X



逆転裁判6の本音・不満を語るスレ68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:08.70
※次スレは>>980が立てること
ID非表示コマンドは>>1の一行目に
!extend:none:none:1000:512 を入れる

※前スレ
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ61
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510362134/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ62
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1511250335/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ63
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1512736920/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1514717727/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516339450/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518355703/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521783527/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 17:38:15.10
茜で一番やっちゃいけないのは
みぬきちゃんが犯人なわけないからナユタ検事にかけあってくる!だろ
茜が科学捜査官目指した理由全否定じゃねえか
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:34.79
>>569
文明が遅れてる田舎国の設定なのに真宵を監禁できる温度の部屋で
二十余年も死体を保存できる技術はあんのかとは思った
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:30.99
アマラ死んでないから二十余年保存する意味はないやろ
でも少なくともドゥルクの死臭はするよな
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:26.21
ご都合主義が多くなったと感じるのは実際そうなのに加えて
無駄に長いテキストのせいもある
クドクドチンタラしててこまけぇこたぁいいんだよと思わせるだけの勢いがない
だからことさら細部が気になるんだよ
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:23.05
ガランが霊媒できなくても女王になってもおkという法律に書きかえる

レイファも霊媒できないけどガランが法律変えた後だしいいよね!

とかならまだ笑えたかも?
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 18:38:19.02
>>574
女王の資格はないから書き換え法律は無効って主張したから矛盾が生まれる
既に矛盾だらけだけど
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:46.57
>>572
それは結果論で逆じゃないの
真宵を長期監禁可能だということは
ドゥルク保存で茜心音たちが入った時より暖かかった可能性があるから
茜が気にするべきなのは真宵が低体温症になってないか
なってなければ棺に疑問をもってしらべるべてたはず
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:37.32
>>573
>無駄に長いテキストのせいもある
>だからことさら細部が気になるんだよ
この二行凄い同意
余計なことを文章に中途半端に残すから
事件に必要なのかミスリードなのかすら判断つかずでモヤモヤ
「うわ気持ち悪」のトロンプとか
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 19:42:54.93
いらないミスリードが多すぎる
8割以上繋がらないただのハズレって
それを証拠品として回収する弁護士も嗅ぎ分ける才能ないってことじゃないか
ナルホドの回収能力なんか完全劣化
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 20:11:24.47
>>577
そういう発想もあるのか
仮に女王の死体があっても骨かと思ったよ
別に二十年保存する必要ないと思った
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 20:13:34.31
ミスリードって何があったのか覚えてないや
寧ろ指摘したいところを指摘できないジレンマの方が強かった
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:17.12
検事サイドがポンコツすぎて弁護士の主張にツッコミ入れてくれなかった
どうにかしてって何やねん
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:37.58
痛み止めとか次のステップにすらならなかった証拠品じゃね

指摘できない系の個人的に伝説級のやつは弁護士三人も揃って
一路が持ってきた杖にだれも触れずに話し続けてた5-3
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:41.09
検事局長と日本最強の弁護士のタッグなのに
死刑の書類を証拠品候補に入れずヘアカラーと痛み止め持ってくセンス
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 20:56:52.14
>>587
あのシーン既視感あってはてと思ったら5の二番煎じだった
本当はお母さんに愛されてた心音ちゃんともろ被り
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 21:00:12.07
霊媒してる間の霊媒者の指紋ってどうなってるんだ?
壮大なトリック()に霊媒者がこき使われすぎててよく分からん
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:12.91
髪型同じだから指紋とかも変わんないだろうと思う
旧作見てもそのあたりのツッコミに耐えられるトリック作ってくれていたけど
2-2のおば様が後で工作しましただとかさ
0592枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 05:12:00.93
骨格とかまで変わってるとこ見ると指紋も可能性ありそうだけど
それやっちゃうとミステリとしてややこしい事になるしなあ

怖いのは、細かい設定が決まってない部分は実質山崎の采配次第になるってとこ
めっちゃガバガバなことやりそう
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 07:27:10.97
霊媒要素は隠し味程度の最低限に抑えて前面に押し出さないほうがいいと思うんだけどな
元祖タクシューも細かく設定してないが実際誰が扱っても出せば出すほど矛盾が生じる代物だよ
キバヤシが迷推理披露するMMRみたいな作風ならともかく
法廷が舞台の推理ものとトリックや芝居でない現実に存在する霊媒とじゃ水と油だ
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 07:34:34.73
テロリストが国を行き来したり6は何でもありが多すぎる
犯人や関係者が超人でしたwwwって展開ばっかりでミステリーとして見ると冷めるんだよな
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:55.74
霊媒されたドゥルクが武器持って突っ立ってるから霊媒者の指紋まで変わってることになってそう
0596枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 08:48:19.93
確かに指紋が霊媒師のままだと6のトリックはすぐバレそうだなとも思うし
でも今のあの世界の警察は指紋なんか調べないし…とも思うし
これもうわかんねえな状態
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 09:18:38.90
最終的にタクシューも霊媒出すのイヤがってたからなあ…
(里が出てきちゃうのもなんかだめだったっぽいけど)
プレイヤーが一定のルールを把握できないようには作らない的なことを言っていた気はする
6だと解決してもトリックをちゃんと説明してくれない印象を受けるしルール無用だし
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:18.54
茜がいなかったら指紋分からなくても仕方ないよなクラインだしってなるけど茜仕事しなさすぎ問題がまた蓄積されるな
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 09:33:45.86
託宣があるから捜査のやる気がない警察とか色々言い訳できる設定があっただろうに
科学捜査のシステム入れたいだけで整合性か考えずにブチ込むからなぁ…
0600枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 10:24:30.17
>>164のシーンで蘇る逆転みたいに茜が昔の証拠品を科学捜査する見せ場があってもよかったのでは
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:06:44.75
クライン人をアリバイって言葉を知らない扱いしたら土人扱いするな的にぶち切れてたけど
実際捜査レベルは土人だったじゃん…って思った
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:16:02.32
100の知識を持ってる人がある一点を貶されてもダメージは1%だけど
1しか知識持ってない人が一点貶されたらダメージは100%
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:16:38.29
元々クラインの刑事を出す予定だったけど結局茜になったんだろ
レイファのダンスやポットディーノに使う予算があれば作れたんじゃねえの?
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:26:33.14
クラインの刑事をレイファ様マンセーのグレグゾンみたいなのにしておけば良かったのにな
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:44:14.46
クライン王国がクソならクソにすればいいのに
変に美少女姫巫女入れて主人公にマンセーさせるからややこしくなるんだよ
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:46:08.13
山崎はクラインをクソにはしたくなかっただろうからね
まあ結局クソになってんだけど
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:46:49.11
クソの国が霊媒の源流で家元の条件
クソの国がオドロキの故郷
クソの国でナルホドが姫巫女マンセー
クソの国でアカネのポンコツ捜査
クソの国までミツルギが犯罪者を送迎
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:48:46.98
情勢が乱れた国って意味ではクソ国家として作ったんだろうが
かわいいレイファちゃんの汚点になる方向でのクソ国家にはしたくないだろうなあ
でもクソだよね
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 11:51:36.41
話の流れ的には王制廃止にすべきだったんだろうが
レイファや託宣を今後も使っていく予定だったから欲が出たな
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 12:00:18.88
レイファが霊媒できるようになって男を霊媒してあの恥ずかしい格好で色々動き回る続編とか出るのかな
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 12:39:33.49
レイファとかって次回以降も出てくんのかな
6のゴリ押しだけでもうお腹いっぱいなんだけど
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 12:48:47.26
ユガミは人気があったから6で出したとか言ってるし、レイファも人気があるって言い張ってるから出すかもね
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:16.49
レイファには人気投票っていう証拠品つきつけられちゃった形だけどどうかね
山崎はゴリ押したりあっさりポイーして次のヒロイン可愛がったりどっちもやるからなー
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 13:51:27.95
というか本格的に女王に即位したから
そう簡単に弁護士の助手の手伝いなんて
出来ないだろうな
そんなことする暇があるなら政務に集中しろと
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:17.98
数少ない弁護士やって国民の雑用係までやらせてるからレイファよりオドロキの方が忙しいだろうな
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:15.84
ココネって使い捨てヒロインって言われてるけど1話分浪費してきっちり捨てられてないから負債が貯まる一方なんだよね
レイファがレギュラーじゃなくても出して来てもおかしくない
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 14:19:50.19
5でいただいた意見を徹底的に洗い出して6に反映しました!(悪化)
モーションやシステム増やしました!(悪化)
あの旧キャラも出します!(悪化)
早期特典でおまけの話がつきます!(ゴミ)

何やっても裏目に出てる傾向だから嫌な予感しかしない
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 16:11:50.31
でもまあ次は製作の面子大幅に代えるだろうね
7になるかまたスピンオフか大逆転的な新シリーズになるか
それで盛り返せるかは不明だが何らかの大鉈は振るうでしょう
スタッフがどんなに強弁しようが6のせいで寂れつつある事実は誤魔化しきれない
荒れてるなら賛否両論と言い換えられるが廃れるじゃそれも無理だ
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:24.34
変な設定を付けられまくったから、今までのキャラ一切使わない完全新作ぐらいにしないとどうしようもなさそう
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:41.19
クライン王国設立しちゃったり倉院の里に洞窟作っちゃうシナリオセンス
コードピアだの西鳳民国だの好きに作っておいて突然実在国ロシア美少女への無垢な憧れ
龍屈と溺れた回想のヘビーリピート

6はきっつい設定ばかり記憶に残って法廷パートは気が付いたら終わってた印象しかない

7があるならとりあえず2Dに戻そう
2Dならあの冗長なモーションもなくせるだろうし
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:19.80
自分もサクサクテンポ>>>3Dやアニメやボイスのくちだ
だけど無理だと諦めてるよ
スマホゲーでさえより派手な演出が求められる時代に今更2Dは支持されまい
0637枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:28.87
別に3Dでもサクサクにはできるはずなんだけどね
何が大事かをキチンと押さえずに作るからああなる
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 19:57:21.39
まあでも冗長さは退屈さに繋がるし、テンポをもっと!というのはわかる
あとモーションのみならず場面場面の緩急のつけかたのセンス皆無すぎ
引き延ばさなくてもいい箇所を引き延ばし、端折ったり省いちゃいけないとこを流したり
なんで >>638 の言うとおりすぎて
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 20:01:12.17
【誤判】命や金を奪う裁判官の制裁方法【冤罪】

裁判官は不正裁判をしても罰せられたり償わされないため職権濫用だらけです。
裁判所は出世のために不正をする裁判官で成り立っているという説もあります。

殺人や強盗や知財のような難易度の高い事件ほど能力不足の裁判官が事実に反する不正な誤判や冤罪などを発生させています。
特に最高裁や高裁は思考回路の劣化した反科学的で無責任な退官予定の老害裁判官ばかりです。

犯罪裁判官は職権を濫用して不正に命や金を奪い放題ですから国民が厳重に監督しなければなりません。
国民は出世のために不正や犯罪をして悪儲けする裁判官に知恵で対抗しなければなりません。

不正裁判で失った命や金を賠償請求する方法はありません。
裁判官に命や金を奪われる犠牲をなくすために不正裁判を行う裁判官に制裁を与える方法を考えましょう。
せめて正義のために裁判官提訴や国家賠償や人事評価活用や罷免制度活用だけでもすべきです。

不正裁判被害者の会
事務局
wrong_judge@outlook.jp
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:23.71
とりあえず456の続きや関連はもうイラネ
今後、ナルホド、ミツルギ出すなら123設定で
456は無かった事にしろと
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:09.43
コンサートでポルクンカーなんて言わせてる限り公式は退くつもりなんてないだろうな
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:31.14
拘りポイントが人と違うんだよなあ
クライン語よりここ数十年でいいから
歴史や革命派の設定固める方が先じゃねぇのと思うし
事件そのものに関係しない解決にも繋がらないダンスや頬の紅潮より
もっと重要な部分に人手と時間を割けよと
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:05.40
架空文字作り込めば設定の練られた作品感出ると思ったんかね
練られてる作品ってのは基本設定を完璧に作った上で細かい所に手をつけてるんだけどね
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:56.00
わかるw
万事において順番が逆なのよね
土台の部分は無視で上辺の飾りつけだけ血道あげてる
そのうえ飾りの所もキワモノで美しくない
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:59.15
ポルクンカーてセンスないよなぁ
レイ逆のミエヘンの魔法とかジョバンニジコールとかそういうセンスある言葉にしてくんない?
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:41.72
単純にスタッフがやりたい事優先しちゃってるだけかも
なんかやるべき事そっちのけでキャッキャしながら、好きな女の子とか好きな設定ばっかりいじってる感じするし
0649枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 01:44:33.60
そういうのはサークル作って自費でやってくれと切に願う
逆裁を名乗る以上ちゃんと論陣張って裁判させてくれ…
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 01:56:39.96
>>645
ドグサレ検事の異議ありだか待っただかの架空文字を作ってみたはいいけど
バックログで統一せずにカタカナ表示されてたのにはすっと何かが冷めて行った
流行らせたかったもしくは何か残したかった感が滲み出てて辛い
0653枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 06:49:28.34
同人くさいどころか事実同人から出して大当たりするゲームもあるこのご時勢に
6のスタッフはとことんセンスがねーんだよなー
独りよがりで耳に痛い意見もスルーするから
元々駄目に加えてマンネリで新作出るほど悪くなる
0654枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 09:01:31.48
>>595
霊媒師の指紋は変わらないままでも、事件後にどうにかして剣の証拠品を持ち出して指紋拭き取ってどうにかして霊廟に入って棺を開けてドゥルクの指紋を付けたのかもしれんぞ
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:11.63
ゲームオーバーになってもその場から再開できるのどうかと思う
セーブした所からやり直すのと結果は同じだろって判断なのかもしれないけど、
ゲームが強制終了されてタイトルに戻される過程を挟むのと挟まないのとでは意味も緊張感も全く別物だと思う
0657枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 12:08:32.95
昔の逆転なら同意だけど6の場合はやり直させられたら苦行だぞ
テキストダルすぎて未読スキップしてバックログ読んでたわ
0661枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:05.08
その場再開肯定派多いんだな、意外だったわ
まあ6は内容に興味わかないんでどうでもいいってのは同意
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 13:22:07.78
ゲームオーバー演出とかどうでもいいけど
シナリオが悪いからどうでもいいってのは違うだろ
それ言うんだったらレイファゴリ押しもトリック破綻もクソ長モーションも全部どうでもいいわ
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:59.20
直してほしいのが一つや二つじゃないからなぁ
モーションやキャラデザがまともになっても結局はつまらないだろうし
山崎版逆転裁判の集大成のような作品になってしまった
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 13:45:35.19
ポットデって発売当初から不評だったのによくもまぁ一ヶ月掛かったなんてインタビューで言ったな
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 13:45:52.60
テンプレが長いのも未だにこのスレの話題が尽きないのも
それだけ6に欠点が多いってことだもんなあ
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/08(火) 13:48:02.31
誰も6を再プレイしたがらないからこの程度で済んでるってのもありそう
もし全員で再プレイしたらもっと欠陥がボロボロ出て来るかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況