X



【速報】ゴースト オブ ツシマの最新映像がPS5と遜色無いと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:02:02.95ID:rabadJEp0
https://s.famitsu.com/news/202005/15198464.html

2020年5月15日、プレイステーション4用ソフト『Ghost of Tsushima(ゴースト オブ ツシマ)』の最新映像が、YouTubeの“PlayStation”チャンネルで公開された。

PS4では過去最高峰のグラフィック。
4kにさえ拘らなければPS4でもPS5並みのグラフィックが堪能出来る時代が来るとは…凄すぎる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:04:09.24ID:VMEDTx1q0
結局、次世代機は4kが足枷になってるっていう話?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:04:21.25ID:xV+xhrEMp
いや拘れよそこは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:04:41.73ID:iJCIkagcd
デスストの方が綺麗じゃないか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:05:16.52ID:o5HOvuQg0
アプコン4Kでいいじゃんってのがサーニーの思想だろうしまあそうなるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:05:45.07ID:xnLB1tk30
すごいとは思うがPS5の意味が薄れるな

今後もPS5とPS4はマルチなわけだし、UE5もPS4で動くわけだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:06:02.31ID:hOwWjGiQ0
めちゃくちゃ綺麗だったのとちゃんと日本っぽさを
再現しようとしているのは素晴らしいと思う

ただ風を線で描くのは変だ
ゼルダを参考に風の表現を取り入れたんだろうけど
フォトリアルで使うと違和感しかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:07:08.40ID:m3Tk3Abp0
ニシくんどうせやらないゲームの動画みる人生で楽しいか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:07:43.82ID:xnLB1tk30
>>9
狭い部屋の大して大きくもないモニターでやるのに4kの恩恵受けれんよなぁw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:08:18.21ID:1q9lx822p
プロモはリアル系の切り合いだったのにゲームプレイはスローモーションになったり人体の構造や物理を無視したクイックな動きが出来たりだった
良くある普通のPS4のゲームってのが正直な感想
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:09:06.77ID:iZgUxoXG0
>>12
ゴキブリがそれ言う〜?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:10:40.17ID:tpoGwPsS0
よくある洋ゲーオープンワールドを和風にしただけで
意外と早く飽きそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:10:50.95ID:hIDJ9tib0
>>12
動画見るだけで買わない人が多いからこの手のゲームの売り上げ減ってるんだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:10:54.48ID:xnLB1tk30
>>14
リアル≠面白い
だからな

よく言えば王道をとったのだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:11:25.17ID:vMOEVOhj0
>>12
むしろ5時から動画公開予告されてゲハでも知られていたのに
公開から2時間も経ってからスレ立てとかゴキは誰も見てないのかよwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:13:49.02ID:H1+X6MV50
>>21
これな

日本語ハブのスレは盛り上がったのに実際の映像には誰も興味ないというw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:15:06.75ID:1q9lx822p
>>20
まあみんなそうするからこれもそうしたんだろ
だから普通のゲームって感想
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:15:09.18ID:y4RAQLNj0
売り上げがー売り上げがーしかないしょぼグラガキゲー
任天堂の豚には無縁の世界
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:16:51.21ID:iSSJDypF0
今見てるがRDRとwitcherとアサクリを混ぜた和風ゲーだな
戦闘がクソつまらなそうなこと以外は良く出来てると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:17:30.82ID:Z9VCzydYM
グラのゼルダっぽさ異常やん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:17:31.05ID:MTgyVZMT0
>>12
■■速報@ゲーハー板 ver.49875■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546398351/675

675 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ b595-NHNr [112.70.223.204])[] 投稿日:2019/01/02(水) 14:12:53.73 ID:0nq9c3Zg0
ゲハで煽りやってる連中は大概無職だよな
普段働いてたらゲームの事でまで他人攻撃する気力ないわ(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:17:40.17ID:H1+X6MV50
>>25
他のスレにはあちこち書き込みがあったのに、そいつらも興味ない

朝起きた奴も興味ないってどういうことよ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:18:32.23ID:iGOYkbpO0
見始めた
これちゃんとオープンワールドなんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:25:43.06ID:TP2+8mYK0
みんなもう興味なくなってるやんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:26:53.37ID:hMiEhgsq0
チャンバラ風に刀と刀で弾きあいが続くような戦闘じゃなくてよかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:30:32.75ID:UHww56++0
現世代グラで4K60fpsの箱SXが不評だしそんなもん求められてない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:32:37.22ID:6kwJiY4N0
馬の動きとか風の感じがゼルダに影響されてそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:34:49.63ID:IR/4wbTrM
>>1
99%ゼルダのパクリで草
ゴキブリのゼルダコンプ異常だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:34:59.43ID:TP2+8mYK0
>>44
仁王とセキロが出た時点でツシマは存在意義を失ったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:35:03.92ID:Yd0rKHzvd
風のシステムとか完全に風タクのパクリ
ゲーム性も全くワクワクしないし愛のない奴が作ったんだなとしか...
ある意味顔射するわ、これを見て更にブレワイがよくできてるか、ユーザーにワクワクを与えてくれたってのが再認識できた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:36:08.37ID:AyOFjL6w0
最近ずーっとswitchかsteamばっかだったけど、
久々にPS4のゲーム買うと思う、ホライゾン並に面白いことを願う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:36:39.27ID:0hKCEPAP0
>>46
なんだろうなぁ
セキロのゲームシステムが面白すぎてツシマは超えられんわ
今時グラだけじゃな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:37:24.36ID:pT9dVn0P0
だってPS5ってProにちょっと毛が生えた程度の性能でしょ?むしろPS5がショボグラだって意味じゃね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:37:33.39ID:Pi7/A4/R0
>>44
見た目隻狼で中身アサクリ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:38:03.66ID:AF5xTfsW0
>>1
めっちゃゼルダに影響されてるだろこれw
https://y0utu.be/Ur0pQblaZcE?t=427
それはいいけど
カクカクカクカクカクカクカクカクしながら笛吹いてるのワラタ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:39:32.45ID:pT9dVn0P0
>>51
セキロウとアサクリそれぞれ買った方が良さそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:39:33.17ID:iGOYkbpO0
FFリメイクよりさらにつらそうだな
もっと上で作ってるけど動くようにダウングレードしてる感
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:39:42.37ID:YQmI2swM0
このスレでも言われてるけどセキロ・アサクリ・ゼルダと
あちこちの有名シリーズから色々持ってきたようなゲームだね
オリジナルの評判は超えなさそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:40:12.78ID:Yd0rKHzvd
ソニーがいかにブレワイ及びゼルダに対してコンプレックスを持ってるかがよくわかる映像だった
羨ましくて仕方ないのに必死にブレワイをこき下ろすゴキブリ見ててもコンプレックスの塊だしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:40:45.82ID:gh6xr9a1M
サッカーパンチって80点ゲーを作るスタジオだから
過度な期待はよくない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:41:12.26ID:trivviDF0
よくわからんが4Kいらなくね?みたいな話かな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:44:15.11ID:hMiEhgsq0
すげーわらわらとゼルダゼルダ言ってきてる人達いるけど何者?
ゼルダは良いゲームなんだからどっしりと構えてなよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:44:28.50ID:Fl1gC07O0
箱SeXのゲームよりずっと綺麗だなww
PS5には負けてるが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:44:40.41ID:3keU9/+7d
戦闘が死ぬほどつまらなそう
これだったらFF7Rの方がまだ革新性あんぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:46:53.58ID:iGOYkbpO0
やっぱこれで全部なんだよな
戦闘システムはあんま無かったね
基本一撃なのかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:47:02.50ID:nM6gkENb0
>>65
むしろSEKIROのパクリ言われてるんですけどw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:47:50.84ID:hOwWjGiQ0
長距離で放った弓の軌道が銃みたいな勢いで当たっておかしいw
ホライゾンみたいなSF的な機械でできた弓じゃないんだから
そこはちゃんと拘ろうよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:48:01.56ID:ibUZpu+q0
セキロのパクリとか言うやつはさすがに頭悪い
サムライしか共通点がないわw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:48:16.51ID:v4kmqMNR0
地味すぎ、主人公はモブキャラ
これは売れないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:01.78ID:rFN1a95a0
ゲームプレイは確かにつまらなそうだけど、和テイストの高グラフィック映像作品として価値はあるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:54.82ID:hOwWjGiQ0
ゼルダからインスピ受けてるのは風を線で描く部分で
中身は全く参考にしてる感じがしない
本質的にはアサクリっぽいゲームだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:50:25.11ID:maWHPUmOd
グラはめっちゃ綺麗なんだけどうーんって感じなんだよなあ
まあこれだけじゃあ判断できないけどさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:51:11.94ID:uX0fDydu0
めっちゃ面白そうやん ステルスゲー好きだから期待してるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:51:14.23ID:BCc57L48d
和風オープンワールドというだけで価値はある
小島もこういうのに金使えばよかったのによ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:52:53.49ID:8V+orytv0
>>43
そこから道なりに馬で移動しはじめて
まぁそうなるよね・・・ってなったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:53:02.97ID:nM6gkENb0
和風でステルスならサムライじゃなくて忍者にしろよ

開発陣はバカなのかな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:53:49.28ID:miqFZgef0
>>68
サクサクだしそのほうがいいや
白黒モード搭載も良いね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:54:20.26ID:Yd0rKHzvd
まあ粗は大量にあるし
微妙ゲーって評価で固まりつつあるけど
ブレワイや風タクからこうもわかりやすくパクってるし、ブレワイがどれだけ世界のゲームに影響を与えたかわかる良いサンプルにはなりそうだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:55:02.36ID:miqFZgef0
>>84
俺サムライだけど忍者みたいな汚い戦い方もするわって言ってただろ、調べてないのか?
さすがゲハだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:55:18.55ID:nDLt5Q980
>>88
マジでこういうあほって任天堂のゲームしかやってないんだなw
恥ずかしくすぎるわいい歳して、ガキ向けゲージがやってないこどおじ豚
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:55:18.78ID:lC2RV2LD0
言葉を飾り過ぎてメチャクチャなことになってるw
これもうPS5要らないじゃねーか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:56:58.95ID:6D59zLbep
ブレワイの風には意味あるんだよ
物理演算の一つとして戦闘や移動や仕掛け等に利用できる
ただ風の表現を真似したんじゃ意味ない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:57:01.54ID:SsTqoecpM
どんな映像が優れててもそれを引き出す読み込みが長けりゃ一発芸だよなあ
そのへんはどうなんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:57:13.49ID:nM6gkENb0
>>87
ステルスするなら忍者だろ

サムライの必然性がない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:57:15.52ID:Qo+6TBlc0
チャンチャンバラバラされるより一撃死の方がリアル
黒澤明理論意識してんか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 07:57:23.92ID:AF5xTfsW0
>>90
IDコロコロしてる朝鮮人w
そこまで必死にならんとダメかソニーハードファンはw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:00:25.16ID:kiUmwsSYM
敵の意表をついて手合わせを挑めば、じりじりと近づき、一瞬の刀さばきが勝敗を決するという、時代劇の果し合いさながらの迫力ある勝負が体験できる。

 また、弓の腕を上げれば、遠方の敵も確実に仕留める恐るべき弓取(ゆみとり)にもなれる。
隠密の技を鍛えあげて、姿を隠しながら敵の裏をかき、抜き打ちで斬りかかることも可能だ。
己の流儀に合わせて武器や兵法を組み合わせ、対馬の地の利を生かし、工夫をめぐらして、思いのままに力を発揮しよう。
物語が進むにつれ、柔軟な思考と新たな兵略が最大の武器となる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:04.48ID:pNrqYWFG0
PS5はあんまり進化してないってことか
安くなるまで苦戦しそうだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:40.74ID:o5HOvuQg0
日本を舞台にしたアサクリがやりたいって声に勝手に応えたのだろう
ブレワイと比較するようなゲームではないと思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:50.88ID:YB1TvMFA0
フィールドがスッカスカやな
収集の楽しみも無さそうだし大丈夫かこれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:04:27.99ID:uX0fDydu0
桜とか紅葉の表現も凄い良いやん 買うわ 久しぶりにPS4起動する
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:06:13.88ID:r4ZMgFw30
主人公がえなりかずきみたいなモブキャラすぎて萎える、どうにかならんかったか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:06:22.93ID:iGOYkbpO0
雰囲気、グラはなかなかいいし
こういうのでいいんだよ感はあるわな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:06:25.89ID:hZq5BfBBa
風を線で表してるのめっちゃ風タクの影響受けてるな
こっちは絵がリアルなせいで違和感しかないけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:07:34.74ID:miqFZgef0
>>117
移動方向示してるからね
わかりやすいのじゃないと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:07:45.39ID:ldJgbNNVd
ソニー凄い
俺凄い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:07:56.36ID:IFhhgzVg0
戦闘がクソつまらなそうだな
なんでオープンワールドの洋ゲーってバトルシステム雑なんだろうな
雰囲気ゲーで満足なんか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:08:42.03ID:r5gnNcTC0
リアルっぽく見えて意外と色彩豊かだからリアルさより絵作り優先のグラなのかな、とりあえず雰囲気は好きだわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:08:50.79ID:w9H/GSgx0
雰囲気は神ってる
買い決定
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:09:35.29ID:GvYb3Vot0
時代考証がめちゃくちゃだな
もうそういうものだと割り切って見てるけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:00.58ID:nM6gkENb0
>>125
絵作りは流石やね、ゲームもつまらなくはないだろうし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:37.52ID:ldJgbNNVd
>>28
水曜の昼2時にゲハか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:10:59.71ID:uX0fDydu0
>>125
それは凄いわかる 色彩豊かで素晴らしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:11:04.12ID:r5gnNcTC0
>>129
絵作りはゼルダを参考にしたけどパクリまでは行ってない感じでいいと思った
問題はゲーム性だが…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:11:07.70ID:nM6gkENb0
>>127
時代考証求めるゲームじゃないだろ、これは…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:11:48.27ID:gbEmr1jyd
パクリだと言ったら任天がーていう。

こだまですか?
いいえ反論出来ないからです
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:05.62ID:miqFZgef0
>>123
オープンワールドの和ゲーは戦闘面白いのか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:32.50ID:hOwWjGiQ0
>>123
欧米のOWってシミュレーターに半分脚突っ込んでるからな

GTAなんて半分オートエイムで適当にバンバンボタン押すような戦闘だし
ウィッチャー3も全然面白くないけど滅茶苦茶売れてるので
戦闘をゲーム的に楽しくするって言う発想がそもそもないんじゃないかと
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:34.41ID:2HUgeaLP0
PS5より明らかにショボくないとPS5の立場が
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:41.52ID:o5HOvuQg0
時期的にブレワイをパクれなかったホライゾンの評価が相対的に上がるかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:12:43.44ID:IFhhgzVg0
刀と弓使う侍キャラゲーなのに肝心のバトルが微妙とか侍キャラ使った意味ある?
単なる雰囲気お散歩ゲーじゃ売れないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:13:34.03ID:8XsvUx6y0
ブレワイのシステム使って謎の村雨城を作るという
一部の人間が夢想したゲームになってるやん!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:16:22.77ID:yODl1YO70
>>105
作ったやつらは対馬は韓国だと思ってるんだよ。

韓国は李王朝時代、対馬の宗氏が江戸幕府と朝鮮の連絡役を務めてたのを
宗氏は李王朝に朝遣しており大韓帝国の家来だった。
だから対馬は韓国の領土だとか言ってるからな。

その論法だと、当時の大韓帝国は清国(中国)に臣下の礼をとっていたので
朝鮮半島は中国の物ということになってしまうんだけどなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:17:13.06ID:IFhhgzVg0
最近のAAAみたいに未完のままリリースはしないで貰いたいな
アプデでなんとかしますってパターンはマジクソ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:19:53.60ID:CHwa2GYyM
高評価かつ売れなきゃ次世代機版なんて出ないぞ
ラスアスは大ヒットしたから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:20:36.82ID:3Pi+YTwu0
>>55
つか当分PS4/Proで十分かもな
まず2・3年は縦マルチから切られないだろうし
画質はPS5より劣化しても一応遊べるから
無理して次世代機を買う理由があまりない

ホライゾン並みに内容が良ければ買うかも
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:22:35.51ID:miqFZgef0
行き先を示す風のエフェクト
クエスト発生地点の目印ののろし
何か特別な場所があると辺りを飛ぶ鳥
案内してくれるキツネ

ゼルダのように景色をプレイヤーに見せるようなシステム設計があってありがたい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:23:11.57ID:o5HOvuQg0
>>149
そんな売れてないSCEのPS3ゲーもPS4でリマスターされてるし
SIEはリマスター大好きだから出ると思ってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:23:38.24ID:DDDv6080x
>>152
互換ありますし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:27:37.40ID:Ax2SdrsC0
今の韓国は南にいた蛮族に支配された国だから歴史上の朝鮮系はほぼ滅びてるでしょ
一部名前から中国系朝鮮人だなってのもいるけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:28:02.07ID:8V+orytv0
なんちゃってサムライ(忍者)だから
ムササビの術もあるかと思ったけど
映像には無かったな

まぁクエストが港に忍び込んで船に火を付けろとかだったから
上空から侵入されると困るんだろうけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:28:44.27ID:L9ZSPdqZ0
これって思った以上にPS5がしょぼいって証拠になるのでは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:30:05.12ID:0umwNuEY0
>>50 同意
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:30:19.19ID:o5HOvuQg0
DLC入り完全版が出る時、PS5版もついでに出るんじゃないかと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:30:42.38ID:Eiwk0In9a
すぐ買わずに様子見やな…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:33:27.83ID:yODl1YO70
史実通りなら防衛していた武士団は壊滅、
島民は男は殺され、女子供は戦利品として船に載せられさらわれててしまうのだが
どういうオチつけるつもりなんだろう?

主人公が元か朝鮮の大将を討ち取って島に平和が戻ったなんていうお花畑EDか?
それともラスアス2みたいに主人公が残差されて終わりとか??
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:35:40.88ID:MiR0vjkWr
>>163
オープンワールドの戦闘ってこんなもんじゃないか?
嫌ならオープンワールドやらなければいい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:15.96ID:TknhgIqha
>>12
こんなクソゲー臭ハンパないものなら
動画でまずは十分だな
どうせやりたくなってこないだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:38:48.10ID:2sx4KYGC0
ちょっと岩を飛び越えただけで「ハッ・・・ツアッ!(ドサッ」とか言ってる時点でウンザリ
こういう重苦しいモーションは息苦しい

後いちいち敵倒しただけで迫力ある風に見せつけてくるのが馬鹿らしい
こっちはボタン押すだけなんだぞw ゴッドオブウォーもこれでシラケたわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:40:11.54ID:UN7duRfJa
???
PS5と遜色ないならPS5買う必要はないのでは?
pro売れてないんだから、PS5も売れなくね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:40:37.69ID:Yd0rKHzvd
見てるだけで気が滅入って来る暗い陰気なゲーム

いくら雰囲気だけブレワイパクってもそういう細かいとこのセンスが違うんだから無理だってのがなんで気付かん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:42:33.30ID:C9difUXwd
戦闘はかなり平凡だけど白黒モードとUIを極力無くそうとしてるのは良いと思った
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:43:49.69ID:TknhgIqha
PS4でグラ自慢すればするほど
PS5の足を引っ張ることになる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:44:27.88ID:42mJRHMi0
豚の嫉妬がやばいな
ゼルダみたいなアニメとクオリティが全く違うだろメクラか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:51:22.19ID:j5y8FfY6d
俺がmhwiで未だに解像度優先とフレームレート優先の行き来してるのと一緒か
一長一短すぎてマジでps5では両立してほしいんだよね
4Kレグザのゲームモードだとフレームレート優先はさすがにボケボケ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:52:30.06ID:ZGIHaJHxd
>>164
バトルも面白くしろよとは思わないのか
ガチでグラしか興味ないんやな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:06.84ID:3nfr4vuEd
>>170 >>173
こいつらゲームボーイやったら失禁しそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:21.19ID:Ax2SdrsC0
ブレワイもウィッチャー3も戦闘ゴミだし
面白いかどうかはやってみないとな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:27.95ID:miqFZgef0
>>175
アクションゲームとアクションオープンワールドゲームは当然違う
それもわからんか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:57:09.61ID:yLkAwltK0
なにこれ、アサクリの新作?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:21.34ID:L9ZSPdqZ0
初週売り抜けのためには広告映えするグラに注力するのが
一番の高効率手抜き手法だからな
動画配信されまくる現状じゃ無駄だけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:36.96ID:Qo+6TBlc0
良いアクションって何?キンハーとかデビルメイクライみたいに空中で斬り斬りするような奴?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:00:09.37ID:Ui4SUy1md
>>178
ジャンルの話なんてしてねーわ
オープンワールドだから戦闘つまらなくてもいいんだって考えがおかしくないかって話
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:02:02.86ID:miqFZgef0
>>186
俺はつまらないとは一言もいってないぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:03:19.45ID:Ax2SdrsC0
オープンワールドは俺も関係ないと思うよ
戦闘特化するとモブの数がとか言われちゃうけどね
痛し痒しだとは思う
ブレワイもウィッチャー3もモブ種類少なくて色ちがいばっかだしね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:04:52.10ID:BoOWihzh0
殺陣のモーションがダイナミックさに欠けるな
もっと外連味出してくれていいのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:07:15.75ID:Ax2SdrsC0
天心流兵法は、時沢弥兵衛が、剣豪として知られる徳川将軍家の柳生宗矩に新陰流を学び生み出した古流武術(公式サイト)。
宗矩に仕えた弥兵衛が、宗矩が編み出した二百数十の技法を整理し、独自の兵法を編み出し、天心流と名付けたという。
天心流兵法は、剣術、抜刀術、槍術、十文字槍術、薙刀術、鎖鎌術、柔術を含む兵法であるとのこと。

天心流兵法は、第八世石井師家氏から天心流兵法第九世の継承を受けた中村天心氏によって、指導が続けられてきた。
今回Sucker Punch Productionsの投稿で登場する鍬海氏は、2012年2月より天心流兵法第十世を継承した人物。
井手氏は、修行を続け同じく2012年に目録を得た人物。
天心流兵法を指導する古流武術の専門家ふたりであるというわけだ。両名とも、SNSなどで美しくも勇ましい武術の映像を配信中。
熟達のプロの技を、垣間見ることができる。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:07:23.07ID:8V+orytv0
>>191
モーションアクターはトルコ産まれの日系人で
日本には小学生の頃までしか居なくて
すぐアメリカに移ってるけどどこで習ったんだ?
あぁ海外の柳生新陰流ねw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:12.53ID:cjus5frh0
ソニーのファーストパーティースタジオなら旧世代機でさえここまでできる。

PS5でのアウトプットはそれこそあのUE5のデモどころじゃない。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:53.99ID:bJpw64boM
すげぇや
これ国内で100万本は売れるわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:11:17.87ID:Ax2SdrsC0
ホライゾン2がとんでもないの見せてくれるよ
サンダージョー2体同時とかやってたしな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:14:52.55ID:r5gnNcTC0
ゲームって基本的にカットシーンとアクションシーンでモーキャプは別人が担当するぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:15:41.76ID:8V+orytv0
アクターが流派の人じゃないと分かってて
ミスリードさせようとしたわけか・・・
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:15:56.49ID:Ax2SdrsC0
武術の専門家がどのように本作に携わるかは公式には明かされていないが、おそらくモーションに関わる部分だろう。
1274年の対馬が舞台という設定を忠実に描くのは、アメリカを本拠地としたスタジオにとって非常に難易度の高いミッションであることが予想できる。
Sucker Punch Gamesは、昨年12月時点で2度取材および研究のためのロケーション・ハンティングを実施済み。
またSIEは大量の資料を用意し、全面的なサポートをおこなっているという。
そしてさらに専門家が協力し、 “ホンモノ”の日本古来の武術が再現されるとすれば、武術の歴史と作品設定の時代背景こそやや異なれど、日本を描くという点において、さらに忠実かつ刺激的なものになるだろう。

すでに最新映像の再生回数(英語版)は200万回を超えており、全世界の人々から期待を集めているPlayStation 4独占タイトル『ゴースト オブ ツシマ』。
ゲームとしてだけでなく、日本文化への描写のこだわりにも、ぜひ注目していきたい。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:18:24.85ID:Ax2SdrsC0
SONYは発売したらメーキング出すから
それ見たらわかんじゃね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:20:27.32ID:HISu9+E/d
こういう和風のゲームって和ゲー全く出さないよな
最近だと隻狼と仁王くらいか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:24:34.38ID:81oU19r0a
思った以上にアサクリだった
オデッセイの和風modって感じ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:25:48.63ID:Ax2SdrsC0
>>208
その2本のほうが完全なファンタジーだからな
これは一応脚色があるとはいえ
対馬自体の地形は完全再現されてるみたいだし
ゲームやっていずれ対馬いってみようと思う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:26:22.04ID:wk51ltuz0
これPS4実機の映像じゃない可能性ない? PCでの映像でさ…

そんでPS4で発売するときにはもろに劣化してるっていう…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:28:02.18ID:o5HOvuQg0
>>211
最近は動画の方が実機より劣化してる場合が多くないか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:29:17.89ID:YYKhuM6U0
本当に対馬凄いわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:29:19.67ID:yODl1YO7M
>>197
それは無理だろ
あれは天井で目一杯頑張って 1440p/30fps可変 だからね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:30:09.87ID:1KPA687L0
元寇」そのものが高麗(朝鮮)の執拗な働きかけの産物だった。
高麗(朝鮮)が進言しなければ、「元寇」は起きなかった可能性すらある
『元史』によると、フビライ・ハンに仕えていた高麗人の趙彜(ちょうい)が
日本への使節派遣を促した。更に高麗の世子椹(後の忠烈王)も
フビライに盛んに東征を勧めたという記録がある。

高麗(朝鮮)軍は、壱岐、対馬の人々を、男女とも素裸にして、男は手に穴を
開けて船縁に吊るし、女は髪の毛で船縁から吊るしたとされる
高麗(朝鮮)軍に生け捕りにされた女性は手のひらに穴が開けられ、ひもを
通されると“数珠つなぎ”にされた
捕虜の手の平に穴を開けて縄を通すのは、百済の時代から朝鮮半島の
伝統であり、“数珠つなぎ”は高麗(朝鮮)軍の仕業と推測される

高麗軍(朝鮮軍)による対馬住人の大虐殺拉致も描かれるんだよね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:33:03.97ID:UM+JhycCd
>>21
朝5時に起きてまでゲームに熱心なゴキは居ないんじゃない?
その点豚はネガキャンの為だけに朝5時から起きて見てるけどwww
どっちがキチガイだと思う?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:33:32.55ID:wGQL4Oae0
またリアルな人殺しゲームか…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:35:04.69ID:tdw/f/Cia
PS5ってPS4proをちょっとだけバージョンアップしただけだろ
疑似4kなのに何処かのパクリ大国みたいに4kマーク付けてる商品w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:35:31.17ID:NAUfguHCd
これをチームニンジャに作って欲しかった
この世界に妖怪が居れば完璧なのに

日本のスタジオには無理なのか…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:36:56.48ID:wuFQnybfd
これインファマス作ってた会社だろ
75点〜82点のゲームだって買わなくてもわかっちゃう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:37:58.74ID:T1RMvYF40
またファミ通が>>1みたいなとんでも文章書いたかと思ったら
違ってた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:38:16.11ID:ibUZpu+q0
>>224
仁王2もマップの作り込み頑張ってたやん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:38:23.65ID:GLij1oa8M
これアサクリと何が違うん?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:38:36.76ID:CWcerXGt0
グラフィックが綺麗なだけだな
戦闘がテンポ悪くてクソつまらなそう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:40:03.75ID:ibUZpu+q0
>>228
パルクールがない
時代劇を勉強したうえで作った殺陣がかっこいい
やられ役の演技最高
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:40:43.48ID:4KXxDoOk0
思ってた以上にアサクリコピーだな
もっと独自性突き詰めたゲームかと思ってただけにちょっと残念
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:04.42ID:UelbKm1ud
景観すげぇー!からのモッサリ戦闘

演出重視の典型的な雰囲気ゲー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:33.19ID:Ax2SdrsC0
>>232
消せると思うよ
今のゲームはサウンドオプションで弄れるゲームいくらでもあるべ
BGM0にすりゃいい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:36.77ID:iIzIcaU/M
ちょっと見てみた

ん〜
そんなに凄いかね
どうも地面がペカペカな感じとか馴染めない
基本的には遠景を省いてるし
あとコレ上下黒帯だよね the orderと同じで
 
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:43:03.59ID:miqFZgef0
それ環境音もなくならねえ?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:45:29.11ID:wGQL4Oae0
通常画面に対してUIが近代的なのがチグハグだし吹き替えもアニメの声優だから画に合ってない
稚拙なスロー演出にとってつけたようなステルス
所詮外人が見様見真似で時代劇真似たゲームだな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:48:11.10ID:w3IVjsc40
それなりに面白そうだけどやりたいとはどうしても思えない
オープンワールドに疲れたのか日本が舞台(新鮮さはない)からかな
おそらく買わなかったら動画もみないかも
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:48:51.83ID:wGQL4Oae0
つうか拘るなら日本語版でプレーしろよ
リスペクトが足りないんだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:50:29.63ID:BgTfaNrIM
日本人は基本的に自国の歴史に興味ないから買わない
戦国時代が舞台なら多少はってとこ
これは昔の日本の風景が好きな外人が買う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:51:03.91ID:ibUZpu+q0
>>243
地形は実際の対馬そのまま再現してるし
対馬の観光協会とも組んでる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:53:49.87ID:Ax2SdrsC0
>>242
日本語音声
英語字幕あるぞ
日本のゲームは日本語でやりたいって外人は結構いるみたいだからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:55:15.50ID:Ax2SdrsC0
てかステートオブプレイみてねえのか
動画の中に日本語ボイスの紹介されてるんだが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:57:06.46ID:wGQL4Oae0
>>246
んなもんわかるわ文盲
日本語音声もあるよ!^^じゃなくてはなっから日本語版で録画しろって言ってんだよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:57:32.00ID:ibUZpu+q0
日本語でやる外人多いだろ
殺陣は向こうでも人気だからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:58:57.98ID:eFJWXqG90
アサクリと違って船のスケーリングが実物に近いな
船室もあるし攻略の幅は広そうだ
あと思ったより殺陣が良い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 09:59:29.19ID:Ax2SdrsC0
>>248
コロナなんで
マリオもダイレクトもやらずに発表しただろw
コロナなんでw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:00:09.33ID:miqFZgef0
>>250
戦闘はカメラが近いのがいいね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:01:36.78ID:Voq9Nsb30
最近の話題作はテカっているの多いな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:05:07.54ID:CWcerXGt0
時代劇参考にしてる時点で戦闘つまらなそう
いちいち演出いらねーよw

お辞儀とか草
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:05:33.89ID:upxpEEuJM
>>194
詳しくはないんだけど
新陰流って正統のイメージなんだけど
外連っぽい鎖鎌とか修めてるんだ
なんだかな
 
 
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:06:10.33ID:XOzgzb6a0
ラスアス2がヤバそうだからこっちの宣伝一点突破できたか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:07:46.83ID:jAxqKtrtd
超貴重な和風オープンワールドだよね
今後出てくるのか怪しい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:09:18.34ID:aXSojnNi0
SIEのファーストゲーってリアルよりなのは間違いないけど
そこまで写実的でもなくアートぽさのあるグラだからより綺麗に感じる
ホライゾンとかもそうだったけど空気感を出せてるっていうのかな
あと草すらクオリティ高い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:14:24.97ID:UUWrqoFua
どこかで見た要素を詰め合わせた感じ
ストーリー良ければ良作になると思う
あとなんか画面がうるさいな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:16:28.09ID:Ax2SdrsC0
>>255
柳生は戦国時代で言えば後期だからね
武芸って側面が強いから
色んな武器を研究したんだと思うよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:21:06.86ID:8xLf1vt40
>>1
買うけど微妙に日本ぽくない
もっと外人が勘違いした日本でも良かったんだけどな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:23:13.33ID:cR2r8WRep
ただの雰囲気ゲーなんだよな
ゲームとしての面白さに落とし込めていない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:23:51.05ID:zlay3FE20
>>263
自分が使うかどうかはともかく色んな武具の知識ないとヤバいもんな
初見殺しみたいな武具・武術も色々あっただろうしね
ゲームだったら「これ負けイベントね」で済むけど、リアルだとガチで死んじゃうもんなあ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:25:40.97ID:Voq9Nsb30
対馬は行ったことあるが
そんなに景色が良いところでは無い
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:12.40ID:1xgb5Xo00
>>2
負荷が4倍になりますからね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:29:31.00ID:cR2r8WRep
>>271
ここまでの映像が出てるなら、あとは見れば大体分かる
やってみなければ分からないというのは馬鹿の言葉
限りある時間を無駄に浪費するだけ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:31:16.94ID:Ax2SdrsC0
>>268
柳生はそもそも殺しあいしてないよ
ムネノリぐらいまでじゃない
御前試合で命の取り合いしてたのなんて
要は商売だから武芸に精通してるってのと動きの美しさでしょ
演武
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:32:51.84ID:cR2r8WRep
>>275
まあお前みたいな馬鹿には無理だよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:34:05.91ID:NMJ/qoRa0
>>270
そこなんだよなぁ
この前のUE5デモもそうだが絵作り自体はPS4もPS5も大して変わらない

無駄にアピールしようとすると単に画面が見難くなるというね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:34:07.78ID:Ax2SdrsC0
見ればわかるってのはマリカーみたいなゲームだよ
Switchで久々にやったけど64の頃からなんも変わってねえ
まぁそれがいいんだろうけど
新しくなっても特に覚えることがないってのがマリカー買う層とマッチしてる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:36:13.57ID:hOwWjGiQ0
システムをジェネリック的にかき集めるだけで創造・冒険しない分
映像への拘りは他のスタジオよりも頑張りますっていうスタンスは
SIEWWSのゲームに共通するものだね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:38:05.39ID:Ax2SdrsC0
任天堂にないものは
新規IPに大金突っ込む姿勢だよ
ゲーマーが求めてるのってそこだろ
昔にくらべりゃリスクはデカくなってるけど儲かってる今だからこそ
新規IPドカっと投入しねえと
キャラクタービジネスに甘んじてる場合じゃないと思うがね
まぁお前らは任天堂が儲かってりゃいいっていう変わった性癖の持ち主なんだろうけど
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:38:49.28ID:cR2r8WRep
洋ゲーってほんとアクション作るの下手くそだよな
操作すること自体が楽しい洋ゲーに出会ったことないわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:39:18.01ID:xl3azvTQr
>>284
今までやった洋ゲー並べてみ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:42:00.80ID:IFhhgzVg0
マップの作り込みが素晴らしくても肝心のアクションバトル部分がクソだと単にグラ綺麗なクソゲーになるだけなんだよ
最近のUBIとかアンセムとかマップは素晴らしいけどゲーム内容がクソだろ
正直60〜70点のゲームはもうお腹いっぱいだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:43:49.71ID:zlay3FE20
>>279
子供とプレイするためにマリカー買ったら
配管工のオッサンやお姫様、変な怪獣とかがフォトリアル系で描かれてて「あれ?」となり
いざプレイしたら、ドリフトなんか使わずちゃんとブレーキかけてコーナーリングしてね???
うん、コントローラー投げるわw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:48.00ID:cR2r8WRep
>>285

このゲームのアクションはオススメだよって教えてくれるなら意味あるけど、
俺が今までやったソフトを列挙する意味ある?
そこにどんな合理的な意味があるの?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:45:29.55ID:aFz1xHuod
18分のプレイ映像みたわ
これは古いタイプのゲームだね
マップ上に人や動物をほとんど表示させないでオブジェクトも極力排除のスカスカ具合、そのぶんを草や木の表現にスペック全振りしてるゲームとして最低につまらないやつだわこれ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:46:26.14ID:Z59KdAeA0
汚物しかもう心の支えがないのに

その汚物がもうすでに国内では爆死が約束されてるんだからPSユーザーも気が触れるっての
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:46:54.34ID:IFhhgzVg0
日本では全然売れなかったけとSWジェダイフォールンオーダーは面白ろかったよ
ちゃんとヒットしたゲームの良いところ取り入れてる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:46:57.40ID:cR2r8WRep
>>292
じゃあGTA
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:48:11.52ID:Ax2SdrsC0
ソウルライク系のアクションは全体悪くないよ
まぁオリジナルとくらべりゃダメだがね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:07.53ID:NMJ/qoRa0
>>296
それもうブレワイでええやん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:52:10.20ID:xl3azvTQr
>>295
近接アクションはないの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:53:44.18ID:xl3azvTQr
>>294
ジェダイはブラスター弾くだけでももう楽しかったな。やっぱなりきれるって大事だ
ツシマもサムライになりきれるようなアクションがあるといいんだけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:53:53.80ID:zlay3FE20
>>298
そりゃあエセ日本だったら日本人プレイヤーも「あ、そういう解釈なのね」で済むけど
リアル路線だったら日本人が微妙に違和感覚えてゲームの世界に没入出来なかったりするしな
だからこそ今回日本語配信は無しってなったし、ゲーム自体のプロモも日本だとあまりやらない可能性すらある
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:10.17ID:t2q6ILXp0
これマジ?クソグラすぎない????
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:57:11.11ID:cR2r8WRep
>>300
そんな含みある書き込みするなら最初から自分のオススメ書いた方が話が早く進むと思いませんか?
これやったことある?ない、やってみるわで終わるんですよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:59:31.04ID:aFz1xHuod
いまどきこんなゲームあるんだね
このマップの手抜き具合はホライゾンゼロドーンを思い出すわ
同じような草が生え散らかしただけのコピペ草原をただひたすらに移動するだけ
途中で何かおもしろいランダムイベントが起きたりということはない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 10:59:34.51ID:XFknsP4W0
>>11
またパクリか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:03:07.98ID:xl3azvTQr
>>305
じゃあ仰せの通り名前を挙げよう

アサシンクリード ブラザーフッド・オリジンズ
バットマン アーカムシティ
ゴッドオブウォー(PS4)

とりあえず名前思い付いたのはこれぐらいかな
確かに数少ないか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:38.16ID:yLkAwltK0
>>309
違和感なくて草
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:07:40.26ID:xl3azvTQr
>>309
ツシマの家紋をアサクリの紋章っぽくすれば完璧だな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:08:05.35ID:UM+JhycCd
>>294
確かにあれは面白かったわ
ちょっとストーリー短かったけど…
あれの後に隻狼やってるから辛い辛い
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:08:48.77ID:aFz1xHuod
>>315
このゲームシステムだと無理だろうなぁ
合戦シーンとかになってもこの密度の薄さは変わらないと思う
敵の本拠地での戦闘シーンもあったけど、3人くらいしか敵がいなかったのには草も生えないわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:12:17.84ID:yNcVl1pnp
>>313
ゴッドオブウォーはオープンワールドじゃなくて一本道のナラティブドリブンって開発者が言ってるぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:13:49.54ID:1en9uQqm0
凄い面白そうなんだけど、主人公の顔もう少し何とかならんかな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:14:22.42ID:A1tmBXZHd
グラ凄いから神ゲーって要は見てるのが楽しいって事やろ?
ストリートビューでええやん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:15:20.55ID:cR2r8WRep
>>313
アサクリは船から始まるやつ?の体験版やってつまらなかった
バットマンはいい大人が変態コスプレしてる時点で無理、俺の中では変態仮面と同レベル
ゴッドオブウォーは気になってたから今度やってみるわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:14.48ID:xl3azvTQr
>>323
そういやオープンワールドの話してたんだった。忘れてた
その3つの中だとバットマンの戦闘システムが一番
と言うかゲームの戦闘システムの中で一番好きだなぁ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:31.75ID:UM+JhycCd
>>323
おまえ人の話聞かないで割り込んでくる馬鹿だろ?
現実世界でも嫌われてるから気を付けた方がいいよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:22:22.76ID:KV+CNR+q0
インファマスのスタジオだからスパイデイなみのもんは期待しないほうがいいぞ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:22:54.27ID:hMiEhgsq0
>>325
このグラがゲームの雰囲気や世界観を構築してるんだよ
これがデフォルメキャラだとここまでの重厚感はでないんよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:24:03.93ID:aFz1xHuod
やっぱりPSファーストのゲームはこんなのばっかだな
見た目の綺麗さだけのために草を生え散らかしたマップにするけど、特にそこで何かできるわけじゃないっていう
ホライゾンもそうだったでしょ
やたら草が生え散らかしたのをアピールしてたけどそこに火矢を撃ち込んでも燃えるわけでもないっていう
プレイヤーが介入できない見た目だけの背景って無意味なんだよね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:27:56.85ID:xl3azvTQr
まけましたこうさん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:28:00.52ID:oyAC7tPO0
>>331
生草や生木に即火が付くくせに大して延焼しないブレワイのアレも何のためにあるのか意味分からんけどな
見渡す限りの草原が全て焼け野原になるくらいして欲しかった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:29:53.01ID:sDXDTMPx0
ツシマツシマいうけどさあ
ゲームとして面白いのかこれ?明らかにゲーム性はセキローや仁王のが面白そうなんだが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:31:14.16ID:4KXxDoOk0
アサクリはオリジンズの戦闘がダクソ風味でいい出来だった
オデッセイの戦闘も悪くないけど飽きやすい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:25.09ID:XfIBShVbr
>>335
ゲーム性に何を求めてるかによる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:51.63ID:tRJNmtb5d
>>330
これが映像作品ならそれもわからなくもないけど自分で操作して面白いかどうかが決まるゲームで雰囲気とか重厚さは内容の次に来るものじゃないの
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:35:20.69ID:nds9oF2z0
映像観てケチつけて妄想で内容にもケチつけてんのか?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:38:49.66ID:NMJ/qoRa0
>>335
ツシマはゲームとして見たら面白いわけないだろ

戦闘については特に売りがないゲームだし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:39:08.66ID:1en9uQqm0
>>334
いうてファークライみたいに燃え広がっても、うわぁぁぁぁ!!!ってなるぞ
それはそれで面白いけども
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:45:34.78ID:f6jzwzzc0
洋ゲーは完全に終わってる
洋ゲーはビジネスモデルが破綻している以上、より製作費がかかる次世代機ではますます洋ゲーは袋小路にハマっていくのだから

【悲報】海外大手ゲームスタジオのソフト本数の変化
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589062541/

UBI 89→47
ロックスター 18→6
ベセスダ 18→12

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:25.87ID:wkwS2Pho0
動画見たけどグラフィック・雰囲気は好きだな
ただフレームレートは期待出来そうにないな
あとこれ和風アサクリじゃね?オデッセイまでやったけどそっくりだわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:03:53.83ID:5+/cClbu0
>>40
あれが不評なのはゲームプレイを流すと言って
それっぽいのが無かったからだ
UE5も動作環境が判明してからは批判されてるらしいから4k60fpsを求めてる人は多いと思う
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:05:38.71ID:ManAJiAk0
4kで見てるがグラに関しては箱XでしたRDR2やアサクリオリジン、オデッセイのが綺麗なんだが…
あと戦闘が完全にアサクリをもっとカジュアルにした印象
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:13:44.68ID:cjus5frh0
攻めあぐねる豚の叩き方が遠回しになってるのがすごく笑える
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:16:09.72ID:TQ3ip4kS0
敵の上取った所でデスフロムアバブしそうと思ったら案の定して笑った
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:17:37.77ID:ManAJiAk0
SEKIROのが面白いわ
対馬はアサクリのオマージュゲーだった
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:21:10.68ID:M/VeISg9M
散るゾーン作ってたゲリラが
今じゃノーティ抜いてエーススタジオだからなあ
何が起こるか分からんもんやな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:21:28.54ID:wkwS2Pho0
SEKIROはまた別ジャンルのゲームだからなあ
和風アサクリはやりたかったから俺は買うよ、さすがに当時の建造物再現とかは全く期待できないけど。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:22:56.39ID:/RhJOzIo0
戦闘見たけど糞つまんなそうで草
いつもの買って後悔するやつだろこれ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:53.35ID:NMJ/qoRa0
>>357
当時の建物なんて再現したところでゲームは面白くならんだろ

バカなのかな?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:17.06ID:qlKXjG2L0
こういうのを日本メーカーが作れなかった時点で、日本メーカーの退化が分かっちゃうな…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:34.79ID:OQzYcvTlM
PS5と同じように見えるなら、PS5の価値は?
その価値が見いだせないと、ユーザーは移行してくれないぞ…
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:58.96ID:wkwS2Pho0
>>360
誰が再現されたら面白いなんて言った?
いくらなんでも突っかかり方が強引すぎるだろ、煽るならもうちょっと上手にやれ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:31:16.29ID:B5Lw/C5+M
日本舞台だからSEKIROと比較って安直すぎん?ジャンルも違うし
アサクリでしょ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:31:38.91ID:ManAJiAk0
ブシドーブレードみたいな、ヒリヒリした戦闘なのかと期待してたんだけどな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:31:57.76ID:ldJgbNNVd
PS5はPS4と変わらない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:34:14.35ID:Xroaq/2s0
対馬が舞台なもんだから朝鮮人がネガキャンに本気出してるな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:35:05.59ID:NMJ/qoRa0
>>364
アホか

建物再現してたらその分の開発費で他が削られるんたがら今よりつまらなくなるだろが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:43.10ID:Qal2zbQF0
アサクリ場合アピールポイントが再現度しかないからなw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:42:44.98ID:ArfZsNS90
ほらあの家紋は

竹崎季重だほら竹崎季重!
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:44:55.75ID:pbNk9DAlp
日本で5万本くらいは売れそう
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:47:31.25ID:KIowNtIj0
めちゃくちゃすげぇわこのゲーム
久々にワクワクした
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:47:42.60ID:V+EHoS74M
対馬って白樺生えてんの?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:49:17.75ID:hOwWjGiQ0
主人公が完全にモブの顔andブサイクすぎる

美少年とは言わんが大河ドラマの長谷川、福山の様に
実在するイケオジみたいなのにしても海外勢は文句言わんだろう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:50:16.05ID:QwmkFMiBM
敵のモーションとかは不自然な部分もあるな、もっともこれはtsusima に限ったことではないが。
次世代だとこのあたりは改善されるのだろうか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:50:31.57ID:2EutFW48M
SEKIROってよりゼルダがゲームデザインとしては1番近いな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:50:52.64ID:hOwWjGiQ0
>>375
白樺って長野とか岐阜の涼しい高原に生えてる様な樹だから
対馬に生えてるイメージないなw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:51:47.68ID:t2q6ILXp0
>>379
実在の地名使ってリアル調なゲームで現実に即してないってほんまつっかえ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:52:32.83ID:jxh+A8SN0
タイトルとSS見ただけで国内で売れないのが良くわかる

もう売り上げ以外誰も興味がないだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:52:42.76ID:XfIBShVbr
>>370
苦しすぎる…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 12:53:51.44ID:N9q++iga0
サカパンだしもっと馬鹿ゲー要素欲しかったな
声も三刀流の人だし
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:17.93ID:TQ3ip4kS0
敵の上か後ろ取って暗殺、音で陽動、弓矢でHS、無造作に配置された素材拾い、拠点潰し...
何処かで見た事あるような物ばかりなんだけど、グラ以外に何か目新しい物あるの?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:23.00ID:81oU19r0a
>>230
普通に壁登ってエアアサシン決めてたんだが?
どこ見てないと言ってんの?
WD位のバルクール出来そうじゃん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:04:46.41ID:XfIBShVbr
>>386
舞台が対馬
職種が侍
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:07:28.96ID:Pqbzm3dl0
舞台がリアル視点だからセキロやダクソみたいにでかい人外の敵がでてくるわけでもないし
ひたすら対人戦闘ばかりで飽きそう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:08:55.82ID:C6EaDb6fa
単騎密かに乗り込んで敵を殲滅するとか、イメージ的には忍びって感じだな
まぁ現実の忍びはそもそもそんなことしないが
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:11:04.23ID:d00hwghwa
グラ凄いけど売れないAAAとか言ういつものゴミw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:22.86ID:eiXPemmO0
stateofplay今日だったのかよwwww
死ぬほど盛り上がってないけど思った以上にだれも期待しておらんのだなこのゲーム
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:38.41ID:C6EaDb6fa
阿吽像があんな階段の途中にあるとかすげー違和感あるけど、あーいうこともあったのかなー
映像表現は今風でアセットもジャパンっぽさでててがんばってるなーとは思う
まぁアクション性自体はありきたりですぐ飽きそうだな
長く遊べる収集要素とかどのくらいあるのだろう?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:10.60ID:81oU19r0a
インファマスの折り紙キラーみたいなWEB連動みたいなアホ要素2度とやるなよ
殺すぞ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:01.84ID:dgLRiLA/d
>>12
見て面白そうだったらやるわけだし人生を楽しむ為にやってる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:05.32ID:hOwWjGiQ0
>>389
ほんこれ

どうせ死人が蘇るファンタジーなんだから身長4mくらいの
巨漢モンゴル人が柱をぶん回すとかやろうぜって
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:32:54.41ID:pXUgW7YJd
あらゆる要素が噛み合ってない感じだね
何もないフィールドを走り回ってただ斬り合いするだけなのに、その肝心の斬り合いがつまらない
リアル寄りのグラなのにスロー演出が度々入ってゲームゲームしてる絵面もよくないし、敵がハイライトされたり矢の軌道が白い線で表示されるのも没入感を妨げる

それに、モーションの繋ぎが酷いね
和ゲーみたい
アクションをすると前までの動きを無視してフレームが飛んでいきなりそのモーションに移行してる
グラ以外はPS2〜PS3みたいなシステムのゲーム
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:35:34.12ID:Ve1vElgK0
PS5ではこのグラを4K60fpsで余裕で動かせるわけだからな
でもグラやモーションはUE5のデモを見た後だとツシマすらなんか見劣りしてしまう
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:49.77ID:pbNk9DAlp
1440p30fpsが限界だろPS5はw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:06.58ID:37ebklnf0
オープンワールドだしアサクリっぽいねえ
SEKIROみたいなアクション全振り系とはやっぱり違いそう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:48.92ID:UM+JhycCd
>>393
むしろ対馬だけでなんスレ立ってるんだよwもっと空気かと思ってたのに
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:11.19ID:J34QMLP70
アサクリが日本出さないからサカパンが先に出しちゃったよ
一応昔のアサシンクリードで日本にもアノ宝を分けたとか設定あったような
UBIは早くやるべきだったな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:47:22.15ID:pbNk9DAlp
>>405
マジでPSに弾が無い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:47:29.67ID:IIilyZhJ0
戦闘のモーションがいまいちだなぁ
重さがないというか…
ヒットストップがださい
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:47:57.25ID:UM+JhycCd
>>405
ゲームプレイしてないのに糞かどうか分かるの?
ストーリーは元々蛇足言われてたしなぁ…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:49.65ID:pXUgW7YJd
モーションが全体的に酷いね
RDR2のあとだと馬のモーションがオモチャみたい
それに、馬から飛び降りる時にありえないくらいの距離を飛んでるんだがこのグラだとぜんぜん合わないでしょ
リアル系のグラでウソっこモーションだから違和感が凄い
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 13:50:55.10ID:XfIBShVbr
>>409
リアルにしたらしたらで文句言い出すだろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:01:05.35ID:XfIBShVbr
>>411
ケンウェイやエツィオのカウンターキルストリークは爽快感半端なかったなぁ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:02:06.48ID:aChRVMnla
>>1
せやな
PS5は不要だよなwww

まさか、ゴキがこんなこと言いだすなんてww
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:51.10ID:pXUgW7YJd
あと、ところどころエフェクトのセンスのなさが垣間見える
船を制圧するところでプレイヤーがちょっと高いとこから甲板に飛び降りるんだけど、着地のときにブワッって周囲に白い煙が立ち上るの
これはちょっと
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:58.62ID:JwixRRmHd
どこも100万再生すらいってないのヤバいな
ブッサイクなジャップが主人公ってのが無理があるんじゃないか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:06:17.08ID:8xLf1vt40
SEKIROを真似る為に延期した甲斐があったな
今年のGOTYはラスアス2と対馬で内定
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:35.32ID:eFJWXqG90
あそこはもう海賊に拘ってそこから戻れなくなってしまったな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:26.50ID:jXW2W3aw0
6分40秒あたり水たまりの中歩いてるけど波紋も水しぶきも出ないな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:32.96ID:pXUgW7YJd
>>418
そこのシーンも酷いよねw
そこの5秒前くらいの、草原で落ち葉を風に流すモーションもおかしい
落ち葉から手を離したらすぐに直立不動の姿勢に戻るのがまるでPS2のゲームみたい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:13.76ID:Iufzvv/M0
どんな内容なんだろうと気にはなってたが、蓋を開ければただのアサクリ。
初期のアサクリは戦闘簡単過ぎてアレだったけど、動画見る限りだと津島もそうなりそう。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:02.28ID:rVzoTdZpa
>>1
この評価って数日前に出たUE5デモ見た上での評価なのかね
静止画映りが良いだけで、流石にPS5並は言い過ぎ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:18.59ID:TQ3ip4kS0
>>420
鳥居が見えるシーンも酷いね
水溜まりに波紋が全く出ないから氷の上歩いてるのかと思った
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:57.68ID:XfIBShVbr
>>420
モーションがすごいゲームってなんだ?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:28.08ID:cVSImwP30
>>423
一般人が見たらどっちも変わらんやろ

4k TVならともかく
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:02.33ID:WS9tIybwa
主人公の乗ってる馬日本の馬じゃねぇだろw
日本の馬はあんなにデカくねぇよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:42.39ID:oyAC7tPO0
>>429
いやさすがにこの画像見て水が溜まってる風に見えないのは脳の認識力に異常があるぞ
これが濡れた地面のように見えるってのは実生活でも相当支障あると思う
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:35:02.03ID:0QuTv6dZ0
PS5なんていらないじゃないか
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:37:46.99ID:miqFZgef0
>>431
確かに奥の方は水溜まりと呼べるだろうけど動画で歩いた数歩は水深数ミリ数センチの浅さにしか見えん
そんな深さの水に波紋を出させるとか難しいんじゃないか
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:10.09ID:l9JU/7ki0
>>429
プールの上に透明なビニールでも張ってんの?w
罠じゃんwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:52.62ID:giFv3n5b0
ひたすらモンゴル人ヌッコロじゃなくてちょっとした色気も欲しいが
BBAしか出てこなさそうだなw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:40:32.90ID:p+LqWNGmM
>>429
草が沈んでるからそこそこの深さはありますねぇ...
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:41:19.27ID:qHFUw4oI0
洋ゲー全般に言える事だけど異様に湿度高くて全体的に暗そうな表現なるのなんでだろ
欧米の気候的なものか?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:42:28.71ID:IfYUahwl0
めっちゃ期待してて買う予定だったけど正直グラフィックや雰囲気が最高に良いのは伝わったがゲーム性の部分でちょっと失望
戦闘がつまらなさそう
もうちょっと後々スキルアップして戦闘が格好よくなるとか情報欲しいわ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:42:44.13ID:CLDr+XRLa
日本の街並みが再現され和風アサクリと言うなら欲しかったがまばらに集落があるだけやろこれ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:43:27.75ID:miqFZgef0
>>437
対馬は湿度高いんじゃない?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:44:21.30ID:oyAC7tPO0
>>437
視差マッピングで凹凸を表現してるから
明るいとテクスチャの印影が上手く出せずのっぺりとした映像になる
水で濡れた表現が多いのは単なるステータス
スタバでマックブック開くのと同じ感覚だから特に意味は無い
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:25.89ID:IfYUahwl0
>>439
言うてあの時代の対馬に街という街らしいものなんかないやろ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:32.83ID:miqFZgef0
>>442
見映えのために五重塔置くぐらいだから市街や町と呼べる規模の区画を置いたりするんじゃないか
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:23.39ID:miqFZgef0
>>444
全く意味がわからん
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:53:49.93ID:wkwS2Pho0
アサクリっぽいけど確かに舞台選びはアサクリっぽくないね
アサクリなら京とかだろうし
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:54:03.83ID:bCBrFhQlM
>>444
全然荒れてないどころかyoutubeの高評価めちゃめちゃ高いし
色味だけで言うほど劣化してないっていうね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:54:42.02ID:i5rrHtb+M
元寇のゲーム?
日本じゃなくて海外メーカーがこんなの作るとわ、やるじゃん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:23.06ID:pXUgW7YJd
>>444
とはいえ、PS5の性能がたいしたことないのは各所で言われてるからな

>>It'll be interesting to see how the Xbox Series X handles Unreal Engine 5, but we're expecting better results than 1440p since Microsoft's console has a 2-3 teraflops advantage over the PS5.
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:57.40ID:xQ+rqnvc0
ダークソウルも欧米から見るとこんな感じの違和感あるんだろうな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:59:22.54ID:OwHMjk+z0
キツネが可愛いくて、モフれるのはいい
しかし、対馬にキツネはいたっけ?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 14:59:43.97ID:7/7J57f0a
>>453
ダークファンタジーと史実ベースの作品を一緒にするのはアホ過ぎるだろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:22.73ID:eBuhhVcgp
セキロやった後やとなぁ

戦闘クソつまらなそうなのがあかん

セキロ2はよー
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:50.36ID:PrcGC6QVr
>>456
ゲーム性の違いも理解できないか
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:06.12ID:i5rrHtb+M
数万人のモンゴル、中国、朝鮮人が攻めてくるのか。
対馬はある程度粘って落ちたんだっけ。

ゲームで再現できるのか?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:28.08ID:VZen9Wjnr
戦闘はチャンバラなんだから軽くしちゃダメなんだよな
とにかく洋ゲーは戦闘がおまけ要素でしかないのがな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:01.69ID:pQCKEf9XM
>>263>>268
柳生流は無刀取りに代表される
活人剣 ね
宗矩自身ほとんど剣で人を切ったことがないと
言われてたはず

宗矩が江戸徳川家指南役になってから門弟を
各地の大名が抱えるようになったりしてるので
中には変な流派も生まれていると思うよ
鎖鎌は正統とは違う臭いがするのは否めないんじゃないかな
 
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:10:47.86ID:OwHMjk+z0
>>458
元寇以降も朝鮮が1万以上の兵で対馬を攻めたことがあるが、対馬に戻ってきた宗氏の数百の兵で撃退されていたりする
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:13:40.77ID:vTv/JcO9M
発売後なんやかんやあって中国や韓国で発売禁止になるに100ペリカ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:14:41.74ID:miqFZgef0
>>459
ゴッドオブウォー…
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:17:57.68ID:8xLf1vt40
斬首と切腹もあるなら真のブシドーブレードとして遊ぶわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:18:54.99ID:JcG4DxQ80
スクエニって洋ゲー大手三社の一角より業績遥かに上なんだね
オワコンの洋ゲー業界ってショボ!www

https://ssl4.eir-parts.net/doc/9684/tdnet/1827786/00.pdf
純資産の推移
2019年3月期:2064億円 ⇒ 2219億円w


RDR2、GTA5のロックスターの親会社のテイクツー社の営業利益と比較

テイクツー:220億円←しかもRDR2発売年度のピーク時でこれwww
スクエニw:327億円wwwwwwwwww

【洋ゲー信者惨敗www】スクエニの決算内容が凄まじいと話題に ロックスター完全敗北wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589362404/
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:26:43.03ID:6BzMfz7r0
>>465
洋ゲーは爆死すると会社が倒産の危機におちいるからな
ビジネスとしてゴミ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:41:01.56ID:it44YIbNd
あれ?
この動画見て思ったが

PS4とPS5のグラって
なんも違いなくね?一緒だろ?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:43:46.67ID:Q///I/wf0
>>437
湿度なさそうにするとギザギザカサカサで瑞々しさがないグラになるからしかたない
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:58.64ID:LHWlgyA0d
4Kとかどうでもいいから可変やめて固定にしてくれ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:50:37.85ID:bQ8jKc0L0
だからPS5はPS4proレベルなんだってw
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:54:12.40ID:TPKazM4Nd
やっぱPS5のグラフィックスって
PS4の画質と変わり映えしないんだよなぁ
それ考えたら買うのやめようかと思った
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:39.11ID:rp406qbL0
脇道それて森の中とか入って行ったりせんよなこういうプレイ動画って
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:26.23ID:hYlZrxGaa
まじめにあの草原や高台から見渡す景色はBOW意識してるわ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:32.23ID:iCSHpqCC0
>>472
4K表現できるハードでもフルでぶん回すと結局消耗酷いから
1段階環境を落としてる俺に隙はなかった

というのはおいといて画素数に関してはフルHDで確実に安定して動く
PS4proの延長みたいなので俺は十分だ…
まあシェーディング設定や頂点数は多少リッチにしてほしいけど
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:36.68ID:8vrcsFzIa
PS5並みとか書いたらファミ通怒られねぇ?と思ったらどこにもPS5並みとか書かれてなかった

これは酢飯だな!(棒
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:36.93ID:UM+JhycCd
>>444
全く違うロケーション比較しても意味なくね?
スパイダーマンみたいに日のさし方によって見え方違うかもしれんし
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:04.78ID:zgKPELQk0
買います。
SEKIROより簡単そうだな
あとクラベがアサクリアサクリ連呼してたがそんなに似てるのか?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:24:50.53ID:dxwZqGyJ0
>>266
昔の日本のイメージって、99%の人は時代劇のイメージだろ?
実際を調べると結構違ってたりもする

ゴーストオブツシマも徹底的に取材したが故に
逆に日本人からすると違和感あるとかいうパターンかもな

HBOのドラマでROMAっていうローマ帝国を扱ったドラマもあるんだけど、
これも徹底的にリアルにしたから一般のローマ帝国のイメージとちょっと違う
建物とか木造のカオスなバラックばかりだったりとかね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:35:04.66ID:LvUNEf7mH
これグラフィックはすごいけどゲームの表現とかは二流なんだね
力のいれどころは均一に頼みたいんだが
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:41:02.65ID:i8p9hMeVr
>>484
一流のゲーム表現とは?
ツシマのゲーム表現が二流と感じた理由は?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:48:47.95ID:hOwWjGiQ0
サッカーパンチの過去作触れば対馬も
割と平凡なOWを作ったなってのは感じるよ

現にインファマスも絵はめちゃくちゃ綺麗だったけど
誰も「あれ面白かったなぁなんて語る奴いないでしょ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:53:25.79ID:fk3WQFCmM
大化けしたゲリラの前例があるからなあ
SIEスタジオは着実にレベルアップしてるよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:53:36.44ID:i8p9hMeVr
>>487
それなりには面白かったが確かにまたやり直そうとは思わなかったな
佳作オブ佳作
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:57:22.56ID:CcVd1zhBd
インファマスセカンドサンはオープンワールドだけど、人も建物もただのハリボテだったからな
ただ存在しているだけで、なんも意味をなさない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 16:59:44.92ID:i8p9hMeVr
>>490
住民に感謝されるのは素直に嬉しかったぜ
お陰で二週目の悪人プレイやらずに終わったけど
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:40.50ID:CcVd1zhBd
>>492
一般人に攻撃しても殺しても悪ルートじゃなければすぐに善人扱いするNPCなのに!?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:03:16.33ID:81oU19r0a
セカンドサンはマップ狭いし面白くないしでやり直す気になれない
他のオープンワールドゲーはランドマーク的なのあってやり直したりするけど
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:59.62ID:i8p9hMeVr
>>493
NPC殺さなかったからそれ知らなかったわ
すまんな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:22.80ID:9MaiP2Qb0
ディズニーのムーランの時はトルコがフン族の描き方にめっちゃ文句言ってたけど
これは大丈夫なん?
買うけど心配
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:29.98ID:e0MEEJb40
PS5って大したこと無いんだな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:21:29.51ID:tq2KZ6nV0
願わくは最初から超絶難しい難易度を選べるようにしておいてほしい
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:42:04.18ID:iGOYkbpO0
元寇ってそんな昔の話じゃないんだな
そこそこ文献とか残ってるのか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:46:18.68ID:8xLf1vt40
SIEのゲームはステルスゲー多いな
対馬の自由度が気になる
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:51:24.60ID:xotAnbJl0
>>291
で言われるけどオブジェクト少ないけど風とか空気感の表現をリッチにしたゼルダみたいなタイプのゲーム
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:52:48.02ID:iGOYkbpO0
対馬ってこんなところにあるのか
知らなかった
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:57.15ID:zNPpun180
戦闘がアサクリ臭漂ってるな ひたすら防御ポーズで敵が攻撃してくるの待つ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 18:37:52.65ID:LvUNEf7mH
>>485
細かいところだよ
例えば風の色を薄めるというか柔らかく表現してほしかった
あれはあれで良いと思うけど風にしては分厚すぎてな
焚き火してる人いたけどその焚き火から上がってる煙もなんか不自然だったし
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 18:39:12.25ID:Zo1yOqlR0
オープンワールドものも似たようなのばっかりになってきたから、
外人がつくった和モノってのも面白いな
いろいろ勘違いあるんだろうけどおおめにみないとな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:22.92ID:e0MEEJb40
白黒モードっているか?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:16.46ID:aChRVMnl0
面白そうだけど対馬は中国の物みたいな設定出てこないだろうな?
逆に中韓悪者だと、うるさいの出て販売中止とか
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:00.61ID:Lpm3/Ba50
>>505
どれかってーとアサクリに見えたわ
戦闘はやっぱバットマンかね?見た感じは結構よかったが
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:45.78ID:qULJmBtC0
いったいゲームはどこまで進化していくのか
そんな恐怖を感じさせる動画
0518びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:43.67ID:wPPbrEqD0
これさー、PS5はPS4と差が無いって事で
悪口になってるぞw
0520びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:51.63ID:wPPbrEqD0
>>519
さあ?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:32.97ID:Zo1yOqlR0
洋ゲーは見た目はすんごいんだけど、やったらそうでもなかったりするからこわい
でもこれは期待できるんじゃねーか?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:07.53ID:mQJKhrVG0
>>483
徹底的に取材(来日2回)


「綿密な取材に裏打ちされた時代考証のしっかりしたゲーム」とか期待せずに
サムライがニンジャ(動詞)するいつもの洋バカゲーと見れば面白いんでない?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 20:44:23.17ID:9EOiMj0s0
人や馬で走ってるのに草花が透き通ってる張りぼて感ヤバいw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:26.17ID:gBa3SUdyd
このゲーム叩いてるのが、海外スタジオから対馬は日本古来の土地だと事実を叩き付けられて発狂中の朝鮮人ばかりでクソワロタ
日本人はみんな絶賛してるな
対馬は日本人の土地だと世界中に示してくれたと
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:36:29.19ID:6K5S5F6k0
どうしよどうしよ!どうしよ〜!
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:08.34ID:i8p9hMeVr
>>530
モンゴル人の空耳たくさん聞けるといいなw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:31.56ID:dySCHw6t0
見た感じホライゾンと同じ会社かと思ったけど違うんだな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 21:58:20.03ID:TJGzKfxb0
そこは色々とハード性能的に制約あるけどうまくごまかしてるだけで
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:52.06ID:JNUqsLvO0
ネットではアンリアルエンジンに食われた感はあるが
これも相当なグラフィックだよな
完成度も高くよくできてそうだし
今年発売されるソフトでは次世代次第だが上位を狙えるのでは
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:26:22.39ID:0d2nESey0
オープンワールドのセオリーを忠実に守った感があるな
斬新さは見られないけど、それなりに遊べそうだ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:31:14.34ID:uQk4G34q0
ハレーションが酷いな
モノクロもつぶれてるだけで細い線が出てないしゲーマーってこんなので感動してんのか
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:59.64ID:yFNMbXVa0
雰囲気はいいけど
戦闘がクソミソにつまんなそうだが大丈夫かな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:42:46.08ID:DlcIXTFiM
上下黒帯でグラに全フリしてこの程度なの?
 
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:42:54.59ID:4lkIaZuJ0
>>522
動画見た限りでは取材が甘いw
そもそも打刀持たせてる時点でおかしい
鎌倉時代だろ?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:44:14.30ID:azSjum3fr
>>538
モノクロで細い線?
なんのこっちゃ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 22:52:29.89ID:5suPzJPM0
パット見で作り込んで入るけどアップになった地面とか岩肌とか見ると
やっぱPS5のデモと比べるとのっぺりしてるな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:15.12ID:8xLf1vt40
日本語ローカライズが気になるな
外人みたいなカタコトの日本語だと雰囲気に合ってるかも
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 23:15:08.19ID:B5EV8YaJ0
どこかで聞いたことがある声だと思ったら中井さんか
ペルソナ3のガキさんの中の人だな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:19.07ID:81oU19r0a
ロロノア・ゾロって言った方が分かりやすいのでは
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:00.41ID:xotAnbJl0
アンリアルエンジン使えばグラフィックは保証されるんだから開発者は戦闘に力を入れるべき
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 23:42:21.49ID:aez1FurnM
>>544
あれはPS5のではなくUE5のテックデモ
全力で最高品質でプレゼンしてるので
比べるものではないよ
 
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/15(金) 23:53:37.21ID:zFdrw90z0
対馬ってそこまでで開始までもないとか

あの格好はもっと後の時代の話じゃね?とかあの時代の武士って
北側の元軍から人でなし扱いされるほどひどかったとか

・人質をとったら人質ごと殺しに来た
・将首を掲げておけば士気が下がって逃げるだろうと思ったら、取り返すために襲ってきた

なんだこの殺人マシーンって扱いだぞ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 00:07:27.02ID:sSjD0HWo0
>>483
徹底的に取材はないわwむしろいかにも「ゲームで中世ヨーロッパを分かった風な日本人が作る中世ヨーロッパ」
の外人版って感じ。

あるいはそんなに歴史詳しくない日本人にテキトーに聞いた
「ファンタジーブシドー」「鎌倉時代と戦国江戸の区別もなし」
「この時代の武士のメインウエポンは長弓」あたりからしてなあ

別もあくまでもフィクションとかゲームというならいいけど
そういうドヤ顔は…
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 00:12:52.23ID:ymRgXHmX0
>>34
わりとまじめにこれ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 00:14:34.51ID:8hTgXZghp
同じ発売日のペパマリに売り上げ負けるとか恥をかかせるんじゃねーぞ
オマエラちゃんと買えよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 02:16:52.96ID:UsmeYP8h0
外人には好評だからいいんじゃね
あいつら侍好きすぎるだろ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 02:25:58.72ID:j/JqFQeY0
冬毛のキツネが生息してる白樺のバイオームはねーわ、北海道じゃねーか
打刀やらは多目に見ても元寇の対馬って自在の場所を舞台にしててこの適当さはひでぇ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 03:48:24.42ID:ST1MOGka0
お前ジョージア州の自然環境とニューハンプシャー州の自然環境の違い判るか?
1400km以上離れてるんだぜ
だいたい対馬と北海道と同じ距離だ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 06:46:29.79ID:UHANsasT0
>>544
逆にアップにしなきゃ差が分からないというね

しかもあれはデモだから作り込んでるけど、オープンワールド全体を同じクォリティで作れるかって言ったらコスト的に無理でしょ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 06:54:42.03ID:Gbm1iusO0
ps5リアルタイムレイトレーシングで処理出来ると期待。
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:10.12ID:RQp0N2Nv0
アサクリってより天誅思い出す
天誅をこのグラで遊びたいなあ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 07:56:07.84ID:Hoqpx0SZ0
動画見てたら元寇とかそういう設定の奴なのね。
敵方がヘンテコでこれまたトンでもザパニーズワールドかと思ったけど
侵略者相手なら描写も容赦無くてイイかもね。
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:04:50.61ID:vFw+hVpEM
なぜか白樺生えてるし、草も牧草みたいで違和感ハンパねぇな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:20:13.13ID:ST1MOGka0
まぁ白樺は違和感あるなw
松と杉が足りないのと白樺はブナにすべきだろうな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:24:24.84ID:ST1MOGka0
あと細かいけど鎧と刀が戦国時代の当世具足と打刀だなw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:34:42.33ID:IYtFr5370
UIダサくね?戦闘中の左下の目玉焼きみたいなゲージは何なん?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 09:38:55.05ID:S1OJPUJp0
白樺林に竹が一本だけ生えてるのが凄い違和感なんだが
外人にとって竹ってそこまで未知の植物なんかな・・・
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:04:50.79ID:su0RCDll0
白樺と牧草が生い茂ってるとかこれもう北海道だろ...
GHOST OF HOKKAIDOに変えろ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 10:06:33.62ID:0hy4vWmF0
>>575
たけなんて世界中に生えてるぞ
繁殖力最強だからな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:20:39.73ID:j9aa7IEip
インド人は命あるものは食べたらダメで、玉ねぎとか根菜もダメらしく
竹の子はインドに存在しないけど、多分食べても大丈夫とかTVで見たなw
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 11:22:36.87ID:arDcVSFB0
フォトリアルではないな
スカイリムをゼルダブレスオブザワイルドの色で塗った感じ
風の表現も白いモヤモヤが流れていくように視覚的に表現されてるし
雰囲気あっていいと思う
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:24:32.53ID:cPlUcjHrd
ネタバレとかは操作感とかにまったく関係ないからどうでもいいな
ストーリーを楽しみにしてるわけじゃないし
触って楽しむもんだからな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 14:43:39.91ID:z96RWZ9Z0
あ そうか 7月なかばに発売だけど10月に5が・・ うーんなやましい
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:21:19.12ID:z96RWZ9Z0
ダークソウルとスカイリムだから単純には比較できないな
でもセキロはほんとに難しすぎ 序盤ボスで半分ぐらいが諦めてる 異常
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:43.40ID:QXoS48nq0
KAMIKAZEとか好きそうだし
日本人には既知すぎてなんの感動もないだろうけど
神風の由来とか得意そうにエンディングあたりでやったら
よその国の人からしたら感心するのだろうか
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 17:10:58.98ID:wmUxZj/WH
あらためて動画みたけど、あんまり面白そうに見えなかったんだが…
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/16(土) 18:42:11.58ID:arDcVSFB0
現時点ではほとんど世界観とヴィジュアルぐらいしか判断材料ないし
あとは目的地にマーカーではなく風やキツネがヒントになってるっていうのはセールスポイントかな
オープンワールドはほとんどが見事な美しい3Dマップを表示しながら
簡素な小マップのマーカーを追うゲームになってるから
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 01:52:42.64ID:OO1fSoCo0
対馬でキツネって言われてもなぁ
結局いつものなんちゃってジャパニーズで騙される馬鹿だけ買って下さいゲーにしか見えん
この会社のオープンフィールドってただなんとなくオープンフィールドにしてるってのばっかだったし
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:06:43.08ID:yZ2bhZ/g0
>>558
植生とか生態系はどう見てもおかしいわな
まあ雰囲気重視なんだろうけど
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 07:16:34.40ID:du6t7BNL0
モンゴルがでてくるのはしかたないにしても朝鮮人とかでてくると嫌な気分になるかも
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/17(日) 08:34:26.32ID:aMclQY0z0
>>593
対馬なんかで大虐殺したのは高麗軍だからな
モンゴル人のせいにしてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況