X



CSはコスパいいの魅力!PCは高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:02.74ID:LCtYebaJ0
クロスプレイない格ゲーなんかはsteam人おらん
スマブラもできないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:50.55ID:247YqWv0a
ノベタのPCは1000円、CSだと5000円とかテラリアでCS高いみたいな事あってゲーム買う人なら差が縮まってく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:47.09ID:r16aXKGga
既に持ってる人はいいけど円安でそれぞれのパーツ高いからゲームだけならコスパ悪い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:56.60ID:Pi6h3JAmd
そもそもコストは安いがパフォーマンスは逆立ちしても勝てないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:48.18ID:hmd2bD/dd
PCはどんな貧民機買ったからといってフリーゲーム資産が無数にあるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:17:50.66ID:USGflXqU0
オンライン有料の金額考慮してもCSの方がコスパは良いぞ・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:19.55ID:DDUn3+8y0
独占ソフトが多いとコスパ計算も変わってくる

独占ソフトがほとんどなく、PCと大差ないなら計算は単純
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:26.12ID:GDJdCtT4a
まあPS5とかXboxSX|SみたいなスペックのPCは5万円じゃ買えない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:54.04ID:UulfDo2Kd
CSハード全部でも年約1万円だけど、これでも高いと思うなら絞れ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:11.74ID:P2fAZ4Q40
それなりの収入がないとグラボ追いは辛いぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:18.71ID:Kl4zJt8da
セール狙いでも良いから欲しいゲームくらいは新品で買ってやれよ

新品でゲームを買ってくれないと我々メーカーはおまんまの食い上げですと言う言葉の意味を良く考えた方が良いよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:37.42ID:uqotLcv50
ハードを愛でる人ならともかくソフト次第
100万でも5万でも3万でも遊びたいソフトが動かないハードには価値が無い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:39.90ID:zlWVX4Ok0
PS5発売から一年半経ったけど
同じ性能のPC組んだら20万くらいするでしょ
コスパは凄いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:07.76ID:t8LrQppc0
>>4
初期投資(ハード)の高さをソフトの安さで回収していく感じだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:11.39ID:gA/cj1KNa
>>7
バカは黙ってろよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:58.75ID:P2fAZ4Q40
圧倒的最高品質なのはPCで間違いないし任天堂を除いてほぼ全てそちらのほうに向かってるからコスパという意味ではPCのほうがいいかもしれない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:24.18ID:eq+pR9pAM
例えばスパルタカスを一年契約で3年継続すると3万超え
PS5本体と合計で9万は超える
継続して使うなら更に
一方PCは初期投資は高いが一度買ってしまえばオン無料
この差は大きいね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:39.93ID:uqotLcv50
いまだとノマドモグボナンザを買うこともできないハードはコスパ以前に価値無しだ
PCの中でコスパを考えればいい
CSのゲームやってる時だとゲーム用PCは置物と化す
一番コスパいいのはやりたいソフトあるハードを最低全種買うこと
各プラットフォームの中でコスパを考えればいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:56.67ID:zWMS1OzK0
円安だからPCは高杉
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:48.15ID:kwPMvnfRd
CSにwiz8がないからPC買い続けるしかねンだわ
ドリコム版権取ったならなんとかしろよマジ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:32.50ID:LCtYebaJ0
>>22
せやね
興味ない雑魚ソフトがいくら多くても強みにならなんわ
Switchだって小粒ソフトいっぱいあるけどほとんど見てすらないからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:52.56ID:oD4D74pZa
>>16
でもPCゲーの大半は動かないじゃん、逆にPSで出るゲームの大半はPCで動く

パフォーマンスをハードウェアの性能だけしか考えないやつ多いよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:45.38ID:QRPkv6xr0
そりゃコスパいいだろ
ソニーがPS5作らない方が儲かるの暴露してんだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:44.68ID:QRPkv6xr0
>>29
売り切れてて草

そりゃそうだ
バラして売ったら黒字だもの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:59.24ID:ChXT2s4k0
最適化
人口
考えてCS一択
steamのソフト数凄い!って言っても9割以上無名のゴミやん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:30.41ID:QmWYMzlpr
どういう条件でもPSが問題外になるの草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:33.80ID:ET9xf60H0
PCはゲームやらなくても必須だから実質無料だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:37.12ID:/7qy+2c9r
XSS本体33000円
オンライン5年で約27000円
ソフト大量に付いてくる

これに勝てるのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:00:49.02ID:xIJLWKiH0
PCはソフト安いけどDL版しかないから
飽きたら売却できるCSのパッケージ版の方がコスパよくね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:01:33.19ID:d+rUUQ4Cd
ぴーしーぴーし連呼したステイ豚赤っ恥じゃん
PCでもやっぱりゲーム買ってないか、まぁ割れだろうけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:03:14.96ID:H2LC8l6h0
エルデンリングは日本国内のみでもPCユーザーが5割以上だからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:05:27.10ID:UYPY0wOm0
>>35
まるでCSには無名のゴミが無いような言い様だな
絶対数で言ったらPCの方が有名タイトル多いのは覆せない事実だろ
沢山有る中でヒットしたものがCSに移植されてくるんだからな
つまりPCがオリジナルでCSは残飯ハードってことだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:10:27.12ID:shkyjV+Z0
PCは値段が高い
とてもじゃないが買えない(買えるけど)
CSで安く済ませたい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:11:50.00ID:WEHVNZaBa
>>40
さすが捨て豚
考え方まで卑しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:17.56ID:6HPFmMBwd
コスパ良くても巨大ゲーミングPCは要らない
PS5ですらデカ過ぎて選択肢に無いし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:38.01ID:/7qy+2c9r
>>46
PC本体に加えてSteamにある多数のソフト買ってそれでコスパ良いと思えるならな
このスレってコスパの話だから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:25:02.51ID:UYPY0wOm0
>>38
そのクラスのグラボって税込み2万だから既にコスパ良いとは言えない
これ他のハードにも言えるけどな
発売2年てそういうことだぞ
9月に次世代グラボが登場したら終わる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:33:39.72ID:Faw6L8A4M
>>13
うん
最近15万程のグラボ買ってそれ付けたPC組んだらやっぱ30万近くかかったわ…
高額のグラボなら他のパーツも相応の物が必要だしな
CPUや電源等
次組むとしたらAPU付きの安いのにする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:13.55ID:/7qy+2c9r
>>49
グラボだけでゲームできるならな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:24.62ID:Faw6L8A4M
>>13
うん
最近15万程のグラボ買ってそれ付けたPC組んだらやっぱ30万近くかかったわ…
高額のグラボなら他のパーツも相応の物が必要だしな
CPUや電源等
次組むとしたらAPU付きの安いのにする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:37:40.19ID:JbaMILsVa
もうちょいグラボや好きなんねぇかな
数年振りに1台組みたいんだがグラボが高すぎてあかん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:51.46ID:UYPY0wOm0
>>51
それゲハカスの常套句だけど、それが何の力も持たないのは
国内Steamのアクティブユーザー増加数が語ってるからな
国内Steamの年間増加数>PS5の国内累計台数>>>箱だろ?これが現実
そらエルデンリングの売上もPC版が多数派になるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:23.54ID:/7qy+2c9r
>>54
なんの話をしてるんだ?
スレタイ読めないなら帰った方がいいよマジで
コスパの話なコスパ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:47:30.29ID:adANABzla
>>48
いくら安くてもやりたいゲームが出なければ意味ないんだよ
パフォーマンスって性能だけじゃないと思うんだよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:59:40.72ID:/7qy+2c9r
>>56
誰も分からない全てのやりたいゲームが出るであろうってのを抑える考えだと
CSもPCも全部買うしかないけど?
零細インディーまで漏れなく抑えたいならそうするしかない
コスパのなんて度外視で
そんな話なのか?このスレって?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:00:29.25ID:dNvF6PZld
昔はCS機とPCは明確に長所短所が分かれてたけど
今やCS機が高くなりすぎ、CSで出るゲームはPCでも大概できる時代になったからなぁ
PCでしか出来ないことも多いし、金あるならPC一択になった
PCとの差別化が出来ているのは安くて専用ゲームが多いスイッチだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:04:21.16ID:/ES0/nMt0
箱はXSS買ったしPS5も小型化したら欲しいな思ってるけど、確かにソフトのカバー率だけ考えたらPCありゃどっちもいらないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:23:47.34ID:IiZKORIH0
誰も家ゴミ一筋40年の老害にPC勧めてなんていないのに
なぜか必死に拒否り続けるゴミ箱信者個
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:27:10.37ID:FVgpEZ9z0
>>60
ps5のことゴミ箱っていうのやめろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:29:28.89ID:ChXT2s4k0
コスパが違う時点で逆立ちしてもpcが上位互換になることはない
携帯機はスマホに負けたけど据え置きはPCに負けてないのがポイント
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:29:34.02ID:agdMBCQk0
グラボ今だに1070だけどFHD運用だし全く困らないな
上を追い求めてもキリ無いし
いずれ3060が3万くらいになったら買い換えるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:43:18.91ID:QsUlDCws0
20万程度も出せないのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:36:46.42ID:98pAlF8X0
コスパのパフォーマンスを性能のこととしか考えない馬鹿とは話しが合わないから何を言っても無駄だろう
そもそもゲームやってないだろうし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:47:29.96ID:QRPkv6xr0
費用対効果でCSには勝てんよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:32.13ID:6n0lgkS40
ゲームのみに限定したら本当にそう
ただPC買う人はゲームも他のことも1台で完結したいって考えもあるだろうし
パーツ交換出来るとか、ゲーム機では出来ない点に魅力を感じてるのもあるだろう

個人的には箱やPSにWindowsがインストできるなら価格が安いCSで良いんだが
汎用機であるPC&Win上でゲームが遊べる管理出来るというのが現状CSでは絶対に無理だからなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:46:40.29ID:F0EgwnvTa
>>65
こどおじ以外はそう簡単には出せないだろ
しかもcsより寿命短いしな
4年に1回は買い替えないとだめだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:49:35.59ID:hSQsDeYPa
その買い換えないといけないなんてお前が勝手に決めたハードルだろ
例えばPS4レベルのスペックでいいならそんなに数年に一回買い換える必要ないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:49.60ID:M6ub3H700
8年前の低スペ(8万)にグラボ(1.5万)挿してメモリちょろっと増設して使ってきたけど
さすがに最新ゲームはキツくなってきた
原神は60fpsで遊べてるけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:59:19.03ID:6n0lgkS40
そうね
FHD環境でレイトレ不要なら
2016年のスペックでも特に問題はないな
i5 + 1080と今のサブPCがそうなんだけど

乗り換え時期については
自己の決断で行えるPCの方がゆとりはあるね

PS5が異常で、通常CSだと新タイトルが旧機種で出なかったりするからさ
PS3では未発売のバイオ7が、PS3現役時代に買ったPCでは設定落として遊べたとか
その手はPCの方が柔軟性はあるね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:05:16.35ID:/ES0/nMt0
昔はともかく今は設定落としゃなんとかなるからな
>>72くらいだと流石にキツいだろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:13:53.28ID:F0EgwnvTa
>>71
ps4レベルでいいならそれこそps4買ってた方がかなりの低コストですむじゃん
バカなのか?
csよりパフォ高い、選択肢多いって胸張って言えるのは俺は30万はいると思ってるけどね、んでそのパフォ維持し続けるには4年に1回は買い替え必要
対してcsはいっちょ前のpcよりパフォ落ちるし選択肢も減るが有名どころはだいたいおさえてる、しかも買い替えも5~6年に1回だ
コスパ的にはcsの圧勝だろ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:15:35.11ID:gkdfdHmg0
CSはコントローラが高すぎる上にこわれるのよ。オン有料だし
結局維持でボロボロに金が消える
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:16:41.93ID:gkdfdHmg0
あ、特にPS系な
変なギミックあるからサードも充実してないのが痛い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:18:34.40ID:5CCsI5uEa
>>76
なんで5~6年周期のCSより高いパフォーマンス維持するのに4年周期で買い換えないといけないんだ?
ウラシマ効果でも発生してんの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:25:59.02ID:6n0lgkS40
汎用パーツ & Windows上でゲームも選択肢の一つとして欲しい人には
どんなに安いと言ったってCSはそれほど魅力的ではないんだよね
所詮はゲームしか出来ない汎用性皆無のそこそこ高い機械でしか無いから

と言いつつもつい最近PS4Pro+PSVRを買ったけれど
専用ソフトのために仕方なくというのが素直な感想
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:06.23ID:vjWx+5GTM
PS4でいいと言うけど冷却ファン爆音で回ってガクガクの処理落ちするテイルズとかはもう限界きてるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:29:54.27ID:F0EgwnvTa
>>79
いちゃもんつけるだけの文盲に返信はしたくないがよく読めよ
胸張ってpcて言えるスペック維持する、最新のゲームをそれなりの設定で遊ぶにはってこと
>>72みたいなうんこpcでサイパンまともに遊べますか?その値段ならcsだと最新機種2~3台は買えてた
xssは約33,000円でサイパン発売初日からまともに遊べてたぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:30:36.62ID:gkdfdHmg0
PS4とか平気で言うけどこれからどんどんソフト出なくなるハードなんだぞ
PCはずっと出るのに対して見たらコスパ比べるレヴェルにすら達してねえわw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:31:04.66ID:a82d0c850
費用対効果っつーけど、CSの場合ひたすら低fpsで我慢するしか無かったり、そもそも出るのがPCの数年後だったりでなぁ
PSゲーならPCの方が数年後ってことになるんだが、PSゲーに愛想が尽きたからPC買ってる訳で
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:34:26.27ID:UYPY0wOm0
胸張ってPCとか笑うわ
CSはスペック上げないのにPCは上げないと胸張れないとかどういう理屈だよ
CSより上のスペック買えばずっと上なんだがなぁ?
任意に上げられるPCと全て買い換えないと何も上がらないCSという違いだろうに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:34:43.95ID:/ES0/nMt0
4770+750Tiで頑張ってる友達いるわ
主にやるのがD&D系RPGとCivだから全然余裕らしい
Dvision2もたまにやるけど解像度落として60fps稼いでるとのこと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:35:08.00ID:gYJG3z2Ma
>>82
だからそれがまさにお前が勝手に決めたハードルだろ?
勝手に決めて4年ごとに買い換えなきゃ…(使命感)したいだけなら勝手にすればいいだろ

steam統計見てくりゃわかるだろうが大半はそんな高いスペックのPCじゃないし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:35:34.90ID:OPE8tu3r0
>>84
箱には愛想はつかないんですか?
それとも普段の大声と違って買う気もないから眼中なしですか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:36:15.04ID:g+pxRaV40
長期的に見たらCSのコスパなんて無いに等しい
PS4なんかGTX1060のPCより先に価値が落ちたし
そもそもゲームはコスパを考えてする物じゃない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:38:10.93ID:aHBVKjnU0
XSX
安価
基本的に60fpsで遊べる
旧箱までカバーしたゲーパスfor Consoleがある

PS5
安価
基本的に60fpsで遊べる
独占の新作ソフトがある
新Plusで新作トライアルやレトロゲー等の特典がある

PC
自分好みに環境構築できる
ソフトが安い
圧倒的な数のゲームがある
マルチ無料
ゲーム以外のことにも使える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:58:04.37ID:F0EgwnvTa
>>87
だから
最新のゲーム遊べないうんこpcなら最新のゲーム遊べるcsの方が値段も安いんだからコスパいいだろ

>>85
csもpcも買い替え前提で書いてるが?
笑うなら己の読解力のなさを笑えよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:04:12.62ID:F0EgwnvTa
>>90
今pcのソフト別に安くなくね?鍵屋でも日本じゃアクティブにできないとか結構あるし
円安だから微妙になっちゃったけど以前はxboxで海外設定にして買った方が安かった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:06:17.30ID:a82d0c850
>>88
箱も要らんよ 箱1パッドの十字キーは気に入ってるがね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:07:12.82ID:GLrJ8JHH0
マイニングブームになる前はゲーミングPCも安かったってほんと?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:07:29.25ID:0ii3du2s0
>>94
steamだと7500円のレトロチカがGMGで40ドルとか安い事結構あるぞ?
steamだとステラリス の全 DLC付き安くなってたから買った
0099びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/05/18(水) 19:07:47.59ID:2CvvddTU0
短期的な目線だとCSはコスパがいい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:11:14.89ID:Yc1ygxn4a
>>92
読解力ないのはお前だろ
コスパについてどうのこうのなんて俺は一言も言ってない
あくまで「4年に一回は買い換えないとダメ」なのがお前の勝手な基準だと言ってるだけだし
だから「例えば基準がPS4より上」なら5~6年(お前ソース)でいいだろと言ったんだけど理解出来なかった?
あくまで「自分は4年で買い替えたい」を「4年で買い換えないとダメ」と言ってることに対する誤謬を指摘してるんだが


そもそもPCでしか出来ないことを抜きにしたコスパ論争なんて「ゲーム機として見たらスマホは高い」と同じくらいナンセンス
そんなんPC独占ゲーや先行発売期間やらMODやらゲーム以外の用途やら全てに興味関心がない
「CSでも出来るゲームをMODなど抜きで遊ぶ」という少数派な人間にしか価値のない比較だろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:14:21.87ID:CRtkqTQc0
PCやり始めるとやれること多くて相対的にゲーム自体どうでもよくなってくる
ゲームしか趣味がないならゲーム機、ゲーム以外も色々やりたいならPC
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:15:56.38ID:kWuX00jo0
>>102
ゲーム機よりは人生を豊かにできる可能性があるって考えればかなりコスパいいなPC
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:16:26.41ID:7tUsP/ib0
>>39
wwwwwwwwwwww
イヤ別に良いんだけど

テイク2が稼げてる理由はグラセフONLINEその他の継続的利益
平たく言えば課金で稼いでるんだぞwwwwwwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:09.30ID:7dEqI9LGa
>>90
>圧倒的な数のゲームがある
そもそもこれがあるから同じ立ち位置でのコスパ比較に違和感がある
インターフェイスの自由度も全然違うし、PCあるからPS箱いらんはわかるけど逆はないんちゃう?と
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:11.29ID:F0EgwnvTa
>>100
めっちゃ早口でしゃべってそうw
長文おつかれw
ちなみにここゲーム関連の板でコスパのスレですよ
あとそれこそmodもりもりでやるならsteam統計のボリューム層所有のpcじゃ無理だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:42.74ID:0ii3du2s0
ベセスダのゲームぐらいしかmod知らないとそういう事言いそうw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:26.45ID:G5D20H/La
>>106
MOD入れる が「もりもりにして重くなるまで入れる」になぜか勝手な限定条件されるのなんなん?
例えば俺はPC独占ゲーのfactorioをMOD入れて遊んでるけどメガファクトリー作ったりでもしない限り低スペックでも遊べるんだけど…

お前自分の都合のいい条件に勝手に脳内変換するのどうかしてるぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:32.17ID:Z0g3RKY30
コスパが気になるならゲームやらなきゃ良いかと
金のかからない趣味でも見つけてどうぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:55:01.46ID:703ofi9+0
>>3
格ゲーなんかやらんからどうでもいい

>>21
ゲーパス百円変換使えば箱、PC、クラウドが3年3600円
これは強い

>>38
勝てない、ゴミ捨ての敗北を認めるorz
これはゴキブリの総意として取ってもらって構わない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:35.43ID:vDyCD13Q0
コスパいいとか悪いとかの問題じゃなくて
まずPCと同じ事をCSが出来ないからな

CS基準で比べられるのはおかしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:21.57ID:F0EgwnvTa
>>108
ん~若干視点のズレがあるね
俺はこの板の主流はcsだと思うしcsで遊ぶ人視点、有名どころのゲームは大抵csにもでてるしそれ基準で語ってた
低スペpcでも遊べるマニアックなゲームで遊ぶ人を否定はしない
俺はcs、pcどっちでも遊ぶけど最近はcsメイン
前はmmoにaddonもりもりでやってたんでハイスペ必要だったけど飽きちゃった
ご指摘の通りスカイリムでエロmod等もりもりでやってたよw

>>109
あんたはもういいです
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:56.22ID:XJpvewzOr
>>111
ゲームなんて金の掛からない趣味の筆頭だぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:40.93ID:XJpvewzOr
>>114
わかるわ
昔からゲハでLoLもdota2もWoWも話題になることなんてないのに
ここ最近になってPC言うようになってるニワカ感が凄い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:10.67ID:OeISyWYva
>>114
もういいですって言うなら「4年に一回買い替えなきゃいけないと言うのは僕の勝手な基準でした」と認めろよ

言い返せないやつが使う定型文「長文どうのこうの~」だの
(勝手に条件追加して)「MOD入れると無理!」みたいなこと言ってんだし
「あんたはもういいです」は (もう反論出来ないから叩かないで🥲) と解釈していいか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:58.19ID:0ii3du2s0
それだけPCが一般的になって人増えたんでしょ
ニワカとか言って新規排除してもしょうがないしユーザー増えるのは歓迎だぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:33.18ID:XJpvewzOr
>>117
オートチェスはやってないな異様にコピー出回ったよね
というか過疎ってるhotsをずっとやってる
人が少ないせいかマッチングがゴミ過ぎて悲しい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:12:42.26ID:XJpvewzOr
>>119
ユーザー増えるのはそりゃ歓迎するけど
叩き棒のようにPC使うから嫌い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:52.75ID:agdMBCQk0
グラボ価格落ちてるし今は割と買い時だと思うぞ
10~12世代のi3と中古の1660tiや2060あたり使えばコスパ良いだろ
ハイエンドは知らんけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:36.00ID:duLjDJT80
ネット見れなくてオンライン有料で頭のおかしい独自規制が入りオンラインがキチガイだらけで年中PSN障害祭りが発生してるPS5とかいうゴミはいらない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:28:54.70ID:7tUsP/ib0
貧乏はしょうがないが
貧乏な大人基準でコスパコスパと連呼するから気持ち悪いんだよな

しかもファンボーイの言うコスパは完全に悪だ
ゲームメーカーに頼むから新品でゲームを買ってくれと言われる始末だからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:38.69ID:duLjDJT80
ソニーは普通に格安のゲーミングPC出せばいいじゃん?
何で少年漫画より厳しい表現規制が入るゴミ作ってるの?
頭おかしいの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:34.19ID:mhvnqiBKd
メンドクセーからPCなんて3年おきくらいに20万くらいの総とっかえしてるけどコスパ悪いとか思ったことねーわww
貧困と住む世界が違くてマジでごめんなwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:53.61ID:+kEN+2fO0
XSX相当をPCで、はまだまだ価格差あるけどPS5とXSSはもううかうかしてらんないぞ
ロープログラボの進化でスリムPCも選択肢に入ってくるのは脅威
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:36:07.69ID:F0EgwnvTa
>>118
いや~もうw
pcで最新のゲームをやたら設定落としたりしないでそれなりの体験するには大体4年に1回は買い替えなきゃだめだと思うんだがなぁ
mod言い出したのあんただしw
別に叩きたきゃ好きなだけ叩けばいいよw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:39:11.85ID:ZS5vcQ2W0
グラボ価格も一気に下落続けてるし、
エピックストアで40万円分くらいゲーム無料で貰ってるから、コスパ良いな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:22.50ID:E8nRx2b7a
>>129
最新のゲームを設定下げずにそれなりの体験と前置きして「と思う」で締める
最初からそういえばよかっただけの話なのになあ

MOD言い出したのは俺だがこれに関しても
別にMODを入れるにしてももりもりに入れなきゃいけないわけでもないし、軽いゲームに入れるならそこまでスペックに依存しないのに
「自分が入れたいようなMODは重いからPCにそれなりのコストかけなきゃいけない」という
あくまでお前自身の考え方として言えばいいのに

「MOD入れると重くなるからボリューム層には無理」とやるゲームや入れるMODを無視した極論に近い話をしてる
マジで自分がしたいことと他人がしたいことの区別した方がいいよ
先の4年ごとに買い替えもそうだが「自分がそうなんだから他人もそうである」と思い込む癖があるのではないかと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:05:18.81ID:ZS5vcQ2W0
世界中で人気のApex LegendsとかValorantとかフォートナイトとかLoLだと、
元々軽い上に視認性求めて、全低設定にするからGTX1060でも余裕でしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 02:11:14.30ID:ZmaF1yVG0
>>116
それな
ここでの自称PCゲーマーって
CSとのマルチのタイトルの話しかできんよな

Tarkovの話題なんかみたことないわwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 02:18:09.68ID:2eIcre1C0
ビーセイ話せる人もおらんし、それだけやるゲームが分かれてるんやろ
PCらしいと思います
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 02:35:45.65ID:CP7+jx3m0
>>133
何度かしたことあるけど、全く話に付いてこられず頓珍漢で見当違いのレスするバカか、
そもそもレスすら出来ずに過疎ってつまらんかったから、しないようにしてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 02:53:03.97ID:TCj1r5BJ0
>>133
PCでしかできないマニアックなゲーム知ってる俺凄いってのがもう痛すぎてな
ゲハのPC古参によくある特徴だが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 03:02:39.66ID:CP7+jx3m0
そもそも、ゲハはPCゲーマーどころかCSゲーマーすらほぼ居ないだろ
PS5/PS4やXbox、スイッチすら持ってない奴ら(PCゲーム童貞)が、妄想で語り合ってる板だし


STEAMセールスレなんかも、なんJが9000レス付いてるのに比べてゲハは80レスでスレ落ちとかだしな
おそらく5chで最もゲーマー少ない板だと思う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 03:21:39.74ID:aimT5WYQ0
動画編集やプログラミングもやるからむしろCSの方がコスパ悪い
最近UE5も弄り始めたけどなかなか面白いな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 03:22:59.09ID:M+SuJyjh0
ゲハでセールだのなんだのやってんのは他に居場所のないゴミ箱信者くらいだろ
おかげで他のまともな板で情報の蓄積が全くなされずコミュニティがますます荒廃してるが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 04:02:36.83ID:F2pd1Xon0
おっさんのオレはシュミレーションゲームの為にPCを自作したと言って良い
俺にとってはパッドでゲームってのがもうありえない
あんな不便なもので良くゲームが出来るなと思っている
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 04:25:02.45ID:Nvt0Oiuh0
そりゃそうでしょUIがPC用でもともと作られてんだから
CSのほうが優れてるっていうからそれ言ったらエアプあつかいされたけどな
いるならPC以外のゲームもするってことだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 04:43:29.65ID:Nvt0Oiuh0
あとSTEAMセールでいちいち書き込まんよ
興味あるゲームはウィッシュリスト いれとけば
セール時にメールくるしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 07:38:33.78ID:pvnWCw4Oa
>>133
PCユーザー全部がFPS好きってわけじゃないんだ
planetsideみたいな楽なのなら前やってたけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:12.57ID:YC9pNIbta
>>1
だまれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:53.15ID:R45YV/Kz0
PCももうすぐパッドキノコ押したらランチャーでるようになるんだろ?
PCでもパッドゲーかハンコンフライトコンゲーしかやってなくてキーマウ使うことほとんどないけど
どんどん垣根無くなるな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:58:38.17ID:8vxNMuspd
>>132
そりゃ余裕かどうかで言えば余裕でしょ
俺はそんな低スペ欲しくないけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:59:03.49ID:fYQtEvma0
正直、パッドきのこに任意ボタンを割り振らせてくれた方がありがたいがな
Steamer的には箱ダッシュボードなんて本当に使わんし
例えばスペコンでワープボタンとか割り振れたらいい味出るんだが、現実には何もアサインできないっていうね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:45.94ID:NXD9dgZiM
PCそこまで高いか?
趣味の領域の15万オーバーなんて見ずに
5万~あるカジュアルなもんでも
そこそこゲーム動くぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:06:13.82ID:fYQtEvma0
というか気になるセールの最中にゲハ覗くかってーと……
俺はフツーに買ったゲームやってるよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:51.19ID:j585tWbn0
コスパはまあいいだろうし
何よりCSは楽なんだ
PC環境が大昔から定着しない理由だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:19:36.61ID:fYQtEvma0
PCに慣れちまうとPCの方が圧倒的に楽だけどね
ユーザーは遊びたいだけであって学ぶ気はサラサラ無い ところがネット周りや大容量化、ペアレンタル、アカウント管理やストレージ事情など学ぶべき周辺事情は多い
その辺のギャップをまだまだ埋められてないのが家ゲホスピタリティの実情だ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:24:15.33ID:8ZHaenqBa
>>149
rewasd使うといい
デフォルトの機能無効化して、任意の操作を割り振れる
ゲームパッドのキーに限らずマウス、キーボードにマクロや連打機能もつけられる
この前日本語が追加されたし有料ソフトだが買う価値は十分あると思う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:40.44ID:fYQtEvma0
>>154
ありがとう 早速買ってみるよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:57.48ID:fYQtEvma0
おお、Steamの外では不便だったSwitchProコンで便利だなこれ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:53.14ID:rLkzS0Y+0
PCだと机や椅子モニターなど揃えるものも多いよな
やっぱりCSに比べるとハードル高いな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 15:17:47.77ID:7C2Z66bu0
我が家は座椅子と座卓でTVと接続で冬はこたつになる
マルチディスプレイ環境にしてベッドにも小モニタ設置してて便利
プレイ環境は千差万別だと思うよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 16:28:31.12ID:fYQtEvma0
こたつトップPC最高やで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:12:01.34ID:BiQI3eqN0
CS機の魅力は簡便さだろ
オールインワンだから買うべきパーツで悩む必要がない
〇〇用って書いてあるソフト買えばまず間違いなく遊べるし
最適に動かすための環境設定を考える必要もない
一度買ってしまえばその世代はそのCS機で遊べるから買い替えを考える必要もない

PCゲーマーなら「自分の好みに合わせられるところがいいんだよ」という部分の大半がCSゲーマーにとっては「そんなの考えるの面倒」という部分なわけで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:41.37ID:CP7+jx3m0
>>157
コタツにディスプレイアーム付けて、座椅子倒して寝転びながらパッドでPCゲームやってる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:00.19ID:kdSR6fZN0
>>160
PCだって自作やパーツ交換は自己責任であって
必要な物が揃ってる状態を購入するのが標準的な使い方だぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 02:03:51.28ID:gA0R3L5W0
面倒だと思う奴はBTOとかメーカー製買えば良いし
こだわり派や後からパワーアップしたい奴は好きにパーツ入れ替えすれば良い
CS機に比べて選択肢があるのがPCの利点だな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:31:44.56ID:W5oBs3CG0
ボダラン3無料配布してる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:25:03.58ID:SWXgOdiV0
>>163
その選択肢ってのが弱点なんだ
PSから鞍替えしたPC脳にはなかなか通じないとこだけどな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:27:32.84ID:iiIEfqG70
>>163
選択肢の多さは情報共有の難しさにも繋がってる
iPhoneが人気の日本だとまさにそれが弱点
ハードウェアが高額なのも拍車をかけてる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:31:12.32ID:EFuLMMhF0
>>165
心理学におけるジャムの法則だな
人間は選択肢が多すぎるとかえって選びづらくなるという
スーパーでのジャムの販売を使った実験で6種類のジャムと24種類のジャムの販売を行った
試食に集まった人の数は24種類のジャムのほうが多かったが
6種類のジャムを試食した人の30%がジャムを購入したのに対して24種類のジャムを試食した人でジャムを購入したのは3%
人は選択肢が多すぎると考えることにストレスを感じて選択そのものをやめてしまうという法則
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:39:45.63ID:TynCTuqba
PC便利だし気軽なのは実際使ってみないと分からないだろうしな
CS、PC両方使って判断しないと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:55.39ID:wUecGg9c0
PCもCSも両方使ってたけどもう今はPCだけでいいやって気がする
単純にPSも箱も売ってなくてどうでもよくなったのもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況