X



ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 22:24:41.21ID:egW3JDQS
HP
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/zrx1200daeg/

カワサキ パーツカタログ検索
https://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/

前スレ
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1509257993/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1520575825/

過去スレ
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499250094/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492178742/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1484454279/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1477884455/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1470790804/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463402109/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part40
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1456546610/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part39
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1447429632/l50
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part38
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1440505728/l50
0699774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:52.15ID:vK+yQToa
引っ張るしかないだろう
0700774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 21:21:35.98ID:4eC3u+NN
>>698
ステーにワッシャーかまして外に出せば?
0701774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 01:52:36.90ID:RCivEtCk
皆も言ってる通り、2000rpmくらいで巡航してる時の息継ぎみたいな現象がめっちゃ気になる。
2時エアキャンセルで直るもんなの?
0702774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 02:03:54.10ID:GwF1II5z
>>701
皆?

ダエグか?
0703774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 07:10:11.40ID:+iIBOwi7
>>698
マフラー固定がどうされているかで対応が異なるけど?
タンデムステップに固定するような取付かサスペンションと固定の専用ステー?

力業で外側に出来ないのか?
タンデムステップにサイレンサーバンド固定ならバンド外して曲げ直せる。
0704774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 11:10:01.62ID:RCivEtCk
>>702
わりぃ、DAEGのことね。
1人の時はある程度スピード出して対処しているが、マスツーとかでのろのろ運転するときは気になってしょうがない。
0705774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:58.56ID:iNA4bDzp
どっかのブログに載ってるやり方で、どっかのツマミ回したら治ったで
0706774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:19.07ID:7UrzngmU
スロットルポジションセンサーのことでしょ?
でも、あれを動かしたって
「ギクシャクする領域が移動するだけだ」
という人もいるし
「完治しないまでも、軽減する」
という人もいる。
0707774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:27.53ID:y36izTcB
ECU書き換えで直るらしい

実車で体験してないからあくまで聞いた話だけど
0708774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:55.05ID:y36izTcB
ショップのECUチューンね
0709774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:41.51ID:XAQc4nll
BKB!
0710774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:43.24ID:ArU05vG7
>>704
2次エアキャンセルじゃあ治らんよ
0711774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 23:40:07.52ID:CAeMgag3
ダエグが350万で流通するのはいつ頃でしょうか?
0712774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:11.98ID:EyDMCuT0
>>711
大卒の初任給が200万位になった頃じゃね?
0713774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 05:21:26.18ID:OsmsbyDV
www
0714774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 05:30:47.91ID:o2aemqXi
>>712
ガソリン車の時代は終わってるな
0715774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:31.82ID:/M2fF5Gd
サブコンによる燃調とECU書き換えのメリットデメリット比較を教えてください
0716774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:58.39ID:EveodjEk
>>715
それはできぬ相談だ
0717774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:45.83ID:Eml6SR+R
>>715
メリットはアクセル開度、回転数にて空燃比を最適化出来る。
デメリットは導入価格と、空燃比をフィーリング及びパワー重視にセッティングするからガス検が未保証。
0718774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:43.31ID:EveodjEk
>>717
いや、たぶん715はサブコンと書き換えの比較を聞きたいんじゃないかな。

サブコンのメリット⇒ECUを直接書き換えないのでいつでも元に戻せる
             複数のマップを設定できる
ECU書き換えのメリット⇒比較的安価
                サブコンかまさないので理論上レスポンスが良い?
                (体感できるかどうか疑問)

サブコンのデメリット⇒セッティング代+サブコン代で比較的価格が高い
ECU書き換えのデメリット⇒ガス検通らない場合元に戻す必要あり
0719774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:57.23ID:/M2fF5Gd
>>717
>>718
おふた方ともありがとう
ECU書き換えはメーカーに詳しく相談する必要がありそうね
ガス検通らないようだと面倒だしなぁ
0720774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:28.64ID:5ut62+fd
>>718
ほんとだね。
早とちりすまぬ。
0721774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:26.17ID:obOrAVBb
1100の俺に死角は無い!
0722774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:30.34ID:iAx6ANU7
1100また乗りたいわ
0723774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 23:45:48.33ID:o2aemqXi
ヘッドライトは四角
0724774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 07:03:59.68ID:hrWGaU28
さて、暑い中プラグ交換すっか!
どうか、オイルまみれになっていませんように!
0725774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:26.67ID:rrxgJdTV
元気にプラグホールガスケットを交換する>>724の姿が!
0726774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:57.81ID:aNZLtWbp
>>725
レスおせーよw
0727774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:02.54ID:Bp8HPyvN
ところで1200Rなんだけど、ウインカーの球をS25のLED球に変えた場合、フロントw救でポジション点灯しますか?
(リレーはハザード対応ICリレーに換えて。)


社外LEDユニットはぼったくり価格なので球だけなら4個で2,000円しないし、十分な明るさのが出てますね。
0728774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:57.85ID:lC2fQ+zC
>>724
冷房の効いた部屋でビール飲みながら
ガスケットの入荷連絡を待つ>>724の姿が!
0729774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 02:50:28.65ID:wUAuwNaH
>>726
たった1日なのに身も蓋もねーwww
0730774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 06:00:58.73ID:gV9DEcev
>>727
大丈夫。
0731724
垢版 |
2018/07/13(金) 07:07:25.33ID:QnPkecIk
>>730
ありがとう。
換えてみる。
0732724
垢版 |
2018/07/13(金) 07:09:11.68ID:QnPkecIk
>>728

二年前に浸かってたからガスケット換えてるからまだ大丈夫だった。
0733724
垢版 |
2018/07/13(金) 07:16:43.38ID:QnPkecIk
>>725
レスおせーよw
0734774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 07:35:55.17ID:wUAuwNaH
>>733
レスへのレスおせーよw
0735774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:59.60ID:moO3c9eg
過疎ってるな。

このスレ実質10人程しか居ない気がするw
0736774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:34.77ID:rVKo5/C8
んな訳あるか マジレスすると20人位は居るww
0737774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:59.57ID:C6n74/sI
>>736
20人は寂しいなw
0738774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 09:38:20.49ID:PfUTY+np
オイル交換した!
これで夏も安心してツーリング行きまくるぞ
0739774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 12:23:41.37ID:gQOp1rFM
>>738
何いれたの?俺はいつも冴強だけど!
0740774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:51.38ID:sBn/8BSe
冴強って、2,500kmぐらいで急にギアかたくなるんだよね。
0741774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:19.15ID:tKfqG259
となるとプロステージの方が+500`やでまだいいのか
0742774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 14:21:48.46ID:Whxh7vsH
AZ MEG-023と冴強を使ってみたけど023の方が良さげだ。

わざわざ添加物入れてグリーンに着色する必要があるのか疑問。
0743774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:23.54ID:KsnrPClW
マジかよ
侵炭も窒化もいらなくなるな
0744774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:08.93ID:PfUTY+np
>>739
SUNOCOのREDFOX使ってるわ。
コスパいいんだよね
0745774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:04.12ID:T1irFrYh
>>742
AZのレビューいいね。
安いし使ってみよかな。
0746774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:20.60ID:vIavHY9I
三連休

勿論、ZRXでツーリング行くよな!
気を付けてね(はぁと


おらは15日(日)に和歌山ツー行く予定。
目的地は決めていないが…

あ、龍神は混むから逝かないよ。
0747774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:59.20ID:k/FBw9mc
>>746
この暑さ、止まるとキツかった。
伊吹山涼しいぜ!
0748774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:48.15ID:ZCuZgmQo
新車から2万キロいったんだけど、チェーン交換したほうがいいのかな?
0749774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 14:14:19.49ID:9hX3V4Zf
スプロケの後端側を引っ張ってみて5mm位浮くようなら交換だな。
メンテ次第で4万qくらいもつよ。
0750774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:12.91ID:PHKAKj/K
>>748
2万kmは大丈夫じゃね?
俺は4万kmぐらいでチェーン、スプロケ変えたかな。
0751774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:10.76ID:EtEejyTz
とんくす。
ぜんぜん浮かなかったから平気かな。

あー、カスタムしてー。
フェンダーレスはシート下に雨が入り込むんだよね?それがなぁ。
ゲイルスピードのブレーキでもいれてみようかなぁ
0752774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:34.73ID:cgBu3nIo
>>751
シート下に水入るの?どんな粗悪品w
0753774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 21:55:34.13ID:UU+GWba6
>>752
らしいよ。みんからかなんかでみたけど、隙間ができちゃうみたいね。
やっぱ、カスタムは崩壊への道のりなんだよなぁ。
0754774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:03.07ID:nR15SrGP
俺の入んないけどなあ
0755774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:41.64ID:kGQjGgiq
>>753
水なんか入ったことないけどなぁ。


まだ変えてないならブレーキよりクラッチ軽くするのをお薦めしとく。

ラジアルマスターのブレーキならブレンボだろうがゲイルだろうが差はない。両方使った感想。
0756774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 03:09:13.72ID:a1AUizmy
>>753
うちのも入らないけど確かに物によってはイグナイターの取り付け用の穴空いてるのはあるね
まぁボルトでも入れて塞げばいいけど

ちなみにだけどゲイルの17.5のクラッチマスター使ってるうちの1100、指1本で軽々引けるよ
ブレーキ性能よりクラッチレバー替える方が運転が楽になる
あとハイスロはオススメ
0757774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 07:17:00.37ID:XMEYSCfi
>>756
ハイスロいい?
俺的には、ツーリング中にギャップひろってスロットルをがば開けしちゃう時が結構あるんだけど、その度に ハイスロだったらやばかったな って思う時が多々ある。
そこまでスロットル操作シビアにならない??
0758774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:06.04ID:a1AUizmy
>>757
純正がφ37だから40くらいにしとけば大丈夫だよ
極端に44とかにすると出だしでウイリーする可能性あり
スロットル握り直し?手首の角度?が浅くなるからいいよ
0759774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 16:40:53.41ID:3FWYoFb9
FIなんだからハイスロロースロも電子制御で調整出来りゃいいのにな
わざわざインジェクタまでスロットルワイヤー伸ばさんでも
俺はキャブだから関係ないけど
0760774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:51.80ID:aQGlx8a1
えー、今は電子制御スロットルと言って電気信号でスロットル制御をしている
初期のFIはワイヤーで機械的に開閉をしているタイプで、ワイヤー式も電気式も一長一短
電気式はMAPの書き換えでスロットル開閉度の増減もコントロールできるようだが
過度な変更は乗り難くなる例が圧倒的に多い

意図するよりスロットル開度が大きければ、戻さなきゃいけない
これは速く走る上では大変なロスで
足りなければもっと開ける・・・という乗り方の方が、ライダーにとっては絶対有利
それでも足りないって言うのならハイスロ化すれば良いのだが、
闇雲にハイスロ崇拝して変更すると後悔するよ
特に街乗りはやめた方がいいね
0761774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:13.66ID:FIk2Ur7C
買ったときから付いてて、違いの分からないオレ、低みの見物。
0762774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 17:40:44.47ID:r5S/pfLY
ゲイル高いからニッシンでクラッチラジアル化して変化ある?
0763774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:19:44.18ID:3FWYoFb9
あるよ
0764774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:24:14.40ID:tCLPzNcC
>>762
純正に比べて、ラジアルだと気持ち軽減された気がする…
加工しないといけないが、14Rのクラッチレリーズに変更で軽くなる。
0765774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:07.66ID:wWIj/U/i
14Rのレリーズ、加工めんどくさいからポッシュのスプロケカバーで解決するよ
純正カバーだと掃除もしにくいしルブヘドロたまっても気付かないから加工はオススメしない
0766774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 06:58:47.07ID:Nro7wFn4
>>760
貴重なアドバイスさんくす。

手軽な乗り味変えるなら、ブレーキディスクとかをサンスター性にするとか?
0767774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 07:58:09.81ID:wP7mfV0F
ダエグのブレーキディスクめっさ錆びるねー
0768774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:14:15.80ID:RJGD95WM
>>765
ポッシュのスプロケカバーで解決って?
詳しく教えて。

クラッチ軽くなるの?
0769774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:42.13ID:b3QF5eB6
頭悪そう
0770774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 12:48:16.06ID:9E2MUto9
道の駅針で盆栽仕様のダエグのFローターを汗だくになりながら一生懸命拭いてたおっさん。

バイクはピカピカでもヘルメットと着てる服はボロボロでワロタw
0771774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:55.37ID:cIAdJGdq
cbr250rr初めてちゃんと見たんだけど俺のダエグの次くらいにはカッコいいな
0772774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:55:21.82ID:snLBU+e0
>>770
おっさんなんてそんなもんでしょ。
自分が現役時代のと思われるぼろぼろのタンクバックとかつけてるとを見ると、
よかったな。(゚∀゚)またバイク乗れて!子育ておつかれたそ!

ってエール送りたくなるよ。
0773774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:58:36.74ID:pnProzw0
バイクがボロボロよりよっぽどいいな
0774774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:06.73ID:O2uYO+Q2
うん、バイク大事にしてる方がいーよ
0775774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:28.32ID:etxpJk5e
なぁ、カワサキバイク初心者だけど、ステッカーや切り抜き文字シール等でカウルに「川崎重工」って貼ってる人はなんなの?


他社、ヤマハ発動機や本田技研工業とか見たことないけど…鈴菌はあるなw
0776774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:08.73ID:rjyVlZyT
ローター拭いてたってインナーローター?
パッド当たるとこなんか乗ってればキレイになるよね?
0777774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:25.31ID:AsYSMBFM
>>775
それ珍走がやってるイメージしかない
0778774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:04:28.31ID:mOo2AoHj
>>775
50、60の爺がやってるイメージ
0779774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:08.74ID:d23VmOMs
>>775
デニムチョッキーズの定番らしいよ。

定番カスタム(盆栽)series
・オーリンズリアサス(設定無視)
・サブフレーム(バフがけ仕様)
・川崎重工 ステッカー
・ゲイルのホイール(ポリッシュ)
・スイングアーム(Wheelie)

最新追加
・川崎重工リバーマーク
・H2スモークリザーバータンク
0780774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:06.32ID:wP7mfV0F
盆栽じゃないカスタムってどんなん?
0781774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:32.34ID:gI4BbVWg
>>780
実用的なおかつ眺めてもよろし!な感じ?
自分のバイクなら好きにすりゃよいかと。
0782774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:27.85ID:mOF9gV5+
エキパイ裏のフレーム左右連結補強、サスマウント連結補強、スイングアームピボット付近左右連結
フレームマウントカウル
前後アクスル、ピボットシャフトをクロモリ化
スイングアーム補強
ニッシンラジポン、ニッシン4ポットにBKINGアルミピストン
ヨシムラカムにZZRか社外ピストン
後は吸排気、点火
こんな感じなら見た目そんなに派手にはならんのじゃないだろうか
0783774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:04.34ID:UKLSS4Qo
>>779
バックステップ忘れてるぞ
0784774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:44.69ID:yOV69GO1
カウル又はタンクに川崎重工のマークとロゴのシール貼るといいよ
0785774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:43.55ID:lKpp71g+
>>779
端までしっかり使い切ったタイヤ(中古)もな。
0786774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 01:26:12.41ID:VeroZygL
走行5,000kmのDAEGなんだが、どうも冷間時や走りだして5kmくらいまではカムチェーンの辺りからカラカラ音が鳴ってる。
エンジンが温まればそんなには聞こえないんだが、あんまり気にしなくてもいいのかな?
ネットで調べたらGPZ系のエンジンは結構音が出るってあったんだけどどうなんだろ?
0787774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 06:01:20.14ID:WOI0/Ev5
>>786
がらがらじゃらじゃらうるさいよ。私の二万キロダエグさんも。
0788774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 06:49:24.39ID:iUo6LwuV
>>786
手動でテンショナーのコマをひとつ進めて見れば?
0789774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 09:48:44.73ID:T+floqWz
DAEGのカムチェーンテンショナーは固着しやすいんだよ。当方も数回ばらして注油してる。
やり方は”DAEGカムチェーンテンショナー”で検索すればいくつか出て来るから、それらを参考に作業してみてね。
カムチェーンの伸びが原因なら、劇的に静かになると思う。
0790774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:17.01ID:M9fYuVmj
>>786
ウチの21年前の1100、4万キロは静かですよ
0791774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:21.94ID:/LUaPZDd
カムテンショナーがアホになってノッチが進まないんだろ?
ばらして手動で解決やん。
0792774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 16:19:26.11ID:hSjUHz2N
ガチャガチャすると思ってたらある日いきなり静かになって燃費も微妙によくなった
多分カムチェーンテンショナーが作動したんだろうな
0793774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 16:26:28.34ID:M2R0Ea/8
うちの1100 7.5万キロ
諦めて手動式に替えたんご
0794774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:14.69ID:qoPUfdDF
乗り換えやめて、45,000kmでマニュアル式に換えた。
0795774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:58:36.74ID:Ahgv+NOU
やべぇ、道の駅で見て、Z1000に乗り換えたくなった…
0796774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:34.43ID:htofGY00
Z1000、コンパクトで軽くて厳つくてかっこいいよね。
でも俺の乗り方だとDAEGが合っているんだよなー
ケツにも優しいし
0797786
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:02.57ID:VeroZygL
>>787-789
ありがとう。
ネットで調べてみて、調整やってみますわ
0798774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:12.35ID:BX3c69Wo
素人ですまん、なんで、水温と油温の計測する計器付けるのか教えてちょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況