X



【ゴキ悲報】スクエニ 特別損失のお知らせ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:03:44.26ID:H10P7R6OM
当社グループを取り巻く多様な環境変化に照らして開発リソースの選択と集中を企図し、2024 年 3
月 27 日開催の取締役会にて、HD ゲームタイトルの開発方針の見直しを決議致しました。その方針
を受け、当社グループが開発中であったパイプラインを精査した結果、2024 年 3 月期にコンテンツ
廃棄損として、約 221 億円を計上する見込みです。
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120240430579808.pdf
AAA路線やめる?
※前スレ
スクエニ 特別損失のお知らせ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714457982/
0953名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:09.18ID:DCSEB4Hr0
これで開発力あればまだ期待できるけどスクエニはそれがないから終わり
0954名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:18.98ID:WvFmcm0Yd
>>925
なんならコマンドのポケモンがFFより売れてて、もっと言えばコテコテの同社コマンドRPGのモンスターズ3が国内とは言えFFより売れちゃってて、もうスクエニ自身整合性取れないだろって
0955名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:20.27ID:D4+/M/Y90
>>936
するよ
お前が変な妄想喚いてるだけだよ
0959名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:30.57ID:D91b8bVEM
>>865
発売前のタイトルを、発売中止でもないのに廃棄で計上しないわな。
直近で発売前されてソフトやろうねぇ…心当り大杉でどれのことやろw
0961名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:01.58ID:PHPg696d0
>>886
好調でも低調でも見直しかかるんだけど業績は
当たり前のことすらわからないで何いってんの?
0963名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:13.02ID:+Vtc0fwS0
>>954
さらにその層掻っ攫うコマンドRPGペルソナの躍進
もうね
0965名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:28.69ID:PHPg696d0
>>891
そのフォースポークンに当たるソフトなに?
0967名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:03.13ID:A9aH65Kw0
業績好調につき特損
ん~名言だなあ
0968名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:23.39ID:WvFmcm0Yd
>>952
出せる出せない以前に出しても売れる見込みが全く無いのがFF7R3(仮)だよ
客に求められてない結果がFF7R2で出ちゃってね
0970名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:26.65ID:9W/Wotij0
いい感じの気配が全くないのがヤバい
負のオーラがぷんぷんする
若社長はむしろ唯一の救いに感じる
表に出がちな他の開発のトップ連中がマジで終わってる
0973名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:55.78ID:gznwZKv5H
>>971
パイプライン何本動かしてる予定なの?
答えてみて
0974名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:56.62ID:y5nZWB0R0
世界1000万とかじゃなくペルソナクラスの成功からまず始めるべきだろ
任天堂やカプコンだけでなく格下中小のフロムが1000万以上ぽんぽん売れたのがよほどスクエニのプライド的に許せなかったのか?
だからFFもダーク系一辺倒、DQもダークにしようとしていたと・・・
0975名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:57.74ID:wP/myeff0
PS5独占で出したFFが原因なのは間違いないな
FF16は単純に出来が悪いしリバースは分作で誰も買わない
0976名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:59.40ID:8FKjPR+n0
あとスクエニって人月150万の社員が5000人だからただいるだけで年間700億円が飛んでいくんよ
出すソフトが何もなければ内部留保2500億なんて4年で無くなる
社内改革軌道修正する最後のチャンスが今なんよ
0977名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:07.94ID:B0/Su0qG0
>>925
DQ11はコマンドRPGだけど普通に売れてるじゃん。
アクションRPGは基本的に1キャラしか操作出来ない。
しかしコマンドRPGは複数キャラを操作出来る。
FF4なんか5キャラ操作出来たんだし。
0978名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:08.00ID:5LMO3mLK0
今のスクエニの頭の悪さだと
AAA路線に集中するからAAA以外を切りました!
って判断してそうで面白い
0980名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:12.81ID:D4+/M/Y90
>>959
作り直しなら廃棄で計上するよ
ヴェルサスがそうだし、それでさえ20億だから1タイトルの規模じゃない
0981名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:17.48ID:Ek/UuiIT0
>>944
もうAAA路線は無理だよ
ほとんどの奴らが近年のスクエニのやらかしで
疑心暗鬼になって半年様子見って感じになってる
AAA級に予算突っ込んだフルプライス作品なんて
真っ先に様子見対象になる
0982名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:23.23ID:Vuy4EPJAa
>>931
スマホで出せばよくね?
ナンバリングの9だって携帯機だったんだからアリだろ
0985名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:53.95ID:+Vtc0fwS0
>>974
ナンバリングでもせいぜい300万本という事実ね
もう500万超えるタイトルない、ブランドちに落ちた
0987名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:05.03ID:pFsQUxzy0
>>977
ドラクエは世界で売れないからな
0988名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:05.72ID:r2ptVRTJ0
スクエニタイトルのメタスコア


・フォースポークン:64
・バビロンズフォール:41
・バランワンダーワールド:51
・LEFT ALIVE:37
・チョコボGP:63
・FOAMSTARS:57
0989名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:12.17ID:k1D0hP950
さっさとアレの無能を更迭しろ
0990名無しさん必死だな 警備員[Lv.33(前23)][R武][R防][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:32.29ID:s45qko9I0
37億特損のときでさえ50億しかなかったんじゃないのか?
今回の221億はどうするのか
0992名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:41.23ID:WvFmcm0Yd
>>983
作って終わりじゃないからね
ランニングコストが莫大だし
0995名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:13:24.10ID:zf8CXDx+0
スクエニ「さよなら負け犬チカニシwwwwww」
0998名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前5)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:13:38.64ID:PHPg696d0
ドラクエじゃないんだーーー

じゃあなんなの?
何本のパイプライン止めた計算なの?

答えられませーん

ゲハ以外では12だろって意見大半なのに
ここだけ魔境っすなw
1000名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:00.32ID:pFsQUxzy0
>>995
お前死ぬのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況