X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 52 【RIDE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de5c-h5nc)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:28:44.60ID:2oS2P5FE0
トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

TRIUMPH TIGER 750、800、900、955、1050、1200■トライアンフ7
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1447407118/

【英国産】Daytona675【3気筒】12台目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1455968666/
(Daytona675の次スレは、Daytoanスレの住人の判断でお願いします)

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 52 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1465935860/
FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 50 【RIDE】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1458527170/
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 51 【RIDE】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1462247323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852774RR (ワッチョイ 1c39-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:38:50.52ID:2+TINvdy0
>>850
シートのかなり後方に座って膝の先でニーグリップできる程度。普通に座るとタンクの下に膝が来るよ。チビだから仕方ないね。
0855774RR (アウアウ Sa61-9+X+)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:30:42.90ID:6fJxoctda
T120の足回りは感動したなぁ@T100比

純正でこれなら社外いらねーじゃんって思ったけど
0856774RR (ササクッテロ Spc9-OtRU)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:46:25.00ID:2x8gbhfLp
>>855
まったく同感です@スクランブラー比
0858774RR (スッップ Sdb8-l2Ey)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:50:56.18ID:rj3/KYVrd
T120契約後に素スラが日本でも発売決定して悔しかったが、T120でさえ手首痛くなる上に末端冷え性だから結果良かった
ただT120にもスポーツモード付けてほしかった
0861774RR (スッップ Sdb8-l2Ey)
垢版 |
2016/09/23(金) 22:20:35.02ID:rj3/KYVrd
>>860
いや、ポジションは座った状態で前傾ほぼ無しでハンドルに手が届くくらいでかなりラク
自分の場合、以前キツいセパハンで手首傷めたからそれが影響してるっていう完全な主観の感想、紛らわしくてスママセン
足付きは170cm62kg短足だけど両足ほぼベタ、立ちゴケは考えられないほど
0865774RR (アウアウ Sa61-9+X+)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:13:12.16ID:e4x4FQWla
DGRお疲れさんでした
初回の割には意外と集まった感
日本の二輪事情の悪いところがよくわかった
それとポケモン舐めてた
恐ろしい
0868774RR (アウアウ Sa61-9+X+)
垢版 |
2016/09/25(日) 14:34:44.93ID:Uck0AoASa
千葉ポートタワーにて本来なら休憩取るところが
ちょうどレアポケモンが出るとかでほとんど車で駐車場が溢れてる
警察車両も出動してるような状況
仕方なく障害者駐車スペースへ逃げるようになだれ込む
通行止の柵は置かれてたものの二輪が通れるスペースはあった
あまりのバイクの多さに駐車場管理人出動
幹事役が事情説明して10分程度ならと許可出る

最終目的地稲毛神社へのルート説明と記念撮影でポートタワーを後にする
稲毛神社も通常の参拝客の方々がいるので駆け足で関係者挨拶して現地解散
一応駐車場借りてる身なので神社参拝して帰ってきた

海外みたいに街中か広場みたいなとこにバイク止めて飲み物飲みつつご歓談できたらよかったのになぁ、と
駆け足で走って終わりなイベントになってた
日本じゃ難しいなんな…

DGRの決まりではルートは25kmまでとなってるとのこと
コストコからのパレードランはこの手のイベントは初めてだったけど面白かった
手探りみたいな感じもしたけどご愛嬌

リーマンスーツからキッチリ英国スタイルみたいのまで様々
トラジャの社長も来てた
バイクも多種多様だけど
それでもトラ、BMWがほとんどだったかな

以上レポっす
0869774RR (ワッチョイ d7e1-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 15:20:16.38ID:z7xVsAyI0
あんたはどんな格好だったんだ?
フルチンに蝶ネクタイ(上下の首に)で黒の靴下で行ったんだろうな?
0870774RR (ワッチョイ 1c9b-t3cO)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:38:44.93ID:Vv2i+0sC0
前もって場所抑えてなかったんだ
そりゃダメだわ
0871774RR (ワッチョイ 615c-aBDa)
垢版 |
2016/09/25(日) 19:29:49.39ID:LtsuJjO50
8月末に契約して9月末頃には入荷して納車できるって言われたけど未だ入荷の連絡なし…
これは延期ですかね…
0873774RR (ブーイモ MMb8-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:07:28.91ID:PrlWnFmFM
>>871
1ヶ月位のスケジュールはディーラーも把握出来るので、航海中に破産した韓国船会社に積まれてたドカティと一緒じゃなければ今週連絡くるで。
0876774RR (ワッチョイ 615c-aBDa)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:55:01.82ID:LtsuJjO50
納車までの整備登録で1週間はかかるから1週間前になっても連絡来ないから心配になったんだわ
ドカのスクランブラーと同じくタイ生産のストトリだし心配になってきたな…
とりあえず今週まで連絡待ってみる
0881774RR (ガラプー KKad-1hVa)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:48:45.97ID:PQsteDFKK
タイは支那朝鮮よりはずーーーっとマシだけどな。
亜細亜の工業製品の品質レベルは
日、台、泰
という序列だろう。
0882774RR (ワッチョイ beb6-GI7U)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:56:21.00ID:O89PIIvj0
だいたいトライアンフに行き着く前に国産も候補になった位イメージ出来無いかね?
CBかどうかは知らないが
0884774RR (スッップ Sdb8-NlEO)
垢版 |
2016/09/26(月) 16:12:50.59ID:CijGFf5Jd
他のオートバイにもあるようだけど、給油後になんかガソリン臭いっていうのはどういう事が原因に考えられますか? ガソリン入れ過ぎ? 蓋はきちんと閉まっています。ストリートツインに乗っています。
0890774RR (ワッチョイ 3587-7Ev9)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:52:07.73ID:2Uouogvs0
ごめん、トライアンフのつもりで虎って書いた
UKのトライアンフ公式Twitterにカミングスーンと書かれて何枚か画像が貼られてた
0891774RR (ワッチョイ 80f5-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:47:11.83ID:z0dF2wkK0
T120試乗してきたんだけど、発進の時に結構頑張ってアクセル捻っても加速が遅くない?
クラッチのスリップアシストのせい?

まあ買うけど
0895774RR (ワッチョイ 1c6d-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:13:48.23ID:OvJAAhOs0
>>884
リコールのガソリン漏れ。
おれのストツイ、リコール対象じゃないのにガソリン漏れが発生してリコール修理した。
最初はヘッドパッキンのオイル滲みかと思ってたら、ガソリン臭くなり、一気に漏れ出して止まらなくなった。
寺で点検を推奨する。
0898774RR (スップ Sdb8-l2Ey)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:22:04.65ID:aCBm5U6jd
>>891
一速繋がりかけくらいのところでアクセル反応しなくなるようなポイントあるよね
しばらくしたら慣れたけどせっかくの低速トルクを感じられないポイントでもあり気持ち悪い
0899774RR (ワッチョイ 80f5-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:36:39.40ID:z0dF2wkK0
>>892
やっぱ感じるよね。
信号待ちからの発進で前の車に置いてかれて、頑張って
アクセル回してもなんか物足りないんだよね。

>>893
クラッチ繋いでる時は気にならないからクラッチに起因する気がするんだよね。

>>898
なんか加速したいのに勝手に半クラにされてるような気持ち悪さを自分も感じた。


みんな意見ありがとう。試乗してそれだけ気になるんだよなー。
0900774RR (ワッチョイ 809c-OtRU)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:38:24.05ID:o/uuZwsq0
>>899
T120、3800km乗ったけど、一度も感じたことないです。レインモードで乗ってるとか?
0901774RR (スップ Sdb8-l2Ey)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:10:04.29ID:cBt8RIxed
>>900
自分もT120だけど当たり外れあるのかな?
タコ見ながら停止から走り出してみて欲しい、回してるはずなのに回転数下がるポイントないかな?
YouTubeの動画なんかで見てもスラクストンでも同じような加速音だったから水冷ボンネビル共通の仕様だと思ってた
0902774RR (ワッチョイ f4cd-aBDa)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:14:41.80ID:2ZrXa+430
自分のT120は、発進後に軽くストールしそうになる症状があったけど、
ディーラーで相談してマッピング?を変更してもらったら
改善した。
0904774RR (ワッチョイ 5ee0-LA2M)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:00:38.69ID:+d4EJboy0
T120、シフトダウンする時に軽く吹かしたらたまにエンストする時があるんだけど、そんな症状でてる人居ます?
0905774RR (ワッチョイ 5ee0-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:29:03.50ID:alIzrGxW0
なんか個体差がかなりあるみたいだね。
T120だけじゃなくてストツイもそうだね。
俺のストツイは特に問題無いけど、ロー、セカンドで引っぱると割とすぐにリミッター効くのが気になるかな。加速中毒だから飛ばしすぎなのかも知れないけど。
0908774RR (ワッチョイ 5ee0-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:28:45.18ID:alIzrGxW0
>>907
車がちょっとそういう系なもんで、加速グセが染み付いてるw
そういうバイクじゃ無いんだよね、ストツイもT120も。
ゆっくり走りますw
0909774RR (ササクッテロ Spc9-OtRU)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:55:21.97ID:xNYTo5kxp
>>901
具体的に何回転くらいで起きるのかな?
自分は4000以上には滅多に回さないから、気づかないだけかもしれない。
0911774RR (ワッチョイ 5ee0-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 13:36:54.13ID:alIzrGxW0
>>910
笑えるwww
お前と一緒にするなよw
SSは散々乗ってきたよ。いい歳こいてそろそろ恥ずかしくなってきたから降りただけだw
0917774RR (ワッチョイ f4cd-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:54:56.61ID:FTNztkdQ0
不調だとディーラーでマップ書き換え?とか行かなきゃ行けないんだよね、やっぱキャブがいいな
ボンネビルのキャブ車ってメンテとかどう?
つうか、電子デバイス調子狂ったら、ディーラー近くにない人ってどうすんの?
0919774RR (ワッチョイ f4cd-BzlU)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:34:43.81ID:d+fAWxCh0
こんなこと言う奴でも車は電子制御でガチガチのに乗ってんだよなぁ
0920774RR (ワッチョイ 809c-OtRU)
垢版 |
2016/09/28(水) 01:09:34.08ID:cM/fJ86h0
トラは2台目ですが、不調を感じたことはないです。
これまで38年間で17台のバイクを所有して、調子が悪かったのはベスパのET3プリマベーラだけでした。
これはどうにも調子が上がらなくて1年で手放したけど、その他のバイクは手放すまで不調なんて感じたことないです。
0923774RR (ワッチョイ 809c-OtRU)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:27:47.44ID:cM/fJ86h0
>>921
だいたい4〜5台です。
0924774RR (ワッチョイ 809c-OtRU)
垢版 |
2016/09/28(水) 08:31:33.27ID:cM/fJ86h0
>>922
最長で30年、次が15年、あとはいろいろ。車検付きのは5年で変わることが多いです。
もうちょっと長く乗れるといいんですが、置く場所がなくて。
0926774RR (アウアウ Sa25-pbuY)
垢版 |
2016/09/28(水) 18:37:40.85ID:6z5qJ8kva
だよな。俺が四半世紀前に買ったジレラだって未だに絶好調だわ。
0927774RR (ワッチョイ c19c-OtRU)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:34:04.17ID:jRhkablp0
確かに最長でも6万キロ、あとはせいぜい2〜4万キロなので、調子が悪くなるわけもないですね。
というか、あちこちで不調のネタを目にすることが多いので、「そんなに調子の悪いバイクに当たるものなのかな?」というのが自分の疑問でした。
0930774RR (ガラプー KK4a-gvJc)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:06:18.76ID:WUx7llIFK
丸目のスタンダードな見た目だから気付かずスルーしてんのかもよ
逆に反対車線探しても「おっ、ボンネ!…いやダブロクだった」ってパターンはよくある
そういえばストツイやT120、無印スラでフォークブーツが使われてるけど先日のTNRの展示車両でブーツが変色してたりちゃんと元の位置に戻ってなくて中途半端に引っ掛かったようなのを幾つか見かけた。
まだ発売してからそんなに日数経ってないはずだけどたまたまなのかな。
0936774RR (ワッチョイ 7ee0-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:58:54.73ID:EOEFomL00
都内通勤でストツイ乗ってるけど他はライコで一回見ただけだわ。
NTRでも少な!と感じた。
0938774RR (ワッチョイ 971e-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:12:48.21ID:jhf3IY9U0
毎週のように秋葉に行ってるけどストツイやボンネどころかトライアンフをあまり見ない
たまに見てもデイトナだけ
0940774RR (スフッ Sd8f-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:32:57.33ID:aRyzzAMwd
t100のキャブってやっぱり冬の始動は難しい?
0942774RR (ワッチョイ 27cd-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:03:26.16ID:wU/moWNx0
ストレートツインやボンネビルってノーマルでも排気音けっこうでかいよなー
あの音で車検通るんだよね?なんで?
0943774RR (アウアウ Sa77-0Pw4)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:07:53.54ID:6y7bZVL8a
FIボンネビルは夏でもチョークもどき一段引っ張らないとエンジンストールする徹底ぶり
0948774RR (ワッチョイ 6fb6-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 13:24:56.77ID:1fJ6K20b0
ヌケヌケマフラーでも純正でも引かない。真冬でたまに1段、すぐ戻す感じ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況