X



【HONDA】ADV150 part17【KF38】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワンミングク MMff-oaoD [153.251.86.177])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:07:22.03ID:B4r5gy0FM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を冒頭にコピーして2行以上にしてく下さい(1行分は消えて表示されません)

公式ホームページhttps://www.honda.co.jp/ADV150/

※前スレ
【HONDA】ADV150 part16【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1631117458/
【HONDA】ADV150 part15【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1626382087/
【HONDA】ADV150 part14【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1622377872/
【HONDA】ADV150 part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1617622030/
【HONDA】ADV150 part12【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1612964671/
【HONDA】ADV150 part11【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1609116749/
【HONDA】ADV150 part10【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1604625699/
【HONDA】ADV150 part9【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1600468526/
【HONDA】ADV150 part8【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595538241/
【HONDA】ADV150 part7【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1589173242/
【HONDA】ADV150 part6【KF38】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584818177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022774RR (ワッチョイ 5ff3-lw2b [14.11.128.128])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:08:22.22ID:MaFm9nOn0
>>1
0028774RR (ワッチョイ 5fb0-lejn [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:41:52.39ID:EKF5rcBx0
やっとこさ納車出来るわ
おめぇら宜しくな
0030774RR (テテンテンテン MM1f-iuYk [193.119.163.90])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:56:45.05ID:2ZSRctMDM
買って1年以上経つが未だにウィンカーとクラクション間違える時があるな。
特に冬用のグローブに変えると感覚が掴めない。
さっきも派手にクラクション鳴らしてすげぇ気まずい思いしたわ。
0036774RR (ワッチョイ 7f8b-HQc2 [117.18.158.232])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:28:56.80ID:qw1Xufes0
以前ドカのスクランブラーアイコンに乗ってたけどGBの方があらゆる意味で乗りやすいよ
馬力なんて飾りですよと言っていたGB開発者の気持ちがよく分かる
足代わりにしてた壊れかけの原ニをADVに替えたいところだが
何だかんだでGBと役割が被って行ってしまわないかが心配だ
0037774RR (ワッチョイ 5faa-+Epa [126.40.32.184])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:30:34.53ID:CnRXwBYX0
俺のはリミッターが116で効いちゃうんだけど、
動画とかでは119まで出てたりするんだよね。
多少、誤差とかあるもんかね?
0042774RR (ワッチョイ 5f53-fv+e [110.66.147.114])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:35:41.54ID:rz4reFsa0
Pcx160もリミッターが116kmだよ
0048774RR (スププ Sd9f-nYfN [49.98.251.235])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:36:15.17ID:offY2jM2d
久しぶりにレンタルしたけど高速道路はやっぱ怖いわ。
軽すぎて吹っ飛びそう。60〜80km/時は無敵。
0050774RR (ワッチョイ 5ff3-bQ3l [14.12.114.0])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:37.35ID:cH3lRDwy0
限定の白もそこそこ余ってるみたいね
0054774RR (スップ Sd1f-bM5E [1.72.9.8])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:01:54.32ID:ijDRU1pkd
生涯自体つまらない人生送って来てそうw
どの辺がつまらなかったかまでちゃんと具体的に説明しろww
0056774RR (ワッチョイ 5fb0-lejn [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:49:34.07ID:YlGgY8za0
じゃあお前さんの言う面白いバイク教えてくれよ
0059774RR (オッペケ Sr33-9snk [126.166.151.95])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:47:49.76ID:jmicF5z5r
ADV150にどれだけ期待してるんだよって話なw
これ一台でこれだけ出来ればいいやっていう割り切りバイクだぞ
(だがそれがいい)
0065774RR (ワッチョイ 5fb0-lejn [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:42:16.82ID:YlGgY8za0
坂道のブレーキが苦でパーキングブレーキ付けたいんだけどAmazonにあるヤマハ純正レバーロックつけてる人いる?加工すればつくのかな?
007268 (ワッチョイ df08-t6g7 [210.235.67.40])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:33:48.86ID:9U/W+F8W0
ですよね・・
もうすぐ初回点検なのでそこで見てもらうか

っていうか納車整備で気付けよ
0073774RR (ワッチョイ ffbc-bQ3l [111.90.51.135])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:49.06ID:csJBCvrS0
>>65
36X-83965-00ならワイヤー式用だからそれなりに加工が必要な気がする
SEMSPEEDのレバーつけてみたけど構造とガタが我慢できずにSTFレバーに交換した
パーキングなくなったけど元々アジャスター目的だしADV軽量だから気にしてない
0074774RR (ワッチョイ 5ffa-+4r2 [180.15.53.136])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:49.74ID:fiVxvWbQ0
>>65
加工するならアディオのPCX用のブレーキストッパーの方が取り付けられる可能性高いんじゃない?
0075774RR (ワッチョイ ff25-bQ3l [121.114.239.39])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:27:54.47ID:SI/qwhhJ0
ハンターからの乗り換えの人とか居るかな?

迷ってるんだが、ハンターも楽しいし
でもこのクラス2台は要らないし
0077774RR (ワッチョイ ff25-bQ3l [121.114.239.39])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:39:42.61ID:SI/qwhhJ0
>>76
積載はハンターでも有るんですよね
ちなみにX−ADVも持ってるんだけど
走り的にハンターだと80がほぼ限界なので
ただ林道だとハンターの方が良いのかな?と
0084774RR (エムゾネ FF9f-2gKx [49.106.187.153])
垢版 |
2021/11/11(木) 07:24:44.64ID:2DL6iH+lF
近所の馴染みの店ではもう白は無理らしい
仮に知らん店で買えてもメンテが心配だからスッパリあきらめて、数年後の160をあてにして貯金でもしようかな
0094774RR (ワッチョイ ff1b-rMHR [153.232.14.204])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:29:13.40ID:qeX656nt0
余所で買った車がきらわれるのは、「昔なにされてるかわからないしそれが元のトラブルでうちにクレームつけられてはたまらん」からと聞いたが、バイク屋スレで尋ねたらわかるんじゃね?
0096774RR (ワッチョイ 5ff3-Kq/F [14.11.128.128])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:51:57.70ID:ybIiWg4I0
>>92
今はもうそれもやってない。
グループ内で買ってないのは完全お断り。
0097774RR (ワッチョイ 5ff3-Kq/F [14.11.128.128])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:52:01.08ID:ybIiWg4I0
>>92
今はもうそれもやってない。
グループ内で買ってないのは完全お断り。
0098774RR (ワッチョイ 5f58-i6c1 [118.1.15.2])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:52:09.21ID:DY9LoXCe0
スマートキーのトラブルといえばキーホルダーに一緒につけたてIDタグが気づいたら千切れて紛失してた。。。
怖いからキーの予備電池を財布に忍ばせてるけどIDって店に持ってけば教えてもらえるんじゃろか?
0099774RR (ワッチョイ b5b0-OxzO [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:59:17.21ID:5qGUH0Je0
そもそもあのバーコード持ち歩いてるヤツいるんか
0100774RR (オッペケ Srb5-lYv4 [126.166.141.198])
垢版 |
2021/11/12(金) 06:41:08.54ID:841YNBK4r
バーコード、スマートキーと一緒に持ち歩いてたけど
コピー取ってバロンのメンテナンスパスポートと一緒にして
メットインに突っ込んでるわw
0102774RR (スッップ Sd7a-CCkx [49.98.162.84])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:13:58.84ID:+q6yM73Fd
メンテなんてどこでもできるが、メーカーと交渉しなきゃいけないような壊れ方のばあい責任持って対応してくれる店かどうかってことくらいだろうな。


初めて走ってる白みたがいいな!
0104774RR (スップ Sd7a-OxzO [49.97.10.47])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:02:15.42ID:WiXNHxXYd
電池積んどきゃ大体大丈夫
5個セット300円くらいで尼にあるし
0105774RR (ワッチョイ f658-hdNT [153.252.7.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 02:37:07.17ID:YdeINX7q0
訳の分からんMade in chinaの電池なんてイラネ。
使用期限の問題もあるし。

あと、漢は黙ってナショナルか日立マクセルと、ばあばが言ってた。
0110774RR (ワッチョイ ddf3-HWhl [14.11.128.128])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:22.15ID:ZPxWKNSe0
>>107
おめ!
良い色買ったな!
0114774RR (ワッチョイ b5b0-OxzO [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:25:32.54ID:s/EMSIqg0
6000キロでいい定期
0121774RR (ワッチョイ 4558-CCkx [118.8.240.134])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:10:41.08ID:AyVfKTl90
オイルコックだそエキパ側に出口が出るか、抜くのにすこし手前だな。

千キロも乗ればそのくらいに色づいてくる気がする。
0124774RR (ワッチョイ ee56-D/KF [223.252.77.156])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:51:08.07ID:GCEqd0Op0
高速は大型で飛ばしてると常に覆面いないか気を張ってないといけないがADVだと捕まるようなスピードをほぼ出せないので気が楽だ
0126774RR (オッペケ Srb5-lYv4 [126.205.213.113])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:41:01.75ID:gzD9dUJAr
高速を飛ばして時短かルート選択の幅が広がると考えるかだね
ADV150は飛ばしてナンボとは真逆だから
時間を気にするような走りには向いてない
0128774RR (スップ Sd5a-OxzO [1.75.154.58])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:22:18.23ID:5agBgY9rd
サイドの反射板ダサいから外してもいいんだよね?
0129774RR (ワッチョイ a908-IZSS [210.235.67.40])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:09:51.02ID:7T71ju9k0
先日ADV150で高速デビューしました
80km台で走ってるのが快適ですねえ。
0131774RR (ワッチョイ bd58-ZdcS [180.30.6.0])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:53:43.33ID:28FE3I910
大型車の直後のバイクなんて後続車からかなり見えにくいから、特に大型車だと追突されかねないことを常に自覚しときなよ
0135774RR (スップ Sd5a-OxzO [1.75.154.58])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:24:19.95ID:AOm5C8gAd
未だに瞬間燃費計の見方が分からないんだが誰か教えてくれ
0138774RR (スップ Sd5a-OxzO [1.75.154.58])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:20:47.97ID:AOm5C8gAd
>>137
燃費計って知ってて納車行ったらタコメーターって言われて無言で頷いたわw
0139774RR (スプッッ Sd5a-AID4 [1.75.196.106])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:47:59.16ID:OYary4Z7d
大型と原付二種所持してるけど両方殆ど乗らなくなってきたから共に売却してコレ一台に纏めようかと考えてる
0141774RR
垢版 |
2021/11/16(火) 11:21:59.20
大型はともかく原ニすら乗らないのにこれに乗り換えても一緒なのでは
まあ乗らなくても一台は所有していたい人ならとやかく言う筋合いではないが
0144774RR (アウアウウー Sa79-jkRf [106.154.124.160])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:02.54ID:D3GNRCysa
>>135
車にもついてるやつあるけど、
大型のトラックの後ろに入ると
アクセル操作しないのに燃費が上がるんだって
それ見て、ニヤニヤするぐらいしか意味ないものかと ・・・
0146774RR (ワッチョイ a908-IZSS [210.235.67.40])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:33.12ID:AChA3o8U0
瞬間燃費計の部分をタコメーターにして欲しかったわ。
なんなんあれ。時速60で走行したあとにアクセルオフにしたら
瞬間燃費計が80kmに振り切れたりしてアホかと
0148774RR (スッップ Sd7a-OxzO [49.98.217.188])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:56:21.21ID:9dADZJEmd
速度とFIの燃料噴出量の差異で計算されてメーターに表示されてるのかな
メーターのごちゃ感は好きだから嫌いじゃないけど微妙だよね
0157774RR (ワッチョイ ddf3-09aj [14.12.114.0])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:05:37.58ID:BzBeF3yY0
これの燃料計の目盛は決まった量で区切ってないのね
残り2目盛位から点滅しだすまであっという間
0159774RR (ワッチョイ b5b0-OxzO [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:02:14.83ID:5Hy3yedC0
>>157
俺も昨日残2→点滅まで早くてGSが近くになくて焦ったけど点滅から10キロ走ってガソリン入れたら7.2入ったわ
0160774RR (スッップ Sd7a-pXA4 [49.98.224.209])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:28:17.82ID:REruKZfXd
俺はイチイチ満タンレベルに給油するのがめんどくさいから、メモリが点滅しだして少々したらいつも千円分だけガーっと給油して終わり。(ハイオクで約5リッター分)
0166774RR (ワッチョイ a908-IZSS [210.235.67.40])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:56:08.70ID:HJNJr47k0
給油の上限のバーギリギリまで給油しようとするけど透明やし見難いしで
大体オーバーしちゃう
0168774RR (アウアウキー Sa8d-RAqJ [182.251.180.73])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:06:45.63ID:9eAeCmJGa
レギュラー仕様にハイオク入れてるとむしろカーボン溜まりやすいって説もあるよな
納車後試しにレギュラーハイオク交互に入れてたけど体感できる差もなかったので今はレギュラー入れてる
0171774RR (ワッチョイ f658-pXA4 [153.240.203.11])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:09:27.80ID:K/OISPNm0
俺は>>164だけど
元々は値上がり前に千円入れて小銭の釣り銭貰うのがめんどくさかったから、その時閃いてハイオク千円ジャストじゃね?
から始まったんだよ、スマンですな他意はない。
0173774RR (ワッチョイ f658-pXA4 [153.240.203.11])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:16:00.44ID:K/OISPNm0
給油でイチイチカード出すのもめんどくさいし、ガソリン無いんだって思い出したら乗る前にズボンのポケットに千円入れとけば事足りるじゃん、その延長だよ。
0177774RR (スッップ Sd7a-4MRk [49.98.145.48])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:22:55.19ID:Epi3F7O2d
>>165
昔はハイオク差別化で洗浄剤入ってるアピールしてるのもあったからそういう話になってるんじゃないかな

元々大して入ってなかったとか入れるのやめたとかあって最近のほとんどのハイオクは洗浄剤入ってないらしいけどね
0178774RR (JP 0Hfe-lYv4 [61.199.190.40])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:25:54.48ID:GKD6sbJqH
レギュラーガソリンには油種が判別出来るように
赤の着色されてるから定期的な洗浄目的でハイオク入れてもいいとは思う
0184774RR (ワッチョイ da69-ZUcI [125.197.160.163])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:02:48.85ID:I/d/uQWM0
>>182
そうだよね
湿式対応は滑りの悪いオイルって事だと思う
勿論金属同士は滑ってクロッチ板は滑らない特殊な配合だろうけどスクーターには余計な成分
0186774RR
垢版 |
2021/11/18(木) 15:36:13.93ID:Lb1kPRxS
これってサイドバッグつけられますかね?
0195774RR (テテンテンテン MMb6-FCz5 [133.106.56.59])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:11:26.14ID:NNqbGWL3M
ADV150に巻き付け型のグリップヒーター取り付けようと
シイガーソケット接続のを購入して取り付けたらACC2Aのfuseが飛んだんだけど…どう言うことなの
PCXみたくOP5Aからシガー電源とってないの?
0198774RR (テテンテンテン MMb6-FCz5 [133.106.56.59])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:43:08.88ID:NNqbGWL3M
ピェン
完全に自分の思い過ごしでしたか
わざわざありがとう。
OP5Aがあってそこから来てるものだとばかり…
買ってしまったし使えないのはもったいないしとは言えフロント周りバラス勇気もないから
グリップヒーターのヒューズと同じ5Aに変えようかな
他影響出て壊れなきゃ良いけど
0200774RR (ワッチョイ 8baa-9IQd [126.40.32.184])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:44:38.66ID:+b0xXoyY0
リアフェンダー、ってどうやって外すのかな?
ボルト3本外してもどっかがハマっているらしくて取れないのよね。
誰か外したことある人いますか?
0201774RR (スッップ Sdba-ZYhD [49.98.162.100])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:44:30.60ID:SK6qSJkTd
>>200
ググれば動画なり取り付けブログでてくるぞ、配線は車体外、フェンダーのフレームはボルト4本でシートフレームに固定されてるだけみたい。
0202774RR (ワッチョイ 8baa-9IQd [126.40.32.184])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:58:38.83ID:+b0xXoyY0
ごめん。
リアフェンダーという言い方悪かったが、いわゆるリアの泥除けのことなんだ。
ググったんだけど、この泥除けを外す画像なり動画は見つからないのよね。
それでここで質問させて貰ったのよ。
目で見える範囲では左1本、右2本しかボルトが無いんでね。
0204774RR (スッップ Sdba-ZYhD [49.98.162.100])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:12:46.26ID:SK6qSJkTd
ttps://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2265467/car/2905554/6161674/note.aspx

多分外すボルトは3本であってる。前の右のリブが外れなくてとれないとかじゃないかなー。
0205774RR (ワッチョイ 8baa-9IQd [126.40.32.184])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:27:43.74ID:+b0xXoyY0
ありがとう!!
そうか、はめ込みのリブがあったんだね。
これは力技で外すしかないのか。
助かりました、ほんとにありがとう
0210774RR (JP 0Hda-FCz5 [193.118.68.151])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:16:49.01ID:fo4azVFBH
>>199
なるほど…そりゃグリップヒーターで飛ぶよね
再三感謝

まぁ流石にシガソケ溶けたら怖いから
2Aのままで諦めます

ってか電装系詳しそう
0212774RR (テテンテンテン MMb6-Gwd2 [133.106.32.135])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:23:35.54ID:Ab3FyshmM
ADV160っていつ出るの?
0214774RR (ササクッテロ Spbb-/0jm [126.33.193.78])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:37:22.46ID:GF1pS7XIp
寒くなってきたからナックルバイザー付けたいけどお勧めのものとかありますか?
0217774RR (ワッチョイ 3358-ZYhD [118.8.240.134])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:55.35ID:NaNuU2Q70
>>214
みんな大好きホンダ純正!半透明スモークのやつね。

デイトナとかの汎用のやつはステーがブサイクなのとバイザーかのっぺりとしてる。
0220774RR
垢版 |
2021/11/21(日) 17:31:29.32ID:rzCPwOda
これってタナックスのツアーシェルケース2つけられるかな?
なんかマフラーに着いちゃいそうで
0221774RR (ワッチョイ bbf3-0EZc [14.12.114.0])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:50:48.77ID:XAIDp5c20
>ZETAのインパクトX3を無理やり付けた
0222774RR (ワッチョイ bbf3-KDYy [14.11.217.64])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:09.81ID:OEagu54m0
昨日こいつレンタルしてみたけどめちゃくちゃ走りやすくて良かったわ
高速は走らなかったが普段乗ってる原ニと比べて流れの速い道路でも全く不安無く走ってくれるし直線安定性も良い
荷物は乗るしスクリーンのお陰か胴体部分が寒くならないし
アイドリングストップのお陰で手への負担も軽かったし
ガタ着いてる路面でも余裕のある走りが出来たし
特に見た目がかっちょいいのが良い
なんか足元が狭いかもとか聞いてたがそんな事も無かったな
0225774RR (ワッチョイ 8baa-9IQd [126.40.32.184])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:36:40.10ID:VRhIbYXn0
維持費なんて毎年の税金差2千円くらいの違いかな?
任意保険は人それぞれだからなんともだけど、それでも
トータル月平均千円くらいの違いだよ。
0226774RR (ワッチョイ 4e58-GPSd [153.240.203.11])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:04.14ID:7FMRjuiL0
このスクーター何が良いって、前後の足が良いのが最大の特徴だよね。
スクーターとは思えない程ストローク豊かで追従性も良い。
荒れたコーナーでも不安がないわ。
0231774RR (ワッチョイ 3358-ZYhD [118.8.240.134])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:53:28.18ID:NaNuU2Q70
高架のつなぎ目の鉄は濡れてると滑るよ。寝かせてるとツッって滑る、コケるまではいかないが。

なんだかんだで風防と、足回りの良さで頭一つ出てると思う。
0234774RR (アウアウウー Sac7-RT5O [106.129.61.218])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:12:44.20ID:IvhdKf0Ja
明日、明後日とミラノモーターショーのプレスデー。そこで何か新しい情報出るかな。あるいは明日は日本は祝日だから、今日の夕方とか。
0243774RR (ワッチョイ 9a34-C1KD [61.124.128.58])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:14:49.56ID:Ua9B14CI0
>>241
12月にADV160と250(350)発表されるっぽい
0244774RR (ワッチョイ b6e0-0EZc [183.177.234.251])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:19:38.40ID:Cz0TCEQS0
>>243
ソースは?
0245774RR (ワッチョイ 03b0-ZByj [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:24.36ID:xpKWd/va0
160出た所でマイナーチェンジの環境配慮型へなへなエンジンだから現行買うのがオススメ
0247774RR (ワッチョイ 9a11-FpQF [219.109.118.116])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:13:12.56ID:8/jKDnBy0
確かにエンジンに関してはだんだん貧弱になる感じよね。その他の装備なんかは進化するんだろうけど。自分は先月ホワイト買いました。気に入ってます。
0248774RR
垢版 |
2021/11/22(月) 18:16:24.88ID:40fvOutI
これ乗ってるバイク女子っていないよね
モトブロガーとか
おっさん御用達?
0249774RR (オッペケ Srbb-8TKE [126.254.185.247])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:16:47.41ID:mf1G2Qo4r
160も250も東南アジアでの発表すらまだだもんな・・・

コロナで派生モデル作ってる場合じゃねーんでね?
PCX160が半年待ちとか酷い状況らしいから。
0254774RR (エムゾネ FFba-uVQ9 [49.106.192.35])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:03:57.44ID:m3n9ZR+SF
X-ADVと別枠でデカいADV作んねーかな
0255774RR (ワッチョイ 76ee-Q/hd [175.132.189.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:34:53.61ID:fvjnimjY0
興味があってドリームの試乗車乗ったけど良いバイクだね〜
正直欲しい
しかしすでにバイク三台あるし置き場所も…
気に入るカラーリングか160出たら購入のきっかけになるんだがなぁ
持ってる人が羨ましい
0258774RR
垢版 |
2021/11/22(月) 22:28:16.90ID:4l4zJ2t5
マンションの有料駐輪場に1台しか置けない俺は、今持ってるカブを手放してこれを買うか真剣に悩んでる
0260774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 00:06:22.97ID:BrVi9n2B
>>259
おらんのよ
出身が住んでるあたりじゃないし
0262774RR (ワッチョイ bbf3-Xc2I [14.11.128.128])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:54:44.88ID:9siAuFMu0
>>261
AmazonでADV150 SHAD フィッティング
で検索してみなはれ
0264774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 07:28:50.50
トラコンはダートでは役に立ちそうだけど
0265774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 08:44:31.76ID:gHIbW0rQ
>>262
こっちのほうがよさそうだね
もともとあるグラブバーをそのまま使えるそうだし
0268774RR (ワッチョイ b6e0-RT5O [183.177.234.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:17:59.45ID:zu4AUkx10
こっちは、今時ダブり投稿をしてしまうレベルの低さに爆笑してしまった
0270774RR (ブーイモ MM7f-QX8W [210.138.6.178])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:11:35.81ID:kXcsM2hLM
このバイクで高速をイキって走ってる人なんていないよ
たぶんみんな界王拳を使ってる時の悟空みたいな気持ちで乗ってると思うぞ
0272774RR (オッペケ Srbb-sf+y [126.253.156.198])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:20:13.31ID:vno+hG6yr
150のスクーターで高速走ってみればわかるが
合流こそスムーズだけど巡行はイキれるレベルは無理だしな
配送トラック並に左車線のんびり走るだけよ

エアプで書き込むのマジみっともないw
0274774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:17.73ID:SkI3cETf
>>271
ピンロック
0275774RR (テテンテンテン MMb6-Gwd2 [133.106.162.85])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:11:17.20ID:4GS00xsGM
身長164cmの短足気味なんですけど、
ADV150って「気軽」に乗れますか?
0276774RR (ワッチョイ fa61-Ul/I [211.1.200.21])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:43:08.40ID:wwhI4Q4C0
ヘッドライト暗くてやばいな。
フロントサス上部のカウル内にフォグ取り付けっぽい部分があるがあそこに穴あけしてつけていいのかね
0279774RR (ワッチョイ 3358-ZYhD [118.8.240.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:11:26.89ID:zW5DuuqV0
>>276
ヘッドライトしたの穴はフロントナンバーの国用の穴なきがする。

カウル内はスペースないからサイドリフレクター外してそこにキタコのフォグ2個つけてる、夜道だいぶマシになった。
0283774RR (ワッチョイ 63aa-XdqU [60.113.45.68])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:41.08ID:86KjKZCe0
足付き気になるのは信号で止まる時くらいだから
停車したら左足付くなら“右”にハンドルちょいと切って寝かせば足べったり付くよ

左に切るとコカすからねw
(踏ん張れれば踏み留まれる軽さではあるけど)
0285774RR (ワッチョイ bbf3-Xc2I [14.11.128.128])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:37.83ID:9siAuFMu0
デザインは好みだが350なんて要らん
0286774RR (ワッチョイ b6e0-RT5O [183.177.234.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:48.88ID:zu4AUkx10
>>285
俺もこのデザインでフォルツァ超えの重量と価格なら150の方がええわ。高速ほぼ乗らないし、軽さは正義と思ってるので。
0288774RR (ワッチョイ 63aa-XdqU [60.113.45.68])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:42:24.87ID:86KjKZCe0
GB350とか海外では350という排気量が一つの区切りなんだろうけど
ADV150の場合は軽快さが売りであって
排気量いっぱいまでの設計じゃないというか…

まぁ日本で発売されるかはわからんけど
0289774RR (ワッチョイ 5a78-1QIs [203.174.192.2])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:30.09ID:I0RcfFrI0
250にならんかったのか
車検めんどくせぇ
0290774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 18:49:52.44ID:00NDEcAP
中型でいい人はまだ当分これ買えばいいってことかな
0299774RR (ワッチョイ 9a34-C1KD [61.124.128.58])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:36:27.31ID:CHsW5lVe0
最初に350なのは日本だけで商売してるわけじゃないからしょうがないよ
でも日本向けに250も出るでしょうし問題ない。
まあ重いのは250クラスのスクーターだし、こんなもんじゃない
0300774RR (ワッチョイ 3358-ZYhD [118.8.240.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:39:49.87ID:zW5DuuqV0
350は250にして日本仕様になるだろうな、フォルツァと食い合いになるだろうけど足回りよくしてほかも別設計なら値段は上がるよな。

150は今の車格で存在してけるでしょ。
0301774RR (ワッチョイ 63aa-XdqU [60.113.45.68])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:42:11.83ID:86KjKZCe0
つまり

PCX150のガワ違いがADV150で
フォルツァ250のガワ違いがADV250(日本仕様)ってことか?

で、それ欲しいって人どれだけいる?って話なんだよね…
0302774RR (テテンテンテン MMb6-Gwd2 [133.106.39.57])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:00:56.59ID:9Gh5D5EOM
ADV150でもADV250でも欲しいけど、
短足な俺にはキツイだろうな。

昔の足つき良いビッグスクーターが懐かしい。
0303774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 20:04:31.73ID:GAY4PvTT
ADV160の話はどこに?
0306774RR (ワッチョイ 3358-ZYhD [118.8.240.134])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:57:57.78ID:zW5DuuqV0
>>301
ガワ違いとはいってるがADV150の足回りは別物だと思うけどね。

デザインは好き好きあるにせよ発表された350は倒立フォークにリザーブタンク付きのサスなってるしいい感じでしょ。

150か250か悩んでるやつは更に悩むこのになるがおそらく国内250は高くなるとおもう。
0309774RR (ワッチョイ cbe0-5gTY [36.2.9.218])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:46:31.51ID:DxbF6UJB0
この前友人所有のSPACY250と競ってみた。
250ccのくせに全然ADV150に敵わなかった。
この30年でバイクも進化したんだなあってシミジミと感じたよ。
0312774RR (スップ Sd5a-pXjS [1.66.101.131])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:05.28ID:OKv15JCud
350は大きく重くなってコンビニ用途で使えず
車検あるならXADVの方が良いかな
250は350の劣化版なので乗ってて嬉しく無い
0313774RR (テテンテンテン MMb6-Gwd2 [133.106.39.57])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:15.51ID:9Gh5D5EOM
フォルツァもADV250も足つきは変わらないのかな?
0317774RR (オッペケ Srbb-8TKE [126.254.230.123])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:55.07ID:75h1Q9nqr
>>315
大きい写真で見ると一際ダサいなw
フォルツァベースだから仕方ないけどデップリしすぎww

アドベンチャー?って感じだな。悪い意味で想像通りw
0325774RR (ワッチョイ 03b0-ZByj [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:42:33.39ID:6tB4j1nW0
排気量が上がるから当然ボディのボリュームアップは仕方ないと思うんだけどなんなんだこのデブっちょ感は
0329774RR (スププ Sdba-v3/x [49.98.247.206])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:34:30.33ID:OatPnMPmd
350の登場でざわつくADV民たち
0331774RR (ワッチョイ 4e09-+VBe [153.219.0.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:14:26.65ID:CWpRvYWi0
今まで高速を使って他県の源流釣りに行く時は、オデハイに原付を積んで、現地で乗り換えて林道を走っていた
250が出ればバイクだけで高速使って林道へ行ける
来年絶対に出して欲しい
0333774RR (ワッチョイ 4e09-+VBe [153.219.0.92])
垢版 |
2021/11/24(水) 04:45:18.54ID:CWpRvYWi0
250は70万超えると思うが買う

EICMA会場で入場者が撮影した動画がようつべに続々と上がってきてるから、
片っ端から見てるが良いね
250が遅れるなら350を輸入したいくらいカッコいい
0334774RR (ワッチョイ 8baa-XB7c [126.243.132.59])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:02:13.86ID:/QuLiUHB0
>>333
動画で見るとカッコイイね
0335774RR (オッペケ Srbb-fgty [126.156.132.157])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:22:47.28ID:N4/GX+yhr
高速の登りでも100キロキープできる程度の余裕が欲しいと思ってたから、250なり350は魅力だね
一回りデカいのは邪魔に思えるんだろうけど
0338774RR (オッペケ Srbb-sf+y [126.156.135.43])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:45:07.89ID:+jlZ0909r
250じゃ大きくなるデメリットに対してパワーはちょい足し程度だから
車検あっても350のまま出した方が150との明確な差別化出来ると思うんだけどねぇ
と、250のVTRからADV150に乗り換えた俺が言ってみるw
0339774RR (アウアウウー Sac7-Rcfv [106.146.33.117])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:03:11.07ID:hjMap5mba
250、350は買わないとは言わない。
欲しかったら買う
が、もう1台チョイ乗りのカブかDioが必要になるな。
2台以上置く余裕が流石に無い。
0340774RR (ワッチョイ 4eb0-od12 [153.229.74.202])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:04:53.01ID:1YmsMw5t0
350で出せばホンダでの400cc帯のスクーターが埋まるし、差別化戦略としてはありな気もする。
本当に欲しい人は多少の負担なんて気にしないし
0342774RR (スププ Sdba-v3/x [49.98.247.206])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:24:16.74ID:OatPnMPmd
2台持ちは普通無いな。多くの人を悩ませる選択になりそうだ。
0343774RR (ワッチョイ 1a69-pXjS [125.197.160.163])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:20:04.69ID:JJtZWIum0
CBR250RRがチョイ乗り&お気楽ツーリングに使えないのでADV150追加したのだが350が気になる
重いけどCVTのお気楽さは有るしソコソコ速いと思われる
しかしCBRの爽快さは無い
350だけじゃつまらないかな
0344774RR (アウアウウー Sac7-Gwd2 [106.180.7.62])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:51:02.69ID:+QQqnoQ7a
現行フォルツァとADV150ってどっちが足つき良いの?

ADV250欲しいけど、足つきで断念するんだろうなぁ。
0348774RR (スッップ Sdba-ZByj [49.98.217.64])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:33:02.65ID:kt7MH2K/d
X-ADVはそこまでデブに見えないんだけどねぇ
0349774RR (ワッチョイ 336e-iUmB [118.12.116.187])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:39:23.41ID:PF8H/eyf0
ADV150のガワで180ccから200ccくらいの出してくれたら70万でも買うのに俺。
0350774RR (ワッチョイ a388-n9sk [124.110.97.209])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:45:24.61ID:fWxJ0dms0
ん〜・・・
ADVではなくX-ADVの350or250を出してくれていたなら本気で欲しかったなぁ
無い物ねだりしてもしかたないし、
今のご時世全くの新規でそんな物を企画するのは無理なのだろうとは思うけどさ、、
まぁ収納も多いしデザインも良い感じだと思うしアドベンチャー風スクーターと割り切れば悪くはないんだけどさ。
0352774RR (スッップ Sdba-ZYhD [49.98.162.84])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:00:26.26ID:0WMF8oOrd
あとから次男が出てきた感じだな。

今乗ってる奴らは気にはするが乗り換えようってのはあんましいないと思う。今の車格だから買ったようなもんだし。
0353774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 11:05:29.14ID:N4pQ4EmT
中免で乗れるX-ADVは魅力的
あのギアチェンジ機構は乗ってみたい
0354774RR (ワッチョイ 1a69-pXjS [125.197.160.163])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:22:02.78ID:JJtZWIum0
中免あれば大型は1週間で取れる(買える)
会社員でも連続休暇や永年勤続休暇使えば行ける
昔と違って中型に拘る必要は無くなったよ
0355774RR (オッペケ Srbb-8TKE [126.205.211.20])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:28:21.24ID:Fo+GAhPBr
フォルツァの方がまだ見た目すっきりしてる上に、こんな巨体でフラットダートでテールスライドとかせんだろうからな。
150でもスクーターらしくケツ滑らせたら結構重いのに。(意外といけるな、って程度。通勤スクーターでこういうことが出来るのはちょっと面白いねってレベル)

250/350はあくまでADV風デザインのフォルツァであってADVではないという立ち位置だと思うけどな。

NT1100とADV350は単純に失敗作だと思うw
使い道が分からんw
0356774RR (ワッチョイ a388-n9sk [124.110.97.209])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:34:17.87ID:fWxJ0dms0
>>354
俺的には750は重すぎると思ったのでもう少し軽いヤツがあったら良いなと思ったんだよね、
あと、正直に言えば750は高価すぎるw
もっともあの構造、機構を再現したら250〜350としてはかなり高額にならざるをえないだろうけどね、
やっぱり現実的なのはスクーターの着せ替えなんだよな。
0361774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 12:07:07.11ID:GYB9keQ7
>>356
俺もそんな感じで、中免版X-advが欲しいなという考え
0362774RR (ブーイモ MM26-Ul/I [163.49.206.45])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:19:15.72ID:uUlRnTmmM
>>349
同意だが、今のエンジンだと、排気量上げても変速の関係で110kmぐらいしかでないんよね。
そうなると排気量上げてもあまりメリットは薄いし、最高速上げようとおもうとpcxとは別の設計にせざるえないので結局現実的ではないかなと思う。
0363774RR (ブーイモ MMe7-WNzl [202.214.231.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:27:36.67ID:AIvh9zvxM
>>362
別に排気量アップをトルクの方に回してもいいと思うけど
坂道でもスピード落ちない、平坦路で110キロまでしか出ないが110キロまでスムーズに加速できるってだけでも魅力的だと思う。
0367774RR (ワッチョイ 7f08-1ufh [210.235.67.40])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:30.98ID:ry31SVfW0
ADV150とフォルツァで悩んでADV150を選んで最大限満足してるので
ADV250はそれほど欲しくないかなぁ
俺も今のADV150サイズでADV180出して欲しいわ。最高速なんて今のままでいい
ゼロ加速が欲しいい
0368774RR (ワッチョイ 5b7c-+VBe [180.15.158.81])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:54.76ID:OpsJ6rNH0
ADVは他社との競合が無い疑似オンリーワンモデルだから、CBみたく売る為にあらゆる排気量カテゴリーで出してくると思うけどな
普通のスクーターなら日本で発売しない350も、これなら日本で発売する気がする

250を先に出すと150の売り上げがPCX160並に一気に落ち込むし、フォル250の売り上げもやや落ち込んで共倒れになるから
まずは350を出して、緩やかに移行させて、その間に150やフォル250の在庫調整をしてから、250を出すという手もある
0371774RR (スププ Sdba-v3/x [49.98.247.206])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:35:16.42ID:OatPnMPmd
350のスレができたらまた醜い争いが起きるんだろうなw
0373774RR (オッペケ Srbb-8TKE [126.254.235.187])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:44.59ID:1jpsW666r
PCX150をADV化する意義→大いにあった。みんな欲しかったやつで開発陣も楽しんだ。

Forza250/350をADV化する意義→別にない。おそらくADV150が売れたので偉い人がやりたがっただけ。開発陣もやっつけ仕事。

そんな印象だな。
0374774RR (スッップ Sdba-5gTY [49.98.216.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:48:02.50ID:wcI0eOEvd
350ならX-ADVの方が断然良いだろうに。
そのうち350か250に乗ってるヤツは大型免許持ってないチンカスって罵られるよ。きっと。
0378774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 17:17:06.49
150乗ってる奴が言うセリフかよw
0381774RR (テテンテンテン MMda-5gTY [193.119.170.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:21.03ID:vru8LvYOM
アドベンチャー仕様というなんちゃってオフ仕様という形態すらなくなったか。
街乗り中型ならフォルツァ一択だな。
まあ俺はADV 150で十分だけど。
0382774RR (ワッチョイ 5a78-1QIs [203.174.192.2])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:25:20.20ID:7CTK2HmH0
adv350の正確な寸法って出てる?
0383774RR (ワッチョイ 1aaf-C1KD [125.0.39.81])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:43.39ID:JIivR1Dz0
>>344
足付きだけならわずかにFORZAの方だけど、
重さと取り回し含めたらADV150のが数倍良い。

XMAXに純正40mmローダウンシート(+3.4万)が
現行の国内250スクーター選択のひとつでは。
0389774RR (テテンテンテン MMda-5gTY [193.119.161.114])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:17:09.32ID:OIiOFSDjM
>>382
全長×全幅×全高 2200×895×1430mm
ホイールベース 1520mm
最低地上高 145mm
シート高 795mm
車両重量 186kg

https://www-autoby-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.autoby.jp/_amp/_ct/17498209?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16377559792012&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.autoby.jp%2F_ct%2F17498209
0392774RR (ワッチョイ 5a78-1QIs [203.174.192.2])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:50:03.12ID:7CTK2HmH0
>>389
ありがとう
x-advが2200×940×1340mm
なんでやや小さいくらいか
0401774RR (ワッチョイ 03b0-ZByj [220.96.24.231])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:22:41.94ID:TLNzbeFw0
納車から3週間
絶賛慣らし期間中(odo450km-)なんですが、急なアクセル操作は避ければ速度の上限って気にしなくても平気ですか?普通に85キロ位まで出しちゃってます
0404774RR (スップ Sd5a-pXjS [1.66.101.131])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:48:19.65ID:qquQNAMrd
>>401
急加速急減速を避けるのは良いけど速度を上げるとエンジン回転数が上がるので良くないよ
リミッター効くのが115km付近なのでここをレブリミットだとすると85kmはちょっと速いかなって思う
簡単に出ちゃうんだけどねw
0405774RR (ワッチョイ 76bc-0EZc [111.90.51.135])
垢版 |
2021/11/25(木) 07:02:25.33ID:ZAA/XvR10
>>396
キタコフェンダーレスにM.A.D. Mud Guard付けてる
https://imgur.com/Q9rgb7G
0406774RR (スップ Sd5a-Nmoe [1.75.7.217])
垢版 |
2021/11/25(木) 07:44:17.46ID:sTRjMZTcd
ちょっとオフ走るときニーグリップできるといい。そういう仕様でないかな。スクーターじゃなくなる?
0408774RR (ブーイモ MM26-Ul/I [163.49.209.243])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:08:54.67ID:jIn2AnDUM
フルフェイスのインナーバイザー付きのヘルメットって、メットインに入りますか?
入れている人いたら、参考におしえてほしい
0410774RR (スップ Sd5a-ZByj [1.75.158.30])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:37:57.50ID:ZO5iclK/d
>>404
やはり高回転は避けるべきですよね…
ありがとうございます。
一応1000キロまでは慣らしを行う予定なのでゆったり走ろうと思います。
0413774RR (ワッチョイ bbf3-0EZc [14.12.114.0])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:43:41.74ID:TgSv8XwV0
>>408
カムイ3のMサイズはギリ入るよ シート裏のゴムが潰れてくれてやっと閉めれる
OGKが嫌いじゃなければ
0414774RR (オッペケ Srbb-8TKE [126.254.249.153])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:09:48.55ID:BpntXT9Jr
慣らし運転というのは機械的な稼働部分に対して行うものだからCVTのスクーターに慣らし運転なんてほぼ不要かと。
MTはギアが沢山ついてるのでエンジンの回転数を抑えつつ全てのギアを慣らす必要があるから結果として500-1000kmくらいになるよねって話さ。
0417774RR (オッペケ Srbb-8TKE [126.254.249.153])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:54.10ID:BpntXT9Jr
>>415
その程度しかないからいらねって話w

慣らし運転の意味を理解してない人は「慣らしが終わるまでトップギアには入れない」などと平気で言っちゃうのよね。
0418774RR (ワッチョイ 1a09-0EZc [125.172.25.244])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:23:43.35ID:kME574MJ0
納車されて5分後に高速乗って100キロ出してたわ
0423774RR (アウアウキー Sa6d-qgA3 [182.251.181.168])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:04:41.93ID:6un+LlDja
慣らし運転
オイル交換サイクル
リアBOXハンカバロンスク
この辺の話は宗教みたいなもんでお互い相容れないから好きにしたら良いと思うよ
0426774RR (スププ Sd33-Glhm [49.96.5.226])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:44:03.92ID:+gfMpRkld
人間もちゃんと慣らすんだよ
寝かし込み限界とか急制動停止までの距離感とか緊急時に必要なエトセトラを体に馴染ませろ
0428774RR (アウアウウー Sa15-h7CO [106.180.3.232])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:32:31.34ID:NlJeEBySa
ADVシリーズはカッコいいし、欲しいんだけど、足つきで躊躇してしまう…。
0433774RR (スッップ Sd33-UQNd [49.98.225.226])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:01:54.31ID:af216rDfd
今まで冬はグリヒにハンカバ利用していたが、今回グリヒと電熱グローブ利用に切り替えたら凄く良いわ。
ハンカバ問題外って位暖かいよ。
0434774RR (テテンテンテン MM8b-h7CO [133.106.63.75])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:34:30.19ID:1gy8/z3LM
>>432

良い情報ありがとう。
ADVシリーズ乗りたいから素直にローダウンするよ。
0436774RR (オッペケ Sr1d-ACSh [126.254.180.209])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:15:44.88ID:KyRNHz6Mr
>>434
ローダウンまでする想定なら中古車で十分かもな。ぼちぼち中古も出回ってるみたいだし。
発売から2年以上経ったモデルを新車で買ってローダウンという大改造までやるというのはちょっと勿体ない気がするわ。
0437774RR (ワッチョイ f158-nOnA [118.8.240.134])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:18:22.75ID:S6XmaKxO0
ストローク落としてまでは乗りたかないな。モノサスほど体感はできなかったがオーリンズはいい動きする。ノーマルほとんど減衰効いてない。
0438774RR
垢版 |
2021/11/26(金) 19:41:02.11ID:UpGrOABO
試乗してきたけど今乗ってるクロスカブとほとんど足つき変わらなかった
むしろこっちのほうが足つき良いくらい
信号で止まって足下ろす位置が、ちょうどステップの後ろの、ちょっと欠けてるところだったからかな

ただ取り回し、カーブはちょっとしづらかった
でもこれは慣れの問題かな

買い替え悩むわぁ
0441774RR
垢版 |
2021/11/26(金) 19:55:02.41ID:7L+FKZmG
冬に買い換えてもあんま乗れないし初回点検までの距離も稼げないから、春くらいまで悩むわ
0446774RR (ワッチョイ 61f3-eAZS [14.11.128.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:35:40.42ID:4h0paenT0
>>444
そうだよね、この辺りのクラスはセカンドバイクとしてか大型まで経験した人が回帰して選ぶパターンが多いと思う
0448774RR (JP 0H73-5Lt1 [193.118.68.244])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:32:31.83ID:HWakC4/9H
>>443
ごめんよー
そのまさに中免取り立てで買った素人です…
でもここは見てても玄人複数台持ってる人多い感じで私は書き込み躊躇しがち

まぁでも過去ログとかのお陰で買う決心ついて
今めっさ楽しい!良いバイクだね楽しいね!

残念なのは納車直前から忙しくて土曜日も乗れないけど通勤も楽しい
0454774RR (ササクッテロラ Sp1d-Co8q [126.152.23.17])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:19.94ID:xHzex5Kjp
ずっとカワサキ乗りだったけど大型売っちゃって10年ぶりぐらいにバイク乗りたいなって思って、小さくて楽なのにしとくかってこれ買ったけど、昨日のNinja H2 SXの発表見て、本当に後悔してるw
0461774RR (ワッチョイ eb7c-HfRa [153.161.214.25])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:35:30.23ID:WstjeotE0
>>448
気にしなくていいよ
バイク屋に聞いても、中免初バイクの人が多いと言ってから
ネットは少数派の声が大きくなりがちだから、乗り換え主張のアラフィフアラ環爺の声は無視でおk
150ライフを楽しんでね
0464774RR (ワントンキン MM53-DTN1 [153.147.15.123])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:54:55.06ID:Lm2/POM+M
>>473と同じく大型二輪を売って隠居生活してたが、やはり数年でバイク欲しくなりとりあえずオートマでもいいからadv150を…と買いそうな自分
473みたいに後悔しないようハンターカブにすべきか?
0465774RR (ワッチョイ 09ee-bzZe [202.208.158.174])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:59:55.91ID:9fehbWor0
このスタイルで180kgもあったら軽い林道走行でもキツイだろう。
250CCで発売されても価格が高ければForza有るし売れないと思う。
それより今の奴を排気量アップして出すんだな。
0467774RR
垢版 |
2021/11/27(土) 12:16:43.64ID:AWD2DQqH
>>466
カブと比べてこちらが物足りないということ?
0468774RR (ワッチョイ 61f3-eAZS [14.11.128.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:02:18.32ID:4h0paenT0
>>454
バイクにACCまで必要ですかね?
まぁ最終手段としての自動ブレーキ機能はあった方が良いとは思うけど…
0469774RR (ワッチョイ c1aa-MeBs [126.40.32.184])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:37:42.66ID:hFdvSBBq0
ハンターとADV150迷ってるなら両方買いなよ。
両方買っても100万で買えるんだし。
で、気に入った方売れば良いでしょ?そのまま2台持っても良いし
0477774RR (オッペケ Sr1d-ACSh [126.205.208.110])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:15:13.17ID:LuDNl+8Yr
>>452
結構いいな。
X-ADVはそうでもなかったのにADV150は中華やアプリリアが追従するなどエポックメイキングな存在になった感じ。

通勤スクーターのお手軽さ+アドベンチャーの遊び心、というコンセプトが良かったのか?
とても良いバイクであることは間違いない。
0478774RR (ワッチョイ f12b-D8AZ [118.240.176.188])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:50.46ID:oEXVTbaO0
X-ADVは単にすぐ真似しようが無いってだけだと思うよ
フォームファクタとしてNCのプラットホームあってこそのプロダクトだし

個人的には少々のグラベル気にせず走れるスクーターってのはとてもツボなので
350も国内版楽しみだし今後カテゴリが育って選択肢増えてくれると嬉しいなぁ
0479774RR (ワッチョイ 91aa-d1Oo [60.113.45.68])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:24:35.18ID:gZlejtqx0
MTからADV150に乗り換えて地味に恩恵受けてるのは
靴と足元の防寒をあんまり気にしないで乗れるようになった事w

特に今の時期くらいからハイカットの靴やブーツとか足カバー付けたりとかで
足首からの風や冷気対策しないと寒くてシンドかったけど
スクーターなら冬用の暖パンにスニーカーで全然問題無いw
0481774RR
垢版 |
2021/11/27(土) 19:51:08.86ID:hosK9WWM
>>469
置くとこない
うちのマンションは1台しか置かせてくれない
0484774RR (アウアウウー Sa15-eAZS [106.161.159.201])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:14:26.55ID:qZ4BeZjXa
>>481
マニュアルに未練があるならハンター
未練がないor乗りたくなったらレンタルバイクで事足りるならADV150
インドネシアホンダのCB150Xの並行輸入を待つ手もあるし
SOXが並行輸入してる中国ホンダのCB190Xを買う手もある
0485774RR (スププ Sd33-JF/g [49.98.70.18])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:59.88ID:/KCbBDnjd
最初は日本に350なんか入ってくるわけないじゃんとか思ったけど国内の排気量のラインナップ手っ取り早く増やす手段としてADV350の国内販売もあるかもと思い始めた
メディアでは日本は250になるって既定路線みたいだけど
0490774RR (スッップ Sd33-Yw1W [49.98.154.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:28:27.01ID:FB06znvPd
日本で150とか350なんて売れんだろ
普通は125 250 400だよね〜と皆んな思ってたよね
ところがADV150 GB350が売れたw
つー事でADV350が来そうな気がする
0492774RR (ワッチョイ 1334-ZQOw [61.124.128.58])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:30:40.21ID:qj2MuBpV0
350で出してフォルッアと住み分けするかもしれんね
0494774RR (ワッチョイ 6baf-fCbD [121.95.136.37])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:57:08.23ID:f6v6NLjY0
>>474
基本的にローにしてる。
ハイにすると、サイドを回り込んだ風が耳の脇でゴーゴーいってうるさい。
ローでメットの正面から風受けてサイドに流したほうが静かだ。
体型や姿勢で変わるだろうから、一概には言えないけどね。
0496774RR (ワッチョイ 91aa-d1Oo [60.113.45.68])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:12:01.24ID:zRF/np1S0
>>490
日本のガラパゴスな免許制度に合わせたらそうなるのもわかるけど
実際は身の丈に合ったバイクが欲しいっていう
当たり前の視点がバッサリ抜けてたって事よね

この辺はYAMAHAのYZF-R3やMT-03の功績もあるかもな
250があるのになんで?と思ったしw
0501774RR (ワッチョイ 59b0-obmz [114.162.58.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:50:22.00ID:TqPeeUgE0
フォルツァに関しては前のフォルツァやFAZEのユーザーを切り捨てないよう250に設定したのでは
というか、そうしないとホンダは国内の250スクーター無くなるし
0508774RR (テテンテンテン MM8b-h7CO [133.106.39.40])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:00:06.67ID:+b9g1wBmM
日本では税金とか保険料とか車検とかあるから250cc未満にするんじゃない?
0509774RR (スッップ Sd33-JF/g [49.98.217.81])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:07:42.23ID:yEKqyNJMd
そうだよ
スクーターでそこを犠牲にしてまで400求める奴が少なかったってだけの話
性能求めるならスクーター乗らんだろうし
0510774RR (スッップ Sd33-Yw1W [49.98.154.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:17:31.78ID:FB06znvPd
スクーターをバカにするなよ
フルカウルでATでポジション楽でスポーツ出来る2輪として進化した先に金田のバイクがあるんだよ!
0512774RR (ワッチョイ c1aa-nGII [126.21.236.230])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:13:25.83ID:dbolLO9/0
400クラスのスクーターが廃れたのってバカスクの名が表すように
増えた排気量や車格を走り以外に振ったからじゃね?

で、そこにこだわってた人達が乗らなくなったら
重くてデカいゴテゴテしただけのスクーターが残ったと
そりゃ売れんわってw
0514774RR (ワッチョイ 2109-HfRa [180.14.159.164])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:58:44.61ID:yviYT6qN0
250だと、新東名120km区間の登り勾配や強い向かい風ではほぼフルスロットルだから高回転で振動も音もうざい
350だとまだ余裕がある
0521774RR (ワッチョイ eb58-UQNd [153.240.203.11])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:41:52.96ID:SAq7Pupv0
最近出足が買った(去年2月)頃より鈍く感じて、でもバイクは点検整備欠かしてないから絶好調じゃん何で?って疑問を抱いていたんだが…
原因判明しました。
コロナ巣籠もりで飲み食いし続け、10キロ超増加してたんです。
0522774RR (ワッチョイ 1309-ZQOw [125.172.25.244])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:29.17ID:AZdL3K8i0
話ぶった切ってすまんが今グリヒ付けてるんだけど、
電熱パンツとトゥーウオーマー付けたらパンクする?
誰か電熱使ってる人いない?
0530774RR (ワッチョイ 1309-ZQOw [125.172.25.244])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:20.79ID:m1tIZCRg0
>>523
>>525
ヒートマスターのヤツなんですけどホムペで見ると
消費電力パンツ3.5A、トゥーウオーマー0.5Aです。
バッ直でやってみます。ありがとうございました。
0531774RR (ワッチョイ 217c-HfRa [180.53.97.90])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:52.88ID:7whVYtcK0
150はホイールベースが短いから、背の低い人に合う
身長180cmだと350のほうが合う
350は75万くらいだと嬉しいが、80万超えるだろうな・・
0532774RR (アウアウウー Sa15-uE1u [106.161.166.146])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:52:10.93ID:ULU8B9Aha
250/350はドリームで新車で買ったら乗り出し90万近くいきそうな予感。程度の良い中古のトヨタ アクア買えちゃうね。
自分はADV150買って200km以上はレンタカーか公共交通機関を使うことにしたわ。
0537774RR (ワッチョイ 1334-mgIj [61.124.128.58])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:48:00.10ID:43ViBfMV0
>>528
ハンドルが広いせいかもね
0539774RR
垢版 |
2021/12/01(水) 08:21:52.42
車でも軽とかコンパクトカーレベルじゃそうかもしれないが
2000cc以上なら600km程度じゃ全然余裕だろ
排気量の余裕だけじゃなくそのクラスになると快適性能もそれなりに上がってるし
0540774RR (ワッチョイ 09ee-bzZe [202.208.158.174])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:35:11.44ID:bQMZqEWW0
スクタータイプでもハンドルアップ可能なんだよね。
人によっては1cm上げただけでも凄い運転楽になることも有る。
現状に違和感あればトライしてみたらいい。
0542774RR (オッペケ Sr1d-6axw [126.205.212.91])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:23.41ID:1VRRafgNr
でんねつジャケットも無理して車体から電源とるより
モバイルバッテリー2個を使いまわしたほうがよくない?バイクから離れてもキャンプサイトとかでも使えるし
0543774RR (オッペケ Sr1d-ACSh [126.254.233.168])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:19:55.56ID:5qD9hFu/r
モバイルバッテリー2個でそこまで使い回すのは無理だろうな。5個くらい持ってたらできるかもだがww
そもそもバイク乗車時のヒマラヤ並に過酷な環境と降車後で服装を共通化するのは難しいよ。
0545774RR (ワッチョイ 09ee-bzZe [202.208.158.174])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:02.87ID:bQMZqEWW0
>>542
USB延長ケーブル使ってバイクのUSB電源からモバイルバッテリーの代わりに使えないの?
そうすれば電源2種類使い分け出来る気がするけど無理なの?
0547774RR (ワッチョイ 21b0-SZTV [180.58.192.142])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:37:26.05ID:IX+SPzsL0
>>532
たしかにフォルツァの値段とADVシリーズの売れ行きを考えると希望小売価格は80万は堅いと思うね
ADVももうPCXみたいにあと少しパワーが欲しいだけなんだけど…
トリシティ155もあと少しパワー欲しいだけなのに300ccで90万超えるし
なかなかままならないね
0548774RR (ワッチョイ c1aa-MeBs [126.40.32.184])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:17:34.18ID:CTyWOOEp0
350で出してくれるなら80万出すけど、250なら150のままでいいや。
350の馬力は増えた車重をカバーしてくれるけど250だとなー。
0554774RR (ワッチョイ 1908-PbN/ [210.235.67.40])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:14.11ID:Jy070Hqg0
嬉々としてADV150買った人だけど
250買うならフォルツァにするわ。ADV250の魅力がわからん
0555774RR (ワッチョイ 09ee-bzZe [202.208.158.174])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:44.26ID:RhhOY3bN0
X-ADVで日本の林道をガンガン走行してる動画って有るのかな。
重いスクータースタイル車体で態々林道走る好き者はめったに居ないな。
価格が高ければ売れないだろう。
0556774RR (ワッチョイ f158-nOnA [118.8.240.134])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:16:32.94ID:voFpmzS/0
>>555
フットペグつけてやってる人はいるだろうよ。アフリカなんかでもガレ場いったりしてる人いるわけだし。

俺も350で日本もってきたら住み分けできて面白そう。ADV3台揃える変態がでてきそうだ。
0559774RR (ワッチョイ eb09-HfRa [153.215.165.73])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:13:28.96ID:C/JGAAy/0
ホンダは昔は排気量を数ccの誤差でモデル名にしてたが、
最近ではヨーロッパ方式に習って、330ccから20ccもかさ上げして350表示するとか、変わったな
0561774RR (ワッチョイ 9be0-Kc+v [183.177.234.251])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:20.50ID:uhumjub00
>>559
こういうのって景品表示法に照らしてまずくないのかな。。
0563774RR (スップ Sd73-Uzy6 [1.75.228.189])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:01.22ID:X6zV4097d
そもそもほとんどのバイクが正確な排気量を車名に付けてるわけじゃないしそうしないといけないわけでもないし問題無いんじゃない?
免許や税金変わるような四捨五入だとでもなければ
0566774RR
垢版 |
2021/12/03(金) 00:11:41.06
F650GS(800cc)に文句行ってからにしろやw
0570774RR (アウアウウー Saaf-i3jl [106.161.165.49])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:49:26.97ID:zOPBNnWza
通勤通学やUberEATSで使うだけなら125の安いスクーターで十分だけど更にツーリングも楽しみたいなら自動車専用道路走れて125並みの使い勝手と燃費性能もある軽軽二輪クラスは最強だと思う
0571774RR (ワッチョイ 9f09-cP/Y [153.221.219.137])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:47:12.48ID:sj+gMxc70
高速を走らないなら150,走るなら250以上といった所だな
150で120制限の新東名や100制限の登坂や向かい風のある高速なども含めて
高速上でほぼフルスロットル維持で、スロットルに余裕の無い状態では安全上でも厳しい
0573774RR (ワッチョイ a3b0-KgeS [180.56.201.39])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:47.35ID:vi9rryNm0
なんか雰囲気的に当分新型でない感じかこれ?
てか完成されてるもんな
ラゲッジ増量とトラコン搭載すれば完璧か
0574774RR (ワッチョイ 8bf3-PP5C [14.12.114.0])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:01:21.37ID:A1nj53340
俺的にはガソリンタンク容量を増やして欲しい 後2~3ℓぐらいでいいから
0575774RR (ワッチョイ df61-MUpa [211.1.200.21])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:41:42.03ID:Obc8UcHZ0
高速走れても燃費が著しく悪いんだよなぁ
エンジンの回転数もかなり回ってるし。
本当の余裕無し最高速巡航は車体に良く無さそう
0577774RR (ワッチョイ 9f09-cP/Y [153.221.219.137])
垢版 |
2021/12/04(土) 04:26:13.77ID:EYO6r2Xq0
トラックの後ろで前方視界もろくに無く、大排気量のディーゼル黒煙を永遠に吸わされ続けて
万が一トラックが危機回避でエアブレーキをがっつり掛けたらあの世逝き
そこまでして150で高速を走りたいとか、痛々しくて哀れとしかいいようがない
0586774RR (ワッチョイ afda-ZAUq [133.209.19.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:08.81ID:qz/o38r40
ADV150に高速を快適に走る事を望んでいない
街乗りからツーリングから林道までこなすそこそこの性能で良い
高速はいざというとき乗れるってレベルで良い
高速で長距離行く時はリッターツアラー使う
0589774RR (スププ Sdaf-whtt [49.98.247.206])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:12.87ID:HrijHTUod
岡山でウーバーのADVおるな。ここ見てるか?
0593774RR (ワッチョイ ffbc-PP5C [111.90.51.135])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:18:45.69ID:wgJP3D+O0
B32Nにしたけど9割は外したまま
0598774RR (スップ Sdbf-RDhU [1.75.0.23])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:39:25.10ID:VZZGLVtnd
まだ納車前なんだけど今まで使ってたB37を引き続き使う予定
まだキャリア決めてないんだけどGIVIベースがサクッと付けられるおすすめ有りますか?
シート面から段差少ないのが良いんだけどデイトナのくらいかな?
0601774RR (ワッチョイ 6ff3-i3jl [14.11.128.128])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:06:27.96ID:QEOhFD7m0
>>598
デイトナのウィングキャリアなら取り付け面平面でベースと穴位置ピッタリだよ。
0604774RR (ワッチョイ 4b58-KovL [118.8.240.134])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:41:40.13ID:EM7uA3id0
あと箱つけるならハンドルウェイトは重いやつに変えといたほうが手ばなしでぶれにくくなるよ。

純正OP用のクソ重いやつ部品で買える。
0609774RR
垢版 |
2021/12/06(月) 00:08:29.70ID:BYUwdhFb
ウーバーは急速に収益が悪化してるらしい
距離に関わらず一回300円ばかりになったとか
0611774RR (ワッチョイ d77e-fTy5 [210.229.78.69])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:10:59.45ID:FRFbyxmJ0
>>609
それチャリだけ
バイクは変わらん ウーバーは今後ネット通販の配送にも手出すから今後も安泰よ 大赤字の出前館じゃ到底敵わん
外資ってやっぱ凄い
0612774RR (アウアウウー Saaf-i3jl [106.161.169.32])
垢版 |
2021/12/06(月) 00:26:34.75ID:/l/Elr/Ba
>>610
あざみ野〜センター北・南〜北山田近辺で車来ないの見計らって赤信号無視して交差点曲がる原2スクーター乗りのウーバーの兄ちゃんいるから見かけたら蹴り飛ばしといて
0614774RR (テテンテンテン MM8f-b7YH [133.106.179.189])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:14:01.07ID:ENXOKk5UM
ずっと前にこのスレで教えてもらったOSSだっけか?のハンドルカバー付けて、さらにアリババで1900円ぐらいで買った電熱ベスト着て走ってみたけど、冬余裕だなw
ハンドルカバー初めてだけど、ちょっと操作しにくいのが難点だが、寒さ何ともない。
これ高速もいけちゃう予感。
0622774RR (スッップ Sdaf-KovL [49.98.159.45])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:22:36.76ID:9+0ued3nd
平和でええやな♪

純正OP付属のウエイトとロングボルト

ウエイト08L01-K0W-J00
約700円
スクリューオーバル(ボルトね)
90191-KPH-880
約180円

2年点検めんどくさいから出さなくてもいいかなその分でタイヤでも替えようかな。
0624774RR (スッップ Sdaf-KovL [49.98.159.45])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:45:12.06ID:9+0ued3nd
ホンダ純正のスモーククリアのナックルバイザーつけてる。フォルツァから使いまわし。バイザーないと冬場は指もげそうになると思う、グリヒつけて、電グロ用の配線もしてあるからまぁ手は快適。
0629774RR (ワッチョイ 4758-Y34v [153.240.203.11])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:47:24.48ID:XuhhM5YE0
去年まで、グリヒ付いてるからハンカバって条件反射だったけど、今年から電熱グローブとグリヒに代えたらモロ最強でした。
0637774RR (アウアウウー Saaf-i3jl [106.161.171.77])
垢版 |
2021/12/07(火) 06:04:22.43ID:EJGAT2FVa
>>610
あざみ野〜センター北・南〜北山田近辺で車来ないの見計らって赤信号無視して交差点曲がる原2スクーター乗りのウーバーの兄ちゃんいるから見かけたら蹴り飛ばしといて
0639774RR (スップ Sdbf-uGdX [1.75.153.132])
垢版 |
2021/12/07(火) 11:47:12.90ID:8IGBgSJJd
>>610
あざみ野〜センター北・南〜北山田近辺で車来ないの見計らって赤信号無視して交差点曲がる原2スクーター乗りのウーバーの兄ちゃんいるから見かけたら蹴り飛ばしといて
0640774RR (ワッチョイ 43aa-z0Ez [126.186.254.136])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:23:42.32ID:gYhpmbiW0
Honda | アドベンチャースタイルの新型軽二輪モデル「ADV150」を発売 https://www.honda.co.jp/news/2019/2191220-adv150.html

今年ADV160がもし発表されるとしたら時期的にあと2週間後くらいかな
0643774RR (ワッチョイ ebaa-z0Ez [126.168.43.252])
垢版 |
2021/12/07(火) 13:57:16.21ID:0TzPCiu50
仮にADV160がこの先発表されても今の状況なら発売後に手に入るまでかなり時間掛かりそうだから、今のうちにADV150買って楽しんだ方が良さそうだな
0645774RR (スップ Sd9f-KgeS [49.97.12.94])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:30:15.10ID:5T2g7v9ud
新型出たとしてもeSP+とかいうクソエンジン積まれるくらいなら現行乗るわ
0653774RR
垢版 |
2021/12/07(火) 20:31:40.97
PCXとかADVみたいな小排気量車のメインマーケットは欧州じゃなくてアジアだよ
そっちの需要を当然最優先するし、いずれにしてもシケた需要しかない日本のマーケットは後回し
0655774RR (ワッチョイ 4b58-KovL [118.8.240.134])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:58.58ID:XiC8OvkY0
車種によってはコロナ前よりありえない値段で売れるが、同じように相場上がって欲しいものも高くなってるから売ってメリットは少ない。
0659774RR (スップ Sd9f-KgeS [49.97.12.94])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:08.19ID:/6KkQatLd
メットイン(閉まらない)
0661774RR (ワッチョイ af08-04lq [210.235.67.40])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:27.83ID:Cq297g790
フルフェイスが1個収納できます
※スネル規格を満たさない安全性の低いフルフェイスなら入る可能性があります
0662774RR (アウアウウー Sa47-Zg9z [106.146.41.215])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:21:34.90ID:rlCmZNsNa
BMWの400ccスクーターは、駐車時ならメットインの底が後輪に当たるまで沈められて容量確保出来ているんだよな。特許とられてるから真似は無理かな?
0663774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 12:14:43.94
ADVの主要マーケット考えろ
東南アジアの連中はゴツいグローブもフルフェイスも被らないんだろ
0664774RR (オッペケ Sre7-cONQ [126.254.227.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:15:45.28ID:E+khqjVbr
>>646
中古の買い取り価格は業者によりけりだよ。
そのモデルの在庫を抱えている業者は安値になるし、そうでない業者は高値になるし。
複数社に来てもらってオークション形式で競り合ってもらうことが大切。
0670774RR (ワッチョイ 17bd-cP/Y [125.0.110.239])
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:24.41ID:fb7CYNmt0
>>669
なるほどハードケースよりソフトケースの方が隅々まで有効に使えるという発想か
コストもかかるだろうし耐久性も上等な素材を使わなければハード樹脂よりは
劣るだろうから日本のメーカーだと企画段階で面白いアイデアと提案しても
却下されるパターンだね
0673774RR (ワッチョイ ffbc-PP5C [111.90.51.135])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:57:16.74ID:sKUyPqKJ0
同機構装備のC650S乗ってるけど下げたままだとエンジン始動できない
インカム付いてるヘルメットでも入るからリヤボックス嫌気派には何気に便利
0674774RR (アウアウウー Sa47-0UHw [106.154.9.229])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:30.24ID:f0/MBaKta
良さげな装備だな
勝手なイメージだけど、収納の上げ下げ検知するセンサーだかスイッチが出先で壊れて動けなくなる様子が想像できるのがBMW
0676774RR (ワッチョイ d7bc-eOcA [61.86.162.50])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:46:42.20ID:7FxQfwyb0
そうは言っても一昔前はサイドスタンドが立っていでもエンジンかかったんだし
今そのことで文句言うやついないだろ
大丈夫さ
0682774RR
垢版 |
2021/12/10(金) 12:11:40.13
BMWのスクーターはエンジンそのものが中国のロンシン製なんだよね
まあとはいえBMWのブランドで売るからにはそれなりに製造管理されてるとは思うが
0684774RR
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:51.76
BMWはスクーターだけじゃなく650や850のミドルクラスのエンジンもロンシン製
0688774RR (ササクッテロラ Spa5-KDgn [126.167.34.161])
垢版 |
2021/12/10(金) 15:46:06.36ID:N64czTXTp
今や工業製品は中国製の方が品質高いし
世界ランキングで東大より上の大卒が組み立ててるし
日本製とか、ゆとりのDQN期間工とかが鼻くそほじくりながら適当に組み立ててるんだぜ?
0691774RR
垢版 |
2021/12/10(金) 18:00:29.93ID:HFzSB4AE
>>688
中国だってラインは期間工だろ
都市戸籍のない田舎者だらけ
0692774RR (ワッチョイ 09a1-eEhp [14.3.38.84])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:29:26.97ID:z5qLkuOc0
中国(笑)

見下しの対象でしかないけど?
0697774RR (ワッチョイ e9aa-2sCO [126.168.202.79])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:58:37.52ID:9odxML4s0
前から気になってたけど、試しにレンタルで一日乗ったらかなり良かったから多分買う。
2022年モデルの発表待ってからだけど。
0698774RR (ワッチョイ c9b0-BxAT [180.56.201.39])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:12:13.55ID:Uuq9uR6E0
前から言われてるがそんなの待ってたら何年後になるか知らんぞ
0699774RR
垢版 |
2021/12/10(金) 21:10:16.75ID:0K3C0Gtv
>>694
それはたんに中国人の人件費が値上がったからだぞ
0709774RR (ワッチョイ e9aa-2sCO [126.168.181.250])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:28:20.14ID:fLha5A460
次期モデルを待つの疲れたんで限定色のホワイト買うわ
0710774RR (アウアウウー Safd-CHTp [106.146.55.196])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:29:51.75ID:SQFr1PiYa
>>709
劇的な変化はないやろうしな
0712774RR (ワッチョイ 0b58-IeCz [153.240.203.11])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:02:17.37ID:eAaR6kC30
もう既に乗ってる身としては現行より10cc増えた位じゃ触手は動かない。
かと言って、じゃ350なら大幅アップでどーよ?とはならない、自分的には全く別物で。
現行サイズ180cc〜200ccで出してきたら神
0719774RR (ワッチョイ 0b7c-xLgN [153.168.59.172])
垢版 |
2021/12/13(月) 10:39:47.91ID:ZOemCU980
100キロ巡行といっても、80キロ以上は超ゆっくり加速で、100キロ行くまでかなり時間がかかる
100キロから再加速出来ない状態で走るのは、危機回避上かえって危険だ
しかもフルスロットル高回転を長時間維持する事はエンジンへの負担が激増して寿命を短くする
0726774RR (ワッチョイ 8b41-rK/d [121.84.143.108])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:45:31.22ID:Vx5rTUfl0
100制限の道を80で走ってるトラックを追い越すのに、たいして苦労はしないけどなあ〜
追越車線走ってくる後続車の有無には気をつけるけど
0730774RR (ワッチョイ 0b1b-0dAW [153.232.98.109])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:09:00.64ID:zNLyTj8A0
この時期でも60キロ定速でリッター47キロの燃費叩き出すのすごいなーと思ってたら前走ってる軽トールワゴンがいなくなったら46キロ中盤まで落ちた。
そんなに寄ってなくてもスリップストリームって効果あるのな。
0732774RR (ワッチョイ 0b7c-xLgN [153.168.59.172])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:37:03.47ID:ZOemCU980
250なら0-100km/hで10秒切るくらいだから高速でも問題ないが、非力な150だと余力がないから厳しい
350とどっちでもいいから、早く出してほしい
0733774RR (スフッ Sd33-zdhs [49.104.11.79])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:50:04.73ID:xDnn/jOnd
通勤で高速道路50キロ走行しているが、追い越し車線さえ走らなければ全く問題ない。また、直進安定性もあり、ハンドルもブレない。
0734774RR (ワッチョイ d1f3-eEhp [106.73.15.0])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:37.14ID:1ATED+Eg0
>>732
X-ADV買いなよ
0739774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 08:55:26.58ID:jRv3i+8z
X-ADVの中免モデルが出たら是非乗りたい
あのギアの自動チェンジ機構はすばらしい
0740774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 10:07:27.36
100%ない
0741774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 10:51:40.93ID:QzqFp0bp
ないだろうなー
0744774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:50.27
400で欲しいものなんて思うのは日本の中免持ちだけ
世界的に見て全く需要がない
そんなの欲しいなら黙って750買うだけ
0748774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:46.15
そんなこと言ってる奴は250や350でも行かないけどなw
0751774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:25.18
悪いがX-ADVに乗っていたし、それでわりとハードめな林道も走った上での感想w
0754774RR (スプッッ Sdc5-eEhp [110.163.12.55])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:49:20.40ID:z/prrzP0d
ユニットスイングのスクーターで重い方が乗りにくいと思うけどな。
R1200GSは重いけど林道普通に走れたよ
0755774RR (ワッチョイ 1369-M8kQ [125.197.160.163])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:36:26.15ID:4Dgt20yj0
俺50過ぎてから大型取ったけど簡単だったよ
昔取った中免より簡単だと思った
大型は低速トルクあるしNCは低重心で楽々
気になるなら取った方が良い
0761774RR (ワッチョイ 59b0-rK/d [118.9.203.211])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:00.94ID:VWTU1W4W0
脱輪しそうになって7秒くらいで渡ったけど、法規走行と安全確認が原点なしだったので検定パスしたよ
講評で検定員からナイス判断と誉められたw
0763774RR (ワッチョイ 592b-8/hI [118.240.176.188])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:29:12.06ID:Manth2V80
俺は一本橋は楽勝だったけどスラロームがなかなか上手くできなかったよ
免許取って公道で走ってて「あのコースをこのバイクと技術で走ったらどうだろう」と時々思う
正直ADVやPCXだとそもそもかなり楽なんじゃないかと思うけど
0764774RR (ワッチョイ 79aa-y1sJ [60.113.45.68])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:35:57.40ID:o+qynXS20
教習所でも言ってたけど
脱輪は一発アウトだから低速キープ無理なら走り抜けろとw
減点されてもトータルで見ればそれで落ちるって事はないと
0765774RR (ワッチョイ 0b7c-xLgN [153.208.40.245])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:38:04.25ID:4nMk7QkW0
この前、俺と前車の間にADV150が後ろから割り込んできたんだけど
そいつが、右カーブになるとセンターラインギリギリまで寄って、ユラユラ揺らしてすごく減速して怖そうに走ってるんだよ
右カーブ恐怖症なのかな?よくそれで中免を取れたなと思った
割り込んできて、目の前を右行ったり左行ったりウロウロしてウザかったから、
右カーブの時に、路肩側からパスした
0766774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 21:26:25.52ID:SXo9d+UY
スクーター慣れてない人かも
0773774RR (ササクッテロラ Spa5-KDgn [126.166.87.64])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:41:13.14ID:QlOIZsNCp
俺も一本橋よりスラロームがだめだったな。
一本橋はニーグリップを強烈にして珍走並みにふかしまくりながら半クラで、肩動かさずにバランス取れって言われてやってみたらすげー安定した記憶がある。
大型乗ってたときは渋滞に遭遇する度にあのアドバイスくれた教官に感謝してたわw
0775774RR (アウアウウー Safd-zeDd [106.129.63.226])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:47:15.49ID:aB6kF7OLa
奴らは左手離したままで8の字スラロームとかするからな
0776774RR (アウアウウー Safd-oi6O [106.133.235.86])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:55:43.60ID:5CxQVlgAa
>>774
俺の通ってた教習所は地元の白バイ隊員の指導もしてる
指導員は一本橋1分が最低条件で二ーグリップの間に500円玉を挟んで落とさないようにするってww
落としたら没収される
0778774RR (ワッチョイ c97c-xLgN [180.53.110.142])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:33:32.83ID:o/B+IstY0
俺の時は、教官が同組の女子ばかりくっ付いて指導してて、俺は放置だった
お陰で、教習の時に一本橋の横にデジタル時計があるのを知らず、中免7秒も知らず、
超微速で13秒くらいかけて渡ってて、試験で落ちた
補習の時に初めて時計の存在を知って唖然とした
自業自得の面もあるが
0784774RR (ワッチョイ 0b58-dTd9 [153.252.7.130])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:58:48.27ID:GP+SROb90
大型二輪の卒研
スラローム:2秒超過、一本橋:2秒不足、波状路:1秒不足
だったが、法規走行は減点なかったから合格した。
安心パックの投資を回収しようと思ってた訳だが。

秒数よりも安全確認の減点の方がよっぽど痛いよって教官がずっと言ってたけど、ほんとにその通り。
0785774RR (ササクッテロラ Spa5-KDgn [126.166.87.64])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:16:13.65ID:BI4QQSTgp
このバイクは大型乗るのが面倒臭くなってリタイヤしてたけど、やっぱりバイク乗りたいな、でも歳で老眼も入ってきてるし楽なのが良いし、高速も乗れて維持費も安いからこれにするかって妥協して買って、
やっぱり漢kwskの大型買えばよかったって後悔してる俺みたいなのばっかじゃねぇの?w
0787774RR
垢版 |
2021/12/16(木) 07:47:04.73
これ一台にする気はないなあ
メインとサブあって、それと別に通勤と日頃の足として使うのに丁度いいけど
0792774RR (スププ Sd33-yV6H [49.98.92.29])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:05:26.21ID:YLhUBAJDd
>>784
昔限定解除した口だが多くが「目視による後方確認」で減点されると言われた
頭が動いてると認識してもらえるようにヘルメット後部に縦にビニールテープ貼ってる人もいたわ
0797774RR (ワッチョイ 2eaf-dYFz [121.95.136.37])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:59:11.05ID:vaA4WYOW0
ほぼ趣味のための足に使ってる。
50では不満で125乗ってたけど、バイパスとか走れない道路もあるので、150にした。
これ以上大きいバイクは、必要ないし乗るつもりもない。
それでも、カスタムしたりソロツーしたり、楽しいバイクだね。
0803774RR (オッペケ Sr11-+O+Z [126.253.241.192])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:19:33.33ID:KlYbXNyXr
月1ツーリングくらいしか乗らないし、大型はもう面倒いけどってヒトにはプチダートも行けるしホントおすすめ。急に北海道ツーリング行きたくなっても高速のってフェリー乗り場まで行けるしな
0804774RR (ワンミングク MMd2-8FKf [153.251.76.129])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:24:26.70ID:pZ5sYcQwM
長年の大型生活を2年やめて復活予定だけど、ウチの周囲はバイパス走らないとツーリングしにくいので125と150クラスどちらにするかずっと悩んでる
とりあえずハンターカブ3月で予約したからそれまでに150でいい動きなければハンターカブ買ってみるわ
ハンターやクロスカブの150が理想
0805774RR (ワッチョイ e97c-kSWT [180.53.109.154])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:32:30.15ID:i4v9UreT0
ネットは少数派の声が目立つから、大型アピール組が多いように見えるが
150ccを買う層は、原付原二上がり組の割合が最も多い
0809774RR
垢版 |
2021/12/17(金) 16:46:39.92ID:J1XaYV6r
>>805
今はカブ乗ってるけど、来年春にこれに買い換えようかなと検討中
冬の間は遠出することないからカブのまんまでいいけど、やっぱり高速乗れないのは行動範囲が狭まるのよね
0812774RR (ワッチョイ 2eaf-U5Gf [121.94.239.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:30:09.58ID:RWea2fkb0
来週、納入です。よろしくお願いします。 クロスカブが思いのほか高く下取りしてくれるからホワイトを勢いで購入しました。やっぱ高速乗りたくなったしw
納入時にETC、ドラレコ、USB増設、グリップヒータを取り付け依頼したらバッテリー上がるかも、、って店の営業に言われたけどほんと?!?! 
0813774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 00:09:21.07ID:JDG2ZGIw
>>812
俺みたいな人がいる
クロスカブからの乗り換えでもう一ヶ月くらい悩んでる
0820774RR (オッペケ Sr11-+O+Z [126.133.218.224])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:01:08.21ID:YKpJAIW9r
>>813
フラッとツーリングではスクーターポジションでダラダラとも運転できるし、シート下も結構荷物入るし軽いダートも行けるしやっぱり便利だよ
0821774RR (ワッチョイ 21aa-+9KA [60.113.45.68])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:23.72ID:fu+uvqUp0
ADV150というかスクーターで一番ラクだと思ったのが
出先でのちょっとした買い物に困らないってところ
たかがメットインされどメットインなんだよなw
0822774RR (ワッチョイ d158-qLGS [118.8.240.134])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:56:43.79ID:eiSvXoax0
2台持てるならクロスはもっといたほうがいいだろうけど、高く売りたいなら今だな。コロナ収束したら中古相場もとに戻るから。
0823774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:19.10ID:/U0lt9cS
>>820
うわー悩む悩む
延長リアキャリアとかウインドスクリーンとか色々着けたしなぁ
0824774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 14:57:26.05ID:/U0lt9cS
>>822
2台持てれば増車したいところだけど、団地の駐輪場が一世帯1台しか契約できんのよね
0831774RR (アウアウウー Sa45-HRD/ [106.128.122.32])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:51:52.06ID:KQ7CfRhxa
>>829
同じ事考えたけど、ガソリン無くなったら役に立たないんだよな。

ガススタが営業しているということはタンクローリーが走れるくらい道路が復旧してるので、オフロード能力が無くても問題にならない事になる。
0835774RR (オッペケ Sr11-+O+Z [126.158.188.108])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:14:52.76ID:5/UxRSpir
震災の時に探索や買い出し等々、庭に放置してあったカブ50が大活躍したわ。たまたまガソリン満タンにしてあって当分助かった。
0837774RR (エムゾネ FFa2-qLGS [49.106.188.228])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:53:26.69ID:2uj/eXtdF
抜き取りポンプ持ってない人多いよね。一年以上乗れてないバイクのガソリン入れ替えに抜き取りポンプ買わなきゃなって思ってるとこだわ。
0843774RR
垢版 |
2021/12/21(火) 10:17:25.87
ジムニー舐めんな
0848774RR
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:43.17
いや文明の利器タケコプターが
0857774RR (スプッッ Sd81-V9nr [110.163.13.254])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:53:59.44ID:jRJnNZGSd
>>855
ハイオクの洗浄効果については虚偽表示が問題になってたよね
実際に洗浄剤が入ってたのは実はシェルのハイオクだけでしたとか
ほとんどのハイオクは汚れ蓄積を遅らせる程度で綺麗にする効果は期待しない方がいいと思う
0860774RR (スプッッ Sd02-V9nr [1.79.89.110])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:27.09ID:frKjMcC+d
>>858
エンジン内汚れのせいで燃費が当初より明らかに落ちてるとしたら長期使えば回復効果はあるかもしれない
でも本来の燃費より良くなることは無いし洗浄目的なら専用の洗浄剤使った方がいいと思う
0861774RR (ワッチョイ d1b0-YrU2 [118.9.203.211])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:59:59.86ID:JrWt131+0
ハイオクは燃えにくさに起因するノッキング耐性だと思うので、レギュラー設定の車に入れてもメリットはないんじゃないかな。
0862774RR (アウアウウー Sa45-kPr3 [106.132.104.127])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:01:36.50ID:Ege0H1HBa
>>858
シェルのレギュラーとハイオク(V-power)を入れ比べてみたけど加速も燃費も変わらなかった
ハイオクの方が高速の伸びがなんとなく良い…事もなくて今はレギュラーしか入れません
定期的にフューエル1とかYAMAHAのEPAクリーナーとか入れる方が良さそうだな
0864774RR (ササクッテロラ Sp11-uaw0 [126.166.86.101])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:46:57.42ID:y9m0JKAbp
ハイオクの洗浄効果は大手は洗浄剤なんて入ってなくて嘘ついてたってニュースで騒がれてたじゃん?
レギュラー指定にハイオク入れるとノッキング起こして良くないんじゃなかったっけ?
0866774RR (アウアウウー Sa45-8ERT [106.132.102.165])
垢版 |
2021/12/23(木) 09:02:15.60ID:UmudYEyIa
>>864
ハイオク指定にレギュラー入れると稀にノッキングするかと思います
レギュラー仕様にハイオク入れてもノッキングする事はありません
ハイオクはレギュラーに比べて着火しにくくカーボンが溜まる可能性があるので清浄剤が添加されているのが一般的です
0867774RR (スッップ Sda2-qLGS [49.98.162.191])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:36:28.72ID:/p9vbVfVd
レギュラー車にハイオクは問題ないよ。ハイオク車にレギュラーだと故障の原因なるけど、一回くらいじゃ壊れないし(外車はわからんが)。

今の日本のスタンドでハイオクに洗浄成分なんていれてるところあるんか?
0868774RR (アウアウウー Sa45-yTxy [106.132.77.10])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:55:47.72ID:GP9IURD4a
ノックセンサーとタイミングリタードの出来るコンピュータ制御のエンジンなら
ハイオク仕様にノーマルでも問題ないが
事実上圧縮率が下がるので馬力と燃費が下がるから
コスト的には節約にならない
0873774RR (ワッチョイ ee58-Tk0Z [153.240.203.11])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:39:35.20ID:l7KtCEzG0
クルマがずっとハイオクだったから、バイクも気にしないでハイオク入れてる。
このバイクにも一回もレギュラーいれたこと無い。
まぁ気分の問題ですし効果なんて求めてませんから。
0874774RR (ワッチョイ 39aa-RV5W [126.168.127.173])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:48:32.73ID:6Kch5E4I0
マフラー変えるなら安定のヨシムラ一択な感じ?
0879774RR (ワッチョイ d158-qLGS [118.8.240.134])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:56:44.93ID:lx2GnXz+0
>>874
音量と見た目から好きなの選べって感じ、大きな乗り味は変わらないかな。

みんなつけてるヨシムラ、爆音モリワキ、控えめな音量で忠男、ビームス。
アールズギアとかWRSも出してるよね。
0888774RR (スッップ Sd70-TPCO [49.98.159.231])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:34:39.72ID:Qi4WH4i8d
社外マフラーは軽くなるから回すと振動は感じるかも、忠男だと60km付近でブルブルするWR少し軽くしてるのもあるかもしれんが。ノーマルは鉄で重いから防振効果があるのかもな。
0891774RR (スップ Sd5e-2A+M [1.75.154.43])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:26:56.95ID:+B0WZBINd
ネタも一巡したらそうそう無いよね。
でもこのバイク、PCXと同等エンジンなのに駆動系替えて車速が伸びた云々の話も出てこないよね。
弄る人居ないのかね?
0892774RR (ワッチョイ a269-vUh1 [125.197.160.163])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:16:47.48ID:4YlXuOXT0
ウェイト替えて最高速伸ばすと下が犠牲になる
下を盛ると上が犠牲になる
ノーマルがベストバランスってわかってるベテランが多い
って事じゃね?
0894774RR (ワッチョイ 3841-Ndip [121.86.47.254])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:52:15.92ID:KWYzLBAq0
>>891
そもそもこのバイク選ぶ時点で
未舗装路走破性>>>>>>>>>>最高速
の価値観だからじゃね?
最高速やら気にする人は他のスクーター買ってるんじゃないかね
まぁ似たようなところでハンターカブがあるけど、カスタム至上主義みたいになってるあれは特殊事例かと
0895774RR (スッップ Sd70-XOEw [49.98.129.77])
垢版 |
2021/12/27(月) 01:27:49.52ID:lAMD7srHd
燃費が良い
車体が軽い
小回り性能高い
悪路も行ける高走破性
電源ソケット標準装備
シート下スペースあり←割と重要
(しかも積載容量なかなか高い)

これは震災に強い(確信)
今乗ってるズーマーXちゃんがブッ壊れたらコイツを相棒にするわ
0896774RR (ワッチョイ d01b-s+vw [153.232.98.109])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:09:17.75ID:t8CEyYsR0
キタコのハイスピードプーリーボス入れたけど最高速は115で頭打ちだったよ。
最高速セッティングにはしてないんだが、すでに話題に上ったとおりリミッターに当たるんだから価値のない情報だと思ってな。
0899774RR (オッペケ Sr61-31xY [126.166.165.123])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:35:30.04ID:nDf39j9Ir
リミッター掛かってるって事はそれをなんとかしない限りは
何処いじっても一定速度で燃料カットだから同じじゃね?
最高速度までの到達時間は短縮出来るだろうけど
0902774RR (ワッチョイ 09b0-gmge [180.56.201.39])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:02:57.12ID:h3NIYJPb0
そもそもこのバイクで115�ネ上出すタイミャ塔Oがねぇわ
こいつで高速で100キロ以上で走り続けたらすぐぶっ壊れる気しかしねぇ
0903774RR (スップ Sd5e-2A+M [1.75.154.130])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:15:12.26ID:dbvY4WAGd
>>902
確かにエンジン唸って限界に聞こえるよね。
自分的にはあの状態はリミッター云々じゃなくてただ単にエンジンの限界値に感じるんだけどやっぱリミッター掛かってるの?
0904774RR (スップ Sd5e-vUh1 [1.75.8.60])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:15:34.13ID:q4W9Ke28d
>>900
ハイスピードプーリー入れても変わらない
複数のユーザーが115付近で頭打ちと証言している
体重も道路状況も違うのに115で揃ってるのはECUの制御だろ?
体感的には115でもエンジン自体の余力は残ってると思う
0909774RR (スプッッ Sd1a-XOEw [1.79.82.222])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:17.84ID:8uyVpzyWd
>>901
おお、同志よ
ズマちゃんちっこくてカワイイよね(*´Д`*)
ズマからするとADVはちょっとした兄貴分みたいな感じするわ
(もちろんオヤブンはPS250)
0914774RR (ササクッテロラ Sp61-Yj5q [126.182.113.228])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:07.36ID:zKANzyOHp
最高速はともかくコイツでよく高速乗るけど100超えなきゃ快適だな
90超えるとキツイとかのレビューよく見るけどSSとかと比べてんのかね?
w800もあるけどまあ、同じでは断じてないが極端に厳しいとか全然感じない
オールマイティないいバイクだ
0915774RR (ササクッテロラ Sp61-Yj5q [126.182.113.228])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:17:20.42ID:zKANzyOHp
最高速はともかくコイツでよく高速乗るけど100超えなきゃ快適だな
90超えるとキツイとかのレビューよく見るけどSSとかと比べてんのかね?
w800もあるけどまあ、同じでは断じてないが極端に厳しいとか全然感じない
オールマイティないいバイクだ
0916774RR (スップ Sd42-wJmQ [49.97.99.30])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:20:50.41ID:3or73+dwd
最高速はともかくコイツでよく高速乗るけど100超えなきゃ快適だな
90超えるとキツイとかのレビューよく見るけどSSとかと比べてんのかね?
w800もあるけどまあ、同じでは断じてないが極端に厳しいとか全然感じない
オールマイティないいバイクだ
0917774RR (テテンテンテン MMb4-KJUi [133.106.36.20])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:26:15.31ID:7WzgotlNM
ADV160っていつ出るの?
0918774RR (ワッチョイ 3825-lcVj [121.86.194.251])
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:07.90ID:ylWyI5wE0
なぜ3回繰り返す?
0920774RR (ワッチョイ 8b6a-F6nT [210.188.73.221])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:53:38.76ID:4Ob5+wfY0
W800で高速厳しいとか頭おかしいのか? 虫でもわいてるのか?
0922774RR (オッペケ Sr10-MKlG [126.205.249.232])
垢版 |
2021/12/27(月) 18:29:30.18ID:ZG83la/lr
>>920
W800って何年前の設計のバイクだと思ってんのよ?
真夏は空冷エンジンの冷却が追い付かずエンジンオイルが蒸発してしまうから継ぎ足しながら高速道路を走るらしいぞww

SRだのWだのよりADV150の方が快適に走るのは当たり前だべ。
さすがにクラシック路線と比べるのは無しでw

んなもん、勝って当たり前じゃんか。
なんならデコピンで勝利だろ。
0930774RR (ワッチョイ c7f3-H+aq [14.8.136.33])
垢版 |
2021/12/28(火) 09:24:30.55ID:540elfx70
最高速はともかくコイツでよく高速乗るけど100超えなきゃ快適だな
90超えるとキツイとかのレビューよく見るけどSSとかと比べてんのかね?
w800もあるけどまあ、同じでは断じてないが極端に厳しいとか全然感じない
オールマイティないいバイクだ
0932774RR (オッペケ Sr61-MKlG [126.254.224.106])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:03:48.53ID:/SoTcVnSr
一度減速する必要がある急カーブからの立ち上がりとかで後続車のベタ付けされがちなのと常時8000回転とかになっちゃうのはある。
そのあたりの割り切りは必要だろね。

一方、スクーターなので振動は少ない。
(厳密にはエンジンが寝てるからだけど)

なのでSRやらW800なんかよりADV150の方が高速走行時の余裕感があるわけ。
まあ、SRやW8にそんなん求めるのが間違いっつー話なんだけどねw

そらこっちは最新鋭のシティコミューターがベースなんだから150ccとはいえ勝って当たり前。
クラシックコスプレバイクと走行性能で比較するのは違和感しかない。

そんなことで勝利宣言するのも面倒臭いだろ?実際?
0934774RR (ワッチョイ d608-8t7q [210.235.67.40])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:44:07.96ID:6KQ6KS2f0
お、元W800乗りで今ADV150乗ってる俺がきましたけど
時速80〜90kmで走ってる時ならADV150の方が快適だと思う。

それ以上になるとパワー不足感が出てきてW800の方がいいかなって思うけども
0935774RR (ワッチョイ d608-8t7q [210.235.67.40])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:46:22.78ID:6KQ6KS2f0
あとW800は真夏に乗るとエンジン熱がヤバくて乗る気にならんし
オイルめっちゃ減るんで
ツーリングいくたびにオイル注ぎ足ししないといけないしで面倒なバイクだった。
ADV150の方が俺は気に入ってる
W800は見た目最高だけど
0938774RR (ワッチョイ 97aa-0xHK [126.168.221.37])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:08:50.74ID:1BqR5piL0
まだ納車してから1000キロも走ってないけど猛烈にハイスロ化したい
基本全開だからデフォだと手首が疲れる
0940774RR (ワッチョイ 6c09-dIfz [114.165.28.70])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:25:44.87ID:FoXR5v7z0
わしもADVの前にW650に乗ってたが高速も街乗りもADVのが快適だね。流石にぶん回せばWのが全然速いけど。
0946774RR (ワッチョイ 61aa-ZPVG [60.128.149.250])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:44.10ID:+xQoH4FH0
>>945
manttとかいうアマゾンの謎ブランドだよ。28.6mm
本来はCTXシリーズやアフリカツイン用のやつ。5000円もしなかったしケーブルホースも無加工だた。
0949774RR (ワッチョイ 0faa-fTn4 [126.168.118.212])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:22:18.50ID:cErDQEWC0
>>946
自分も試しに変えてみたけどポジションが楽になったね。
ただスロットルワイヤーの遊びを最大にしないと右にハンドルを切った時にアクセルが完全に戻らなくなるから注意。
0952774RR (ワッチョイ 87aa-Iht2 [60.113.45.68])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:51:38.62ID:TOvt3kTj0
環境対応という十字架背負わされたesp+の初代モデルと
熟成が進んだespの最終モデルを比較するのはちょっとかわいそうな気も

10cc増えた分、リミッターを115から上げる事が出来れば
評価が変わってくるとは思う
0954774RR (ワッチョイ 9fb0-MI+d [180.56.201.39])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:46.55ID:KuQvCiLY0
PCX160乗らせて貰ったけど振動ヤバすぎでしょあれ
0957774RR (ワッチョイ a625-isW6 [121.82.229.76])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:51:22.50ID:ImBqR5810
発売日納車組でそろそろ18,000kmだけどPCXで問題になってたベアリングのガー音もまだ出ないよ
今年10kgほどダイエットしたら燃費が昨年同時期と比べてリッター2〜3km良いなww
お前ら来年もよろしくね
0965774RR (ワッチョイ 6bb0-CpVA [180.56.201.39])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:29:22.87ID:QjB0x9nD0
2ヶ月前に納車して2000キロ走って平均燃費43km位なんだけど冬だからこんなもん?
0975774RR (ワッチョイ 9f4b-Kbqu [219.100.86.98])
垢版 |
2022/01/05(水) 09:18:01.21ID:sfSTMDwV0
燃費は街で50、高速で40
一日ツーリングで55だな
15km通勤の渋滞毎日で50だから好燃費と思うけど暖気10分300m先通勤なら知らね
0994774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 22:34:31.25ID:YUaf6KRL
160出すなら、電源ソケットは外に出して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 12時間 37分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況