X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 481討目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1a25-IOF8 [219.164.25.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:26.70ID:ExDaqS4K0
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 479討目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554177934/
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 480討目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1560877618/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a25-IOF8 [219.164.25.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:27.99ID:ExDaqS4K0
■関連スレ
【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目
http://tamae.5ch.net...ndygover/1469024620/
【PS4/VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 5討目
http://tamae.5ch.net...ndygover/1478834530/
討鬼伝総合愚痴スレ3
http://krsw.5ch.net/...andygame/1475827024/

■関連リンク
討鬼伝2アップデート情報
https://www.gamecity...oukiden2/update.html
討鬼伝2 FAQ
http://wikinavi.net/toukiden2/?FAQ
無印・極 FAQ
http://alphawiki.net/toukiden/?FAQ

■攻略サイトリンク
討鬼伝2 攻略Wiki
http://wikinavi.net/toukiden2/
討鬼伝 -TOUKIDEN- 無印・極 攻略Wiki
http://wikinavi.net/toukiden/
ゲームレシピ 討鬼伝 極 攻略
http://toukiden.net/
討鬼伝 極 ミタマ組み合わせ検索
http://toukiden-k.appspot.com/
「討鬼伝 極」ミタマ検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/
「討鬼伝2」ミタマ検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/tokiden2/
0054枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2d2e-yNY2 [182.168.80.91])
垢版 |
2020/03/14(土) 11:34:07.07ID:a7ihTQuX0
3は仁王作ってるとこにお願いしたいなー
0060枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae3-lOEa [106.154.121.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 10:43:24.02ID:QHdcAoBPa
タマハミにはどうしてもきんたまがはみ出ちゃうような印象が付きまとう
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b43-0ZVt [114.142.94.249])
垢版 |
2020/03/19(木) 11:55:42.58ID:84rDE4AI0
   ∧_∧           ∧_∧
   (´・ω・`)         (´・ω・`)
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
.        乂∪彡<  >乂∪彡
0069枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b43-0ZVt [114.142.94.249])
垢版 |
2020/03/22(日) 02:13:00.96ID:yv6rpAce0
極のwikiの薙刀・スタイル防の項目で「小ダメージであれば防御ゲージが吸収するため、連舞状態を維持しやすくなる。」ってあるんだけど
防御ゲージにダメージ肩代わりさせても普通にキャラがのけぞって連舞が1段階下がってしまう
何か他に必要にスキルとかあるんだろうか?それとも記述者の勘違い?
0079枯れた名無しの水平思考 (アンパンW 764f-dgXn [153.227.158.147])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:54:50.83ID:cSOGnP2W00404
討鬼伝極について質問です。
福沢諭吉のミタマはどう入手すればいいですか?
福沢諭吉(極級、乱の領域、コガネムジナから)

無限討伐任務←里周辺
特殊調査←里周辺、乱の領域は出現報告なし?
緊急任務←里周辺

どこで手に入れればいいのか分からず困ってます。
0105枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-oYe2 [49.97.107.168])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:50:02.86ID:o+6I2ECwd
いろいろゲームやったが討鬼伝シリーズはストーリーよし、アクションよし、キャラクター良しの良ゲーだしなあ

あとは面倒なだけでイマイチ面白くない鍛治要素やめてランダムエンチャント要素つけてくれれば最強
0112枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5e43-9scZ [124.159.94.8])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:21.98ID:OoDpACvD0
スキルがほぼミタマ依存な分、比較的自由に防具着れますよってのが本家と違う良いところだからなぁ
防具強化し終わったら好きなスキル一個だけつけれますとか
任意のカラーチェンジ要素とかあったらよかったかもね
闘志とか任意でつけられるようになるだけでミタマ遊びの幅も増えるし

武器の差別化は…切れ味ゲージでもつけっか!
0114枯れた名無しの水平思考 (エアペラ SD31-8tzD [148.68.82.132])
垢版 |
2020/05/14(木) 08:27:17.13ID:1Lsu8wMLD
離れた敵を徒歩で追いかけなくていいのは便利だが
各々が鬼返や鬼葬できちゃうからガバ度が上がってしまったのは良くなかったな
一部鬼葬でかえって厄介なムーヴになるのは簡悔精神溢れてるし
後発の無造作なクラッチよりはマシだけど
0121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0faa-nqGl [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:15.69ID:lbvnbE9+0
久しぶりに引っ張り出して極やってるけど面白いな
とりあえず最終装備つくってるけど素材の種類多いのが面倒だな…
2もポチっちゃったわ
せっかくだからオクでBOX版でも買えばよかったかなと若干後悔してる
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ff3-I6Yg [14.12.134.192])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:40:31.48ID:tt6sUfla0
俺も久々にやり出して手甲コンプしようと思ったんだけど
どの武器が作成済みかわかんなくてめんどくさくなっちゃった
0125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ab98-gswm [182.171.194.93])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:30.86ID:jcmxotvm0
>>123
えらい古い情報持ってきたな
しかも何で2やったあと那木推しなんだよ
そこは紅月か椿だろ

>>124
元ネタある奴やコラボをゲーム化して最低限まともなアクションゲームにできる下請けはオメガフォースしかないからなあ
コエテクが下請け入れば当たり、そうでない独立系ならハズレってくらい
0135枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53b2-3xqL [122.135.56.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:40:27.29ID:scDEywa90
コエテクがどういうつもりで討鬼伝を作っていたかが気になるんだよね
PSP→VITAと必ず携帯機に出してたから
モンハンの対抗を意識してたのかなって感じある
MHWは携帯機を卒業してしまったけど
コエテクもSwitchとのマルチはアトリエくらい?であんまり乗り気じゃなさそうだし
0143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3aa-AI+J [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/10(水) 02:32:32.45ID:QKSzatfL0
2のトロフィー集めやってるけど集会所の任務埋めが苦痛だわ…
ほとんどかさ増しの為の複数だからとにかく飽きる
毎日3クエくらいずつやってやっと進行度9まで来た

ところで6/12にPS5に関する発表みたいなのあるけどワンチャン3無いかな
デカイ発表の場を借りれるほどのタイトルじゃないか…
0157枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d9-+QgD [222.230.99.124])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:07.07ID:gSSTmRJH0
ちん
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff43-y/nr [124.159.36.205])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:40:48.16ID:jSk+Tj3y0
>>41
久しぶりに始めたけど主計さんの高速フラグ回収で笑ってしまった
0168枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 554c-pPzt [118.238.213.211])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:58.52ID:+RiLfRd20
>>162
PCとかにバックアップしてなかったの?
同じくメモカ逝っちゃったけどなんとかなったよ
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 05aa-qEcf [126.218.169.27])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:47:42.41ID:lXEg+wkL0
>>168
当時はPS+未加入で、旧PCへのバックアップはしてたんだけど、新PC移行前にバックアップのバックアップを外部メディアに取ってなかったんだなこれが
まあ何年か振りでエイム力ガバガバになってるし、スタミナ管理こんな大変だったっけってなってるから、リハビリ的な意味でも最初からで丁度いいかなって
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e1d9-fOtk [222.230.99.124])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:12:14.06ID:Kwugg9Ld0
ちん
0203枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab9-BjSE [125.8.157.16])
垢版 |
2020/07/10(金) 20:18:49.65ID:7uvic8Ey0
>>202
遅くなったけどありがとう、毒に振るのもアリなんだね
最後まで鍛錬してみてしっくり来なかったら最悪万能石でもう一振り作ってみる

今頃気づいたけど女子ノフのアヤナシの脚装備ってこう…健康的で良いな(良いな)
0213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 55aa-ft6K [126.16.181.113])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:23:23.48ID:ovhsp/Ru0
古い記事に今やってるタイトルを製作し終えたら3やりたいとかあったし一応黒字だったんじゃない?
けど一応黒字レベルの討鬼伝よりもっと売れるタイトルがあったらそっち優先するのはしゃーない
来年で2から5年目だしそこで…とか期待したい
0215枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fd25-vadg [220.108.180.114])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:40:48.02ID:eWcGGDGA0
2の直近で出た他のタイトルと併せて「オープワールド」で失敗して拒絶反応でタイトルごと黒歴史化してる気もする。
「オープンワールド」に代わる新しい何かが出てきたらそれに乗っかって復活しそう。
コーエーって新しいものに速攻で食いついて失敗して撤収してるイメージ。
0220枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6641-ucCN [121.84.93.243])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:36:32.16ID:9cBC/c9E0
討鬼伝や戦国の新作作るって言ってたけど
討鬼伝2の少し後にでた仁王が爆売れしたり、討鬼伝2の少し前にでた進撃の巨人がそこそこ売れて
これらの続編優先されて、討鬼伝と戦国5は絶賛放置状態になった
0230枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 55aa-ft6K [126.16.181.113])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:57:10.26ID:HfY4d7TJ0
追加分がいくらだろうと購入するかは消費者が決めることだしいいんじゃない?
完全版商法は通常版持ってる人間に対して通常版含めた価格でもう一度買い直せってのがアレだったわけだし
DLCの大容量化を許容できる技術の賜物だな
PSP時代でやろうとしたらGEBのなんちゃらディスクみたくなる
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3dd9-jZ0z [222.230.99.124])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:48:56.12ID:phswGSZS0
ちん
0238枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d25-lOv1 [220.108.180.114])
垢版 |
2020/07/17(金) 03:36:10.97ID:8c3eD5tB0
>>237
wikiによるとバージョンによっては瞬殺して戦闘中のイベントみたいなの見ないと発生するぽいね。時間をかけてクリア(npcに任せっきり)で回避できるみたいだけど。発生した状態でセーブしちゃった後の回避方法は申し訳ないけどわからない
0260枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 72fc-jKOs [101.143.30.151])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:36.17ID:8IS6MBtG0
今更ながら極をプレイしていて自宅でのWi-Fi環境が整ったのでオンを覗いてみたら部屋が立ってたけどビビって入れなかった・・・
オン時の迅弓の立ち回りで行為とか逆に期待される事ってどんなのがあるかしら

シャワーで処理落ちとか固定砲台で他PC引き回しなんかは分かるけどホーミング呪矢で印を一斉爆破も怒られるかな
0261枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 72fc-jKOs [101.143.30.151])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:35.54ID:8IS6MBtG0
脱字
「迅弓の立ち回りでのNG行為」で
マガツヒ状態とか気にせずゴリ押しで集団任務を最後まで来ちゃった初心者なのでご教示願いたく
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d7ee-DL4h [118.159.22.85])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:02:32.47ID:Er0Cq13W0
今更な質問なんだけど
モンハンはひたすら頭を狙ってれば大抵最高効率
討鬼伝も特定部位を狙い続けるのが討伐時間短縮に良いの?
部位破壊が楽しいゲームだからたとえ最高効率でもそんなプレイはしないんだけど
ふと疑問に思った
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 47aa-zwAw [60.143.119.215])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:00:57.24ID:BxRA5SiB0
>>283
あまりにも過疎り過ぎて、人居ても1〜2程度しかない
居たとしても精々海外位だな。日本は期待出来ん。無人だから

話違うが、海外対応ゲーって海外人がよくマッチするな。セインツロウ3・4とか
意思合わないと蹴ることも海外よくあるけど
0286枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp0f-6Nvd [126.33.139.168])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:54.37ID:kVVwEuyQp
初期極懐かしい
圧倒的勝ち組だった迅太刀でやったからあまり苦戦はしなかったからストーリーも任務全潰ししていってたけど歴と2人になるとこのオカミだけは無理だった
空蝉剥がすわ張りつけないわのバクステしかしない害悪ムーブの塊で今でもトラウマだわ
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7bf3-ysuU [106.73.33.130])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:23:38.56ID:tfXtLLam0
部位がいつ壊れるのか大まかに分かるの良かったなぁ
部位耐久と千切りと極で鬼の行動管理してずっとマガツヒやらどう全破壊するやら
タマハミ直後に脅威となる部位斬り飛ばしたりってのはモンハンにない面白さだった
0290枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d9-d/nP [222.230.99.124])
垢版 |
2020/07/30(木) 10:06:21.13ID:twzH+Le60
ちん
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f76-ri4+ [222.146.214.214])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:29:24.96ID:HrfLnUG40
敵の突進や強技を鬼の手で引っ掛けてチャンスにできるってのは好きだから続投してほしいわ
ワイヤーアクションについてはIBにも見習ってほしいレベルでうまいこと組み込めてた
改善すべき点もあるとはいえいい出来だったし続編頼むわ
0319枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ead-YFIn [143.189.99.242])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:10:42.29ID:hAXjpG8R0
スリンガー弾をマップ上で採集して振り落とされないように注意しつつ顔面に飛びつき全弾発射をして更に壁に当ててようやく成功のぶっ飛ばし
鬼の手ビョイーンで絶対に鬼がすっ転ぶ鬼返し
この辺だけはMHWが後発作品みたいだよね
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bd9-cv7i [222.230.99.124])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:05.07ID:BYBOL8qz0
ちん
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abaa-p5K4 [126.225.126.95])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:23:13.54ID:69ByTwq/0
2の銃、個人的感想

◆時限
精神統一系積んで最大溜めを撃つ
基本的にどの鬼にも有効(中型、大型)
コガネムジナ等、動き回る鬼が苦手

◆貫通
属性特化銃でお手軽連射
元気溌剌、渾身特化、残影特化、破軍特化〜等
霊脈ロックオンして貫通を撃ち続ける
味方が回避に専念してる時も、常に攻撃
オンジュボウ等、体格が小さい(貫通弾がフルヒットし難い)鬼が苦手
0340枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-Io1B [1.75.1.51])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:08:52.85ID:Zv5/ZnZhd
>>339
何をもって最強かはわからないけど火力だけなら三閃攻手甲
オラハメとかあったけどTAとミタママラソン以外は使わないかな
猛進弓も脳死プレイで全部位破壊用に使ってた
空太刀は強さよりも縮地からの会心斬心解放が格好よくて気持ちいい

最強云々よりも一章ミフチから既に無印と極で鬼の動き違うし、個人的に空太刀とハメだけ無くせばいいのに好連携会心まで無くしたのがな
猛進弓弱体はいいけど猛進棒がアリなのも気に食わない
0342枯れた名無しの水平思考 (エアペラ SD4f-JNcz [148.67.199.193])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:31:01.11ID:SNUf0kr1D
気の合うフレいるなら別だけど文句言わない里ノフで十分やれるからなあ
モンハンみたいにわざわざ気を使ってまで肉入りと一緒にやるような強敵おらんし
そのモンハンもソロのが楽なスタンスになっちゃったけどさ
0349枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-Io1B [1.72.8.232])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:05:47.40ID:XVfXDMSgd
ナーフで調整なんてプレイヤーの誰も喜ばないってわからないのかね?
時間かけて苦労してでも他を強化したほうがみんな喜ぶし開発への好感度も上がるのに何故それがわからない…
納期とか時間を言い訳に楽してるとしか思えないんだよな
0350枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hbf-wIAm [49.98.224.118])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:24:28.14ID:vFen+zbMH
キッズかニートかな?
残念ながらゲーム開発は慈善事業じゃないんだわ
コストとリターンを考えてみろよ
コストかけろって意見するなら独りで買い占めるか株買え
0355枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-Io1B [1.75.1.64])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:09:18.07ID:a7IxtyDtd
死に体になってからじゃねぇよwww
死に体になった原因何だよwww
無印から死に体だったか?少なくとも続編期待されるくらいはあったわ
初めから死に体のプロジェクトなんてねぇよ
せっかく期待してくれた客が離れたから2極も出ないくらい死に体なんだろ
0359枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa0f-XLdP [106.128.194.17])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:27:53.81ID:LnM96cWBa
だから狙撃弾はいじらずにそのままでよかったんだが
それを余計なことして弱くしてるから意味わからんって話であって
そもそもコストの話すんなら弱くて使い物にならん弾種は削除でいいだろ
アップデートで修正しなくてすむんだから
0366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 25aa-jsZ2 [126.194.158.17])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:03:54.78ID:+uZ8ikM20
鬼祓いって何が面白いのだろう?
他のゲームみたいに、断祓デフォルトではだめなのだろうか?

チャンス時間に棒立ちでイライラするか、再生時間を利用してセコいハメをするか

どっちにしろつまらない気がする
0385枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 25aa-J/lu [126.140.144.10])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:13.81ID:YETVaZsT0
今更ながら気になって購入検討してるんだけど1クエスト当たりの所要時間は大体どのくらいになりますか?
もうマルチはほぼ期待出来ないと思うからソロ専になると思うので毎回30〜40分かかるとかだとしんどいかなと思って
0390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f568-AOgH [182.171.218.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:57:17.57ID:dF4ehBQ60
1極はミッション式で単調な部分もあるから飽きても
2ならシームレスオープンワールドで楽しめる部分もあるぞ
0401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-uZ2S [106.73.33.130])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:28:10.81ID:9c9EXQ3m0
ここでもストーリー中で詰まるのソロミフチかマエンって感じだった気がする
全周攻撃&岩飛ばしに飛んでからの爆撃と回避安定せんもんなぁ
ミタマ無しがデフォな一般モノノフじゃ取り囲もうが初見クルリンパで全員ぶっ飛んでそりゃ里滅ぶわ
0427枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bdea-OQXe [118.105.249.11])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:33:33.01ID:BGXFrjHB0
2は追加任務集があっさりしすぎてたのが残念だったな
今更カヅキとかオメキ来てもなあって感じだったし
せめてシームレスマップ使って小話の一つ二つ入れてくれれば良かったんだが
あの時は2極で掘り下げてくれるだろうとか思ってたなあ…
0429枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fb43-JMbW [175.28.183.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:16:21.60ID:8ir4d8CS0
むしろモンハンと同じでダメというか
4部位であれこれ混ぜて着るのに個々のデザインや色が主張強すぎて馴染まないの多すぎる
それこそ里ノフ達みたいな「ちょっとファンタジー入ったカッコイイ和装」が好きなプレイヤーも多いだろうに
そういう装備もほとんどないし
0478枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d566-KbWH [180.197.81.188])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:34:50.32ID:vlzaVzyS0
>>475
正直自分もオープンにするのは個別の領域だけで良かった気がするな
あとミタマの成長システムと防具武器の鍛練システムを改悪したのは頂けないし極めつけはバグてんこ盛りで未だに放置されてる大きいバグも有るのがなぁ
声優に関しては全く気にならなかったな
0480枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp81-q9uz [126.199.202.251])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:40:24.93ID:nk/eEaH2p
テンションは下がったけどシナリオでは空気だったし強制以外のとこは連れて行かなかったのでまあ
0485枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp81-q9uz [126.199.202.251])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:46:24.64ID:nk/eEaH2p
魂は強いから結構見たなあ。かきつばた最強伝説
タマフリ切れたらなんもできないから長期戦は苦手だけど魂だけでオロチをぶち殺す部屋とかよく入ってたわ
0492枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp81-q9uz [126.199.202.251])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:41:36.99ID:nk/eEaH2p
迅太刀なかったら極初期を乗り越えられずにこのゲーム辞めてたかも知れん
慣れてくるとやっぱ火力的に物足りなくなってくるから迅は卒業するんだけど
0497枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d5fc-q9uz [180.145.28.239])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:14:30.23ID:9nlx8VoE0
無印は攻手甲で武蔵、極は隠太刀で愛姫、2は空槍で稲姫がお気に入りだった
0514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d5fc-q9uz [180.145.28.239])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:32:46.78ID:fRMYypls0
仁王でもその悪癖が存分に発揮されてるみたいですね
まあでも雪嶺とか翠修羅赤修羅とか伏魔殿とかエンドコンテンツ感あって慣れるとおもろかったよ
同士討ちとかしてくれればまだマシだったんだけどな、一応統率取られてる軍団って設定だしな向こうも
0518枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd43-dMwy [49.98.13.232])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:22:26.60ID:87uNd0jxd
エンドコンテンツ的なやつなら同時討伐よりも鬼を超火力にしてくれるほうが好きかな
一瞬の油断が即死に繋がる緊張感が楽しい
同時やってても「攻め時なのに別の鬼が邪魔してウゼェ」は楽しいよりストレス感じる

ヤチギリとか超火力にされるとブチギレ金剛待った無しだから鬼は選んでほしいけど
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d5fc-q9uz [180.145.28.239])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:48:31.68ID:OnBEjv8d0
火力あげても空蝉であっさり対策されてしまうからな
多段ヒットも大ブーイングだったしどうしても同時にして被弾機会を多くする路線で難易度確保するしかなくなる
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0dfc-vnqX [58.70.183.37])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:53:13.12ID:RMkGvGKZ0
初めてオンに参加したけど恐ろしい勢いで大型鬼が倒されてく光景に圧倒されてしまった
みんなスゲーね・・・
0529枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd43-dMwy [49.98.15.208])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:53:15.43ID:DDaBdtDtd
極初期の時にヤチギリ相手に手甲で密着してヤチギリが行動後にワンパン→ガードって手甲の最速チキン戦法すら間に合わなかった時は何だこのクソゲーって思いました

愚痴スレで鬼が全方位攻撃ばっかりで狩りゲーじゃなくてターン制バトルって言われてたの思い出したわ
0532枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d5fc-q9uz [180.145.28.239])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:03:40.80ID:OnBEjv8d0
モンハンがターン制だしな
討鬼伝はモノノフ側が快適で強すぎるからターン制みたいなの作ろうと思ったら理不尽ムーブさせるしかなくなってしまうという
0544枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd43-dMwy [49.98.15.208])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:43:20.26ID:DDaBdtDtd
ターン制っていうのは相手の行動中はこっちはコマンド出来ないもんだ、逆もそう
狩りゲーみたいなアクションゲームは相手の行動中も「避ける」「防御する」「ごり押し」等プレイヤーは何かしら選択することが出来る

アクションゲームで全方位攻撃されるとガードが無い武器なんかはごり押しする選択肢もあるが普通は当たり判定が無くなるまで離れて「相手の行動が終わるまで待つ」しか出来ない

だからターン制バトルみたいって言われてたんだよ
0545枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35aa-rr+4 [126.140.133.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:46:37.05ID:aZ1zLvYG0
最近極やり始めたんだけど属性武器について教えて欲しい
例えば 無属性攻撃力100と 火属性攻撃力100属性値50の武器があったとして火弱点には火属性武器のが効果的なのは分かるんだけど火耐性の場合属性値50の分が無効になって基本の攻撃力はそのまま通るの?
上の例えだと火耐性鬼に与えるダメージが同じになるのか基本攻撃力も減算されるのかどっちなんだろうか?
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 95f3-Mst0 [14.8.133.224])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:34:30.93ID:2CnwXz4G0
>>545
攻撃力は変わらないと思う、鬼の耐性によって変わるのは属性値の部分だけかと
属性吸気吸生を使ってるとわかるが耐性持ちに対して属性値が無効になることはない
その例えだと鬼が火耐性であっても火属性武器使ったほうがいいじゃないかなあ
0566枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-stgU [126.247.146.187])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:43:51.95ID:v5h+HpcGp
無限突進はただただ卑怯なムーブだとしても回転斬りが衝撃波付きで多段ヒットした頃はまあまあ強かったんすよ
回避でも距離足りなくて当たることがよくあった
0571枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Spc5-stgU [126.247.146.187])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:56:57.92ID:v5h+HpcGp0909
あいつはハミらせるのが礼儀というものよ
0573枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Spc5-stgU [126.247.146.187])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:30.38ID:v5h+HpcGp0909
ハミったらハミったで今度は最低最悪のクソボスと化すからな
調整が極端すぎてどっちにしろアクション的にいいボスではないよな
0580枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 134f-pVuC [123.1.44.101])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:19:12.43ID:vBuVasLS00909
魂と賭のパターンだと怒涛の勢いで土のトゲ?が出てくる攻撃が厄介
防と穏だと地面からホーミング光球を発射する攻撃がキツイ
攻と壊だと地面に降りて触手によるフック攻撃を連発するけど足元がお留守
迅癒献は近距離をキープしてるぶんには大したことない
0582枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ Spc5-stgU [126.247.146.187])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:42.19ID:v5h+HpcGp0909
ハミられたら解除するためにひたすら触手を狙うわけだけどちょっと方向転換されるだけで触手は大移動するからひたすら追いかけっこになってだるい。手甲とかだと浮いてる足はまともに殴れないしな
千切り温存してる人が自分以外にいれば即解除できるけど
0588枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW 69b9-DdhH [110.132.94.111])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:39:44.84ID:Nf9vdIvr00909
>>583
効率を求めた場合は魂スタイルで奉護剣五大かきつばたというやり方になって、この場合はどの武器を使っても大差ない
ただしマルチではかきつばたは使わないのが暗黙のルールになっている
奉護剣五大もマルチでは使って欲しくないという人もいる
武器の格差については盾剣では頑張っても並程度というくらいの認識で良い
0590枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW 69fc-stgU [180.145.28.239])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:48:06.91ID:bmk/3zZj00909
がっかり無限討伐とオラビあたりでこれもうダメだな極まで寝かしとこうと思って大して研究せずに終わったけど奉護剣最強なのか
0591枯れた名無しの水平思考 (キュッキュW 89aa-+cnz [126.140.152.65])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:48:57.54ID:X9qovnob00909
>>585 >>588
なるほど五大かきつばたってのをまあオフの素材回収様に目指しつつ武器種は剣盾以外はほぼ横並びで考えるよ
極ではメイン棒使ってたからそれ以外で今遊んでるけどやっぱり新武器気になっちゃうね
鞭の立ち回りよく分からないから○ブンブンばっかしちゃうけど
0600枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d925-tGbA [220.108.180.114])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:31:57.70ID:8+HyReB80
>>589
剣盾は3つのモードを切り替えて戦うの楽しいんだけど強みが無いというかイマイチぱっとしない。
ミタマも3つのモードを生かせるって構成を見つけられなかった。どれかを特化するなら、それこそ他のそれ系の武器で特化構成するほうが強いし楽なんだよ。
変形武器好きなんだけどなぁ。
0601枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69fc-stgU [180.145.28.239])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:16:19.01ID:nHKoPoqw0
チャージアックスを作りたかったということはわかる
0603枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 89aa-+cnz [126.140.158.69])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:36:37.47ID:Tw+WiOKq0
魂スタイルに初挑戦してみんだけど追駆と破敵ノ法ってのは最後に攻撃を当てた箇所に付くで合ってる?
もしそうならその部位を破壊した場合にはそのまま付きっぱなしでその後は表層ダメージじゃ無くて本体へダメージ入る様になるのか、判定消失して再度武器当てにいけば良いのか分からない
何か付いてる目印ってあんのかな?
俺が見落としてるだけ?
0609枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spc5-stgU [126.182.47.58])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:22:57.30ID:HfBwX2zsp
他に枠があるのかは知らんけど26日の22時の枠はゼルダだよ
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13ed-QI3I [219.96.35.233])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:16.37ID:/WpmJUoS0
仮に続編出すとしたらストーリーどうするんだろう
2で討鬼伝の世界の成り立ち・根源に触れてるからこれ以上話のスケールをでかくできなさそうだが
霊山に残ってる識シンパの不穏分子が何かコソコソやる程度じゃないだろうか
0663枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35fc-Tc/s [180.146.34.119])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:25.10ID:UeHcF0th0
チャアクどころかあらゆる部分でパクってるというか強烈に影響受けてるしまあ
和風な感じも3であって今までなかったわけでもないし
狩ゲーというかモンハンが盛り上がってきてるから便乗させてもらおうや新作はよ
0667枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp61-Tc/s [126.247.85.185])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:55:07.64ID:v8j2Fb8jp
マガツミカドみたいな名前とか百竜夜行とかなんかすごい懐かしくて悲しくなった
もう出ねえのかなほんとに
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 35ea-b3rt [180.5.138.250])
垢版 |
2020/09/18(金) 05:09:48.53ID:miQeqe8T0
おまえらは蟻を踏みつぶす時何か思って踏み潰すのか?
例えそれが死体蹴りになったとしても何の感情もなく踏みつぶす
それが強者というものだ
0682枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H43-bGmv [49.98.224.109])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:14:56.53ID:nc3/V0x6H
初代や極の頃は新規ライバルとして認識されてたかもしれないけど今はもう眼中に無いだろ

>>681
妄想語る前に現実見ろよ
0688枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp61-Tc/s [126.33.135.100])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:33:24.33ID:UuBRBIEgp
無双が訴えられたのはゲーム性の部分ではないから
あの訴訟のおかげで猛将伝とかいう時代遅れのうんちが出なくなったからむしろありがたい
0698枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 23ed-rQem [219.96.35.233])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:13:53.09ID:1szp/5SZ0
すかたんすかたん大すかたん!derすかたん!ELすかたん!deすかたん!ILすかたん!素寒丹大人!The Sukatan!

>>688
オロチは未だにアルティメット商法だし無双は無双で猛将伝商法よりえげつない額のシーズンパス商法だし…
そういや討鬼伝2も人物関係が激烈に熱い仲で止まるのは極を出す予定が当初はあったんかなやっぱり
0703枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65b2-vS5A [118.109.109.101])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:05:16.58ID:e42L0+X/0
やっぱり一戦一戦でしっかり装備を調えて出撃するっていう方が好きだな
2みたいにフィールドのあちこちにいろんな鬼がいると無難な装備一着で済ませるようになって
いろんな装備を作る意味が薄れてしまう
せめてバトル中以外は自由に装備を変更できれば良いんだけど
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23e0-vS5A [125.193.57.199])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:46:13.75ID:TIN8jS6i0
それだと臨機応変に対応できないでしょ
バトル中以外は自由にというのは
場所を限らずという意味
敵に遭遇するたびに拠点まで戻って装備変更してまた戻るなんて苦行に近い

現実的に考えて武器を多数持ち歩くのは不可能だとしても
仁王のように制限が少ない方が好きだな
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0525-pDxV [220.108.180.114])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:39:55.24ID:UJLhOGba0
>>710
2の共同戦線の話し?
オレの場合はPS3とPCの話しだけど共同戦線始まっても対象の鬼湧かなくてNPC達が鬼域外の鬼倒しに行って帰ってこない(通常時の索敵範囲外まで)てのが度々あった。
終わらないってのも遭遇したけど遠くに移動したら終わってた(クリアしたかは不明)
0716枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp61-w4IP [126.247.48.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:07.30ID:qMJH7Fwop
なんとなくストーリー性が無いとモチベ上がらんワイ
一種の武器だけでストーリークリアを繰り返し9週目
ストーリークリアだけならNPCが強いから意外となんとでもなるバランスだったんだなと思いつつ色んな武器触った方がやっぱ楽しいもんだと再認識した
0723枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfaa-OTrS [126.140.173.148])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:45.79ID:RfMM+fbX0
2なんだけど鎖鎌使いの人いるかな?
最近使い始めたんだけど背の低い相手や四つん這いエンマ、ゴズなんかにどう立ち回ってる?
飛びたいのに低空になるせいですぐ落ちるから鎌鼬ばっかになって気力持たず待ちぼうけが多くなっちまう
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ffc-XRjb [180.146.34.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:10:32.60ID:QVKSV40+0
低空飛行は鎌攻撃の後に飛び退き打ちを挟んでいく
0731枯れた名無しの水平思考 (ラクッペペ MM4e-b2n3 [133.106.85.181])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:54:19.49ID:nmGWfocXM
鎖鎌は鬼をロックしてしまえば
分銅→△△△→
(鬼攻撃モーションないなら)分銅→△△△
(鬼攻撃モーション感じたら)跳び退き→様子見からの分銅→△△△
のループができればOK
分銅後の飛びかかり時にスティック上下で大ジャンプ小ジャンプ選択できるから距離調節もできる
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ffc-XRjb [180.146.34.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:04:06.79ID:QVKSV40+0
鎖鎌というアクションが討鬼伝と共に葬り去られるのはあまりにも惜しい
新作はよ
0747枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ffc-XRjb [180.146.34.119])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:30:06.78ID:6R79Iwn60
マフウがいるので実質討鬼伝
0752枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfaa-TzJJ [126.140.169.234])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:31:48.72ID:8bwjGdAG0
タイムトラベル系はどうも流れが分からなくなるな
九葉さん目線では横浜防衛戦で2 主飲み込まれる→即座に未来から2主達到着、オロチ討伐って流れのはずだがその後に識と内乱云々の流れはあれ?識もう死んでね?ってなる
仮に内乱後のタイムトラベルが出発点になるなら、10年前の横浜ではオロチ討伐されない訳だから識の宿願叶ったり!にならね?
などと頭の中がグルグルした休日だった
0757枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp77-t+I3 [126.199.29.71])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:13:01.78ID:rXwd1ix7p
キンキ大量湧きの共同任務とか舐めてかかったら普通に死ねる
0771枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp77-t+I3 [126.199.29.71])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:30:08.61ID:ZS81z17Mp
鬼の手もなしにあそこまでいける身体能力なのにオヌごときに殺される近衛の雑魚たち
0778枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp77-t+I3 [126.233.162.188])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:18:20.03ID:NAxttvu/p
極までは太刀と弓めちゃくちゃ使ってたけど弦張りとか止水とかテンポ悪くなったからやめたわ
0780枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3b9-mYIE [110.132.94.111])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:50:17.40ID:OSoUrE1V0
>>777
武器をあまり作る必要が無くミタマも入手しやすく育成がすぐ終わる挑発追撃槍がオススメ
序盤の安の領域の依頼報酬の雷電爲右エ門から挑発強化追撃・加護を習得
ストーリー序盤で必ず戦うグヒンからほぼ確定入手の一寸法師から英霊の激励・岩をも通すを習得
ミタマはこの2個で終わりでも良いけど少し進めて戦の領域の依頼報酬の本多忠勝から堅甲強化連動を習得するともっと良い
作成する槍は無強化でも会心率が45%あるダイバタチ槍とオノゴロ槍の2つだけ
オノゴロ槍が最終装備なのでダイバタチ槍は作らなくても良いが上級ダイバタチ武器はストーリークリア後すぐ作れる武器としては破格の性能で
作成難度・鍛錬素材入手難度が共に低いというメリットがあるので下級ダイバタチ武器も作っておいて損はない
前作経験者なら一寸法師を闘志持ちのミタマに変えて双刀を使った方が楽
弓の方が良いという人もいると思うけど精神統一持ちのミタマは確定入手出来ないor確定入手だがユニークスキルまで育てる必要があるという問題があるので俺はオススメしない
ミタマの入手時期が遅いが雑賀孫市の入手後は挑発追撃貫通銃が最も楽で霊脈を狙う必要すらなく挑発の効果時間中ずっと射撃ボタン押しっぱなしで終わる
0783枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp77-t+I3 [126.33.36.50])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:40:08.75ID:QQm0u2C3p
効率良い装備考えたり集めたりしてる時間あるなら手持ちの装備でさっさと進めたほうが早い
下級鬼は動きも優しいしNPCも優秀だし難易度的に山場になる任務もないから防御重視で都度装備更新していけばなんてことはない
最序盤の義経とか柳生が普通に優秀だからそれらを生かした会心重視の武器でいいと思う
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f3d9-3DJV [222.230.99.124])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:22:38.54ID:/+qZSD190
ちん
0795枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3fc-t+I3 [180.146.34.119])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:26:57.89ID:sjSTMsoh0
太刀なんかはお手軽通り越して脳死レベルで強かったしどうにかしたかったんだろう
0799枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp77-t+I3 [126.35.11.42])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:37:51.44ID:P5nTOvRep
武器とスタイルが増えたのにミタマの数は極より減ったからなかなか思うようにスキル組めない
とは言っても産廃ミタマは依然たくさんあるし
0803枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp77-t+I3 [126.35.11.42])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:31:41.31ID:P5nTOvRep
汎用スキルの特大中小が無くなったりして整理されたと思いきやアラタマニギタマとか鬼の手関連のスキルが大量に追加されてスキルの総数が膨大すぎるのがな
1人しか持ってないスキルもタマフリ強化系を中心にかなり多い
次回作あるならその辺もう一回整理してほしいな
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3fc-4XJa [180.146.34.119])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:31:30.32ID:LdZQRBkm0
瀕死とか体力最大とかプロノフにしか使いこなせないようなピーキーなスキルに枠と人数割きすぎ。あんなスキルこそ2人か3人くらい持ってればそれでいい
アラタマで体力削ってくるのもあるのに紫電一閃持ちとか何人いるんだよっていう、あのスキルの代わりにまともなスキル入ってりゃ日の目を見たであろうミタマも多かったろうに
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3b9-mYIE [110.132.94.111])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:53:18.88ID:pMloCqMe0
>>803
紫電一閃と元気溌剌に関しては最速TAでもない限り常時体力最大を維持する必要はない
2においてはアラタマをしっかり叩き込む事がもっとも討伐時間に与える影響が大きい
よってアラタマ使用時のみ体力最大であれば通常プレイにおいては十分なタイムが出る
プロノフにしか使いこなせないというのは間違いだよ
0811枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bb9-F4Bx [110.132.94.111])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:21.11ID:+XTUhrGh0
俺と804の基準が違っていても関係ないよ
俺はプロノフじゃなくても誰でも紫電一閃と元気溌剌を十分活躍させることが可能だと言ってるんだからね
プロノフの基準だけど別に基準は設定していない
俺の中では初心者中級者上級者というざっくりとした区分しかなくてプロノフというものがそもそも存在しない
0829枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3aed-t6qb [219.96.35.233])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:55:31.79ID:SlbxGCFT0
久々に最初からやり直してるけど戦の領域の地形と敵配置が地味にうんこすぎてつらみ
オノゴロいるあたりの低いとこにいるオンモラキ黄泉が崖越しにピンポイント落雷撃ってくるのとか
本田忠勝の依頼受けて言われた通りに高台に鬼の手で登ると仲間が鬼域に引っ掛かって近寄れなくなるのとか
他の領域に比べて拠点が浅い位置にあるから深部に行くのがしんどいのとか
0832枯れた名無しの水平思考 (マグーロW 3aed-t6qb [219.96.35.233])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:06:33.27ID:SlbxGCFT01010
雅は散々言い尽くされてる「塀を鬼ノ手で越えさせろや!」と巡回系任務で扉が開かないのがうんちというのは完全同意するけど
ストーリーだけだといきなり拠点に飛ばされてそのまま穴塞いで
ウシオキナもカシリもごちゃごちゃした区画に入る必要無いからあんまり気にならなかったなぁ
あと遠距離攻撃持ちが嫌らしい配置されてなかったし

ただし拠点近くの木に引っ掛かってるしるべはガチでうんこ
0833枯れた名無しの水平思考 (マグーロW fbaa-Ht7V [126.140.158.122])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:17:14.53ID:O2qDIFMK01010
まあ確かに雅はストーリークリアだけならそこまで厄介では無いかもな
戦は何というかクエヤマ体型多過ぎ絡んでき過ぎ!犬2連発ウザい!ってイメージ
あと初見の時は道筋分からなかったから常昏を真っ赤になりながら無理矢理抜けてたな
0851枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cb66-Wpmb [180.197.81.188])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:47:46.98ID:4vrvgW2u0
バグが多すぎたせいで新規の買い控えが起こったのもあると思うな
商品レビューでもバグの多さには結構指摘されてたし前作からやってる人の評価が悪いのも多く見られたね
だから1のようなじわじわ売れるのが無かったのが大きいな
0853枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 96be-Pfvf [39.110.187.26])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:53.14ID:OYkjnSTq0
GE3の持ち味は戦闘の速さと育成が楽しめる的な長く遊べるゲーム性
討鬼伝の持ち味は戦闘が大味、アイテム管理しなくていい、ストーリー性がある
個人の感想だとこんな感じだな
まあ自分でプレイして満足できるかが一番の評価点なわけだから
体験版でもプレイして決めなよ
0860枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfbe-ntOo [39.110.187.26])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:00.72ID:6eSsd5W30
極ではミタマが揃わず無限討伐任務に通ってばかりだったのはいい思い出
極級コガネムジナが確定で出る任務も最後まで配信なかったし
やっぱ最後までしゃぶりつくすには根気が必要だった

2はマップ探索が最初だけ楽しいけど面倒すぎで
DLCでしか過去鬼と戦えないとか
そういう部分は金むしり取る気が見え透いてて
バンナムみたいでちょっと好きになれない
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7f0-Jt+6 [114.170.18.201])
垢版 |
2020/10/15(木) 06:58:24.21ID:iQYM/58E0
検索の際に本部状況を無視にすると、任務中の部屋も表示されるようになって意外と部屋少しだけ存在するから任務終わるまで待つなりして適当に入って一戦やればいいよ
合言葉なし部屋だと20時&#12316;22時くらいに毎日部屋建ってるかな
特殊部屋は縛りない部屋なら癒かタマフリ回復型の賭スタ辺り使っとけばどんなに下手な場合でも足引っ張らずに戦いやすいね
4人揃えば大して腕問わずヌルゲー化するけど
上記の時間帯に自分で部屋建てて待つのもありかな、部屋のコメント一切なしの場合でも誰か一人くらいは入ってくるだろうから適当に一戦やって終わりで良いかと
0885枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfbe-ntOo [39.110.187.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:42.97ID:9Pkz2IHy0
ストーリー6章ラストの最終戦でまじょっこがついてきて
過去にもついてくんのかよwってなったぞ俺
当然だがムービー部には出ないで地形での会話部にはいた
マップ進行イベントならついてきて参加するのかも
0889枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfbe-ntOo [39.110.187.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:19.94ID:9Pkz2IHy0
派遣すれば派遣先で確率で鉢合わせって仕様だったから
俺はいたら嬉しいけどいなきゃいないで別に…って感じで
そこまでで思い入れもなかったな

俺にとって村ノフが低火力紙防御すぎのほうが全然問題だった
トリ系やマエン系の変形後にまったく近づかないアフォAIもな
0890枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77f3-c+mL [106.73.33.130])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:53:22.08ID:g4Ttq/BP0
極の天狐はお手軽派遣で素材回収してくれて有能かつ任務で遭遇したら
祓いにタマフリと役立つし無敵なので一切気を払う必要もない可愛いマスコット
…だったのに2は何を勘違いしたのかあんなことに…手間に見合ないから触れもしなくなったな
0892枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfbe-ntOo [39.110.187.26])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:17:22.11ID:u1Z8mVY30
上級やってるんだけどこれ仲間のミタマ回数やっぱ有限なのな
極の時も思ったけど自分が回復したら仲間のも回復すりゃいいのに
あと下級鬼防具が上位鬼防具に打ち直しできないとか
防具の作成難度が半端ないわTATARAを見習えばいいのに
さいつよ武器系にミタマの写しが必要なのもいらんメンドクサイ

天狐に分霊したミタマはもう写し取れないのかね
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d766-/7xK [180.197.81.188])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:21.01ID:A0G4RWwc0
>>894
極の体験版のAIは歴代狩りゲーのAIでも間違いなく最強と言える出来だったね
100%好連携の富獄に空中の敵を残心で撃ち落とす落とす桜花
ハヤヒを追駆や破敵で撃ち落とす息吹や状態異常に即撃ち抜いてくれる那木に絶妙なタイミングで金縛り張ってくれる速鳥とか無駄が無かったw
なんで無能にする必要有るのか意味分からんレベルだったね


>>892
ミタマ武器は万能の石で複製できるぞ
0903枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7b9-BmVi [110.132.94.111])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:17.21ID:f8/RG0gQ0
>>898
どの装備でもそうだがキー素材というのがあってそれを入手したことが無いと候補が表示されない
鎮西豪弓だと産霊・源為朝がそれに当たる
源為朝のミタマを所持してるだけではもちろんダメということ
天狐への分霊も産霊とは全く関係ない
0909枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17b2-ywBV [118.109.109.251])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:15:07.68ID:mNL8mMSX0
ミタマスキルの状態異常強化は
敵が状態異常にかかりやすくなるはず

恋刀・お七は麻痺属性の武器の名前だし
八百屋お七のことだとすれば状態異常関連のスキルが無いし
質問が色々混ざってしまってるんだと思う

ミタマは最大レベルまで上げるとスキルを自由に選べるようになるから
あんまり深く考えなくても良いよ
0911枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM7f-Jt+6 [153.249.77.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:34.93ID:pWaCh1RWM
状態異常攻撃上昇は、状態異常のかかりやすさを上げるスキル。鬼には状態異常にかかるまでの耐久値が設定されており、状態異常にかかる回数が増えるにつき、その耐久値が増えていく麻痺にかかる回数が4&#12316;6回以降になるとその耐久値が爆発的に上がってきて、状態異常に掛かりにくくなるので、快適に戦いたいならその耐久値が爆発的に上昇するまでに鬼を倒す必要がある

搦手猛攻は、「状態異常にかかっている状態」の鬼に攻撃してる時のダメージが上がるスキル
毒と違って麻痺の場合は、一回の状態異常にかかる時間が非常に短いのに加え、部位破壊等で簡単に解除されるから、猛攻はあんまり強くない
麻痺で火力をあげたいなら
0912枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM7f-Jt+6 [153.249.77.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:18:58.79ID:pWaCh1RWM
途中送信すまん
麻痺で最高火力を求めるなら隠スタで秘針増幅をガン積みするのが最適だね
耐久値が爆発的に上げると、状態異常攻撃を上げても、ほとんど意味なくなってくるから個人的には極鬼切を当てたら、状態異常の耐久値を下げるスキルがオススメかな
0914枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM7f-Jt+6 [153.249.77.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:49:36.09ID:pWaCh1RWM
何度もすまん
搦手系は吸気だけは状態異常武器の唯一の気回復スキルなので、気力を大量に使う薙刀なら麻痺でも必須だね
その他の搦手系は極千切以外は最高率を求めるなら麻痺だと要らないけど、入れても弱いわけじゃないから入れたいなら良いと思う
後極千切で耐久下げるやつは「麻痺使い自身が当てないと効果が生じない」からマルチだと不安定すぎて状態異常攻撃優先したほうがいいかも
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7f0-Jt+6 [114.170.18.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:40:21.53ID:VdvKV5k00
麻痺武器自体がぶっ壊れって部分はあるからねw
正直麻痺や火力要素のスキルが一切入ってない麻痺使いが1人しかいない状態でも、マルチで3人以上で遊んでたら十分討伐の楽さに貢献してしまうレベルだし...
でもスキル構成に関しては、それを自分の頭で考えて試行錯誤するのがこのゲームの面白いところの一つだから自由にやりたいようにやれば良いと思います
ぶっ壊れミタマって半分くらいは入手可能なのが極級の中から終盤だったりレアな小型からだったりするし
0926枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e3ed-cIP6 [219.96.35.233])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:53:18.22ID:WNIwCZyB0
2のミタマあとひとつ足りねぇぇぇぇ何を見落としてるんだとwikiとにらめっこしたら
まさかの下位オヌホウコさんから鉄棒ぬらぬら先生が未獲得だった
やっぱ札ノフ頼りで速成栽培するとチェックが雑になっていかんね
0927枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27d9-gykd [222.230.99.124])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:17:04.93ID:2Dq/3faW0
ちん
0937枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp27-UMza [126.33.138.37])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:17:36.39ID:f02q0uMzp
迅弓は長宗我部元親とか稲姫辺りがいると楽
2人とも精神統一&闘志&韋駄天一閃持ちだし会心高い武器と相性良い

そもそも迅スタ自体とりあえず親さん入れときゃ大丈夫感があるけど

絵に描いたようなチキンだから属性攻弓はオキクルミ+曽我さんちの兄ちゃん辺りが好き
0940枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-MQ1u [126.33.91.27])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:52:13.33ID:o0JjNf3mp
鬼滅見てたら鬼退治したくて極買って太刀プレー始めた!
0954枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-MQ1u [126.33.91.27])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:42:58.60ID:4tm8I+0Ep
弓使っているのですが◯ボタンでロックオンする攻撃でスキル精神統一を二つ載せてみたのですが◯ボタンのロックする時間は短縮されていないような気がしますそんなもんなんですか?
0956枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-MQ1u [126.33.91.27])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:56:19.06ID:4tm8I+0Ep
やっぱりそうでしたか
0964枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMdf-H3fH [153.234.241.243])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:53:56.47ID:i6GI/VWiM
スタイルを問わずに火力出したいなら基本的には属性値>>攻撃力>会心値
武器そのものが属性会心型なら属性値>会心値>>攻撃力

攻スタなら渾身猛攻複数積み>渾身五大(猛攻の数が複数あると、恐らく五大もその数に伴って更に効果が上昇。なので、属性攻撃上昇の不足分を五大だけで補える)>渾身早手>属性攻撃上昇

隠スタなら会心値>一閃>属性攻撃上昇

属性武器で火力だけを見るならこんな感じで後は精神統一、属性吸気吸生、英霊の激励、渾身延長短縮等の運用上欲しいスキルを入れることで火力要素を少し妥協すれば使いやすくて火力も出しやすい構成が出来上がる
ミタマや強い武器が揃ってない状態で火力を出したいなら最初の基本部分が大事かな
0970枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dff3-Hhxo [106.73.33.130])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:08:26.83ID:hQfDEmO60
2はまぁ…うん…
極でバグらしいバグは息吹かなんかの会話フラグ残せるやつあったな
自室の集会所経由して村に出られるからなんかの会話されないまま進行できる
あのままイズチカナタまで行けるんだろうか
0972枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5fb9-d07R [110.132.94.111])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:14:19.26ID:Hsds3eTr0
俺は自分用の札を作るために極も2もストーリー何度かやってるけど進行に関わるバグは2では発生したことないんだよな
逆に極では何度も発生したことがある
会話のメッセージ送り操作不可とかムービー終了後の暗転から復帰しないとか
これで何度同じイベントを見るハメになったことか
戦闘終了後のイベントでよく起きたから本当に面倒臭かった
0973枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fda-R7Zt [133.200.197.64])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:54:02.53ID:tBLVQ9T70
取りこぼしミタマ集めしているんだけど攻略サイト見て
平教経 攻 武の領域でヌエ・黄泉を倒す→マルチ「防衛ノ任-武-」にて1体登場ってので倒してもゲット出来なかったんですが何が間違っているのでしょうか?
0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fda-R7Zt [133.200.197.64])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:32:58.48ID:tBLVQ9T70
返答有り難うございます
マジっすか!結構シビアなんですね上位に上がったんで下位の隠しミタマ揃えるの大変なんですね
新しく解放された
無限討伐ってのはまだ取得していないミタマもゲット出来たり夢のような救済措置なんてないですよね?
0976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffbe-D/bg [39.110.187.26])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:54:57.45ID:ivjVXBtd0
おそらく極なんだろうけど無限調査は救済用システムでもあるので
ミタマ集めるなら運さえよければ手に入れることができる
ただ下級から始まって上級→極級と順に進む仕様なので
下級のミタマだけ集めたいなら上級になったら手に入らない
極級ならわざわざ下上を倒した後じゃないとそこまで行けないし
なによりミタマが都合よく出るとは限らない
1頭任務があればそっちのほうが時間も早いし気が楽だと思うよ
0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dff0-H3fH [114.170.18.201])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:35.99ID:6TmnvJwo0
念のため名前伏せるけど、ストーリーの最終盤のイベントで必ず手に入るあの特別なミタマのレベルを最終まで上げて「英霊の導き手」を取得させると、プレイヤーのスキル構成は弱体化して少し窮屈になるけど、ミタマが手に入る確率はかなり上がるから
通常任務での特定のミタマ狙い討ちや無限討伐で意識的にミタマの数を収集したい時の場合でも
ストーリー最後までやってからがおすすめかなー

無限の仕様はともかく、進行度の集会所での〇〇調査だったら、討伐する鬼の下位&#12316;極級のその鬼が持つ全ての対象ミタマが手に入るのは確認済みかな


俺の場合はストーリー→進行度上げ→強い武器防具や特定の必要な強いミタマの狙い撃ち収集→特定の小型が出る任務や無限討伐や調査の繰り返し

ってやってれば特別な効率を意識しなくても200時間までには全てのミタマが手に入った記憶
0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dff0-H3fH [114.170.18.201])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:20:03.82ID:6TmnvJwo0
後無限討伐は無差別に大量のミタマを収集するのに向いていて、ミタマの総合数が少ない時に英霊の導き手を装備して引きこもると
終わった後のリザルト時が鬱陶しく感じくらいミタマが大量に手に入る

俺の場合は
1回目は総合数140前後から190前後。2回目は190前後から230前後。3回目は230前後から250前後(このくらいからは効率が大きく落ちてきて調査や通常任務で特定の鬼を狙い撃ちにする必要が結果的に生じる)って感じで増えていったかな
下級上級極級云々に関しては、一回目の引きこもりが下級だったこと以外は覚えてない
0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dff0-H3fH [114.170.18.201])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:21:43.75ID:6TmnvJwo0
因みに無限討伐は途中で全滅したり、離脱しちゃうと入手したミタマや報酬材料が全て消えるという初見殺しになりやすい仕様になってて
正当な帰還をするには、「次の鬼が出てくるまで30秒」の表記時のみ開始地点に戻れるようになるから
その間に開始地点に戻る必要があるので要注意
0983枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spb5-SA4/ [126.33.101.141])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:02.14ID:8TyrOUMep
弓使っているのですが那須与一の武の領域で進行度8、大天狗の果たし状をまで解放するの地味に作業感あるので無限討伐でヒョッコリ出てくれたら嬉しいな!
0988枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c9f0-/fQO [114.170.18.201])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:33.76ID:GaDl/PIF0
トコヨノオウとかの極角やトサエ系の全破壊でしかほとんど出ない○○の○甲も装備狙いのために周回するとゴミに化ける事が多くてかなりストレスが溜まった思い出
マルチで調査とかのエンドコンテンツで繰り返し長く遊ぶ段階になると、勝手にいつの間にか貯まるようになる事が多いんだけどね
0997枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c9f0-/fQO [114.170.18.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:46:10.02ID:CJIusqZc0
七→上位のムジナと唯一確実に戦える任務が追加。ムジナの極武器は、地属性会心武器ぶっちぎりの最強だから、かなり価値あり。トロコンでもほぼ必須。なお、極級のムジナ自体は無限や調査でしか戦えない上にゴミ素材に化ける事も多いので、装備作成がきついのは大きく軽減されるとはいえ一緒

八→弓の会心なしでの火属性最強武器が作れる任務が追加。
属性会心型のオオキミや会心なし属性型ナンバー2の女王(確認してないけど、超優秀な合成武器が存在しないならオオキミ女王がそれぞれ一番、二番目のはず)でも十分強いので、余裕があったらダウンロードしてもいいんじゃないか程度

正直快適に遊ぶのに役に立つのは七だけで、残りはやり込み用のお遊びコンテンツに近いかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 258日 0時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況