X



【HONDA】ハンターカブ CT125 3台目 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:28.70ID:rq2XPVMk
俺はワークマンの防水リュックを荷台に付けようかと思ってる
0454774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:22.89ID:Npn/5xrb
郵政箱って売ってるの?

俺は郵政箱っぽい色のホムセン箱を付けようかと思っているけどね
0455774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:32.70ID:neY8llRZ
クーラーボックスかなぁ
0456774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:47:46.44ID:Wo4MAoSH
>>454
白色で似たような箱なら売っているはず。
0457774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:51:05.39ID:Npn/5xrb
>>456
白かぁ

赤く塗ろうかな
0458774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:50.40ID:MRu3Adgg
>>447
そう言うことしたいならハンターカブじゃなくて良いんじゃ
0459774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 13:13:48.02ID:RpQ7r4hG
>>458
じゃぁなにがいいのよ?
0460774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 13:55:36.67ID:yjtjYMwg
繰り返しになるが
ルックスだけでセローの代わりにはならんぞ?
0461774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 14:04:58.15ID:fqJDIyk3
ハンターカブがきっかけになって125ccクラスのトレール、オフロード車が流行らないかな。
国内正規の現行で買えるオフ・モタバイクほぼ全滅やん
0462774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 14:16:50.13ID:2AVE53WR
モトラ125出せや。
0463774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 14:18:41.00ID:28vYp0wr
オフ車自体はマニアックな印象しかないし流行んないだろう
体重移動どうするとか箱載せるなとか上のレスだけで面倒くさい印象
0464774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 14:22:56.87ID:yjtjYMwg
四輪はなんちゃってクロスオーバー流行ってるのにな
0465774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 14:34:14.35ID:SCALRiK3
オフ車が流行るは幻想だなw
0466774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 14:34:53.73ID:6yfQFckC
>>447
エアプ
箱あっても腰引けるわ
by CT110乗り
0467774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 14:42:02.79ID:QI7P0m0Y
箱に対して腰が引けてる奴がいるな
0468774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:34.76ID:FQqMutWc
>>443
安っぽいけど精度が高く壊れないのと見映えはするけど精度が低く壊れることの違い
0469774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 15:28:23.41ID:FQqMutWc
>>461
カブだからありなんだと思う
0470774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 15:39:42.35ID:Npn/5xrb
>>460
俺が求めとるんはルックスやねん
セローになど眼中にないわ
0471774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:28.91ID:YTBQ8YrS
ルックス重視でホムセン箱かぁ
格好良いの基準って色々だね

オレは箱は付けたくないな
けど決して箱を否定してる訳じゃないからね
0472774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:16.62ID:yjtjYMwg
違うな
箱ありきでルックス重視だ
0473774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:50.81ID:fqJDIyk3
ヘプコのケースとか付けたいけど高い
0474774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 15:59:51.20ID:fqJDIyk3
ヘプコのケースとか付けたいけど高い
0475774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:20.76ID:b6dCyOI3
>>467
クソワロタ
0476774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 16:25:17.94ID:MRu3Adgg
>>459
セロー、XTZ125、KLX125
0477774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 16:29:54.96ID:MRu3Adgg
>>461
Y,S,K社「ハンターカブ売れてるから125のオフ車発売しよ」
とはならんだろ

そもそもハンターカブはオフ車じゃないし
0478774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 16:33:45.69ID:MRu3Adgg
>>464
二輪だってなんちゃってクロスオーバーのクロスカブやVストローム250人気じゃん
0479仮面サブイボライダー
垢版 |
2019/11/13(水) 16:35:46.66ID:BPN4PS+/
なんで俺が新型カタナを8年ローンで買ったことを知ってる?
0480774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 17:15:41.05ID:8qBcwq8p
ルックス重視のハゲ
0481774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 17:36:34.50ID:43Q9QvUm
>>466
ねーねー、ハンターカブって
階段上がれるの?
怪我したく無いオッサンだから
そんな事しないけど、サスの
ストロークありそうだから
出来そうだよね
0482774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:13.22ID:vR7h9yA9
>>481
腰引けるから無理
0483774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:18.93ID:neY8llRZ
上れるかどうかは腕次第
セロー乗ってるオッサンも
登れない人沢山居るよ
0484774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:52.46ID:UnHzIriV
>>483
あー、やっぱしね
遠心クラッチだから、普通のOFF車みたいに、スパッとクラッチ繋いでみたいのできないよね
0485774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 19:18:47.75ID:neY8llRZ
セローでも登れない人は沢山居る
0486774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 19:52:59.40ID:5ZWR6jtS
セローにできて、ハンターにできないことは、ないよ
0487774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 20:01:39.60ID:KPyYpkKW
>>479を読んだから。
0488774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 20:04:36.14ID:RnEjp9I2
俺が新型カタナを8年ローンで買ったことを知ってる?

1)知っている

2)今知った
0489774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 20:08:26.98ID:8UOlEs3N
まさかカタナスレ荒らしてたラクっぺか?
おまえタクシーの運転手って言ってなかったっけ?
0490774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 20:08:37.28ID:XGOFtQGR
3)わからない・どちらとも言えない
0491774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:18.80ID:mnW35Pwb
>>484
自動遠心クラッチはブレーキ掛けて停車状態でギアを入れればクラッチ切った状態で維持されるので、そこから
足を放せばスパッとクラッチ繋がるよ

階段上れるかはある程度傾斜がある、かつ、長過ぎないところなら行けるでは?
傾斜が緩いとタイヤのスリップロスが大きくなって上り難いし、長いとアクセルのコントロールが難しい
10段ぐらいまでは開けっ放しで勢いでいけるし、C50でもここの階段程度は行けた
https://goo.gl/maps/VrQFbnWZjF3riX496
https://goo.gl/maps/65KBSK9QvV9yqeNY8
下は現在はスロープになってるけど
0492774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:56.15ID:neY8llRZ
走破性で心配なのは
写真見るとステップやフットブレーキがエンジンガードの下に付いてるから
?トライアルみたいにエンジンガードで障害物に乗る事が出来ないかもしれない
エンジンガードの強度自体もそういう使い方想定されてない可能性ある

そこの所よろしくホンダさん
0493774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 21:05:18.54ID:Tv+p2EdX
カブにどれだけ求めてんだよ
ここの爺さん共は
0494774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:22.26ID:iJeLzj4u
純正ガードは強度不足でリコールかかり代替品なく返金対応されるに94ハンター
0495774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:45.66ID:neY8llRZ
>>493
災害時に生死を共にする世界最強のカブ
0496774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:35.60ID:5ZWR6jtS
ハンターかクロスか

これで災害時の運命が分かれるな
0497774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 22:14:40.98ID:M1/dr1QB
このホイールサイズじゃちゃんとしたオフ車には敵わん
過剰な持ち上げはネガキャンに見える
0498774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 22:26:49.35ID:X6cJXzoF
トレイルの名前からしてその用途だろ

トレイルの意味わかるぅ?

ハイ論破
0499774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:43.99ID:mnW35Pwb
トレイルはオフロードに含まれるけど、オフロード=トレイルじゃないけどね
0500774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 22:55:55.08ID:whfGeaMZ
>>491
マフラー擦らなかった?
0501774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:16:14.92ID:0y3G5Nry
これに箱w付けたら絶対ダサいよね?
やっぱりお爺ちゃん達は箱付けてステッカーをアホみたいに貼るの?
0502774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:09.36ID:0y3G5Nry
てかみんな箱wに何入れてんの?
0503774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:27:55.66ID:0NzHbjWV
>>501
箱は付けないよ!ドイターのバッグパックだけ
サイドカバーに小さなノースフェイスとパタゴニアのシールを貼る
0504774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:12.34ID:0y3G5Nry
これは何?お前バカかよって言って欲しいヤツ?
0505774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:37:54.45ID:mnW35Pwb
>>500
擦らない
ちなみにここじゃないけど10段程度までの階段は郵政カブも普通に走ってた地域

>>501
こういう箱ならそうでもないんじゃない?
https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&;SID=H250202F
ハンドル部がプラで力いっぱい引っ張ると歪んで外れるから強化しないと鍵の意味がないけど

JMSとかにも黒はある
http://www.jms-jpn.com/?menuQuery=detail&;i=65
http://www.jms-jpn.com/?menuQuery=detail&;i=64
0506774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:11.47ID:0y3G5Nry
真面目に答えくれてありがとう
カブ好きって本当に箱好きな人多いよね
あとステッカーベタベタ貼るヤツ
オレは全く受け付けないわ

で箱には何入れてんの?
マジで知りたい
0507774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:49.45ID:sz0Bbpm7
ここのお爺ちゃんのハンターカブに対する異常な走破性への信奉は一周回ってネガキャンだろ

セローと比べてみたり
遂にはファッション程度のガードにオフ車と同列のスキッドプレート性能まで求めだしたぞ

ちょびっとでもオフ経験あればアホらしすぎて発想すら湧かないと思うんだけど
0508774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:48:46.10ID:0y3G5Nry
>>507
まぁ箱箱言ってる人達だからねぇ…
使いもしないけど高スペックであって欲しいんでしょ
災害時に備えてw
0509774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 00:01:16.99ID:dYQVdwvW
ノーマル110カブに純正のビジネスボックス付けて通勤しているけど普段使いで便利だよ。
買物袋3つくらい積めるし通勤カバンとかカッパとかそのままぶち込めるし日用品の買物ならもう車要らないですわ。
別にCTに箱付けようが個人の自由だから嘲笑や批判しなくて良いんじゃないの
0510774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:23.83ID:sbL1U7TR
ペリカンケースかっこいい
0511774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:53.47ID:vfigEqGF
カブのおじいちゃん相手にしかイキれないゆとりブタでしょw
0512774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 02:34:42.41ID:VC6+Se36
皆 仲良くするのだ。
0513774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 02:35:18.89ID:a3sMmPE6
俺の箱には、愛と勇気と希望が入ってる
0514774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 04:40:58.96ID:1qvN7Grc
>>486
ジムニーシエラとハスラーみたいなものだぞ
夢みすぎ
0515774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 05:44:10.24ID:BafJuUaD
>>491
484です。
丁寧な解説ありがと
遠心クラッチの車両乗った事ないから
ちょっとトリッキーな乗り方出来ない
と、思ってました。
車両の特性わかれば結構いろんな乗り方できそうね。
もし買ったら色々やってみますw
0516774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 07:25:43.53ID:RMmmm1LH
ハンターカブっておじさん達の盆栽バイクじゃないの
そりゃあどうするかは個人の自由だけど「ワイルドでかっこいいカブ!」に惹かれて買うのが大半では?
色々イジったり林道や川瀬に遊びに行ったりするバイクであって、箱を付けるとかの実用性を求めるのはなんか違うと思うんだ
ド田舎暮らしで山道とか通らなきゃ生活が成り立たない人が燃費と走破性と積載性を求めてハンターカブに箱付けるならわかるけど、大半がそうではないでしょ
0517774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 07:36:53.86ID:2GxjGtKS
箱を簡単に外せるようにしておけばいいのよ。
0518774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 07:37:24.24ID:y9535+aL
積載性求めるならスーパカブやクロスカブの方が上だな
0519774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 07:46:57.27ID:ilDjBLjq
>>516
盆栽バイクで川瀬や林道に行くわけないだろ
傷ついたらどないするんじゃ!
眺めて弄ってたまぁ〜に調子維持の為に舗装路を走るのがハンターオジよ


>>518
スーパーカブのほうが積載性上になる要素あるか?
0520774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 07:55:45.79ID:y9535+aL
>>519
ダウンマフラーとあのアップマフラーじゃ流石にね
0521774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 08:27:42.22ID:3xYj7V9i
フロントキャリア(フロントフェンダー上の)とレッグシールドのフック
0522774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:02.64ID:vfigEqGF
カブプロの前カゴ移植できるといいな
0523774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 08:35:22.43ID:3bRTaz9b
ダッサw
0524774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 08:35:43.87ID:vfigEqGF
>>514
ジムニーシエラと軽トラでしょ
競技的な使い方ならセローだろうけど
実用性、経済性はハンターカブの方が上
0525774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 08:41:32.18ID:NTvAiMLL
CT125には軽トラみたいな質実剛健さは感じないかな
俺は悪い意味じゃなくファッションバイク寄りだと思ってるけど
0527774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 09:28:35.73ID:sUAlNISo
むしろカブバイクとセローが張り合ってる時点で

セローがダメだろw

同じオフ車と張り合えよw
0528774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 09:37:32.27ID:uedNUGMv
>>496
結局運次第
0529774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:01.92ID:uedNUGMv
まあ125cc以下限定駐輪場の数からして
セローに圧勝w
他は知らん
そこだけで足りる話
0530774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:44.81ID:vfigEqGF
セローとカブなんて
スポーツ車と実用車比べてんだから
スポーツ性能でスポーツ車が勝つのは当たり前

比べてるのが馬鹿すぎる
0531774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 10:36:17.17ID:rLqh4rLt
でも価格的にはライバルになりかねないと思ってる。
0532774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 10:39:05.13ID:8J9S/TU+
>>526
ハンターカブにフロントキャリア付けるのはやめといた方がいいと思うけどな
クロスカブはフレームマウントだけど、ハンターカブはハンドルマウントでしょ?
ハンドリングにモロに影響受けるから危ないと思う
0533774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:50.08ID:DwvHjmoW
白バイから逃げる為に原付きでも階段登れたしハンターカブでも余裕だろ
0534774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:29:58.67ID:UignpoWq
CCスレではしゃいでる頭のおかしな>>320をなんとかしてもらえませんか?w
0535774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:30:29.71ID:Muij/Cpc
貧乏人は直ぐ価格的には〜とか言っちゃうんだよな
盆栽お遊び単車なんだからお値段とかライバル車は基本論外
0536774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:39:10.56ID:twtjUVSP
この流れいつまでループするの?
住人もそんな入れ代わってもないだろうに
0537774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:45:48.28ID:Hx2hswy7
ルーピーしか居ないんだろ
0538774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:01:53.81ID:uedNUGMv
久しぶりに見たわルーピー
0539774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:46.72ID:NTvAiMLL
>>532
ハンドルマウントならフロントキャリアは積めるもん少ないな
0540774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:03.09ID:nzVvYknl
カブとセローが張り合ってるって。。。
たったの一度でもセロー側がハンターに張り合った事なんてあるんですかねえ

夢見る盆栽お爺ちゃんが一方的にセローと同じ走破性だの同じ事できるだの言ってるだけだと思って見てたけど
0541774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:46.35ID:L5QA2w0d
おっと、セロー乗りにも煽り効果があるとは思ってもみなかったわ
これからセロースレ行ってくるwww
0542774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:21.77ID:vfigEqGF
まあ、ヤマハのカブ250って言われてるからな
0543774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:45.97ID:uedNUGMv
えてして外野がワーキャー言ってる横で
オーナーは淡々と乗ってたりするものだが
こいつはまだオーナーがいないからなあ
0544774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:11.93ID:vfigEqGF
農林業の爺さんに
セローの方が性能良いと言っても意味無いからな
0545774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 13:28:24.04ID:uedNUGMv
高望みの童貞みたいなもんでな
0546774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:00.65ID:8eQxBq0I
>>524
軽トラって燃費はジムニーと大差ないんだが
0547774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:21.57ID:kHCYSRPL
カブに箱付けないって・・ 正気か?
0548774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 15:39:04.34ID:8eQxBq0I
>>527
ハンターカブおじさんがハンターカブはセロー並の走破性とか言い出したからこの流れになってるんやぞ
0549774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 15:45:04.13ID:TAPlmYoH
どの車種のスレにも同じような面倒くさいのが沸くんだな
0550774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 15:55:59.82ID:uedNUGMv
>>548
パッと見無理と分らんかなってレベルなんだがな
0551774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:52.89ID:5EjjNe58
まだ価格が分からない状況でセローの57万に近いならば、
明らかに走破性の高いセローの方がいいよねって話でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況