X



【LC4】 KTM 690/640/620/400 DUKE【デューク】Vol8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/01/22(日) 17:22:32.05ID:D/54KCHt
KTMジャパン公式
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/690duke
http://www.ktm-japan.co.jp/lineup/model/690duker
レッドバロン並行輸入
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ktm/

2015 690Duke/R 日本語オーナーズマニュアル
http://www.ktm.com/globalassets/product-manuals-pim-data/naked-bike/690-duke-2015/f9703o4/dok_bike_bed_ja.pdf
パーツリスト
http://fichefinder.ktm.com/?lang=ja

1290と990の、Super DUKEはこちら
KTMストリート2気筒■RC8R、SUPER DUKE、990SM/R、990SMT■6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1482395340/

250と390DUKEはこちら
【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1481253532/

125と200DUKEはこちら
【READY TO】 KTM 125DUKE/200DUKE 【RACE】 その22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1467172049/

690SMCとEnduroはこちら
KTM690ED系/SMC系/660,640,625ED,SMC系 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1476651482/
0553774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 00:26:19.90ID:ZkUhL8w6
>>548
装備重量は190sぐらいか
MT-09とかGSX-S750とかZ800とほぼ同程度だな
0554774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 02:20:00.36ID:HpaWm80y
シングルからツインになった時点で良くも悪くの違うバイクだよな
0555774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 09:33:30.50ID:GvkoB398
>>552
頭デッカチなんだよねぇ。
そういうのは生きた知識じゃない。
0556774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:43.85ID:O80/6iFH
>>555
つ(スルー検定)
0557774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 17:31:53.70ID:ZFVBUaER
エンジンの違いを考えると、790dukeは690duke の後継というよりもsuper dukeの小さくなったやつと考える方がいいかもね
0558774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:11.97ID:Zo3Jm/57
ってことは、シングルのDUKE後継も出るの?
0559774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:35.40ID:zWSafsi6
ビッグシングルはそろそろEURO規制の観点から
難しくなってるんじゃなかったっけ?
0560774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:15.86ID:Zo3Jm/57
そうなんだ
規制か…バイクには辛いなぁ
0561774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 20:54:09.97ID:7pmyKxhN
そうなんだ
規制か…バイクには辛いなぁ
0562774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:40.54ID:F1gu/Jft
やっぱシングルがいいなー。
廃盤になったら最終版確保するかな。
0563774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 22:20:27.76ID:PmFTAEnm
>>555
悔しがりすぎ
0564774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 22:36:21.56ID:9KWPrIoP
俺は彼に同意したつもりで書いたが?
0565774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 07:57:13.92ID:1LPhJXGT
彼女かも知れないじゃない
0566774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 12:00:08.04ID:Vml3Uwxh
>>553
細かいかもだけど指摘させてもらうと、装備190kgだと
MT-09    →193kg正解
GSX-S750 →210kg不正解
Z800     →231kg不正解
Z900でも  →210kg不正解
かな
近しいのだと
MT-07 ABS→182kg
XSR700→186kg
トライアンフ ストリートトリプルRS→187kg
あと600ccのSSあたりが近いね
0567774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:17.07ID:54wraqIY
僕のちんぽ →18cm 優勝
0568774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:40.65ID:CDQxocyR
近しいの使い方間違ってるやつ多いな
0569774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 00:01:01.66ID:v1nqofrV
装備重量で190kgだと990DUKEと同じくらいだな
0570774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:54.14ID:2BHIIOCX
ビッグシングルからミドルツインになり、より日本車に近づいて間口は広がった気がするがな
690からのステップアップはないけど、他車との競合にはなる
デザインが許せればアリ
0571774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:24.13ID:agO72ylr
ビジネスとしてはよく分かるんだけど、
やっぱりビッグシングルも残して欲しいなあ。
790の見た目は気に入ったんで、
シングルバージョンも出して欲しいけれど……夢だなw
0572774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:49:43.01ID:YiGVQOQB
いっその事690DUKEのエンジンで1960年代のカフェレーサー風なモデルを出すとか
セパハン・シングルシート・ロングタンクのノートンみたいなの
0574774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 20:17:35.12ID:ekbUGz5b
RC690がいいな
0576774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 08:12:54.38ID:fJY2YfRQ
>>572
でもKTMって部品の質感はオフ車そのものだからな
見た目もきれいに作ったらコストかかりそう
0577774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:27.77ID:t8DLo8cR
>>575
それがイマイチだから皆ちゃんとした物を切望するわけで。
0578774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 12:02:12.67ID:p32PEhX7
>>573
かっこよ
ベースがRじゃなければもっと良さそう
0579774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 12:16:09.90ID:t8DLo8cR
>>578
フレームは黒じゃないとだよな。
0580774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 23:11:34.94ID:iPW4IuHl
てめーらで塗りやがれデス
0581774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 20:21:34.27ID:kzdp/AHr
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
690 dukeサービスキャンペーン来た
スピートメーターモジュールの制御プログラムの
不適切らしい
0582774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 09:05:58.07ID:nInpnPRB
ああ、停まってるのにスピードが0にならない事があるのはそのせいか?
0583774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 11:43:59.77ID:S3z4dHc9
一時停止で検挙されるね
0585774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:16.52ID:ae+eq6D9
ガスの残量計ゼロ警告出まくりなのに11リットルしか入らんのはこのせいか!
0586774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:24.33ID:puIsemqV
>>585
何言ってんだ?
0587774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 15:11:21.88ID:5IWrsCco
スピードメーターの件以外に、残燃料の表示がおかしい件の修正もあるみたいだよ
0588774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 15:39:55.20ID:ae+eq6D9
対象マシンの販売期間だけでみると無印の方が長いのに、対象台数はRの方が多いんだな。
17モデルはRの方が売れてるという事か。
0589774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 07:38:18.71ID:4xtgvhjj
リコール情報探しても出てこない
誰が教えて
0590774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:34.41ID:lqvRhRcN
手紙来るだろ
0591774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:04.96ID:YqixKS5D
じゃあ俺の車両は対象じゃないんだな笑
0592774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:15.19ID:fkPUdsNb
そうだねよかったね
0593774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 14:20:38.11ID:9pZCog4G
>>586
ランプ点いても普通4リットルくらい残ってる。
0594774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 10:36:50.96ID:k2ffLWG6
明日 サービスキャンペーンの件 対策に行きます
0595774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:23:26.35ID:pdeoCaAx
DUKE R 2017 オーナーになりました
何か気を付けとけってことはありますか?
0596774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 23:31:22.21ID:H08wgN9z
>>595
事故に気をつけるんだ。
0597774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:11.43ID:1hii2Zm2
>>595
オイルの残量。
1リットル缶を家に常備。
0598774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:49.17ID:x8f0JDDr
2014無印だけど >>597に同感。
なんか結構エンジンオイル減るんだよな。
0599774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 07:34:34.86ID:TnSRiLO3
11月納車の2017のrだけど、ちょっとしたトラブル保証はあった。
でもオイルは減ってないんだよね。
1ヶ月で1000kほど走った。
あたりをつける為にガッツリ開けて、ガッツリエンブレ減速やってた。
メーター表示上はリッター29から30。
0600774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:33.27ID:BkngGo0t
595です
皆さんありがとうございます
納車されてまだ100kmくらいなんですけど、楽しいバイクですね!
冷間時より温間時の方が明らかにメカノイズが大きいのですが、これは普通ですか?
ヘッド周りのトラブルが怖くてびびってます
0601774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 19:18:17.06ID:8fkGkqyU
オイル交換でダンボール差し込み甘くて溢れた
もうちょっとなんとかならないかなぁ
0602774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 17:24:45.39ID:H6toqV2b
ホント、こいつのオイル交換は面倒臭いね
0603774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:27.17ID:oenZkEiO
やっぱダンボールかなんかでフレームに当たらないようにするしかないよね?
0604774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 19:07:04.35ID:mfYzJqEn
オーストリア人の限界だから許してやれ
0605774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 19:12:51.50ID:4doZrgMx
ダンボール?
アルミホイルで雨樋みたいに排オイルの経路作ってるが失敗ないぜ?
0606774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 06:25:03.96ID:t/4xcy08
>>599
新型ってそんなに燃費良いんだね。
4型はすげー頑張って燃費走行してリッター30行くか行かないか。
0607774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 06:56:51.12ID:u5keWUwr
>>606
個人的にもビックリです。
ユーロ4対策でかなり絞ってるのでしょうね。
5速、6速のあたり付けをし始めてるので少し燃費落ちてますが、それでも28位なんで、子供のRC390より良いかもですね。
0608774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 02:56:43.16ID:TajdrO7v
>>552
まあね笑笑
0609774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 10:36:59.60ID:LS/Caz9p
マジか、俺の17年モデル燃費15〜6が良いところだ。
マフラー、エアクリ、ECU交換して都心部でガンガン回してるってのもあるかもしれないけど、悪過ぎて困ってる。
0610774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 12:36:18.39ID:E02JVvGL
街乗りガンガン回してだったらそんなもんかもね
0611774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:52.64ID:9ml5jmTT
ECUいじるとアイドリングでガソリン浪費しまくる
0612774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 18:05:17.59ID:owrtIvSr
3型だけどツーリングなら25〜26ぐらいだ
街乗りは20切るぐらいかなぁ
0613774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:31.19ID:/ht1Tsw0
3型のデザインブラッシュアップして出して欲しい。現行も悪くはないけど3型から買い換える気になれない。
0614774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:54.51ID:owrtIvSr
3型良いよね
0615774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:56.91ID:/ht1Tsw0
>>614
3型しか愛せないわ。
4型エンジン換装を真剣に考えたし。
0616774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:23.13ID:JS0v8SFh
縦二灯に愛の手を
0617774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 07:53:50.84ID:Mp5fZzPU
>>616
はぁ〜ヨイヨイとか、チョイナチョイナとか
0618774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 14:58:32.99ID:VWxHjXt0
間の手入れんなw
0619774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:58.43ID:lIVMZa9G
2型と3型で凄いデザイン変わってるよな〜
次第に690も今時のLEDフェイスになるんだろうか
0620774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 19:23:00.85ID:bomw8pve
>>619
3型から4型になったときスゲーがっかりした。
0621774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 11:03:09.40ID:Fqtm101w
-2015と2016-で、シートの形状が違うようなのですが、2016-型に、-2015のシートは付くでしょうか?
当方、2016-型に乗っており、タンデムシートを、SWモーテックのシートラック(-2015)に変えようと考えているのですが、それ自体は多分付きそうなのですが、形状から考えて、前シートも、-2015型に変えないと隙間が出来そうなので、それが可能か、教えて頂けると助かります。
よろしくおねがいします
0622774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 13:50:03.65ID:J5oNdXxk
2014Rと2016Rでシート入れ替えてみたことありますがつきました
タンデムシートまたはシングルシート用カバーもあわせて変える必要があります
0623774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:35.73ID:Fqtm101w
>>622
ありがとうございました。
これで安心してポチれます
0624774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:20.02ID:o1rB+PHP
一年放置の者ですが、明日パーツが届いたら取り付けて直せそうです!
久々に乗れそうなので、楽しみ!
0625774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 11:59:47.88ID:GJl76bWY
>>1のオーナーズマニュアルって見れなくなったの?
年式とモデルと国を選んでも、何も起こらないんだけど
0626774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 01:45:00.28ID:fdWXRaAf
復活した〜

やっぱりDUKEは楽しいですね
0628774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:32:21.97ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,,..........
0629774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 08:59:32.02ID:Ik1viUU1
あけましておめでとう!
0630774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 09:57:58.51ID:bfRb5G/m
おめでとうございます

ちょっと625でキックしてくる
0631774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:09.85ID:x81+Le+j
最近、エンジンかける…時計見ると
12:00なる時がちょいちょいあります。

これはなんでかしら?!
0632774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 06:20:54.44ID:tu2CfKCK
バッテリーをリチウムフェライトのとかに変えてない?始動性の悪い冬場に一発で始動出来ないとリセットかかるみたいに時計が狂う事があります。
0633774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 16:32:33.74ID:yU9FVCP7
>>631
シンクロニシティだよ
0634774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 06:48:41.77ID:iKga6wmt
それちゃうやろ
0635774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 12:09:28.14ID:A3fd4EAu
>>632 ディーラーが載せたバッテリーのまま。
バッテリーが弱ったのかもしれませんね。
今日お店に持っていきます。ありがとう。
0637774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 22:16:02.66ID:Q45pNuD/
>>636
同じです。バッテリーは純正だけど。。
ありがとう〜〜
0638774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:34.22ID:M0nnm4av
バッテリーくらい自分で管理者出来んのか(笑)
0639774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 23:56:45.79ID:DKO+ylUl
バッテリー管理おじさんが来たぞー
0640774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 07:27:12.02ID:DIcR1Cy0
純正バッテリーって台湾の良く分からないメーカー製で一年くらいしか持たなかったな、そういや。
0641774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 12:35:24.31ID:Adj+1IAq
バッテリー管理おじさんが来ましたよw

訳の分からんメーカーでも一流メーカーでも鉛バッテリーは一度過放電させたら終わり。
あまり乗らないのだったら、ちゃんと定期的に充電しなきゃ。繋ぎっぱなしに出来る充電器
もある。

リチウム電池はあまり自然放電しない代わりに、急な大電流使用には耐えない電池。
いきなりセル回したら電圧降下するのは当たり前。ライトを点けるとか、そこそこの電流を流して
バッテリーを活性化させてからセルを回す。せっかちな人には向かない電池。
0642774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 03:29:43.20ID:D/VRjPsj
どうでもいいよ
0643774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 11:33:49.43ID:awGmr/LN
>>640
俺も一年で死んだ。
ユアサに変えて3年だが、そろそろヘタってきたようだ。
0644774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 06:44:46.50ID:xp/YdF7A
2016年式は
ユアサYTX9-BSでいいのかな?
0645774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:03.29ID:4gkukNgb
どーだったかなー俺も知りたい
0646774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:46.59ID:DheXPtTa
確かそれ違うよ
0647774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 05:29:52.38ID:bqBXsqna
ユアサやったら、YTZ10Sじゃなかったっけ?

俺の3型だけど、互換のあるスーパーナットーのstz10s ぶち込んだよ
0648774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 05:31:10.91ID:bqBXsqna
フロントのキャリパーから、フルードお漏らししちゃってるんだけど、
同じ症状の人いませんかね?

ピストン変えたら、止まるの?
0650774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:59.20ID:Qs5Fuy77
うちの2016RもYTX9BS
マニュアルにはもう一サイズ大きいものも使えると書いてあったはず。

ブレーキフルードもDOT4以外に5.1も指定されてたし、寒冷地対策なのかな?
0651774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:25.92ID:f80xSeNg
>>648
キャリパーのどこから漏ってるのよ?
ピストンシールの劣化ならシールを替えれば済むし
ピストン表面が荒れてシールを切ってしまうなら
ピストンごと替えなきゃならん。

こんな質問書くくらいの知識なら、バイク屋持ってけと思うけど。
0652774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:10.08ID:j6acJ8Hl
>>651
ほんとそれな
自分で切り分けすらできないなら聞いてもどうしようもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況