X



【一千を隠す】PSW面白発言集285【乏して】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03db-2hGO [114.161.4.68])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:52:01.61ID:HVwEzmDK0
元ネタ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド面白すぎワロタwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488553894/613

613 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 20:52:44.28 ID:cVdezvfuM
>>612
そうだね
草が焼けるだけで喜ぶ糞豚ニンチンポどもとは一千を隠す立場にいるので
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03db-2hGO [114.161.4.68])
垢版 |
2017/03/15(水) 09:53:36.42ID:HVwEzmDK0
任豚「FF69万で爆死wwww」ゼルダは23万なんだがww核爆死かよw [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489443256/176

176 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 11:13:29.48 ID:NZB9ehsI0
売上で乏して欲しいねww

179 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 11:14:58.54 ID:NZB9ehsI0 [11/18]
乏しも読めないのか...
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03db-2hGO [114.161.4.68])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:01:32.63ID:HVwEzmDK0
 こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03db-2hGO [114.161.4.68])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:28:38.15ID:HVwEzmDK0
保守
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-f4Fn [126.152.209.159])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:31:52.71ID:CH1noSU4p
支援
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-f4Fn [126.152.209.159])
垢版 |
2017/03/15(水) 10:34:22.72ID:CH1noSU4p
頑張れ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef3f-/Xhi [183.176.200.162])
垢版 |
2017/03/15(水) 11:25:39.13ID:6/VKyxHm0
ペヤング
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef3f-/Xhi [183.176.200.162])
垢版 |
2017/03/15(水) 11:26:22.12ID:6/VKyxHm0
あのよろし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-M562 [49.98.131.210])
垢版 |
2017/03/15(水) 16:03:48.68ID:8u+qQVp/d
また工作ですよ、奥さん
(ちなみにソース元のツイートではSDカードの不良と明記してある。当然ガン無視)


スイッチ、本体の発熱でSDカードが溶ける [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489502336/
288 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 age 2017/03/15(水) 12:03:36.35 ID:w9+74JFc0 ←←←
携帯機なのにファンを付けても排熱が足りなかったか

290 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/15(水) 12:09:33.19 ID:w9+74JFc0 ←←←
>> 288
それな!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f44-/9VI [125.192.78.77])
垢版 |
2017/03/15(水) 18:35:01.48ID:GD/DNKYp0
1乙
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-7UNQ [182.251.242.5])
垢版 |
2017/03/15(水) 18:42:56.10ID:b61E2+Bka
ソニー以外を馬鹿みたいに叩いてる連中って…
ありえない日本語間違いしてるよね。

日本人じゃないのかな?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf63-oGwt [153.165.4.26])
垢版 |
2017/03/15(水) 20:04:39.69ID:BlPbQVSQ0
日本人かどうかは別として
活字とか読まないでアニメ三昧な感じはするね

最近はマンガさえ文字多いと敬遠されるらしいからなぁ
ゲームでも声優が喋るのをゆっくり聞いてるのが多いらしいし
自分なんかは読む方が速度早いから音声はほんとジャマw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bcc-tpgq [180.23.65.119])
垢版 |
2017/03/16(木) 00:07:17.68ID:519D1n480
フルボイスでボイスオフ不可なゲームはそれだけで敬遠しちまうな…
いや、これは利便性とかそういうの関係なしに個人(俺)の趣向の問題のほうが強いのだが…

文字読みゃ分かる内容をボイスの再生時間待ってまで耳で聞く行為に傾倒するのはゲーム以外でやればいいと思うんだよなあ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp0b-CGWf [126.199.145.252])
垢版 |
2017/03/16(木) 07:37:37.16ID:rE5ryWRlp
品薄商法だけど爆死ってもうワカンねぇなこれ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 564f-CGWf [119.239.61.50])
垢版 |
2017/03/16(木) 10:01:51.61ID:gT+E0h4H0
ゲハじゃないけど
け 、挙動……

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-mJP1 [5Gx1gdO])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 00:00:55.28 ID:x4CJkBJrK [1/3]
GTのグラとけん動が一番リアル

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-mJP1 [5Gx1gdO])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 00:54:31.99 ID:x4CJkBJrK [2/3]
変換ミス
俺の携帯だとけんどうで変換しても何故か剣道とか県道とかしか出ないから別々で打ってるんだよね。
古いガラケーだから特殊な造り言葉だと出ないっぽい。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-mJP1 [5Gx1gdO])[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 01:40:02.68 ID:x4CJkBJrK [3/3]
バーカ
足臭いぞ


http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1489454144/
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b5c-WisJ [126.121.244.114])
垢版 |
2017/03/16(木) 15:42:05.24ID:uSoRVrVp0
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489618575/
98 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 14:51:14.42 ID:N54rTjk8M [4/5]
>>91
騙したという科学的ソースは?
人は騙されずじらの意思でFF15を選択しているのだが
そしてゼルダも同じ、皆ゼルダは買わないという選択を選択した
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp0b-CJUg [126.233.12.251])
垢版 |
2017/03/16(木) 15:47:26.62ID:mnulopEmp
>>61
そのスレ
なんでこうも日本が苦手な子ばっかりなんだろ

96 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/16(木) 13:47:08.05 ID:AU6f8oQya
俺は正直switch買う方をやめた方がいい
ゼルダ300時間満喫したとしても、他にやるゲームがないから

Super Bomberman R :64(6.7)
1-2-Switch:57(4.9)
VOEZ:82(7.4)
I Am Setsuna:75(7.1)
他にswitchでしかできないゲームあっあっけ

セツナも少ししたらPS4で出来るんだっけ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fae0-v8EU [27.136.97.191])
垢版 |
2017/03/17(金) 19:03:53.62ID:yoiSQQhy0
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e78b-+57B [122.133.189.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/17(金) 23:52:58.53ID:mwjz427L0
小物だけど、この"分かってない"感が良い

【朗報】 世界が待ちわびているグランツーリスモSPORT クローズドβテスト開始決定 【GTS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489539947/420,492

420 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/17(金) 15:13:12.03 ID:dXzM6Lxtd
>>369
GTスポーツにマン島が収録されたらその希望も叶いそうだな
くっそ狭い名ばかりのオープンワールなのに他にレースゲーム不在ってだけで
過大評価されすぎたホラ3が名実ともにゴミと化す瞬間はもうすぐ

492 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/17(金) 21:12:41.84 ID:dXzM6Lxtd
フォルツァのFFBはまずセンタースカスカで
路面の状況がちっとも解らない
セルフアライメントトルクもおかしいから手を放してもシュルシュル戻らない
あたりが有名なウンコ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec3-wrCR [153.181.40.215])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:46:47.71ID:dIfWSFKo0
リンクもマトモに貼れないアホ。
それはともかくPSVRを持ち出す割にはPSVR自体が売っていないじゃん。

日本でも屈指の有名情報サイト「任天堂の終わりの始まり、ソニーはゲームを次の段階へ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489800712

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/18(土) 10:31:52.22 ID:dWIrakqkM
ニンテンドースイッチとPS VR。ゲーム新時代を切り拓くのか?
http://www.gizmodo.j...-playstation-vr.html

任天堂>>もしもこのゲームハードが失敗に終わってしまったら…任天堂がゲームハードから撤退する

ソニー>>どこまでもまっすぐに進化を続けた結果としてVRにたどりついた「PlayStation VR」


これが世間が思てることだよニシくん
君らの常識は世間の非常識

ソニーはゲームを次のステップへ
任天堂はゲームを停滞

どっちがゲーム業界に良いかわかるよね?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77cd-12+v [106.159.171.52])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:35:11.51ID:PcgFGS3E0
ho
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-eT6H [123.224.19.4])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:09:35.31ID:zfgd+wSJ0
最新作来てましたよ。

【訃報】Switch版DQ11開発中止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489655827/772

772 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 22:23:35.03 ID:dYeugO9C0
>>747
>>DQってモンハンと同じように任天堂が金だしてるんだよね?

ドラクエ11の場合は、ドラクエXという金づるを任天堂に握られているから、
PS4版のドラクエXとバター取引という可能性もある。それでも足りないから、DQHとセツもロンチで出した。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6efb-tpgq [153.186.193.202])
垢版 |
2017/03/19(日) 08:21:50.55ID:MXxVPVvr0
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a98-u6wT [59.135.140.219])
垢版 |
2017/03/19(日) 08:25:09.93ID:2q4MaJZ10
思ったけどこのスレ
書き込みに対しては特別何も反論はできてないよね
誤字とか指摘するならそのスレでやればいいのに
わざわざこんなスレ立ててコソコソ陰口
陰湿な女子みたいなスレw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a98-u6wT [59.135.140.219])
垢版 |
2017/03/19(日) 08:37:28.11ID:2q4MaJZ10
つうかスレ285ってのが引くw
酢飯が9割を占めてそうだけど自給自足でよく伸ばすよなぁ
まあこれもやるゲームのないニシ君の貴重な暇つぶしスレの一つなんだな
ゼルダもダンジョンの少なくてタイムアタックしかやることないスカスカゲーだったし
数少ない娯楽に茶々入れてすまなかったw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-rK52 [49.98.152.17])
垢版 |
2017/03/19(日) 09:18:49.55ID:dQe3b2mpd
>>98
スレタイでNGしてるから知らないんだけど、「ゲーム関連板の荒らし待合室」こと速報@ゲーハー板はいま何万スレ目?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-w8HW [182.250.242.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/19(日) 09:19:35.28ID:nLeeIRbya
陰口を叩いたり、自分と書かれたレスを貼って任豚は強姦の前科持ちと言ったり、プリキュアを見たりする速報スレは40000超えてるけど、
貴重な暇つぶしスレなんだね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a9b-eT6H [123.224.19.4])
垢版 |
2017/03/19(日) 09:35:14.84ID:zfgd+wSJ0
>>94
>>91ですがこれは既にレスが付いているので私は面白発言のみをコピペしました。
レスごとコピペしてほしいなら次からそうしましょう。

773 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/18(土) 22:51:38.03 ID:/p1bpMzE0
>>772
バター取引って何だよ、ハゲ無職

774 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/18(土) 22:52:39.62 ID:dhVURcmZM
バター取引(笑)の根拠を示せよ、ハゲ!

776 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/18(土) 23:32:33.81 ID:TX+UJeWM0
バター取引w

>>101
「荒らしの休憩所」と呼ぶ人もいますがどちらも人が集まっているのに交流がないのをうまく表現していて感心します。
彼らはまるで生物の教科書に載ってた「カオス」(遺伝子情報を消された葉っぱの細胞の塊)みたいな存在。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec3-wrCR [153.181.40.215])
垢版 |
2017/03/19(日) 14:35:31.09ID:1W0gXoZ80
覇権王…読むと弱そうな響きだ。

CSって限界が近づいてきてないか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489887790

45 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/19(日) 13:39:11.78 ID:MHhS1xgg0
まあな
スマホやPCで据え置きの覇権王であるPS4が廃れるなら数字が証明するハズだ罠
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79d-Y8cG [122.249.151.37])
垢版 |
2017/03/19(日) 16:27:53.13ID:fQx8elJD0
>>94
そもそもそういうことを言わなければ
このスレも自然消滅する
笑われる事を言わなければいいだけ
あと、間違いは謝罪しとけばそれ以上は追及されないと思う
>>101
43845もあった・・・
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec3-wrCR [153.181.40.215])
垢版 |
2017/03/20(月) 08:42:06.63ID:ppsV5r2P0
スレタイと本文の内容が違和感。

psvitaの後継機は出るの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489918157

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/19(日) 19:09:17.32 ID:WfjBeJzX0
仮に出たらスイッチよりハイスペックだと思うけど
ハイスペック携帯機が出た後のスイッチはどうなるのか?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba09-12+v [221.250.221.95])
垢版 |
2017/03/20(月) 15:43:33.41ID:7PU4VbxZ0
そう言やFFのモンクって修道士とは名ばかりの、戦士よりもある意味肉弾男だったけど
現実の修道士ってどんなもんだろ?

自給自足の生活で野良仕事してたらそれなりに身体は丈夫だったろうけど
戦闘訓練と言うか護身術みたいのはあったんだろうかね?

ググったら少林寺とか出てきて東洋だとイメージできるのは少しはあるけど
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-CJUg [1.75.199.180])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:56:33.48ID:koKwPCZid
本日のやっちまった大賞!

任天堂、ゼルダ満点レビューを自慢するトレーラーを公開 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489817330/

4 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:10:05.00 ID:yWL7u2oOr
ファーーーwww公式でアレやっちゃうんけぇwwwwww

5 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:10:49.41 ID:svLERRrh0
>>1
これはひどいwww

9 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:12:05.13 ID:OX9w4zhSd
ソニーがこれやったらスレがパート100までいくぞ

10 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:12:33.09 ID:wcRIsWYq0
>>1
流石にひくわぁ

↓↓↓↓↓
45 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 15:26:07.74 ID:+sQJjjv80
ソニーもやりまくってるが
ホライゾン
https://www.youtube.com/watch?v=Tl8sJOLbC24
仁王
https://www.youtube.com/watch?v=mCnBe1mFyiE&;;;t=40s
トリコ
https://www.youtube.com/watch?v=DzQsmhp9Auw
グラビティデイズ2
https://www.youtube.com/watch?v=NPOqdxjH4NA

294 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:42:09.12 ID:otrJ/lrn0
>>45
なんでだろう、ソニーがやるとなんかかっけーって思うんだが、
任天堂がやると凄いダサく感じる
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba09-12+v [221.250.221.95])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:58:59.57ID:7PU4VbxZ0
>>127
thx
じゃあFF4のヤンはある意味正当なイメージ像に基づいてることになるのか…

>>130
初期FFは洋物RPGの影響…と言うか流用しまくり
最強装備がマサムネ、ゲンジ、サスケの刀etc
あと魔法が使用回数制だったり

今考えたらゲームやアニメ等既存の要素寄せ集めまくって出来たものだったわ
まーそれでもFF15よりははるかに魅力的だったけど
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ec3-wrCR [153.181.40.215])
垢版 |
2017/03/21(火) 01:02:32.88ID:X6LCfL7R0
「未来=平行世界」というトンデモ理論

未来人『モンハンをVITAで展開していれば1000万タイトルに成長していた』 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490006723

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/20(月) 19:45:23.50 ID:tguVsxwT0
正しい選択をしたカプコンのパラレルワールドを見せてあげたい

VITAでモンハンを展開することでカプコンの技術は飛躍的に成長した

そうしてモンハンは海外AAAタイトルと比べても抜きん出た最先端を走り続けるソフトに成長していたんだよ

それが今やこのザマ・・・いやー、残念なことしちゃったね!!
選択を間違えちゃったポコペン!!
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5c-u6wT [221.55.109.161])
垢版 |
2017/03/21(火) 11:45:41.57ID:r5RZq74a0
【ハード未定】アトラス新作「ラジアントヒストリア」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490060407/
60 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/21(火) 11:17:32.36 ID:k8X2UtY30 [1/2]
ps3版面白かったのにPS4で出ないの?
どんだけ強奪するんだよ

90 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/21(火) 11:34:33.48 ID:k8X2UtY30 [2/2]
なんだDSだったのか
どうせ糞ゲーだろ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c395-12+v [118.240.128.146])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:20:18.71ID:zDB7E0PX0
アメリカ子供「任天堂でゲーム作りたい、何をしたらいい?」と質問→10年後、ゼルダブスザワ制作 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490150123/46
46 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/22(水) 12:51:40.56 ID:PSUsAYul0 [3/8]
>>44
書きやすいようにカタカナ表記してるだけでイメージはBUSUZAWA


スレタイに蔑称が使われてる事についての回答
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-8YZg [1.66.102.215])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:21:18.73ID:k8i9z81Bd
>>147
しかも、何が悪いか分かってない模様
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490150123/62,72,84

62 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/22(水) 13:04:34.79 ID:PSUsAYul0
>>60
タイトルは英語だぞ
日本語のブスじゃない

72 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/22(水) 13:09:49.69 ID:PSUsAYul0
>>70
普通とか関係ないぞ
言いやすさが大事
アスペにはわからないだろうけど

84 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/22(水) 13:16:24.63 ID:PSUsAYul0
>>82
英語のことを調べてくるといい
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0He3-Im/X [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:01:01.41ID:vKi2s/kYH
BreathOfTheWild
これをどう略したらブスザワになるのか詳しく教えて欲しいわ
BthTheWa?ってaねえし
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-7HKf [106.159.171.52])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:56:20.31ID:5U5Ep4Yj0
ho
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-qwxs [126.121.244.114])
垢版 |
2017/03/23(木) 15:01:55.62ID:ZF/6Vs/V0
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490221926/
339 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/23(木) 14:26:46.07 ID:7PbV0+Hc0
>>1
ああ、これは全然駄目だな
プロの仕事では無い
俺の隣でこれを見ていたミカカの技術者も言っているが、
プレイヤーのあらゆる動きを想定して、それにすべて対処出来るようレベルデザインするのがプロの仕事だ
これを見ると、任天堂がプロの仕事をしていないのがよくわかる
ミカカの技術屋も、「プログラマーというのはプロのグラマーの事である」と断言している
任天堂にはプロのグラマーがいないのは明白だ
本社受付の女性を見れば、素人でもわかる事なのだよ
それに比べてソニーはどうだ
クラッシュバンディクーで見せた、リンゴが「ボヒョヒョヒョヒョ」と吸い込まれる感覚
これがプロの仕事だとミカカの技術者も言っている

【プロのグラマー】
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f0f-lAyB [211.10.182.127])
垢版 |
2017/03/23(木) 19:59:21.56ID:0itpyjmT0
【パソニシ訃報】Steam「サービス終了、再DLも不可」糞豚「ブァッ!?」【近未来SF】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490261791/


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/23(木) 18:36:31.23 ID:c+82dWEGM
この時、糞豚が金をつぎ込み買い揃えていた無意味な劣化版は文字通りSteam(煙)となって消えていった…

糞豚「SONYが悪いブヒイィィィイイィ!!!!」

と言い残し糞豚は絶命した

そのころPS4ユーザーは今もゲームらしい本当のゲームを楽しんでいた
そう、PS4なら例え百年、千年が過ぎて配信元が無くなろうとも遊べるのだなぜならディスクだからだ

5 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/23(木) 18:38:38.65 ID:UTII4/Yj0
煙はsmokeじゃないか?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc3-yvJ+ [153.181.40.215])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:12:23.70ID:g7k1nj6c0
FFはどうなるんだよ?

モンハンがオワコンになった理由って、やっぱVITAに出さなかったからだよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490190172

55 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/23(木) 16:24:44.25 ID:EJUUax5R0
ニシクン心の支えのモンハンが死んで、発狂してますなw

PSが育てて、任天堂が殺す、この歴史を止めないとゲーム業界は終わりますよw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4b-KD7n [126.253.37.20])
垢版 |
2017/03/24(金) 07:31:07.81ID:/qfVa8XBp
ほす
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe0-aw5l [27.136.97.191])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:56:05.80ID:qcnS2DpG0
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-7HKf [106.159.171.52])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:04:43.32ID:fWzeoXOb0
ho
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f0f-lAyB [211.10.182.127])
垢版 |
2017/03/25(土) 00:56:16.34ID:RJFNZd4e0
【リメンバーパールハーバーセガ】豚がセガBBSとセガハードを滅亡させた事実を忘れてはいけない [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490342346/

捏造した上に印籠を渡してどうすんだよ(´・ω・`)

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 16:59:06.05 ID:Md0QTytKM
豚はいまでこそPS叩きに精を出しているが実は被害者はPSだけではないのだよ

ドリームキャストにはインターネットが有ってな、セガBBSを皆楽しんでいた訳よ
だが平和は長く続かなかった…豚の狂気に見つかってしまい24時間体制で豚に攻撃を受けた
セガBBSなのに64マンセーとセガ叩きPS叩き一色に塗り替えられたあの日を忘れないよ俺は
豚の執念と怨念の徹底的なセガファン虐殺で遂にセガはハード撤退に追い込まれたって訳だ

故郷を滅ぼされたセガファンは行き場を失い今も亡霊の様にドリームキャストの思い出を語る、それでも豚に発見されれば袋叩きにされてしまう
旧セガファン達の一部は痴漢に成れの果てになり豚に抗い続けた現実がある
だが心などが広く優しいPSユーザーを見てセガのソフトも遊べるからPSに吸収されたセガファンも沢山居るのだ

豚、次はおまえだ
豚のハード事業にブヒッチが印籠を渡すことになるだろう
そして思い知るんだな、故郷が滅んだ者の気持ちを。

忘れるな
セガハードを殺した豚の行いを
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM0b-MLaW [110.165.166.122])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:48:59.50ID:oX+SyT/2M
補足:スプラ試射会は12時からです

【超悲報】スプラトゥーン2 新規組は全く楽しめない模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490405885/

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/25(土) 10:54:54.31 ID:1KTTPRg60
今やってるけど初心者お断りすぎだろ・・
BF1見習えよ

31 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/25(土) 10:55:21.90 ID:1mALXnex0
>>28
今どうやってやってんだよwwwwww

34 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/25(土) 10:56:52.46 ID:1KTTPRg60
>>31
>>33
すまん勘違いな
今じゃなかったわ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4b-ceVv [126.152.141.20])
垢版 |
2017/03/25(土) 16:20:58.39ID:hsG8imvWp
沸点が高いなら良いのではないでしょうか

【朗報】 世界が待ちわびているグランツーリスモSPORT クローズドβテスト開始決定 3【GTS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490341946/

281 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/25(土) 16:18:09.78 ID:liREaDLmd
まーた顔真っ赤にしてすぐ出てるし
沸点高すぎてくそワロ
お爺ちゃんそろそろ寝ないと体に障るよw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6b-cfY9 [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/25(土) 18:06:13.59ID:any+QTcMH
>>205
もしかして:血圧
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7cd-7HKf [106.159.171.52])
垢版 |
2017/03/26(日) 00:04:40.56ID:1yJR32HW0
ho
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-VHv+ [153.195.148.128])
垢版 |
2017/03/26(日) 08:08:19.51ID:+jJQuHgH0
ほす
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc3-yvJ+ [153.181.40.215])
垢版 |
2017/03/26(日) 14:17:31.91ID:9RnDWBjp0
1週のみの売上と、長い期間のパッケージとDL版合算の売上を比べるか。

次のモンハンが3DSやスイッチだったら今度こそ死ぬ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490263065

110 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/26(日) 08:21:12.00 ID:hBayN1Re0
すごいもんだな
ビタのマイクラがミリオン突破してモンハン最新作がノンミリオン
まさかこんな結末がまっていたとは
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff20-VHv+ [153.195.148.128])
垢版 |
2017/03/27(月) 07:08:06.31ID:gzvQXPdH0
ほしゅ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d3-7HKf [106.159.171.52])
垢版 |
2017/03/27(月) 16:00:22.48ID:93UMSrSo0
ho
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4b-KD7n [126.255.199.198])
垢版 |
2017/03/28(火) 18:21:29.18ID:ZYq4VcBMp
ほしゅ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff47-yvJ+ [153.181.40.215])
垢版 |
2017/03/28(火) 22:20:20.81ID:VD18iV0K0
いや、日本でおま国価格なワケだが。

どうすればPS4ソフトの価格高騰を解決できるのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490628326

45 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/28(火) 00:51:27.20 ID:HGYM2fF/0
海外は経済成長してるから同じ値段でも安いんだよ
民主党の円高政策が悪い
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sp4b-AhEz [126.199.71.162])
垢版 |
2017/03/29(水) 12:51:28.36ID:ekMokG6apNIKU
【ゴキ悲報】Switch版レゴシティ、パッケージ版に全コンテンツを収録しており別途DLは不要【捏造絶許】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490756617/


面白発言ではないんだけど、なんか頑なに「俺は悪くねぇ!」をゴキさんたちがやっていて面白いw
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 0Hcf-cfY9 [45.77.26.55 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/29(水) 14:32:31.53ID:Jn2rzk5jHNIKU
ゴキはテイルズオブジアビスやってんだろうに
ルークがどういう末路を辿ったか忘れてんのかねw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e34f-6IZf [27.136.97.191])
垢版 |
2017/03/30(木) 05:39:52.90ID:yeLRDQGg0
面白発言が激減してキチガイ発言だらけでこのスレが伸びない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKcb-ffDZ [359323032090865])
垢版 |
2017/03/30(木) 06:53:05.09ID:Bb14N8bmK
任天堂絡みではSwitch発売、ゼルダ超評価、スプラ2試射会
MSの方では蠍に敵わないPS4proがネガキャン兵装として既に用済みとアイツらには地味に辛い日々が続いてるからな
そもそも他社製品の販売、評価を嘘でも勘違いでも良いから邪魔したいってのが異常だけど
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b47-YWlL [153.181.40.215])
垢版 |
2017/03/30(木) 07:39:16.97ID:krv8vsgl0
AAAタイトルって書けば、満足なのか?

仮に任天堂のゲームに興味ないとしてもSwitchが売れてCS市場が盛り上がるのは良いことじゃん [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490796362

8 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 23:39:49.61 ID:9QFVcM/KMNIKU
市場規模が縮小したしたって構わねえよ
豚ハードの存在がゲームらしい本当のゲームに対する冒涜だからな
無くなったほうが世の中の為になる
ブヒッチが死にそして豚箱も死んだその時が本当の市場だ


10 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 23:42:30.92 ID:VLkwpcz+0NIKU
>>8
その本当のゲームとやらに興味がある
具体的なタイトルは何?


14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 23:44:23.51 ID:9QFVcM/KMNIKU
>>10
AAAタイトル知らないのか
幼稚な糞グラ糞豚朝鮮ゲーはゲームじゃないから


19 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 23:46:54.73 ID:VLkwpcz+0NIKU
>>14
質問を変えよう
キミがもっともゲームらしいと思うタイトルは何かな?


20 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/03/29(水) 23:47:10.24 ID:9QFVcM/KMNIKU
>>19
AAAタイトル
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H19-lHpb [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:36:12.86ID:xPq/oklbH
そいつの世界では「AAAタイトル™️」っていう固有名詞の神ゲーがあるんでしょ
どんなゲームだろうね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-/Gsh [113.197.137.113])
垢版 |
2017/03/30(木) 10:12:12.36ID:A7uB38OC0
普段から少しでもゲームで遊んでいれば、適当でも具体的な名前挙げるのは簡単だろうに、
あくまで「AAAタイトル」と言う抽象的な概念で押し通そうとするのを見るに、
そもそもゲームに興味がない煽り屋か、ガチの業者かと勘繰りたくもなるわな

具体的なタイトルを挙げてしまえば、そのゲームが如何に面白いかの寸評を求められるけど、
先に挙げたどちらであっても内容の説明なんぞ無理だろうから、
それを避ける為の「AAAタイトル」と言う漠然とした表現なのかねぇ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7565-/BKC [202.173.100.137])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:22:31.90ID:cy9/QZ/k0
「グラフィックを重視せずプレイしていて楽しいゲーム」が冒涜になるというのだから
彼の言うゲームらしい本当のゲームとは「グラフィック重視で操作は楽しくなくてもいいゲーム」
ということになるのではないか。ボスでQTEっぽくボタン表示が出るけど別に押さなくても倒せるという
某シリーズ15作目みたいなのがそうかな?(すっとぼけ)
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKcb-ffDZ [359323032090865])
垢版 |
2017/03/31(金) 06:26:10.59ID:s+q4SViSK
エロ抜きエロゲは15〜18歳あたりのキッズの為のものと思えるけどな
ゲーム抜きのゲームはプレイヤーの干渉を嫌がって「ぼくのかんがえた神シナリオ()神グラ()豪華声優陣()を褒め讃えろやゴルァ」ってだけでしょ。反応の分岐があるだけエロゲのがマシかもよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b47-YWlL [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/01(土) 14:12:07.86ID:t17foUFt0
>>1が妄言全開の会話形式で長いので割愛。

【速報】嫁「娘の入学祝いにスイッチ買う」俺「待てよ」→完全に論破してPS4に成功、豚嫁憤死! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491001294

14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/01(土) 08:09:56.80 ID:rDN9USvkMUSO
ベンツなんて別に高いもんでもないが?ああ、高卒には高峰なんだったか。住む世界が違い事を認識しろ乞食


23 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/01(土) 08:14:13.86 ID:rDN9USvkMUSO
俺はいつも高級銘柄のピースを吸っている
豚←エコーorわかば、しかも値上がりして大泣き
豚って喫煙室の灰皿に指突っ込んで他人の吸殻拾って吸ってるよな


29 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/01(土) 08:17:03.85 ID:rDN9USvkMUSO
家柄が名家だから長男を産む必要がある
今日はこうして愛を深めたことだし娘は家政婦のメイドに任せて高級ラブホテルで種付するとしよう


32 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/01(土) 08:19:11.90 ID:VuYocJGf0USO
エイプリルネタにしてはエスプリ効いてないし
本人は本気で語っている
と解釈しよう

過去形で語っているということは
3月までの話だよな
入学式を3月に行う地域ってあんの?


33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/01(土) 08:20:06.70 ID:rDN9USvkMUSO
>>32
今日だが
桜が生えてるし理想的な日だったな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9507-6KXX [122.133.189.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/01(土) 16:11:20.52ID:vqzzUw7c0
誤字とかじゃない分、余計に頭が痛くなる


【朗報】 世界が待ちわびているグランツーリスモSPORT クローズドβテスト開始決定  4【GTS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490702424/589

589 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/01(土) 15:09:11.19 ID:JS5MlHu5d
>>588
残り13の未発表コースにもクオリティの密度が詰まってるぞ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7565-/BKC [202.173.100.137])
垢版 |
2017/04/02(日) 21:17:36.85ID:bDCVd7ud0
なお自分の発言の矛盾を突かれたらその後無事に発狂した模様。

ねえねえ豚さんゲーム性ってなに? [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491101672/
660 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 投稿日:2017/04/02(日) 20:15:00.54 ID:ksbq8TFu0
任天堂のゲームって他社を否定しながら持ち上げられてばっかだから
まったく信用できねーんだよなぁw

668 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 投稿日:2017/04/02(日) 20:27:04.08 ID:bDCVd7ud0
ID:ksbq8TFu0自身が他社のゲームと比較してゼルダ叩いてるんだから世話ねえわな。

明らかゼルダシリーズはメタスコア下駄を履かせてもらってる件 [無断転載禁止]©2ch.net
16 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/04/02(日) 16:05:04.75 ID:ksbq8TFu0

何がおかしいかって
歴史に残るほどの傑作をどこも真似する気配が無さそうってとこなんだよなw
マイクラやソウルシリーズは後追いが出てきてるけどさぁ

672 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 投稿日:2017/04/02(日) 20:40:01.69 ID:ksbq8TFu0
>>668
どうやって存在しないゲームと比較すんだよw
頭おかしいんじゃねーのこいつw
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b47-YWlL [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/03(月) 06:18:21.54ID:B0wFcSk00
一つのレスに対して2回レスとかみっともない。

ポケモンが売れないゲームだからってアニメとか映画まで売り上げたし出したけど・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491145828

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/03(月) 00:10:28.60 ID:JUIVcnj00
それならソニーはゲーム機だけじゃなく家電製品もあるんだが・・・
家電も含めたら、ゲームくらいしかない任天堂なんてゴミクズになっちまうけどw
よろしいか?勿論ポケモンも任天堂も
ソニー(ゲーム、家電)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>任天堂(爆笑>>>>>>>>>。ポケモン(惨め)w


5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/03(月) 00:24:23.55 ID:iFxZoEB20
ポケモンが売れないゲーム?
何を見て言ってるんだ?
別の世界線でも見てきたんですか?

7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/03(月) 00:25:54.26 ID:JUIVcnj00
>>5
マイクラ1億2千万>GTA5>>>>>>>>>>>>>>その他洋ゲー>>>>>>>>>>>ポケモン()


8 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/03(月) 00:27:30.03 ID:JUIVcnj00
>>5
ばーかばーーーーーーかwwww悔しかったらマイクらやGTA5より売ってみろw
不人気クソゲーwwwww
アニメや映画が売れて4兆市場?

それならソニーの家電製品という最強の武器があるんだがw

9 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/03(月) 00:28:42.86 ID:JUIVcnj00
ゲーム以外も含めるなら当然ソニーならPS4だけじゃなくて
家電製品がある
ソニー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クソチョンテンドー


10 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/03(月) 00:29:23.97 ID:JUIVcnj00
ニンブタでもソニーの家電使ってる癖になw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (USW 0H8b-lHpb [45.77.29.188 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 10:10:49.77ID:w9MZK3bUH
>>301
ソフィーティアの素晴らしい生尻を拝める神OP鑑賞ソフトじゃなかったっけ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 75bd-lHpb [202.189.196.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/03(月) 12:31:33.20ID:dU2Sp9Yo0
ほらよ
ttps://youtu.be/yJDLZjI4YrQ

タキは乳首まで描写してあって、当時は規制緩かったし制作サイドも露骨なエロ推しは自粛して
あくまで映画っぽくスタイリッシュな表現目指してたんだなあと思った
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン 2b47-YWlL [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/04(火) 07:36:17.35ID:X8052VuM00404
今になってなぜかペルソナ5押し。

ゼルダ終わった豚って何やってるのいま? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491253882

21 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/04(火) 07:21:13.88 ID:eIdDgclZp0404
そろそろスイッチ売ってPS4買った方がいいかもよ。
ペルソナ5がえらい人気みたいだし、
これ口コミでさらに広がってPS4が完全に覇権とるよ。
スイッチに入り込む余地はなくなるから
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アンパン 7565-/BKC [202.173.100.137])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:50:41.79ID:DX0zq/wo00404
P5欲しいならとっくに買ってるよね。ネトゲならアクティブユーザー多くて今が旬ということもあろうが
オンライン要素はほぼおまけみたいなもんだしな。それでも買うことを勧めるのは別に構わんのだけど
しっかりスイッチを売ることとセットになってるのがもうね。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9507-6KXX [122.133.189.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/05(水) 22:29:35.08ID:4Szw31AS0
鳥南蛮か何かかな?

【PS4/XBOXONE/PC】Project CARS Part8 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1483609766/456

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 19:50:19.14 ID:2A39t5Sy
GTが誹謗中傷されやすいのは名実ともにナンバーンタイトルだからしかたないとはおもう
カーズもがんばってほしい
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b47-YWlL [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/05(水) 23:47:16.54ID:8Vsvi7FI0
品薄って減少だったんだな。()

なぜゴッキーは品切れで出荷数しかわからないスイッチの売上で一喜一憂してしまうのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491399215

2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/05(水) 22:45:14.50 ID:L5u8FG9qa
まず普通なら品薄という減少なんて起きなくね?
品薄商法だろ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab47-7jLx [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/06(木) 20:12:50.50ID:pV4P2IfL0
典型的なPSW脳

ジャップってゲームも家電も落ちぶれたけど何が残ってんの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491441666

7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/06(木) 10:24:32.72 ID:iyusDGkFa
今の日本にはPS4しか残ってないよな
他に売れる商品がない
思考停止して自民党なんかに投票しているジジババのせいだと思う

15 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/06(木) 10:38:19.59 ID:iyusDGkFa
日本人幼稚になりすぎたからな
ファミコン世代からおかしくなった
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4120-D6lx [118.10.175.2])
垢版 |
2017/04/08(土) 09:25:34.05ID:z08exy8m0
ほっしゅ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-kKFR [49.104.25.187])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:00:48.58ID:3BI1xxEkd
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-DYLG [1.75.254.90])
垢版 |
2017/04/10(月) 07:43:41.46ID:TjL2xkpKd
【悲報】今月発売PS4版「パラッパラッパー(メタスコア62点)」コング集計外、尼ラン100位圏外 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491702842/

98 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/09(日) 19:25:45.23 ID:Kj0uSS/W0
脱任しただけで嬉しいわw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab47-7jLx [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:54:47.80ID:dOhP01Kf0
CELL万能説

ブレワイを仮にPSに移植するとして劣化なしでできるハードは何? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491809877

3 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/10(月) 16:39:20.73 ID:SsZq5+1UH
ブタザワならPS2でも行けるね
PS3に出せばブヒッチのガクガクも無くなって固定30fpsになるわ
PS4なら1080p60fpsでエフェクトもまともになるよ


14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/10(月) 16:53:13.97 ID:8NwuXeKU0
だからどうやってPS3であれ以上メモリ確保するんだよ
OS全部削れたとしてもramとvramで512MBしかないやないか
wiiuは1GBあってまだ足りない状況なのに


16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/10(月) 16:55:54.33 ID:SsZq5+1UH
>>14
メモリ関係の特殊技術があるんだが
ブヒッチのメモリって死ぬほど遅いゴミじゃん


33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/10(月) 17:14:37.56 ID:SsZq5+1UH
>>29
スワップとかの特殊技術が積まれてるんだから余裕で出せるわ
むしろCELLの力でフレームレート上がる、安定化する
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1c4-BWZZ [180.22.54.128])
垢版 |
2017/04/11(火) 10:47:39.27ID:WU62l7HC0
カルピスを薄めずに飲む国があるのかな
ああ、マッコリはストレートで飲むんだっけ?

ニンテンドーダイレクト4月13日に配信!!!!!!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491832905/5

5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/10(月) 23:03:09.14 ID:IhCJQJKt0
またカルピスをさらに薄めたような内容になるのかな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab47-7jLx [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:48:47.43ID:bdIk3ba10
なお、本人は今日ずっと任天堂を叩き続けた模様。


ニシって夏になってもゼルダの話をしてそう©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491928950/l50

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 c2ch.net 投稿日:2017/04/12(水) 01:42:30.39 ID:SGHUNoV80
俺らはドラクエ11とFF12リマスターやりながら
E3で発表された大作の話をするけどね




コイツの必死
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20170412/U0dIVU5vVjgw.html
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5170-lIlP [222.7.101.223])
垢版 |
2017/04/12(水) 21:05:27.45ID:0i7fs6p40
夏のDLCは第一弾です、ちなみにイカも出る時期です
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb47-rYDt [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:32.27ID:wBAGK5Hm0
こういうアホな妄想が好きなんだな。

スクエニ「スイッチ版DQ11は検討中って言っただけですよ?予定表に載せるのはまずいっすよ」任天堂「」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492092441

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/13(木) 23:07:21.83 ID:2eKvqWgk0
スクエニ「スイッチ版DQ11は検討中って言っただけですよ?予定表に載せるのはまずいっすよ」

任天堂「予定なんだからいいんですよ!検討して頂いてる間は載せたままにしておきますから!」

スクエニ「正式に開発中止になりました」

任天堂「…あっそ、じゃ消しとくよ、ついでにイカ2もぶつけとくわ」
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:21:40.52ID:+rwinm4bM
>>394
これ俺のスレじゃないぞ
最近偽交尾多過ぎて頭に来ますよ
豚が俺の真似して俺を馬鹿に見せかけようとしてる
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:30:19.35ID:+rwinm4bM
>>405
違うぞ
俺の理詰めの完成された理論を流用し破綻させ恰も交尾は馬鹿でわるい者だと思わせたがっている
つまり豚は俺を恐れ成り済ましを行い名声を貶めようとしているのだ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:31:31.91ID:+rwinm4bM
偽交尾の代表格

ゲーム屋行ったらブタガキにじろじろ見られたから床踏み鳴らして怒鳴ったら泣いてワロタ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491214416/
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:44:46.86ID:+rwinm4bM
俺をマッチポンプにするな
この豚スレこの前落ちてたもんな何もないのに保守しなきゃならない過疎過疎の豚小屋
俺を成り済ましてマッチポンプにしてここに書いてるんだろうな
卑劣なる糞豚は正々堂々と戦え
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:47:35.99ID:+rwinm4bM
流石にここまで偽物が増えるとそれはもう本物が名乗りを上げるしか無い
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:52:00.83ID:+rwinm4bM
実に卑怯だ
自分が成り済まして偽交尾を氾濫させているのに悪魔の証明を強制して逃げるとは
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:57:31.32ID:+rwinm4bM
豚の行動理念がバレたぞ
豚←交尾くんに恐れ慄く

交尾くんを貶める事を発明
豚「交尾「(愚かなスレを立てる)」」
豚「交尾は馬鹿!キチガイ」←こうして交尾を倒そうとする

真打ち登場
交尾「偽交尾が氾濫している」
豚「ブァッ!?ブァれてしまったブヒ!に、逃げるブヒィィィイ!」
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:03:29.69ID:+rwinm4bM
偽交尾と来たら俺は交尾くんではないぞと言えば交尾くんになれると思ってやがる
反論不可の極限に論破する力を持ち豚を憤死させるところまで見習えや
え、それは無理?な ぜ た ら そ れ は  偽 交 尾 の 正 体 は 糞 豚 だ か ら
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM99-3thR [180.7.252.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:14:42.31ID:+rwinm4bM
俺は交尾の名は嫌いだが俺の名を騙る奴はもっと嫌いだ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-1DOp [61.205.94.172 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:28:59.22ID:a1nNVaFFM
交尾くんは癌で死んだとか嘘ついてたって訳か
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb3-jM4a [113.197.137.113])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:34:58.87ID:L1aprZDy0
そもそも、「名を貶める」と言うのであれば、
その「名」が栄誉あるモノである事の源泉となる発言がどれだったのか知りたいモノです
自分の知る限りそんなご立派な発言を拝見した事がないんですが……

まぁ褒め称えられる様な代物だったら「交尾」とか命名されるわきゃないんですけどね
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 958b-HE/W [114.174.203.180])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:56:20.01ID:oJUvpneo0
朝保守
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d83-3MbB [180.31.218.41])
垢版 |
2017/04/15(土) 08:36:19.80ID:sy7TB1p20
【悲報】Switch版マリオカート8DXの容量たったの7GB【スカスカおせち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492181028/17

17 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/14(金) 23:48:13.62 ID:lxTEul8+d
>>13
ゼルダは面白さで誤魔化してるけど遊ぶのやめると割と稚拙なとこが見える
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:17:05.10ID:LBA3UV7Rd
これはワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

684 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:26:03.65 ID:sqIwHIe00
PS4でも出来るのか知らんけど据え置きに疎かったワイは起動したらテレビが自動的に電源点いてゲーム画面になるのはビックリした


691 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:28:32.11 ID:rrYZk777d
>>684
たしかswitchが初やろ
ワイも便利すぎて感動したわ


そして↓
750 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:39:28.74 ID:rrYZk777d
>>738
ゴキブリゲーなんかやらんし知らんわ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac1-z/Hb [106.161.137.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:09:40.16ID:nWgeA6eVa
【朗報】Switch向けに日本でも20タイトルくらいがUE4で開発中!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492048198/

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/13(木) 11:01:17.51 ID:X8MId6RS0
そのうちの半分くらいがVCやアケアカなんだろうな
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d5f-O9Wd [222.10.141.10])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:52:55.96ID:1RSjesLG0
>任天堂はソフト屋としても最強だからソニーより上って言う奴よくいるけど
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492237820/
>1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2017/04/15(土) 15:30:20.05 ID:qVlX8+oA0
>そうじゃなくてハードのみじゃ
>勝負できないって事じゃないの?

>最近の任天堂ハードの長所って
>任天堂ソフトが遊べるってだけだからな

彼らはハードのみで何をするのか
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-z/Hb [126.237.19.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:18:35.90ID:JMa2xH6Er
[悲報]秋葉ソフマップ 任天堂スイッチ全員当選 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492248020/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/15(土) 18:20:20.60 ID:9J9o6OWmd
http://i.imgur.com/GUCMrTo.jpg

うあああ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c507-dK0n [122.133.189.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:59:25.99ID:UmS8UDfU0
>>466見てきたが、45は皮肉として48は…

ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492248020/45,48

45 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 18:43:47.58 ID:3auWgTmz0
どの人が全員当選とは書いてないからな
番号が書いてる人全員当選ってわけか


48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 18:44:54.84 ID:0kRdKTAr0
書かれている番号を持ってる人は全員当選
はい論破
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a565-O9Wd [202.173.100.137])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:12:26.94ID:02VkTGjH0
>>466のスレで>>1すらまともに見ようとしない定番の。

[悲報]秋葉ソフマップ 任天堂スイッチ全員当選 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492248020/227
227 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/17(月) 15:42:07.15 ID:lNxYk+t40
早くも品薄終了かよ
まだWiiUを下回るペースなのにwww
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a565-O9Wd [202.173.100.137])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:32.85ID:02VkTGjH0
下記スレ>>1の速スレからのコピペを受けて

ゲーマー「任天堂を嫌う理由は分かるけどソニーを嫌う理由が分からん」 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492343128/1
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/16(日) 20:45:28.65 ID:veHxqzjI0
653 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-l42V [1.75.234.217]) sage 2017/04/16(日) 18:01:03.16 ID:mRz6oFUsd
任天堂嫌う理由ってアカウントが整備されてないとかコントローラがクソとか分かるんだけど
SONYを嫌う理由ってのがわからん(´・ω・`)

671 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5fe-3MbB [122.135.52.114]) sage 2017/04/16(日) 18:02:17.96 ID:lNEEshR30
>>653
任天堂が育てたゲーム市場を横取りしたソニーが憎いらしいよ(´・ω・`)

705 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-86e6 [182.251.244.39]) sage 2017/04/16(日) 18:04:39.83 ID:Lrh99an5a
>>653
革新を嫌う発達障害者がPSソニー嫌いになった
そのまま歳とった悲しきモンスター(´・ω・`)

248 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/17(月) 18:48:57.51 ID:RdohK0jI0
>>1に載ってる最下段の工作豚も再度貼っとかないとなw
ID:Lrh99an5a
IPアドレス:182.251.244.39 ホスト名:KD182251244039.au-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア(CF値) 日本 東京 ( 0 ) 新宿区 ( 0 )
http://hissi.org/read.php/ghard/20170416/THJoOTlhbjVh.html

>16 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/04/16(日) 18:46:26.36 ID:Lrh99an5a
>ペルソナは最初はアート的な部分で感動するんだけど
>RPGとしてはかなり雑な作りなのでやればやるほど苦痛になってくる

PSは嫌いなのにペルソナはやってるらしい、チョン豚工作員の在チョン利権か?
──────────
この発言である。どう考えてもID:Lrh99an5aはアンチPSソニーを発達障害扱いしてるPSW住民なのに勘違いが酷い。
それのみならずペルソナに対し苦言を呈しただけで豚呼ばわりである。PSソフトは無条件でマンセーしなくてはならないという
PSWの厳しい言論統制がうかがえる。
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb47-rYDt [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:52:55.67ID:W7we4MlA0
WiiUユーザーがキモオタ?

任天堂って最早土俵にすら上がってないよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492424484

7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/17(月) 19:25:55.69 ID:dS6POug9a
ゼルダのメタスコアは任天堂ハード基準だよ。


21 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/17(月) 19:41:41.64 ID:dS6POug9a
任天堂がリア充ってのもただの妄想


37 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/17(月) 20:29:31.55 ID:dS6POug9a
WiiUとか言うマイナーなハード買ったキモオタが300万人以上いるんだからそれぐらいはスイッチも売れるでしょ。
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-kB9j [359323032090865])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:04:49.67ID:Wsmj31IzK
その分天然モノの破壊力は凄まじいとも感じる

この先予測しうる範囲だと、マリカ8DXが手堅く売れて貧弱一般ゴキが発狂し、
スプラトゥーン2の発売時期にリア充への嫉妬を募らせた陰キャが発狂し、
蠍の発売時期に唯一の拠り所を突き崩された性能厨が発狂し、
ブレワイがGOTYに選ばれて全ソニーハードファンが発狂ってとこか
…気持ち悪い長文だけどどれも有りそうなんだホントに
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.233.84.170])
垢版 |
2017/04/19(水) 13:28:47.06ID:UnA6B1n3p
ほsつしゅ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-5bxi [49.97.105.252])
垢版 |
2017/04/19(水) 13:52:52.17ID:/6tNWNCad
妙手
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb47-rYDt [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:46:07.21ID:GcYc53RW0
本人がスゲェ偏った考えな気がするわ。

PSファンで任天堂も好きな人はいるのに任天堂ファンはPSを否定するのはなんで? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492578150

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/19(水) 14:02:30.57 ID:aqvOK5lR0
PSファンで任天堂も好きな人はツイッターで山ほどいるけど
逆に任天堂ファンでPSも好きって人は見事に一人もいないよね


24 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/19(水) 14:19:13.21 ID:aqvOK5lR0
>>14
ツイッターの文面やアイコン画像を見りゃわかる
例えばMiiアイコンのやつは偏見まみれで頭おかしいのが多い
ソニーやマイクロソフトを叩いてアップルの新製品や女児アニメを持ち上げてるやつとか


35 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/19(水) 14:23:29.56 ID:aqvOK5lR0
>>23
ほんそれ
日本のゲームファンにとってはまずPSが最初の選択肢なわけで
セカンドチョイスにPCやスマホや任天堂ハードが来るだけだな
一神教的な考え方してるのは任天堂ファンだけ


47 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/19(水) 14:28:45.17 ID:aqvOK5lR0
>>27
ゲハを眺めててもPSファンのほうが客観的に判断できる人の割合が多い
任天堂ファンは偏見とか思い込みが強すぎる人が多い
懐古趣味が強すぎて現代のゲーム全否定する人とかいるし


137 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/19(水) 14:53:55.07 ID:aqvOK5lR0
>>87
任天堂ファンは「キリスト教で幸福になるにはどうしたらいいか」と考えるのに対して
PSファンは「幸福になるにはどの宗教がいいのか」って考える余裕があるような感じかな
一神教的なんだよ任天堂ファンは


159 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/19(水) 15:00:09.54 ID:aqvOK5lR0
>>110
欲しいゲームはほぼPSで出るし
PCゲーも結局コンシューマーの進化に合わせて進化してるから
ほんのすこし最先端でいるためにお金出せるマニア以外はPSで十分だよ
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75a1-MAHZ [114.187.42.4])
垢版 |
2017/04/20(木) 07:30:31.38ID:Nf9Dgn1Y0
>任天堂ファンは「キリスト教で幸福になるにはどうしたらいいか」と考えるのに対して
>PSファンは「幸福になるにはどの宗教がいいのか」って考える余裕があるような感じかな
>一神教的なんだよ任天堂ファンは

PSハードでクレクレがなくならないのにこれはない
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b47-yvMr [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:07:12.65ID:HLJD7yht0
交尾は相変わらず設定でボロを出す。

【訃報】豚「ステマリオカート8デラックスは売れるブヒ!予約絶好調ブヒ!大本営発表を信じろブヒ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492686973

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/20(木) 20:16:13.56 ID:WuJoWfz7M
ゲオに通ってる者だが予約の発売日から完売する気配がまったくないんだが
今日もステマリオは相変わらず辞書みたいな厚さの予約票の残り方してんぞ発売日からほぼ減ってないね
本当に人気があるならカグラスプラッシュや人王やニーアみたいにすぐ予約も完売する物なんだよなぁ

豚グポイントや水増しアマランでシコってても現実はこれだぞ
予約の発売日からどんだけ経ったと思ってんねん本体も品薄詐欺で普及してないし初出10万最終50万が関の山だな


21 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/20(木) 20:27:21.38 ID:WuJoWfz7M
俺は交尾くんではないぞ


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/20(木) 20:42:12.53 ID:WuJoWfz7M
>>42
自家用車のSUV(高い)あんのに電車とか乗らねえよ貧民かよ


55 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/20(木) 20:47:00.38 ID:WuJoWfz7M
俺は20歳
宮廷大学の政治経済学部の院に居る
その交尾くんとやらより8歳も若いんだよなあ


57 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/20(木) 20:47:55.41 ID:WuJoWfz7M
そもそもゲオはたまたま寄っただけだから大学の目の前に有るから帰りに見るだけだから自転車とか乗らないし交尾くんとは違った視察をしてる人だから


59 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/20(木) 20:48:22.69 ID:WuJoWfz7M
そもそもとして交尾くんってなんだ?豚のトラウマ製造機?


61 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/20(木) 20:48:55.76 ID:WuJoWfz7M
>>58
じゃあ俺違うな高級な光回線だからな


176 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 投稿日:2017/04/20(木) 21:38:56.05 ID:WuJoWfz7M
俺はPSに育てられた者だが
PS1で産声をあげてPS2で芽生えてPSPで絆を学びPS3で成長してPS4とVitaで大人になった
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbb3-Pv6Q [113.197.137.113])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:11:31.35ID:RhJWIA4H0
確かに「旧帝」の俗称として「宮廷」が使われてるけど、
彼の場合、本気で「宮廷大学」ってモノがあると思ってそうで怖……くはないけど、面白い

>>513
100万が1000とか、大幅減どころの騒ぎじゃないなw
「100万どころか1000万」と言いたかったんだろうけど、
英語分からんのなら素直に日本語で書けば良いのになぁ
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba1-5GSV [121.117.186.106])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:55:15.04ID:0a43qobH0
面白発言ともちょっと別だけど

759 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/21(金) 14:21:24.64 ID:ILq7adPN0
狂人シリーズ ガチ度

 一般ゴキブリ ★★☆☆☆
 交尾君    ★★★☆☆
 タレイシオ君 ★★★★☆
→ゼルダ買収君 ★★★★★
 ユダヤ君   ★★★★★


人材豊富だなー(
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 758b-HDOw [114.174.203.180])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:58:46.93ID:YQo5cOCN0
おはよう保守
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b47-yvMr [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:39:29.39ID:BYlzfgSE0
だからハードごと買えと。

どうにかしてブスザワをPSで遊びたい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492822689

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/22(土) 09:58:09.79 ID:BzOexDHz0
ブスザワはそれが遊べるだけでそのハードを神ハードに仕立て上げるほどの魔力があるようだ

まあ、豚が取り憑かれているだけかもしれないが…

とはいえ、それほどまでに面白い、と言われている、ブスザワを一度遊んで見たいのだ

しかしニシハードは買いたくない

そこで、PSでブスザワをやれないか?
という訳だ

PSでブスザワが出来れば神ハードとして磨きがかかるしな


7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/22(土) 10:02:04.32 ID:BzOexDHz0
SONYがゼルダを出す権利を買うことも出来ればいいが
相手は悪の権化とも言われるようなところだからなあ…


5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/22(土) 10:01:26.30
PSVRにブレスオブザワイルド出力して遊べばいいじゃん


12 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/22(土) 10:02:54.66 ID:BzOexDHz0
>>5
それだと結局ニシハードを購入してニシにならんといかんではないか
なんで俺がそんなことしなきゃならん


13 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/22(土) 10:07:02.39 ID:BzOexDHz0
スイッチみたいな低性能機で動くならVitaでも動きそうなものだが


20 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/22(土) 10:12:47.80 ID:BzOexDHz0
ゼルダだけネイサン辺りに差し替えてからやれるのが理想


16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/22(土) 10:10:39.60 ID:aEQbG6ue0
むしろ任天堂は人気IPを差し出すくらいの気概が必要


21 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/22(土) 10:14:07.34 ID:BzOexDHz0
>>16
そうだな
PSで出せばゲームの宣伝にもなるからな
普及率もニシハードとは比べものにならんし
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed70-rlcP [222.7.101.223])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:22:47.94ID:sDua6GLk0
>>536
ゼルダ姫に関してはイモトで定着させようとしてるぞ
イモト本人嫌いではないし芸人としては好きだが、
ネガとして使おうとするのが本当陰湿
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-ofax [153.154.26.218])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:35:17.25ID:jDO8dO4xM
>>538
俺が買ったのはおいもりではない
とび森だ、本体ソフト共に新品で買った
そして>>533のスレは俺ではない
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbb3-Pv6Q [113.197.137.113])
垢版 |
2017/04/23(日) 10:45:01.25ID:lDFst+iR0
「人の立場でモノを考える」事が出来ない、と考えると彼らの行動は大体腑に落ちるんだよね

「どんな言動をとれば任天堂ファンの様に振る舞えるか」が理解出来ないので成り済ましが下手
「同じ事を自分がされたらどう感じるか」という想像も出来ないので暴言・蔑称を使う事にも抵抗がない
「自分の行動が他者からどう見られるか」も考えられないので、クレクレを恥ずかしいと思う事がない

この「他者視点」と呼ばれる能力、通常は幼少期に獲得する物なんだけど、
最近の若い世代には他者視点が欠落してる人が増えてるという何処ぞの調査結果を信じるなら、
上記の様な行動をとる人が増えてるのも当然なのかもね……
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-9Eiz [182.250.246.198])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:02:18.30ID:Q8zxo1pWa
ネタ書き込みだろうけど


392 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/04/23(日) 17:48:12.29 ID:mIyFtVGCd
一瞬でも店頭に積まれるって事は、その瞬間は山積みになってるって事に豚は気づかないのかなぁ

Nintendo Switch発送・店頭販売情報スレ ★49
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492805738/
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a507-ichs [122.133.189.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:04:55.35ID:CCZIi4GW0
>>555
スレ間違ってない?

amazonでswitch買えるじゃん [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492836538/392

392 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 17:48:12.29 ID:mIyFtVGCd
一瞬でも店頭に積まれるって事は、その瞬間は山積みになってるって事に豚は気づかないのかなぁ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 758b-HDOw [114.174.203.180])
垢版 |
2017/04/24(月) 06:54:16.32ID:adre+fr90
おはよう保守
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-MAHZ [220.61.19.21])
垢版 |
2017/04/24(月) 08:31:51.99ID:qDZxXksQ0
【朗報】米尼の年間ランキングでマリカ8DXがホライゾンを抜いて4位に! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492966637/

80 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/04/24(月) 08:28:20.86 ID:Gy0VD9Uo0 [2/2]
>>78
海外の会社は儲かったもんは会社ではなく社員に還元しまくるからな
会社がつぶれるまでしゃぶり尽くしてつぶれたら次の会社へ、と
割に合うのはつぶれた時の株主
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ad5c-EGrg [126.21.196.57])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:18:40.14ID:h+W3TBbK0
体を張った証明だなぁ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b47-yvMr [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:38:59.87ID:vUES1BBw0
正直、キモいです。

正直、任天堂のゲームで「ありがとう…」って涙流したことないよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493010936

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/24(月) 14:15:36.20 ID:gFdcqLyX0
所詮その程度なんだよね


15 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/24(月) 14:24:19.51 ID:gFdcqLyX0
>>4
ラストオブアス
クリアした瞬間に勝手に涙がこぼれ落ちた
流れてるスタッフロール全てに目通して全員に感謝したね
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:48:03.93ID:pGP2xU6lM
>>581
おまえさ
絵描きの癖にモデリングも見たことないの?
現実で腰くらいまであると束ねるだろ
だから糞する時はな、その髪を前側に回して左手で抱くんだよ
糞が終わったら右手で拭いて流す
和式は絶対に使えないが不便でもないし清潔感しかない
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:49:33.69ID:pGP2xU6lM
左手で髪持って右手で紙持ってってこれ駄洒落ではないからな
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:04:12.02ID:pGP2xU6lM
>>586
大切な者を護るだけだ
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:08:45.89ID:pGP2xU6lM
>>588
なんで?
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:09:47.44ID:pGP2xU6lM
なに?女装?
したこともないぞ
親に貰った身体から生える髪を切るとかはっきり言ってリスカ並にアレだろ
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:13:53.79ID:pGP2xU6lM
>>591
何言ってんだこいつ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:17:23.41ID:pGP2xU6lM
俺は爪は切らんぞ
定期的に剥がしてしまうけど切りはしない
おまえらは爪を剥がす痛みを知らないんだろうね
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:17:47.61ID:pGP2xU6lM
>>594
わかってねえなあこれだから豚は
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:21:55.78ID:pGP2xU6lM
うちは代々仏教だぞ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:11:31.11ID:WD04GUBxM
>>603
限度ってもんを知らねーんだなおまえ
伸ばし始めて10年くらいだが毛先はヘアサロンで整えてんだよ
これは切るのではなくメンテナンスやお手入れだから良心に反しない
>>605
オールバックで束ねるかワンレンのようにするでしょ
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:24:37.01ID:WD04GUBxM
>>607
臭くないわ
そこらの女のがよっぽどくせえわ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp19-EGrg [126.245.129.210])
垢版 |
2017/04/26(水) 07:25:19.60ID:x0R7Y7ABp
保守
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp19-EGrg [126.245.129.210])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:29:13.07ID:x0R7Y7ABp
保守
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MMe3-ofax [153.157.205.202])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:16:45.78ID:WD04GUBxM
は?冗談じゃない
前科なんざねえよ
名誉毀損だぞ
捏造しやがって糞豚偽証罪
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b47-yvMr [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:52:31.64ID:OmUJGEZC0
ここのネガキャンあったの?

Vitaで「魔法少女大戦」などを出していたガラットが破産 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493186252

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/26(水) 15:28:46.24 ID:vrmcrSXS0
豚のネガキャン酷かったもんなあ
真面目にゲーム作っても豚にこうやって潰されちまう


18 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/26(水) 15:33:44.37 ID:vrmcrSXS0
中小企業がPSで頑張る←ブタにネガキャンで殺される
中小企業が豚ハードに出す←ブタのだが買わぬで殺される

ブタのキルレやばすぎて草
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa21-XJ1h [106.181.79.227])
垢版 |
2017/04/26(水) 21:21:59.87ID:yZlJm10Ba
【モンハン】豚に盗まれたタイトルがどれもこれも悲惨な末路を遂げているという現実【ベヨネッタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493199805/

目を紡ぎってなんだよww
ここまでバカな奴始めてみた

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/26(水) 18:43:25.57 ID:WD04GUBxM
モンハンはPS2で産まれPSPに育てられて500万超えをするタイトルに成長していた
しかし豚ハードに盗まれた結果MH3Gが約150万本と言うこの世の物とは想えない大大大大大爆死を遂げている
これはMHP3rdからの1/3に相当する前作割れどころの話ではない爆死である
クレクレに留まらず盗み取った挙句買わないのが豚である
その後多少は回復したものの全盛期のMHP3rdを超えることはただの一度も無かった(不自然なる400万の数値から特殊契約が疑われる)
もしも盗まれずにMHP3rdGが発売されていれば600万本の金字塔を打ち立てていたのは想像に難くない
本編は据置大画面美麗グラで携帯機は友情と持ち運びを活かしたPと言う黄金のタッグマッチを破壊された
本編を目潰し低性能の糞グラ豚ハードに出すようにしたのは愚かの極みである
本来ならばPS4とVitaで両者合算で世界テンミリオンのAAAタイトルに成長するはずであったのだ

ベヨネッタは本来セガの物でありPS3のゲームだったんだよな
しかしベヨネッタ2の開発費が頓挫したのをいい事に豚は金を握らせ豚ハード独占に至らしめた
その結果前作割れどころの騒ぎではない大爆死を遂げている
PS4ならば美麗グラ60fpsで世界300万の大型タイトルに成長していたのは相違ない

豚は盗んだ挙句爆死させてIPを殺すのが好きなようだな
全てのゲーマーの怨敵だ如何にも許しがたい蛮行だ
和ゲーの目を紡ぎ日本の国益を損ねた国賊!!!!!
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d7-VhBr [59.135.140.219])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:52:18.49ID:Z+hUBBQp0
>>627
ゲハ歴長いことがそもそも恥ずかしい話だと気付こうw
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad0d-VhBr [222.147.150.204])
垢版 |
2017/04/27(木) 15:32:59.02ID:PM7ZKMYQ0
任天堂は勝手にファーストを名乗ってるらしいw


任天堂 17年3月期 通期決算 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493263379/


46 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/27(木) 14:46:24.56 ID:F5fnRLwpM [1/4]
>>26
バンナム以下の自称ファーストだからね
昨年度からバンナム以下
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-20Jb [1.75.249.254])
垢版 |
2017/04/27(木) 19:08:05.42ID:MQmMuNP/d
恐怖、見えない相手にアンカを飛ばす男!


ソフトもないのにSwitch本体が週販4万キープしている理由を「クレカ換金目的」と小売が暴露! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493264157/

641 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/27(木) 18:51:17.15 ID:S6Fljhmgp
>> 629
あれ?この馬鹿逃げたのか?
ゴキブリみたいにカサカサ逃亡中?

643 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/27(木) 18:52:48.68 ID:qeVIMu5o0
>> 641
それで?Wii Uよりスイッチは売れたんですかぁ?

646 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/27(木) 18:54:15.26 ID:qeVIMu5o0
末尾0以外の基地外は見えないんだわ
お前らも消しとけ
^.{8}p
とか入れれば末尾pのバカは消えるから
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7566-Mhv1 [120.75.88.253])
垢版 |
2017/04/28(金) 00:02:27.79ID:5Vt05rSw0
ほす
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b47-xWdy [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/28(金) 00:59:33.50ID:QBt+ROb+0
基本的にスレ全体が交尾の妄言だけど、チョットお目出度いレスだったんでつい…

メーカー同士で協定の連合組んでブヒッチにソフト出さない契約した方がいいと思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493133944

341 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/26(水) 23:33:48.95 ID:WD04GUBxM
>>339
おまえうるさいぞ
俺は朝の時点で気付いて虚しくなって寝てんだよ
俺に出来る精一杯の事は豚グッズの監視及び糞豚を論破して憤死させることだけ


345 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/26(水) 23:40:20.96 ID:WD04GUBxM
>>344
既に統一は目の前に来てるだろ
少数の逆賊が未だにいるのが許せねえんだよ
それに俺のこのスレ見た業界の権力者が名案だ!って拾うかもしれんよ?
統治機構による最後の審判、その後に完成するPSWの千年王国が実現する
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd64-j/ev [118.6.204.203])
垢版 |
2017/04/28(金) 09:24:32.04ID:pOBy272G0
謎の空間

switchが成功したことに対しての率直な感想 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493247469/744
744 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/28(金) 09:00:04.26 ID:KS4WLV8I0
switch買ったけど飽きて10分で売ってきた
もう今はお仕置きの奥で埃かぶってる
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-RInv [153.236.56.52])
垢版 |
2017/04/28(金) 11:01:33.51ID:5kssudJEM
本体だけでAAAタイトルが無料で遊べるフリープレイのハイエンドゲーム機の前でもその台詞言ってみな
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd9-Szoh [126.205.70.11])
垢版 |
2017/04/28(金) 11:02:18.45ID:QmGMR/Uhp
交尾スレで恐縮だが
尿と言い、何故購入予定=所持になるのか

【訃報】マリオカート8デラックスの発売日にも関わらずゲオに並びゼロ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493339899/

138 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/28(金) 10:57:04.83 ID:Jt18oXEk0
ん、PS4も持ってないの?

141 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/28(金) 10:57:51.77 ID:5kssudJEM
>>138
絶対に持ってる
リビングと自室と寝室に配備する予定なのでね?
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-RInv [153.236.56.52])
垢版 |
2017/04/28(金) 11:03:06.22ID:5kssudJEM
>>663
だからそれ今有るの2個だから寝室の分の3個め安く買うつもりなんだっつのボケ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-bVAO [49.97.111.253])
垢版 |
2017/04/28(金) 12:00:45.02ID:69ku90x/d
>>664
自室とゲオの往復以外の行動がない人の「寝室用で3台目」という説得力のなさたるや。
あ、確か自宅にネット回線がなくて、ネカフェでps4の更新するんだっけ?2〜3台担いで行くの?おかんのママチャリで?
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMe3-RInv [153.236.56.52])
垢版 |
2017/04/28(金) 12:05:15.13ID:5kssudJEM
>>666
失礼なこと言うな
ヘアサロンもドラストも行くわ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e34f-V4eN [125.9.12.234])
垢版 |
2017/04/29(土) 02:37:30.22ID:qvBDEPsd0
純利益は簡単に数字がいじれるんだとさ(笑)

純利益 任天堂1025億円、ソニー732億円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493370918/

401 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/29(土) 01:50:46.51 ID:D+RYzjoT0
>>396
純利益見るってなんかのギャグ?
利益で見るべきは本業の儲けを示す営業利益だろ
営業外や特別で簡単に数字いじれる上に税金絡む純利益なんてなんの意味もねーよアホ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-zndg [359323032090865])
垢版 |
2017/04/29(土) 03:48:08.72ID:ox6RHqX2K
>>675
多分解ってはいる。解っている上でソニーが勝てなかった項目から逃げた
純利益でソニーが勝った時は普通に純利益で勝利宣言して任天堂叩きに洒落込むよ

ブレワイの高得点で「メタスコアはチカニシ」になったのも蠍の詳細発表と同時期にパソゴキが復活したのも平たく言えばソニーが1番でなくなったからですわ
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 6b47-xWdy [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/29(土) 12:42:12.52ID:c/96LHSa0NIKU
>>1-3は交尾のアホ全開の妄想だから割愛。
来月、一文無しで生活する予定なのに、3台もPS4が必要なのか?
というか、落ち武者が更にみすぼらしい姿になるな。

【近未来SF】|/-O-O-ヽ|「SwitchがPS4を撤退に追い込んでるはずの2年後を見に行くブヒ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493406921

62 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/29(土) 05:51:18.18 ID:iJrw6qYYM
俺は今気が重い
5月無一文で生活することになってる
煙草代をリボ払いのカードにせざるを得ない
つまり払い終わるときには1箱700円くらいに膨れ上がる
ルエカのチャージしないでPS4をリボ払いすればよかった
気が重い


85 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/29(土) 06:13:59.35 ID:iJrw6qYYM
俺がPS4を持っていなくて初期型をセールとルエカのボーナスを組み合わせて血反吐をしながらデビューを飾ろうとしているなどと言い張る豚がこれから湧き始めるかもしれないが言っておくがそのような事実はなくこれは寝室用の3台目であると言う事を表明しておく


118 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/29(土) 06:56:55.17 ID:iJrw6qYYM
俺はアニメしか見ない
テレビは見ないぞ
放送局に拘りはねえな面白いアニメ流れてたら見る


120 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/29(土) 07:02:13.20 ID:iJrw6qYYM
>>119
俺はアニメオタクではないぞ
誇らしい日本の文化として嗜む程度
プリプリちぃちゃんだって夕花ちゃんかわいいから見てるだけなのだ
アニメオタクで女児向けアニメまで見てる訳ではないのだよ
よってレベルファイブのアニメはわからない…
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 4565-Zeij [202.173.100.137])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:46:52.20ID:aYPz3lS00NIKU
不思議なんだけど、なぜ絶対的覇権のPS4にオワコン任天堂のSwitchが挑んで、ここまで善戦できてるの? [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493367802/41
41 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/29(土) 13:51:35.78 ID:iYOnPfZmdNIKU
任天堂はそりゃ負せきだらけの借金企業だからユーザーを買収してる
──────────
負債と言いたかったのかも知れんが仮にそうだとしてもユーザーの買収が何を目的としてるかが意味不明。
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ ad70-V92/ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:32:29.49ID:FVlkEH3l0NIKU
広告費を異常に出してんだからそりゃそうでしょうな
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b20-Ahd3 [153.187.175.148])
垢版 |
2017/04/30(日) 10:01:04.28ID:e8IkAzGy0
朝保守
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b47-xWdy [153.181.40.215])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:49:13.96ID:LU1dJUUo0
まさかのピカチュウ()

【if】ポケモンは任天堂ではなく ポケモン社の発売で開発もゲームフリークらしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493522793

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/30(日) 12:26:33.61 ID:6K6Htt91M
つまりポケモンってポケモン社とゲームフリーク社の物なんだろ?
ってことはVitaにポケモンを出す可能性もあるじゃん
PSVRでポケモンゲットだぜも本当の体験に出来るじゃん

ポケモンファンよ、考えて欲しい

いつまでも任天堂のおもちゃで遊びたいか?
美麗グラでポケモンを遊びたくないか?
PSVRでポケモンゲットだぜしたりミヅキやリーリエやピカチュウを触りたくないか?
出かけるときはVita、家ではPS4でクロスセーブが出来るのでそれぞれに最適な快適なハードで遊べる事に魅力を感じるだろ?

ポケモンファンは素直になれ!


14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/30(日) 12:35:36.04 ID:6K6Htt91M
リーリエ仕様のVitaとか売れるだろうなあ
PS+でポケモン預けるバックアップとかも出来るようになるよ


30 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/30(日) 12:41:33.56 ID:6K6Htt91M
俺は初代からの熱烈ポケモンファンでプレイ時間は半万時間を超えてるがいつもPSでポケモンやりたいなって思ってるもん
ポケモンがやりたいから任天堂のハードも買うけどやっぱり大人のかっこよさのある高品質な美麗グラのPSでやりてえよなあ


37 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/30(日) 12:43:18.40
>>30
5世代目と6世代目の最終手持ち晒せ


43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/04/30(日) 12:44:27.56 ID:6K6Htt91M
>>37
個人情報なので。
ピカチュウとかリザードンだよ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-0dl/ [182.251.246.49])
垢版 |
2017/04/30(日) 14:39:35.25ID:4cvyFJBca
先生、これどういう意味ですか?


46 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 12:46:09.59 ID:6K6Htt91M
交尾ってレスがちらほらあるけどなんの事だ?ポケモンの卵のかけ合わせの話か?それは個体値の乱数を努力値に変換したり結構込み入った話になるからWIKIとか自分で見なさい。
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 833e-V92/ [117.104.25.56])
垢版 |
2017/04/30(日) 18:54:00.91ID:7E8kcR5x0
株式会社ポケモンは任天堂・ゲームフリーク・クリーチャーズの3社の共同出資によって設立されたって言ってやりたい
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-zndg [359323032090865])
垢版 |
2017/04/30(日) 19:48:21.81ID:4v6j82jSK
>>713
説明してやっても
「てことは任天堂は関係者止まりで私物ではない完全独占は不可能よってVitaにポケモン確定豚ざまあぁぁ」
とか
「てことは任天堂が他2社に圧力をかけて独占しているの確定これを告発(スレ立て)すれば任天堂撤退待ったなし豚ざまあぁぁ」
くらいにしかならないと思ふ。権利関係とか資本関係にはド素人だから…
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d58-XZJj [14.9.115.224])
垢版 |
2017/04/30(日) 20:10:35.16ID:G26dXubW0
【if】ポケモンは任天堂ではなく ポケモン社の発売で開発もゲームフリークらしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493522793/71

71 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/30(日) 13:08:07.79 ID:qbWmxE3gd
前に、ゲームフリークがソニーと関係が悪くなって経営難になったときに任天堂が援助して、その時に出来たのがポケモン
それで大ヒットして株ポケを作った、ってのが株ポケの社長の自伝に載ってるって見たよ
ソニーがずっとゲームフリークと仲良くして援助してればそういうifもありえかもね

「ゲームフリークがソニーと関係が悪くなって経営難」について詳しい人いる?
ttp://www.gamefreak.co.jp/list/
ここみてもポケモン赤・緑(1996年発売)より前に発売されたSONY機種向けソフトがないんだが
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-Mhv1 [126.233.140.70])
垢版 |
2017/05/01(月) 18:50:36.22ID:wJWAWOqkp
補修
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4565-Zeij [202.173.100.137])
垢版 |
2017/05/01(月) 21:13:55.56ID:irUwmuAX0
マリカ8DXのHD振動って正直微妙じゃね? [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493562257/144
144 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/01(月) 04:51:33.63 ID:av8Mdemp0
こんな時代遅れの機能ありがたがるブダペストどもにワロタわ
PS5はきっと4k振動に対応するから悔しがれやwww
───────────
ハンガリーの首都に何か笑う要素が……? と思ったらそれ以上に4k振動なる技術が謎。
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b47-xWdy [153.181.40.215])
垢版 |
2017/05/01(月) 22:20:22.01ID:+zLhWRKM0
た、他爆?

【棒振り】WiiとDSが日本市場を壊滅させたよな【脳トレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493633912

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/01(月) 19:18:32.69 ID:FPHZyDDU0
こんなゲームのフリしたおもちゃを売りつけられりゃ日本人はゲームにうんざりするよ
PS3とPSPにこいつらが勝ったのは正義が悪に負けた瞬間と言える
その結果スマホに客取られて市場自体が壊れた


11 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/01(月) 19:25:14.24 ID:zqGocD7ed
PS3は完全な自爆
Wii関係ある?


18 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/01(月) 19:27:51.88 ID:FPHZyDDU0
>>11
他爆だろ…
PS3のネガキャンは凄まじかったんだぞ
低性能な安物なだけなのに25000円で安いアピールまでしてたからな
変態ギミックの子供騙しでしかも後出しじゃんけんだし
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635c-VhBr [221.55.109.161])
垢版 |
2017/05/02(火) 23:20:23.44ID:JMiF33Tu0
うわあ

【訃報】|/-O-O-ヽ|「アニメのブルーレイ買ったブヒ!さっそく見るブヒ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493732404/
61 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/02(火) 23:11:31.00 ID:aR56/MWgM [12/17]
インターネットが無いのが悲しい
フリプやアプデの為にPS4を背負って自転車でネカフェ行かなきゃいかんのか
でもPS3よりは軽いし頑張らなきゃ
我が子を背負う気持ち
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7566-Mhv1 [120.75.88.253])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:41:44.19ID:4EhXrbmS0
ほしゅ
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd22-pKhs [1.75.238.7])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:15:39.07ID:yJAUTNl8d
そんな中、こんな脳ミソお花畑くんも紛れてるわけでw

[5/3]Switch 74,217 PS4 24,756 3DS 21,602 Vita 6,194 Wii U 184 Xbox One 169 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493822138/
734 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7a1-XbNe [118.16.33.167]) [sage] :2017/05/04(木) 02:05:42.85 ID:9YNAPV8W0
>>678
ただ最初あんなに馬鹿にされてたPS3で10年もの間トップを走り続け
もう駄目だと思われてたPSPがモンハンで復活し
誰もがもうソニーはゲーム機出さないだろうなんて
思われてた所からブッチギリの覇権ハードにっていう
まさに奇跡の連続なんだからサードはPSについていくしか道は無いだろ
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb68-hHUn [122.251.217.150])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:58:08.61ID:bvsN1EcK0
>ブッチギリの覇権ハード
なんでこいつら国内の惨状に関しては、アーアーキコエナーイなんだろうなw
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e24f-FJfx [27.136.97.191])
垢版 |
2017/05/04(木) 18:41:24.40ID:Vxu4JPdW0
この発言でも擁護不可能なVitaちゃんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況