X



アドレス125 12台目 【スズキ DT11A 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ eb76-05Y8)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:08.49ID:aYQ5s2jC0
前スレ

アドレス125 11台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1567482230/
-
アドレス125 10台目 【スズキ DT12A 】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1558681276/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アドレス125 9台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1550903409/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851774RR (ワッチョイ 13ee-zVOV)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:41.77ID:NccjEPAN0
>>850
キャブ車でしょ?

カーボン噛みってインジェクションが主流になってからよく聞くようになった。
0852774RR (ワッチョイ 13ee-zVOV)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:54.40ID:NccjEPAN0
途中で送信してもた(´・ω・`)

キャブの頃は焼き付き防止のマージン含め、燃料濃いめの柔らかいカーボンが
生成されてたけど、インジェクションになって燃料薄く、更に高圧縮比で
カッチカチのカーボンが出るようになったイメージ。
0853774RR (ワンミングク MMd3-2jtL)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:04.43ID:Rh3T3iN+M
>>851
もちろんキャブ車。
キャブ車でカーボン噛むのはトゥデイとDio、あと4stビーノ辺りが結構報告あった。
0855774RR (スッップ Sdb2-5rsS)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:19:16.72ID:mOmbQtHMd
今朝こいつの白見たけど圧倒的に白黒が多いな
見た事あるのは赤、片手で数える程、銀は0回
本場?中国では何色が人気なんかな
自分で欲しいとは思わんけど黒ホイールなら青出ても良さそう
あっちでは青は不人気色?
0856774RR (ワッチョイ ad09-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:30:45.06ID:lwm3SgXF0
昔のカローラや今のアルトで白が多いのと同じだろ
白は傷が目立たないし塗装が劣化しにくい実用色
アドレスも実用車だから白が基本になる
0857774RR (ワッチョイ 92ee-0un1)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:25.94ID:kcXyjxJu0
乗ってたヴェクスターが故障して店頭在庫のシルバー買ったけど、
天日の下で見るとフロントカバーとか微妙にフレークがマダラになってるし
選んで買う色でも無いかも(´・ω・`)キニシナイケドネ
0861774RR (ワッチョイ 0985-zAdR)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:37:13.09ID:m/UUKfyI0
ハイオク入れたら違いますか?
バイク屋に時々入れたらカーボン予防になると言われました
0862774RR (ワッチョイ d979-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:46:30.64ID:268K3LVp0
>>861
フューエルワン入れたほうがマシ
0863774RR (ワッチョイ d979-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:50:57.42ID:268K3LVp0
カブとかSRみたいな自然空冷ばかり乗ってきたから
今まではプラグ交換のときにキャブクリーナー吹き込むぐらいしかしてなかったが
これからはちょくちょくフューエルワン使うかな
0865774RR (ワッチョイ d979-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:57.39ID:268K3LVp0
>>864
燃料洗浄剤の代表格みたいなもんだろ
フューエルワンなんて。
絆創膏の代わりにバンドエイド
といってるようなもんだわ
0870774RR (ワッチョイ b1ea-z4rF)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:16:54.63ID:myUr9ceV0
>>846

一般的なスクーターはギア付き車みたいにミッションやクラッチが
オイルに浸ってたりするわけじゃないので、普通の4サイクルガソリン
エンジンオイルだったらそれでいいっていう認識。

でも、粘度は守ってる。特に空冷は。
0873774RR (ラクッペペ MM96-+okm)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:53:15.78ID:lFsDr5U8M
体重による
0874774RR (ワッチョイ ad09-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 04:08:22.38ID:X0UB4BIn0
フューエルワンなんて普通に一般名詞化してるわな
こんなんにいちいちツッコミが入るあたり発達障害多いネラーならではだと思うわ

ホッチキス バンドエイド キャタピラーみたいなもんやで
0876774RR (ワントンキン MMf5-6c60)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:11:01.01ID:ZKuPCe6sM
ウォークマンみたいなもんか
0877774RR (ワッチョイ 51f3-y/UW)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:00.93ID:cZreaJAq0
>>874
でも検索するとフューエルワンばかりだし、レスもエンジン添加剤ではなく、のフューエルワンを入れろてレスばかりだが…
まぁ面倒そうだからどうでもいいけど
0878774RR (スッップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:37.86ID:EOjPk3xed
添加剤で効果を実感できるのはフューエルワンだけって事をネットで見るけど。
逆に他の商品で良いという記事を見た事がない。
0879774RR (ワッチョイ d9ee-m3pd)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:15.44ID:OTW3wy7o0
フューエルワンが効果あるなんて言うのは、ワコーズのステマだと思う。
昔使った事あるけど、殆ど体感出来なかった。というか、ガソリン添加剤
の効果自体が、眉唾ものだ。
0882774RR (ワッチョイ 928a-JpNp)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:47.60ID:zm/2WZpE0
俺は、添加剤でじっかんできなかったから、エンジンコンディショナー
使ってる。
アイドリングも安定して、いい感じだぞ
0884774RR (オッペケ Sr79-0GuD)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:32.16ID:M+89/Ogrr
ヒューエルワン入れても普通は体感なんか出来んぞ。
よっぽどカーボン溜まりまくってるエンジンに
給油ごとに入れてれば、少しは体感するかもしれんが。
0886774RR (ワントンキン MM62-6c60)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:19.39ID:j70p05RAM
>>885
スーデラで十分
0889774RR (ラクッペペ MM96-Os/q)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:28:43.67ID:CgzZ83Q4M
GW入る直前あたりに、6年乗ったDio110からアドレス125に乗り替え予定だったけど、今月で雇用契約終了になってしまったので、生活費確保の為に延期。
無事に再就職が決まったら、このスレに戻ってきます。
0895774RR (ワッチョイ 1941-y/Km)
垢版 |
2020/03/29(日) 03:15:10.14ID:MNe+aP430
煽るわけじゃないが下取り出すなら20万もかからないと思うんだがそんなに生活厳しいのか…
0897774RR (ワッチョイ 92b9-hZ8H)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:25:24.27ID:J/q6uRmk0
失職したら少しでもお金はあった方がいいじゃん。
不要不急の出費は控えるのが当然だろ。
0898774RR (ワッチョイ ad09-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:29.48ID:rM4Npgld0
ハロワこそ変なところにあるから、原チャリ必須やな。
つか、俺の場合原チャリはそもそも限界まで乗り潰す方だから
失職したから買い替えしないとかありえないな
0899774RR (ワッチョイ 92ee-qqrT)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:09.18ID:3N/c90xs0
ヴェクスター125と改名した方がいいバイクかも?
スズキは車体の小さいアドレスV125を復活生産した方がいいかも?
今のアドレス125は車体が大きくて買いたくないとか言ってる人いるらしいし。
でも、俺はアドレス125気に入ってる。個人的には車体の大きい方が乗りやすいと思うから。
0900774RR (アウアウウー Sacd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:26.36ID:OSyk4Gbta
雪の中バイクイラズラしてたらプラスチック割ってしまった
プラ1個でバイク屋に行くのも恥ずかしいしパーツリスト2018を購入
新しい車種もネットで気軽に見れればいいのにね
0901774RR (ワッチョイ ad09-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:04.10ID:rM4Npgld0
>>899

日本独自の車種を作れなくなったから
アドレスはインドと中国からそれぞれ持ってきたわけでな
0904774RR (アウアウウー Sacd-xQ4K)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:53.46ID:In56a2OAa
>>899
まあ小さいサイズがいいなら110やスウィッシュに行って貰うとして
125は中身そのまま見た目をカワイイやカッコイイ方面に振ればもう少し見向きもされるだろうにね
0906774RR (ラクッペペ MM96-+okm)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:57:02.49ID:AMQeVSFiM
なのに超デブに見えるから不思議だよな
0907774RR (ワッチョイ 81aa-u2Np)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:33:04.28ID:39gSi7Zk0
幅なんてハンドル幅だからな。ボディ幅で計ってるわけじゃないから一番アテにならん数値だよ
0908774RR (ブーイモ MMd5-SRy/)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:06:13.32ID:e8AThTYbM
バイク乗ってる時は大丈夫なんだけど、日中、目がしゃばしゃばするのは花粉症かな?
0909774RR (ワッチョイ 92ee-0un1)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:29:09.64ID:liP4Cw+J0
世の中ヴェクの後継を待ち望んでた俺みたいなのも居る訳で(´・ω・`)
125が太いんじゃ無い、Vが小さ過ぎて110が細過ぎるんだ。
0911774RR (アウアウウー Sacd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:03.89ID:ObPxE5yba
オイル交換のOリング
16525-09J00
0914774RR (ワッチョイ b5aa-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:11:29.73ID:tZ4A3a6M0
バッテリーがフロア下か雨の影響大丈夫だろうか
0916774RR (ワッチョイ 23ee-Uov2)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:07.02ID:L6Rl5e390
>>915
オイルそのものにかかる1G圧にピストンが降りた時のブローバイ圧(?)、
あとはクランクがオイルを攪拌する(ミキサーで蓋を押さえてないと飛ぶアレ)
圧力等々。
0918774RR (ワッチョイ 23ee-Uov2)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:33:41.00ID:tAtXxK6l0
ジュース3箱(リアボに1箱、ステップに2箱)積んで帰って来た。
(メットインには更に菓子をレジ袋1袋分)

未だに思う、コレで前カゴ付けられりゃ最高の実用車なんだろうに…。
フロントカバー剥がしたら、シレっと土台備え付けられてるとか無い(´・ω・`)?
0922918 (ワッチョイ 23ee-Uov2)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:34:56.06ID:tAtXxK6l0
>>919
ベンリィはメットイン無いしタンデムできないじゃん。
(娘と2ケツで出掛ける事が多々有る)

>>921
スズキ贔屓で、そもそもホンダが好きじゃない。
0924918 (ワッチョイ 23ee-Uov2)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:46.75ID:tAtXxK6l0
>>923
それが食わせても食わせても上に伸びる一方で、肝心の出る所が
一向に出ない小4(´・ω・`)

あ、ジュースは従業員用の缶コーヒーやコンポタ。菓子は週末に
あつ森籠もり用で自分で食う芋けんぴ等々。
0926774RR (スップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:32:22.44ID:LtKEahisd
>>924
そのうち一緒に乗りたくないと言う時がやってくるんだろうな。
俺は独居老人だから関係ないけど。
0927774RR (ワッチョイ a3aa-VKEB)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:37.26ID:feZPvT/70
箱つけると全長長すぎてヤバイな
0928774RR (アウアウウー Sae9-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:08.85ID:wjp2ZCCoa
キャリア外して180cm? キャリア付きで190cm 箱付けて200cmくらいか
後付で1万円近くするリアキャリアが無料で付いててありがたい
キャリア外してもおかしくないカスタムパーツあるけど2万近くして高い
0929774RR (ワッチョイ e5aa-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:35.94ID:UFDv3pxy0
今日、秩父に行ってきた
エンジンが静かで、ギアチェンジがないから250tより快適に走れた
0931774RR (ワッチョイ 1d09-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:39:53.10ID:o10SCub80
うーん、廃車寸前の通勤用カブの後継機としてどれを通勤用に
下ろすか迷うわー。
アドレス125は公営駐車場だと通路にはみ出るんだよな。
0932774RR (ワッチョイ 03da-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:37.71ID:GxDkdpha0
これほしいけど前かご付かないから悩んでる。V125なら前かご付けられるけど中古になるしなあ。
その中古の値段でこっちの新車買えるから迷うなあ。うーん。
0933774RR (ワッチョイ 23ee-Uov2)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:32.68ID:gE7mLnOQ0
>>932
ヴェクスターからの乗り換えで前カゴの件は最後まで引っかかってたけど、
無ければ無いなりに何とかなる。

中古のV125も候補(無印買った店の在庫)に有ったけど、2万キロ越えて
ぼちぼち手直しが必要そうだったり、コゾー系にも人気でイタズラが心配、
何より乗車感が狭そうで見送った。
0934774RR (ワッチョイ 2311-ZqBZ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:05.26ID:4sIj0V/80
そんなに前カゴ欲しけりゃ自分で細工して付けりゃいいんじゃないの?重量物載せなきゃ出来そうに思うけどなぁ
0936774RR (ワッチョイ 1d09-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:26:52.28ID:o10SCub80
どうして前かごがそんなにほしいのか逆に疑問やな
前カゴなんてそんなに積載力ないし
積載力ほしいならアイリス箱でも後ろに乗っければいいだけ
0937774RR (ワッチョイ 23ee-Uov2)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:24.11ID:gE7mLnOQ0
身支度する際メットやグローブをヒョイヒョイ置いとけるとか
フタの開閉が必要無く、気軽に物乗せられるってのが案外便利なんよ。
ステップやシート上じゃコロっと行くし、ミラー引っ掛けは風防が邪魔。

積載重量としちゃ10kg程度なら余裕だし、飛ばす訳じゃ無いけど
リアオーバーハングの高所に重量物乗せるよりはフロント荷重の方が
まだ安心かなぁ。(※個人の感想です)

そんなに良かったならヴェク乗ってれば良いと言われると困るのだが、
エンジン内部パーツに欠品が出て修理ができなくなった。
0938774RR (アウアウウー Sae9-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:13.72ID:WCUpONooa
まぁその人の行動パターンっていうかルーティンなんだろうけど
俺は家出る時にすでにメット被ってるし、手袋はフロントの右ポケットに入れっパだし
そもそも以前アクシス90で前かご付けてた時にも、ほとんど使わなかったので
取ってたので必要性は感じないな。
0940774RR (ワッチョイ 23b9-M5CY)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:40:07.16ID:ZEiNVdHh0
これ買うまでは前かご使ってて必需品だと思ってたけど、無ければ無いでスッキリしてていいと思うようになった。
リアボックスは必須だと思うけど。
0941774RR (ワッチョイ 23df-g9A3)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:59:06.91ID:8AgJWJkt0
箱つけてる人って何Lのつけてる?
純正は27だけど
0943774RR (アウアウウー Sae9-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:59.47ID:wtxH/KKXa
48だけど、安いやつなので走行中にガタゴトしてうるさい。今日外して走ってみたら
静かで快適だった。舗装された幹線道路なら気にならないんだけど。それともgiviとかSHADの
良いやつに変えるかなぁ・・・
0947774RR (ワッチョイ 23ee-Uov2)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:43.02ID:A2zQzpzc0
モノタロウの25L背もたれパッド付き。

例の小4娘が気付いたらハンドポケットで背もたれに寄りかかる
ヤカラ乗りしてたから、脇止めてメットの上から思っくそひっぱたいた。
0949774RR (ワッチョイ 8579-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:45.40ID:DYwBTmLf0
giviやSHADって特に静音性を高めるような機能ついてないだろ。
自分もgiviつかってるけど、なんで生産技術の低そうなイタリアや
スペインからわざわざこんなもん輸入してるのかなあって不思議に思うわ
日本メーカーが本気出せばもっといいもの作れそうなのに
0951774RR (ワンミングク MMa3-ZWxt)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:03.56ID:LvCywNlUM
SHADの40カーゴ
ベース取り付けのネジ穴が微妙で少々手間取ったが大きさ的に満足

雨水が上面の凸凹に溜まるのが誤算だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況