X



トップページCOVID-19
1002コメント641KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 02ee-fGyC)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:29:49.23ID:NBeRHmf+0
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/
Google GPS分析情報付き推移チャート
https://youtu.be/zB21Z5dSy7M

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597998151/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1599337498/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1601487519/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1604805839/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1606291945/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1607640571/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1608374238/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1609216481/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1609845444/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1610455082/
0952名無しのアビガン(茸) (ニククエ Sd0a-d6K4)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:36:31.48ID:wdOdCyzqdNIKU
ノルウェーでコロナワクチン接種後23人が相次ぎ死亡 [818181802]
2021-01-19 09:43:01 〜 2021-01-19 12:12:57 25
2ちゃんねる(sc) / ニュース速報+

【新型コロナ】リトアニア医療関係者がファイザー社のワクチン接種後に79人の大規模感染 ノルウェーではワクチン接種後に23人が死亡 [かわる★]
2021-01-16 11:38:12 〜 2021-01-18 21:08:03 273
2ちゃんねる(sc) / ニュース速報+

【ワクチン】ノルウェーでファイザー社のワクチン接種後に23人が死亡 ★3 [ばーど★]
2021-01-15 18:58:32 〜 2021-01-18 16:42:59 240
2ちゃんねる(sc) / ニュース速報+

【コロナ】コロナワクチン、高齢の末期患者には危険過ぎる恐れ−ノルウェー当局 (Bloomberg) [ごまカンパチ★]
2021-01-16 20:28:35 〜 2021-01-17 22:48:15 64
2ちゃんねる(sc) / ニュー速(嫌儲)

ノルウェーが33,000人にワクチンを投与した結果29例の副作用を確認(うち23人が死亡)、4分の3が80歳以上の高齢者 [741743604]
2021-01-16 23:22:47 〜 2021-01-17 02:55:29 32
2ちゃんねる(sc) / ニュー速(嫌儲)
ノルウェーでファイザー社のワクチン接種後に23人が死亡 [593776499]
2021-01-15 20:43:15 〜 2021-01-16 07:49:15 63
2ちゃんねる(sc) / ニュース速報+

【ワクチン】ノルウェーでファイザー社のワクチン接種後に23人が死亡 ★2 [ばーど★]
2021-01-15 08:36:32 〜 2021-01-15 18:33:40 1001
2ちゃんねる(sc) / ニュース速報+

【ワクチン】ノルウェーでファイザー社のワクチン接種後に23人が死亡 [チミル★]
2021-01-14 23:51:10 〜 2021-01-15 00:45:23 1001
2ちゃんねる(sc) / なんでも実況J

ノルウェーでファイザー社のワクチンを接種して23人死亡
2021-01-15 00:16:41 〜 2021-01-15 00:29:38 87
2ちゃんねる(sc) / ニュース速報+

【新型コロナ】ノルウェーの老人ホーム、ワクチン接種数日後に2人の入居者が相次いで死亡 [チミル
0957名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 798a-GA9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:13:53.22ID:iaxn2ohR0NIKU
バカみたいな脅威を煽るのは短期間しか持たない
なぜなら、すぐにそうじゃないとバレるからだ
そうすると、中長期的には信用を失い、さらにはその桁違いの被害とはほど遠いからと緩みが生じる
ニューヨークばっかり連呼してたニューヨーカー達によって11月以降の緩みが演出されたと言っても
過言ではなかったりするんだよ
未だにニューヨークに届いてないし、ニューヨークはもっと酷くなっちゃったねってニューヨークニューヨーク言うたびに見下されてる
そんな人の言う事を、真面目に聞くと思う?ああ、この人またなんだなって軽んじられてんだよ
むしろ、クオモみたいな失策政治家を天才政治家かの如く扱うなんて無理がありすぎた
アイツは連日高止まりしたり大量に重症者や死者が出続けた事に、何故だかわからないとか平然と言い放った奴だし、
ニューヨーク市長のイベント中止等の要請を握りつぶした奴だぞ
宣言が早かった云々も、宣言に実効性がなかったから宣言下でイベントやってたんだ論外にも程がある
結局、あいつがニューヨークの実態を調べなかったか隠したのかは分からないが、不真面目な対応を繰り返した挙句、
適切に処置出来なかっただけ
他の地域がよりアホな知事が居たというだけでは優秀とは言わんから
そんな程度の認識でいいなら日本なんか天才知事だらけになっちまうわそんなバカな話あるか
0958名無しのアビガン(静岡県) (ニククエ MMce-AyIl)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:19:11.34ID:KYQdqQJXMNIKU
http://y2u.be/5CSod1RxZfY
きたー!
0960名無しの新型コロナ(埼玉県) (ニククエ 3d34-0ef2)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:46:57.04ID:pcG2wQZl0NIKU
>>958
変なゲームがでる。
行くだけ無駄。なんで関係ないリンクを貼るのか。馬鹿。
0961名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 8aae-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:31:49.17ID:UgK5l3L10NIKU
余命数年の老人(今は人生100年あるからその表現も正しくないけどな)と余命の長い若者
でなぜ若者を優先して生かすか説明できるか?
資産も多い、毎年たくさん消費してる可能性が高い老人と平均して消費する資産少ない若者という比較にはならないか?
もちろん、これから世の中に多大貢献する将来が楽しみな子供たちを否定するつもりはないけど
0963名無しのアビガン(茨城県) (ニククエ 6d58-mo8M)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:35:25.39ID:FsdkPLWN0NIKU
>>962
一般論としてはそうだが
将来に渡って社会のお荷物にしかならんような若者は少なからずいる
0965名無しのアビガン(東京都) (ニククエ Sa52-cWg3)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:41:25.48ID:9zdTbWacaNIKU
高齢者のためにみんなで協力するのはいいんだけど、自分達を守るためのお金くらい自分達で出してほしいなあ。預貯金に税金とかかけてくれないかなあ。
0967名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 69b9-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:15:48.81ID:n9dV3p2B0
異なるタイプの新型コロナウイルス検出と発表 東京医科歯科大
2021年1月29日 21時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012840661000.html
現在、国内で広がっているものとは異なるタイプの新型コロナウイルスが入院患者から検出されたと東京医科歯科大学のグループが発表しました。イギリスで報告された変異ウイルスとは異なり、感染力が高いという報告はありませんが、空港の検疫以外で国内で見つかったのは初めてだとしています。

これは、東京医科歯科大学の武内寛明講師らの研究グループが、オンラインで記者会見して発表しました。

グループでは、附属病院に入院した患者の検体を採取して、ウイルスの遺伝情報を詳しく調べていて、去年11月から12月にかけて入院していた患者3人から空港の検疫以外では見つかっていなかった、イギリスやアメリカなどで広がっているタイプの3種類のウイルスが検出されたということです。

ウイルスは、イギリスや南アフリカなどから報告されている変異したウイルスとは異なるもので、感染力が高いという報告はないということです。

いずれの患者も海外への渡航歴がないため、国内で市中感染した可能性が高く3人のうち2人は重症だったということですが、病原性が強まっているという情報はなく、さらに調査や解析が必要だとしています。

武内講師は「海外から別の系統のウイルスが入ることで、さらに変異が起こる可能性もある。水際対策の強化とともに個人でも感染しない、広げない行動を取ることが大切だ」と話していました。
0969名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイW 6d58-s1A1)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:47:58.60ID:PpTPlNTq0
コロナの増殖抑える物質を発見「治療薬の有望な候補」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP1X52CZP1WULBJ014.html

>国立国際医療研究センターなどのチームが、
>新型コロナウイルスの増殖を妨げる二つの化合物(小分子化合物)を見つけたと発表

>「GRL1720」と「GRL2420(5h)」

https://www.nature.com/articles/s41467-021-20900-6
0970名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:07:53.00ID:KB4hfyif0
>>969
今後、こういう物質がいくつも発見されて
その中で有力な物質が選ばれて
さらに何年も研究すると薬になると
そんなあんばいだろな
0971名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6d26-KY9u)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:30:55.65ID:PN2kcL1P0
>>961
今の老人はたまたま「時代」に恵まれていただけ。

能力なんてさしたる事はありません。

バブル崩壊させたのは、かの団塊世代だし。
0972名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 798a-GA9N)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:06:21.32ID:Zjn8w4EC0
>>966
>日本とスウェーデンの対応の共通点のひとつが、国家の例外主義だ

ん?何を寝言言ってるんだこの人。日本程海外を見習えとか、
日本は優れていないと国内で煩く盛んに言われるのは少ないくらいなのに

スウェーデンみたいに我が国は〜みたいな感じのお国柄じゃないよ日本は
まあ、アジアの専門家だから、一切反省したことがない日本みたいな変なイメージを
普段から吹き込まれてるのかも知れないが…

人口約1,000万人程度で感染者566,957、死亡11,591出したスウェーデンと
日本の対応方針は全然別のもの
日本はイギリス首相やスウェーデンの博士と違って、おかしな集団免疫方針を言い出した事はない

麻生が語ったモラル問題も、日本人は焼き討ちとか商店襲撃とかで町が混乱したりとかは珍しいとか、
普段から手を洗ってる層が多めだったり、マスク付ける人が普段から多めかつ変なバッシングが少ないとか、
靴を脱ぐ人が多めという風な、習慣的な先行面程度でしかない

日本人が優れてるのではなくて、諸外国の一部が混乱し過ぎてたとか、衛生観念的にそういう意識が少ない話だから
他の国だってそうすればいいだけの事で、日本人の特権みたいな話ではない

結局の所、世界が日本と同じ様な触れ合わないお辞儀挨拶とか、手洗いで水を惜しまず流すとか、
靴を脱ぐとか、マスクを付けるとか、電車やバスに乗ったら極力喋らないとか、
そうした習慣を徹底する様になってきて、なんとか引き下げた話だからね?
真に優れてるのは日本人そのものではなくて、日本以外でもされてるそうした習慣そのものだ

大体、日本人が優れてるから大丈夫とかな認識なら、イベントを自粛で取り止めてもらったり、
閉店してもらったりしとらんから…それを強行してたスウェーデンと同じ訳ないじゃない
スウェーデンのは政策者が柔軟性に欠けていて、頑迷だっただけだから全然別物だし、
そもそも、イベントの自粛を先に言い出したのは日本で他の国は日本が大袈裟だとか、
新型コロナに対して意味はないから我が国はあんな愚かな事はしないとか、馬鹿にしてたじゃないか
未だにこんな認識だからなかなか改善しないんだよスウェーデンは
0974名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 798a-GA9N)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:20:57.82ID:Zjn8w4EC0
日本がある程度優れた普及を見せる事があるのは、この先生が勘違いしてる様な優越性からではなくて
自分がそんなに優れてるとは思っていないから、いかに周囲の優れたものを認めて取り入れていくか
を昔から続けてきた受け入れ社会的なものなんだよ

大体、優越性を感じてる人間なんてのは、自分達以外の人達が優れた事をやっていても、
それをなかなか認めようとなんかしないんだ。むしろ、海外がああなったのは優越性が強すぎたからなんだよ

マスクをするアジア人の真似なんかしてたまるかとか、ハグ文化を捨ててたまるかとか、
そういう誤った優越性へのこだわりが、改善行動への抵抗主義を長引かせてしまった話

スウェーデンは自分がどういう風に優越性で間違えたのか、未だに理解しとらんのじゃないか?
ロックダウンだって具体的内容でどういう形だと優れてるのかがハッキリしてれば日本も導入したんだよ
でも、実際はロックダウン自体はそこまで意味がないのが、欧米の社会実験ではっきりしたから重視してないだけ

むしろ、社会行動学や公衆衛生の専門家から見た場合、あれはロックダウンを基点にして、
逃亡や駆け込み需要で移動が急増してたり、その後も別の移動形式に切り替わっただけだったり、
本来の集団から別の集団に合流する事が増えてしまって、余計に撒き散らされたり追跡困難になってたのな?

それに、厳罰化しても全然守られない事もまざまざと見せ付けられたんだよ
イギリス政府高官や首相、EU議員、民主党や共和党の両方の知事、大統領ですら守る気なかったり、
言い訳しまくってすり抜けてたじゃないか
内容は説明しないがロックダウンこそ至高とか言い張ってた行為こそが優越主義そのものだったんだよ
0975名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8988-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 05:12:16.03ID:h8ygTvUD0
ドイツ、50年ぶりの死者の多さ。

ドイツ、2020年12月の死者は連邦統計局の速報値で106607人であり、
12月としては1969年以来、50年ぶりの死者の多さであった。
1969年は世界中で香港風邪が流行した年であった。

2016年から2019年の12月の平均より29%多く、その差はおよそ24000である。
このうち、コロナに関連する死者が20043人であった。

すでに11月にも、2016年から2019年の平均より12%多かった。コロナの流行し始めた
4月には死者がすでに10%多く、その差はコロナに関連する死者の増加分に相当する。
コロナ死が減少した5月からの死者は例年並みになった。

8月になると死者は増えたが、これは夏に多く見られ、増加は明らかに暑い時期に重なっていた。
10月中旬からまた死者の例年比で明らかな増加が始まり、それはコロナ死の増加に伴っている。

第二波でとりわけ目立つのが(チェコと国境を接する)ザクセン州の増加である。
(日本で報道された、葬儀場で棺桶が山積みにされていたマイセンもザクセン州。)
11月には死者の数が39%多かった。12月にこの数は倍以上になった。

2020年全体では2019年に比べ5%の増加であった。2020年の増加の原因は主に
80歳以上の死者の増加であり、80歳以下の死者数は前年並みであった。

ただし、統計の増加にはうるう年や人口動態も影響している。2020年は1日多いので、
2019年より約3000人多いことになる。

80歳以上の人口がおよそ4%から5%増加したと推定されるので、
コロナがなかったとしても、2%くらいまでの増加があっただろうと推察される。

((最後に動画あり))
https://www.tagesschau.de/inland/sterbefaelle-dezember-101.html
0976名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8988-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 05:24:16.57ID:h8ygTvUD0
>>975
((少し表現を訂正))
第二波でとりわけ目立つのが(訳注、チェコと国境を接する)ザクセン州の増加である。
(訳注、日本で報道された、葬儀場で棺桶が山積みにされていたマイセンもザクセン州。)
11月には死者の数が39%多かった。12月にこの数は100%以上になった。

((ザクセン州の12月の死者は、例年の倍以上、つまり100%以上、動画では
103%だといっている))
0978名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 69b9-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:37:09.93ID:n9dV3p2B0
【独自】緊急事態延長で政府調整、状況改善の栃木は解除を検討
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210130-OYT1T50050/
2021/01/30 05:00 新型コロナ

 政府は、新型コロナウイルス対策で11都府県に発令している緊急事態宣言について、首都圏1都3県や関西圏3府県、福岡県などを対象に2月7日までの期限を延長する方向で調整に入った。医療提供体制は大都市を中心に依然厳しい状況にあり、夜間の外出自粛や会食制限などを継続する必要があると判断した。感染状況が改善しつつある栃木県は宣言の解除を検討している。

 宣言の延長幅は、2週間〜1か月間程度とする案が浮上している。政府内には、愛知、岐阜両県も週末の感染状況によっては解除することが可能だとの見方があり、離島で感染が拡大している沖縄県を対象に追加すべきだとの意見もある。

 西村経済再生相は29日の記者会見で、「病床は引き続き逼迫(ひっぱく)している状況だ」と指摘し、「来週、適切なタイミングで基本的対処方針等諮問委員会を開き、対応を判断したい」と述べた。

 首相は諮問委での専門家の議論を踏まえ、宣言の延長に関し、最終的に対応を決める。延長に踏み切る場合、西村氏が衆参の議院運営委員会に事前報告し、首相が記者会見で国民に理解を求める見通しだ。
0979名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a541-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:45:42.55ID:ywpmwCqp0
>>961
君はまず学校の勉強を済ませるのが先だな
経済学や社会学は、君には難しすぎる
ましてや生物学的に人類の活動を捉えなおすのは理解の範疇を超えているだろう

簡単に結論を言っておく
高齢化した群れは、どんな生物だろうが消滅する
それを金銭的側面で示したのが、経済学
社会活動的側面で示したのが、社会学だ

君は社会的経験が欠けている、というよりその基礎たる知識が足りなさすぎる
「世界は多面的である」という事実をゆっくり学ぼう
0981名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbd-Jvp0)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:21:06.86ID:Gf4ivdsDr
愛知県の新規感染者は三週間前が最大400人台で二週間前が最大三百人台、先週は最大200人台で今週は最大200人台だけど100人台の日が増えて二桁の日もあったり着実に減って来ている。
0982名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 3d15-qhWS)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:57:19.83ID:BZas+RVf0
新型コロナ感染による国内の拡散速度は
各国の感染対策と各国民の慣習的文化的行動に規定されるだろう
新型コロナ感染による1国の犠牲者数は
各国の医療の質と各国の立法司法行政の対応に規定されるだろう
惜しむらくは感染拡大の速度や犠牲者数の実体は慣習や文化に規定された人々の行動に支配されるだろう
従って各国の感染拡大の抑止は人々の行動変容に依存するだろう
そして人々の行動変容を促すべく各国の冷徹な立法司法行政が動員されても人々の頑な行動は残るだろう
人々に行動変容が及ばず残った頑なな行動によって所定の感染拡大の速度と犠牲者数が規定されるだろう
人々の頑なな行動は文化や慣習等に強く支配されているのだろう
文化慣習には立法司法行政の手が一切及ばず打開の道が完全に閉ざされたデフォルト部分があるのだろう
デフォルトの文化に他の道を諭した所で行動変容へは決して導けず1つの文化を他の文化に改めるなど文化の否定であり遠い昔否定された文化は今もなお消滅せず逆に彼らの信念は益々極まり尖鋭化している状況もあるようだ
彼らへマスクやワクチンを差し入れても徒労に終るかも知れない
1国が◯びても人類の世界はシャーレなので一蓮托生なのだろう
0984名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:45:15.23ID:UyBfvG4s0
PCR検査は、肛門で検査が一番効果あるんだって



新型コロナPCR検査は「口腔や鼻腔より肛門が良い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/518d3b1230f37a6a78068cdc768d6f3c6a7a3dba

空港での新しいコロナPCR検査の方法の動画が公開されました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1355294694503141377/pu/vid/360x636/_ugG-6FihF-P_eLh.mp4
0986名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 3a55-rFzU)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:28:43.81ID:rL7onLms0
もしワクチンが普及しても以前の世の中には戻らないよ
0987名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c5f3-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:47:41.90ID:7Qqh3aun0
もう、「年寄は死ぬ」という当たり前のことを認められるかどうかだな。

つまり、馬鹿との戦いだ。
0991名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:13:50.85ID:UyBfvG4s0
コロナ感染で延命治療をされた話せない、呼吸も自分でできない寝たきりの高齢者が転院してきます。
コロナがなければ、
風邪で死ぬくらい弱ってたんだねー、でももう寿命だったしこれまで頑張ったよねってなるはずだった人たち。
見てられないしやってられない

病院で働くナース
https://twitter.com/Ne2ntr81tx0kgNc/status/1354665973840629760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 6d58-mo8M)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:50.15ID:mTPTw7d50
>>991
医療は崩壊しないといけないんですコロナ脳にとっては
0996名無しのアビガン(茸) (スププ Sd0a-d6K4)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:11:11.57ID:Y/+bNfe9d
>>15
ではゲイツのコロナウイルス特許取得はどう説明する?
ID:???(8/10)
0019 まちがって名前消しちゃいました。 2020/08/30 09:27:07
コロナウイルスの特許番号
US10130701

アメリカ国立衛生研究所
https://pubchem.ncbi...ov/patent/US10130701

Google Patents
https://patents.goog...m/patent/US10130701/
https://patentimages...2fbad/US10130701.pdf
ID:NAVnU8qt
0020 まちがって名前消しちゃいました。 2020/10/06 17:58:19
新型コロナウィルス感染予防に向けた取り組み (※現在削除済み)
2020.08.07
https://patic-trust.com/topics/283/

過去ログ
https://web.archive....rust.com/topics/283/
https://archive.is/hkIcW
https像) (画像)

> 国内外で新型コロナウイルス感染予防のワクチン開発が本格化したことを踏まえ、
> 弊社ではワクチン接種記録とID2020で提案されているマイクロチップのマッチングアプリを開発しています。
> 本アプリは先日取得した特許技術がベースとなっています。
> ID2020: https://id2020.org/alliance
> ID2020プロジェクトに共同参加しているのは、マイクロソフトと複数のIT企業、
> 世界最大の経営コンサルティング会社のアクセンチュアや製薬会社などを含む150社、
> ロクフェラー財団、GAVI(ワクチンと予防接種のための世界同盟)と複数の国連機関である。
> プロジェクトの目的はRFIDマイクロチップを全ての人に埋め込み、
> 国際的なデジタル認証システムを構築することである。



会社情報 株式会社PATIC TRUST
https://patic-trust.com/company/
https://web.archive....c-trust.com/company/
httpP.png (画像) (画像) (画像)

役員紹介
https://patic-trust....m/company/executive/
https://web.archive....m/company/executive/
https画像) (画像) (画像)



ID2020
https://en.wikipedia.org/wiki/ID2020
https://id2020.org/
https://id2020.org/alliance
https://archive.is/bDKkQ

ID:u7/fMP2
0997名無しのアビガン(茸) (スププ Sd0a-d6K4)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:28:30.72ID:Oclze1zwd
>>15
ではゲイツのコロナウイルス特許取得はどう説明する?
ID:???(8/10)
0019 まちがって名前消しちゃいました。 2020/08/30 09:27:07
コロナウイルスの特許番号
US10130701

アメリカ国立衛生研究所
https://pubchem.ncbi...ov/patent/US10130701

Google Patents
https://patents.goog...m/patent/US10130701/
https://patentimages...2fbad/US10130701.pdf
ID:NAVnU8qt
0020 まちがって名前消しちゃいました。 2020/10/06 17:58:19
新型コロナウィルス感染予防に向けた取り組み (※現在削除済み)
2020.08.07
https://patic-trust.com/topics/283/

過去ログ
https://web.archive....rust.com/topics/283/
https://archive.is/hkIcW
https像) (画像)

> 国内外で新型コロナウイルス感染予防のワクチン開発が本格化したことを踏まえ、
> 弊社ではワクチン接種記録とID2020で提案されているマイクロチップのマッチングアプリを開発しています。
> 本アプリは先日取得した特許技術がベースとなっています。
> ID2020: https://id2020.org/alliance
> ID2020プロジェクトに共同参加しているのは、マイクロソフトと複数のIT企業、
> 世界最大の経営コンサルティング会社のアクセンチュアや製薬会社などを含む150社、
> ロクフェラー財団、GAVI(ワクチンと予防接種のための世界同盟)と複数の国連機関である。
> プロジェクトの目的はRFIDマイクロチップを全ての人に埋め込み、
> 国際的なデジタル認証システムを構築することである。



会社情報 株式会社PATIC TRUST
https://patic-trust.com/company/
https://web.archive....c-trust.com/company/
httpP.png (画像) (画像) (画像)

役員紹介
https://patic-trust....m/company/executive/
https://web.archive....m/company/executive/
https画像) (画像) (画像)



ID2020
https://en.wikipedia.org/wiki/ID2020
https://id2020.org/
https://id2020.org/alliance
https://archive.is/bDKkQ

ID:u7/fMP2
0998名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7992-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:36:56.51ID:wnGHZI0P0
小林よしのり 1月29日のブログ

2021.1.29 19:11日々の出来事
スウェーデンはまたノーガード戦法で成功している

さきほど世界の新規感染者数を見てみたら、米国も英国も
ピークアウトしているな。

スウェーデンが欧州では目立って新規感染者数が少なく
推移していて、ピークを過ぎたようだ。
新規死者数も、英国やドイツやイタリアやスペインなどに
比べて、スウェーデンは圧倒的に少ない。
ロックダウンもせず、マスクもしないで、またしてもノーガード
戦法で、1日の死者数は多い日でも約40人で、第1派の
半分以下の水準らしい。

スウェーデンは、集団免疫は獲得できてないと、勘違いして
いる。
獲得しているから、夏場の感染拡大がなく、冬場は第1派
より被害が少ないままピークアウトしているのだ。
要するに抗体は1年経てば消えるから、季節性コロナに
なってしまったということだ。

泉美さん、またスウェーデンの詳しいレポートが必要な
時期だよ。
https://www.gosen-dojo.com/blog/29796/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 45分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況