X



Minecraft Dungeons Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ab5-I+cB)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:56:51.91ID:ma54LwwR0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593649056/
Minecraft Dungeons Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1594530929/
Minecraft Dungeons Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1599553493/
Minecraft Dungeons Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1602114008/
Minecraft Dungeons Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1605024903/
Minecraft Dungeons Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1607873662/
Minecraft Dungeons Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1614080026/
Minecraft Dungeons Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1617151508/
Minecraft Dungeons Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1628805321/
Minecraft Dungeons Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1634209977/

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0785名無しのスティーブ (スプッッ Sd03-V82X)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:43.67ID:BTD5h03ud
スイッチ2台でマルチやるときって別々のマップにいることもできますか?
1台で2人プレイだと一緒に行動しないと飛ばされたり動けなかったりするのが不便で
0790名無しのスティーブ (ワッチョイ 7541-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:23:14.24ID:ZXxJWZpr0
旋風衝撃波ツルハシで無双できた頃が一番マイクラのスピンオフやってる感あって楽しかったな
0800名無しのスティーブ (ワッチョイ cdf3-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:54:39.36ID:8/EWe+RG0
タワーって死んだら報酬の質下がる?
オマケのエンチャがレベル1や2ばかりなんだけど…
0803名無しのスティーブ (テテンテンテン MM0e-TBv6)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:10.82ID:doy+vqlQM
>>801
選択可能な最高難易度でボスがいるマップをクリアする。
アポプラスは全部これ。

よく分からなかったら選べる最高難易度で黒曜石の尖塔行って支配の杖を壊してくればいい。
プラス4開放のノルマはボス1体だからこれでいいはず。

プラスじゃないし尖塔でもダメなら…開放方式だっけ?
0806名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a8a-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:12.46ID:NW2FHyK80
Joy-Conが勝手に動く故障を放置してたら誤って愛用の弓を売っちまった
売った直後の復帰もカーソルが勝手に動いて出来なかった
一瞬の出来事だった
辛え…
0809名無しのスティーブ (ワッチョイ 0daa-TBv6)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:58.73ID:S2asFREH0
>>805
通常のまともな範疇のプレイならそう。263までが正常。
一応、デイリー襲撃キャプテンが存在するけど通常だからパワーが横並びでも劣化品。

>>806
このゲーム、厳選装備ありきなのに何故かロックもまともに機能する買い戻しも無いからな…
自力装備なら複製キャラに、貰い物なら縁を残して自衛するしかないのマジでどうにかしてくれ
0810名無しのスティーブ (ワッチョイ fd1d-es9T)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:43:01.97ID:tzSajSju0
このゲームずっとそうなんだけど、アプデでパワーあがったら現行最高パワー品とかほぼ価値なくなってしまうのすげー萎えるしトレハンゲーとしては終わってる
だから装備は鍛冶屋のキャップ越えようとしたことが一度もないや
好きなアーティファクトだけ気が向いたら更新してる
0814名無しのスティーブ (スッップ Sdfa-plI5)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:20.51ID:REMhHW6Qd
絞め具はナーフされてないような?ナーフされたのは輝きの回復量、旋風&衝撃波のダメージおよび壁抜け禁止だったような

ツルハシは武器の振りを遅くされて威力が微増した記憶
0816名無しのスティーブ (ワッチョイ 0daa-TBv6)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:40:44.63ID:sR91PYWK0
>>814
結果的に弱体化してる…

逆に強化で環境に躍り出れた装備がどれだけあったのかが気になるんだけど、誰か覚えていませんか? 
バグと、バグとしか言いようがないやつは除外で。
0818名無しのスティーブ (ワッチョイ dace-plI5)
垢版 |
2022/07/20(水) 04:46:30.32ID:8izEDA8p0
マイダンはナーフの歴史だからなぁ

環境に躍り出るような武器はパッと思い付かないけど、ソウル系の武器はようやく流れ込む魂とかが乗るようになって選択肢は増えた
0820名無しのスティーブ (ワッチョイ 9935-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:13.35ID:LGUZk3kM0
初心者です
・どこか参考にしている攻略サイトあれば教えてください
・武器強化は鍛冶屋一択ですよか?
 いいエンチャントの武器を強化していきたいです
教えてください
0821名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ada-/XMk)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:16.61ID:EgJTV2g70
>>820
一通りまとまっているところが無いから自分は複数かいつまんで参考にした
>>205のとこが新しくて良いかも
あとはここのスレを最初から読んでもある程度参考になると思う

同じ装備のパワー強化は鍛冶屋
良エンチャントだと思ったなら強化して使えばいいよ
パワーが下がることはないから売りたくない装備からエンチャント外したい時も鍛冶屋
0822名無しのスティーブ (ワッチョイ 65aa-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:51:39.65ID:W17qov9f0
鞄から卒業したくて
帯電 雷フォーカス
羽×2 アイアンハイド
で結局ぴょんぴょんしてる
0824名無しのスティーブ (ワッチョイ 89f3-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:23:11.94ID:krt8zQRv0
運営はさっさとごめんなさいして黄金の上のプラチナ武器出して普通に通常マップで落とすようにしろよ。敵のドロップや黒箱のわくわく感無くしてただの古代狩りゲームにしたのが一番の失敗。時間がない人はタワーでもって感じでいいんだよ
あれだけ凝った作りにしときながらただのレベル上げの場になってる通常マップの意味のなさよ
0825名無しのスティーブ (ワッチョイ a98c-rLob)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:12:36.95ID:geLRg7zZ0
一年ぶりに復帰したんだけどデイリーで260以上の装備出なくなった?
単に運が悪いだけ?
タワーやらないと駄目なんかなぁ
あまりおもしろくなかったわアレ
0829名無しのスティーブ (ワッチョイ 01aa-u25G)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:46:14.62ID:i4NQeQ9F0
意味なくなって集め直させるだけならまだしも、その上に周回場所で使えもしないのが本当に救えない。
トドメに使えもしないに但し書きがついてくる始末。

古代狩りで延々とゴミを金に変換していた時代を返してくれ
0833名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f47-wT4W)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:52.10ID:zudYaeZt0
自分も同じ状況なんだけど、どのタイミングでセーブしたらいいんですか?
30階着いたらボス出さずにメインメニューに戻って、そこでホームボタンからセーブデータお預かり出バックアップ取ってって感じでやってます。
0836名無しのスティーブ (テテンテンテン MM1f-z8c3)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:22:06.12ID:e7x6LV8lM
>>835
できた! ニンテンドーオンラインは要加入だった!
XSXで遊んだら、60FPSでヌルヌルだわエフェクトはメタクソ綺麗だわ処理落ち一切しないわで、今年一番感動した!
機種間の移行ができるなんて、ゲーム業界も進歩したなぁ!
教えてくれてありがとう!!
0837名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fda-MjDN)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:40.18ID:ZKVl2XBG0
別ゲーやってる気分になるよね
うちはswitch→PS5だったけど画像綺麗だしロードは短いしswitchでよくあるフリーズもエラー落ちもほとんど無くて感動した
0840名無しのスティーブ (テテンテンテン MM1f-z8c3)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:22:53.67ID:tS6mpAXeM
どなたか分かる方、教えてあげたげてもらえませんか?
XBOX版のことだと思うんですけど

927 名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bda-XvCx [121.87.87.96]) sage 2022/08/25(木) 14:56:30.18 ID:rh0Rwtb70
Minecraft Dungeons Ultimate EditionってDLCコード紙あるか知っている人いる?
それともコードなしでソフトに全部入ってるのかな?

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660603706/
0843名無しのスティーブ (スップ Sd22-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:14:21.27ID:lU1C85sBd
経験値の入り方って難易度関係なく敵を倒したら一定?やっぱ高難易度の方が多いのかな?数値出ないからバー見て判断してるだけだけどなんかあんま変わらん気がするんよね。いちいち鍛冶屋預けて回収するのだるいからサクッと500くらいまであげたい
0844名無しのスティーブ (ワッチョイ 92da-l5gR)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:30.88ID:NT23SCJk0
>>843
minecraft wikiより

落ちる経験値の量は、キャラクターの力ではなく倒したMobとミッションが設定された難易度・脅威レベルに依存する(マルチプレイヤーではパワーのレベル付けを効果的に行える。難易度が高いほど経験値を多くもらえる。
https://minecraft.fandom.com/ja/wiki/Minecraft_Dungeons:%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB
0845名無しのスティーブ (ワッチョイ 79aa-zO6E)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:25:50.72ID:HhC55GDP0
スイッチ版やたらでかいデータ更新きたんだがなんだ?
0846名無しのスティーブ (ワッチョイ 87f3-Qo0e)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:50:13.49ID:x85LZ5f50
鍛冶屋の仕様について教えて頂けないでしょうか

現在アポカリ+21(221-237)で周回しています
ダンジョンでアーティファクトは237まで出ますが
鍛冶屋に預けたものは229までしか育ちません
鍛冶屋での育成は
221-237の真ん中の229が上限なんでしょうか?
229装備と237アーティファクトで
ダンジョンの出入りしています
3連続で229のままだったので心が折れそう。。
0848名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fa9-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:59:34.72ID:2l03M2og0
>>846
あと
クリアしてキャンプに戻ってきたときの自分の平均装備Lvで
鍛冶屋から帰ってくる装備のLvが決まるので
クリアの扉開ける前にもってる装備で一番Lvの高いもので揃えて装備して退出しましょう
0849名無しのスティーブ (ワッチョイ 87f3-Qo0e)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:12:39.29ID:x85LZ5f50
>>847 >>848

物理ゴリ押しのアホで下手くそなので
アポカリ21のボス残り2ステージで行き詰まってて
アポカリ25の解放は未だです
全部229装備、全部237アーティファクトで
これが最高装備lvなのです

一緒にボス倒してくれそうな勇者様を探索に出る事にします
レスありがとうございました
0850名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f1b-zuCs)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:26:00.53ID:gwiHGtMU0
最近までスレ見てなかったから知らんかったけど2月ごろの幸運の海のバグ、4月ごろに修正されたんやな
0853名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a8a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:16:13.11ID:t48Un1+R0
クリーパーなら爆発して終わりだからまだマシかもな
タフな奴にそれ付いてると自分は決死のアタック決めて仲間に蘇生してもらうしかなかったわ
ポーバリ有れば生きられるかも
0855名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-9+V7)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:39.48ID:/YmoKxkPa
ゲーパスでたまたまやったら面白かったので
ぴょんぴょん嫌なので武器攻撃でやってるけど
旗取ると死ぬなw
0856名無しのスティーブ (ワッチョイ e3aa-8zxF)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:48.07ID:eN4dOTLc0
最新と謳って、すぐ終わるニュースが
なんか来てるな。
アプデかな?
0858名無しのスティーブ (アウアウウー Sa27-9+V7)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:08.63ID:/YmoKxkPa
旗の効果も極端過ぎるよな
ブンブン振り回して無双したいのにw
0859名無しのスティーブ (ワッチョイ cf1b-3l4Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:19:33.87ID:H/cj/9BU0
まあ旗一つ取ったくらいだとなんて事ないけど たしか自分がまだろくに装備も整ってない頃に引いた効果がナイトモードになるで訳もわからずボコボコにされた思い出
0866名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fd1-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:05:52.68ID:+CyAoe850
間違えました
友達と3人で始めたのですが、この前そのうちの2人でしか集まれない時に2人でプレイしました。
また後日3人で集まった時に私達2人は強くなってるのに、この前出来なかった1人は弱いままでバランスが取れず楽しめなかったです。
これは仕方ないでしょうか?
毎回3人で集まれないけど、何か良い方法があれば教えてください。
0867名無しのスティーブ (ワッチョイ bbf3-23WP)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:56:27.03ID:6Zl/pyfI0
・3人集まれないときは遊ばない
・最後に3人で遊んだときの装備セットを取っておいて、次3人で遊ぶときはそれを使って強さを下に合わせる
・さっさとキャリーして同じ強さに引っ張り上げる

のどれかかなぁ
0868名無しのスティーブ (ワッチョイ bbee-n+JV)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:22.16ID:VhjPOK8r0
自分が弱い側だったけどキャリーしてもらうのがベストだった
パワーのみ重視してればすぐに追いつく
強さ気にせずペットとかエンチャントを試し放題で面白かったよ
0870名無しのスティーブ (アウアウウー Sacf-6UzB)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:21:15.28ID:uDt7q0pOa
やべー今のうちにタワー回さないと
箱でやってるから結構時間かかる

でもろくな物出ないんだけどw
0873名無しのスティーブ (ワッチョイ 0f41-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:54:59.32ID:GmQ7TLW30
新タワー マルチ4人まで
エンチャント変更商人 黄金エンチャ以外?
木登りマップ 新アイテム登場

か、問題は鍛冶屋がいくつまでパワー上げてくれるかだな
251のままならタワーしかやる意味無い
現状タワー報酬のみ263だし
0874名無しのスティーブ (アウアウウー Sacf-6UzB)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:59:25.68ID:2VfCJuVRa
新参でやっとタワー30くらい回したけど
防具ってあまり出ないしクールダウン付き一個だけ

これは良いわっての出る気配が無い武器も防具もw
0875名無しのスティーブ (アウアウウー Sacf-6UzB)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:54:04.79ID:1yyh6uK1a
エンチャント変更はゴールドかい

いつのまにか無くなってて持ってねーよw
0878名無しのスティーブ (ワッチョイ 0f41-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:54:31.07ID:OIHdthwP0
カトラス系ダメージ50%も強化されてるw
星夜は振り速度弱体されてる
ソーブレも若干弱体

エンチャント変更はレベル依存みたいで250の武器なら250金必要になってる

タワーの装備持ち込みはできなくなってるwオワタ
0880名無しのスティーブ (ワッチョイ fb92-4/WN)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:13:04.63ID:YPd3zWen0
**Weapon Balancing**
• Anchor: 15% reduced damage
• Boneclub: 20% increased damage
• Broken Sawblade: Increased combo size & attack speed, reduced cooldown & damage (5%)
• Cutlass: 50% increased damage
• Coral Blade: Increased range & attack speed
• Sponge Striker: 10% increased attack speed
• Daggers: Increased range & damage (10%)
• Gauntlets: 20% decreased attack speed
• Hunting Bow: 20% increased damage, 10% increased charge multiplier
• Katana: 20% increased attack speed
• Mace: 25% increased damage, 10% decreased attack speed
• Obsidian Claymore: 10% decreased attack speed
• Shortbow: 10% increased charge multiplier
• Soul Scythe: 20% increased attack speed
• Trickbow: 20% increased damage, 10% increased charge multiplier
• Wind Bow: 10% increased charge multiplier<:Enchantment_Point:853223871871713320>
**Enchantment Balancing**
• Ambush: Damage increase percentile per level increased from 15% > 20%
• Anima Conduit (Ranged): Increased "healing per soul factor base" from 0.02 > 0.04
• Bag of Souls: Increased level incremental percentage from 33% > 50%
• Beast Boss: Damage per level increased from 0.1 > 0.2
• Beast Burst: Blast radius increased 20% from 700 > 840
• Dipping Poison: Increased arrow count
• Freezing: "Base Slowed" increased from 0.8 > 0.7
• Gravity Pulse: Decreased time between pulses from 5.0 > 3.0
• Illager's Bane: Damage increase per level increased by 5%
• Lucky Explorer: Rate to spawn Emeralds increased from 2% > 5%
• Reckless: Health decreased from 0.6 > 0.4. Increase at level one reduced from 0.4 > 0.5
• Smiting: Damage increased to scale with Illager’s Bane. Damage increased from 20%, 30%, 40% > 25%, 35%, 45%
• Soul Siphon: Increased chance to activate from 5% > 20%. Base soul spawn amount decreased from 2 > 1

**Artifact Balancing**
• Fishing Rod: reduced cooldown, increased stun duration
• Eye of the Guardian: increased damage, laser duration, cooldown time; decreased time to aim
• Gong of Weakening: reduced damage multiplier; increased range, weakening duration
• Ice Wand: increased damage, reduced cooldown
• Power Shaker: increased attack stack, damage, cooldown
• Satchel of Elixirs: reduced cooldown
• Satchel of Snacks: Reduced cooldown
• Scatter Mines: Removed team and self-damage; 10% increased damage output
• Shadow Shifter: reduced soul consumption
• Spinblade: reduced pull in distance & blade absorb distance; decreased blade acceleration, 20% increased damage
• Vexing Chant: increased vex health

ディスコから転載
何か壊れそうなのあるかな
近接と弓が強化されてんのかな
あとはクソみたいな調整ばっか
0883名無しのスティーブ (スプッッ Sdbf-p3V3)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:54:41.45ID:ucg5D343d
同じくありがとう

お気に入りの機械ソーブレに重力付けたので、これ1本でどこでもいけるようになってうれしい。
あとは偏向つくまでガチャがんばろうっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況