X



GIXXER250 ジクサー250総合 9台目【コロ鍋出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 7b25-sdQj [220.108.27.33])
垢版 |
2021/08/16(月) 08:41:53.08ID:Sg10SVv60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てされる方は、上記を1行目に記入すること。

新開発油冷SOHC単気筒エンジン搭載のジクサーSF250とジクサー250のスレです。


【荒らしはどんな形でも構うと長く居着きます。NG等駆使してスルーしてください】

バイク板の荒らし、ジクオジを語りたい時は↓
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 25台目【油冷】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1587698767/


・日本公式
ジクサー250
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsx250rlm0/
ジクサーSF250
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsx250frlm0/
・インド公式(新型油冷250cc)
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product-details/gixxer-sf-250
※前スレ
【油冷】GIXXER ジクサーSF250 7台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1616918162/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1621691795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0663774RR (ワッチョイ 2dee-P5Sl [118.238.94.87])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:42:21.23ID:HzqTPbma0
>>662
意外とタイヤ持つんですね、参考になります
0665774RR (ワッチョイ a343-zzRa [115.124.226.74])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:59:02.56ID:XpbRwl8c0
普通
0666774RR (ワッチョイ bbee-eD4M [119.105.18.9])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:12:05.97ID:0/CAHccO0
車乗ってる友達に対抗から見てもらったけど、ライト眩しくないって言われてるからなぁ
というか車体下の蒼い光は増設したん?
0669774RR (ブーイモ MMce-xPCz [163.49.204.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:44:06.81ID:cp3TV1nNM
>>668
ワッチョイDukeで草
0670774RR (ワッチョイ c341-48dE [112.69.67.141])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:21:16.32ID:xM2B4cn50
>>662
フロントは1万qで早めに替えたわ
リアは1.5万qで若干スリップサインにかかってるけど、リアなんでまあ大丈夫かと様子見してる
0671774RR (ワッチョイ c341-48dE [112.69.67.141])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:50.19ID:xM2B4cn50
>>664
そんなもん
視界が良くてよい
0672774RR (ワッチョイ 9741-10Ai [180.146.217.24])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:52.47ID:1/F3tV9Q0
シモケンさんを参考にグロム後期の
デイトナバイザーを付けたけど
シモケンさんはハンドルアップしてるので
同じ位置に来ないです
気を付けてくださいね。
0674774RR (ワッチョイ bfaa-oT6n [60.113.59.214])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:43:05.83ID:DbaCbSF/0
1000`の鳴らしとオイルフィルターとオイル交換した
回していいよとバイク屋には言われたが下道だとそんなに回す必要もなくw
0675774RR (アウアウウー Saa3-1ngM [106.132.159.131])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:07:06.19ID:Aw7YlHW6a
よっしゃ一泊1000km超えロンツー行ってくるぜ 3ヶ月ぶり3回目の超ロンツーだ
睡眠削って実質一泊三日行程になるがな…ジクサーなら下道5県跨ぎ余裕っすわ
0678774RR (アウグロ MM93-y+gg [122.130.164.56])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:09:23.37ID:jWM4k9N1M
>>670
大体これくらいはもつんですね。
フロントは確かに、もう変えないとな……とは思ってる。
リアは峠でも雨の日でも全然グリップするからまだいいかなーって思ってる。
0679774RR (ワッチョイ f3f8-gkRD [160.237.151.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:43.50ID:UbuxD5Bp0
バイク旅で睡眠時間削るなんて
絶対推奨できないな
3日後このスレで帰宅の報告がなかったら
バイクの死亡事故ニュース探すわ
0682774RR (ワッチョイ bfaa-oT6n [60.113.59.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 01:25:05.04ID:JJ0bFx1b0
うん
まず運転自体も怪しくなるし
0685774RR (アウアウウー Saa3-sqPv [106.131.142.69])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:22:34.26ID:1LzozQp9a
>>684
たのし〜!ってなると思う
時速80km以上出すと振動増えてくるけど、その辺も楽しめればヨシ
250の2気筒だと下道だと退屈感感じるかもしれんけど、ジクサーは街乗りも楽しく乗ってる
0686774RR (ワッチョイ 97ce-15YU [180.17.56.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:57:30.71ID:645khTTJ0
>>684
まさに俺
リード125からSFへ
スクーターって凄いんだなってのが正直な感想
アクセル捻るだけで誰でもあの加速だからね
あといろんなところで楽ちん
でも楽しいのは圧倒的にMT車
0687774RR (ワッチョイ bfaa-oT6n [60.113.59.214])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:59:27.69ID:JJ0bFx1b0
うんうん
俺も125スクーターでSFにきたけど操作感とか乗ってる!感は全然上

スクーターは街では最強なのは間違いないけどw
0688774RR (アウアウウー Saa3-1ngM [106.132.159.131])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:01:43.97ID:OpYKLaRna
>>676
有難うございます!怪我事故なく17時間790kmぽっちですが初日走り終えました
箱根の有料道路群は素晴らしい!設計表示管理全てが質高い

>>any
アドベンチャーなんぞリスク対価の遊びやぞ センス無い奴は不幸になる 危険な遊びの経験値が足らん稚拙な段取りしか組めないマヌケは淘汰される
眠いまま跨がると普通は死ぬ、俺のように命削って遊ぶアホも今はたまたま無事だがいつか事故るだろう
幸い15年バイク乗って無事故無転倒金免許だが俺は事故で死にたくない絶対コケない当てられない細心の注意ははらってるつもり
俺は愛車に触れる時はシリアスだ だから立ちゴケしちゃいました〜とか宣う人には怒りが込み上げる
0689774RR (アウアウウー Saa3-1ngM [106.132.159.131])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:25:42.18ID:OpYKLaRna
疲れと酔いついでに日記書いてみる
現宿泊ビジホ近くのレッドバロンがある交差点で中忍と女性が転がった事故にでくわした
彼女は笑ってた 恐らく納車された直後であろう 恥ずかしさを隠したいのか起き上がってはしゃいでいた
彼氏だか旦那であろう者も笑いながら介助に走った
俺は咄嗟に近寄って安全確認しようとしたが二人の気楽さに、一瞬でも心配した自分が勿体なく感じた
事故したら即反省したらいいのに

あとsaでうどん作ってるクルーのマジ喧嘩見た 
だきゃらっ!お客さんが居るきゃらっ! もう結構ですっ!てんちょに言いますっ!ガシャーン
とかいってた(笑)
ほろ苦いかけうどん350円でした おわり
0690774RR (ラクッペペ MM9e-gkRD [133.106.66.164])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:43:28.95ID:YI42ETXJM
この人が何を言いたいのか全然わからない…
・睡眠時削って1泊3日のツーリングする
・俺は注意して運転してるから無事故だ
・バイクで立ちごけする奴が許せない
言ってる事に一貫性がない
支離滅裂で怖い文章
そのうえ謎の日記まで書き出す…
何だか得体のしれない恐怖を感じる
0693774RR (ワッチョイ f3f8-gkRD [160.237.151.33])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:13:11.32ID:b3c7kExW0
今日は天気が良かったから河口湖まで紅葉ツーリングしてきたよ
https://i.imgur.com/R8YEOPe.jpg
富士山に少し雲が掛かってたけど上の方はキレイに見えた
すごく気持ちよかったけど
さすがにもう寒いね
ステテコとか発熱インナー着てたけど、それでも寒かった
楽しくツーリングできる時期も、この土日がラストかな
地域差はあるだろうけど、オラの山梨はもう冬
バイクのオフシーズンずら
0695774RR (ワッチョイ b211-y+gg [115.30.238.89])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:00:42.85ID:2RDq7TF10
無茶したことを自慢したりするのは良くないね。
やりたいならやればいいし、凄いと思うのは自分の心の中に閉まっとけばいいよ。
バイク事故なんて無茶してる奴が起こすことが大多数だろうし。
0696774RR (ワッチョイ 27d5-h3eI [222.10.46.148])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:50:39.19ID:kGQDRclc0
5000回転縛りで1000キロ慣らし終わらせて初回点検とオイル交換後初のツーリング
100キロ毎にリミットを1000回転上げてとりあえず9000回転まで回したけど引っかかるところは特になし
流石に5速6速では時間かかるけどよく回るわこのエンジン
ただバンク角が浅いね…荷重かけながら倒してくと簡単にバンクセンサー擦る
ちなみに燃費は制限速度プラスぬわキロ程度での移動時はリッター40〜45
峠で高回転まで回したときは35くらいだった
0697774RR (ワッチョイ deee-sqPv [119.105.18.9])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:40:21.33ID:u0PwJ56N0
>>696
大体そんな感じだわ
バンク角浅いのはアレだけど、ステップ変えたり色々やったら乗り換えた方がいいんじゃ?ってなるからYSSからリアサスが出たら変えようくらいにしか思ってない
道交法きっちり守ってても楽しいバイクだから満足してる
0698774RR (ワッチョイ d658-fAy6 [153.173.139.4])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:44:18.62ID:no8gNWpu0
赤男爵行って手放そうか考え中だと話したら
何回か「喉から手が出るほど欲しい」と言われた
1万キロいかない綺麗な車体なら30にはなると
「喉から手が出るほど欲しい」と言えとマニュアルでもあるのか
0700774RR (ワッチョイ 87aa-CJBp [126.60.237.6])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:45:23.55ID:AfzIGjJ50
カウルなしの方にブロックタイヤ履かせてる人いないかな。
ジクサー次のバイクに考えてるけど、スクランブラーっぽい外観で乗りたい
0702774RR (ワッチョイ c341-7alp [112.69.67.141])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:22:05.14ID:vOwoEtIX0
>>567
意図しないと入らない
0703774RR (ワッチョイ c341-7alp [112.69.67.141])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:25:57.53ID:vOwoEtIX0
ジクサー250を見かけるのが多くなってきたな
供給が安定してきたか
0704774RR (ワッチョイ c341-7alp [112.69.67.141])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:31:28.04ID:vOwoEtIX0
ジクサーはN出やすいね
完全停止する前に2速→Nにすると動作が省略できていい感じ
発進で1速→Nはないわ
それは左足の操作が甘いだけだろう なんちゃらホルダーとかよりシューズを固いのに変えてみたら
0705774RR (ブーイモ MMbb-xPCz [210.148.125.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:36:39.93ID:FwMwYYCzM
Nに入るというか、2速に入れようとして弾かれてNに入る事は偶にある
0706774RR (ブーイモ MMbb-xPCz [210.148.125.82])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:37:30.42ID:FwMwYYCzM
走行中の話ね
0707774RR (オッペケ Sr27-PIgO [126.255.40.251])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:41:11.35ID:lJCjfLQjr
ガッシャンガッシャン倒しまくってるけど
ウィンカーとミラーとハンドルで
立ちゴケや取り回し中の転倒程度だとカウルに傷ひとつつかない
さすがインドをメインターゲットにしてるだけあって
雑に扱われること前提の仕様だぜ!
0708774RR (ワッチョイ c341-7alp [112.69.67.141])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:10:36.90ID:vOwoEtIX0
俺はすり抜けで縁石や壁に何度か擦ってるかも
サイドスタンドのでっぱりが当たってるっぽいがあんま気にしてない
0709774RR (ワッチョイ c341-7alp [112.69.67.141])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:14:09.15ID:vOwoEtIX0
こういうの、もっと高価な大型バイクだとけっこう気にするけど
ジクサーみたいな日常でもガンガン使う軽くて比較的安価なバイクだとあまり気にならない
それこそが本来のバイクの使い方、楽しみ方だと思うね
0711774RR (アウアウウー Saa3-vntn [106.131.183.154])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:25:59.01ID:e6Olythja
>>707
倒しまくるのはどうかと思うぞ、自損だけで済めば良いけど周りを巻き込むのは勘弁してくれ
倒れるのは注意すれば防げるんだから注意すべき借りに倒して外観が大丈夫でも中身で不具合でて走行中に問題とかで事故に繋がる
0715774RR (ワッチョイ 93f3-25Cr [106.73.64.129])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:13:34.94ID:PTzj5er70
>>713
軽くはない普通なのかな、後は遊びが大きいから手の小さい人は少し辛いかもしれない
もし軽さを求めるならカワサキのアシスト付き一択
0716774RR (ワッチョイ f3f8-gkRD [160.237.151.33])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:15:56.80ID:2veNghyn0
最近のスポーツバイクに搭載されてる
アシストスリッパークラッチが付いてないから
普通のクラッチって感じ
重くも軽くもない
0718774RR (ワッチョイ 5e26-oT6n [39.111.49.219])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:50:01.90ID:9NM2JmX60
クラッチの遊びを減らしてもらったらだいぶ楽になったよ(無改造)
0719774RR (スッップ Sd72-kPRm [49.98.136.126])
垢版 |
2021/11/01(月) 07:38:48.18ID:rzQXG/E/d
>>718
クラッチの遊び減らしたら逆に疲れない?

俺は正規のままだとクラッチ重かったから、遊びの量増やしてもらったよ。そしたら少しマシになった。
0721774RR (アウアウウー Saa3-1ngM [106.132.180.65])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:33:57.59ID:cGQ8cNaha
>>694
そうなの俺かっこいいのベッドの上でよく言われるの

…。

既婚でございます そして結局1062kmのロンツーになりました ニーハン単気筒でも過酷旅は気合で余裕のよしおちゃん
冬は難易度たけえよな
0724774RR (ワッチョイ 5e26-oT6n [39.111.49.219])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:04:22.67ID:SnA2bEi30
>>720
明日元に戻します!w
0725774RR (ワッチョイ 5e26-oT6n [39.111.49.219])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:04:50.34ID:SnA2bEi30
>>722
黒と青は見るけど未だに見たことない
0727774RR (アウアウウー Saa3-15YU [106.128.137.167])
垢版 |
2021/11/02(火) 02:51:00.11ID:iGmKf5QSa
お盆前にシルバー契約できたけど、そこの系列全店で残り3台だったのを即押さえて輸送してもらったわ
後から思ったんだけど別の色買って外装取り寄せてシルバーにしてもらうなんてことできるのかな
0731774RR (ワッチョイ deee-sqPv [119.105.18.9])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:30:54.69ID:DxfKbpLD0
>>730
在庫はほしい人がいれば放出。試乗車でもお客が納得できれば手放すってお店もあるからなぁ
箱根近いなら1時間3000円の店もあるんで、ツーリングがてら行ってみたら?
0733774RR (ワッチョイ 5e26-oT6n [39.111.49.219])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:20:58.92ID:mtQ5opAL0
試乗車無いんだよね本当に
SUZUKIの公式サイトから東京のMという店にあるぞ!と書いてあるから行ったら無かったしな!

レンタルバイク8時間14.000払って200km走って購入を決めたよ
0735774RR (ブーイモ MM4f-dNet [133.159.152.248])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:30:19.42ID:fbgUJ4EDM
>>734
ほとんど倍
保険入れて14.000だったけれどその保険も微妙で何かあったら金取るからな!だったよ

アメリカ横断した若者がハーレー借りてたけど何があっても全て保険でカバーしますだった
0736774RR (アウアウウー Sa23-IBfu [106.129.210.160])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:54:15.19ID:IFQntxZva
試乗したいけどコケるの怖くて乗れない
0737774RR (アウアウウー Sa23-rLc9 [106.129.63.33])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:18:21.25ID:Fbr+xaPQa
何があっても保険で保証はされるけど免責5万は普通でしょ?自分のバイクだと自分に修理費入るけど5万引かれてる、レンタルだと修理費はバイク屋だから免責払わされてるって勘違いするイメージ
0739774RR (ワッチョイ 7fee-rLc9 [125.52.82.158])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:59:00.52ID:7XZtwvDS0
試乗車は役目を終えると中古として売る、リセール期待出来るニダボとか25Rならともかくジクサーじゃデッドストックになるからじゃね
ましてやバイクの試乗車ってメーカーから回ってくるものじゃなくてちゃんと店舗がメーカーから購入したものだからな
0740774RR (ワッチョイ 5faa-+4r2 [126.234.221.9])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:00:37.36ID:AdWZdToH0
>>700
もう見てないかもだけど、セミブロックなら履いてますよ
当初同じサイズの有るスコーピオンラリーSTRにしようと思ったけど納期未定で断念
結局シンコーのE705にしてみた

サイズアップで若干外径が大きくなるけど、今のところ問題なし
林道も結構行ける
ま、ハンドガード付けたりスクリーン付けたりで、スクランブラーって言うか何ちゃってアドベンチャーって感じだけど・・・
0744774RR (ワッチョイ df11-j3T4 [218.231.48.230])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:21.98ID:oh1+j8X50
なんかこのバイクってFIのセッティングが燃費重視らしくてサーキット走ってたらかなり微妙な加速なんだけど、大陸製でもいいからサブコンとかフルコンってない?
0747774RR (アウアウウー Sa23-1SUx [106.133.204.32])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:32:41.99ID:4OrcNT7Fa
今日も走ってしまた480km 10ヶ月で15000kmなら良く遊べた方ではなかろうか
これから加速度的に増えるであろう不調との戦いになるのか…
0749774RR (ワッチョイ dff3-vonH [106.73.64.129])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:08:44.88ID:6x1pW8MA0
走りたいけど関東近辺は渋滞凄すぎて萎えるわ、早朝出て昼過ぎに帰るぐらいじゃないと
思わずすり抜けしちゃうけど出来ればしたくないし、周りもイライラしてるから雑な運転の車も多くて危ないわ
0751740 (ワッチョイ 5faa-oDYO [126.234.221.9])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:35:41.81ID:LvPpQbt40
初めてのアップなので上手く行っているのか・・・
色のイマイチ感は突っ込まないでやってね

初期 150cc用のブルーのフレームカバーに交換しガードとスクリーン装着
https://dotup.org/uploda/dotup.org2639308.jpg

シンコーE705装着
https://dotup.org/uploda/dotup.org2639312.jpg

自家塗装した現在の最終形
https://dotup.org/uploda/dotup.org2639314.jpg

岩手と秋田の県境「真昼岳林道」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2639317.jpg

Vstrom650XTからの乗り換えなんだけど
軽さからか、前より色んな所に入っていけて楽しい!
0754774RR (ワッチョイ dff8-ZP5f [160.237.151.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:08.71ID:bq6ghJVV0
>>752
純正と見紛うばかりの一体感
ジクサーにナックルガードとスクリーンとブロックタイヤが
これほど似合うとは驚き
このままジクストローム250として売り出せる程のスタイル
0755774RR (ブーイモ MMa3-iWi7 [202.214.125.207])
垢版 |
2021/11/07(日) 00:02:57.44ID:zHbxyqjiM
こないだGSX250Rの現車を見てきた
仕上げに金をかけたのがGSX、足回り全振りなのがGIXXERって印象だった
ジクサー250オーナーだけど、ハンドル周りはGSXの方がいいね
0762774RR (ブーイモ MM9f-dNet [49.239.65.133])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:14:29.15ID:Y/VZMdONM
燃費が38-39で伸びない
茨城の2車線のほぼ止まらないで走れる快適な道使ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています