X



【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆79回転 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2016/10/16(日) 16:17:22.75ID:pk5z2Qt2
カワサキ/川崎重工のZX-14R/ZZR1400/ZX-14のスレッドです。

・新型も旧型もお互い尊重し合い、不毛な争いは避けましょう。
・「荒らし」や「糞コテ」は一切相手にせず、放置や専ブラNG登録でお願いします。
・姉妹車1400GTRのネタは、あまり期待せずに振ってください。
・チンコばかり勃てていないで、スレが終わりそうになったら立ててください。

2015モデル
・ZX-14R SE
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rse/index.html
・ZX-14R ABS
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabs/index.html
・ZX-14R ABS OHLINS Edition
ttp://www.bright.ne.jp/lineup/zx-14rabsoe/index.html
☆必読 リコール一覧
ttp://www.bright.ne.jp/service/recall_info.html

過去スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1418650412/ 72回転
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1424219579/ 73回転
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1437048217/ 74回転
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1442922404/ 75回転
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1449623596/ 76回転
【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆78回転
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1470647483/


【前スレ】
【kawasaki】ZX-14R/ZZR1400☆77回転
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1464945814/
0952774RR
垢版 |
2016/12/22(木) 23:03:14.31ID:aO716hXL
今のバイクで10台目だけど、センスタ付きは初めてだったんで最初は手こずったな。
まぁ、ちょっと練習したらすぐにかけられるようになったけど。
0953774RR
垢版 |
2016/12/22(木) 23:27:57.90ID:AU7yIhwR
グッと踏み込み、取手を持ち上げつつ右足に全体重を預けるだけ
0954774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 01:25:29.69ID:lSeqV2qv
センスタは男なら大体かけられると思うけど、
女でかけれる奴いるのか?
そもそも女にはZZR 1400は乗れないってのは無しで
0955774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 12:24:05.82ID:LF+YdRKm
センスタは単純に体重が少ないと厳しいっすよね。
ローダウンするような人は体重も少ない人が多いでしょうから尚更難しくなるんでしょうね。
0956774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 12:59:57.21ID:/LVaKSTG
短足でデブもいるよ
0957774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 14:37:55.98ID:yD09LKC0
センスタが掛けられないとかローダウンして乗ってますとかさぁ・・
もうそういう奴はこのバイク乗るなって。
しょーもない奴や貧乏人が乗っても価値が下がるだけなんだよ。
上の方で今教習所に通ってて免許取ったらこのバイク買いますなんてガキもいるけど
最低でも5年以上公道経験積んでFSWで250km以上ちゃんと出せて2台以上乗り換えてから買えよ。
見栄張りたいだけならハーレーか今話題の虎にしとけって。
0958774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 15:24:06.91ID:ofvCQn5x
>>957
>センスタが掛けられないとかローダウンして乗ってますとかさぁ・・
>もうそういう奴はこのバイク乗るなって。
こんな発言する奴は「しょーもない奴」
0959774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 16:16:44.31ID:EQZNhOaD
>>957
しょーもない人は貴方の事ですか?

価値観の押し付け(笑)
0960774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 16:21:42.26ID:v36Yvsn3
釣れてるね
0961774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 17:18:28.46ID:WpzhE4/v
釣りとすら言えんな。
0962774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 17:20:12.84ID:dHhM5AW3
ローダウンしてるならセンタースタンドじゃなくてメンテナンススタンドでリフトアップしたほうが
車体の上げしろ小さくて済むだろうから安全そうじゃないか
0963774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 17:29:14.89ID:xRE4KgBe
ローダウンしてたらメンテナンススタンドでも重くて最高にウザいよ
基本的にセンスタと同じだし
0964774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 17:32:58.36ID:dHhM5AW3
そうなんだ
スタンド宛がう場所が違うから、まだマシに思えたけど・・・
0965774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 17:41:01.08ID:yD09LKC0
センスタ付けて走ってる時点でお察しだがな。
0966774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 18:41:11.80ID:lZxBd2Hz
何でセンスタ付けてるとお察しなん?

便利じゃん。
このバイクでSS的な乗り方してるから?
0967774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 18:41:59.65ID:FAydtW4L
>>965

あら?
馬脚が…
0968774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 19:27:11.08ID:EQZNhOaD
>>966
SS的な乗り方するとセンスタ邪魔?
0969774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 19:49:21.19ID:FAydtW4L
>>966
>センスタ付けて走ってる

わざわざセンスタ付けたと思っていらっしゃるようですよ
0970774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 20:07:36.16ID:93SOz8Q2
アメリカ仕様の並行か?
0971774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 20:26:26.70ID:K8GN7cxu
外さなきゃ(使命感) かもしれない。
0972774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 20:28:36.57ID:EQZNhOaD
米国仕様はセンスタ無いですね。
0973774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 21:00:25.12ID:EitHtZ8+
>>970
次スレ頼んます
0974774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 21:54:07.68ID:LF+YdRKm
>>972
………っていうかセンスタ付けて売ってるの日本だけっしょ。
0976774RR
垢版 |
2016/12/23(金) 22:04:55.37ID:WmVc9nHo
東南アジア仕様=実質日本仕様ってことやろ
0977774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 00:16:45.42ID:ngTUy/tA
>>965
ここは正直に「センスタが重くてかけれません」って言おうよw
匿名掲示板だから恥ずかしくないよw
0978774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 13:59:19.63ID:DoeWeiQb
東南アジア仕様は東南アジア仕様だが、日本から出たことないのかな?
0979774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 14:21:18.86ID:ExMKv4DF
>>978
昔は船に積んで領海出てすぐ戻ってきてたそうだが、それで当局に目をつけられたらしくて、今はマレーシアの通関を往復で通してるそうだ
そりゃ逆車のコスト高くなりますわ

国交省か経産省か財務省かわからんが、なんでそう誰も得しないところをチェックしようとするかな…
0980774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 16:34:54.37ID:1RRVCsrf
>>979
それ本当ですか?
インボイスどうしてるのですか?
0981774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 16:46:09.49ID:n8xNrl+Q
>>980
次スレをお願い
0982774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 16:53:16.61ID:1RRVCsrf
>>981
立てました
0985774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 21:15:24.79ID:T+Os49gE
輸入や逆輸入なら普通に売れる
国産で普通に国内仕様では売れない
………とか馬鹿馬鹿しい事いつまでやるんだろうね。
0986774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 21:46:09.54ID:Bobt7Ytr
>>985
パチンコの三店換金方式と一緒でいつまでもやるんだろうね
0987774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 21:51:38.62ID:zy2Lhm7D
馬鹿馬鹿しくは無いよ

自粛厨は満足し、パワージャンキーも満足する
本音と建て前を上手く使った、誰も損しない良いシステムだと思うが

これが無かったころは並行輸入もので、物凄く高くついたし、パーツも心配だった
0988774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 22:00:41.44ID:a4dfO14p
実質規制規制されるから、今後逆車とかなくなるはず
ZX10RRも新型CBR1000RRも国内フルパワーで出すらしいよ
0989774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 22:02:06.09ID:a4dfO14p
打ち間違えた
規制規制 → 規制緩和
0990774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 22:09:44.96ID:wEVSTU6z
あとはリミッターか…
14Rはまだリミッター付いててもそんなに問題ないけど、SSはサーキット走行する割合が高いからリミッターが現実的な問題になってくるな
解除が難しい方式だったりすると、サーキット走行派は逆車とか外車に乗り続けそうだし
0991774RR
垢版 |
2016/12/24(土) 22:13:07.36ID:zy2Lhm7D
>>988
某メガスポみたいに、フルパワーと言いながらリミッターかかってるんだろ?
んで、3速まではフルパワーにならないマッピングになってるから、実質無理じゃんっていう

>>990
大問題です
つか、リミッターがそんなに問題ないとか言う人には、なんでこのバイク選んだん?って真顔で聞いてやる
0992774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 00:42:58.62ID:HKt2+/gk
うわーキッモ…
0993774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 01:17:26.78ID:KjqNmROg
リミッターなんて某社のecuフラッシュ使えば簡単に切れるやん
くそ高いけどね
0994774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 08:16:06.66ID:gexBNDah
>>991
そんなこと言ったら国内リッターなんてほとんど乗れないじゃないのか?
0995774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 10:30:25.97ID:6HvNTtO7
>>991
求めているのはトータルバランスに起因する早さかな
ZZRを20年以上乗り続けてるから慣れの要因も大きい
180km以下でも充分楽しいし
…ていうか最近は目が追い付かないからそこまで出せない
0996774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 12:17:39.28ID:7r8rQZt4
バイクの楽しみ方なんて人それぞれ。
でも取回しでよろよろしているのは
かっこ悪い。
0997774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 14:04:11.82ID:iN/3C15N
>>996
そうなんだけど腰痛持ちだとねぇ
0998774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 14:07:48.55ID:N3zfo8J5
>>996
腰痛軽減のコルセット 試してみれば?
0999774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 14:28:40.60ID:jfl0pRPV
アクセルシャフト入れたらいいのに
感動的なほど軽くなっぞ
その他 あらゆる挙動が目覚ましく向上する

勢い余ってライダーの身長まで伸びた気がする
1000774RR
垢版 |
2016/12/25(日) 14:42:57.58ID:qe8qHd9g
ウズウズ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 22時間 25分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況