X



アグスタスレ★4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 20:58:20.17ID:I7y0dfRC0
新車なのにオイル漏れ
部品待ちで半年なんて良くある事
不具合出ても台数売れてないからリコールにならない

そんなアグスタを語るスレ

前スレ
アグスタスレ ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441771746/
0258774RR
垢版 |
2016/03/01(火) 17:48:40.82ID:oek64Q/+
>>257
オークション会場を見れば十分投機の対象になってるわな
日本はまともなオークションハウスがないから実感がないんよ

業オク
https://youtube.com/watch?v=gjf95P2PMRo
ここは日本なのか

ボナムス
https://youtube.com/watch?v=0CQdP8pgSk8
歴史的建造物でヤバイほどお洒落
デイトナ、F40、FXX、コブラ、ランチャストラトス
バイクも新型ブラフ、イモラ、HB1
東モ行くより楽しそう♪
0259774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 00:54:51.86ID:6qkl4aHo
ボンバーってどうしたん?
まめに更新してたブログは楽しみにしてたんだが。
なんか煮え切らないものを再開したようだけど。
4桁いかないような台数の中で内輪揉めしてもしゃーないだろうに。
0260774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 19:02:56.92ID:WtWo5qvP
新型b8買うわ
0261774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 20:45:22.80ID:m3jBMOJ4
RRは3年後くらいかな
0262774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 22:39:16.77ID:7NcVd5sH
今年は新型いっぱい出るらしいからすぐ出るでしょう
わざわざ古いの作り続けてもねぇ
0263774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 23:35:36.96ID:zjegtjBh
言われてみれば確かにそうだ
となると標準型に手を出しにくくなるな
0264774RR
垢版 |
2016/03/04(金) 22:46:53.12ID:kqZyByjJ
当たり前だけど、F3 RCは3本出しじゃないんだね。
まー新型に期待するか。
0265774RR
垢版 |
2016/03/05(土) 09:32:47.20ID:OOGQQ1qy
>>259
内輪揉めとかじゃなくて単純に体調不良で店閉めたんだよ。
本人はまだ店やりたいみたいだけど入退院繰り返してるし色々微妙
0266774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 22:38:08.16ID:/bw+0eiQ
新型ブルターレ欲しいけどすぐぶっ壊れたりしないだろうか?
チュート福田の1000kmも乗ってない新車F4がラジエーター漏れ起こしたの見て怖い
0267774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 22:50:06.18ID:gOAgaDtb
アグスタはぶっちゃけ、壊れるの覚悟で乗った方がいい
0268774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 23:12:16.68ID:wP4gTZ/r
俺(金)がいないとまともに走れもしないんだからなこやつめHAHAHA
と愛でられるかがアグスタ乗りの甲斐性だよ
0269774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 01:01:01.60ID:/SBscShY
金はあってもディーラーが直せないアグスタだったよ
何処とは言わんが本当にディーラーの対応がひどい
0270774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 04:11:42.03ID:8A0Ah1jk
俺もそんなイメージだからアグスタには手を出せない・・・
カッコいいんだけどね・・・
0271774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 07:08:35.79ID:QBzUuBCh
部品もいくら待っても来ないしな
0272774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 07:21:34.31ID:HWOK7cdK
レアなモノにはそれなりの理由があるって事なのかなぁ
0273774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 10:04:14.60ID:5xzR25M6
現行ブル800乗りだけど 何もしてないのにラジエターコアの裏側からお漏らしが発生 交換ってことがありました。だけど部品も3日位で来たしモチロン無償修理だたぞ
0274774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 11:38:37.06ID:oz8heyvD
新型ブル800はバッテリーがまたタンク下みたいだな。
0275774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 12:22:22.85ID:l/QhO29T
整備性など二の次って感じだな
0276774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 13:09:29.88ID:qglHZmv2
今度のバッテリーはディーラーでの交換前提じゃないことを願う

あと、部品は待ってれば来るよ
ただ届くのがこっちが忘れた頃だったり、届いても間違ってたりするだけ
0277774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 15:22:06.99ID:oz8heyvD
>>276
ブル8でバッテリーの交換はまだやってないけどディーラーでないと難しいの?
タンクを外す気力さえあれば出来るもんだと思ってた。
0278774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 18:23:33.07ID:TDNk6+9d
やっぱり壊れるよな…
当てのないホンダCB4コンセプトを待とうかな…
0279774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 02:36:36.76ID:OIvniJZC
故障に関してはイタ車なんだし、こんなもんなんじゃないかって思うんだけど、
ディーラーとアグスタジャパンの対応が悪すぎる。
2年乗ってるけど、半分以上の期間は壊れているか、修理に預けているか、部品待ちで乗れていない。
0280774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 03:49:47.12ID:X0pLc0Ps
俺のB1090はまだ5000kmだからかも知れないけど全然壊れないよ
0281774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 07:46:52.40ID:1RWufpbW
俺は距離乗る方だから無理だわ
飾っとくのが正しい使い方なんだろうねw
0282774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 07:47:46.98ID:xWvtDJer
ふふふ
アグスタ乗りは増えなくていいと思ってるから壊れる壊れると言っておくのさ
0283774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 08:27:23.30ID:OZPnWLuM
b675乗ってたがシフトインジケータが嘘つきな位だったよ。
それも対策部品交換でなおった。
0284774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 08:43:09.93ID:XcAIl0Ow
壊れるっていうか納車直後のトラブルから始まって、壊れていない状態で乗ったこと無い
ディーラーに何度言っても直らないからキレて売った
それが愛着湧く人ならいいんでないかな
0285774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 08:56:33.11ID:1RWufpbW
>>284
ほんとコレ
出荷前に検査してんのかって位納車直後からのトラブルが多い
0286774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 10:07:23.48ID:OIvniJZC
正規店には、せめて定番の故障くらいは直せるようになってほしい。
症状伝えただけじゃ直してくれないから、壊れるたびにディーラーにぶちキレないといけないし、
修理に出しても、2ヶ月かかって壊れたまま帰ってくる。
0287774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 14:07:28.14ID:4GySUSp1
>>282
増えてくれた方が良い、そうすれば社外パーツが出てくるから壊れないパーツが選べるようになる。
ドカには有るがアグには無い物が多い。
0288774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 17:31:00.82ID:WSDsiJHH
4輪だと同じクルマが並んでる状況は見っともない気がするけど、アグスタ乗りに会えるとむしろ嬉しいよ。
0289774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 19:33:46.32ID:4GySUSp1
>>288
昨年夏のツーリング先で偶々数台のアグスタ・ドカ集団と一緒になって同じ場所で休憩になったが
互いにどーもどーもご同輩と親しくなったよ。
走ってる姿は俺達を含めて高価なメット・ジャケット・パンツでカッコ良く決めたイタリアンダンディーな
集団だったんだが、休憩先でメット脱いだら全員ただのオッサンと爺さんの集団に早変りした事は内緒だ。
0290774RR
垢版 |
2016/03/13(日) 09:12:01.26ID:Uo2WwSTH
また髪の毛の話になるのか…
0291774RR
垢版 |
2016/03/13(日) 14:46:20.50ID:xrRPWXEm
ディーラーはブランドショップの店員。
ヘタするとバイクに乗った事すら無い。
0292774RR
垢版 |
2016/03/13(日) 20:26:17.60ID:9I4f5kxU
ドラッグスターのバーエンドミラーがカッコイイんだけど、どういう構造なんでしょうか?
他車種流用出来るようなものですかね
0293774RR
垢版 |
2016/03/13(日) 21:37:35.82ID:oa10w9Tf
無駄に車幅広がってすり抜けし辛いのに?
0294774RR
垢版 |
2016/03/13(日) 23:24:40.69ID:i5BTdesR
某SAでカップルにバイクなのにAMGって頭わりーって馬鹿にされてた俺のF4RC
お前らのDADステッカーよりかはましじゃボケ
0295774RR
垢版 |
2016/03/13(日) 23:28:15.36ID:1IJNw4Hj
その場で家
0296774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 00:09:01.72ID:vuQV5AOy
>>294
随分頭の悪い貧乏馬鹿ップルがいたもんだな。
その場で嘲笑してあげればよかったものを…
0297774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 00:35:14.94ID:yI50a4LZ
>>293
アグスタ乗ってせわしくすり抜けするなんて格好悪くないか?
0298774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 06:46:16.08ID:BbmJdEBa
いや
渋滞に巻き込まれる方が何十倍もださい
0299774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 06:49:48.53ID:BbmJdEBa
そして、すり抜けも出来ず右往左往するドラッグスター…
うん、やっぱりださい
0300774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 07:54:52.75ID:vuQV5AOy
>>299
お前が人として一番ダサいよ?
0301774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 10:20:31.52ID:DlAupfy1
ドラッグスターで渋滞すり抜け
特に問題ないけどな
0302774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 12:04:20.22ID:sGS7UxrI
>>300
自己紹介乙
0303774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 12:08:43.73ID:et+32rMz
俺ど田舎だからすりスリ抜けとかあまり関係無いけど アグスタで渋滞とか辛くね? 特にF4
軽トラ爺の後ろに付いただけで水温計と睨めっこだぞ
0304774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 16:36:15.53ID:jZDYPRu+
>>303
田舎で走っているバイクって走行中も停車中も殆どすり抜けってしないよね
0305774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 20:35:45.51ID:1ipVBk3J
まあ、理由はともあれなんでアグスタにAMGなんだ
ってのはある
0306774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 21:13:07.89ID:k7rft28Z
祝クルーゼル優勝!
0308774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 23:29:44.92ID:k5E13MdV
AMGなんかと組んだせいでハミスペシャルとか不人気モデルを出す羽目になった
フェラーリと組んでればライコネンスペシャルで即完売だっただろうに
0309774RR
垢版 |
2016/03/15(火) 07:05:58.83ID:Pa7WvG+u
ハミルトンよりロズベルグ仕様のが売れたかもね
0310774RR
垢版 |
2016/03/15(火) 09:51:13.42ID:haKDolny
もういっその事フルシルバー色でAMGロゴをデカデカと
0311774RR
垢版 |
2016/03/15(火) 11:44:34.14ID:9W5fbOZM
何その初心者プラモみたいな
0312774RR
垢版 |
2016/03/16(水) 22:56:23.07ID:6Xzpu9GH
>>279
なんつーか
あれだなあれ
ゴミだゴミ
0313774RR
垢版 |
2016/03/16(水) 23:16:00.75ID:442xSkEj
年産9000台って社長の目標に近づいたのかw
日産7台の工場で社長が「年産1万台を目指します!」って宣言しててマジかよって
思ったがw
1万台っつったら毎日30台以上作らないといけないんだぞ。

MVアグスタの最大の問題は品質だよな。テストっていうテストをしてない。
エンジン全開テストとサーキット全開テストだけ。評価基準は設計パフォーマンス
が出てるかどうかで、故障は知ったこっちゃないって感じw
他のイタ車メーカーは過積載テストや、氷点下うん十度のテスト、真夏の渋滞テスト、
など日本車と変わらないテストしてるんだけどね。
0314774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 08:04:24.03ID:lvdLBvOg
>>313
逆に言えば過積載しない、0度以下で走らない、すいた道しか走らなければ故障しないってことだな
0315774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 10:17:29.03ID:yl5C9TvD
>>314
その3条件なら、上2つは結果的にクリアしてるなあ
それでも突然のエンストは起きたが
0316774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 10:48:41.84ID:Kt1kkS4V
>>314
購入以来その3条件をずっとパスしてるが壊れるぞ
0317774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 17:12:55.85ID:mPnAvn/p
壊れるのは3発だけだろ。
安かろう悪かろうってヤツだ。
0318774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 17:41:20.76ID:+BzAGCRG
壊れませんが?
0319774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 18:55:12.68ID:f1Ncjt05
>>317
アグスタの3発と4発は違うってよく言うよね
3発は手抜きの産物
0320774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 20:08:59.81ID:ZZb9Mgwj
タンブリーニブルは快調そのもの。
暖かくなって来たから乗るのが楽しみ。
0321774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 21:22:10.11ID:2Kft6Rik
そうかもな。
絶対数が少なかったからかもだが、壊れる壊れる言われだしたのは800が出てからだな。
0322774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 23:54:21.83ID:x62V86ky
>>316
なんつーかあれだなあれ、ゴミだなゴミ
粗大ゴミ
0323774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 08:39:31.50ID:tr+DbcJS
>>320不動になる事は無いがハブベアリングが逝くだの冷却水漏れるだの市販の癖に走るのに不安要素が多過ぎる
ハブベアリング強度不足で対策品出してるのにリコールじゃ無いとか信じられん 命に関わる問題だと想うのだが!
ドキドキしてリアハブ点検グリスアップしてますがな
0324774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 09:11:41.60ID:Z2KpmSU4
塗装の質が良くないと思いませんか?
タンクはジャケットと擦れるだけで簡単にヘアスクラッチが付くし、
アンダーカウルは飛び石で塗装がメクレルようにアチコチ剥がれるし
ドカや国産に比べると随分と低品質かと・・・。
0325774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 13:05:59.07ID:IsZuA+Ee
F4Rの中古を購入検討してますが、RRと中古でも価格差50万以上
フロントオーリンズとかチタンコンロッドで200ps、それ以外に価格差に見合う
違いってありますか?
0326774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 13:12:05.78ID:TQXDWYcO
やっRRにしときゃよかったと思わなくて済む。
0327774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 13:12:17.34ID:mdq+/o96
Tig付けフレームだろ。
俺ならその理由だけでRR選択する。
0328774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 14:05:45.66ID:YBxkUGOn
売るときに50万違うならどっち買っても同じということになるがどうなんだろ
0329774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 14:58:06.98ID:TQXDWYcO
そうか、クロモリパイプにTIG溶接だったな。
0330774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 15:46:28.94ID:IsZuA+Ee
溶接がそんなに差になるんですか、見た目が全然違うのですか?
カウルでフレームがほとんど隠れているので溶接部はあんまり見えないような、、、。

溶接による性能の差はたぶん自分では分からないと思います。
0332774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 18:31:59.96ID:SiCkmWdJ
>>324
塗装の品質は悪いって寺に言われた
0333774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 18:40:05.69ID:y54W5NFo
ノートラブルで塗装品質も高いドラッグスターRR乗りの
ワイ高みの見物
0334774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 20:06:17.73ID:5uUg94VY
とか言ってる翌日に壊れるのがアグスタ
0335774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 21:21:09.59ID:gnWQDA/1
>>331
TIGのフレームはクロモリなんだよ
0336774RR
垢版 |
2016/03/18(金) 21:33:44.86ID:I6WTW1vE
トラクションコントロールとかの電子制御は違いがあるのですか?
アグスタのHPではウィリー防止とか色々書いてますがRには無い
機能ですか?
0337774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 00:17:34.41ID:zDr31Xq2
>>333
どーせ盆栽なんだろ?w
0338774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 06:38:07.38ID:l0ZdelK7
やっぱり思い切ってRRの中古にします。
乗り出し260万って言われました。
RRのここは注意して見てみろってところ有りますか?

外装はキレイでカウル内面もオイル漏れの跡は有りませんでした。
0339774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 09:43:01.16ID:nYCDU9UI
>>335TIG以外は鉄道パイプかよw
0340774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 09:44:30.65ID:nYCDU9UI
余計な言語が入ったわ
0341774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 09:54:24.83ID:TuYuP737
TIGだクロモリだそんなどうでもいい所しかアピールできないバイク
そんな事よりアフターをマトモにしろ

>>338
買ってからが本当の地獄だよ
0342774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 09:55:01.10ID:CEsFUghJ
材質は同じだろうね。
ただ、Tigで付けるには下工作きっちりやらないとあのビード幅に仕上がらんからな。
Mag付けでスパッタ付いたまま塗装されてるの見ると、いくらなんでもこれでいいのかと疑問感じる。
0343774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 10:26:47.89ID:6/kQUc9G
中古でアグスタ・・・
アフターが良い店な事を望む
0344774RR
垢版 |
2016/03/19(土) 12:48:29.99ID:u59dRPln
>>341 4発パイプ片持ちだからアグスタなんだろ
パイプ棄てたツインすら拘りのモノコックだ どこぞのメーカーの4発アルミテレスコ国産パクリなんぞしたら次は絶対に買わん
0345774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 12:20:50.83ID:bBj+HE2U
マルゾッキ倒産ってその後どうなったか知りません?
検索してもよくわからなかった。
0346774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 13:45:04.72ID:oUVY77ax
倒産したらそのまんまじゃね?
0347774RR
垢版 |
2016/03/20(日) 17:37:39.54ID:6d711i+o
清算後消滅。
アフターサービス、従業員の再雇用等は親会社のテネコが面倒を見る。
0348774RR
垢版 |
2016/03/21(月) 17:56:10.39ID:Ser7gfMd
F4RRの電子制御サスってどんな感じですか?
秀逸?サーキットレベルじゃないと意味無い感じですか?
0349774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 02:43:09.48ID:lTauohgc
>>338
俺の予言
今年の5月くらいの暑い日のツーリングにエラーが出る
その後エンジン始動困難になる
店に修理依頼するも原因不明で2ヶ月待って治らないまま戻ってくる
0350774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 07:08:40.67ID:59Xm+QAU
>>349
アグスタあるあるだな
パーツ待ってる間にシーズン終了とかなw
0351774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 17:17:24.63ID:OO1fZym0
25年ぶりにバイクに乗るために先日大型取った
F4RRが来月納車される。
乗れるか心配だ、今まで一番大きいのはFZR400

楽しみのドキドキと乗れるかのドキドキで今が一番楽しい。
0352774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 01:32:17.33ID:1IRhCLn3
>>351
おめ
コケないことを心から祈ってます

アグスタあるあるこえーよw
F3 800がかなり気になって色々調べたんだけど、
おっかねーことばかり書いてあるな
0353774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 02:39:31.57ID:E8XlhpK5
>>352
F3 800買うなら相当寛大な心を持ってないならマジやめとけ
最初から壊れている(新車でも)のを承知で買って
買っても乗れなくても(動かない)良いとか
壊れている工業製品が大好きで集めるのが趣味とかじゃない限りやめとけ
0354774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 07:53:22.38ID:bz2MEabT
F4のシート高に購入挫折しそう
0355774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 18:49:45.86ID:2S/31FfU
平らな場所で止まるとは限らないからな。
坂道の途中だと角度分リーチが必要になるし、路面の傾斜やワダチが容赦なくF4乗りのおんどれらを襲う。
0356774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 22:17:56.76ID:E8XlhpK5
F4は身長180cm以上ないと乗れないバイク
0357774RR
垢版 |
2016/03/23(水) 22:25:58.51ID:04g92JQI
フクダでローダウンのF4見たことあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況