X



トップページポケモンGO
1002コメント330KB
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2016/11/30(水) 22:43:43.97ID:fyXEnUZZd
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478006613/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478453552/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478916192/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479515028/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479999966/
0363ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 14:03:01.06ID:Cw8eLMD00
>>362
プレイスタイルや環境による
自分で判断しろ
0364ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 14:11:18.17ID:WPIgJY2c0
>>362
前にも同じこと聞いてきただろ?
頭おかしい人?
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 14:28:35.42ID:wFy0OrOfd
>>362
目指さなくて良いよ
目指さないほうがいい
個体値100よくがんばったね

おれは同じような状況だけど目指すけど
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 14:29:37.76ID:FNgD2yTS0
>>362
98で両方持ってるが大文字を強化カンストさせてる
なんやかんや大文字が当たり
その心は、使い勝手はスタイルによるので互角
コレクションは大文字、だから大文字の勝ち。
いぶき破壊と波動もってて困ってなくてもも胃袋ほしいだろ
それと同じ。
きみはまだ当たり引いてないよ
0367ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 14:31:31.66ID:WPIgJY2c0
まあウインディの牙大文字も同じだよね。牙火炎、噛み大文字を持っててもやはりブランドの牙文字はほしいみたいな
0368ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 14:32:06.27ID:L7r+40uha
リザードン3体目でつばさでうつ火炎放射出来た!
もうヒトカゲ追わないでいいと思うだけでほっとするw
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 14:43:08.01ID:AtOE0QkQM
>>362
それは人によるとしか
体力がないくせにナッシーやらの高攻撃力なのを相手にすることが多いリザードンは回避が必須だから
翼火炎はリザードンには最適な技構成
だけど、全技パターンフルコンプしたいとか
インチキサイトでお勧めされてるお勧めパターンの翼文字も併せて欲しいとか
火の粉文字リザードンも作ってブースターと勝負させたいとか、
そういう思いがあるならまだ頑張ってもいいと思う
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 16:41:20.15ID:d7nNZVmu0
>>331
なかなかいい個体がいるね
俺なんかいい個体はみずのはどうになったりして困る
俺なら@もAも強化してくよ
理由は337のいう通り
余裕があればジム置きもかねてCも強化する

またタワー増えてきそうだからHP低いのはそう何体もは使いづらい
ヤドランの需要はあると思う
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 17:23:35.82ID:4xPU+3ZhM
ジムの仕様変わって早速タワー立ち始めたな
石巻ラプラスタワーとかオールカイリューLV10タワーとかあったらどうすっかな
楽しみだわ
0372ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 17:34:55.20ID:IX9nEGCV0
ジム攻撃は一体500、全滅させれば二倍にしろや
0373ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 17:59:30.68ID:WPIgJY2c0
>>372
それではライト層がジム制圧できない
ナイアン的には却下
0374ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:09:25.93ID:OSbL7TAz0
>>365
>>366
>>369

アドバイスありがとうございます

取り敢えずつばさでうつ火炎放射をMax強化して残った飴でガチャしてみる
まあ都内住まいで代々木公園も近いから
あと1週間以上飴も貯められるしね

色々考えてつばさでうつ大文字のブランドが欲しいんだよねw
まあこの気持ちには逆らわない方が吉かなと思った
0375ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:09:49.10ID:/mypFcfnM
リザードンの当たりは、つばさでうつとかえんほうしゃの組み合わせか、つばさでうつとだいもんじの組み合わせのどちら?
420km相棒で連れ歩いたヒトカゲがつばさでうつとかえんほうしゃとの組み合わせになったんだが、外れですよね?
0376ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:10:24.51ID:8asoBJVx0
個体値100とかホントかよ
スクショはよ
0377ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:10:44.95ID:izl2EnK/r
どっちでもいいんじゃね
不安なら両方揃えよう
0378ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:11:38.51ID:P0E5hGqRM
ちょっと上のレス読まないアホか荒らしなのか判断に迷う
0379ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:26:42.31ID:HydTWEeId
リザードンはつばさ文字ですよ。つかえばすぐわかる。火炎は火力が弱すぎてイライラする。

と、どなたかに教わりました。
0381ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:33:29.92ID:FYyVDXQ60
どのみちアプデまでロクにやる事ないんだから
マゾいけど欲しいポケモンがいるってのはモチベになっていいと思う
でもフーディンさんはアメもうちょっと安くならないですかね…5連続ねんりきつらい
0382ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:39:12.28ID:OSbL7TAz0
>>381

俺はカッター社員は5匹引けたけれど
Wサイコがまだで11連敗中
リザードンで同じ思いをしたらと二の足を踏む所はあるんだよねw
完全にマゾプレイヤーだわ
0383ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 18:40:40.18ID:4xPU+3ZhM
>>379
火力だけなら火炎放2発の方が文字一発より大きいから
硬直時間気にしないおおらかな性格なら火炎選んで2連射したらいいよ
0385ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 19:13:06.61ID:oWiIBAqRd
>>384
そんな雑魚画像載せんなや
TL31ごときが何やってんの?
0386ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 19:26:12.27ID:qFwRv+GS0
>>385
ネット番長かwwww
ほたえなや
お前みたいなんが一番むかつくわ
いつでもかかってこい
0387ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 19:35:23.76ID:OSbL7TAz0
>>384

その数字を見ると励みになる
ありがとうございます

先の長い話だけれど
TL40までMax強化するとあと1体分しか飴が残らないんだよね
そう考えると大文字を目指すならば
まだまだヒトカゲ狩りに行かないといけないんだよね
まあ先ばかり見ていても仕方ないんだけれどね
0388ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 19:55:02.35ID:x1S7YRjVd
攻撃で育てるのはカイリュー、ラプラス、カビゴンだけでいいな。
シャワーズ、ナッシーは高CP進化で生で使えば十分。砂はヨーギラスにとっておけ。
カビゴンが遅いと言う人もいるがCP3000まで育てたら普通に早い。
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 20:00:18.26ID:iBxX345+0
同じLVで比較しないと意味ないだろw
同レベル帯で比べたらカビゴンは遅い
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 20:04:14.37ID:HydTWEeId
>>388
え?趣味ポケは育てないの?プテラとかラッキーとかそんな感じの
0391ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 20:25:51.95ID:O2V3ok4B0
必要数125飴軍団の技厳選きついな
あとカイリキーとリザードンとカメックスであがりなのにこの三種だけはほんとに出てこない
0392ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 20:36:42.05ID:7ckqNO3mM
オムちゃんは水なだれならカイリューとラプラスに少しはオイタ出来るかね?
0393ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 20:55:00.67ID:x1S7YRjVd
>>389
頭大丈夫か?
0394ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:56.86ID:v+k7+/fmd
>>390
いろんな人がいるからそっとしておけ
0395ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:15:39.97ID:4xPU+3ZhM
>>388
余裕のない奴だな
せめて趣味で何か一つくらい育てる心の余裕持てよ
周りからつまんない奴って言われない?
0396ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:17:45.91ID:FNgD2yTS0
>>391
125厳しいよな
A判定攻撃14以上ならあとカメックスだけかな
少しライン上げるとカイリキー、ゴローニャ
みんな厳選ラインどこにおいてる?
0397ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:18:25.84ID:v62NueGi0
攻めで胃袋カイリューと舌舐めカビゴン使っちゃう人ってすぐ飽きそうだけどね
俺は持ってないから色んなポケモンで試せて楽しい
毒吹雪のドククラゲ結構強いな
0398ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:22:52.19ID:FOUF+zava
>>396
攻防体合わせて42以上
個体値厳選辛い
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:27:45.32ID:x1S7YRjVd
>>395
30まではなんでも育ててるわ
ジュゴンもピジョットもバナもな
TL37超えたら分かるわ。
砂3万使ってもまあCP上がらん。ポケモンレベル30超えて砂かけれるのはカビカイラプ以外よっぽど愛着ないと無理
0400ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:27:48.49ID:76xrwwMw0
個体値90%台で最適技だったらとりあえずおk
集めにくい奴等は、80%台でも15-10-13とかだったら○
0401ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:35:27.35ID:4xPU+3ZhM
>>397
ホントその通りだわ
胃袋いくつも作ると「せっかく苦労して作ったんだから」とついそれを育ててしまってジムバトルでも使ってしまう
いくつも作った胃袋をマックスまで上げるのに大量のすなが必要だから
他の面白そうなポケにまですなが回らなくなる
バトルも胃袋じゃ圧勝の繰返しですぐに飽きる
このゲームを楽しむコツは胃袋を作りすぎず2、3体におさめること、またはいくつか作っても育てず放置することだと思うわ
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:31.39ID:v62NueGi0
息吹カイリューすらないんだけどw
鋼カイリュー育成してるけどトレーニング仕様変わったからラッキー
タワー入りするのにCP3100台ないとお話しならんわ
カビゴンが3000台になるのはTL33からだと思うけど自分はまだ31(´・ω・`)
0403ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:35.21ID:LBsnGFxD0
>>397
良いこと聞いた!ドククラゲ吹雪覚えてたわ

ジュゴンも覚えてくれたし、
あとパルシェン…お前もからにこもってないで早く吹雪覚えてくれ…
0404ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:31.11ID:IbSVDmocd
攻めで胃袋数体がベストなのは決まりきってるから最近はトレで色々使ってるわ 砂もいらんし
0405ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:58:39.87ID:mINaH9map
>>357
シャワーズ狩りにサンダースはお勧めしない
電気ショックの性能がかなり低いから火力が微妙な上に、紙装甲で水技も低減できないから全く向いてない
サンダースが強いのは二重弱点を突けるギャラドスだけだよ
0406ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:09.04ID:x1S7YRjVd
ジム仕様変更でまたタワーができてくると思うが、砂飴バラマキイベントで今後ジムの最低ラインがCP2800ぐらいからになる。
となるとジムにいるのはカイリュー、カビゴン、ギャラドス、シャワーズ、サイドンだけ。
ラプラス、ナッシーすらはじき出される
逆に言えばカイリュー、シャワーズ、ギャラドス狩るカイリュー、カビゴン、サイドン狩るシャワーズがいれば必要十分
お好みでサンダースがいたらよい。
ピジョットやリザードン育ててもいいけどもうナッシーはジムにいないんだよ…
ウインディ育てて誰に当てるのさ?
パルシェンかジュゴンぐらいならまだ使えそうだが今月おまいらでもラプラス祭りでいぶふぶ持つからもうどうでもよくなるよ
0407ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:07:34.21ID:v62NueGi0
ピジョットでギャラドスをぶん殴るよ
ウインディはラプラス
リザードンは浪漫枠やな
ピジョット以下やな
0409ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:26:03.31ID:P0E5hGqRM
シャワーズ狩りはなんだかんだでカイリューが安定なんだよなぁ…
自身がみずに耐性持ちかつ等倍でも余裕だし。つまらんと言われたらそれまでだが
0410ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:28:56.91ID:v62NueGi0
そもそもジムにシャワーズあんまいませんしな
0411ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:31:52.57ID:mINaH9map
>>409
実際それが正解
ソーラービームがある分フシギバナやナッシーの方が火力は少し勝ると思うけど、耐久はカイリューの方が上だし、色んな相手に使えるからね
フシギバナも一応サイドンにも使い回せるっていうメリットはあるけど
0412ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:41.65ID:FvJxGzLn0
下方修正にもめげずにプクリン使ってるわ
1500台のプクリンで2900〜3000超えのギャラドス2体抜けるから楽しい
0413ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:36:44.22ID:O2V3ok4B0
現状カイリューはもう殿堂入りだよ
いぶきカイリューを持ってない人もいるだろうし、こういう時は省いて議論するもんだ
カイリューが強いのはわかっている
0414ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:42:01.75ID:IX9nEGCV0
うちの近所はTLV20代の奴等がシャワーズ置きまくってるぞ
0415ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:43:46.60ID:io86ImUj0
最近ジム置きカイリューも息吹が増えてきた。
前までほとんど鋼だったけど。
ラプラスだと問題ないけどカイリュー使うと抜群取られてあんまりいい気がしないな
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:48:44.58ID:P0E5hGqRM
正直なところジムに置かれてるカイリューって
はがねよりいぶきのが強くないですか
個人の感覚なんだろうけどいぶきのが嫌い
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:49:13.63ID:sKGXqFQ0d
胃袋といぶ波動は嫌い。
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:16.36ID:UJy1K9Zi0
>>401
都会はあの糞ガチャを何体も突破する位アメがあつまるかよ
ほんとすげーな
0419ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:52:10.53ID:ratM5Jjz0
大体カイリュー同士の殴り合いになるから息吹の方が防衛でも強い説
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 22:59:51.30ID:OSbL7TAz0
>>419

カイリューばかりだと
パルシェンとラプラスとジュゴンあたりしか出番がなくなって
うちのカイリューさんは暇そうにしているわ

まあ息吹波動2体と鋼さん2体しかいないから
みんなと状況は違うのだろうけども
0421ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:05:07.19ID:r2rDt5Wq0
カイリューは前と同じく多いけど予想通りギャラドスも多いなー
タワー化すれば無駄に強化したサンダースの出番が増えて何より
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:06:18.17ID:h0BhwOoL0
>>416
いぶき発生早いし、避けても間にこっちの技があまり入らないし、
かと言って無視すると地味にダメージが溜まるしで、嫌らしいよね。
0423ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:06:22.19ID:FYyVDXQ60
実際カイリューが一番輝いてるのは対シャワーズか対カビゴン戦ぐらいだなあ
天敵ポケモン育ってたらカイリューの方が速くても折角育てた天敵優先して使うし。
ギャラドスはサンダース、ナッシーはカイロス、サイドンにはシャワーズみたいな感じで。
カイリューは何にでも抜群に使える判明何に使っても大して楽しくないのが残念。
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:25:36.44ID:mINaH9map
>>416
ちょっと前までは息吹だと割と誰でも持ってるプクリンで簡単に抜かれるから鋼が防衛で優秀だったけど、弱体化したし今は息吹の方が良いかもね
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:34:42.23ID:5q7Y6p1B0
フーディン強いかもしんないけど
使っててあんま面白味がないね
同じ打たれ弱さなら
プクリンの方が楽しいや
0426ピカチュウ
垢版 |
2016/12/03(土) 23:39:55.61ID:r2rDt5Wq0
プクリンなんか豆腐でも高HPで補ってるから
はたく連打が気持ちいいくらいだろ
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 01:21:10.03ID:17MInad70
>>423
調べたらカイロスさんネタキャラからガチ勢になってんだなw
高個体連続シザー欲しくなったわ
0428ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 01:39:08.14ID:P8WLeotT0
>>369
ひのこもんじで、ブースターと勝負させたいって、いいコメだねえ
0429ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 02:21:49.14ID:P8WLeotT0
サイドンから、いわくだきとメガホーン消えねえかなあ
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 07:47:28.54ID:5rR22KL60
>>332
>>334
>>337
遅くなってゴメン ありがとう
昨日は一日中ボール投げてたんでw
サイコ系って使わないんでさっぱりわからなくて
ラプラス用に使えるんか 感謝、感謝
0433ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 07:56:32.36ID:5rR22KL60
>>416
「そうや、そうや 鋼なんてみんな飴や」 プクリン
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 08:26:28.84ID:IuwT1JeYp
>>427
カイロスのシザクロ連発はヤバイぞw
3ゲージだからドラクロ以上に撃てる
回避→シザクロの繰り返し
0435ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 08:37:38.63ID:L9ek2WyY0
ドラクロのが発動速いよ
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 09:29:40.09ID:bXHXs1uy0
シザークロスなんて連発しても威力がな
最近のマイブームは技1だけで相手倒すのか好き
つばさで打つ、かみつく、つるむちとかの技が好き
0437ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 09:48:14.58ID:UqGTMsDBa
むしのさざめきが呼んでる
0438ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:05:01.67ID:c1MGfjfN0
吉田沙保里(格闘・フェアリー)
技1 高速タックル
技2 恋ばな

強そう(強い)
0440ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:21:21.67ID:IuwT1JeYp
>>436
>>423の話の流れの続きなんで対ナッシー想定だぞ
抜群×2、タイプ一致で威力68になるシザクロを全避けしながら連発できるのは強い
まあジムにナッシー複数いないから使う機会あんまないんだけどw
0441ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:28:22.38ID:4wYMBV9B0
ビショットのつばさでうつって結構活躍できる?
0442ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:36:36.73ID:XFen7hxrd
カイリューはマッドショット、冷凍パンチのニョロボン当ててる。
0443ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:37:15.33ID:bXHXs1uy0
ナッシーやギャラドスやフシギダネ相手に使ってる
相性考えるのか面倒くさい時はとりあえずピジョットで行く
0444ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:48:59.33ID:KVcVpNoEd
>>421
元々カイリュータワー全盛&カビゴンばら撒き前はギャラドスがあちこちのジムにいたもんだよ
0445ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 10:52:42.28ID:KVcVpNoEd
>>441
翼暴風ピジョットは最強
0446ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:07:23.37ID:lUCYJL/U0
不忍池が今ワンリキーの巣になってるから
すでに6体作成済みだが全部バレット。。。
技ガチャはハマるときはハマるなあ
ドツボへと

鋼クロスだったリザードンも苦労する気しかしない
0447ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:07:43.64ID:lUCYJL/U0
鋼じゃなくて炎だったか
0448ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:15:57.56ID:E/hFN95kd
>>441
できない。もうナッシーなんて最下層だしな。胃袋のお得意様でもあるし
トレなら撃つピジョンを使って飴送りが最強。つまりこれから撃つ暴風ピジョットの出番は一切ないし金銀きてからもない。
未来永劫ないから。残念
0449ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:27:07.21ID:E/hFN95kd
トレ用最強
対シャワーズ 不思議ソウ、ウツドン
対ナッシー 撃つピジョン
対カビゴン カイロス、ゴーリキ
対カイリュー ルージュラ、パルシェン
対サイドン ヤドン

トレのポイントは使い捨て。ジュゴンなんかも使えるが回復がだるい。ルージュラ乱獲でよし
0450ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:33:25.75ID:bXHXs1uy0
>>446
ワンリキーええな
だから桜咲いてると思ったら
通勤で毎日上野通過するけど
パラスの時はシーンとしてたけどなw
0451ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:35:17.21ID:70oFy4qb0
カイリキーやっとWチョップ出たけどくそ弱いな
これ上方修正必須だろ
0452ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:38:30.64ID:LKDizb+d0
カビゴンハピナスバンギラスメタが必要だから格闘技の上方修正は来るという希望的観測
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:39:55.74ID:5rR22KL60
>>449
右手トントンで簡単に回復できるやん
乱獲の方が大変

もしかして童貞?
0454ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:43:00.55ID:40lAGJj3a
>>337
ヤドラン万能過ぎてワロタ
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 11:47:36.72ID:ywlfanBw0
>>448
最適技スレで最適種族を語るアスペは死んでいいよカス
0456ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 12:03:15.07ID:40lAGJj3a
>>399
そいつらは別に育てなくても強いからCP3000あれば何も困らない
体力とかに難ありの奴らにこそ砂を使うべき
0457ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 12:05:05.73ID:40lAGJj3a
>>397
10Lvタワーを一回で落とそうと思うとそいつら必須だよ
6Lv以下はそうやって遊べばいい
0458ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 12:28:30.85ID:RQUG2fDr0
そもそもトレーニングで色んなポケモン使うじゃん
0459ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 12:29:41.59ID:c1MGfjfN0
2重弱点のあるポケモン

いわ リザードン、バタフリー、ストライク、ファイヤー、フリーザー
こおり カイリュー
でんき ギャラドス
むし ナッシー
じめん レアコイル
ほのお パラセクト
ひこう パラセクト
みず ゴローニャ、イワーク、サイドン
くさ ゴローニャ、イワーク、サイドン、オムスター、カブトプス
0460ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 12:31:06.93ID:c1MGfjfN0
2重耐性のあるポケモン

くさ フシギバナ、ウツボット、ラフレシア、スピアー、バタフリー、モルフォン、ゴルバット、リザードン、ファイヤー、フリーザー、カイリュー
むし ゲンガー、ゴルバット、リザードン、ファイヤー
じめん バタフリー、フリーザー、パラセクト
かくとう バタフリー、フリーザー、ビリヤード、ゲンガー、ゴルバット、スピアー、モルフォン
こおり ラプラス、パルシェン、ジュゴン
ひこう レアコイル
はがね レアコイル
どく ゲンガー、ゴローニャ、イワーク、ニドキング、ニドクイン、サイドン
ほのお オムスター、カブトプス
0461ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 13:58:07.16ID:17MInad70
これテンプレ入れていいやろ
0462ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 14:11:52.33ID:c1MGfjfN0
これ某サイトのコピペやけどバリヤードがビリヤードになってるがな
0463ピカチュウ
垢版 |
2016/12/04(日) 14:22:43.07ID:c1MGfjfN0
このままだと見にくいな
綺麗にまとめてくれる職人はいないだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況