやん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:00.89ID:BEVqaCBE0
まあもうどんなものでも移植できるよね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:43.55ID:m7luCECY0
>>248
ボイスの量で言ったらウィッチャー3よりFF7のほうがずっと多いなんて事はなさそうに思えるが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 22:02:52.23ID:BEVqaCBE0
まあこれは読めてた
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:16:45.96ID:EzkDTPR60
まあ一般人はより買うのやめるだろうね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:40.13ID:X7GL9F550
>>250
その記事、何気にPS5に刺さってね?
https://s.famitsu.com/news/201910/16184681.html

>ロードの内訳はアセットのロード(I/O)とアセットの初期化処理(CPU)があり
SSDが高速でもCPUが速くないと意味が無い

>GPU処理を落として、そのぶんをCPUに回すことができたらというアイデアだった。暗転シーンのプロファイリングデータとともにSDK チームに相談して、安全に使用できるバランス変更機能を作ってもらえた
Smartshiftと同等機能を搭載
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 18:56:47.30ID:n8MD/Q1V0
>>256
なんというかPS5は、様々な試みがお互いに足をひっぱりあってる感がある
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 20:42:13.64ID:EzkDTPR60
しかも爆熱ハードPS5なんでしょう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 00:44:52.12ID:APCR1r8FK
和ゲーはいけるだろ
洋対策は劣化やロード考えるとちょっとな
ソニー嫌いはPCかXSXで遊べばよろし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 07:51:02.92ID:b88INEa7r
逆に
pcユーザーがswitchを買ってる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 07:53:31.98ID:BWOu3kQN0
綺麗なFUD
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 08:02:56.03ID:EXfeMPiD0
まあこれはね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 08:04:07.16ID:oTMn03+WM
今もPS4買う理由ないしね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 08:58:56.79ID:pyfDhByDH
ハード一種類しか買えない呪いがかかってるのはPS勢だけだからな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 09:29:37.22ID:B7u46F7YM
元のHaloの共同作成者は、PS5のSSD技術が設計者に「大きな違いをもたらす」と語っています「より広範なコンテンツへの扉を開くでしょう」

オリジナルの3つのHaloゲームのODSTとReachの背後にあるクリエイティブアートディレクターは、PS5の高速SSDテクノロジーが世界のビルダーに「大きな違いをもたらす」と語っています。

先月のPS5の講演で、CernyはSSDがゲームデザイナーに「自由」を与えて、曲がりくねった通路と新しい環境をロードするゲームを不明瞭にすることを目的とした「30秒のエレベーターの乗り物」で世界を設計する必要がなくなったと主張しました。

Lehto氏は、このような煙と鏡の世界の創造は、彼が非常に親しかったものだと述べました。

「それは第二の性質です」と彼は言った。「ゲーム業界に長い間携わっていたことの利点の1つは、周囲に境界のある環境を構築し、メモリ制限、描画距離の制限、シェーダーのオーバードローを理解するという2番目の性質が、まさに2番目の性質であることだと思います。

https://www.videogameschronicle.com/news/halos-co-creator-says-ps5s-ssd-tech-will-make-a-huge-difference-for-designers/
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:57.88ID:dgmD21Au0
身も蓋も無い言い方だな
switchだって弱点がないわけじゃないぞ
SDカードの容量の問題でダウンロードタイトル数に限界があるとかだな…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:42.00ID:EXfeMPiD0
はいスイッチのカチッ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:41:42.22ID:47EshVvf0
世の中の人気ハードは3DSからスイッチへ
すんなりと受け継がれたようだね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:45:09.19ID:5UlUULy60
国内タイトルは普及台数最大のSwitch
海外タイトルは性能最高のXBOX
その2台持ちで正解なんだからPS5なんてどこにも居場所はないわな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:49:05.40ID:xR79yCO6p
かつてのアーケードゲームとCSみたいな関係になるのかね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:30.84ID:47EshVvf0
まあほとんど来るでしょうね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:24:52.62ID:jPKMQD7M0
これだよね完全に
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 14:47:06.85ID:ewdtAUqU0
「任天堂はネトフリ、ディズニー+などと並ぶ世界最大手のデジタルメディアサービスになる」 米投資会社、1200億円の任天堂株を保有
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587530800/
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:23:31.35ID:jPKMQD7M0
まあスイッチ一台でいいよね
少なくとも10年は
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 03:56:55.92ID:8nqV+f/Z0
向こうでもこう見られてんのな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 08:51:05.57ID:I/KBRE3E0
アメリカであつ森がめちゃくちゃ売れてるって今さっきラジオでやってたわ
怪我の功名だがゲームの裾野がまた広がってしまったな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:19:55.90ID:8nqV+f/Z0
誰が見てもこう思うよね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:08:56.44ID:vR6xfzxQ0
>>278
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,052,415
Switch 356,763

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 773,505
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 236,435
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 141,973
7位 ワンピース 海賊無双4 116,217
8位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
9位 三國志14 33,644
10位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 98,912
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 10,640
7位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
9位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
10位 LoveR Kiss 5,838
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:14:31.00ID:MyQCX1s50
任天堂がファーストが圧倒的な強さを持ってるからなあ
どうぶつの森、発売一ヶ月で500万本突破だってさ
PS4の2020年売り上げ1位〜10位を足してもたった200万本ですよ…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 02:35:25.93ID:Rg6xiqaF0
ぶつ森が強すぎる
ただそれだけですよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:03:39.81ID:Rg6xiqaF0
まあ誰だってわかるよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:39.29ID:cv2k64Va0
PS5のゲームも全部Switchで出そうだしPS4売ってきたわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:31:55.40ID:d1Z/VMTL0
グッジョブですねええええ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:02:33.96ID:d1Z/VMTL0
やっぱ持ち運べてやれるって利点があるのがいいよね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 00:13:10.98ID:HP16ajG+0
もちろんですよ!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:05.10ID:HP16ajG+0
アメリカでは長い期間うれるからなぁ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:56:19.85ID:HP16ajG+0
PS5ははっきりと負けだね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 10:38:49.59ID:4KzWPmXu0
まあ携帯機の方が据え置き機より上位だしね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:04:59.27ID:4KzWPmXu0
>>277
ぶつ森はまんま異世界転生だから…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:39:32.77ID:8ZryXFt/0
そりゃそうだわね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 11:22:19.15ID:TyYzt9v80
PS5がそもそも売れなんだから
メーカーもswitchでやっていくしかねぇだろっていう話
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:01:51.17ID:8ZryXFt/0
VITAよりも売れないと見た
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 05:04:43.73ID:MLASuRHZd
>>22
3Dワールドじゃないの
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 08:32:37.94ID:R5JS6Cu50
マリコレ2こい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 19:46:00.70ID:R5JS6Cu50NIKU
スイッチ繁栄期
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 01:28:33.45ID:VDyMaREM0
>>22
3Dワールドじゃないの
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 01:32:16.77ID:ZwgT5PmW0
Switchって未来あるんか?今は確かに一強だが先は暗そうなんだけど?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:04:10.35ID:Z1ROwNJX0
>>300
まだまだ売れるだろうし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:09:37.25ID:Z1ROwNJX0
完全にスイッチ一台でいいよね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:07:30.22ID:AlNQFj/L0
>>303
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,213,756
Switch 433,293

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 839,074
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 236,435
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 146,383
7位 ワンピース 海賊無双4 116,217
8位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 80,383
10位 三國志14 33,644


Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 98,912
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 70,114
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
8位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
9位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
10位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:25:38.83ID:tbug/zT80
2020の国内本体販売数はswitchに85%を抑えられてて笑う
PSの終焉がみえる 
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:29:42.44ID:tbug/zT80
あつ森は発売から10日程度で、500万本(DL版だけで)を超える売り上げ数をたたき出したらしい
もう1000万本くらい売れてるんじゃないか?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:27:16.96ID:r6hZJ/Y20
日本撤退するなこれ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:37:18.18ID:r6hZJ/Y20
もうゲーマーはPS持ってなくても全然不自由ないもんね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:56.30ID:8pXBOMDS0
>>300
まだまだこれからですよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:22:48.89ID:8pXBOMDS0
まあこれだよね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 20:15:21.51ID:eN4jm6GOM
任天堂って一昔前のグラフィック技術で商売するのほんとうまいね
嫌味じゃなく素直にそう思う
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:02:10.30ID:8pXBOMDS0
>>311
うまいと言うか、そこにはコストをかける意味がないと知ってんだよね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:24.03ID:L87XbLUC0
>>311
高性能ハードじゃなきゃとかいって
ひと昔前のグラでPS4に出してるのがほとんどの国内サードやで
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:17:04.30ID:NAzdTxzJ0
イカトゥーンのps5版は見てみたい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:27:53.43ID:Fjo5YHNi0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:00:27.16ID:Fjo5YHNi0
>>314
ならん
スプラ3はスイッチのものじゃ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 09:20:32.75ID:74fMAdys0
これは楽しみになってきました
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 10:20:58.02ID:7nzglX+50
グラフィックって性能ではなく
デザインのセンス
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 10:28:02.05ID:t6OR95Ig0
>>318
スプラやどう森のパクリゲームがあったけど、ああいうの見る度に
本家本元のデザインがいかに秀逸か思い知らされるわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 18:26:09.61ID:74fMAdys0
ですよね
俺もそう思います
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 04:45:53.31ID:9GfCxLyy0
アメリカでも携帯機の在り方が見直されてるね
0322PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:57.10ID:01A7B8/OM0505
プレステじゃなくて任天堂ばかり売れるのは
日本人は馬鹿ばかりだから
安倍政治なんかを許し続けてるまじ愚民国家
終わってるよこの国
日本死ねっていうのもよくわかる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 15:22:56.86ID:9GfCxLyy00505
ポリコレに染まったほうが未来はないと思いますが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/06(水) 01:02:31.58ID:WnpG9it00
まあこれだけ売れてるとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています