X



【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part85【MT/DCT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 4fa5-Ezuj)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:47:13.90ID:bdSDSeSj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────

■ホンダ公式
https://www.honda.co.jp/NC750X/
https://www.honda.co.jp/NC750S/

■二輪車製品アーカイブ
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/integra/

■パーツカタログダウンロード
https://www.hondamotopub.com/HMJ

■FACT BOOK
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700S/201204/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC750X/201601/

前スレ
【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part84【MT/DCT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607432104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0054774RR (ワッチョイ 6fbe-UbGM)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:33:08.68ID:2OpqPWR00
>>51
本当だよ
自分は風防とハンカバ付けてるからグローブも要らないしラゲッジから半ヘル出して普通にコンビニやスーパーに買い物に行く
LEADより足着き良いし、走りは圧倒的に楽だから本当に気軽に乗り出せる

軽よりクラウンの方が楽なのと似た感覚
0057774RR (アウアウカー Sa47-YjI2)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:20:48.41ID:lrWReOSMa
フルフェイスだと視界が狭いし
夏場は暑さや不快感でふらつくので事故率がかなり高くなる

事故したときの安全性は高いかもしれないけど
そもそもの事故率が全然違う

100回の事故で生存率50のフルフェイスと
5回の事故で生存率30の半ヘルどっちがいいか?って訳

フルフェイス派はすぐにアゴが削れるって言いがちだけど
そらフルフェイスなんて被ってるからそんな状況になるんだよ

つまり半ヘルだと視界が広く、蒸れずに快適で、
また覚悟が違うからまず事故らない
0059774RR (ワッチョイ 6376-pgzV)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:18:28.96ID:jVan3TBy0
シースルーだな
0060774RR (ブーイモ MMff-9qtm)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:38:31.05ID:PBHRGD2TM
>>57
釣りか?そもそも違反だぞ。本気で言ってんなら頭おかしいから転けて顔面削れとけよ
0062774RR (スフッ Sd1f-RXMG)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:45.51ID:85yI0g2Fd
>>57
ショーエイのグラムスター視界広くて良いぞシステムヘルメット並みとは言わんが下が見やすくて助かる
0063774RR (ワッチョイ a3ee-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:24.31ID:G38xwKSG0
>>60
STマーク付いてればOK
自動付帯の製造者責任賠償は125以下になるだけ
土方ヘルメットは駄目、バイク用としては認められてない

フルフェイスでも35キロまでしか外傷を防げない
40キロで壁にぶつかると脳が損傷して意味がない
最後の最後まで減速をがんばる方が命を拾える
ちゃんとプロテクタ装備して滑っていくと多少の打撲で済む
運が悪いと対向車や後続車に踏まれる
MotoGPなどで転倒しても軽症なのでコケ方を勉強したらいいw
0064774RR (ワッチョイ 03f3-Ya/C)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:48.61ID:gLhrAfoT0
>>57
自転車用のヘルメットみたいに
盛大に穴空いてれば蒸れないかもしれんが
半ヘルは普通に蒸れてクソ臭くなるよ

顎は削れるというよりばっくり切れる感じだな
削れる程同じ箇所をアスファルトで擦り続けないでしょ
俺の顎の傷を見て話しかけられた事があるが
そいつも俺と同じで奥歯割れたって話になったわ
0065774RR (ワッチョイ b3f3-Ags9)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:59.47ID:FHvhHjGZ0
>>57
視界の広さは確かに大事だよなあ
おれはジェッペル派だけどもうちょっと左右をエグって欲しいと思う
0066774RR (ワッチョイ ffee-o/y0)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:37.87ID:2FWi1Xcq0
フルフェイスそんなに視界悪いかな
視界の端なんて認識できるほど見えないし結局首振って安全確認するから困ったことない

車の方がピラーやらなんやらで見えなくて怖い
0067774RR (ワッチョイ a3ee-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:02:55.57ID:G38xwKSG0
バイクは耳も使って後ろの気配に気を配るけど
メットの中に大音響で音楽聞く環境も手軽になったし
後ろ見ないバイクに進路ふさがれることはたまにあるw
0068774RR (ワッチョイ 03f3-Ya/C)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:22:15.22ID:gLhrAfoT0
>>67
sphereBSDみたいのが一般化すると良いんだけどね
欲しいけど貧民の俺には手が届かない
安くならんかな
0069774RR (ワッチョイ 43aa-tyRg)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:08:09.66ID:t7e1Cu4M0
新型見てきた
質感上がってるね。
rc72からrc90に変わった時くらいに
2台置いてあったけどタイヤが1台はメッツラー1台はダンロップだった。なんでだろ?
0071774RR (ワッチョイ 43aa-tyRg)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:20.58ID:t7e1Cu4M0
いやいや
Youtubeなんかの動画見るとメッツラー履いてる
今日見た1台はそれ
もう1台は旧型と同じダンロップ
0072774RR (ワッチョイ 6fbe-UbGM)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:45:30.31ID:2OpqPWR00
>>55,60
半ヘルといっても工事用とかじゃなくてバイク用なんだから 750cc で被っても良くないの?
フルフェイスで近所に買い物行く方が違和感あるし、違反になるなんて話も聞いたことないけど
0073774RR (ワッチョイ 8384-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:14.04ID:QkkWM3Yg0
前スレ994で隣県までSのレッドMT在庫見に行ったものです。
その後、隣市に在庫がある店を見つけ、さっき契約してきました。
トップボックスとメインスタンドは純正を付けてもらいます。

まだ手元のS(RC70)売ってないが、どっかで買い取って貰う予定です。
隣県のドリームではハンドル歪んでいると言われましたが、
その後この隣市のドリーム1店○イク王1店で見積もりましたが、
そんな指摘はなく、ドリーム25、王が32で、近々ランドへ行って
価格良ければ決めようと思っています。

車体番号の下三桁が1桁数字なんだけど、在庫歴長いのかな。まあいいや。
0076774RR (ワッチョイ 7339-Gvla)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:15.73ID:F3j/Sw4w0
●内閣府令(道路交通法施行規則第九条の五)乗車用ヘルメットの基準
1. 左右、上下の視野が十分とれること。
2. 風圧によりひさしが垂れて視野を妨げることのない構造であること。
3. 著しく聴力を損ねない構造であること。
4. 衝撃吸収性があり、かつ、帽体が耐貫通性を有すること。
5. 衝撃により容易に脱げないように固定できるあごひもを有すること。
6. 重量が二キログラム以下であること。
7. 体を傷つけるおそれがある構造でないこと。

ただし日本のバイク用ヘルメットは、『消費生活用製品安全法』によって特定製品に指定されているため、PSC規定をクリアした「PSCマーク」を付けることが義務付けられている。「PSCマーク」のないヘルメットは、国産品・輸入品にかかわらず、国内ではバイク乗車用ヘルメットとして販売不可。
0077774RR (アウアウエー Sadf-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:01:18.09ID:otjPepUAa
半キャップ持ってる。125cc以下用ってシール貼ってあるやつ
昔車に横から突っ込まれて顔面から地面に激突した時にもしこの半キャップかぶってたら
おそらく鼻骨頬骨上顎骨下顎骨あたりは骨折してたと思う
それでも年1回くらいはかぶって近所走ってるけど
0078774RR (ワッチョイ 0381-IexX)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:59.84ID:6eNVgYej0
近所だからって半ヘル、ハンドルカバー付いてるからってグローブしない人はもともと安全の意識薄い人なんだろうね。
違反とかそんな問題以前に、家族や事故対象の人にかける迷惑なんかをあんまり考えてないんじゃないかな。
悪気の有無とかではなくて、そういう人。
007973 (ワッチョイ 8384-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:02:22.90ID:QkkWM3Yg0
>>74
契約、代金振り込み後、とんでもないこと?に気がついた。

ドリームからのメールでは2019年モデル在庫有りと紹介を受けた。

もらったカタログは2018年4月のもので、ETC2.0でないことと、若干本体価格が安いことが異なる。
今日支払った金額は、2019年モデルの価格。

間違って、古いカタログをもらったならいいんだが、実は2018の旧モデルだった場合
多少の仕様の違いとはいえ、もう一度交渉(仕様違いと値段安いことと古いことで値引)?
0080774RR (ワッチョイ a3ee-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:08:47.43ID:G38xwKSG0
>>75
45年前ぐらいに義務化になったときにいい加減だった
バイク用ヘルメットの定義が道交法になかったのかな
JIS規格はあるがカブトがJIS取り消しになってもST規格だけで売っている
工事用ヘルメットが問題視されて国会答弁か通達で認めなくなったような
曖昧な記憶しかないw
008379 (ワッチョイ 8384-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:18.96ID:QkkWM3Yg0
>>82
車体番号の記載があるので調べたら、RC88-100000X
(Xは俺の買ったのは一桁数字)

パーツカタログ販売情報を見ると、この車体番号だと2018/10発行の
最終モデルみたいだね。まあ良かったが、製造から2年以上経過していると思われるな。。。
0085774RR (ワッチョイ 43aa-tyRg)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:35:42.12ID:t7e1Cu4M0
>>79
注文書の控えもろたやろ?
それ見てみ
車両価格を書いてあるやろ?
税抜き金額で比較すればわかるやろ?
バイクは金払ったら売買契約成立になる訳やない
登録した日が売買契約の成立や
0086774RR (ワッチョイ cf07-Ul5t)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:49.11ID:ofzbdX670
半キャップ気楽でカッコいいと乗ってたやつが死んだ。中速で単独転倒しただけで死んだ
友人の息子。成人式したばかり。俺の息子もつるんで半キャップでハーレー乗ってたんで「そんなのやめろ」とは言っていたが自己責任だ
友人はグロッキーになって低空飛行中。残った兄妹は知能一歳未満の障害者。詰んだ
グローブもアスファルトで手の肉削がれるまで分からないやろ。勝手にしろ
0089774RR (ワッチョイ ff04-9qtm)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:05.87ID:jl8PB60G0
バタバタうるさいハーレー野郎は半ヘル多いよな。ナンバーも縦に付けてアホ丸出し。
0090774RR (ワッチョイ bfda-sHB4)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:42.58ID:M5RMX7E30
>>84
自分は2018年秋でRC88-11000 **
用品クーポンガッツリ付いてたけど直後にETC 2.0 対応版のMC があった…よって心配ないのでは
生産が2018 or 2019というのは分からんが
0091774RR (ワッチョイ a3ee-p4c1)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:17:34.23ID:JL4F/3bg0
>>81
こけた時に真っ先に手をつくのでグローブのプロテクターが
教習所時代にごっそり削れた
次に肘肩の順に転げてバイクから離れる
ひざやかかとも気づかないうちに削れているよ
0093774RR (ササクッテロラ Sp07-tyRg)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:11:35.45ID:YNZa/a4lp
昭和61年までは原付はヘルメット義務化されてなかったからな
年齢的に52歳くらいまでは高校生じゃね?
0094774RR (スプッッ Sd1f-iP5v)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:58:45.72ID:IX15vMCtd
o
0096774RR (ワッチョイ e32d-pgzV)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:55:58.70ID:zTPp84Ih0
san
0099774RR (アウアウエー Sadf-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:55.88ID:/itqNCaSa
レブルなら500も1100もシート低いから女性も乗ってそう
アメリカンタイプの割に軽いし
どちらもハードケース3つ付かないのが俺としては残念
0101774RR (ワッチョイ 03f3-iP5v)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:43:52.67ID:0KFLIabX0
o
0104774RR (テテンテンテン MM7f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:31:14.43ID:cyhghlkTM
ヘルメットロックつけてるひといる?
一応メットインに入るけど、他の物入れてたら出さないといけないし付けようかと思ってる
0109774RR (ワッチョイ 63f3-n1og)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:43:20.63ID:cZhvXUJy0
o
0111774RR (ブーイモ MM27-15v2)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:26:09.10ID:Xr3SWld7M
新型かっちょえーな! パニアも専用ってかんじでええ。
だが買い換えるってまでは…金無いから私的に無いな…
0112774RR (アウアウエー Sac2-BItK)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:04.90ID:kOt8jEBxa
NCはハードケース3つ付くから良いよな。ビッグオフ系は3つ付くけど
アメリカンタイプだとサイドはソフトケースだしスクーターや多くのバイクはトップだけだよね
0119774RR (ワッチョイ 4aee-Ig+o)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:40:38.67ID:GTBVWRlZ0
黙ってハードケースって自分で言っておけよ
いい歳こいて単芝生やして同調求めるな
0120774RR (スプッッ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:51.70ID:tQ5apDyWd
新型のサイト見た。純正の箱を左右と上に付けるとなんだかんだでスーパーカブ買えるくらいかかるんじゃね?オレには無理っす
0123774RR (ワッチョイ 7b76-SekK)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:05:01.81ID:XmItchRk0
サイドって毎日使うわけじゃ無いよね?
必要な時だけ付けるって事でOK?
それとも空っぽだけど付けてるって人もいるの?
0124774RR (ワッチョイ de8a-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:16:36.86ID:8n0o6hK90
特に何も入れる予定はない飾り
必要だと思うならとっくに買ってるんだけど飾りと思うとやっぱ高い
0125774RR (ワッチョイ 63f3-n1og)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:36:28.07ID:RofQ8BCt0
o
0126774RR (ワッチョイ 3aee-TZur)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:51:20.12ID:/QsU8Ajg0
サイドバニアトップボックス3個フル装備だと30万円くらいかかるから(サイド装備段階で20万超え)
トップボックスだけならまだキャンペーン適用できるなら半額近くにはなるが...
0127774RR (ワントンキン MM3a-Ggir)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:22:57.67ID:lXmYe5UfM
別バイクでトップだけ付けると重心上がって乗りにくいんたけどこのバイクはどう?
0130774RR (アウアウエー Sac2-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:57:48.98ID:hfSZWo+wa
>>123
純正パニヤもそうだけどGIVIのE21E22とかだとXのミラー幅と一緒で
真っ直ぐすり抜けする分には全く邪魔にならない。前のエンジンガードと合わせて体を守るのに役に立つ
出掛けて結構な量の買い物にも対応できる。んでもってパニアとトップいつも付けっ放し
0132774RR (ワッチョイ 9f39-fRXd)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:33:07.31ID:ML1RQK/a0
純正パニアは容量と車幅が素晴らしいが値段がネックやね
フルパニアとフォグのデザインが好きだから買うがやっぱたかい
0133774RR (テテンテンテン MM86-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:05:16.12ID:yViPgX+nM
o
0134774RR (ワッチョイ 0bee-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:05:38.15ID:IkIVjWmN0
どうせメットは入らないんだしいっその事マフラーと同幅で収まる小容量パニア欲しい
0136774RR (ワッチョイ 67b0-3ntd)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:57.46ID:8+xLRkUn0
右サイド:
工具・空気入れ・レインウェア普段使わないもの
左サイド:
お茶とかお菓子とか
トップ:
道の駅で野菜買って詰めて帰る用
0139774RR (ワントンキン MM3a-fRXd)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:49:35.38ID:pQpM8RmoM
パニアが似合うバイクなんだから話題にもでるでしょ
フィッティングの情報共有にもなるじゃん
0143774RR (ワッチョイ 0f8c-tEpZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:13.49ID:76AxNYzV0
旧型の純正リアキャリアが新型に取り付けられれば良いんだがなあ
ドリームで聞いてみるか
0144774RR (テテンテンテン MM86-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:33:53.75ID:sUdt7KffM
o
0147774RR (ワッチョイ 7b76-SekK)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:10:35.25ID:q9XBzeto0
地元の夢店に行ってきた。
新型ncは即売れて展示車さえ無かった。
新型レブル はヤバい位に予約入ってるとの事。
0150774RR (アウアウエー Sac2-Ss/k)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:03:42.11ID:KvqBQpCea
>>149
16年式新車で買い45000キロ乗って車検寸前で売って25万だったかな
売ったのは19年の秋だから1100はまだ噂段階か
で翌年新型レブル発表されたので夢に行ったら500はクランクケースカバーの出っ張りが気になったのて250にした
0152774RR (ワッチョイ 9e9b-EwkM)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:20:58.54ID:UqKeYRMo0
新型見てきたけど、LEDウィンカーが良いと思ったわ
あれ見た後に、自分の見たら野暮ったくていけない

参考までに400XのパーツリストでLEDウィンカーの値段見てみたけど、1個で8千円以上もしやがる
しかも、ウィンカリレーは8ピンだから回路図ないと結線が分からん

まぁ、そもそもベース部分の形も違うから、そのまま流用は無理なんだけどな
0153774RR (ワッチョイ 7a35-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:22.90ID:/m18jilH0
サイドスタンド外したことある人いたら教えて欲しいんだけど、頭のナット緩めたらサイドスタンドを貫通してるボルトって向こう側に抜けるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況