X



【Switch】DL版比率『50.3%』 Online会員数『2600万人』 NintendoAccount会員数『2億人』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 17:06:52.85ID:G/7WxC5y0
Nintendo Switch Online 会員数・・・2600万人
Nintendo Account 会員数・・・2億人
Nintendo SwitchタイトルDL版の販売比率・・・50.3% ※パッケージ版とDL版を併売しているものの数値

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200916.pdf
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:41.53ID:tNdfRjD1d
>>25
無駄に歳喰ってる割りに「脳トレ以前のマスコミによるゲームの取り上げられかた」も知らんのか。
朝のワイドショーで「「脳トレ」にハマる主婦たち」って企画が放送された時の妙な感動はお前にはわからんのだろうな。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:12.56ID:yQoVomt5d
>>138
売れる売れないも次世代機への互換の有無に関係なく普遍的に存在してるメリットデメリットだから関係ないかと…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:37.55ID:yxPTCjqy0
NSO有料会員をサブスク扱いするならPS+もサブスクになっちゃうから会員減る一方で収益の柱失うね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:09:18.20ID:61WgqgnS0
>>133
※ソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量であり、ダウンロード専用ソフト及び追加コンテンツは含みません。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:09:48.08ID:OxceXTE0p
>>133
https://i.imgur.com/8FP6ZYy.jpg
パッケージ併売と明記してるから含んでない
ただし、ここまでDL比率が上がったのはコロナの影響で、
実店舗の再開に合わせて以前の基準に戻りつつあるとも言ってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:13:50.45ID:0y7Twbwy0
売上比率ではないから投げ売りも含まれてるんだろ
数百円で買えるみんな買ってるんやな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:14:52.77ID:idziUgVV0
いくら豚ちゃんがイキったとこでSwitchはまだ1億台うれてないんだよなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:15:03.55ID:pSMLDcrC0
コロナ需要で一時的に上がってるっていうのまでちゃんと書いてるのは偉いな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:17:21.68ID:Gjy/CenG0
スイッチのソフト交換面倒だしなぁ…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:08.58ID:/K8jnd+/0
アカウントは無料だからおかしくない
それにスマホゲームもアカウント使ってるからかなり多くなる
確かマリオランが4億DL超えてて全てのスマホアプリで6.5億DLだからね
確かps4の有料オンラインが4500万だから今のスイッチの2600万はすごいと思う
たぶん流石に今後の伸びは緩やかになるだろうから似たような数字になるんじゃないかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:09.55ID:MnFoV/kl0
アカウントユーザー増大って点で見たらマリオカートツアー大成功にもほどがあるじゃん…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:44.44ID:OWQmOjke0
>>17
任天堂のは金払ってる人数じゃないぞ
ファミリープランでぶら下がってる人数も含めてだからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:56.68ID:yQoVomt5d
マイクラ以下パケ販売もしてるインディー避けで4000円以上のタイトルに限定した上でファーストサード分けたらどうなるかだね気になるのは
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:04.42ID:RcNfNR2h0
PS NOW、会員数200万人…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:22:46.56ID:j3+0SHiN0
つよww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:23:22.18ID:dr6S0YkV0
パッケの時代も終わりね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:31:19.98ID:f4rESgTM0
これだけiphoneが流通している国で次世代機は互換なしとかやったら見放されるだろうな
ぶっちゃけその可能性が十分あり得るのが任天堂という化石企業の現実で実は言い訳も既にしているんだよね

PSは「PSN」、Xboxは「Xbox live」でハードが更新されてもサービス名は同じだけど
任天堂だけは「Nintendo "Switch" Online」とハードとサービス名が紐付けされている

任天堂的には「次世代機では次世代機のオンラインビジネスをやりますよ」という言い訳を既にしているわけだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:34:36.37ID:cI8qS/oUM
永遠のキッズゲーマー
それがリアル豚なんだよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:34:56.24ID:LejzW+m+M
本体よりも会員数が4倍も多いってどうなってんの?
明らかにおかしいでしょ、疑問を抱かないのは宗教入ってるよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:35:07.75ID:epVucSe80
ヒント るであ、boueki


こないの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:35:44.89ID:yNiCbs5Md
>>151
フォートナイトもパッケージ版出てるから含んでるってことだね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:00.32ID:f4rESgTM0
マリオ3Dコレクションを買っても
来年のゼルダコレクションを買っても互換が保証されない可能性が十分にあるのが任天堂という企業

みんなたぶん都合良く忘れているんだろうね
スイッチがそもそも互換を切ったハードであることやデジタルネイティブ世代の「今の時代で互換切りなんてあり得ない」という常識がね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:37:04.29ID:mgmnD+yor
>>175
アカウントってマイニンテンドーの後続アカウントなのに何いってんだこの虫
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:04.26ID:LejzW+m+M
>>179
3DSから集計してもおかしいだろ
アホか?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:38:37.30ID:leS2iLz7M
チケット相当お得だからってのが大きいっだろうな
サードも似たシステム作ればDL比率上がるだろうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:01.16ID:/K8jnd+/0
>>175
>>159でも言ったけどニンテンドーアカウントはスマホゲーも使ってる
マリカーツアーに必要
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:08.33ID:LejzW+m+M
>>182
誰も知らないようなゴミアプリが2億ダウンロードもされてんのか?
ありえないだろ
>>183
合わせても1億ないだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:12.99ID:bAWgrxaY0
ニンテンドーアカウントは何かめんどくさいから新機種買うたびに変えてるわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:40:45.45ID:iLV1MHPr0
そりゃゲオのゲーム売り場も小さくなるわな
最寄りのツタヤはゲームの取り扱いやめたし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:07.38ID:LejzW+m+M
>>188
はい逃げた
だから宗教って呼ばれるんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:46.55ID:mgmnD+yor
>>190
逃げたんじゃなくて調べてこいよって言ったんだが
調べないで逃げるのはあんたやん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:43:11.79ID:mgmnD+yor
日本語通じないからゴキブリって言われるんだよ
ID:LejzW+m+M
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:43:48.47ID:3wmL/OqV0
>>184
少なくともパッケージ版の投げ売りが常態化してるようなメーカーには不可能だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:43:50.12ID:/K8jnd+/0
ニンテンドーアカウントないとマリオランは再インストール時にデータが消える
4億dl超えてるアプリ(マリオラン)とニンテンドーアカウントが必要なマリカーツアーがあるんだから多くなるのも当たり前
ついでに3dsとかの過去の分もある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:14.53ID:mq19AEZbM
>>196
末尾Mの糞ゴキブリには何をいっても無駄かと
道端に落ちている💩に話しかけてるだけにしか過ぎない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:39.63ID:j3+0SHiN0
ゴキ「ルデヤガー」
NPD「Switch記録的な売上やで^^」
ゴキ「中国転売横流しガー」
任天堂「DLも好調やで^^」


どうすんの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:52.43ID:RRRpoXL1M
>>191
3DS、Switch、WiiU、スマホ

これだけで2億人もいるわけねぇだろw
>>192
いや会話しようとしてないだろお前
だっせ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:46:14.12ID:avwJ8JGo0
>>199
ルデヤは世界を支配しているんだが?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:46:37.10ID:n9nnFM2RM
3DS用のアカウントのNNIDはマイニンテンドーアカウントとは別
連携で情報共有出来るだけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:46:48.72ID:RRRpoXL1M
>>196
つまり無料のスマホゲーで稼いだ数ってことだろ
なんの誇りになるの?w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:47:03.70ID:avwJ8JGo0
>>200
アプリのユニークダウンロード6億だぞ
スイッチ1台に複数アカウントを登録できるぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:03.93ID:RRRpoXL1M
>>205
どっちも無料で草
しかも2億人の証拠にはなってなくて草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:05.31ID:b748Ntz+0
>>200
8500万、6000万、1300万、スマホは分からないけど何もおかしくない数だな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:05.30ID:mq19AEZbM
>>203

203 名無しさん必死だな 2020/09/16(水) 18:46:48.72 ID:RRRpoXL1M
> >>196
💩つまり無料のスマホゲーで稼いだ数ってことだろ
💩なんの誇りになるの?w
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:18.40ID:avwJ8JGo0
いやそもそもアカウント自体無料なんだけど
何が言いたいの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:39.39ID:/K8jnd+/0
>>171
ファミコン→スーファミ
Wii→Wii U
GB→GBA
DS→3DS
売れて人気出たハードの次は大体同じ名前使って次のハード出てるからSwitchも続くんじゃないかな
互換性はなんともいえない
不可能ではないと思うけどやるかどうかはその時にならないとわからない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:55.47ID:mq19AEZbM
>>209
うんこちゃんにとってはフォールガイズでイキッてたのが
ドーンと崩されたように思えたんじゃね?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:51:01.53ID:QYtkXtCr0
DLのみのソフト込みだと思ったらパケ版出してるソフトだけでこれなのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:01.92ID:avwJ8JGo0
そもそもアカウント数を出したのだってハードウェア問わずニンテンドーのIPに触れている人数が大まかにどれくらいあるあってのを数字で示したかっただけだからそれを否定したところで意味はないぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:26.70ID:UOU52Cnoa
FF7RでPS4のDL比率は最大4割ってバレたんだよな
Switchの方が比率上じゃん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:23.28ID:Uc6jwX2i0
やべえなこれ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 18:55:31.13ID:wjGpSav70
ポケモンGOはグーグルアカかポケモンクラブのアカだから足されてないのか。。
まぁ任天堂のものではないしな・・w
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:45.21ID:/K8jnd+/0
>>203
誇りなんて知らんが登録してくれた人が別の任天堂のアプリに触れる可能性が増えるんだからアカウントが増えるのは悪いことじゃないよ
Switchでも使うから元々ゲーム機持ってるにしてもアプリをキッカケにSwitchを買うにしても任天堂ゲーを遊ぶなら作って損はない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:45.15ID:YouOCxAgp
知ってるか、PSNアカウントの大半は無料時代のPS3PSPで作られたものなんだぜ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:11:45.06ID:jksvaPjoM
本体紐付けで突発故障でどうしようもなくなるの改善されたの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:13:44.94ID:ByRvhv5F0
イカの味方ガチャが酷すぎてファミリーで8垢使ってる奴多いんじゃね
放置や回線落ちきたらスリープぽちぃやで
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:14:58.30ID:avwJ8JGo0
>>223
その場合ニンテンドーアカウントは作らないんじゃない?
スイッチのアカウントだけならメールアドレスはいらないし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:49.44ID:HUDq/61w0
アカウント数が2億で
有料オンライン加入者がその内の1割ぐらいか。

PSの場合はどんなの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:10.33ID:RYKdK2s/r
>>186
すまんスマホアプリがリセマラ抜きで6億5000万なんだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:28.64ID:ByRvhv5F0
>>224-225
意味不明なんだが?
ネット権利を持ったニンテンドーアカウントと紐づけたアカウントしかネット対戦できないんだが
通常プランは1個までで、複数紐づけ出来たらファミリープランとかいうぼったくりプランは存在しないわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:33.53ID:Eia7xxYwa
だれもが楽しめる娯楽の提案は家族間・友人でお客様の輪を広げる


エログロパンツゴミクソゲーばかり作ってきたソニーに
1000回は聴かせたい名言だね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:58.83ID:ByRvhv5F0
あースイッチだけで作るアカウントの名前がわからんから混同してたわ
あれも任天堂アカウントだろw
でもそこはこちらのミスになるな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:32:26.85ID:JuTz0LCA0
月1ぐらいで来るオンライン1週間無料券もあるな
ちょっと遊ぶぐらいならちょうどいいかも
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:35.24ID:38AdaQ3z0
任天堂アカウントって動画サイトやスマホゲームでも作らされるだろ
0233びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/16(水) 19:36:20.16ID:IGFx3h3K0
2億って数字はインパクトがある
0234びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/09/16(水) 19:38:04.03ID:IGFx3h3K0
>>232
任天堂の動画サイトなんてないよね
スマホゲームでは使う、マリオカートツアーで爆伸びしてる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:38:53.52ID:EA2Lxkc50
月200円で計算しても50億か…
やっぱ有料オンラインはやべえな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:49.14ID:ZYIkuZBUa
今さらだな

7月くらいにはあつもりダウンロード率5割のアナウンスあっただろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:47:54.56ID:sVeTy1oLM
あつ森のオンライン周りクソだから
一年契約者は来年には大幅減となりそうではある
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:48:56.88ID:FqHKegAg0
PS+は4500万x3600円 1620億
ブヒッチオンラインx2600万x2400円 624億

金額はダブルスコア付いてるけど
ぼったくり堂は配るのがスーパーファミコン(苦笑)な上にその配信すらさぼってぼったくってるから費用は激安だからどっちが上かな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/09/16(水) 19:55:25.94ID:Eia7xxYwa
>>239
PS+って何年目でしたっけ?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況