X



【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 6ff8-dKss)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:09:26.29ID:IB4TmJGQ0
公式ページ
CRF250L
https://www.honda.co.jp/CRF250L/
CRF250M
https://www.honda.co.jp/CRF250M/

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1631954077/

【HONDA】CRF250L&CRF250M【MD38/MD44/MD47】Part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1636358536/

関連スレ
【HONDA】CRF250RALLY part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632178382/

パーツカタログ
https://www.hondamotopub.com/HMJ/

※注意事項※
・次スレは>>980が建てて下さい
・980が建てられない場合は他の人にお願いして下さい
・次スレのURLを前スレに貼り、誘導して下さい
・即死回避のため20レスまで保守をお願いします
・荒らしはスルー推奨、LD煽りは厳禁VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0208774RR (ワッチョイ 11db-CXJp)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:00:24.72ID:xr8pFtad0
>>207
そーなのかぁ…
俺も買っちゃたよ…入荷待ちで今月下旬頃みたいだけど。
でもノーマルよりは良いでしょ💦
0210774RR (ワッチョイ a9b9-WW0K)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:48.58ID:q7xHv8L00
>>207
俺も買いそうになったけど画像拡大して純正のアームを黒くしたような安っぽさだと判断したのでzeta待ちにした。出るか分からんけどね
0211774RR (ワッチョイ b1ee-jcPu)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:35:07.98ID:g+YWAKy70
ブレーキペダルとは違うシフトペダルの話なんだけど
zetaの鍛造ペダル入れてたんだけど強度ありすぎて山でこかした際シフトシャフトの方に負荷かかって修理代3万掛かった
やっぱ純正が一番なんかなぁと思いました
色形は社外の方がカッコいいんだけどね
0212774RR (ワッチョイ a9b9-WW0K)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:12.30ID:q7xHv8L00
>>211
シャフトひんまがったのですか?ケースにクラックとかかな?
0213774RR (ワッチョイ b1ee-jcPu)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:46.74ID:g+YWAKy70
>>212
厳密に言うと、シフトフォークの爪がひん曲がりました
シフトシャフトのクラッチ側の先端に付いている部品です
0214774RR (ワッチョイ d9aa-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:42.98ID:DB6ShHyI0
モーターサイクルショーで凄い人だかりができてたぞ!
0215774RR (ワッチョイ a9b9-WW0K)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:37.86ID:q7xHv8L00
>>213
そうなんですね、ブレーキもシフトも純正もう少し先端が大きいと良いのだけど。
強度高すぎるのも違う側面からだと難ありなんですね。
0216774RR (ワッチョイ a9b9-WW0K)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:38.24ID:q7xHv8L00
>>213
そうなんですね、ブレーキもシフトも純正もう少し先端が大きいと良いのだけど。
強度高すぎるのも違う側面からだと難ありなんですね。
0217774RR (ワッチョイ b1ee-jcPu)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:21:20.53ID:g+YWAKy70
>>215
普通に乗ってる分には何ら問題は無いんですけどね
ダートを走るとなると、と私は思います
でも純正部品も高いんですよね〜。値段が変わらないなら社外カスタムパーツの方に魅力を感じてしまうのもサガです
0222774RR (テテンテンテン MM73-N0HX)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:42:56.68ID:LV/NgCx4M
>>221
排気量違うけど海外で300もあるし、そこそこ売れてはいるから中止はないだろうけど、
売れなくなったらᒪかラリーのどちらか1機だけに絞られる可能性はあるかもね。
ユーロ6の規制はグローバル向け&同型エンジン売上ナンバー1のレブルがいるから特別な規制が無い限り安牌だろうし。
生産はいつ動き出すかは不明だけどね。
最近GB350が色んな店で一気に入荷してたから来るときは一気に来るんじゃない?
0223774RR (ワッチョイ 1358-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:47:58.77ID:MIrYKRRy0
>>222
ドリーム行ったらまじでレブルばっかでしかも大体ソールドアウト
でもあんまデザインが好みじゃない
0224774RR (ワッチョイ fbaa-Yq++)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:09:28.01ID:wqDa82Dj0
名古屋守山の在庫売れたみたいだな
HP見たら消えてたわ
0229774RR (ワッチョイ d991-wt87)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:34:29.23ID:E1cZ2nHh0
三連休、CRF乗りっぱなしだったけど本当に良いわ。もうリッターは処分するか。
0236774RR (ワッチョイ 5192-MMT3)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:40:48.69ID:bD5lshOa0
レブルとか人気車種の生産を優先させて、crf250lは後回しにされてるんだろうな。オフは乗らないとあの楽しさが伝わらないのが、、、
0239774RR (ドコグロ MM63-Z4et)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:53:29.92ID:U9brKfyFM
とりあえず現オーナーは買えるようにったらもう一台ずつ買おう
儲かると思えばホンダもディスコンしないはず
ツーリング用にラリーとかもいいかも
0253774RR (テテンテンテン MMeb-N0HX)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:15:08.00ID:AED2x2RVM
>>250
途中で間違って押しちゃった。

店だけが悪いわけじゃない。
他所で買った客がトラブル起こした結果ってのもある。
0259774RR (ワッチョイ d125-SQ3f)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:37:58.36ID:ugWdM6MQ0
どっちって答えても結局店によるから直接店に聞けって言うんだろ
余計なやり取り増やすなまどろっこしい
0260774RR (ササクッテロ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:05.76ID:ILFp35X7p
いつでも乗れて、サツマイモ装着完了したワイは幸せ者だ。冬はe-heatで乗り切った。暖かくなってきて更にツーリングが楽しみ。
0261774RR (スプッッ Sd73-s7fJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:53:00.65ID:Posz926Ad
>>259
まぁまぁ、仲良くやろうよ
過疎るより良いじゃん
0266774RR (ワッチョイ 8bc6-Crh2)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:17.27ID:e2P/g74n0
認証マフラーはどれもこれも酷い見た目だな
0267774RR (ワッチョイ b958-QWlA)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:47:48.01ID:dnwVFWXG0
なじみのバイク屋にオーダーしてるけど
いつになるか分からないそうなんで
キャンセルして新色出るの待った方がいいかな?
0272774RR (ワッチョイ f1f8-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:31.73ID:kOicaUyI0
モタード出たらモタードにするが、なさそうよね。

近所のバイク屋さんに注文受け付けてるか一回聞いてみるかな
0273774RR (オッペケ Sr79-pO6u)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:46:36.18ID:VyFZsK4nr
熱対策と黒色のマイナーチェンジ車が出たら起こして
0276774RR (スプッッ Sd12-RCt1)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:38.77ID:bQMaylbOd
>>269
ダートフリークのやつだよね…格好良い
0278774RR (スプッッ Sd12-RCt1)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:51:26.41ID:ttLNXVKhd
>>277
パウダーコートとかガンコートとかの施工もしてくれるので、そんな感じですかね
0280774RR (ドコグロ MM46-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:21.79ID:qQRmkGTRM
>>269
コレなら絶対買う
0286774RR (ワッチョイ 0d2b-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:53:17.00ID:bucqzWUJ0
Mが出れば買うと思うがSの交差点のバレリーナ状態も何故か快感。ライティングテクニックが無いせいか、以前所有の旧Mと現在のSとでは峠に行った感じあまり変わらないかな。そしてブロックタイヤの意外なグリップ力にビックリ。
0288774RR (テテンテンテン MM92-uklS)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:29:05.51ID:rY2jHyZlM
>>286
ホンダもオンロードでも走りやすいようにって考えて作ったみたいだからオンでも快適だよね。
最初から付いてるブロックタイヤもオンオフ両用だからそこそこ攻める位なら全く問題を感じないよね。
0292774RR (アウアウウー Sacd-Uiya)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:57:35.53ID:/ZfoO/SIa
納車して7ヵ月経つけどまだ1500キロしか乗ってない
マフラーやハンドルその他諸々換えたのに
仕事のこと考えると休日寝て終わってしまう
仕事辞めてこのバイクで旅したい
0301774RR (テテンテンテン MM96-uklS)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:04.05ID:MUEoFrCvM
>>299
GB350は多分同日だろうと思うけど、
都内ドリーム2店舗で3台ずつ位入荷してたから他店舗(ドリームじゃない所は分からない)にも入ってるかもね。
0304774RR (アウアウクー MM39-hy7u)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:13:45.47ID:eCxVZm89M
md44対応のfmfマフラーがどこも入荷未定
もう入ってこないんだろうな
メガボムと、Q4かパワコア辺りを突っ込みたかったん
0305774RR (テテンテンテン MM96-uklS)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:27.98ID:kNl+4psxM
>>304
ウェビック見るとメーカー欠品になってるから生産が上手くいってないって事だよね。
どこで製造してるか分からんけど、ウクライナで製造してたら諦めるしかないね。
0306774RR (ワッチョイ 9ea9-V7tv)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:08.58ID:ec+pDRwL0
>>304
メルカリにあったけど今見たら売れてしまってるようだな。

相当待つけど海外でなら買える。セットで送料入れて10万は超えてくるけど…円安だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況