X



【CROSS CUB】クロスカブCC110 part33【CC110】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2016/09/14(水) 08:02:13.03ID:4n7nxVMd
公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130522-crosscub.html

個人の趣味に対する悪意の書き込みや、それに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく、良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで、現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で建ててください。

次スレが立つまではレス減速!スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧してる皆さんが助かりますよ。

直前スレ
【CROSS CUB】クロスカブCC110 part32【CC110】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1470147670/
0851774RR
垢版 |
2016/10/24(月) 22:47:56.09ID:U6j6u7cD
シカにオレオだよ?冗談に決まってる
0852774RR
垢版 |
2016/10/24(月) 23:18:21.93ID:nxRImB+c
ツーリングでオレオ持ち歩いている奴なんかいる訳……ないよな?
0853774RR
垢版 |
2016/10/24(月) 23:21:35.98ID:e6qwUY8X
そうだよな、持ち歩くならルヴァンだよな。
0854774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 07:06:07.18ID:dRfoI15H
ビスコだろ
0855774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 07:14:27.04ID:xXCz4HGV
>>846
これも自分で撮ったんだ。こう言う趣味あるとクロスカブで
色々回るのも更に楽しみ増えそうだね
0856774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 14:49:35.74ID:aKRDQ9xB
東京堂のサスの太さ大体でいいんでわかる方います?60mmくらいですかね?
0857774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 14:55:31.14ID:WueZAmwi
純正サスより一回り大きく
>>426を見て想定してみるといいよ
今部屋に居るから測りに行かないけど概ねそれくらいかな
ところで426氏は上手くいったんだろうか
0858774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 15:13:53.28ID:hPeJqHDG
その後、何にも報告しないやつ
「自己解決しました!」だけで内容書かないやつ

…掲示板をわかってないどうしようもないクズだ
0859774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 15:30:17.01ID:Yz4bp4QS
このスレ結構そういう奴いるよな
0861774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 16:27:15.26ID:9Ua4I/jd
消耗品が15000円もするの(´・ω・`)
走行環境にもよると思うけどどの程度保つんだろう
0863774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 16:37:15.81ID:9Ua4I/jd
50000時間がテストの中央値なのか
それとも理論値なのかでも違ってくるし…
プロバイダーのベストエフォートみたいに速い速い詐欺
とかないんのかな?

文系なので良く分からない(´・ω・`)
0864774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 17:48:40.71ID:XcbIgi2J
LEDの寿命はカタログ上5万時間でも、それまでに他が逝かれそう
それよりこんなので放熱足りるのか気になる
コントローラーも収縮チューブで丸めただけの手作り感丸出しだし
0865774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 17:50:36.44ID:hPeJqHDG
5万時間なら平均速度30kmとしても150万km走れるから
寿命より故障発生率はどうだろ?と瞬間に考える理系だった
0866774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 18:16:24.15ID:mWUmo7nL
>>857>>858
>>426だけど報告なくて申し訳ない
実は変えたには変えたんだけど、まだほとんど乗ってなくてね

結局、サイドカバーはヒートガンで曲げ加工。
素人だから波打っててみっともないが、ほとんど見えなくなるので気にしない。
軽く曲げて試走したら、思ったよりもコイル部分は振動してるらしくビビり音がするので、もっと曲げて一応音はなくなった。

ただフレーム側とも干渉してるのがわかって、ワッシャーをもう1枚噛ませた。
本当はもう1枚ぐらい欲しいところだけどキャリア自体の幅が決まってるのと、ナットのかかりも浅くなるのでやめた。

結局原因はよくわからないけど、バイク側の個体差というには干渉しすぎなような気がした。
フレームから出てるボルトが左右で長さが違うと思うんだけど、そこは設計でそうなってるはずだし...

ま自分以外に同じような例はないみたいだし、検討してる人はあんまり気にしなくていいと思うよ。
ただ、軽く走った感じで実感できるほどの違いはなかったな
ほぼドレスアップパーツ()
0867774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 18:26:29.26ID:hPeJqHDG
ドレスアップではないぞ。コーナー全然違う
オレはもし一個だけパーツ替えるならリアサスにするほど有効だぞ

…って色が違ってたよな。ひょっとしたらサイズや性能も違う!?
0868774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 18:36:27.04ID:uBwq7WQd
ドレスアップパーツだと。
色が違うバージョンはクソか?
単に乗り手が違いのわかんない奴なのか?
0869774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 18:51:57.57ID:aKRDQ9xB
>>857
レスありがとうございます
他車流用したいのですが65mm以下なら付きそうなんですよねぇ
他車種用ですが手持ちのYSSのショックが62mmくらいなので同じならいいな、と
気が向いたら測ってみて下さい
クロスカブいいなぁ
0870774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 19:35:33.52ID:di8mpfC+
>>866
凄く大変な稀有な一例だね。乙でした
何が悪いんだろうねぇ当然CC用YSSだろうし
自分は左右どちらかにワッシャー一枚足したのみ@黒YSS
0871774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 19:43:35.25ID:di8mpfC+
>>869
ノギス持ってないから自分測れないけど
微妙なラインなので東京堂にメール連絡が確実かと
親切な人が居れば良いけどね
0872774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 20:07:27.38ID:Yz4bp4QS
ドレスアップパーツやないやろ
めちゃくちゃ乗り心地良くなったわ
0873774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 20:16:44.13ID:LgvOXTeu
今日、車乗ってたら黄色クロスカブ見かけた。
すり抜けて隣の車線の先頭に立ったと思ったら、青スタートすげーゆっくり。

すり抜け云々は置いといて、先頭に行ったら気持ち、急ぐもんじゃない?
0874774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 20:21:01.76ID:JYP/0V4U
>>866
乙カレー
街乗りのんびりならそんなもの。特別激変はしないから
そのうちそれなりの走りと言うかまぁ調整しながら走ると良いよ
0875774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 20:22:04.06ID:hPeJqHDG
白バイでもいたんじゃね?
0876774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 20:40:27.63ID:PhaE43ZK
>>873
釣りかしらんが、それが全速力なんだよ…
カブはすり抜けするにしても先頭まで出るべきじゃない
0877774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 20:42:36.63ID:gA2pDTwf
yss信者多すぎだろ あんな安物のサスで性能ガーとか言ってるのマジで笑えるわ
BRDと組み合わせれば最強のマシンだもんなw
0878774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 20:59:39.91ID:FOT/MAtd
?YSS付けてるけど信者でも何でもないよ。特別皆に勧める訳でも無く走行環境で感じ方も違ってくるしね。単に付けてる人がレスしてるだけだろ
0879774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 21:12:40.43ID:LgvOXTeu
>>876
釣りじゃないw
俺もCC乗り。

先頭になったらスムーズにスタートして、法定速度に達するよう普段から心がけてる。
右車線の先頭に出てきた割にとろくせーなとw
0880774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 21:15:34.83ID:Yz4bp4QS
>>877
で、お宅はどちらのサスを付けてんの?
さぞ馬鹿高いサスペンションお付けになってんでしょうね?
0881774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 21:17:20.95ID:PhaE43ZK
>>879
街中で見知らぬCCの後ろにつけた自動車の人かと思ったわ
それなら停止したとき1速に戻すの忘れて、青だGO!!4速トロトローのパターンなんじゃね
0882774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 21:29:24.05ID:aDWYM2Cf
Nでブィーンは稀にある
0883774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 22:13:42.36ID:hPeJqHDG
インジケータ付けるとギア捗る
0884774RR
垢版 |
2016/10/25(火) 22:17:02.25ID:MTFiis3h
普通のマニュアル車だと1速がわかりやすいけど、カブだとニュートラルに入れたり、2速で発進したりすることがたまにあるな。
タイカブにはシフトインジケーターが標準でついてるのにな。
0885774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 05:21:34.82ID:XnlG9+gp
毎回シフトダウンしつつ減速してる訳でも無く
4速のまま、ニュートラルのまま発進は焦るね
ニュートラルは前のめりになるし4速発進は慌ててしまう
0886774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 14:38:46.13ID:nVbzQJEd
毎回シフトダウンしようよ
0887774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 16:01:34.49ID:MnUFi54e
色んな人のブログ参考にして、メーター内に自作LEDインジケーター付けた
インジケーターは付ける価値アリだね
2速発進とか幻の5速とか無縁の世界
0888774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 16:22:12.95ID:02sR4YHs
幻の5速
久々に聞いた気がする(`・ω・´)
0889774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 17:33:01.80ID:7ZFuUsN/
バーエンド外れなくて泣きそう…
0890774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 17:42:26.91ID:GmXzFvHG
お店で取ってもらうんだ!無理は良くない!
0891774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 17:50:06.52ID:2Fp0Ggv9
>>889
グリヒ付きCCまでもう一頑張り!
0892774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 17:50:26.96ID:ew8hZwWF
最近のカブって幻の5速入らないってどこかで
聞いたけどあれは冗談だったのか
0893774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 18:06:05.85ID:mHNSUs33
バーエンド +3のドライバーだからね +2でやると…
素直にお店で各種硬いところを一旦緩めて貰うのが一番
0894774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 18:16:52.90ID:7ZFuUsN/
知り合いに電動インパクト借りてきた。明日再挑戦してみます
0895774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 19:15:04.19ID:jmqM4JJk
そう言えばホムセンでサンダーとか2泊3日で200円とかレンタルあるんだね。借りてもマンションじゃ無理だけど
0896774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 19:51:09.28ID:95KfIiJj
>>865
普通に売ってるのは、1年持てばいい方だよ
0897774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 19:54:57.06ID:2Fp0Ggv9
信じない
0898774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 20:07:43.96ID:jmqM4JJk
親切な私
1年

24h*365日=8760時間
0899774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 21:19:23.27ID:J4NM4RAF
>>889
バイク店に外してって頼んで見てたけど簡単には外れないよ 店も傷付けたく

ないからか時間がかかってたから途中で諦めさした

グリップエンド交換前提でするならプライヤーで掴んでグリグリすると外れる
0900774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 21:27:23.35ID:2Fp0Ggv9
それより>>898は何が言いたいんだろ
スルーで良いよな?
0901774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 21:32:53.11ID:gRxAsoOg
ハンマーで叩いて緩めるやつ
インパクトドライバー?買って
エンドバー、マフラーカバーほか
色々緩めたおもひで
最初使った時強く叩くのが怖かったな
0902774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 21:41:27.22ID:H5SmJ9T3
>>896の >1年持てばいい方だよ
つまり8760時間程度持てば良いと言うことだろ
実際約9000時間程度しか持たないの?
0903774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 21:54:06.59ID:2Fp0Ggv9
もっと分からないな。Ledヘッドライトの話とは無関係になっているし
0904774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 21:55:41.51ID:H5SmJ9T3
そもそも>>896が単位を時間かkmでレスしてないのが悪い
1年で1000km乗る人と20000km乗る人が同じな訳無い
0905774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 21:57:47.78ID:2Fp0Ggv9
普通に考えるとLedチップは5万時間でもその他の回路は一年で劣化する
そういう話か?と思ったら何で24時間を365日、、、
0906774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 22:17:44.67ID:S9zP1nea
乗らなくても1年で劣化するのか?イラネ
0907774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 22:26:11.12ID:wiRkz9yn
普通に街中を走るならライトの明るさはこれで問題無いよな。
夜、山岳部を走ると本当に暗い…
雨の日なんか最悪だった。
0908774RR
垢版 |
2016/10/26(水) 23:24:38.59ID:4MiXJ8BM
なぜスーパカブではなくクロスカブなのか?
0909774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 01:10:13.46ID:EjTSHYQr
スーパーカブにはない何かをみんな求めてる
0910774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 04:14:11.81ID:XMU4lBLU
>>909
何もないけどな
0911774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 05:03:10.67ID:te/Q1QUB
>>907
Led補助灯付けると良いんじゃない?
夜間常灯して2年で20000km保ってる。ただし昼走行含むので10000kmも走ってないと思う
0912774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 09:38:01.41ID:3qDTK6XY
中年オッサンだけど赤色のクロスカブ乗っても許されるんだろうか?
0913774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 10:07:35.36ID:5K9aYeRV
郵便配達の邪魔しなければいいよ
0914774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 11:58:46.41ID:EceA8MW8
赤のクロスカブって渋くてかっこいいよな
郵便配達カブに似てるよく言われるがそんなことないと思う

オレはコーンイエロー乗りのおっさんだけどね
0915774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 13:00:45.40ID:qUT2Zl/k
イエローコーンに見えた起訴
0916774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 15:00:08.45ID:eAIq2F5n
クロスカブは赤も黄色もカッコいいぞ!
0917774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 15:46:28.88ID:3FHhq3hH
グレーは?
0918774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 16:28:57.24ID:Byl3LbVH
グレーはなんか…おっさんくさい
0919774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 16:43:18.23ID:ncLHqLAS
おっさんがおっさん臭いって・・・
0920774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 16:45:50.83ID:E6GQi9jJ
シブいっていえよ!
0921774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 16:47:14.03ID:EceA8MW8
渋くは無いだろ
0922774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 17:39:32.70ID:qPNzYC1G
この間グレーとすれ違ったけど、17インチになったプロぐらいの認識しかなかったのを改めるぐらいに、受ける印象良かったぞ
個人的にはイエローが一番おっさん大賞かな
0923774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 18:10:47.07ID:FgO0Fpa9
イエローは確かにおっさんだわ

オフヘルメットの若者が乗ってても様にならない
0924774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 18:55:56.81ID:HIBiavlV
>>923
バカか?イエローに親でも頃されたのかw
0925774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 19:05:43.24ID:ncLHqLAS
戦隊物なら赤が主役だわ
0926774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 19:07:39.19ID:9t+AKaTa
色のついてる部品はあまり多くないしパーツ取り寄せて交換すれば色変えも簡単じゃね?
0927774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 19:42:20.88ID:k5/12zQA
最初から買った方が楽じゃねぇ?
0928774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 19:49:18.80ID:ncLHqLAS
youtubeで白のクロスカブ乗ってる人の良かったわ
0929774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 21:24:40.74ID:FgO0Fpa9
>>924
お陰様で両親とも健康です
0930774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 22:11:35.44ID:JVAs0Tvk
>>928
塗ったの?
0931774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 23:03:47.64ID:ujQrd4LI
>>926
それね少し考えてるんだけどやった人いる?
50のグリーンにしたいぜ
0932774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 23:24:57.18ID:b2CiNjww
>912
中年といっても幅が広いからね。50代ならば濃紺が濃緑がええね。
0933774RR
垢版 |
2016/10/27(木) 23:31:34.82ID:HIBiavlV
>>932
じゃあんたはグレーでいいだろ
0934774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 08:01:21.51ID:qtMd2NKS
グレーじゃなくて白黒にしたい。
0935774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 08:09:14.09ID:R1ytbB9g
パンダカラーのCCにして豆腐を配達するんだ!
0936774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 08:19:31.68ID:hH6VLTmi
↓うんちオブザイヤー13度連続受賞
0938774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 11:21:14.83ID:EYBokyJo
https://www.amazon.co.jp/dp/B01DPGS0PW/
以前から評判がいい尼の狭角LED10Wに新型出て
値段下がって明るさなど良くなっているらしい
ヘッドライトが暗いと思っている人にお勧め
0939774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 12:14:59.90ID:KWFO5NC8
>>938
これは直流?
クロスカブは交流だから改造が必要だよね?
0940774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 12:30:07.46ID:EYBokyJo
SW付けてバッ直だけど、よく分からないなら
https://www.amazon.co.jp/dp/B01CS6BDHM/
これも注文して夢店・翼店以外の個人バイク屋か
電気に詳しい友人に付けてもらいましょう
0941774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 14:39:16.86ID:NIcU+WEt
>>940
同じの付けてるよ
ハンドル中央に付けてる 自分はその10W暗かったので18Wのにした
0942774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 19:46:34.11ID:Dy6+qo0y
>>939
交流房発見w
0943774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 20:27:01.88ID:R1ytbB9g
>>938
旧型付けているよ。おれは10Wで十分だけどね。
0944774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 21:04:12.98ID:+ix3zz1Z
旧型は本体を固定する小さな六角ネジが振動で
緩んできて面倒臭かったな。新型はそこらは改善してるんだろうか
当時、落ちないようタイラップで固定してた。今は別の付けてる
0945774RR
垢版 |
2016/10/28(金) 23:47:03.72ID:lXv+VDTA
どこが変わったのか分からない
0946774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 07:05:28.14ID:6Qow7DOJ
そんな人もいるんだw
0947774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 07:22:15.18ID:OBO5wERN
旧型はebayでも売ってそうないわゆるチャイナ品のチャイナ発送
到着までebayのfree shippingレベルの長さ14日以上とか
1個目は半年で減光し×。2個目は1年で減光し御臨終

ちなみに購入当時のアマの説明書きには+が◯色配線、アースが△配線と
記載あったけど真逆だった
文句言ってるのでなく楽しめた商品だった。今は別の付けて1年オーバー中
0948774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 13:21:42.21ID:/84FuRin
今しがた女の乗ったアドレスにちぎられてきたよ・・・
円のマフラーにビッグスロットルだけではかなわないな・・・
0949774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 13:36:50.79ID:inZmKTKm
東京堂のダブルシートに交換したけどキャリアに噛ませる止め金具高さが合わず噛ませれない 吸盤だけでもちそうなので外しました そうゆうハズレ商品なのか?
0950774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 13:53:25.03ID:6Qow7DOJ
ステップはどうしましたか?
0951774RR
垢版 |
2016/10/29(土) 14:43:58.77ID:UFWbm0Br
>>947
新しいのも似たようなものだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況