X



トップページCOVID-19
1002コメント549KB
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ed6b-VlRz)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:36:28.41ID:uLOugIVW0
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php

BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に

100万人あたりの感染者数/死亡者数。
比較する国を自分で選択できるサイト
(PC向けスマホ閲覧困難。)
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html

100万人あたりの感染者数/死亡者数。
など並べ替えできるサイト
(PC向けですがスマホでも十分見られます。)

https://www.worldometers.info/coronavirus/

(画像参照)
恐らく日本と同じBCGを接種していると思われる国

日本 イラク オマーン タイ
ナイジェリア ハイチ 北朝鮮
サウジアラビア パキスタン 
バングラデシュ フィリピン マレーシア
https://i.imgur.com/a4fM2OC.png
https://i.imgur.com/cg1fTP0.jpg

各国の皮内接種用BCGワクチンの力価限界
https://i.imgur.com/8SoL4tf.jpg

※前スレ
BCGワクチンが有効説を検証スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585834578/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587271525/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587899516/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1589291736/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1590547159/
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592796258/
0332名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 238b-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:45:05.04ID:n9YjNagu0
致死率を単純計算する土台の、PCR陽性者だけを感染者として求めるやり方だと
なぜか日本人の免疫が特に強くないかのように錯覚されちゃうわけだ
もちろん単純な間違いであって、今どき日本ではまだコロナがそんなに入ってきてないとかw
日本でだけ感染対策やってたけど外国ではやってないからとかw
そんなバカはもういないだろうしね
0333名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 238b-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:03.68ID:n9YjNagu0
>>330
たしかに、BCG仮説は専門家はみんな見てるし、有望なわけで
海外でも治験やってるわけで、別にまっとうな仮説だけど
それに珍説ふりかざしてるコロナ脳が粘着してるというね
マスク信者とかもコロナ脳の一種だろうけどねw
0334浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 1b41-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:18.60ID:097fGp1F0
>>332
>致死率を単純計算する土台の、PCR陽性者だけを感染者として求めるやり方

PCR陽性者だけを感染者だとはしていない。
欧米では抗体保有者がPCR陽性者の約10倍程度いるので、PCR陽性者の約十倍
程度が感染したと推定されている。日本の厚生労働省の抗体検査はかなり厳しいが
厚生労働省が今日発表した『抗体保有調査における中和試験の結果について』
によればロシュ方式とアボット方式双方の抗体検査で陽性になった者のみが
中和抗体で陽性だったとの結果であり、妥当性をアピールしている。
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000648700.pdf
東京0.1%、大阪0.17%、宮城0.03%なので、日本全体で0.1%弱くらいだろう。
厚生労働省の抗体検査を前提に推定すると、日本では6月上旬に約10万人程度で、
PCR陽性確認者は約1万7千人程度なので、感染が確実視される中和抗体保有者は
PCR陽性確認者の約6倍存在する事になる。欧米では約10倍だが、日本の厚生
労働省の抗体検査の基準が厳しいので、単純には比較できない。



抗体保有者は抗体検査の方法で大幅に異なる
ため
0335浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 1b41-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:19:14.56ID:097fGp1F0
このスレでは、BCG接種した日本人では抗体ができる前に自然免疫で治癒した者が
多いのだろうと推測するBCG仮説支持者が多いようだが、発症した感染者は症状が
無くなるまで最短でも5日以上かかるようなので、発症者に限定すれば抗体が
できるまでは治癒しないと私は推測する。ただし、無症状者の場合は不明だ。
0336名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:26.39ID:MS2Evc080
>>335
225の質問には答えてくれないのですか?
BCGとかそれ以前の問題ですよ
0337名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa09-+vgV)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:33:17.14ID:oUerO3Saa
ウイルスは寄生者の中でしか増殖しないので
一人一人の抵抗力が高くて感染しない
もしくは感染しても増殖して撒き散らす前に沈静化する
であれば次に繋がらないので結果感染者が少ないしコロナ入ってきてないのには矛盾しない

とは言えアジア全体の傾向だとは思うけど
0338名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:09.58ID:uyAOMyF80
>>331
Aber wir haben eben auch 68 Menschen untersucht, die sich bisher nicht mit
dem neuen Coronavirus angesteckt haben. Trotzdem haben wir bei jedem Dritten
T-Helferzellen gefunden, die Bruchstücke des neuen Virus erkannt haben.

要約
私たちは新型コロナに今まで感染していなかった68人を調べた。
その三分の一の人間で、新型コロナの断片を認識したTヘルパー細胞を見つけた。

病原体をヘルパーT細胞が認識して、B細胞に抗体産生を促す刺激を与えるサイトカインを産生する。
上の例では3分の2の人間のヘルパーT細胞は新型コロナを認識せず、
3分の1の人間のヘルパーT細胞は新型コロナを認識した。
この3分の1の人間では交差免疫が作用している可能性が高い。
0339浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 1b41-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:17.60ID:097fGp1F0
>>225
>つまり過去の膨大な肺炎データがあるにもかかわらず、
>半年以上たっても未だ検証されてないわけだ。


もし仮に、アナタの主張のように新型コロナが昨年10月以前から世界中に常在
していて、その感染力や致死率が同等なら、パンデミックを起こしていたはずで、
呼吸器内科の医師や感染症の専門医が気付いていたはず。
ただし、既存の4種の軽症の風邪を引き起こすコロナウイルスよりも地味で
感染力や致死率が低くて昨年後半に突然変異で急に感染力や致死率が高くなった
というなら話は別。
0340名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa09-+vgV)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:39:17.31ID:oUerO3Saa
無敵バリアじゃないから、武漢や大邱のように高濃度に蔓延したら
世界どこでも感染者は増えるけど、封鎖したら他の都市に広がらないなら
欧米はあんな苦労してない訳で、
そこは日本ってよりはアジアの謎
0341浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 1b41-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:40:32.23ID:097fGp1F0
>>336
昨年末に中国の武漢で発生した伝染性の肺炎の原因が新型コロナウイルスで無いと
主張するなら板違いだ。
また、>>339以上の説明を求めるのは荒らし行為だ。スレ違いの主張はしないで
欲しい。他の板に行くか、この板でも別スレに行って欲しい。
0342浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 1b41-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:47:26.11ID:097fGp1F0
>>340
日本人はビタミンDを含む魚を多く食べ、東京・横浜・名古屋・大阪等の日本の大都市
は冬でも日射が欧米の大都市より多く、太陽からの紫外線によるビタミンD体内合成も
多かった。
0343名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa09-+vgV)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:49:01.17ID:oUerO3Saa
蔓延のきっかけは三密エアロゾル感染で、これに晒されると
アジアだの欧米だの関係なく誰でも容易に感染するのは
札幌雪まつりでも分かってた、韓国の教会では言わんこっちゃない位の感じだった

EUはイタリアのスキー雪小屋の時にわからなかった
そこで蔓延したのは判明しても理由が分からなかった

分かったのは5月の終わりとか、それ迄はどうやら室内は危ないらしい
屋外は安全って漠然と言われた位だった

原理を理解し周知した自粛と理由の分からない強制では前者のが効果的だったというお話
0344浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 1b41-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:55:12.93ID:097fGp1F0
フランスのパリも英国のロンドンも北イタリアのミラノも日本の札幌より北で緯度が
高く、冬は太陽の紫外線によるビタミンD体内合成がわずか。
BCG接種についてフランス本国と同様に2007年ごろに船員接種廃止したフランス領
ポリネシア(French Polynesia)は感染確認者62名・死者ゼロだ。
https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_pandemic_in_French_Polynesia
これはビタミンDの差だ。
0345浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 1b41-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:56:45.30ID:097fGp1F0
>>344の訂正
(誤)BCG接種についてフランス本国と同様に2007年ごろに船員接種廃止
(正)BCG接種についてフランス本国と同様に2007年ごろに全員接種廃止
0346名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa09-+vgV)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:58.18ID:oUerO3Saa
今となっては無症状なだけで子供にも感染するしさせられるのは分かってきたけど、
実際症状なかった2月後半に学校閉鎖を決めたり
スポーツジムとイベントとか、段階的に危ない所から閉鎖してんのよね
まぁ学校以外は自粛だけど

これとアジアは蔓延しにくいのの合わせ技かねぇという感じ
0348名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:01:31.90ID:uyAOMyF80
>>343
3月にイギリス政府はイシュグルを危険地域と宣言したよ。
0349浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 1b41-kYYI)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:08.47ID:097fGp1F0
最近は東京都の一日の感染者数は百名を超えているが重症者は1日1名程度だ。
春先には重症者は2割程度いたのに今は1%未満だ。
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
7月の感染者は重症になりにくい若者が多いと小池・東京都知事は言うが、
50歳以上の感染者も10名以上いる。今日は数え間違いがなければ50歳以上が
20名以上だ。
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/?tab=reference
7月に重症者が少ない最大の原因は日射の紫外線によるビタミンD体内合成量が
春先より大幅に増加したからだ。
0350名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa09-+vgV)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:11.89ID:oUerO3Saa
>>348
その理由が分かってドイツで日本の感染対策は素晴らしいとか言い出したのは5月終わり
WHOに空気感染あるよって提言して認めさせたのが最近

ドイツのポッドキャストの訳紹介されたので読んだけど
どうも訳も分からずだったっぽいねって印象
ちなみに、接触感染とか未だに重視してない気がする
そのポッドキャストだと
0351名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-uSCG)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:52:51.34ID:uyAOMyF80
常在菌コロナ論者は他者にからまないで、
持論を展開すべき。

例えば
コロナの宿主はバクテリアで、そのバクテリアは下水の淀みや壁に常在し、
飛んで来たコウモリに感染する。

とかね。
0352名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fda7-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:56.10ID:38IMt3TV0
日本人免疫最強説が本当ならば
日本だけ第2波3波が来なかったり、来たとしても問題にもならないはずだし
いずれそのうち下水中の新型コロナウイルス量や
PCR検査陽性者数、死亡者数、超過死亡数、抗体検査結果との関係も
海外では見られない奇妙な傾向がでるはず
0353名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 95aa-xHEA)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:22:40.53ID:xsC+B7Av0
断定口調ダメです
0354名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 5ab9-uNY/)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:02:37.82ID:qO4xEb+g0
流石にこのスレは意味がない
0355名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ fda7-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 03:02:45.03ID:38IMt3TV0
収束する目処もなく、何度も感染する可能性があるならば
ホストやオカマバーなど夜のお店関連は
業種的に今後も普通以上に感染しやいはずなので
本当にファクターXがあるならば
この手の従業員や常連客を今後も追跡し続けることでいろんなことが明確になるんじゃないでしょうかね
絶対感染しない人、絶対発症しない人、絶対抗体ができない人などがどの程度いるかとか
0357名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM0d-HVc0)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:16:02.52ID:Ek4/CVtJM
全てはワクチンの為に、ですよw
新型コロナがあろうがなかろうが、症状がどうであろうが、ワクチンに繋がれば何だっていいのです。



【ワクチンは危険!】病気を予防するのではなく病気にさせるためのものであるという証拠、てんこ盛り!
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12609209459.html

医療産業の常連客製造の為ですか?


※現代医学は超巨大医薬医療産業の一部であり、ただの歯車に過ぎない。
https://mobile.twitter.com/qarmy_jp/status/1253580797015031809

↑よくわかる医療アニメw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM0d-HVc0)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:45.60ID:Ek4/CVtJM
<ID2020プロジェクトによって世界の77億人全てにRFIDマイクロチップが埋め込まれる社会の実現化が進んでいる。>

RFIDマイクロチップの埋め込みは、ワクチン接種とともに行われることになっている。

もしワクチンを拒絶すれば学校/図書館/スポーツジム…あらゆる場所への立入は禁止、つまり"国家権力に逆らう者が社会生活を送れなくする"というのが今後のプラン。
https://mobile.twitter.com/okabaeri9111/status/1247116886925402118

誰と会ったのか、 何を買ったのか、 何処にいるのか、 権力に従順か、 預金はいくらか…
全てを把握されて、 信用スコアで評価される…
スーパーシティ、マイナンバー、キャッシュレス、ムーンショット計画 、デジタル認証システム、5Gはセットなのです…
https://mobile.twitter.com/ma_ma_2880/status/1259518159834370049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM0d-HVc0)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:21:50.55ID:Ek4/CVtJM
【コロナワクチン ツイートまとめ】法律を改正し「奴隷化ワクチン」を強制接種しようとしている!他
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12609422615.html


ロシア公共放送が驚愕の報道!!
コロナパンデミックは誰にどのように作られたか? 【ビル・ゲーツ】字幕版
https://youtu.be/ZL108lPsrA4
0360名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:04:04.36ID:UuSSL27G0
南アフリカで新規感染者の増加が物凄い。
死者数も確実に増えている。
今南アフリカは第一波だな。

南アフリカはBCG国だよな。
0361名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:27:34.89ID:NC0IuwCQ0
>>338
サイトカインのこといってんのなら
マクロファージも作ってる、というか自然免疫系がけっこう関係してるやつでしょ
だけど液性免疫の記憶はメモリーB細胞のほうで
抗体の情報はメモリーB細胞にメモリーされるはずだよ
0362名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:02:46.55ID:UuSSL27G0
>>361
>抗体の情報はメモリーB細胞にメモリーされるはずだよ

抗体の情報ではなく、古いコロナの情報がTヘルパー細胞に蓄積される。

主張されている交差免疫とは

新型コロナに感染せず、その抗体がない状態で、
Tヘルパー細胞が新型コロナの遺伝子の一部を病原体として認識する

というもの
0363名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:02:46.54ID:UuSSL27G0
>>361
>抗体の情報はメモリーB細胞にメモリーされるはずだよ

抗体の情報ではなく、古いコロナの情報がTヘルパー細胞に蓄積される。

主張されている交差免疫とは

新型コロナに感染せず、その抗体がない状態で、
Tヘルパー細胞が新型コロナの遺伝子の一部を病原体として認識する

というもの
0364名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:04:58.11ID:UuSSL27G0
PCの誤作動だ。連投はやっていない。
0365名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:13:54.69ID:UuSSL27G0
普通の場合

過去に侵入した抗原を覚えているのがメモリーB細胞

交差免疫では

過去に侵入していない抗原に対してTヘルパー細胞が反応する
0366名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 95aa-xHEA)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:13.28ID:xsC+B7Av0
【コロナ】中国のスーパースプレッダー、エレベーターに一度乗っただけで71人が2次感染 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594765420/
0367名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 95aa-xHEA)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:32.74ID:xsC+B7Av0
【イギリス】 店舗でのマスク着用を7月24日から義務化、違反者には最大100ポンド(125.48ドル)の罰金 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594774925/
0368名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 95aa-xHEA)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:56.30ID:xsC+B7Av0
【米疾病対策センター所長】 「米国民全てがマスクを着用すれば、感染拡大を4〜8週間以内に抑え込むことができる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594767697/
0369名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0550-bQtr)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:17:55.40ID:0BA2g3A/0
>>364
お前 嘘が下手だな その発言も2回繰り返さなきゃダメだろw
0370名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ bd0a-L5t0)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:44:24.88ID:GLq+gEun0
ダイヤモンドプリンセス号で日本人客も外国人客もほぼ同程度が感染・重症化・死亡し
日本の1/4の人口のイラク(日本株BCG全接種)で毎日100人がコロナで死に続けてる時点でBCG接種は決定的な要因じゃない
https://i.imgur.com/obOwpVq.png
0371名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0daa-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:52:54.76ID:zbHZAr3D0
>>370
100人はそんな大きな数字じゃないぞ
ブラジルも単純に人口でみて1000人もヨーロッパにくらべたら多いほうではないだろ
その4ぶんの1の人口で1000人死んでたろヨーロッパは
0372名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:13:07.75ID:Pt9lxsfT0
>>339
まるで答えになっていない(笑)

今までのインフルや風邪での肺炎患者の感染者数や感染力を追ったデータなんてあるのかな?
今年に入ってインフル激減、検査もほとんどしていない、というのは事実なんだよ。新コロとインフルは症状も似ている部分もあるし、今まである膨大なインフルからの肺炎のデータを新コロの症状があるかどうか検証もされていないってことだよね?
そもそも年間10万人死んでる肺炎患者の死因を今まではちゃんと追ってなかったでしょ。

>医師や感染症の専門医が気付いていたはず

だから色んな医師がただの風邪、ただのインフルって声を上げてるのに消されてくんだってw

最近だとWHOの医師が
⚫︎PCR検査は必要ない 
⚫︎ソーシャルディスタンスも必要ない 
⚫︎感染者からも感染しない 
⚫︎感染者の隔離は必要ない
って記者会見で発表したけど、すぐに消されたからなww
0376玉井コト(宮城県) (ワッチョイ 5a0b-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:52:40.23ID:AI6mBtCT0
もっとワクチン完成してくれ
毎日世界中に転送したいし、予防継続するさ
0377名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:45.00ID:Pt9lxsfT0
>>376
日本語になってない。

朝鮮方面からの刺客ですか?
0380名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:52:04.77ID:UuSSL27G0
>>372
だれにも相手にされていないようだな。

キミはバカ女の戯言を信じるのか?
0381名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:30:41.71ID:UuSSL27G0
CDCは同日、ミズーリ州で新型ウイルスに感染した美容師2人がマスクを着けていたため、
接触した顧客139人はだれも感染しなかったとする研究結果を発表した。
0382名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:03:32.58ID:UuSSL27G0
BCGもビタミンDもそれなりに効果はあると思うが、

感染率低下ではマスクが最も効果あると思うよ。
0383名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:10:36.22ID:UuSSL27G0
米疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長は14日、
新型コロナウイルス感染予防のために米国民全てがマスクを着用すれば、
現在の感染拡大を4─8週間以内に抑え込むことができるとの考えを示した。
0384名無しのアビガン(東日本) (ワッチョイW 41f8-Hgkc)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:28:05.89ID:vVe7n6Gl0
BCGワクチン接種していても
日本じゃ結核で年間2万人発症している
感染しても潜伏期間が半年から2年
死者数は年間2000人
発症者が2万人だから感染して発症しないままで終わった人の割合は分からん
日本は先進国としては結核の多い国で
結核蔓延率も新型コロナとの関係の一つとしてあるような気がする
0387名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa1-A7Hn)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:32:54.71ID:7dMSkTImM
当初から言われていた
地域相関の構図が感染拡大していくにつれ
完全に崩れているから
そもそものBCGの効果の根拠が完全になくなってしまったと思う
デンマーク株が崩れ、ロシア株が崩れ、ブラジル株が崩れ
イラクの感染拡大でBCGの効果論は詰まれたと思うよ。
0388名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa1-A7Hn)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:43:32.67ID:7dMSkTImM
一方で陽性率が低かった抗体検査結果
しかもCovid19が流行しなかった前年度と流行期で差が少なく
流行した都市部としなかった地方で差が少ない
という結果から
日本人は抗体が出来にくそうだという推定ができるので
自然免疫系で対処できているというのではないか?
という推論は生きている。
何度も書き込んだがBCG接種の有無にかかわらず
世界的に子供が発症しにくい自然免疫が重要な珍しい風邪だ。
高齢になるに従い自然免疫機能が衰えたり、
獲得免疫が悪さをしている可能性もある。
日本人が抗体ができにくいとしたら、そこはポジティブにとらえるべきだろう。
0389名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa1-A7Hn)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:51:02.70ID:7dMSkTImM
>>386
菌は結核菌だけではないし多数ある
風土病という言葉がある通り
その地域地域の風土の影響はあるかもしれないね
0390名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:56:40.25ID:0i+cBATe0
>>362
だから、抗体の情報がB細胞で、T細胞のほうは細胞免疫に関するメモリーだと初めからいってるんだが?
むしろ、あなたがなにを勘違いされてるのかがわからないので会話にならないわけか

>>365
抗原はB細胞もT細胞も関係あるでしょ
お互い素人だから、間違ってても別に問題ないんだけど
あなたがバカのひとつ覚えで抗体抗体とおっしゃってるから、それはB細胞では?と答えたんだけど?
厳密にはサイトカイン介してマクロファージもT細胞も関係してるという一文は見たけど
でもメモリー細胞には、メモリーB細胞とメモリーT細胞がそれぞれあるらしいのは知ってるの?
0391名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:58:51.85ID:0i+cBATe0
モデルナのコロナワクチンで被験者全員が抗体獲得−初期段階試験
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-14/QDH9J6T1UM1201

>3つの用量のうち中間の量を投与された被験者の半分余りに軽度から中等度の倦怠(けんたい)感や
>悪寒、頭痛、筋肉痛が見られた。この用量の被験者40%は2回目の接種後、発熱した。

コロナに感染するよりひどい症状なわけだから、こんなワクチンは要らないな
BCGでいいのにねw
0392名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:02:17.75ID:0i+cBATe0
過去に侵入していないとか、どうでもよくて
ようは亜種というか近い種類のウイルス感染で獲得した抗原が新しいやつにもに効くっていうことで
B細胞だろうがT細胞だろうがそういう効果はあるじゃん普通にな
そういう作用機序使ってワクチンも開発してるわけでしょうしね
0393名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:06:25.96ID:0i+cBATe0
連投すまん

たとえばインフルのワクチンで考えると、その年に流行しそうなタイプを予想してワクチン作る
そんで、それがズバリで感染防止する場合もあれば、ちょっと感染するけど軽い症状で済む場合もあるということで
詳しいメカニズムはしらんけど、ズバリじゃないと効果ないとかの話でもなさそうだし
そもそも流行を予測してワクチン作れるって時点でそんなに厳密な話ではなさそうだよね
0394名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:10:19.13ID:0i+cBATe0
165人感染して重症者0
ということは死ぬ人もまあ出ないわけだから致死率0%

世界的な事象みたいだけど、
これって、この間コロナに触れて免疫獲得してなければ説明つかんもんね?
予防が成功したから感染者が少なかったというのは、やはりどうも違ったんじゃないかな?
0395名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa39-kHqD)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:17:20.49ID:W0DH/4vqa
>>388
自然免疫によって感染者の周りが感染しにくい人ばかりなら
再生産数が1を割り込むからその周りでは自然に終息する訳で

そもそも日本では抗体検査通りの人数しか流行ってない
という結果を受け入れた方が自然
言ってる効果でも抗体検査の割合が少ない事の説明は出来るのだから
そんな筈はない、、、で結果を歪んで受け止めるのは良くない
0396名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:22:11.20ID:0i+cBATe0
あと一言だけw

ここの抗体バカ氏の意見によると、日本ではコロナに触れてないから死人が少ないのだということで
感染者の致死率だけ見ればアメリカと変わらないから、日本人の免疫はアメリカ人と変わらないということでしたので
それで、例えば今現在のアメリカで致死率が低下してるのは、それは感染規模が日本と比較にならないわけで
まあ集団免疫に近づいてる結果だとする、そうすると一方での日本については、抗体バカ氏の意見ではコロナに対して無垢なわけで
つまり致死率はまだまだ下がらないはず、なのに今日本でも致死率が下がっちゃってる、おかしいよねw

日米で免疫に違いがないのなら、そもそも感染スピードも同じなはずなので、もともとそういう議論は無理があったわけだが
仮に100万歩譲って、なにか他の理由で感染スピードが遅いだけだというなら、
今日本で感染者が出るごとに同じくらいの感染規模だったときのアメリカと同じくらいの致死率で推移してないとおかしいわけですね

そうなりませんでしたねw
0397名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:28:39.62ID:0i+cBATe0
>>395
横だけど

免疫の段階におおまかに2つの段階が存在するようで
まず感染するかどうか、これは検査の方法にもよって変わってくるけど、まずそれ
それと、感染しても重症化しないかどうか

というふうに考えないと、もうすでに、2月くらいから感染が始まってる国々では
以前に比べると重症者がでなくなってるらしいことを説明できないので
0398名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:32:05.16ID:olQC73i40
>>392
>ようは亜種というか近い種類のウイルス感染で獲得した抗原が新しいやつにもに
効くっていうことで

混乱しているようだな、整理すると,

新型コロナに感染していない人で、

1 交差免疫がないと思われる人は、Tヘルパー細胞が反応しない。抗体の生産開始が遅い。

2 交差免疫があると思われる人は、Tヘルパー細胞が反応する。抗体の生産開始が速い

よって交差免疫がある場合無症状で終わる可能性が高い。

俺は報告と説明をしているだけだよ。
0399名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:39:37.27ID:0i+cBATe0
>>398
混乱してるのはそちらでは?
そもそも抗体の記憶はメモリーBで、T細胞免疫の記憶がメモリーTではないの?
でT細胞免疫で抗体が出ないのにコロナ撃退しちゃうという話でなんで抗体を持ち出すの?

ちょっと考えておいてね、また後でね
0400名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:47:50.29ID:olQC73i40
>>396
>日米で免疫に違いがないのなら、そもそも感染スピードも同じなはずなので

これは間違った認識だ。
感染スピードには免疫以外も関与する。

それはマスクだな。
CDCも認めているようだな。

キミの思考方法は異常だな。
0401名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:50:10.76ID:0i+cBATe0
>>400
だから、俺がいってるのはね
実態としては効果はまったくないけど、まあ仮にマスクでもいいよ、そういうので感染スピードが遅くなってるだけなら
3月ごろのアメリカの感染者致死率と同じくらい死なないとおかしいんだよ?同じくらいの比率で重症者が出てないのに
どうやって死ぬの?w
0402名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:57:23.62ID:olQC73i40
>>399
>でT細胞免疫で抗体が出ないのにコロナ撃退しちゃうという話でなんで

現在の交差免疫説ではこのようなことは主張されていない。
交差免疫説でも抗体がコロナを撃退することになっている。
0403名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:02:13.91ID:olQC73i40
>>401
>3月ごろのアメリカの感染者致死率と同じくらい死なないとおかしいんだよ?

なんでだ?
日本でコロナが広まっていないなら、日本人はアメリカ人ほど死なない。

キミの「日本人のほとんどがもうすでにコロナと接触している」
という前提が間違い。
0404名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 469c-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:03:19.18ID:xTys4kTJ0
>>401
俺も日本の方が死んでないと思っていたんだがな、このあいだ計算して驚いた。
罹患致死率だけでいうと日本987/23035=4.27% アメリカ136460/3431574=3.97%
アメリカの場合しっかりした保険に入っていないと入院すら出来ないんだけどね
人口あたりの感染者数は確かに2桁違うが致死率は日本の方が高い
0405名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:18:46.49ID:0i+cBATe0
>>402
交差免疫説にもいろいろあって、今最新のT細胞免疫の免疫記憶が10年もつとかいってるのは
抗体が出ないやつね

>>403
日本人がコロナに触れてないなら、同じ感染者数に達したときの致死率で見ないとおかしいからね

>>404
お前俺の言ってること全然理解できないんだな?酔ってんのか?w
0407名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:25:27.00ID:0i+cBATe0
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/169.html

>T細胞は特定の抗原(ウイルスのタンパク質)とのみ結合するが、抗原の化学構造に類似する物質とも
>誤って結合することがある(交叉反応性)。半数の人のT細胞は、新型コロナウイルスが体内に侵入すると、
>過去に感染した風邪のコロナウイルスの免疫記憶が呼び起こされ、新型コロナウイルスを即座に認識し、
>攻撃するというわけである。

>スイス・チューリッヒの大学病院でも、新型コロナウイルスから回復した人のうち約2割(165人のうち34人)
>しか抗体がつくられておらず、残り8割は既存の免疫機構で新型コロナウイルスを退治したことが明らか
>になっている。コロナウイルスの仲間を広く認識できるT細胞は「交叉反応性メモリーT細胞」と呼ばれて
>いるが、老化やなんらかの疾病によって免疫不全の状態になっている人ではその活性が低下しており、
>新型コロナウイルスに感染すると重症化しやすいようである。
0408名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ da8b-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:29:09.89ID:0i+cBATe0
>>404
で、日本では感染スピードが遅いだけで免疫はアメリカ人と同じとすると
アメリカで感染者が23035人だったときの致死率と今の日本の致死率が同じじゃないといけないわけだよな?

でなければ、たとえば感染レベルがアメリカと同じになったときに致死率が同じにならんからな

もし、このレベルの意見内容も理解できないとなると、これ以上この人に説明しても無駄なのかもしれないが・・・

もう時間だわ、後でね
0409名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ aea7-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:34.12ID:ceJeW5iS0
日本に新型コロナウイルスの感染者抗体保持者もいないのは
感染する前に撃退しているからという説が本当だとすると
もしかしたら、有効なワクチンが完成しても日本人だけ反応せずに
抗体が作られないってことになっちゃったりして(笑)
0410名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:34:07.97ID:olQC73i40
>>406
その報告はカロリンスカだけだ。

ちゃんと検査すれば、スイスのように、粘膜で抗体が発見されると思うよ。
0411名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ aea7-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:48:20.57ID:ceJeW5iS0
日本人免疫特異説が本当ならば
新型コロナウイルスの感染力が日本人から日本人への感染力が落ちるってことだから
青森県で発症したデリヘル嬢の濃厚接触者を調べると
大半がPCR検査陽性にも発症も抗体も作られないし
夜の営みが欧米並みの夫婦、パートナーであっても
他国に比べて感染しにくいってことになるはずだけど・・・
0412名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:03:53.66ID:olQC73i40
>>407
その人はOnur Boyman を間違って理解しているな。

Onur Boyman が言っていることは、
従来の抗体テストでは新型コロナの感染者の五分の一のみ検出される。
0413名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ aea7-R8z5)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:23.95ID:ceJeW5iS0
免疫が特別なので感染しにくいから
PCR検査で陽性になることも抗体保持者にもならないし感染しても重症化しにくい…
ってのが本当ならば同様に
南米であっても日系人だけ抗体できてないってことになってるはず
0414名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:35:13.69ID:olQC73i40
>>405
>日本では感染スピードが遅いだけで免疫はアメリカ人と同じとすると
アメリカで感染者が23035人だったときの致死率と今の日本の致死率が同じじゃないといけないわけだよな?

これも間違った推論だ。

アメリカは3月21日 のべ感染者24498  死者374
で日本の現在の致死率より低い。
  
 これは感染スピードが速く、重病患者がまだ生き残っていた証拠。
0415名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ daaa-TzKP)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:16.67ID:olQC73i40
>>413
現在 ホストとキャバ嬢がコロナに感染しているが、
この人たちの自然免疫が特別に弱いのかな?

もしそうなら、BCG効果もたいしたことないな。
0417玉井コト(宮城県) (ワッチョイ 5a0b-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:13:03.47ID:F7EEE65Y0
>>416
ウルトラミスト除菌するぞ
そうすれば清潔する検討を祈ることを宣言するさ
0418名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa1-A7Hn)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:21.96ID:7dMSkTImM
>>395
すぐ1か0かで判断しているが
自然免疫は体調によっても環境によっても変わるものだろう。
それでウイルスに対処できるかわ変わってくるだろうし
極ローカルな場所で感染が起きてもおかしくはない。
ポツポツと見つかる現象は続くんじゃないかな。
また自然免疫で対処して戦っていても
ウイルスのRNAの量はある程度増えて発症しないが
PCR検査上で陽性になっている可能性もある。
これらを感染者として含めているから実効再生産数は
1以上になっても何ら不思議ではない。

また抗体検査で陰性であったことが抗体が出来ていないということではなく
抗体検査キット感度のために引っかかる十分な抗体量がなければ
それで陰性になってしまうから、
実際の感染状況と照合して抗体検査結果がそのとおり表していないのだから
日本では市中感染の状況が抗体検査で測れていないと言える。

交差免疫説にしろある種の経験的な免疫の影響を受けているとすれば
経験が少ない世界の子供が発症しにくいことの説明になっていないように思う。
だからCovid19については自然免疫の類のものが発症を抑える
要因になっているのでは?
と考える根拠だ。
0420名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa39-kHqD)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:53:02.20ID:W0DH/4vqa
>>418
ご自分が何を言いたいかきちんと整理した方が良いかと

居るか居ないか分からない手技上の問題である
偽陽性の可能性持ち出してまで再生産数1以上の可能性を示唆するのは
健全な考察態度ではない
0421名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa1-A7Hn)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:41.46ID:7dMSkTImM
>>420
偽陽性なんてどこにも書き込んでいないが
無症状陽性が自然免疫によるものだという推測から書き込んでいるが
それは子供の現象と一緒だからね。
なにをもって偽陽性とするかなにをもって感染するか
その辺の定義も各国で不明確だが
日本ではPCR検査陽性によって感染と定義しているというだけのこと。
0424名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:25:52.45ID:X8o9cTIK0
>>380
違うよー
「事実」を提示されるとコロナ脳が逃げ出すんだよw

ちなみにコロナ脳がWHOが大好きだから、WHOの医師のコロナデマの告発を教えてあげたけど、ドイツでは医師と弁護士1500人以上がコロナの嘘に立ち上がっているよ

セルビアなんかでも大暴動起こってるし世界各地でこういう動きがあることってやっぱり目に入らないの??w
0425名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM0e-pY5E)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:26:24.02ID:qpzWFzRFM
当初日本株を接種してるから大丈夫としてた所で被害が出始めて、
今度は接種率や開始年がと言い出してる状況なんだし、
まず日本株を接種してると言えるのはどこか、という所から議論しなきゃ堂々巡りじゃないかな?
0426名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa1-A7Hn)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:29:59.57ID:7dMSkTImM
>>423
いちいち謝らなくてもいいよ
喧嘩しているのではないから
0427名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7609-qipe)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:31:25.94ID:nqnhoZpT0
逆に感染率を高めるのは

・5Gの電波
・BCGの未接種

つまり
5Gの電波が強い>弱い>離れている
BCGの日本株でハンコ>ロシア株>デンマーク株>未接種

大雑把にいえば
0428名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa1-A7Hn)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:04.12ID:7dMSkTImM
ただPCR検査はRNAを検出するもので
活性ウイルスを検出するものではない

RNAの検出について偽陰性の確率、精度について議論はされているが
活性ウイルスなのか不活性なものなのかそれはPCR検査の精度というより
状況状況で変わるものだろう。
その部分はPCR検査では検出できないことでそういうものであるという理解をすること。

またウイルスは変異をしていっているが、毒性の強いものと弱いものがあるとすれば
それらを見分ける能力はPCR検査にはないということ。
0429名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:37:35.49ID:X8o9cTIK0
>>428
それでも政府がかたくなに「PCR検査」をしたがるのは、「それなりの理由」があるんだろうね
0430名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7609-qipe)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:46.31ID:nqnhoZpT0
425は
5Gの電波が強くてBCGの未接種が最悪
5Gの電波から遠く離れ かつBCGの日本株でハンコ型(岩手県など)が最強だが

それらが複雑に混じると はいこれです とはいかないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況