X



VTR1000Fファイアーストーム情報46 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 19:02:22.47ID:aWZLu0dg
1997年4月21日発売
絶版車とは言え老け込むにはまだ早い、リッターVツインスポーツ VTR1000F FireStormについてお話しましょう。

関連HP
FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VTR1000F/199612/
プレスインフォメーション
http://www.honda.co.jp/news/1997/2970327f.html
http://www.honda.co.jp/news/1998/2981112.html
http://www.honda.co.jp/news/2001/2010220a.html
http://www.honda.co.jp/news/2002/2021129-vtr1000f.html
特別仕様車
http://www.honda.co.jp/HMJ/news/2003/030722.html

VTR1000Fグラフィック&テキスト系図
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/vf_vt/index2.html
http://www.honda.co.jp/pressroom/library/motor/sports/vf_vt/t_index2.html

HONDAモーターサイクル・テクノロジー
V-TWIN ENGINE
ビッグVツイン・スポーツのための心を震わせるスーパーVツインエンジン。
http://www.honda.co.jp/tech/motor/engine/v-twin/index.html
Pivotless Frame
しなやかで軽量・コンパクト、スイングアームをクランクケースにダイレクトにマウント。
http://www.honda.co.jp/tech/motor/chassis/pivotless/index.html

前スレ
VTR1000Fファイアーストーム情報45
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1444830516/
0952774RR
垢版 |
2016/10/01(土) 23:04:26.91ID:pr4sSqQt
>>947
どんな機械だって壊れる時は壊れるしな…必要以上にビビってたら中古なんて買えねーしな
オレのも97年式。10年くらい前に16,000kmくらいのを買って今現在70,000km超だけど調子はいいぜ
0953774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 01:19:07.38ID:K+7D7uX3
年間5000キロってすごいな
俺はバイクは年間1000〜2000キロしか乗らないから6年で9千キロぐらいしか走ってないわ
0954774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 02:04:57.12ID:1cdiAX+t
車1台バイク3台で合計年間15000〜20000キロ、うちFSは5000キロ前後
0955774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 04:36:58.84ID:26xjTx2l
長く大事に乗るのもいいけど乗れるうちやパーツ供給が有るうちにドンドン乗ったほうが良いと思うわ
乗らなくてもバイクも人間も節々が年々衰えていくからねぇ
まあ乗る暇がないって言うなら別だけど
0956774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 05:54:38.37ID:wSQC5L/P
>>947
他のバイクに比べてそんな持病が多いとは思わないけどな。
ちな俺は97逆車に乗り始めて6年。
ずっと仕事仕事で1万キロも走ってないけど、トラブルらしいトラブルは1度もないや。
いつ乗っても絶好調だけどあまりに乗らないから、売却を視野に入れはじめたw

ただ50万はちょっと高いね。2年付き込み込み程度上なら納得だけど、40万円くらいから選べるよ。
0957774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 08:44:11.54ID:UkhkldF2
97国内16000キロで40ちょいだった。
あまりにも素直でどうにでもなるハンドリングで
FSさんに乗せて頂いてる感が半端無い。
0958774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 14:40:59.42ID:uUpK6Fnj
初期の逆車で込40が適正
後期の良ダマで50かな
そもそも新車で100切るくらい
0959774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:43.08ID:SZFdlIFn
951ですがやっぱりTPSエラーって何気に影響は大きかったようです
高回転まで一気に回すときの抵抗感や
ハードに走って車の後ろでゆっくり並走するときに稀に起こっていた失火などがなくなりました
0960774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 23:30:10.82ID:z1ZHhVKm
古いんだから各種センサーの異常は仕方ない
しかとキャブは放置してるだけで腐る
0961774RR
垢版 |
2016/10/02(日) 23:36:20.68ID:1cdiAX+t
鹿さんカワイソス(´・ω・`)
0962774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 18:57:29.66ID:qNm3wWFb
スレチ承知で書き込むけど、ドカの新SS939はこのFS乗り的にはどうなの?乗り換え候補?


http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/e/f/efc34c8c.png
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/1/f/1fee5502.png
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/e/0/e0baf306.png
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/6/a/6a2cf5e2.png
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/d/b/db8515d7.png
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/7/4/7445d29a.png
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/3/b/3b4798f4.png
0963774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 20:27:17.36ID:FHvySu1x
LEDのつながり眉毛ラインが生理的に受け付けないから無い
0964774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 20:31:11.61ID:AwmdKGe8
ドカが乗り換え候補になることは無い
0965774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 20:49:15.01ID:WC7t5PmB
CBR250RRはうまくパクったな
0966774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 20:55:45.73ID:g3POTb0B
新型、出来たら1200クラスにボアアップでお願いしますm(_ _)m
0967774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 21:00:07.06ID:impqugKL
インターモトで新型くるっぽいね
0968774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 21:45:29.54ID:8HX2GRd9
ドカもいいけど…カッコいいしw
アフターがね…
金かかりすぎ…
ディーラーで整備しないと保証云々とか
整備ランプついちゃうとか
少ない小遣いでやってるおいらにゃ国産だなw
ヤフオクなど駆使して、パーツ調達し自分で整備するのもまた楽しいしね
0969774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 22:01:13.79ID:impqugKL
ドカも持ってるけど、VTR1000Fと維持費かわらんなぁ
2台目だけどどっちも故障らしい故障はしたことないわ
0970774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 22:11:13.75ID:Ct18Hqs8
言いたい事は非常に良く分かるけどVTRと
同じような年式で同じような故障や転倒歴
があっても同じような値段で直るかどーかだろ
0971774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 22:18:43.46ID:impqugKL
転けなければどうということはない
0972774RR
垢版 |
2016/10/03(月) 22:52:54.30ID:n7AC4CYI
>>963
これは両津が終わったから記念だよ
0973774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 01:19:34.12ID:2P/LBO/X
うーんFSみたにい一眼だったらなぁ
新しい奴より1000DSのほうが気になる
0974774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 05:41:16.21ID:BFBTxent
モンスター996はタイミングベルトなんだっけか
ドゥカティあんま知らないけどお前のインスパイアと同じって言われてびっくりした
バイクはチェーンが普通だと思ってたら
0975774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 10:13:23.91ID:+6vN1CNs
>>974
ドカティの敷居の高いところはそこね
普通はオートカムテンショナーだけど
ベルトの張りを2万キロ
推奨で1万キロごとに確認をして張らなきゃいけないんだけどドカティのレーザー発振器のついた診断器で
測定して交換と張り直しがあるからこの検査と工賃が
普通の消耗品に+αするから
0976774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 11:26:22.19ID:Hb/L6zRJ
それ敷居じゃなくてハードルな
0977774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 12:26:28.49ID:svttHO32
BMのドライブベルトも8万くらいするみたいだね
ビンボー人にはオイルとタイヤだけのVTRで十分
0978774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 12:55:01.80ID:uDhc72vv
ブレーキもメンテしてやってください
0979774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 13:01:06.10ID:+6vN1CNs
アプリリアの60度Vツインってどうなん?
0980774RR
垢版 |
2016/10/04(火) 21:17:31.35ID:gTQVNWQC
カムチェーンを作れないからコグドベルトを採用して。
紙で摩擦力を得るクラッチ板を作れないから乾式クラッチで。
製造ラインは人手で人件費かかりすぎるから高級車にしなきゃいけない、そんなバイクが世の中にはあるのです。
0982774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 04:11:32.96ID:dHxAn54l
今だったらKTM1290SUPERDUKEが欲しい。
0984774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 20:27:52.19ID:uAWvmbsI
次のスレッドを立てたんですけどごめんなさい[無断転載禁止]って文字を入れてしまいました。お恥ずかしい。
『VTR1000Fファイアーストーム情報47 [無断転載禁止] [無断転載禁止]』
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1475752849/l50

だれか立て直していただけないでしょうか
0986774RR
垢版 |
2016/10/06(木) 22:50:08.83ID:JbhC7eVo
>>985

20まで保守しないと落ちてしまいます
0987774RR
垢版 |
2016/10/07(金) 01:19:14.54ID:KZpFElsR
20レス規制はスレ立て失敗してもすぐ落ちるから便利ちゃー便利だね
0988774RR
垢版 |
2016/10/07(金) 22:10:22.80ID:4KdFp9sO
>>985
私は984です。
スレッド立てて頂きありがとうございます。
0989774RR
垢版 |
2016/10/07(金) 23:45:09.59ID:4KdFp9sO
スレッド消化するための戯れ言を書いていく

このVTR1000Fは乗りにくいとか話が出ると、逆だろ?誰でも乗れる・・・と意見が出る
そう、誰にでも扱いやすい軽さがある、自動車学校の教習車より軽くて乗りやすいとおもった。

ただし、法律で守られた公道以外の場所で、このバイクが持つ全力を発揮させるとクセがあるのは確かでとても危ない、だにでも乗れるものではない。
0990774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 00:24:56.78ID:k4STkMa7
>>989
言いたい事はよく分かる。
今でも中古バイク雑誌とかで「軽くて扱いやすい!」とか「大型初心者にオススメ!」
とかよく書いてあるのを見る度に違和感を覚えるわ。
俺は250→400→600とステップアップして乗ったクチだけど
それでも買って半年ぐらいは怖くてアクセル全開に出来なかったぞ・・・。
0991774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 02:28:57.54ID:w+3Tm/o+
それでも半年後にはアクセル全開だろ?
比較対象が4発フルパワーなんだろうよ
0992774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 05:28:43.59ID:DRsFADZv
全力発生させると出るクセって具体的にどんなんよ?
癖とか微塵も感じたこと無いからわからん。
0993774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 06:31:17.04ID:AbBCS1o+
全日本レベルのレーシングスピードになると、振られ出すと本当にどうにもならないぐらい振られる、
と丸山浩が雑誌で書いてたな
0995774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 07:04:44.90
埋めますマンが来ました
0996774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 07:05:21.50
スレを終了します
0997774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 07:05:41.25
次スレはありますね
0998774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 07:06:04.90
データを集計しています
0999774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 07:06:30.64
お書き込みは終了します
1000774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 07:07:01.46
閉店しました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 199日 12時間 4分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況