X



【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT/TRACER9/TRACER9GT PART.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スップ Sdf2-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:14:47.09ID:6zK0Y4iGd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行コピペして下さい

TRACER900 - バイク・スクーター | ヤマハ発動機株式会社
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/tracer900/

前スレ
【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT PART.26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1593513308/
【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT PART.27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614784101/
【YAMAHA】MT09TRACER/TRACER900/TRACER900GT PART.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637332500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003774RR (スップ Sdca-zRGu)
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:29.03ID:6zK0Y4iGd
スレ民の皆様に迷惑と感じられる程に長引いたり白熱した論議は控えましょうね。
0022774RR (ワッチョイ a901-LtSu)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:50:13.98ID:Iucmquc20
前スレのアホは島田氏よりもバイクに詳しく
丸山浩よりも達者にノークラシフトダウンwを駆使すると

ヒエッw
0023774RR (スップ Sd1f-3V48)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:13.67ID:dMM2N6/Ad
そう言うのこのスレでは止めましょうね。
ゆったりまったり楽しく行きましょうね。
0024774RR (ワッチョイ 7f64-krxt)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:19:43.85ID:K1JpDhxD0
アリで売っているこれって良さそうだけど使ってみえる方はおみえですか?

スマホのマウント部が上過ぎて見通しが悪くなりそうだけど...
0026774RR (オッペケ Sr87-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:41:55.81ID:d+C3+6KRr
>>25
初めて見たけど位置が上過ぎてちょっと目障りそうな気がする
ただスクリーンの取手に付ける方法は良さそうなのでもっと低い位置に付けられればいいなあ
今日現物見て問題なければ購入するつもりなのでスマホの取り付け方は気になる
0027774RR (アウアウウー Sa67-uj9U)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:44:49.38ID:UpczV82Ka
>>22
結局メカニズムは理解出来ないのな。
0028sage (ワッチョイ b3b9-IRXD)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:25:55.34ID:4vy/Bdzh0
2021年式の新車が納車されませんがな。
8ヶ月待ってます。キャンセル検討中です。皆さん納期いかがでしたか?
NT1100買うかも。
0029774RR (オッペケ Sr87-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:33:26.53ID:d+C3+6KRr
>>28
さすがに8ヶ月は店選びを間違えたレベルかも
自分は待ち切れないので極上?中古車を買う予定です
0031774RR (アウアウアー Saff-junP)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:25:52.67ID:pNEf8x9Ma
粘着もここまでくると感心する
普段会話してくれる相手が居ないとここまで拗らせられるんだな
0032774RR (ワッチョイ f301-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:43:09.59ID:CrmoMuM80
しゃーないよ それが論破ごっこの恐ろしいところ
匿名掲示板でも論破されるとプッツンくるやつは一定数おる
0033774RR (スッップ Sd1f-Kga+)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:13.95ID:2ArJhopvd
>>28
近隣に他のYSPなり、ヤマハアドバンスドディーラーなりあったらキャンセルも検討レベル
0036774RR (アウアウウー Sa67-uj9U)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:26:32.29ID:UpczV82Ka
>>30
構造を理解出来ないお前よりは理解出来ていると思うぞ。
今後も自分の乗っているバイクがどうやって走っているかもわからず乗り続けるといい。
アホと下手くそは余計なことを知らなくてもいいからな。
0037774RR (ワッチョイ f301-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:43:00.51ID:CrmoMuM80
>>36
?なぜいつも比較対象がワイなんだい??
何度でも言うけど丸山浩も島田氏もアンタはんよりは理解しているはずだぜ
0038774RR (ワッチョイ f301-zEfY)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:45:21.24ID:CrmoMuM80
前スレ(今スレにも湧いてきたw)のアホよりは
丸山浩や島田氏を信用するに決まってるがな
ってだけの話なんやが何度繰り返してもアホはどーにも理解できないらしいw

あるいは論破されたのが悔しくて理解できないふりをしてンのかね??
0039774RR (オッペケ Sr87-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:54:54.15ID:Ur+1Z09Ur
バイク屋で極上中古車見て来ましたけどすごく良かったので即決しました
スマホはハンドルのセンター付近に縦置きしようかと思いますがキー入れる時に邪魔ですかね?
0040774RR (スフッ Sd1f-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:10:28.61ID:/CYBNZDzd
>>39
めちゃんこ邪魔なので私はミラー周辺にしています。
しかも視線移動が長いので、そういった意味でもバー中央はオススメしません。

おめ色
0041774RR (オッペケ Sr87-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:15:36.87ID:Ur+1Z09Ur
>>40
ありがとうございます
なるほど確かに良くなさそうですねw
ミラーの根本に挟み込む取り付け方で検討します
0042774RR (アウアウアー Saff-junP)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:30:08.08ID:pNEf8x9Ma
>>39
くっそ邪魔になります
グローブしてると手が入らないレベルで
視線移動は慣れで大したことはありません
0043774RR (オッペケ Sr87-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:17.66ID:Ur+1Z09Ur
>>42
ありがとう 了解です

ところで50Lのトップケースが付いてるのですけどバイクカバーはどの大きさの物を選べは良いのでしょう?
さすがにワイズのは高すぎるので1万以内位で耐熱高耐久なのがいいかな?と思ってます
バイクが手元にないのでサイズがまったくわからないのでヒントください
0044774RR (オッペケ Sr87-krxt)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:07.20ID:m5wlSuiCr
>>36
>>37
スレタイ不足と他に迷惑だからと言うのもあってスレ立て直したんだからここでは止めて下さい。

向こうのスレでやる分には誰にも迷惑かからないから向こうへ移動して下さい。

スマホマウントとかせっかくのネタがかき消されてここまで来てそれ続けられると迷惑ですよ。
0046774RR (オッペケ Sr87-krxt)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:59.98ID:m5wlSuiCr
>>26
やっぱりちょっと上過ぎますよね
以前にも3Dプリンタで作ったとか言うスクリーン取手に取り付けるのも有りましたがスクリーンの上下に邪魔そうでこれかなって思ったんですが...
購入されたらレポお願いします
スマホマウントまでのアーム長が調整(ぶった切るとか)出来たら良いんですが?
0049774RR (スフッ Sd1f-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:42.08ID:+3qWsflod
>>43
絆アメリカンフル装備ってのを使ってます。パニアつけっぱなしでちょうどって感じで、停車後すぐにカバーしても問題ない(バタツキ防止ベルトは溶けますのでそこだけ注意)
0050774RR (オッペケ Sr87-Ipzc)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:31:52.13ID:Ur+1Z09Ur
>>49
おお!ありがとうございます
価格も手頃で中々良さそうなカバーですけどゴールドウイングが入るサイズなんですね 想像以上に大きいなあw
今の所パニアまでは付ける予定はないですけど何泊もする長距離行くようになると付けたくなるかもですよね
0052774RR (オッペケ Sr87-Ipzc)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:33:00.58ID:mFuer+x1r
>>51
鎖!? バタつき防止にしては凄くゴツいやつですねw
とりあえず盗難保険は入りましたけどロックは今までと同様に前後のタイヤだけの予定です
サイズはパニアの有無で相当違いがありそうなので初めはLLサイズにしておこうかな?
0053774RR (スフッ Sd1f-iqnj)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:45:31.85ID:wY7AWDVid
>>52
バタツキ防止じゃなくて盗難防止が主目的です。下部に地球ロックアンカーとつないでます。バタつき防止はついでですね。
アブスのディスクアラーム、加えてセコムのGPSも仕込んでいますw
0054774RR (ブーイモ MM27-Ng3M)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:36.05ID:ZjkRXBP2M
>>46
3Dプリンターで作られた、RAMマウントのベースを紹介したものだが、標準アーム(9.5cm)とファブレット用のXグリップでマウントして、スマホの上端がスクリーン上端と同じになってるけど、目障りということはないよ。
もちろん真っ直ぐを見てて視界には入るけど、パチの確定演出がながれてるわけでも無し。
むしろ、目線の移動が少ないのでとてもよい。
振動も、普通の舗装道路を走ってる限り、気になったことはない。
工事の砂利道とかだとさすがに派手に揺れて心配になるが。

あと、このベース固有の話の、スクリーンを上下させづらかなりそうってのは、2,3回やればコツがわかって、止まってまたがってる状態でも特に問題ないよ
0055774RR (オッペケ Sr87-krxt)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:34:10.06ID:TTHihCyKr
>>48
>>25これと同じものっぽいですね?
値段がAliの倍ぐらいするけど物流も滞っているしAliするのもどうしたものか?

>>54
あれスッキリしてて良いですよね
平ワッシャでも裏でかまさないとマウントにクラック入りそうですが根元部分の強度はどうですか?
005755 (ワッチョイ ffb9-Ng3M)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:28:12.97ID:tAd/D3Ou0
あ、すまん。レス見誤った。

裏側はナットで、特にワッシャーとかかましていないけど平気だよ。
もっとも、ガチガチに絞めていなくて、アームを単品で右(緩む方向)に動かすと緩んでしまうけど、無限に回るわけでもないし、走ってる最中に回転していくわけでもない(とくにホルダー付けてればスクリーンに当たる)ので、気にしてないな
0058774RR (オッペケ Sr87-krxt)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:50:51.27ID:zf8Arz0pr
>>57
レスありがとう
参考になります

メーター手前だとキー回し難いからメーター上に上になるし悩ましいですね
0061774RR (ワッチョイ 3f92-UZT3)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:51.79ID:L17BxEwo0
電子制御サスペンションてどんな感じなのかな。振動すら起きないとか?
0062774RR (オッペケ Sra3-oZtE)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:56:34.89ID:lOfupYh1r
>>61
そこまで凄くないよ
柔らかいA-2 モードで路面の小さな凸凹は電子制御っぽくうまく吸収してくれてる感じがするけど大きめなショックはほとんど吸収してないかな
0063774RR (スフッ Sd5f-HRB6)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:19.46ID:ZYTfM2WFd
>>61
初期タイヤとの相性が良かった。路面の状態が前のモデルより格段に感じられる。
0064774RR (ワッチョイ 7f43-nTrM)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:23:23.39ID:BAsZ4/tc0
TRACER9GT買取査定てどのくらいになるべ
0069774RR (スフッ Sdaa-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:25:57.67ID:6DF8Sr3Nd
>>64
この前査定したら18000キロ、サイドパニア付き90万言われたよ。
他の中古車がないらしく、参考にできるケースが無いので低めだとは言われた
0070774RR (オッペケ Sr23-p0et)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:02:50.95ID:ZAaF/A1/r
>>68
部品が増えるのに安くなるんだね
自分は純正の1.5cmダウンリンク使ってるけどステップ擦りまくりでやばかった
ステップ取付位置は少し上げられる構造なので上げれば元々のバンク角は確保できそうだけど更にバンクセンサーも取る予定(暑すぎて作業できない😥)
0071774RR (ワッチョイ 2e28-srLv)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:06:35.65ID:skV+fypG0
>>69
思ったより安いんだね
0072774RR (スフッ Sdaa-8+q1)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:00:58.57ID:6DF8Sr3Nd
査定が安いから、余計に誰も売らない。
参考車両が出てこないので安く買い叩かれるのかなあ
0074774RR (ワッチョイ 1f66-rK+V)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:20.31ID:K4h75cwI0
>>70
フロントも下げるからかなり下がると思うけどステップ擦るような乗り方しないから大丈夫だと思う
ショートスタンド付けてもプレート4cmダウンと同じ費用で済むんだよ
0075774RR (ワッチョイ 2703-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:52:23.09ID:GntGJG6T0
>>71
過走行車は車でもバイクでも敬遠されがちでどうしても査定は低い。
車で年間10,000㎞、バイクで年間5,000㎞以上走ってるのは売り手が付きにくいかと。
高査定を受けたいのなら目安の半分くらいの距離に抑えないと。
0076774RR (ワッチョイ 5a16-CXbj)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:26.11ID:Z07QAmAk0
ローダウンすると乗り心地悪くなりますかね?
ちなみに1.5cmでも足付き良くなるものですか?
0077774RR (ワッチョイ 7d09-85cN)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:11.90ID:sp1rsSX00
靴は工夫済みかね?
靴底厚めのバイカーブーツにシークレットかかとインソールとか
0078774RR (オッペケ Sr75-qwd4)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:35:32.50ID:zxuBU6k6r
>>76
バネやショックは何も弄ってなくてリンクの角度が変わるだけなので乗り心地は同じ
コーナリング性能でいえばバンク角が減るなどデメリットがあるから限界走行をする人にはおすすめしない
1.5cmで変わるかは脚の長さ次第なので何とも言えないけど両足ツンツンなら効果あると思う
0079774RR (スププ Sdfa-jxfL)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:40:09.05ID:giqgxfnVd
TRACER9売却してきました。
みんな今までありがと元気でね。
もう喧嘩しちゃだめよw
0083774RR (スププ Sdfa-jxfL)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:58:21.59ID:giqgxfnVd
>>80
めちゃいいバイクだったけど、良すぎたというか、自分で操っている感が薄かったので。ちょっと前のバイクはスリッパクラッチも無かったし、電子制御も皆無、振動も凄かったが、それらをなんとかしてうまく乗りこなす事が面白かった。ギアもクロス気味で、回転をキッチリ合わせなくても乗れちゃう。
要は適当に乗れてしまうのが、逆に面白みに欠けると感じてしまいました。
0086774RR (オッペケ Sr75-J5VP)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:13:37.72ID:5TNFfD7dr
Tracer9で教えてください。
これ用のETC2本体を付けるのにシート下にコネクタが用意されていると言う事ですが、GPSアンテナも既に配線済みなのでしょうか?
GPSはミラーの根本に取り付けて本体までの配線通しとかの作業も別に必要なのでしょうか?
0087774RR (スフッ Sdfa-jxfL)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:53.12ID:Sn2/Eumtd
>>86
アンテナ配線は必要です。ディスプレイにETCの表示がされるので、それ用のコネクタがバイク側にすでにあるだけですね
0089774RR (ワッチョイ 9df3-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:47.51ID://ah69Dz0
スマホと連動させて、グーグルマップ映せればいいのに
次期型は出きればいいな。
0090774RR (オッペケ Sr75-J5VP)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:33:02.49ID:STtsA/8br
>>87
ありがとうございます。
メーター内のETC表示だけのコネクタが標準で用意されているだけなんですね。
ETC表示が有るのでLEDインジケーターの取り付けが省けるだけだと言う事ですね。
0091774RR (オッペケ Sr75-qwd4)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:05:50.03ID:BMoiZGPtr
ツアラーならETCなんて標準装備しとけよと思うな
カワサキならNinjaどころかZだってETC標準装備なのに
0092774RR (ワッチョイ dab9-wlQZ)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:54:01.77ID:bC8FOBIE0
グローバルモデルって難しいよな
それだけヤマハのほうがグローバルセールス見極めてんだな
YSPの母体が企画すればいいのにな
YSPで買うメリット増やせばいいのに
0093774RR (ワッチョイ 6903-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:45.20ID:sbtbFAPB0
>>89
車と違ってインカムの接続を考慮しなくちゃいけないんでスマホ連動って結構ハードル高いみたいだけどな
0095774RR (ワッチョイ dab9-wlQZ)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:52.18ID:bC8FOBIE0
>>93
ボッシュが開発してるメーターがスマホ連動やクルコン制御満載でBMWやら採用してる
日本もデンソウやらNECとか開発してくれればいいのに遅れてるイメージ
ボッシュは横浜に研究所作って日本メーカーに物凄くセールスしてる
今度のパッシブクルコン付きトレーサーのメーター周りもボッシュだ
0096774RR (スプッッ Sd73-lxU+)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:43:08.53ID:lulX/6c+d
>>93
台湾のメーカーだったかな?
販売パートナー探しててバイク用のDA出してる。
デュアルBTでスマホとインカムに接続、有線も無線でもCPやAAに対応してる。
メーターパネルで余分な事をさせて危ないとか訴訟に煩い海外の方が進んでいるというのに国内では自主規制のしすぎなの?
0099774RR (オッペケ Sr05-AIqK)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:43:25.53ID:E0e2coNer
低回転でもアクセルを大きくひねるととんでもない振動がくるよね
650の2発よりパワーがある分こいつの方が振動気になる
だけど軽い負荷で丁度いい回転数で走ってる分にはマルチらしく軽やかに走ってくれるから良し悪し両方あるね
0100774RR (ワッチョイ 3a28-rmfe)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:20:13.64ID:DKXZALhB0
トライアンフの3気筒と乗り比べしたい
このジャリジャリ感はヤマハだからなのか?
欧州車はやはり違うのか?
2発でBMやドカ乗った分には明確に国産と欧州車の違いが分かった
その分値段も違いが分かったけどw
0101774RR (ワッチョイ faee-m4/e)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:39:40.14ID:paalKMN+0
ハンドルライザー検討してるのですが、着けてる方何mmアップさせてますか?
0104774RR (ワッチョイ 7f34-AbzN)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:10:37.45ID:O9+ff7yJ0
>>103
車体番号の事は分からないけれど、赤男爵以外のアドバンスディーラーでも大型も入荷するので新車販売してますね
整備や点検で行くとショールームに並んだ他のバイクが格好良く見えて浮気したくなるけど
0105774RR (ワッチョイ bfbb-reMv)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:59:44.73ID:7jCDepCe0
このバイク買おうかと思ってるけどアパートだからバイクカバーしかかけられないんだけどやっぱそういう人は少数派?
このクラスの人はみんな屋根付きが普通かな?
0106774RR (ワッチョイ 9f4c-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:53:57.74ID:URaYukJW0
アパート暮らしで屋根なしスペースにバイクカバーで保管してます。
スクリーンに傷が付きそうなのが不満だけど、あまり人目につかない場所なのでセキュリティ的には安心かな。
まぁ一例としてご参考まで。
0107774RR (スップ Sd3f-wx9k)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:16.96ID:lTAR2xHJd
やっぱり賃貸だと置き場所困るよね
ということでバイカーズアパート建てるのを計画中
玄関ドアを観音開きにして三和土の奥行き2.5mくらいにする
相場賃料+2万くらいで

3km圏内にプラザYSPドリームHDドゥカの正規ディーラーががあってナップスとレッドバロンもある
あとBMWがあれば完璧な布陣だ
0108774RR (アウアウウー Sa5b-reMv)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:03.09ID:jLCuaK0Va
>>107
バイクのふるさと浜松にたてて
家賃6万7千円まで出す
0109774RR (スップ Sd3f-wx9k)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:49.97ID:lTAR2xHJd
残念、隣の県だ
建築費が二階建て四戸で四千万
一部屋当たり10万ないと採算が取れん
無料Wi-Fiと洗車用の外蛇口も付ける予定
しかし建材が値上がりしすぎてキツいよ10年前なら三千万で足りたろうに
0110774RR (ワッチョイ bfbb-reMv)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:39.58ID:7jCDepCe0
さすがに10万はだせないわ
もっと安くガレージある部屋あるし
0111774RR (オッペケ Srcb-LBTs)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:48.79ID:eCmfXEHkr
>>105
徒歩5分もかかる青空駐車場にバイクカバーかけて保管してるよ
近所にいくらでも駐車場あるけどバイクはダメな所だらけ
駅近なので通勤には良いけどバイク乗りとしては不便
0112774RR (ワッチョイ 9f28-vggc)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:45:23.93ID:b/0gtwds0
>>105
狭小住宅なので家前に野ざらし
シートは天気予報を観て2枚使い

基本小キズ防止で【ドッペルギャンガー ストレッチバイクカバー ADV 【アドベンチャーバイク用】 キズ防止 DCC532-GY】
開発者も多分トレーサー乗り

雨の日はアマゾンで買った中華3000円位のシート
劣化が激しいから2年位で使い捨て

風が強い日はゴム紐でめくれ防止処置
今週みたいな台風の日は近所の大型商業施設屋内駐輪場利用
都内住みにはマイガレージは夢のまた夢
0113774RR (ワッチョイ 9f28-vggc)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:18.82ID:b/0gtwds0
ちなみに2枚重ねて使用してる
嫁には呆れられてる
だったら裏起毛の高級なやつ買えばいいのにってさ
0115774RR (ワッチョイ bfbb-reMv)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:18:31.32ID:7jCDepCe0
>>111
>>112
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいの住人ですか?
0116774RR (ワッチョイ 9fb9-vggc)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:00:05.55ID:j7x/Pe0t0
>>115
112だけどトレーサーは軽いミドルだから全然苦じゃないよ
っていうかバイクに乗るのが苦だとは一度も感じたことがないわ
0119774RR (ワッチョイ 9e41-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:03.17ID:/xZTSxxj0
>>118
レーダークルコンはブレーキも制御するのは当然やん。
海外モデルじゃ数年前からあるし国内もカワサキがすでに出してるだろ
でもトレーサークラスの価格帯で付くのは初だな
0120774RR (ワッチョイ 9ee6-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:58.28ID:LYmhVvGU0
>>119
よく読んだらACCを搭載した”ヤマハの”初めての二輪車、って書いてあった。
二輪車ACCは一度体験してみたいけど、十分な生産はされるんだろうか。
0122774RR (アウアウウー Sacd-6+LY)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:21.30ID:aFUHdGo3a
>>118
なんか890ccとか19Lとか書いてあるけど細かいところも色々変えてきてるね
より魅力的になってるけどアイドリング付近での発進時のトルク不足も改善して欲しいな
0125774RR (ワッチョイ 3eee-X6S9)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:42.37ID:KC8KXKpO0
Tracer9GTの純正スクリーン(型番Q5KYSK128R01)をTracer900GTに加工無しでつけられる?

900の方より少しだけ高さのある9GTの方をつけたい
0126774RR (ワッチョイ b909-i+cI)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:41.76ID:FhYItfcm0
オーナーの方に聞きたいんですけど
カタログ値でみるとトレーサー9ってMT09やXSR900よりだいぶ最小回転半径が小さいんですけど
ハンドル余分に切れるってことですか?
0128774RR (オッペケ Sr85-+YRz)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:20.09ID:+QmrMdnzr
2023モデルは白、黒の新色追加で4万アップだって
GT+の国内追加の発表は今回も無いね
0130774RR (ワッチョイ 1325-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:27.52ID:CbIFhLhK0
今検討中なんだけどGSX-S100GTと迷った人いますか
やっぱジャンル違うかな
フロント17インチだからVストとかよりはツアラー寄りな気がしるんだけど
0131774RR (ワッチョイ 0bee-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:38.83ID:GZFasuKr0
展示車両にまたがっただけだけど、GSX-S1000GTと競合するのはNinja1000SXで9GTではないなと思った。
0133774RR (ワッチョイ c740-Rf8L)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:03:23.66ID:3GBrQqr70
>>130
9GTの方が重心高いから取り回しはGSX1000GTの方が楽。
スズキのマイスピンとか要らないのでオプションにして欲しい。ゴミ。
0136774RR (ワッチョイ 5273-ouLR)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:00:23.81ID:iGcP0HTH0
GT+の国内発表まだかな〜
海外レビューの中で電制サスの不自然さが指摘されていて、ちょっと気になる。
ハードブレーキング時の制御が遅れるといったレビューだけど、協調制御であえてノーズダイブを遅らせてる裏返しなんじゃないかと思うけど、やっぱりライダーには違和感になるのかな。
自分自身で試乗できたらいいのだけど。
0138774RR (ササクッテロラ Sp87-hAC4)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:55:19.66ID:qj/3X7Mwp
パニアケースってみんな付けてるの?
便利だろうけどダサくなるのがなー
0139774RR (ワッチョイ ffb9-AxL+)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:34:18.99ID:ZZLqjkVC0
ゴールドウィークとか、夏休みとかの長期休みでキャンプ道具や着替えで荷物が増えるときは三点セット+シートバッグ
0142774RR (ワッチョイ 2baa-CD7W)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:44.18ID:XF8LRTY20
GT+の国内販売時期って本当はいつ頃なんだろ?
EUのショーでGT+が発表された後、23年夏以降って発表はあったけど、現時点で何も動きがない(国内の正式な価格さえ未だ未定)のは、流石にどうかと思うね〜
0145774RR (ワッチョイ d3f3-ja1f)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:53:19.08ID:by/bX2ge0
今日初めて9gt見てきたけどよかった、買う事にした。
これからよろしく。
0147774RR (ワッチョイ be58-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:45:34.30ID:tpVsLu0m0
>>146
残念ながら契約してきた、待てなかった・・・。
0150774RR (ワッチョイ be58-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:48.55ID:9zqNeS570
エンジンガード?サイドガード?探してるんだが純正のあれで役に立つのだろうか?
SRCとかGIVIとか悩みどころだな・・・。

>>148
ありがと!
0151774RR (ブーイモ MMe6-zA0f)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:25:05.09ID:3pBBKro8M
格好良いと思えるのがなかったから純正付けてるけど見た目は良くなったと思ってるよ
まあ確かに小さいので効果の程は知らんけど
0157774RR (ワッチョイ deb0-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:56:45.93ID:PrrV+tWF0
こちらが次スレ・再利用?
0158774RR (ワッチョイ deb0-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:48:22.97ID:PrrV+tWF0
9GT+は基本、YSPはローダウンしたくないらしい。
角度が変わることでACCの機能に影響することを恐れているみたいだが、これはフロントは下げられないのかね?
0159774RR (ワッチョイ 4acd-R4q1)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:36.27ID:EIc8hhsC0
フロントも下げられるよ!ってかリヤに合わせて下げてるよ
ACCの反応でどれ位誤差が発生して性能に影響を及ぼすのか感覚的にはわからないけど光軸のズレとかフロント荷重の変化は少なくなる
0160774RR (ワッチョイ 1fb9-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:56:39.92ID:mwDgoA9P0
純正の18mmくらいなら問題なさそうだね。
0161774RR (ワッチョイ 4b16-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:46.53ID:eQK1cBCs0
>>160
さげたらステップを上げられるので上げた方が無難です。コーナーで火花を見なくてすみます
0162774RR (ワッチョイ 1fb9-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:56:44.25ID:hZjr8HUz0
ACCの 使い勝手は? 結局自分でシフト調整しないといけないんだよね?
試乗車が GTしかないので試せない・・・
0163774RR (ワッチョイ 1fb9-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:56:45.01ID:hZjr8HUz0
ACCの 使い勝手は? 結局自分でシフト調整しないといけないんだよね?
試乗車が GTしかないので試せない・・・
0165774RR (ワッチョイ 1fb9-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:41:58.64ID:hZjr8HUz0
なぜか重複 スマン
0166774RR (ベーイモ MM7f-nyhk)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:12:14.99ID:65aPIWdXM
kaedearから、ディスプレイオーディオ出ましたね。4.5インチなのでメーターの邪魔にならなくていいかもね。
0168774RR (ワッチョイ 3bfb-fVSZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:45:18.61ID:SseZMljt0
映画見るわけでも記事読むわけでも無いし画質大していらんやろ
0170774RR (ワッチョイ 6ba0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:45.13ID:mmghWBrZ0
カメラセンサーはタナックスと同じみたいだけどそんなに悪いの?
0172774RR (ワッチョイ 05b0-1Rja)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:46:28.51ID:xNBkFxJt0
4.5インチっていったらスマホ以下じゃん
ドラレコと古いスマホ付けた方が良くね?
0173774RR (ワッチョイ b9aa-LIQe)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:34:19.86ID:pUjNtiHw0
GT+たかいなw 
Nboxが買えるし、そっちをかってソロキャンや車中泊でも始めたほうが楽しそうだ
0174774RR (ワッチョイ 86e4-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:17:23.06ID:d4J01q400
バイクより車の方が便利だよ!
なんて今更言われても
0175774RR (ワッチョイ e5b9-abSi)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:37:59.22ID:tG/6z2YQ0
>>172
これは、その通り。現在中華の7インチだけど、メーターに被らないようにとりつけているけど、タンクバックもあって鍵の抜き差しが大変で。。。
0176774RR (ワッチョイ 1239-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:27:12.74ID:of7BtdM80
TRACER9の2024モデルは出ないんだろうか
レーダーいらなくて
メーターだけ+仕様のGTが欲しい
0177774RR (ワッチョイ e188-KUaw)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:47:25.82ID:IKm+NTpY0
>>173
Nboxでソロキャンや車中泊しても
ハイエースやらキャンピングカーに比べると情けなくなるし
非力で走りも悪い上に渋滞にハマるとタダの苦痛な軽バン
GT+買ってソロキャンや一人旅するほうが優雅だし渋滞も逃れられるし
タイムパフォーマンス全然違うと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています