X



アドレス125 28台目 【スズキ DT11A 】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (ワッチョイ a7b0-tlnW)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:45:56.01ID:NgvLVNJE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

公式
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/uu125m0/

前スレ
アドレス125 22台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624483530/
【スズキDT11A】アドレス125 5台目【ちびっ子専用機】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1528676337/
アドレス125 25台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635500543/
アドレス125 26台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637499379/
アドレス125 27台目 【スズキ DT11A 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1640310970/



次スレは>>970を目安に立てること。
不可なら別の者が立てること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0832774RR (ササクッテロル Sp5f-f66r)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:43.23ID:jd1ioxu7p
>>816
後期の黒いホイールとフォークは羨ましいなあ
塗ってしまおうかな
0834774RR (ササクッテロル Sp5f-f66r)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:57:09.65ID:4dScUiEQp
>>833
赤かー
そんなに若くないからやっぱ黒かな
ありがとうね!
0835774RR (ワッチョイ 40ee-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:12.83ID:Y6pqYYaP0
このバイクむちゃくちゃよく見るけどカスタムしてる人ホント少ないね
これに乗ると楽すぎてなんかもう全てがどうでも良くなるからかな
0837774RR (ワッチョイ 8c43-yZUt)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:49:57.35ID:oFddx8CF0
>>817
ジクサーは結構年配も乗ってるし、ポジションも楽ぽい。但し足元荷物を載せては出来ない!
0838774RR (ワッチョイ 82b9-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:51:09.84ID:CS9ANXUK0
田舎なんだけどアドレス見ないな。バイク屋にまだ新車が置いてあるし。
田舎だから皆車は持ってるけどバイク乗ってる人は少ない気がする。
0839774RR (ワッチョイ eeee-oJ37)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:17:35.91ID:6RtgH4Z20
>>838
田舎住んでたが、ヒョイと乗れる車が家のドアすぐ近くに有ると、
バイクの存在は完全に「趣味」の領域だわな。

都内の実家に戻ったが、敷地内の小さな裏庭にバイク3台止めて
車はよそに車庫借りる生活様式だと、却って車乗るのが面倒になる。
0840774RR (ワッチョイ f835-yZUt)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:45:52.86ID:iIKYxvIV0
小さいとはいえ裏庭に三台バイク駐車ならいいとこの坊ちゃんだな
戻ったって…離婚でもしたんか。
0841774RR (ワッチョイ eeee-oJ37)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:04.92ID:6RtgH4Z20
>>840
先祖代々の土地で自営の町工場やってるから、裕福じゃ無いにしろ
出銭の少ない生活しとります。

離婚>
ご心配ありがとうw
大丈夫、勤め先で食いっぱぐれて家業に戻ったのよ。
嫁さんには気苦労かけるが、孫娘連れて凱旋帰郷。
0844774RR (ワッチョイ eeee-oJ37)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:19:44.70ID:6RtgH4Z20
>>842
かれこれ30年落ち、入手して25年の油冷1100に数年前衝動買いした
オンボロVmaxをコツコツ手直ししながら。

最近は体力も衰え近所を流すにも、買い物の足にもアドレスが丁度良いですわ。
0848774RR (ワッチョイ 4eef-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:40:28.48ID:iM1sKUzy0
>>829
フラットは固い、ノーマルでも固めだからね
それでもノーマルなら痛さは低減されるはずだが・・
0849774RR (ワンミングク MMb8-McPC)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:29.19ID:scFu2OyTM
だからそれは個人の感覚だろ
ノーマルの方が固いって人もいるんだし
根拠のないことを言うなって話かと
0851774RR (ワッチョイ f835-yZUt)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:48.27ID:7ZBYoNjt0
だがメーカー謹製のマフラーセッティングに勝るもの無しとも言う。
0852774RR (ワッチョイ 40ee-sRyU)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:10.64ID:2YGZOlT40
>>851
メーカーのセッティングは燃費と耐久性と静粛性と低速トルクかな
それ以外のものを求める人だけが変える
0854774RR (ワッチョイ f6d1-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:55.56ID:QOjoD+Oh0
静かすぎで、ウィルズウィンのマフラーに変えてる
0855774RR (ワッチョイ f835-yZUt)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:53:59.95ID:7ZBYoNjt0
このー寂しん坊がー
0856774RR (ワッチョイ f6d1-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:00.92ID:QOjoD+Oh0
ちなみに、長年苦しんでいた、メーター周りからのビビり音の原因が発見できて解決しました
0857774RR (ワッチョイ 22b6-f66r)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:50.31ID:s8engudd0
>>856
よかったね!
0859774RR (アウアウウー Sa3a-K3PD)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:31.10ID:bSbRXNvWa
>>856
初めて野生のカブトムシを見た時より感度した。
おめでとうございます🎊
0860774RR (ワッチョイ 40ee-sRyU)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:29:34.61ID:+L4p6ECh0
>>856
>>ちなみに、長年苦しんでいた、メーター周りからのビビり音の原因が発見できて解決しました
他に苦しんでる人がいるかもだから原因を言ってくれ。
もしかしてフロントポケットになにか入ってた?
0861774RR (ワッチョイ f6d1-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:41.80ID:p78ogW0n0
>>860
フロントのライト周りを外して、メーターも外して、透明の4つの爪で止められているメーターカバー外してみたら、中のメーターパネルが浮いてカタカタしていたのが原因だった。
うまいこと、固定したら止まりました。
0863774RR (ワッチョイ 5c58-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:17.73ID:KPuUeXhN0
性能を上げたければスウィッシュのマフラーとECUだよ、それとウェイトローラー
0867774RR (スプッッ Sd9e-/FLz)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:03.27ID:637hzQA0d
WRを18gから、スイッシュと同じ15gにすれば同じ加速するよ。アドレスの美点である静かさは失われるけどな。
0868774RR (スップ Sd9e-Ty7T)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:42.59ID:Aw4VIvR0d
静かすぎて後ろに付けても横幅いっぱいに並んだチャリ集団が端に寄ってくれない
単に舐められてるだけかもだけど
0869774RR (ブーイモ MMfd-Db/S)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:37.15ID:wTgA5wd7M
フラットシートで九州一周2500km走って来たけど全く痛みも出ず快適だった
1日の走行は200kmから400km
0870774RR (アウアウウー Sa3a-K3PD)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:46.83ID:pa9mymxga
その距離は高速使ってもきついのに凄いな
0876774RR (アウアウウー Sa3a-K3PD)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:23:41.41ID:wG57Cwwka
型番品番管理番一つでも違えば全く別物だよね
0878774RR (ワッチョイ 268a-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:37.86ID:l6A37D4V0
アドレスとスウィッシュのエンジンは、同じと言うより似てるだけだな
エンジンケース、オイル入口、出口、マフラー、ECU、プーリー、ランププレート?
ウェイトローラー
0880774RR (アウアウウー Sa3a-K3PD)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:33.83ID:wG57Cwwka
>>878
前に同じ事を自分も書き込んだのだけど軽く叩かれてびびった、見た目は全く同じでも例えば寸法1mm違えば別物なのにね。
まともな人が居て安心した。
0885774RR (ワッチョイ d0ee-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:52.47ID:iXIlkcTX0
>>869

それはウソだな
俺もフラットシートに乗っているが、尻は100km運転したら痛くなる
0886774RR (ワッチョイ a841-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:16.25ID:G/ezp/Lh0
普段ゆっくり走ってるんだけど最近エンジンがかかりにくいことあって
>>567
エンスト位だったらインジェクション車全般に有るよ、たまには飛ばした方が良い

の書き込み見てバイク屋に聞いたらインジェクション キャブに関わらず
たまには飛ばして走らないとカーボンとかゴミが出ずに溜まっていくから
時々は意識して飛ばして走ってくださいといわれたわ
離した時に機能たまたま道路空いてたから90キロで走ったと言ったら
そこまでださなくていいとのこと 法定速度60キロ以内ばっかりだとだめらしいけど
0887774RR (ワッチョイ 62b9-dMjb)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:43:34.15ID:vXl+j4mf0
前は
100/90-12
後ろは
110/90-10
0889774RR (ワッチョイ 1eee-OauO)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:33.56ID:/MyWDP930
コーナーで路面が轍でウネウネとかだとセンタースタンドすぐ擦る
まっ平らだとまあ擦らない
0891774RR (ワッチョイ 16e0-KQPZ)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:28.36ID:9hF47/lo0
納車後2,3日程度でセンスタは擦ってしもうたわい
400ネイキッドもしょっちゅうエキパイ擦ってたけど、やっぱスクーターはあんま倒せないね
0893774RR (スップ Sd02-rX7b)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:13.18ID:EeBg6oM9d
>>874
ドクタープーリーの16gにしてみた。
確かにタイムは縮まったが、体感出来る程の差はないよ。
0894774RR (ワッチョイ 8c43-yZUt)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:31.04ID:EcdOSUQd0
雨上がりなんぞチェンシンのせいか滑りが怖くてよう倒せんわ。
0895774RR (ワッチョイ 62b9-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:25:59.08ID:w41GUOSo0
前タイヤ
100/90-12
に変更
0896774RR (ワッチョイ 62b9-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:24.53ID:w41GUOSo0
後ろ
120/90-10
入るかな
0897774RR (アウアウアー Sac2-qJt/)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:04.35ID:Hkdy1gETa
>>888 それは嘘だな
俺フラットで800km 20時間位で痛くなったがそれまでは普通に乗れた


自分が痛くなったから全員が痛いはずって意見は意味がないぞ
0900774RR (ワッチョイ 40ee-sRyU)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:02.16ID:svbU75Op0
フラットシートは、ノーマルシートに1.5cmスポンジ盛る方向だったらみんな幸せだったな。
わざわざシートのベースを作り変えたからこんなことに
0901774RR (スップ Sd00-Ty7T)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:04.22ID:+KrhFB4Ad
リアサス変えてみたら?
元々125にしては相当良い物使ってると聞いたけど
0902774RR (ワンミングク MMb8-NHSH)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:21.33ID:ROxZKqydM
フラットはスイッシュみたいにシートに段差が無いのも、人によっては選ぶ理由になっているぞ 
恐らく尻肉が厚いタイプの人はフラットが快適なんだろう。
0905774RR (ワッチョイ 4eef-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:45:22.63ID:7kTch2nL0
逆にノーマルがフラットより硬いとかは100%デマなので相手にする必要はない。

フラットでケツが痛いと感じる人はノーマルの125乗りがいたら
すこし座らせてもれって確認してみてもよいだそう。
あるいはオクでそこそこ良さそうなノーマルシートが安く出てれば
予備がてら落札してみても良いだろう。中古でもワックスかければキレイになる。

なんでこれだけの話で、フラットシートが固いという意見を意地でも
抹殺しようとするのか謎だ。フラットが固くて慣れないという人に
1000〜2000円のノーマルシートをオクで落とせばするかもとアドバイスすることの
何が嫌なのかさっぱり解らない。まあ、なにか人格障害か精神病なんだろうけど。
0908774RR (ワッチョイ 4eef-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:47:28.45ID:7kTch2nL0
訂正
1000〜2000円のノーマルシートをオクで落とせば「解決」するかもとアドバイス
0909774RR (ワッチョイ 4eef-dMjb)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:48:47.63ID:7kTch2nL0
>>907
そんなことしなくても、フラットでケツが痛い人は
オクでノーマルシートを安く落とせば解決するかもよ。
0910774RR (ワッチョイ f835-yZUt)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:03.31ID:hguPV6VP0
ショックの吸収能力も含めなな。うちの奴はタンデムでV125よりも快適でソフト(ちなフラット)
だとのたまうよ。密着度はそりゃV125が暑苦しいだろうが。
0912774RR (ササクッテロル Sp5f-f66r)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:26.63ID:X/iXrJm4p
僕はノーマルシートのアドレス125を買ったけどお気に入りのヘルメットがシート下に入らなくてフラットシートをバイク屋に注文して買って付けてもらったよ
シート下にヘルメットが入るようになって喜んでたけど尻というか内腿が痛くて長距離乗れなくなってフラットシートは手放した
結局キャリアにつける箱を買ってヘルメットはそれに入れるようにしたけど最初から箱買えばよかった
0913774RR (ワッチョイ 1eee-OauO)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:34.56ID:4RU7ZQiN0
>中古でもワックスかければキレイになる。
こんなうっすいこと言うのはオトンとオカンくらいだろ!
0915774RR (ワッチョイ 70aa-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:05:40.01ID:iG4muUTr0
フラットしか乗ったことがないけど2時間くらい乗ってるとケツ痛いなぁってなる
でもバイクってそんなもんだと思ってるから特に不満はないかな
0918774RR (ワントンキン MMd8-McPC)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:18:32.33ID:mjkiaDyMM
私はフラットシートが固いってデマに騙されてノーマルシートを買ったけど、ケツの痛さは変わらなかったよ
0919774RR (ワッチョイ ce76-hc5O)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:27:08.13ID:+JutfPlq0
結局、人それぞれになるだろ
体格や姿勢もあるし、そもそも乗り慣れてるかどうか?ってのもあるし
0920774RR (ササクッテロル Sp5f-f66r)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:50.62ID:kaBgzIxBp
>>918
比べたのか?
0921774RR (ワッチョイ 8c43-yZUt)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:27.08ID:FsYO7LYk0
比べたから言える内容では?
0922774RR (ワッチョイ 268a-g9NX)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:55:28.26ID:D7CySsfM0
足を前に投げ出したアメリカン乗りをしていると、けつの重力増して早く痛く成るぞ
0923774RR (ワッチョイ f835-yZUt)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:03.36ID:wZCNDHGS0
サベージみたいなドコドコスクーター
0927774RR (ワッチョイ d0ee-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:48:00.54ID:V1tlKbuW0
俺もLEDヘッドランプに変えたいけど
コントローラーの不具合とかで
夜間走行中に突然全点灯しなくなるリスクがあるから
3か月も迷っている・・・。
0929774RR (ワッチョイ 40ee-sRyU)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:11:27.83ID:PLUARhUm0
デイトナのLEDH4のしかないけどこれでいけるの?
いけるなら2500ルーメンのプレシャスレイX買おっかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況