X



ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:03.86ID:jc8AcR9J
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/zrx1200daeg/
カワサキ パーツカタログ検索
https://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/

前スレ
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part51

過去スレ
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1534369579/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1520575825/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1509257993/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499250094/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492178742/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1484454279/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1477884455/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1470790804/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463402109/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part40
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1456546610/
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part39
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1447429632/l50
ZRX1100 ZRX1200 ZRX1200DAEG part38
0495774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 22:14:19.02ID:QbvDmYrY
>>493
いや、それなら尚のこと使わんと大事にしまっといたらいいんじゃない?
使ってると劣化するのみやん
0496774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 00:28:56.57ID:2AvkHfWA
>>494
ローンの返済に使います
0497774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 09:17:38.94ID:x7vtDaOg
>>494
中古で買った時に付いてたEFFEXのハンドルバーがゴールドでどうにも馴染めないのでブラックのバーとバーエンド買った。
あとスフィアライトの4500KのLEDバルブ。
10万入るのは今月末以降だけど自粛中でヒマだから先行で買ってのんびり交換する。
あとはLEDウインカーを買おうか悩み中。
バイクは乗るのももちろん楽しいけど、自分で少しずつカスタム出来るところもいいところ。
0498774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 17:02:51.13ID:oec7iKMy
みんなGWは自粛してんのかな?
ツーリング行ってる?
0499774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 17:54:04.59ID:3s5OqjKf
>>498
わし早朝に片道5キロ程度の公園の池眺めながらタバコ吸ったろうと思って久しぶりにバイク乗ったけど気持ちよかったで
駐車場はおろか敷地も進入できなくて道路から眺めて帰ってきただけだけどな

ツーリングとかはやめとけよ
自己責任じゃ済まされないって事は理解しよう
0500774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:07.94ID:nz0EdVin
>>498
おとなしく自宅待機。
戸館の住宅地は目立つからな、下手にツーリングの格好で出掛けられないw
まぁ、自粛ですね。

おとなしくガレージで整備。
前後タイヤ外して、キャリパーも外して分解整備、清掃、カウル外して洗って乾燥後に昨年買って置いてた怪しいガラスコーティング剤を塗ってして乾燥中。
余るからホイールもコーティングして乾燥中。
0501774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:47.19ID:oec7iKMy
みんな真面目だな。すまん。俺は和歌山の龍神行ってきたわ。ライダーだけめちゃくちゃいたぞw
しかも道の駅は駐車場も閉まってるから、空いた僅かなスペースにバイクが溢れ返ってたww
0502774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 19:10:07.90ID:ud0hRmfi
>>501
真面目なんじゃない。お前がアホなだけ
0503774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 19:10:55.45ID:nz0EdVin
>>501
龍神は敢えて行こうとは思わない。
ここ10年の間に250マルチが増えたけど
無理な追い抜きや煽りに近い車間距離、マナー悪い奴多くてお薦め出来ないわ。
0504774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 20:15:41.49ID:5OpfvGpm
密の駅・・
0505774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 20:21:36.36ID:oec7iKMy
密の駅って、スーパーとかホームセンターのあの人混みに比べたら全然大したことなかったぞ。あれが良くて道走るだけのツーリングがダメなのが意味分からんわ。
0506774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 21:12:17.46ID:qFWdKaeZ
>>505
不要不急の外出の意味わかってる?
生活に必要な外出と遊びの為の外出の違いって言えばわかるか?
0507774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 21:17:40.90ID:qFWdKaeZ
チャリカスやパチンカスもそうだけど自分が陽性の可能性を一切考慮しないのな
チャリカスやパチンカスは「自分だけが良ければそれでいい」って考え方みたいだけど 同じバイク乗りはそうじゃないと信じたい
0508774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 01:24:50.59ID:RLbm941T
自宅で整備を楽しむ時間として良い機会だと思ってる。
0509774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 08:44:46.98ID:uDNnSfz1
03年をフルパワー仕様にしたいんだけど、後期エキパイと輸出仕様のサイレンサーにしてる人いる?
0510774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 10:15:02.71ID:DzjQbX9N
>>507
残念ながら同じ穴のムジナ。
もちろんチャリやパチも全員ではないが。
0511774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 11:08:36.33ID:9SUm8BXX
>>507
仕事だろうと食料の買い出しだろうとパチンコだろうと
外出してる奴は自分が感染してるなんて思ってないよ
少しでも自分が感染してると思っていたら
事前に電話して病院に行く以外の外出なんてしないからな
0512774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 11:37:05.72ID:W3SJTWgO
>>506
お前は田舎もんか?今スーパーとかホームセンターに殺到してるのは家族連れとかカップル等、複数人で来てるやつらばかりなんだけど、それが不要不急じゃないんだ?w
あと都市部は公園にもうじゃうじゃ人がいるよw
本当に日本人はカタチだけだよなw
実際の感染リスクとはかけ離れた対策で、やってる感だけで大丈夫だと思ってそうw
0513774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 11:37:20.80ID:TN5+uaTC
>>494
通知も届いて無いのに嫁に回収するから全部出せって言われたわ…
オイル交換すら許されない悲しい世界…
0514774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:49.79ID:J90Dsh73
>>512
おまえみたいなのがいっぱいいるんだな
政府が禁止する事ができないのをいい事に好き勝手にする
メンタルはパチンカスとかわらんね
せっかく自粛しようとしてる人間がいる横でおまえみたいなのがいると効果も薄くなるよな
0515774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 13:10:13.67ID:E1XuZoDz
>>513
超絶乙。
貴殿と貴殿のZRXに幸あれ!と俺は願う。
0516774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 14:27:33.91ID:jocvu02f
ここにも正義マン沸いてるのか!
どっかの工作員かよwww
0517774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 20:23:20.37ID:cNByn3qO
ながれぶったぎるけど
今後このバイク復活や他車種の派生で新車が出ると思う?
0518774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:34.01ID:E1XuZoDz
Z900RSが出た時点でネイキッドはこれで一杯だろうな
ZRXより需要が望まれるのはまず900ニンジャかな
0519774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 21:01:40.98ID:ciY2AOIJ
それなら忍者H2出そうな予感。
0520774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:37.65ID:q+kMxC7q
>>509
フルエキ買えば逆車仕様のマフラーより速くなるよ。フルパワーにしたい人がわざわざ逆車のノーマルマフラーつけたりしないと思うよ。
0521774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 08:33:19.47ID:7A3LTOD/
>>520
ヒント : 価格
0522774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:26.25ID:cbL70VSj
ヒント○○って書く奴が定期的に湧くな
よっぽど気に入っているらしい
0523774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 10:35:27.63ID:vxqU+9Kf
ヒント :コロナでイライラ
0524774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:27.37ID:HMiejFaD
>>518
確かにgpzはでそうですね
>>519
川崎は最近スーチャにご執心だもんね
0525774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 11:29:48.20ID:/fCgSMWq
そもそも現行がNinja H2なわけで
0526774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 18:38:55.84ID:ojXpV/XB
ダエグっていま高騰してるんだって?
ソースはYouTuberのreiとかいうやつ
0527774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 19:12:20.59ID:01vhGxtc
>>526
高騰とまで言えるかは分からんが、3年前に俺が買った時よりは明らかに売値が高くなってる。
おかげでちょっと乗り換えに揺らいでいるw
0528774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:32.74ID:HMiejFaD
>>526
俺も買おうと思ってグーバイクみてんだけど
軒並み高くなってるとおもう
0529774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 20:00:22.78ID:01vhGxtc
ゼファーも未だに高値を維持しているし、DAEGもこんな感じになるのかな
0530774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:27.04ID:7RzE4N8p
T

…1

…2
0531774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:47.41ID:61h9dlgL
>>509
逆車EU仕様にA4のステンレスエキパイ使ってます。
見ため以外なにも変わらないけど。
0532774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 14:59:48.53ID:qdQc9K8j
>>531
黒のエキパイからステンレスエキパイに変えた方が見た目がいいかなと思って聞いてみました。
0533774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 19:02:39.23ID:8k5LH751
喘ぐ・・
0534774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 20:23:12.66ID:SP9nM8c3
ダエグでハリケーンのポリス2型とかやっぱダサい?
0535774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 21:14:04.54ID:tkaUFOm7
人からの目気にして乗るならバイク降りた方がいいよ
0536774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 21:16:25.40ID:s2IWt9a6
>>534
ひと目は気にするなw
自分の感性を信じて突き進むんだw
0537774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:11.17ID:639A3Zmc
>>534
自分がベストだと思うポジションで乗るのが最高
カッコいいのがいいなら我慢するのもまた良し
0538774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 19:00:02.47ID:FgQEQsiH
zrxのオフ会ってないの?
0539774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 20:18:36.04ID:aD6IznY/
>>538
集まりたいとか思わんけどな
デニチョでも買ってオーナーズクラブでも入れば?
0540774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 21:01:32.48ID:9bmjuS37
>>538
オーナーズミーティングとか何も考えずにバイクで集まるのはアウト。
アホみたいにバイクが集まると邪魔で迷惑だろ?
しかも集団で走行なんか珍走と変わらん。



オフ会なら公共交通機関で集まって店舗で飲み会ならいいんじゃねーの?
0541774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 21:29:01.13ID:ryIcAHMm
飲み会って  店やってないじゃん
0542774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 23:09:12.39ID:38cdJDqO
>>541
お前は馬鹿なの?
馬鹿はコロナ騒ぎが収まるまでロムってろよw
0543774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 06:21:50.64ID:+fm6UZ3I
>>538
カワサキのイベント時にスレで募集かけて便乗したら?
集まってナニしたいのか知らんけど。


KCBMin広島2020年6月7日(日)予定
(コロナ騒ぎで中止の可能性高いけど)
0544774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 06:57:25.23ID:dMx4MFm9
>>543
オフ会には絶対行かない
パーツ、車両の盗難の下調べの為に参加する奴が実際にいるから
0545774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 07:06:49.23ID:K66JMO8y
>>544
マジかw
0546774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 07:38:48.31ID:tK8s67Pk
普段からスマホの位置情報はオフにした方がいい

オフ会後、ガレージでZRXの撮影→知り合った仲間に送信→自宅がばれて盗まれる

オフ会後、後をつけられて自宅バレ

オフ会で超小型GPSを車体につけられて自宅バレ
0547774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 11:22:05.20ID:+JdH12zy
自宅ガレージ監視用に常時録画の監視カメラ(中と外)&人感センサーLED照明が2台付いてるし、シャッターは施錠してるから無理に盗りにくる馬鹿はいないな。
0548774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 11:30:36.70ID:1usZ0dXH
プロ集団の前では無理、無力、無駄
0549774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:15:15.51ID:qh1nKUZl
>>547
ほぼ無防備。
シャッターの鍵って、ドライバーつっこまれて強引に回されて終わり。
顔を隠せばライトもカメラも無意味。
外出を確認された後、侵入から立ち去るまでに、5分とかからないんじやないかな。
ガレージの奥のバイクに3重に施錠と警報ブザー追加で。
0550774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:30:42.33ID:sxR4xtEP
>>548
>>548

アホかw
やっすぃZRXの部品盗みにわざわざプロが来るかよw
高値で売れるバイクでもないぞwww
0551774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:31:01.42ID:2h9C7RbM
プロに狙われたら何しても無駄。防げるのはクソガキからの盗難だな。
0552774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:34:07.28ID:0MiEccT+
値段が高い安いに関係なく
用心に越した事はないな
不景気になると盗難が増えるし
0553774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:39:48.94ID:z37alZ3T
ちょ!俺達のバイクはプロに狙われるバイクぢゃねーだろw
リスクと見合わない安さだぞw
0554774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:56:27.32ID:ep4w5XkL
ガレージより盗りやすいのが狙われるよね。

数年前の出来事
友人はマンションの駐輪場にカバーかけて停めてた。
バイクに乗ろうとカバーを取ると…
盗られた!
ブレンボマスターブレーキ&クラッチ、アキシャルブレンボレーシングキャリパー、カーボンミラー、アッパーカウル、LEDライト、CNCブレンボリアキャリパー、オーリンズリアサス…
ナイトロのマフラー(エキパイは残されてた。)

なんでブロックで直立姿勢にされてたんだろ?
0555774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 19:52:27.97ID:XKiv0TC3
マンションならパーツ盗られるリスク高いね、近くにガレージ借りた方がマシだな。
バイクカバーなんぞ雨避けにしかならないし。
0556774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 20:29:34.79ID:k9HHUrk3
>>538
東北ではあるぞ
0557774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:48.55ID:JOP85XCN
ZZR1200 のヘッドカバーをバフ掛けして取り付けようと思うのですが、そもそも取り付けできるのでしょうか?わかる方教えて頂きたいです。
0558774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:51.01ID:uCnTDN1x
それつけたい理由って何で?
0559774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:36.07ID:Bs3ZH00N
バフ掛けしちゃうと後々維持がめんどくさくならない?
磨いても暫くするとくすんできてまた磨く…
社外スイングアームを磨くのが…もうメンドクサイ
磨いた後コーティングしたら持ちは変わるだろうか?
0560774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 14:29:01.37ID:sMYhoVLc
バフがけした後ウレタン吹いちゃう…
0561774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 18:27:46.29ID:zfrRMeMI
>>559
乗るより磨くのが趣味みたいな奴がいるくらいだからな〜。
俺には理解できんよ
0562774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:31.02ID:rOUrGRAy
バフ掛けスイングアームは最近は見なくなったね
0563774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:56.60ID:1oOe9sxP
>>560
ウレタンちゃんと乗る?
0564774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:01.26ID:sMYhoVLc
>>560
のらない事も無いけど、鏡面だと弾きでちゃうからスコッチブライトでうすーく傷入れてからウレタンクリア。
バフがけする意味無くね?ってなるけど気持ちの問題
0565774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 06:21:20.16ID:YOwcHH3Z
そんな貴方達へ「フッ素革命」お薦め
ピカピカに磨いた後、塗るとかなり持つ。
キャリパーもホイールも水洗いで汚れが落ちるほど楽になる。

施工は塗った後ホットガン(なければドライヤー)で熱を加えて定着させるだけ。
0566774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 14:59:51.19ID:OQ/eN6FE
プレクサスで定期的に磨くのが一番手間かからないと思いますよ。
あれ、無駄に耐熱性高いからエンジン回りやエキパイにも使ってるんだよ
0567774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 16:49:09.02ID:lEoOrFsI
安いシリコンスプレーでもこまめに塗っときゃおk
0568774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 17:33:23.81ID:h5PvGQaO
車に施工したツヤエキの余りをバイクのカウル塗ったらつるつるテカテカになった。
0569774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 22:12:50.35ID:RD3cZW2/
>>566
マフラーに使っても焼き付いて変な染みになったりしないの?
俺はそれを恐れて絶対に最後はパークリで綺麗にしてるんだが
0570774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 22:38:30.74ID:9PedNYAs
>>569
同じく怖いからパーツクリーナーやってるけど
チタンのエキパイとか、プレクサスでいいのか俺も気になる!
0571774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 02:16:38.74ID:vasxEmjU
プレクサスの耐熱温度は1400度だよ。
0572774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 05:21:31.97ID:py4VMJgg
>>571
んなわけねーだろw
燃えるw
0574774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 07:37:16.75ID:rngSWiTr
>>573
へぇー、コーティング効果は色々なコーティング剤を実際使って検証してる「鑑定人」って人の有名なサイトで知ったけど
耐熱は知らなかったなぁ。

1400℃って結構な熱量だよね、昔ドンキで1,100円で買ったのが残ってるから燃えるか試してみよかw
0575774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 07:47:17.56ID:+Za66OsG
丸山モリブデンの方がいいよ
0576774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 08:06:41.74ID:Pfu2XBto
>>575
齋藤商会乙
0577774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 10:19:34.56ID:FNRmbyYM
>>576
神添加剤w
0578774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 20:54:42.81ID:R42zAy4J
チタンのエキパイに塗ったら、変な焼きムラ付きそう。
0579774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:59.58ID:fwo6ZP+d
はんなりチャンネル俺も見てるよ
おれが興味あるのはゴム製品と二硫化モリブデンの関係性だな
ネットで調べると二硫化モリブデンはゴムに攻撃性があるという記事がよく出てくる
これが何で京阪商会さんのモリブデンはゴムと仲良しになるのかなと?
察するところ、京阪商会さんのモリブデンは尋常じゃないくらいモリブデンを他社では真似できないくらいクッソ粉々に粉砕して純度もクッソ高めて開発してるのではないのかなと。
あくまで考察ね。
0580774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 06:59:12.60ID:cCDEfYmQ
チタンエキパイを綺麗にしたいけど、磨いたら焼き色取れる?
みんなどうしてるの?
0582774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 17:20:06.70ID:vJRxMrG7
>>581

単なるパーツクリーナーw
0583774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:18:06.01ID:0Ogigoxo
おまんら自粛中色々ポチりませんでしたか?
おれは足らないを工具結構ポチってしまいましたよ
工具は一生モノだと思っているので後悔はしませんけど
使わないと元は取れないのでやっちまった感もなきにしもあらずです
0584774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:11:00.90ID:7AZVXZLT
別に今更ポチる物はないわ。
整備して走る準備は出来てるぜ。
0585774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:17.93ID:6sKeRTro
チタンマフラーの手入れは皆さんはどうしてます?
0586774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 06:30:55.52ID:fSS+Jvws
>>583
工具は一流物を買っとかないと安物買いの銭失いだからな、Amazon等で安さに釣られて馬鹿をみるのは回避しとかないとね。

ホイルの脱着だけ使うヘキサゴンなんて他で使わないsizeだよな。
0587774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 07:43:49.67ID:+TQQyV+M
毎日使うプロの整備士でもなけばスナップオンの高っかい工具は不要、ソケットレンチやスパナ、メガネレンチならKTCやTONEで十分。
クニペックスのプライヤーレンチはええぞ。
10mm〜17mmのツールは車載しといたらツーリング時の突発対応に便利。
0588774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:54.96ID:c7BpZ2Oj
KTCなめんなよ。なにが十分だ
0589774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 08:26:12.41ID:sFR4xHaN
いや、TONEやKTCで充分なのは間違っちゃいないんじゃない?
最低限それくらいって意味合いだと思うけど
0590774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:01.28ID:HLdNbm0b
>>588
日本語が不自由な人?
十分・充分とは物事が満ち足りて何の不足も無いという事ですよ。
KTCは国産の一流と呼ばれるメーカーなのは間違いないと思う。

俺は普通のサラリーマンだけど趣味のバイクと車いじりの工具はネプロスシリーズを整備で使ってるわ。
0591774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 11:35:55.87ID:PMyUSiRF
国産一流はKTC、TONEだけぢゃないぞ!

ソケットレンチはKo-ken、トルクレンチはトーニチ、ドライバーはベッセル、ビットセットはアネックス、ニッパーはフジ矢、ペンチはエンジニアのザウルスかな。


ラチェットはファコムたけど、ソケットまではちょっとお財布に厳しいから…藤原産業のSK11シリーズつこてるわw
0592774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 11:49:53.59ID:sSqzG7xN
くだらねえ
どーでもよいわ
0593774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 11:58:26.87ID:Los1RMuk
「十分 充分」には最低限それでいいというニュアンスも含まれている
つまりそれが望ましいわけではないがその程度でも事足りるという意味合いが強い
ベストではない 他の物よりも劣っているという印象を与えても不思議ではない表現だね

個人的には好んでKTC使ってるけどな
0594774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 12:56:26.63ID:8cLWxZJK
整備や消耗品交換はショップのプロに任せてたけど…
自分で整備するようになったな。
ホームセンターの工具セット購入して使ってたけど、ラチェットの歯が折れたのか買って間もないのにアホになった。
安物は直ぐに使えないと理解してトネのセット買って使ってるわ。
自分で整備するとバイクに愛着沸くよな。
1100からダエグに乗り換えたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況