X



【悲報】日本三大RPGのテイルズさん、女神転生とかいう陰キャRPGに売り上げで負けそう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:15.38ID:yU1VnjYjd
コングポイント

Switch 真・女神転生X 禁断のナホビノBOX 60 pt
Switch 真・女神転生X 通常版10 pt

合算70pt

発売11月11日


PS4 Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ 通常版38 pt

PS5 Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ 通常版15pt

合算53pt

発売日9月9日

発売が一ヶ月前なのに三ヶ月先の女神転生に負けてるとかやばすぎない?
これマジで日本三大RPGのテイルズ負けるんじゃね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:35.46ID:yU1VnjYjd
お前ら……
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:43.90ID:yU1VnjYjd
ええんか……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:55.12ID:yU1VnjYjd
俺たちのテイルズが……
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:07.21ID:yU1VnjYjd
日本三大RPGやぞ……
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:12.15ID:yU1VnjYjd
死にたい……
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:45.25ID:o9ht511Z0
メガテン5は数量限定限定版で水増ししてるだけじゃん
通常版だとテイルズにボロ負けw
悲劇ガイジ哀れw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:37.01ID:zZYi/PoGp
悲劇ガイジってテイルズに親殺されたのかと思うくらいテイルズ憎んでるな
なんJとゲハでアンチテイルズスレ乱発しすぎ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:41.38ID:V9EO1MCDd
ptだけ見るとそう見えるけど限定版がこんなpt高くて通常版が低いと微妙だな
どっちも累計20万強くらいだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:05.05ID:zMDsaQtYd
ゴキブリがサラダ油掛けそうなスレやなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:05.06ID:NqK8VvOZ0
日本8大RPGとかにするだけだからヘーキよ

ポケモン・ドラクエ・FF・ペルソナ・ゼノブレ・オクトラ・メガテン・テイルズ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:46.73ID:Vbj0d9hV0
いやメガテンなんてマニアックでそもそも売れるものじゃないぞ??!?!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:55.92ID:e7Uoh2qI0
これはガチで負けそうでかわいそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:01:31.58ID:NqK8VvOZ0
ってか前作から1/3まで予約落としてるからなテイルズ
他は大体半分とかだからコングの衰退以上にアライズが予約不調
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:58.04ID:Vbj0d9hV0
テイルズより2ヵ月も先やんメガテン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:04:11.59ID:enYVMR/zd
メガテンがどうこうよりテイルズがヤバすぎるなw
メガテンなんて最高でも25万しか売れてないのにw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:07.40ID:+kthMQ5Xd
真4が25万本だからこれがラインになるね、テイルズはベルセリアが33万だから下がるとして20万くらいだろうし
メガテンも勝てる可能性あるね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:10.94ID:aWtY5pGW0
メガテンは20万〜25万くらいのいつも通りの推移だとは思うが
テイルズがそれ下回りかねないのがヤバイよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:07:42.94ID:A9+JFVFza
>>1
中華MMOに成り果てたテイルズとかいうオワコンだからしゃーない
絶賛神ゲーミリオン確定だと夢見てるステイ豚ことサラダ油男が言ってるだけだし現実はこれよwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:13.63ID:ZTYvrWa20
最近の民意。
日本3大RPG
ポケモン
ゼノブレイド
女神転生

日本3大クソRPG
FF
ドラクエ
ほか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:38.16ID:FK9YCVOH0
悲劇ガイジすき
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:17.73ID:wTvn/h7fa
限定版はポイント高くても数はそんな出ないからな
どっちも20〜30万いけばいいほうでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:13:32.54ID:NqK8VvOZ0
悲劇ガイジってケンノスケのなんJの顔とちゃうの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:20.88ID:jWM3jmbVa
3大RPGの現状

エフエフ←死にかけ
テイルス←死にかけ
妖怪←死にかけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:48.35ID:FK9YCVOH0
>>7
いやでもps4と5だけならメガテンと売り上げいい勝負すると思うぞ
そのぐらいpsて今やばい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:27.09ID:FK9YCVOH0
>>25
ドラクエはまだ大丈夫やろ
FFはもう無理
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:17:32.71ID:NDbgG6Xir
テイルズ自体陰キャRPGだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:07.28ID:UJVSGmgQ0
惨めな争い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:03.75ID:MostKCNV0
だって面白そうじゃんメガテン
http://y2u.be/GnWk05h0VrU
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:25.44ID:fQRUNq9Ld
>>2
>>3
アンタのその口調が凄くイラつくから嫌だね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:29:53.86ID:0F5LuFntM
>>1
10年前のエクシリアがコング最終1,000超えてたのを見ると不安を覚えるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:33:25.82ID:cTV0am/f0
>>27
メガテンの過去の推移なら
国内20万で世界含めて70万行けば公式が大喜びするくらいよ
テイルズというブランドなら余裕で超えられる数字だね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:37:02.74ID:lkBxA7aY0
いくらなんでもメガテンじゃ勝てないだろ
むしろテイルズレベルで売れるなら大成功ってところじゃないの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:46:51.51ID:cTV0am/f0
>>46
ジャンル表記はきっちりRPGだけど
圧倒的過ぎて
ポケモンはポケモンというジャンル!とか言い出して拒否
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:49.79ID:X3Acc+OId
>>29
だからソニックのキャラじゃないと何度言えば
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:57.10ID:fQRUNq9Ld
>>47
ポケモンはポケモンだからジョガイ!
って正直ダセェよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:50.33ID:iuA3BXnc0
CS向け新作はベルセリア以来だから5年ぶりか
従来のファンがどれだけ残っているか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:00.63ID:/+3QBlxar
>>7
発売日いつだと思ってんだよアホ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:57:18.03ID:eHaKqEUP0
限定版なんて生産数1万にも満たないだろうに
通常版の死に散らかし方から見て後で恥かくだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:14.27ID:VBdQ0fGPK
メガテンもファミコン時代の三大の一角だったんだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:00:58.12ID:/+3QBlxar
>>53
アホや
ずっとアマゾン100位以内にいたのに
あと今のコングでこの時点でこれは高いぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:11:13.36ID:a/ardfFXM
メガテン好きだし全て買ってるがバカ売れするとは思ってないな
メガテンがテイルズより売り上げたならテイルズ側の自滅だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:31.33ID:FK9YCVOH0
>>53
ゴキちゃん効きすぎ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:16:22.14ID:zVLufm450
ポケモン、ドラクエ、リングフィット
三大というなら売上的にこうだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:17:12.91ID:cTV0am/f0
というかメガテンの売り上げなんて雰囲気とか人気見ても
派生で生まれて人気得たペルソナに適わないのだって判ってるよ
その分マニアックに突き進んでるわけで
一時期何年も新作が無くて消えたとまで言われてたくらいだし
というかファンからしたら
人気シリーズのテイルズが何でわざわざこっちまで来て比較してるんだって皮肉られてるんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:17:27.36ID:23g1GGHd0
マイナーゲームファンは皆スイッチ買ってる
PSのメジャーファンはメジャーゲームしか買わない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:18:43.69ID:m+bR/dzf0
豚「セガはクソ!!アトラスは神!!」

ほんと豚って頭悪いよなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:23:36.87ID:PF6v0SLa0
>>65
誰が言ってるの?

普通にアトラスも糞だと思うけど
アトラス大好きなPSユーザーはそれこそ絶賛しなきゃな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:27:24.02ID:mYAsg0A20
ダクソ宮崎のFF14コンプは異常 世界一のダークファンタジーFF14への嫉妬とパクリがひどい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608864653/

半額セールのFF14を始めたが神ゲーすぎて震えが止まらない これがGOTY総なめの「本物」なのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608692196/

【朗報】ツイッタートレンド大賞2020は「#FF14」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608605532/

ゼノブレ信者の俺だがFF14やったら神ゲーすぎてビビッた これが「本物」のRPGだ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611019735/

【チカニシ悲報】サイバーパンクよりFF14パッチ5.4の方が世界的に盛り上がってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607296794/

【悲報】なぜゼノブレはFF14(メタスコア9.8、売上2000万本、GOTY総なめ)に面白さも売上も負けたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611024656/

FF14プレイヤー(高性能ゲームPC持ち、高収入、イケメン、陽キャ、ゲーム上手い) ←ヒエラルキーの頂点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612832334/

ゼノブレイドの戦闘がFF14のパクリなんだけど何で批判されてないんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621208034/

【頂点】FF14ガチ勢ワイ、半ライス3日目でバルファルク3分切り達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627778638/

FF14(面白いです、民度いいです、売上最高です、運営神です) これがゼノブレを倒した理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611195959/

【朗報】ゼノブレを葬り去った覇権RPGのFF14が覇権漫画の咲とコラボ 覇権同士で宇宙最強になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611209573/

FF14(売上3000万本、メタスコア9.8、GOTY受賞) これより凄い国産RPGある? ゼノブレw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611802196/

【悲報】平均的なFF14プレイヤー(年収2000万)がコロナで父親を亡くし多くのヒカセンが悲しむ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611701963/

FF14吉田(実力S センスS リーダーシップS カリスマS 顔S トークS) ←こいつがGOTY取れた理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599777190/

FF14→2000万人遊んでいるのにチーター無し フォールガイジ(笑) エイペックソ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599009433/

FF14(IGN9.7 メタスコア9.8) ←これもう世界の覇権だろ セガ(笑) ドラクエ(爆笑)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599086402/

FF14プレイヤーの過半数が10-20台の女性なんだがこれよりリア充のゲームある?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598999914/

【世界の吉田Pへの嫉妬】原神が世界の覇権MMOのFF14からBGMを丸パクリ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601428568/

FF14プレイヤー ←全ゲーマーの頂点、憧れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1598926891/
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:27:58.34ID:mYAsg0A20
313 名前:名無しオンライン :2021/01/06(水) 14:39:44.82 ID:FpqQ6Jtx
スクエニMMO部門の2020営業利益は200億
ドラクエ10にソンタクしてFF14が半分としても100億
任天堂の好評してる営業利益率20%から逆引きすると任天堂CSゲー500億円の売上に相当する

定価5980のぶつ森をいくらで卸してるのか謎だが5000円で小売りに卸してるとしても1000万本必要になる
ぶつ森さん2500万本としても14ちゃんが漆黒期間だけで稼いだ利益と互角なんよね

ちなみにこれらはすべて可能な限りFF14に不利&ぶつ森に有利に見積もった数字やで


321 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/01/06(水) 14:57:56.02 ID:TQ0ld+V1 [2/2]
>>318
敦盛さんは2240万本売れたんだろ?
その利益よりFF14のほうが余裕で上だって言ってるんだぜ?
2240万本が4000円の卸値としていくらの売上、そこに任天堂が公開してる営業利益率かければ終わる話だろ
ほらさっさと電卓たたいてみろや脳無しw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:29:18.72ID:u2Hr2rYha
というかメガテンがここまで注目されてるのほぼペルソナのおかげやろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:32:59.10ID:a/ardfFXM
メガテン全て買ってるがバカ売れするタイトルとは思っていないな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:34:32.88ID:1Rj9KLLHa
売れてほしいけど売れなくても仕方ないメガテン
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:34:50.02ID:Q72bOUHDa
売れてほしいけど売れなくても仕方ないメガテン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:36:00.29ID:FrDGvyoIa
>>58
昔ファミマガで3大RPGはドラクエFFメガテンとみた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:37:23.50ID:85Rsayed0
メガテン5が売れすぎっていうこともある
テイルズは前作割れだが
メガテンは確実に前作超えるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:18.96ID:cTV0am/f0
>>75
テイルズオブファンタジアってSFCからだしな
当時の話ならその時存在するRPGだったんだろうし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:45:41.70ID:OhuGhsHGd
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:46:04.57ID:z+Q2MO37d
自称3大な?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:46:16.29ID:FK9YCVOH0
ゴキちゃん発狂🤣
PSブランド笑も地に落ちたなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:53:26.48ID:/uKBeytL0
一般人はSwitchに出ないゲームをゲームと認識しません、「自分とは違う趣味の人がやるゲーム」という認識
スマホ新作ゲー出てもCSゲーマーがスルーしているように、PSでゲーム出てもSwitchユーザー=一般人はスルー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:55:13.36ID:uw9LRCJGp
ライト層に受けるメガテンとして作られたペルソナは成功したけどメガテンを買う層にはならなかったからな
本当に良くも悪くも買う層が固定されとる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:56:51.53ID:23g1GGHd0
スイッチは女が多いからRPGやADVは売れやすい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:57:10.74ID:xfqxEknQ0
でもさ冷静に考えると欲しくても評判待ちされてもテイルズは文句言えないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:59:25.32ID:LFujbM9f0
メガテン名前だけ知ってたけどそんなに売れるシリーズなのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:05:00.59ID:cTV0am/f0
>>87
今の時代だと内容がマニアック過ぎて
マイナーの部類に入って売り上げは国内20万も売れれば大歓喜レベル
海外含めたら70万で公式がTwitterで喜びの報告するってくらい
世間的にはライト層向けに作られたペルソナがアトラスの売り上げを引き上げてる状態
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:09:00.94ID:OWcbF+IM0
ライト向けにしたペルソナシリーズのほうが遥かに売れるからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:12:41.80ID:OWcbF+IM0
ペルソナはFFナンバリングと同じで、PSの戦略タイトルって位置づけもあるからな
宣伝費全額ソニー持ちだろうし、アニメまで作るし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:28:46.06ID:J7t0hUhYp
>>75
ヒッポンはそこにwiz加えて4大RPGだった記憶。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:32:38.52ID:YDzyyhp60
テイルズはヴェスペリア路線でいけばいいのになんで今更セカイ病発症してんのかが分からん
一回り前に色んなメーカーが爆死しただけなのに日本のメーカーはアニメっぽく作った方が結果世界でも評価も高い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:39:00.30ID:xWcwpq6W0
普通PC版買うよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:46:39.86ID:TGrnU22N0
テイルズがアニメージュだとしたら
メガテンはムーなのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:52:08.28ID:gF45IeFR0
本来なら比べものにならないくらいの両作品なのに、今回はガチでメガテンが超えてきそうで草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:10:45.17ID:BlQgP7um0
アマラン圏外に転落してたメガテン
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:11:02.96ID:gVa7LxYt0
テイルズも大概陰キャオタク向けだろって突っ込みは無粋なのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:13:05.08ID:gVa7LxYt0
>>94
ムーはちょっと言い過ぎw
テイルズ→スレイヤーズ
メガテン→吸血鬼ハンターD
これくらいかと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:13:12.91ID:wm77DgML0
コングでイキるってo/rz😇😇😇
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:13:33.10ID:s/iBQ4L90
日本市場はダイレクトに出られるかが大事
Switch版も作っておけばPS版ももっと売れた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:14:44.06ID:wm77DgML0
>>100
例えスイッチ版が売れなくても宣伝にはなったわな
ステプレでアライズとかスカネクとか紹介してくれんの?って感じ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:19:42.15ID:gF45IeFR0
>>101
SIE本体がJRPGは気持ち悪いと思ってるフシがあるからもう無理だろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:29:35.28ID:NqK8VvOZ0
美男「うぉおお!魔神剣!」
美女「畳みかけるわよ!」
SIE「きっしょ」

ブ男「ぬぁああああ!!」
ブ女「落ち着け!」
SIE「神ゲー!コレは世界で売りたい!」
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:24:32.86ID:+OQoth/ex
テイルズ厨の俺に言わせると、やりたいのはD2であってこれじゃない
開発は何も分かってない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:09.15ID:61PFzEjQ0
>>69
真IIIがプレスターンでJRPGを開拓したからだろ
中島弓子の系譜と鬼太郎以後も層が体感違うな
ペルソナから入ったやつに偽典知ってるやつ居なそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:20:58.21ID:ovfkH2j3a
>>105
真3よりペルソナの方が人気だし売れてますよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:48:42.31ID:I7uOY4Qo0
必死に煽ってるようだけど
まずメガテンが一般知名度的にテイルズ超えるなんて思ってないんだが
これで超えられないならメガテンが上がったんじゃなくテイルズが落ちただけ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 06:39:12.26ID:2TuIDsoH0
テイルズさんに対する過度な期待は何なんだろうな?
数あるオワコンの一つにすぎないのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:17:26.95ID:e9zd1xaN0
やらかしたアレからもう6年経ってるんだな、テイルズ
テイルズオブ、って言わないと駄目なんだっけw

積み上げたブランドも、一瞬の油断で急降下するんだな、と
妖怪ウォッチなんかも近年急降下した一例やね
そんな趣向は大半のユーザーは望んでないが?ってのをやっちまった共通項があるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:33:24.13ID:SVUrplhGd
テイルズの過大評価すごいな
PS4世代で新作1個も出てないのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 15:15:21.85ID:bZ8Hi+mT0
一応、SFCから続いてる歴史のあるシリーズだから・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:06:25.58ID:49E2eUc/d
>>122
縦マルチじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:26:32.74ID:A3b52kgFp
テイルズであと予約が伸びそうなイベントは来週の体験版か
はっきり言って今のペースだと両機種合わせて初動15万程度だからメガテン以下もあり得るぞ
尼好調と言ってもプロスピと同じくらいの推移に過ぎない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:21:03.63ID:LGilsHhK0
>>47
海外連中すらそう言い張るからなw
典型的なコマンド形式のJRPGなのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:27:33.20ID:MZ6cL9Wi0
>>94
昔 / ジャンプ:テイルズ  マガジン:ペルソナ  サンデー:メガテン
今 / ジャンプ:ペルソナ  マガジン:テイルズ  サンデー:メガテン

…ポケモンDQFF抜きに考えるとこんな印象
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:29:46.13ID:N24EXlNd0
テイルズ同じ様なキャラのゲームは嫌だな
なんで皆背格好迄揃えるんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 15:33:20.19ID:Dyxvwuqg0
>>127
メガテンはサンデーじゃないな
強いて言うならビジネスジャンプか月刊チャンピオンくらいにニッチでマイナーになってしまったよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 15:34:41.55ID:Dyxvwuqg0
>>125
ちゃんと卑屈になって皮肉ってるのに
本当にメガテン以下になったらシリーズとしてもマジヤバイ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 16:20:57.41ID:8XzJGo+1a
テイルズは最初からアニオタの声優買い
PS2時代の売れたパチスロゲーを⚪大(既存ジャンル)ゲームって言うか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:04:46.45ID:W6pP7utj0
売上本数伸ばしたいなら安売りすりゃいいだけだしなあ

原田なんだし鉄拳みたいに5ドルで売れば200万本くらいすぐ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:43:46.71ID:Bw6rTs1O0
>>100
そんな事してちょっとでも販売本数でPS側が負けたりしてみろ、脂汗が止まらなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況