X



【07から】スポーツスター【現行まで】27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 12:23:47.28ID:qlfT7Kmr
色白可愛い系の女がちん毛ボーボーだとうれしいよね
0378774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:00.04ID:P4kUXeG8
>>377
チンコ生えてる時点で無いわw
0379774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 13:33:29.24ID:DuSr9kw6
ケツイキもしたことねーガキは帰えんな
生チンポでえぐられる快感味わったらメスなんかとのセックスが時間の無駄に思えるから
0380774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 14:20:52.33ID:YXMV4zYF
>>376
減るほど強く押し付けられているわけではないからね
減るほどだったらバイク進まないよ
0381774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:25.97ID:qlfT7Kmr
でもそれだとチンチン熱くなるほど押し付けられてるって話矛盾してないか
0382774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:30.83ID:YXMV4zYF
>>381
パッド減ったり制動力生まれるほど強く押しつけられてはいないが、ディスクチンチンになるくらいには押し付けられているんだよ
厳密に言ったら僅かにはパッド減ってるんだろうけど減りが早くなるってほどではない
フロントでもかるーくブレーキ握ったくらいでは制動力生まれないでしょ、でもディスクは熱持つでしょ(早口)
0383774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:29.92ID:P4kUXeG8
ホモ出現
0384774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:39.50ID:scep3tTN
>>352
それ俺もこの前富士山五合目から降りたところで体験した。直ぐにはエンジンかからず5分ほど放置後ようやくかかった。
その後発生なし。
0385774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:31.92ID:tS411GyN
そんなん考えた事も無かったが、試しに30分ほどリアブレーキ一切使わず乗ってみたけど「ほんのりあったかいかな」程度(ちょっと使った後のスマホくらい)で全然チンチンになんてならなかったぞ@2016アイアン新車から8000km
これ以上の距離走ったとしても走行風による自然冷却との相殺でそれほど熱くなるとは思えん
ブレーキ使って無いにも関わらずチンチンにまで熱くなるってのはどう考えても調整おかしいんでないかい
0386774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:40.80ID:qlfT7Kmr
スポーツスターは女性オーナーも多いのにチンチン熱くなったらヤバいだろ
実際はブレーキ戻す→ほんの少し引きずる→表面削れる→クリアランス空くの繰り返しだろ
0387774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:14.89ID:P4kUXeG8
あー確かに納車したてならチンチンになるかもな
0388774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:35.05ID:jYcXMQxD
>>384
そうなんだ。その後発生なしだと平気かな?
スポスタ乗る前に国産のキャブ車でも起こったことあるし。
バッテリー端子の確認はするけど、、
0389774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:07.28ID:scep3tTN
>>388
ググってもバッテリー周辺の増し締めくらいしか情報なく、しかたなく接点復活剤吹いて増し締めして乗ってるけど一抹の不安はぬぐえていない。
0390774RR
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:25.27ID:+E88epxk
>>388
「5分くらいかからなかった」ってのが、セルが回れば原因はバッテリじゃないでしょ。
0391774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 21:44:51.92ID:tXvikkbF
他車種だとスロットルボディの汚れとかで、フューエルワン投入してる人いるね。
0392774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 10:32:19.91ID:OjOUAwYi
XL883の中古車価格が下降してるんだが
もう人気ないのか台数が多すぎるのかな?
中古の買い時はまだ先かな
0393774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:14.34ID:ervsZBb/
どんどん落ちるだろうね
何しろ新車のが売れてるから
0394774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:07.99ID:l1nC+0PR
XL883Rが再犯で出るなら一台欲しい
オレンジを二眼メーターにして乗りたい
0395774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:57.61ID:onK3hG/y
1200Rだか先日下取りに出した。
価格下落に一役買ったかな?

それはそうと16年以降のは凄く良くなってるね。
0396774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:16.54ID:gjykHhId
いまフルエキのZRX1100に乗ってますが 
スポーツスターが昔から乗って見たかったので
投資で少し儲かったから増車購入いようかと
そこで883と1200ですが883だと街中でスクーターにも抜かれ
1200にボアアップとなるのでしょうか?
飛ばすバイクじゃないとはいえ ある程度は走ってしまいそうで
予算的にインジェクションの883かゴムキャブの1200かに絞ってます
どちらがいいでしょうか?
0397774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:59.64ID:ONf8tOTB
>>392
新車を買えよ、貧乏人
0398774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 00:18:01.81ID:uK2J5Fq8
>>396
好きにすれば
0399774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 00:37:41.76ID:w/yJknJM
ここまで文章力が無いってある意味凄いな
0400774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:13.59ID:nkO2ex+d
>>396
FI883、回して走ると楽しいよ。
※※より遅いとか抜かれるとかどうでも良くなってる。
0401774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 01:00:22.76ID:JrwZHrQQ
フルエキのZRX1100…。フルエキって言葉必要か?
真面目に答えると883でいいと思いますよ
4発のキャブと外車のシングルキャブでは快適さが違いすぎる
スクーターに抜かれるのではなく抜かせてるだけ相手にしていないだけ
ZRX1100乗っていてwr250xとかに抜かれたりしない?CBR250rrが仕掛けてきて相手にする?
0402774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 03:05:30.45ID:YtQNmVVm
こういう奴が走行距離僅少の中古車を作るんだろうなぁw
0403774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 03:41:55.65ID:UOli9VE6
そもそもスクーターに抜かれたりはしないと思うぞ
どの程度を求めてんのか知らんけど、街乗りじゃ普通にキビキビ早い
0404774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 04:30:05.14ID:e3/SF3dd
スクーターの乗りて次第。883だけでなく、フルエキのZRX1100もカモにされる。
0405774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 04:37:05.98ID:rTKz6mNR
>>396
ワロタ
0406774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 06:17:34.68ID:1ru9lG/X
いまフルエキの883乗ってるけど細身なので街乗りには適してるね
0407774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 07:02:07.27ID:aKXgmnT/
真面目に答えると試乗会あちこちでやってるからまず乗ってみれば?
俺は前にフルエキじゃないけどw単気筒の650乗ってたせいか、883のトルク感では物足りなかったので1200にしたけど、883のほうが好きって人もいるから答えようがない。
値段じゃなくて好みの問題。
0408774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 07:20:15.29ID:GPZMDl1v
フルエキの883Rに乗ってます
0409774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 07:52:58.00ID:YtQNmVVm
道の駅でパパさんとやってます
0410774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 07:57:44.48ID:PbYLh9Wz
883派「883でも十分速いから883でOK」
1200派「1200でも十分遅いから1200の方が良い」
0412774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 08:26:23.93ID:RUJrOLY4
そもそも速さを望むならスポーツスターを選んではいけないのでは?
0413774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 09:00:27.23ID:QVqax7ir
1200あってもブレーキフレームサスが糞だからスピード出す気にならない
ただし高速よく乗るなら1200の意味は多少ある
0414774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:32.28ID:ahUfBVfX
サスはオーリンズにブレーキはブレンボにすればいいじゃない
おれは変えたぞ
ちなみにペタペタと張り絵のようなカスタムは一歳してない
0415774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:30.69ID:IozLMVmC
頭が悪そうだなw
0416774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:13.40ID:72VdHIOQ
だって1歳だもん
0417774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:02.63ID:e3/SF3dd
Rサスはプログレシップ、Fサスは硬めのサスオイル。ブレーキはノーマル。
ブレーキだけど、マスター側のピストンセット交換したら満足できるようになった。
ピッチ40oのブレンボに交換してどうなのかと思って現在に至る。
0418774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 11:52:18.62ID:FAJOYA8S
至るな
0419774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:43.06ID:ACMS/Kzr
キャスティングのブレンボなんてそこまでありがたがる程の物でもないよ
0420774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:39.81ID:CTzru04X
ノーマルに比べたらあんた…

さらに〜13年のブレンボOEMではないブレーキに比べたらあんたあんた…
0421774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:38.63ID:YivFJNIU
人それぞれなんだろうけど、俺も>>412氏と同じ考え
俺の48も改良じゃなく改悪の方に振ってるからねぇ
ドラッグバー(さらに乗り難い)にヴィンテージタイヤ(見た目命で性能ハナ糞)
こんなタイヤにしちゃうと当然ブレーキはノーマルで充分
今以上に効いたところで更にロックし易くなるだけだし
0422774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 15:07:40.89ID:DIYMea0m
試乗会で、初ハーレーにワクワクしながら、乗車した所、まるでトラクターの様な、あまりのモッサリ感に、衝撃を受けました。
そんな俺の、今の愛車は、2017CXです。
0423774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:39.40ID:wv5unIZ8
重いです、ウインカーは左右にあります
しっかり減速して曲がってください、クラッチは四本指で

あまりのまがらなさににびびった
0424774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:08.59ID:xiKdU+UJ
CXは他のモデルに比べたら曲がり易いイメージだけど違うの?
0425774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:09.84ID:K1VB6DuA
ジャメ400ージャメ1700ーFLHTCー883N
と来た俺は逆にスポのあまりの曲がりやすさにビックリした
0426774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:21.11ID:gjykHhId
フルエキのZRX1100のオレです
インジェクションなら何でもいいって事わかった
予算はマックス40万位なんでもういらない人売ってください
あと短足じゃないのでロー仕様はご配慮ください
メルカリでフルエキZRX1100専用にしてもらって
話が合ったら現金でお支払いします
よろしくです
0427774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:59.47ID:aKXgmnT/
何でもよくないし、ロー仕様は短足用ではない。
おととい来やがれ。
0428774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:20.54ID:YtQNmVVm
こんなキチガイとリアルで取引する奇特な人間なんぞおらんわw
0429774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:23.75ID:JrwZHrQQ
>>426その予算だと正直厳しいよ
それこそ空冷ってことでCB750sとかでいいんでね?
0430774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 07:30:51.59ID:rA4cJ9mz
こんなのが、リッターバイク乗り回してる現実が怖い。
キチガイに刃物。
0431774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:17.86ID:noYePYAQ
走行約3万の07年式を7月に納車して9000qくらい走った。
買った店の親父は「OIL漏れは必ずだから。」と念を押された。
しかし、にじみすら見当たらない。俺の1200Rは当たりだった?
0432774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:07.79ID:qvlh26xt
さすがフリマアプリ界の西成だけあって、メルカリ民の言語には世界観があるわー
0433774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 08:39:40.18ID:s66yJhjm
>>432俺まったくわからない
フルエキZRX1100ってのが名前で
その人専用のフリマが開けるっての?
でもって、手数料掛かるって落ち?
0434774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:53.79ID:RspDnhR5
数十万円の商談を2chでw
0435774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 10:00:56.17ID:28qZQqPx
>>431
さすがに07年式でオイル漏れ必ずというのはにわかには信じがたい…
0436774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:56.15ID:Kf8fWaCQ
まぁ俺が店主なら無駄なクレーム対策で一言くらい言っとくかな
そうすればカワサキ信者みたいに不具合も愛敬みたいに笑い飛ばしてくれるだろう
0437774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:07.14ID:WKXBr7R+
きっと神経質な客に売ったスポスタがオイル滲んでて散々クレームつけられた直後だったとか
0438774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:16.48ID:qvlh26xt
俺の07もオイル滲みとかないなー。
これが普通だと思ってたわ
0439774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:45.35ID:azUk+T9k
07でオイル滲んでないのはむしろハズレだからな
勘違いするなよ?
0440774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:27.90ID:yKv95y/v
>>435
11年式だけどヘッドカバーから滲み出てるよ。漏れてるってほど大袈裟では無いけど
0441774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 12:49:13.55ID:wJTgepAV
ちょっと何言ってるか分からない
0442774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 12:54:50.99ID:noYePYAQ
みんなありがと。
おいらの07とりあえず◎ってことですね。
バイク屋の親父のウンチクほどあてにならないことがわかりました。
つーか。まじで怪しかった。
0443774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 15:38:04.14ID:y0R6GLQZ
「僕の自慢はフルエキですっ!」って感じで微笑ましいじゃないですかw
0444774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 15:38:38.88ID:y0R6GLQZ
>>442
一人称「オイラ」は臭いからやめて
0446774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:31.05ID:azUk+T9k
限定の阪神タイガースエディションだな
優勝した年に数量限定で発売されたという…
0447774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 19:40:24.77ID:qvlh26xt
確かに中古相場下がってるね。
自分の場合もヤフオクで2年前に落としたスポ乗ってて、
ノントラブルだから助かってるけど、故障とか考えただけで不安になる。
ディーラーってめっちゃボルっていう話だけど、
みんなは適正価格で請け負ってくれる馴染みのショップとか、あんのかな。
0448774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 20:28:52.05ID:nnelfqsl
ほとんどの場合自分で修理するからなー…
今まで自分の手に負えないトラブルに見舞われた事は一度も無い
0449774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 22:22:06.89ID:8zL7E4t6
これから下取り出すのに…
0450774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 22:23:37.65ID:28qZQqPx
スポは良くも悪くも枯れた技術だからね
0451774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 23:07:58.84ID:z3aLbvRa
俺童貞だが、13年式でヘッドから微量のオイル滲みはある
0452774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 23:08:48.27ID:Kf8fWaCQ
買った時は「腐ってもハーレー。飽きて売っても大半は戻ってくる」なんて思ってたけど
最近の下落具合みてると早く売らなきゃ!って考えちまう
新車が強すぎるんだよね
そりゃ中古も溢れるわな
0453774RR
垢版 |
2017/10/21(土) 00:22:50.99ID:g/ZdAivK
多分クソダサプーLeeモデルが下がってんだろう
0454774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:31.57ID:3jrQmxHa
https://i.imgur.com/FXTQpYy.jpg

オクのビキニカウルとゲージリングとLEDライト。
2500円のビキニカウルは隙間が大きくて安物感漂ってたけど、
ゲージリング取り付けたら良い感じになった。
約1万円のカスタムだけど、夜の走りやすさ、高速(120q以上)安定性は
満足できる。

けなすのはほどほどにお願いね。
0455774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:39.48ID:34uyNxpB
ゲージ・・・

何を測るんだろ・・・
0456774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:55.98ID:ac3BJ1DJ
>>454
カウルを塗ろうよ
0457774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:31.51ID:aO89IodV
>>>454
ダサいな
プーリーが
0458774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:21.82ID:aDPqA/49
このライトカバーってライト外さないと付かないやつ?
0459774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:28.38ID:bbo9goDc
>>454
エアクリは、ハイパーチャージャーですよね?
俺も、これカッコいいと思って最近、CXに付けました。
0460774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:54.87ID:HcnGaAfT
>>454カウル塗りてぇ
近くなら塗ってやるからスプレー買ってこい
0461774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 17:22:59.71ID:3jrQmxHa
整備はそこそこですが、塗装はまったくヘボイです。TT

>>458
webaike純正部品注文サイトから、ハーレーダビットソン→パーツカタログ→2007年→ロードスター
を開くとパーツリスト目次欄がでます。
ヘッドライトを開いて部品番号11 BEZEL を外して、ライトを外す、部品番号16 アダプターリングを外す
そうするとメス側のバードゲージリングがライトシェルにはまる(入ります)次にアダプターリング戻して
ライト組み込んで、オス側のバードゲージリングを取り付ける。

3000円くらいで売ってるバードゲージですが、しっかりと取り付けできます。値段の割に精密です。

色塗ってほしいけど、ブルーメタリックなんですよ。 住まいは豊島区です。
0462774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:38.60ID:KZAv9smA
バードケージだろ
0463774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 18:12:04.11ID:8sAes99p
それ今そんな大事なことか?w
0464774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:31.84ID:34uyNxpB
鳥測定器w
0465774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:25.95ID:y+sxZI/5
>>454
一番嫌いなタイプのポン付けカスタム
ノーマルのが100倍マシ
0466774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:02.75ID:aO89IodV
まあ
エア栗に鳥が飛び込んでバードストライクにならないためにもきちんと測定しないとな
0467774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:52.60ID:34uyNxpB
俺はとても良いふいんき(何故か変換できない)だと思うよ
敬意を込めて「鳥測定器2号」と呼んであげよう
たしか1号があったはず(うら覚え)
0468774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:07.76ID:05xMmF0g
やっぱ俺のセパハン48が一番だな
0469774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 01:45:05.50ID:hUeHhRgp
セパハンとかバーハンは
それなりに身長ないときついですか?
0470774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 02:37:11.92ID:Ha6kxrlA
腰痛持ちでさえなければ身長はそんなになくても大丈夫
0471774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 07:55:24.55ID:aCgP/HvR
腰は問題ないけど肩に来る。
0472774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:03.78ID:LRgUIE1u
肩首。できれば軽いヘルメットが疲れないかも。
0473774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:55.34ID:EDpVs5eL
ちゃんとしたヘルメット被ればまぁまぁ大丈夫
セパハンでジェットサングラスやお椀サングラスな人も居ないだろうし
0474774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:35.41ID:bPIznVRy
ミッドコンだから肩にはこねーかな
逆に楽
サスもオーリンズに変えてるから腰にもこないし
ちなみに俺ヘルメット500txのレプリカなんだけどw
あとペタペタ系のカスタムは一歳してないわ
0475774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 10:15:15.83ID:fbVfbW3T
セパハンに帽体の小さいフルフェイスはかっこいいね
装飾用になってしまうんだろうけど
0476774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:22.45ID:p77iuMjt
>>473
呼んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況