X



Minecraft Dungeons Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 2afd-eqEk)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:12:57.29ID:toxD4sZC0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593649056/
Minecraft Dungeons Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1594530929/
Minecraft Dungeons Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1599553493/
Minecraft Dungeons Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1602114008/
Minecraft Dungeons Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1605024903/
Minecraft Dungeons Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1607873662/
Minecraft Dungeons Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1614080026/
Minecraft Dungeons Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1617151508/
Minecraft Dungeons Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1628805321/

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0651名無しのスティーブ (ワッチョイ eaee-Zq4t)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:39:29.35ID:YMC4i4160
細かいバグは仕方ないけど装備消えるとかは許されないでしょう。
装備を強くするのが目的みたいなゲームなんだから。
0653名無しのスティーブ (ワッチョイ f397-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:20:26.23ID:1xVKogsr0
スタッフ専用(極秘)のトロフィーが謎です
0654名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ac0-we1j)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:46:21.10ID:FGbEQ3r70
タワー開始前の所持品296個でタワー後の所持品298個、タワーの報酬とタワーの時に装備していたアーティファクトが一つ手に入ったけど既存の装備は消えてなさそう。
0657名無しのスティーブ (ワッチョイ 4b41-O/WW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:12.21ID:l2vbN3oY0
アポカリプス少し進んだところらへんで一時期離れていたけど復帰。
その時の装備の締め具とCD重ねた防具にドラとキノコでやってるがかなり辛い、、
なんかオススメの武器やビルドある?DLCは持ってません
0659名無しのスティーブ (ワッチョイ 3baa-TDi8)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:41:24.73ID:n10W3oXR0
スタッフ専用 極秘
キャンプからタワー入り口扉の左側から手すりへ羽でローリング
手すりを越え屋根に降りたらタワー下層に着地できる場所がある
0660名無しのスティーブ (ワッチョイ 4b41-O/WW)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:18:38.31ID:KhV3tzyK0
>>658
さんくす、入手してみる
0661名無しのスティーブ (スッップ Sd8a-EJOX)
垢版 |
2021/12/20(月) 07:23:43.10ID:ktJzkQCNd
>>656
最近、出来立ての良いやつができたのでそちらを参考にすると良いかも
0662名無しのスティーブ (スプッッ Sd22-1vsh)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:13:06.12ID:5d580jdjd
>>634
これSwitchで試してみたけど無理っぽいな
報酬画面、報酬後ステージ表示後両方でホームボタンからのソフト終了でやったけど、10階のボス撃破前には戻されるけどボス撃破数増えないわ
0664名無しのスティーブ (ワッチョイ 66da-FYDr)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:33:33.15ID:hdLte6eA0
>>660
全体的にCD緩和されたからあまり重ねる必要もなくなってるから枠をポーションバリアとか防御よりの物ついたものに変えていくのもいいと思う。弓のエンチャントにもCD短縮されるものが追加されたりしてる
防具につく幸運の海っていうクローバーみたいなマークのエンチャントがドロップに直接関与するものになってるからそれ付けて狩れば若干集めやすくなるはず
0666名無しのスティーブ (ワッチョイ f397-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:22:57.64ID:V1/9Jh2s0
>>659
ありがとうございます!助かります!
0668名無しのスティーブ (ワッチョイ 4b41-O/WW)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:01.85ID:KhV3tzyK0
>>664
成る程、具体的に有難う、助かる
とりあえず鞄?とってみる
0669名無しのスティーブ (ワッチョイ 7b34-Yb8H)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:44:30.66ID:qaZnKLdV0
>>665
同じくw
20階までで一番死ぬ

20階のボス、地雷で一撃で全然死なないんだが置く場所が悪いのか?
地雷で瞬殺ならず、愛のメダルで雑魚を味方にすることで1/3くらいのところまでいったんだがやはり失敗
0671669 (ワッチョイ 7b34-Yb8H)
垢版 |
2021/12/21(火) 01:03:16.36ID:rmNhivxr0
>>669だけどついに20階クリアできた!
アーティファクトは敷き地雷に愛のメダル、毒の種
防具の偏向がいい仕事した気がする
0674名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ace-EJOX)
垢版 |
2021/12/21(火) 07:25:07.27ID:eXq5uzm50
>>669
20階のボスは地雷1パン出来るはず。塔の番人?のチョイ左くらいに置けばイケる

30階のボスは1パン出来ないから20階越したら地雷は外すのが良さそう
0675名無しのスティーブ (ワッチョイ 66da-FYDr)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:35:38.62ID:3p/hFv0K0
620に書かれてるのワンパン一切できなかったけどそのまま殴り倒せたよ。というか620のやりかただと20階で既に手持ちに敷き地雷ないから普通に倒すしか無かったけど
0676名無しのスティーブ (ワッチョイ 7bb9-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:05.56ID:L5twYBqG0
地雷ワンパンはボス出現前に設置しておくと即死するってヤツ。
あらかじめと書かれてるように出ちゃってから当てても意味はない。ちなみに途中でパワー高いものに変える必要もない。

10階の鍋はタワーキーパーさんの前方のマス
20階のネクロマンサーはタワーさんの足元あたりに置いておく

10と20ですこし位置違うから設置ミスるとガチ戦闘になるが、鍋はともかく
13階で乱射のクロスボウを貰い(火属性つける。後々余裕があれば虚無も)19階でハープにしておくとネクロも楽に倒せるはず
22階もハープでゴリ押し、矢を惜しまない。銛の矢筒もあると強い
29階で黄金化もしてパワー上げるとラストも遠くから撃ってるだけで終われる
ハープ最強!ハープ最強!
0677669 (ブーイモ MMe6-Yb8H)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:40.98ID:PJqHGUJ1M
地雷で20ボスワンパンしようと思ってピンクの輪っかが出た時にそこに置いてるんだけどタイミングと場所が間違ってる?

そうか、乱射のクロスボウもらってユニークにしたらいいのか!次それ試してみます
0681677 (ワッチョイ b334-Yb8H)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:27:11.05ID:GVvD1bV90
>>678
ID変わってるけどありがとう!そんな早く置かないといけなかったんか…やってみるよ
0687名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ace-EJOX)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:57:03.19ID:X+g6oNdx0
タワー攻略はマルチをより快適にするためのものであって別に今の難易度なら251装備でキャプテン旗6回収クリアーも問題ない

ただ今後のアプデで激ムズのクエストが追加された時、263装備を持つ者と持たざる者で大きく差が出るのは間違いない
0688名無しのスティーブ (ワッチョイ eaee-Zq4t)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:13:14.05ID:pwIXsKeR0
野良マッチないんだしソロプレーヤーのほうが多いんじゃないか。
0690名無しのスティーブ (ワッチョイ a5ee-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:07:41.33ID:d1VFpJDt0
野良マッチ無いのにシーズン制って斬新だよな
パス報酬のエモートを見せる相手がいないから金払うメリットが無いぜ
0693名無しのスティーブ (ワッチョイ a5ee-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:24.70ID:d1VFpJDt0
タワーはなんかなー
どうなればハマれるコンテンツになるんかなぁ
とりあえずマルチ欲しいってのはあるけど、そもそも1回が重すぎるんだよなぁ
0695名無しのスティーブ (ワッチョイ dfce-TayY)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:55:06.79ID:9NVktr4c0
>>694
鍛治屋はおっしゃる通りパワー上限は251です

それ以上のパワーの装備はキャプテン報酬かタワー報酬で集める感じです
0697名無しのスティーブ (ワッチョイ 73ee-f4Pc)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:22.92ID:B19OrMhu0
アプデ来てからいろいろ不具合多いけどクリスマス休暇だから当分直らないな。
0699名無しのスティーブ (ワッチョイ 27f8-Nwcr)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:37:00.23ID:m0XvZkJ+0
サンタからコレ届きました
なんか違うとか、やりはじめてしばらくは
めちゃめちゃブーイングだったわ小3娘
しかし今は過去最高のゲームとか言ってる
0700名無しのスティーブ (ワッチョイ 27f8-Nwcr)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:03.56ID:m0XvZkJ+0
自分もプレイしてみたけど
家族3人〜4人でやるのでかなり楽しい
ちなみにオフラインで4時間前後やって、
かたまってフリーズしたのが1回
これアップデートしない方がよいのか?
0703名無しのスティーブ (スッップ Sdaf-9TjI)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:51:34.57ID:bg98eo85d
>>699
なんか違うってやっぱり普通のマイクラがやりたかったって事じゃないかそれ?
あれだけスレ中から言われてたのに可哀想にな
今は楽しんでるらしいから良いが一生物の確執ができる可能性もあったと思うぞ
0705名無しのスティーブ (ワッチョイ cbda-PF57)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:22:30.19ID:sf5Dvouz0
Switchのは統合版として他の機種やPC版と同じ仕様で今でもアップデート続いてるゲームでWiiUや3DSのものは独自仕様的な感じでアプデももうないはずだから結構別物なんだよね。SwitchはSwitchEditionも別にあってややこしいけど
0708名無しのスティーブ (ワッチョイ 73ee-f4Pc)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:21:24.20ID:fvs8G4uO0
デーリーのVは敵の攻撃が痛すぎてアイアンハイドアミュレットとポーションバリアがないとやってられないな。
もちろん鞄もないと。
0710名無しのスティーブ (ワッチョイ eb97-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:14:28.22ID:pvFd1Gks0
絶対にこうはならないだろうけどタワーが野良マルチで
オンラインでふらっと遊べてみたいな仕様ならちょっと
いいなあなんて思った
0715名無しのスティーブ (アウアウウー Sa71-GQHM)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:38:18.77ID:/p+DFvJEa
今更買おうか迷ってるんだけど最初からDLC入り買う方が良いのかな?
本編とパス別々に買っても値段変わらないし最初からDLC有りのメリットが無いなら別で買っても良いのかなぁとは思ってるけれど
0723名無しのスティーブ (スフッ Sd57-l+Ci)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:13.69ID:MJvM85vTd
まだ3つぐらいしかクリアしてないけど一つのステージが長いな…こういう系はだいたいこんなもんなのか、むしろ短いのか、それすら分からんけど
息子とやってるんだけど一つでお腹いっぱいになる
けど息子には物足りないくせに2つやると半ばぐらいで明らかに疲れてきてるのが分かる
3歳にはまだ早いのかもしれん
0724名無しのスティーブ (ワッチョイ 73ee-f4Pc)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:50.65ID:5qswrblU0
他のなんかもっと辛いだろ。
Hadesとか死んだら長い道中ボス戦も含めて最初からだし。
0730名無しのスティーブ (ワッチョイ dfce-TayY)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:16:13.17ID:WQ2GqY+F0
いつの間にか家族プレイ日記スレになってて草

>>713
課金ダウンロードコンテンツのゲイル聖域で鞄は手に入る。もしくは持ってる人から貰えばOK

>>715
どうせ欲しくなるからセットで良いような気がする

>>718
古代狩りも難易度は自分で設定できるからやれるとは思う

>>721
ボスがいるステージかな?それを倒したかどうか、だったような。違ってたらゴメン

>>722
あなたの装備パワーの合計値が上がったから落ちる装備もパワーが上がったのでは
0733名無しのスティーブ (スプッッ Sddb-FAep)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:22:41.55ID:ePGqLx4Pd
>>721
ボスがいないステージは全ての種類の宝物を手に入れた場合、ボスのいるステージは最高難易度のボスを倒した場合にチェックが付くとかかね
0734名無しのスティーブ (ワッチョイ 73ee-f4Pc)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:11:55.52ID:g91YpfP+0
DLCのネザーとエンドがつまらないな。
島の領域と大陸は良いんだけど。
0735名無しのスティーブ (ワッチョイ 8daa-WWyZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:07:40.69ID:oOg+XErb0
シュルカーの弾は矢で打って消せるんだな
今まで必死に逃げてたわ
0736名無しのスティーブ (ワッチョイ 6392-FAep)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:58:00.47ID:G30qwXEe0
>>735
マジかw良い情報ありがとう
0739名無しのスティーブ (ワッチョイ cf6d-7KVm)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:03:36.26ID:cfiWV+340
ひょっとして鍛冶屋でパワー251にするにはアポカリプス+25のミッション回さないとだめでしょうか?+21で回すと最大パワー250にしかならないです
0740名無しのスティーブ (ワッチョイ 8daa-WWyZ)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:28:12.61ID:ewrCfUoX0
装備がコモンなら250までだけど
レアからは251まで上がる
そう言うことでなければ+25まで頑張って
0742名無しのスティーブ (ワッチョイ dfce-TayY)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:40:02.77ID:9YbYqsRj0
>>741
鞄ビルドが最強格なのはそのままだけど、追加されたタワー攻略の報酬がパワー263で固定だから最前線の人は持ち替えをしている感じ

古代狩りにいく頻度は明らかに落ちた
0743名無しのスティーブ (ワッチョイ 73ee-f4Pc)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:54:03.34ID:msY5dOMB0
どうしても事故ることがあるから防御力も重要だな
0744名無しのスティーブ (ワッチョイ eb0f-C1hn)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:12:33.74ID:S8X3QEhD0
タワーバグ、プレステでもいけるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況