X



【空冷】HONDA CB1100 Part65【SC65】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワントンキン MM1f-pTwj [153.237.71.126])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:37.79ID:Cc2LNFDtM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)。

公式サイト
http://www.honda.co.jp/CB1100/

取扱説明書
http://www.honda.co.jp/manual-motor/cb1100/pdf/2010-cb1100-all.pdf

Fact Book CB1100
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB1100/201003/

過去スレ
【空冷】HONDA CB1100 Part58【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1631017380/
【空冷】HONDA CB1100 Part59【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632268823/
【空冷】HONDA CB1100 Part60【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1636904964/
【空冷】HONDA CB1100 Part61【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1641148417/
【空冷】HONDA CB1100 Part62【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1645784174/
【空冷】HONDA CB1100 Part63【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1651661143/

前スレ
【空冷】HONDA CB1100 Part64【SC65】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1658409983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ cfb0-DOdd [153.217.207.90])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:22.13ID:9xHWCW2L0
家の前の道が坂道
車庫内で転回できないから
必ず押し引きするんだが

マジ重い
0956774RR (ワッチョイ 2324-Ed7v [150.66.143.132])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:12.97ID:h8HqM/jY0
重い重い言うけどリッターネイキッドならこんなもんだろ CB1300はもっと重いぞ
0957774RR (スップ Sd1f-EWyQ [1.66.104.122])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:08.66ID:oFxnCePYd
>>956
重かったなあ。
54じゃなくて40だったから尚更。

この単車に十二年間乗ってきて特に重いと思ったことは無い。
この車格ならこんなもん、分相応という印象。
 
0959774RR (スップ Sd1f-oudr [1.75.6.20])
垢版 |
2023/01/24(火) 06:28:57.87ID:JfxLdMO8d
重さこんなもの。乗れば重さ関係ない
0960774RR (スププ Sd1f-QS+c [49.98.51.117])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:28.48ID:KSBPSjKsd
そんなに重いか?一般的な重量だろ
特別ギャーギャー言うようなもんじゃない
これを重いとか思う奴はバイク乗る資格ないよ。免許返上しな。
0961774RR (ワッチョイ 43b0-oudr [180.39.104.136])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:42:15.97ID:9yfdPNA/0
そこまで言わんでも
0967774RR (スップ Sd1f-oudr [1.75.6.20])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:58:37.88ID:JfxLdMO8d
0968774RR (スップ Sd1f-vnzZ [1.72.7.27])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:54.04ID:pze93V3Wd
CB250Rとスヴァルトピレンが気になる。
0969774RR (スッププ Sd1f-xHh5 [49.105.83.165])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:16.10ID:3P49gTdad
人生初のスリップでこけてメーター割れて10万とか、きついんだよ!
ただ、メーター程度で済んでよかった
エンジンぶつけたりフィン欠けるとかのがもっときついからなぁ
こけてフィンかけるとか、あるんかな
0973774RR (ワッチョイ a358-rLzX [118.9.78.3])
垢版 |
2023/01/26(木) 02:18:25.53ID:O4jUYGmH0
バンパーという手もある
0974774RR (オッペケ Src7-1Ukz [126.158.128.70])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:24:34.61ID:JlwXpkzSr
エンジンガードならデザイン性も損なわれないし良いね。
何も考えずにモリワキのスキッドパッド付けたけど、自分はエンジンガードの方が好きだなあ。変えたい。
0975774RR (アウアウウー Saa7-tZGA [106.128.187.217])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:39:45.30ID:CKbrZN7Wa
エンジンガードおすすめ!ちょっとゴツくなってかっこいい
あと純正のリヤキャリアがあると取り回しの時ちょうどいいところに持ち手ができるからとってもおすすめ
0976774RR (スップ Sd1f-YTxc [49.97.97.208])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:41.89ID:yRGG4IO2d
純正のリアキャリアとエンジンガードがカッコいいおれのRS
0977774RR (スップ Sd1f-xHh5 [1.75.155.1])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:45.81ID:glAmNvR7d
>>970
確かにそうね、聞いてみよう

>>971
純正エンジンガード付けてたので、エンジンは無傷で済んだ(マフラーは傷…
スライダー付けてたときもあったけど、バイクが滑って二次被害が気になった

幹線道路だけど単独で済んでよかった
骨折ったけどね…
0978774RR (スッップ Sd1f-YTxc [49.98.172.23])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:57:32.53ID:efwINUPrd
スピード出てコケたらどうしたって滑走傷だらけ。スライダーだから滑るわけしゃない
0979774RR (ワッチョイ df8a-0DaF [220.111.99.121])
垢版 |
2023/01/28(土) 09:07:11.39ID:9elRH7tj0
エンジンスライダーが無い方がむしろ滑っていくと聞いたことも有る 実際試したことないから分からんけど
0980774RR (スッププ Sd72-5ZAn [49.105.93.214])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:53.85ID:LiXm4PQKd
>>927だけど今日任意保険のロードサービスで運んでもらってドリームに見てもらったらさっき連絡きてどうやら『キルスイッチの接触不良』みたいでした。
料金は14.000円ほどになるみたいです。
0982774RR (オッペケ Sr27-bQbc [126.166.192.249])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:56.60ID:SDrS6047r
今日も乗らんぞ
0985774RR (ワッチョイ c341-tPTk [112.68.177.96])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:59:37.32ID:fGNNjvEB0
昨年11月納車のファイナル、年末のツーリングを最後に1か月放置してて
今日バッテリーが心配になって充電器に繋いだら60%の表示で
やっぱり冬の1ヶ月は結構へたるんだなと思いながら2,3分してから見たらもつ100%になってたんだけど、何が起きてるか分かりますか?
①新車のバッテリーは1ヶ月程度じゃ実はそこまで減っていなかったのですぐに100%になった
②すでに過放電でバッテリーが死んでるからすぐ100%になった
③充電器が壊れてる
エンジンは元気よくかかるけど断末魔かもしれないので何度もは試してないです
0986774RR (ワッチョイ d6b0-3Hdd [153.220.14.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:06:39.33ID:+XRZA5fX0
2番と思うが
エンジン掛けてみ?
かかればいいじゃん
0987774RR (ワッチョイ d6b0-3Hdd [153.220.14.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:08:34.21ID:+XRZA5fX0
何度かかけて掛かるなら問題ないし
掛からなくなったらバッテリーだし
テクターくらいもってるだろ
電圧はかれ
0989774RR (ワッチョイ d6b0-3Hdd [153.220.14.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:08:48.89ID:+XRZA5fX0
最近売ってないな
久しぶりに飲みたいな
0991774RR (ワッチョイ d6b0-3Hdd [153.220.14.97])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:05:06.41ID:+XRZA5fX0
電圧計りながらせるまわしてみ
0993774RR (ワッチョイ bf41-3psh [60.57.90.25])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:01:08.62ID:NRNlr/sR0
箸を持つみたいに赤黒の棒を片手で持ってだな、、、
0995774RR (ワッチョイ 8671-+v5p [113.149.58.113])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:18:14.99ID:bUwFrc4J0
一度満充電して数日してからまたセルが重たい動きしたらバッテリーが弱ってると思えば良いかと。買ったばかりなら2度の冬は持つでしょう。
0996774RR (ワッチョイ bf41-3psh [60.57.90.25])
垢版 |
2023/01/31(火) 06:16:36.21ID:tQVNdi0t0
放置気味の車両のバッテリーってどのくらい持つんでしょうね?
0997774RR (スプッッ Sd92-S+s3 [1.75.246.221])
垢版 |
2023/01/31(火) 07:27:11.09ID:OMbA9sFWd
いいから乗れ
0998774RR (ワッチョイ 93f3-XVIT [106.73.137.98])
垢版 |
2023/01/31(火) 09:17:41.62ID:Vpi5gCiu0
新品なら一冬越えられると聞いたが2シーズン目なら1月中に1回は充電したい
1000774RR (スップ Sd92-Rkap [1.72.7.244])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:25.81ID:nnP4TzDQd
じゃ次スレで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 11時間 12分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況