X



ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part47
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2017/10/29(日) 15:19:53.37ID:xPOAgPIz
HP
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/zrx1200daeg/

カワサキ パーツカタログ検索
https://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/

前スレ
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1484454279/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492178742/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499250094/

過去スレ
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1477884455/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1470790804/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463402109/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part40
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1456546610/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part39
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1447429632/l50
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part38
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1440505728/l50
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part37
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1433155226/l50
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part36
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1425669671/l50
0813774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 11:31:58.82ID:yMlKNyQb
フレームマウントが機能的だとか最先端だとか
そんなこたぁどうでもいいんだよ
単純に>>777の見た目が
「超絶糞カッコ悪い恥ずかしいから乗るの止めろ仕様」だってことだな
0814774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:26.54ID:GD0ki1K7
俺もフレームマウントはNGだな
0815774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 13:16:13.93ID:YKpeqzB7
でも今時角目ビキニ自体がダサ…ゲフンゲフン
0816774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:22.52ID:ctXemOz/
正直>>777>>787のどこで明暗を分けてるのかわからん
フレームマウントにしてどれほどハンドリングが良くなるか知らんけど見た目的に無理だわ
0817774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 13:52:31.44ID:cM3g0vvE
>>787
カウルもだけどこんだけマフラーとステップが近いと靴がテールパイプに触って乗りずらいだろうな。
0818774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:10.14ID:yMlKNyQb
>>816
https://i.imgur.com/zOBqcCk.jpg
スクリーンが長いか短いかくらいで出っ張り具合はほぼ一緒
まぁ、どっちにしてもカッコ悪い糞バイクってのは変らんがな
0819774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 14:38:11.11ID:kua0KZqT
かの迷車
東京タワーに通じるモノを感じる…
0820774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:35.52ID:TdDHiyOW
>>818
他の変更パーツもセンスが同じだ
どこかの糞ショップを真似ちゃったんだろうな・・・
実に痛々しい
0821774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:28.06ID:XmH5A8xu
正直、公道仕様だとフレームマウントは必要ない。レースでコンマ何秒を争う時にフレームマウントの重要性が出てくる
0822774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 17:05:57.36ID:pbrYGMqN
高速域の安定性等レース向きかもしれないけど、どちらにしてもフレームマウントしちゃうと首ながに見えるから凄い違和感=格好悪いZRXになるね。ダサいのは同意。


それよりデニムチョッキの杉ちゃんコスプレしてる人(川崎乗りとハーレー乗りにいるけど)とかお揃いの格好(ペアルック?)?ライダースジャケットとかは恥ずかしくないのかな?
あれは何かのコスプレなの?
0823774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 17:19:50.90ID:8qeKpc8n
いい歳して群れをなさないと行動出来ないとか恥ずかしいわな
早く独り立ちして欲しいものだ
0824774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:03.90ID:XmH5A8xu
公道仕様のフレームマウントはレース仕様のフレームマウントと違って保安部品等が付いてるから首長になっても仕方無い。
レース仕様はマウントしてから必要な物だけ付けるので違和感なくカッコよくカウルが付いてる
0825774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:51.15ID:U6GjyLCN
>>813
おまいさんの書き込みも超絶カッコ悪いからここにくんなっていうことですねわかります
0826774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:01.62ID:lWIrFliE
俺はノーマル派(金をかけたくないだけ)だけど
金がありゃ色々やってみたい
好みは人それぞれだから、仲間の服装やバイクに関しては悪口を言わないように心がけている
仲良くやりたいからな
0827774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:07.89ID:OymWds9f
>>826
オトナですな
0828774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:03.53ID:kRXwGYTf
車種を考えても此処の住人は大半がいいオトナの筈なんだけどなぁ
もっと他者の趣味趣向を尊重する心の余裕を持ちましょうや、同志たちよ
0829774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:48.90ID:zh0iqZkr
アクティブのサブフレームにデイトナのエンジンスライダーって使えるのか?
誰か合わせて使ってる人いない?
0830774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:54.21ID:tGgvzW69
親父から貰った1100乗ってる22歳の俺は大人と言えるのだろうか…
0831774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:10.97ID:pbrYGMqN
>>828
年齢だけ大人な人が大半じゃね?


車検時以外は競技用マフラーで爆音です。
モノサス化、FCR、ハイカム、点火はダイレクトで
160馬力、タイヤ磨耗が激しくてセミチェンジヤー買いました。
あ、フレームマウントは耕運機みたいでダサいからしてません。
0832774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 04:30:03.96ID:Pw4K/B8f
まずフレームマウント以前にアンダーカウルと色がダサい
せめて黒からカーボンだろ
0833774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 06:18:20.95ID:KG0FSg8J
>>829
デイトナはいける、問題はエキパイ

他のスライダーでもカラーいれてボルト伸ばせば付けれる
0834774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:39.53ID:ZkCnrPyH
>>833
ありがとう、これで俺の1200Rにガードとフレームがつけられる。
エキパイなノーマルだから大丈夫かな。
0835774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 08:59:52.52ID:YsLU1W3h
ショップサイト見て回って思ったけど
CB1300とかXJR1200は左右2本出しマフラーあるけど
DAEGって無かったんやね
そら付けてる人いないはずだわ
1100と1200RはSP忠男で2本出しあったようだけど
0836774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 09:25:02.29ID:KG0FSg8J
>>834
ごめん、ダエグの方かと思った、Rはわからない
0837774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:27.16ID:/skeKfRl
次スレはワッチョイしようぜ
0838774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 10:01:08.91ID:7KiyP2JA
ワッチョイないから荒れる訳じゃないので状況は何一つ変わらん気が・・
0839774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 10:16:22.85ID:/skeKfRl
さあZRX納車だ!楽しみー!
0840774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:53.11ID:7KiyP2JA
>>839
ええ単車や 心ゆくまで楽しみなされ
0841774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:28.27ID:/skeKfRl
>>840
ありがとう!涙がでる!
0842774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:19.79ID:IYgJ8CLS
>>838
じゃ、ワッチョイとIP表示にするから
0843774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:55.57ID:GjLkG5TC
>>842
すれ違うが荒れるような事をするなよ。
0844774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:02.80ID:tSV9mD2n
おススメタイヤあります?

ジムカーナゴッコとたまにサーキットで使えるとしたら…?
0845774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:54.38ID:7KiyP2JA
>>842
効果無いと思うよ。荒れる原因が煽り荒らしじゃなく主張のぶつかり合いや揚げ足取りなんだから。
IP付けても過疎っておしまい。ただでさえ過疎スレなのに、これ以上人減らしてどうすんの。
0846774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:33.87ID:YGHUv1VX
>>842
じゃあワッチョイ有りと無しとIPと3つ立つぜ
前みたいな奴のせいでな
0847774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 20:24:17.39ID:VjoW5fBU
>>839
オメ!
いい色買ったな
0848774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:27.31ID:b7ZOcNVQ
>>844
ロッコル2
0849774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 07:57:19.39ID:tn9FZ2JZ
>>848
ロッコルってフレーム負けないですか?
フレーム補強とスイングアーム補強前提でのお話?

うーむ。
0850774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 09:50:43.54ID:mQaFqkQ7
>>849
どっちにしろ3000〜5000kmくらいしかもたないし乗り方にもよるんだろうから履いてみて自分で判断すればいい
フレームが負けてると感じるにしてもハイグリップが必要かどうか迷っている状態ならそう感じるのはまだもう少し先なんじゃね?
ちなみにロッコル2はまだ国内では販売されてないぞ 販売されてないタイヤをオススメされてもなぁ

α14 ロッコル ロッソ3 このへんがオススメ 特にロッコルは全てのタイヤの指標となるようなタイヤだし手に入らなくなる前に1度経験しておいた方がいいかもしれん 値段も安くなってるよ
0851774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:36.17ID:UeFYh4XY
>>836
まじすかー。
0852774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:59.01ID:mok+bUvX
ここまで年数がたつと1100と1200Rの購入はバクチだな
前後サスOH、ステムベアリング交換、ホイールベアリング交換、
ハブダンパー交換、キャブOH、バルブクリアランス調整は必須だな
結局は100万円コースになってしまった
0853774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:52.04ID:VBRn+Uak
>>852
きちんと整備するとそれなりに金額が上がるね。


エンジンフルOH、WPC加工、ついでにあれこれ色々したら100万越えた…Orz
冬季休眠に入ってカスタム熱冷めて後悔中。
0854774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:09.26ID:jujxLNSV
100万って凄えな もう少し足せば新車のDAEG買えるじゃん
でもその金で敢えて旧車に手を入れる単車愛と情熱は尊敬に値するわ
0855774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:36.31ID:mok+bUvX
DAEGとはハンドリングが違うからな
ジムカーナするなら、1100、1200Rがいい
フルバンクしてビシビシ旋回できる
0856774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:40.99ID:wehreePK
車体が安く手に入るならいいかもしれんけど、60とか70で買ってすぐ壊れましたじゃ悲しいね
0857774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 06:41:17.67ID:ItuMa03Y
>>854
強い思い入れがなければ出来ないよな。自分はどうしてもイージーに乗りたいから、ある程度乗って重整備が必要になったら乗り換えてる。
0858774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 09:58:51.63ID:ZSVlTZCh
>>857
たから数千キロ走行の中古車が
あるわけだな
0859774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 10:47:23.59ID:8fjmD1eL
>>855
知ったか乙
0860774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:16:36.52ID:ItuMa03Y
>>858
いや。3万キロくらいは乗りますよ。
0862774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:39:01.71ID:qILYA0il
>>860
そんなもんじゃ重整備もないと思うが…
0863774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:08.46ID:ozFiHfri
可動部分のグリスアップはするかな
0864774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:07.99ID:mhiYd1I+
>>862
ブレーキキャリパーオーバーホールくらいが重整備なんじゃね
0865774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:52.70ID:mhiYd1I+
>>861
入札したぜ
0866774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:10.40ID:YndrfQtb
>>864
普通はそんな感じなのか

俺はエンジンをバラして
置いておく環境がないから
それは重整備になる位なんだが
0867774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 23:57:31.46ID:axkIQ/4w
フレームマウントが存外人気な事に驚いた
0868774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 05:43:43.27ID:Xa+iu5oT
>>867
ここのスレはオタク系なノーマルマンセーな人が多いから否定率高目なんじゃない?
0869774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 08:16:19.65ID:KhFQrGdF
>>867
値上がりしてる( ;∀;)欲しい!
0870774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:22.91ID:k4W4UFad
フレームマウントを実際に採用してる人の率直なインプレを希望
0871774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:02.96ID:y6v2je0J
これはこのスレで話題にしてから出品してリンクを貼ると言う高等テク
0872774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 13:46:53.76ID:BrVxQNAv
ロッソ2履いてるヒトいます?どうですか?
0873774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 16:14:36.55ID:pTzm34oS
>>870
スイングアーム補強&クロモリピポッドシャフト(アクスルはノーマル)
跨がった瞬間から違いが分かる

jpakaiのフレーム左右連結キット
正直分からんかった

ドクスダフレームマウント
期待しすぎたせいか違いはやっぱり分からん、いやでもS字の切り返しが楽になってんのかな…
マウント位置下がっけど案外風防効果は上がってる、多分

高速で無茶したりサーキットだと下2つも違いが分かるのかもしれないけどまあ一般的用途ならお好みでって感じかなあ、優先順位は低いと思う
何かやるならとりあえず金額的にもクロモリピポッド入れてみたらどう?て感じ
0874774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:29.14ID:DSdRM3zl
ピボットね
0875774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:11.89ID:5ztH2Cbg
ホビットでそんなに変わるのか!
0876774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:39.55ID:j9HQB00F
>>872
各自の使用用途で感想は変わるので自分の使い方だとα13より相性はいいとしか言えない。
0877774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:59.16ID:CeoVZ2Wt
>>873
跨がった瞬間!キリッ😠✨
0878774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:54.33ID:GV6lvOdQ
この中だとスイングアーム補強は凡人でもわかる位効果ありそうだけどね。

1100のなんか冷静になって見ると
KLXのアルミスイングアームのが強度がありそうに見える位だし。
0879774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 05:19:57.17ID:dBCL9S85
スイングアーム補強したいです( ;∀;)ガッチガチじゃない方がいいのかな。
0880774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 10:54:20.42ID:00u4ZOk8
交換した方がいいと思う
0881774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:12.31ID:ZRJyZE0M
ZRX1100から弱点であるダウンチューブとスイングアームとフレームを補強しないまま終わってしまったんだ?
コスト?その必要が無かった?

まさにミステリーw
0882774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:07.47ID:JaSIodG/
>>881
ガチで走るならZ1000を買えってこっからに決まってるだろ
言わせるなよ恥ずかしい
0883774RR
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:46.14ID:dWUrJymG
2009年式 DAEG のスロットルワイヤー交換について教えてください。

今日、タンク下ろし右スイッチカバー開けてワイヤー取り外し作業したのですが、スロットルボディからワイヤーが外せず断念しました…

SM観るとスロットルボディ外す最後にワイヤー外すとありますがスロットルボディ外さないと取れないのですか?

手探りで外して、手探りで取り付けですか?

作業のコツありましたら教えてください。
0884774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 15:55:29.34ID:lOOkzaMu
まずスロットルボディを外します
0885774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:51.34ID:2Vjdtal0
そして服を脱ぎます
0886774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 17:59:31.90ID:5qd4HbTg
ぬんつをぱげ
0887774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:32.65ID:1xjTX5qj
>>883です。

本日何とか交換出来ました!!

スロットルボディ外さないで気合いと根性でなんとか出来ました!

両手指と腰がめっちゃ痛いっすw
0888774RR
垢版 |
2018/03/01(木) 19:55:47.05ID:4GiLqICG
誰も教えてくれない中おめでとう
0889774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 14:25:09.90ID:8AWegdFb
よくできたな
1200Rだとできるとは言われたけど
いや無理だろって思ってキャブ外した
外してから眺めても手が小さくて器用なら理論上は出きるかな?位で俺には無理
0890774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 15:07:23.54ID:g+kMY5ZN
1100もしんどくて結局上バラしたなぁ

やっぱちゃんとした工具が欲しい
菜箸じゃ無理があった…
0891774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:07:10.14ID:/mziW/+x
タイコ外す時にL字の六角で押して外したけどその他は工具使わなかったよ

引き側が面倒?と思って先に外して何とか交換して、戻り側は外すの簡単で取り付けが超絶面倒だった…
多分引き側で30分はカチャカチャ作業したw
二度とやらないw工賃払って作業お願いした方が精神的にもいい
0892774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:57.15ID:+oSy0vHc
金持ちのワイ、
ブレンボ・オーリンズ・ヨシムラ
まとめて入れるわ
初心者やけど
0893774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:48.41ID:BwdoR4yN
ダエグのハンドルってアルミらしいけど振動とかどうなの?Rのハンドルを変えようか悩み中
0894774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 20:32:32.72ID:8oNd2A+y
銅じゃないよ
0895774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 20:46:21.85ID:oezp55in
>>892
いいねぇ〜

オーリンズのフロントフォーク
ブレンボの削りだしキャリパーとマスター
オーリンズのリヤサス
ブレンボのリヤキャリパー
ヨシムラのフルエキ

あとはカーボンホイールやな


自己満足は大事だよね
0896774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 22:24:36.93ID:w47FilwF
ブレンボよりゲイル派のわい
0897774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:26.10ID:erv8tNjb
ブレンボよりベルリンガーなわい。
0898774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 05:59:16.94ID:06GoMzFQ
オーリンズよりハイパープロのワイ
0899774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:49.78ID:dkncDVFr
>>895
自己満足っな人はここに書き込みに来ないよ。

自己肯定と自己満足混同してない?
0900774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:18.15ID:OIfuO7uP
わりかしどうでもいいw
0901774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:13.21ID:DQ6WmvLk
>>899
は?
どこにそんなソースあんねん?
お前はエスパーか?w
0902774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 20:01:39.17ID:g48nP3iD
みんなの、走行スタイルと使用タイヤ教えて!

例えば、

峠ツーリング中心 ブリジストンt30エボ

みたいな。
0903774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 20:28:59.97ID:jXNJxvai
気分は峠メイン
実際は通勤メイン
冬用に入れたエンジェルSTが案外グリップしてあんまり峠も行かなかったから変えるの面倒になって1年
4分山位から一気に冷間含めグリップ無くなった
季節的にもちょうどいいしハイグリッポにするつもり
0904774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 20:33:04.76ID:CQmmOOro
>>901
アタマ悪いな。高校出てる?自己満足っていうのは他にアピールする必要もないってこと。

自己肯定は肯定するために他人に報告して賛同を得ようとするカス
0905774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 20:36:23.52ID:VwBL5Oiw
>>904
お前友達居ないだろう(´;ω;`)
0906774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 20:47:41.59ID:oiAypd1t
>>904
じゃあお前のは典型的な自己肯定だなw
0907774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 21:06:54.80ID:DQ6WmvLk
>>904
うはーー?!
エスパー再登場!



アタマ悪いカスはお前ぢゃw
0908774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 22:09:26.97ID:g48nP3iD
けんかはやめてーよ!

みんな、タイヤの話をしよーよ!
0909774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:02.43ID:qpHaLtGL
>>908
ここは定期的に荒れるのがお約束みたいなので気にしないのが吉w

ちなみに俺は峠攻めたりしないし寿命長い方が好都合だからANGEL GT愛用 特に不満なし
0910774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:11.12ID:fOvyc4HL
ミシュラン パイロットロード4履いてる
ライダースクールのイントラやってるのでタイヤガーって言い訳する受講生を
黙らせるためのツーリングタイヤなのでハイグリップ履けない

尚、交換した直後にみぞれが降ってきて新品タイヤ+凍結ウェットコンディションの最悪コンボでも
全く滑らなかったぐらいのスゲータイヤだけど、パイロットロード5がちと気になってる
0911774RR
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:30.72ID:ZTIw8pXX
通勤メイン
エンジェルST
アマリング上等
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況