X



逆転裁判6の本音・不満を語るスレ76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 13:13:44.12
!extend:none:none:1000:512
※次スレは>>980が立てること
ID非表示コマンドは>>1の一行目に
!extend:none:none:1000:512 を入れる

※前スレ
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1514717727/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516339450/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518355703/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521783527/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ68
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1524404408/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ69
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1526445908/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1528362463/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530204052/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ72
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1534120296/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ73
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537887408/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1545052314/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:52.29
どんなに頑張っても真宵を守るため身体を張って結果的に命を落とした舞子以上の
実はちゃんとわが子のこと気にかけていた母親像は無理だろう
5の時も感動どころかまたずいぶん都合のいい誤解と雪解けとしか思えなかったが
6はもっとイミフな親子の絆()だった
息子と娘が冤罪量産の手先や体のいい傀儡にされてるのに長年放置とは母性愛より妹可愛さの方が上なのか
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/05(金) 19:59:51.80
>>903
アマラはナユタの事これっぽっちも大切に思ってないぞ
ナユタはアマラレイファのためにガランの言いなりになっていたのにバアヤがアマラだった事は知らされておらず
アマラ尋問中ナユタの名前を出す事もない冷遇具合
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 01:42:58.14
ぶっちゃけ女王の座を妹や娘に押し付けて
好き勝手したいだけにしか見えんから
誰が大事とかもうそう言う次元じゃない気がする
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 07:34:46.13
ドゥルクの陰に隠れて目立ちにくいがじつはアマラもザック並に支離滅裂なキャラだった
ダンスやクライン語作成に血道上げるより
こういう細部の整合性を一つずつ整えて矛盾なくすほうがずっと大事
そのほうがキャラの行動に説得力出て共感しやすくなるし
ひいては物語にも没入しやすくなると思うのだがなあ
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 08:53:42.61
七月のライブでもまた怒れる龍虎やるのかな
歌手の人は好きだけど今年は去年と違って夜公演一回しかないから別の曲にして欲しいわ
去年のアンコールでやったポットデもいらない
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 10:53:56.92
デスメタルは聞く人を選ぶ
好きなんだろうけどユーザーに押し付けるのは迷惑
何度も何度も繰り返される身にもなって欲しい
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 11:42:42.58
pringのアプリ登録、せこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードで登録してみ。俺500円もいらんから俺の分の300円送金するよ。

だから招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 11:43:01.15
新作あるならPS4やSwitchなんだろうけど新しい要素が探偵パートが検事シリーズみたいに自由に動き回れるくらいしか思いつかない
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 11:46:09.46
3Dマップを自由に動き回れるよ!

肝心のテキストがクソで単純に面倒くさくなるだけに
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:20.34
キキや祭司やアマラってさ
明らかに本人の意志で無実の被告人を陥れて有罪にしようとしてたって揺るぎない事実があるのに
後になって実は良い人だったみたいな扱いなっててハア?なんだが
悪意があるなしに関わらずそれを無かった事にしてくれとか言う空気平然と流してて頭痛かった
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 14:47:16.41
キキはまだ犯人に仕立て上げられそうだったからオドロキに謝りたくないっていうのは理解できるけど他二人は擁護の仕様が無いからな
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 14:57:50.90
キキも殺人罪をノリノリで被せようとしておいて
後からみぬきのファンで愛情の裏返しだとか
意味不明過ぎて擁護不可能なんだよなあ
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 18:47:59.96
>後になって実は良い人だったみたいな扱い
>悪意があるなしに関わらずそれを無かった事にしてくれとか言う空気
他のジャンルでも微妙なのによりによって法廷物でこれは無いよな
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/06(土) 23:27:26.93
章の終わり、犯人の処遇や態度も気に入らないのが多いわ
ポットデは脅されて秘宝盗ったんです…じゃなくて1-1、2-1みたいな態度でうるせー高い金払ってくれる奴がいたから売ったんだよーみたいな方が良かったし
ぷーこは半分事故とはいえ全然人殺すような理由じゃない
ガランは自爆して錯乱して倒れるとか訳分からんオチじゃなく人民に裁かれるなりしっかり有罪の証拠叩きつけて終わらせるなりの方がよかった
サーラは「無血主義の革命家なのに殺人」「長い間家族同然に暮らしていた人に罪をなすりつけ」「罰を受ける事なく逃亡」「騒動の場に自分から赤子と一緒に出てくる」
くその塊、適当シナリオの申し子
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 00:18:22.29
犯人はどうせ人殺すようなヤツだしぃだけど
一応善人扱いのキャラたちが雁首そろえて非常識
こっちの異様さの方がムナクソですわ
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 03:06:17.32
>>921
個人的にぷーこの動機だけは何となく良い意味でも悪い意味でも生々しいと思ったわ
自分語りで申し訳ないけど相手の事を想って敢えて話さなかった事が逆にトラブルになったことが家族間であったので😅

まあ別にちょっとした食い違いで話し合ってすぐに和解して笑い話しになったんだけど、結局人間って言葉にして表さないと相手に伝わらないんじゃないかと思う😅
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 04:08:29.72
タクシューの裁判の被告人に不利な証言や偽証をする証人はちゃんとそれぞれに
脅迫されててやむを得ずとか間違いや思い込みしてたって納得できる明確な理由と描写があるのに
山崎のは「悪気は無かった」の一点でゴリ押ししてるんだよな
しかもキキや落語家や5の狸親父や学園の連中とか
自分のために嘘ついてる奴ばかりだから尚更たちが悪い
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 09:43:19.88
>>924
風子の動機は衝動的な犯行としては普通にリアルだね
30過ぎであの格好させられて蕎麦アレルギーの自分がいるのに楽屋で蕎麦打ってるとか色々とたまるだろ
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 09:51:39.90
プー子はしかも外道芸な上にわざとスベるようなことする奴に親父の名前譲らされてるしな…
にしても各話とも被害者含めて登場人物ほとんどクズなのつらい(よくわからない二代目メンヨーを除く)
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 13:02:13.50
オガムはクズかどうかは分からないが鳥姫に扮して革命派襲っていた政府の犬、ガランの手下だぞ
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 14:31:01.73
>>929
MeToo
6はストーリー性薄いしキャラも説明セリフや作者による自画自賛や悪人認定うざすぎる
そのせいでプレイ後に心に何も残らない
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:49.88
脱獄を止めようとした、って一体どういうことだろ。ちょっと説明して欲しい
脱獄といえばダッツだけど、殺された相手はサーラだし
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 16:49:38.21
ヒルネ母は半年前にヒルネ守って死んだって情報が出てきただけで登場人物ではない
せめてソウスケくらいなら登場人物として理解できるが…
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 20:10:15.47
>>932
証拠なし、しかもガランじゃなくてインガの手下
作中で見る限り革命派の方が悪いことしすぎて捕まえなきゃいけないレベル
真宵たちに罪を着せようとしたり、脱獄して成歩堂を誘拐監禁したり、道端の人にカンシャク玉を投げたり

>>934
サーラが脱獄の手引きをしていた
その調査中にサーラに押しつぶされている
サーラを殺したんじゃなくてサーラに殺された
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 22:27:20.22
ヒルネ母とか言われても困る
被害者ではないし、ストーリーではヒルネの生い立ちと言うことしか関わりないし
あと、クズだらけってのもさることながら個人的にいいキャラだな、っつー奴ひとりもいねえ
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 22:47:23.20
ヒルネ母本人はクズではないというか気の毒だけど存在自体が
「車椅子のトラウマ持ちひきこもり軍オタ金髪ロシアンハーフ美少女」
の設定のためだけなのがスタッフ気持ち悪ってなった
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:36.05
>>937
そんな彼らは暴力に頼らない無血革命が信条ですってよ
過失とは言えオガム殺して、しかも革命派の敵だから向こうが悪と言う
極めて身勝手な理由で一切償っていないし
ダッツも普通にムービーで警官に暴力ふるってるけどな
ていうか無血語っておいて革命の最終手段が不満の爆発した市民を煽っての暴動だし
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/08(月) 01:24:21.52
ヒルネは気持ち悪さもさりながらそれしかないのかが感想だった
レイファだろ心音だろそんでヒルネもトラウマ持ち
親が殺されてるのもそう
他の設定じゃ書けないのかよ
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/08(月) 03:23:25.13
流れ切ってごめんなさいです。

今年のアニメ見て、アニメでやってない『逆転検事』をダウンロードしてプレイしたら
1は正直う〜ん。。。
でも2はツッコミどころはあれど、すごい感動した。
「蘇る」も現実的で面白そうだからやってみたい。

だから山崎氏ってすごい有能なディレクターだと思ってたんですが、なんだか酷いみたいですね。
確かに逆検のヒロインはあまり魅力を感じなかった。
真宵ちゃんに似た感じなのになんでだろ。
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/08(月) 11:07:06.01
海外だと検事って全然売れなかったんだよな
そのせいかナンバリングのローカライズが縮小して5と6はDL専売になった
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/08(月) 17:16:02.42
ロリ冥もてはやしてたのは一部の萌え豚だけだと思いたい
旧作の本人や親父や兄弟子の衣装見てもあんな下品な露出を豪がさせるわけないだろって感想しか出ない
まあ検事の冥なんてヒスな鞭使いって特徴だけ抜き出して御剣バシバシ叩かせてたコレジャナイキャラだったけど
アニメのロリ冥は露出控えめでよかった
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:31.29
>>942
特に6でやらかしたのと、過去作にも悪い兆候が現れてた部分があるのは事実だし自分も山崎さんの良くない点は多々あると思うけど
あなたが検事2を楽しんだのも事実だし、他人に合わせて楽しかった記憶をぶち壊しにする必要はない
仮に世界中で叩かれてる作品でも自分にとっては神作なんて事はあるあるだし
事実として芸術や娯楽作品の良し悪しは個人の好き嫌いで結論付けられるもん
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:51.87
まあ自分も散々たたかれてる大逆転1とかたたかれてる当時から大好きだったし
あの4は4で嫌いじゃないし、検事もファンディスク的には嫌いじゃなかった
6だって好きな人はそりゃそれでいいと思う
攻撃的になるのもしょうがないけど、好きなもんはしゃーないんだからムキになって叩かんでも…
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:07.47
それを言うなら書き込む前にまずテンプレ読めって話だ
スレタイに加えてこれだけ長く微に入り細に渡るテンプレ見れば普通はわかるはずだろ
ここは事実上の6および6スタッフアンチスレだとね
そもそもスレの始まりが本スレで6批判すると噛み付かれてうぜえという理由なのに
その上ここでまで6のage発言聞くはめになるのは真っ平ごめんだ
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:55.61
過去作、過去キャラ否定さえなければ単なる駄作で済むし好意的な目で見る人も出てくる
5は謎解き、ストーリー、キャラ等大枠には否定的な声も多いが番は良かったオドロキ良かったナルホドが復活して良かったDLCは面白かったと言われている
6は過去キャラ否定が多すぎ
ナルホドが過去の諦めない心をなかった事にされて2回も負けたり、マヨイと本編でまともに捜査させずにDLCはゴミシナリオ、ナルホドとベタベタ馴れ合いたがるミツルギ
クソシナリオクソキャラだけだったらアンチスレもここまで伸びなかったよ
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:17.22
けもふれ2炎上したの知って興味本位で経緯見てみたけど
前作で丁寧に大切に演出していた要素をぶっ壊した点がデカいって事でいいのかな
その点は逆転6でも嫌ってほどぶっこんできたクソ要素だから同情する
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:05.15
前作のメインキャラが新作初登場のキャラに食われたりもしたのか
詳しいことは分からないけどそれだけ聞くとレイファとマヨイを連想するなあ
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 20:49:41.32
>>958
別作品の話なんで詳細は控えるが
なんでこんな胸糞展開がユーザーに受け入れられると思ったのか理解に苦しむという点では通じるものがある
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:45.97
なんでアニ豚沸いてんの?
0962枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:13.95
胸糞シナリオを平気で作っちゃう製作者ってたまにいるけど怖い
イジメ的な空気に違和感も不快感も感じない人間なんだなと思うとな
0964枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:51.44
>>962
そもそも世間の反感を買う可能性を理解できてないのがヤバい
炎上商法狙ってるとかならともかく
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:44.38
レイファ連れ歩きたいから真宵に捕まってもらった発言は反感買うとなぜ思わなかったのか
0967枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:34.28
>>962
胸糞は胸糞で一定の需要はある
ただゲームにしろアニメにしろ一本でやるのは企画が通りにくいだろうから続編やオリジナルでやるんだろうな
ほのぼの系で胸糞やる奴はマジで消えて欲しい
0968枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 02:12:45.07
検事好きなやついるから、検事の愚痴書きにくいな
山崎逆転総合アンチスレが欲しいんだが

なんで、6限定のスレなの?
たしかに、検事はまぁ楽しんでたよ
で、5、6やってからは全部キモくみえる
もう山崎逆転アンチスレでよくね?って思う
0971枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 10:35:58.83
>>962
親からまともな愛情を受けずに育つと
そういう話を描くようになっちゃうらしいな
そら普通だったらそんな話描かないわ
0972枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 15:58:29.66
確かに美少女になって男どもにレイプされて嫌なのに感じちゃってその後も写真をネタに脅されて関係を続けられ徐々に体を開発されてやがて男と対面しただけでメスの顔になっちゃう程屈服したいけど別にゲイじゃねえよ
0975枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 21:02:52.88
自分自身がメス化して即堕ちしたい願望の方が被害者いない分ずっと穏当
ヒロインにトラウマ克服させず次回で再発させて延々過呼吸を強いて
あわよくば出てくる美少女全員でトラウマパラダイス築きたい性癖よりは
0976枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 22:19:36.25
悪意は無いだろうけど良心もない、という表現を他所で見て
山崎さんにも当てはまりそうだと思った
作品を大事に扱おうという良心が感じられないんだよなあ
0977枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 00:38:42.99
ヒロインほんとは故人に愛されてましたってやつも
レイファを大事に扱ってたというより愛されヒロイン萌えの欲求に忠実なだけに見えたな
心音と同じシチュの使いまわしだから単に他のパターン思いつかないだけかもだが
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 03:33:16.00
「実は故人に大切に思われてた」ってだけならミステリーではそれなりに見られる展開だけど
レイファの場合は他に「愛でられヒロインです」という要素が多々確認されてるから(開発者の自白も含めて)、あっ…てなるのかもな
0979枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:27.43
レイファが自分の意思で成した事なんて一つもないからな
5話の託宣をやりたくなくなった場面も、せめて自分の託宣のせいで冤罪を起こしていたかもしれない事に気付いて託宣の精度を上げ真実を究明するって流れならまだしも
自分の父親(だと思っていた)インガが死んで意気消沈して託宣出来ない…→周りに手厚く励まされ託宣再開
しかもインガが自分の父親じゃないと分かった瞬間手厚く育ててくれたであろうインガの事は口に出さなくなる
0984枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/12(金) 09:36:03.05
マント脱いだ場面見た瞬間とっさに思い出したこと
高貴な身分も極まると排泄後に拭く行為さえ召使任せと有吉佐和子の「和宮様御留」で知ったが
下手すればレイファもそれくらい何にも出来ない御霊の託宣マシーンだったのかと
同時に同じ世間知らずの弓彦の成長が思いの外受けたから肖る気持ちでマント脱がせたのかとも
0985枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:27.27
安心しろ、多分何も考えてないから
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/13(土) 06:01:37.79
思ってたけど託宣でレイファが踊るときの歌っていつもどこから聞こえてきてたんだ?
そこらへんナルホドのツッコミとかありそうなのに
0988枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/13(土) 19:19:09.68
>>987
その手の突っ込みは各キャラとの適切な距離感がないと書けないからね
自前のヒロインに惚れ惚れしてるライターではそういう発想が出てこない
0989枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:58.38
そもそも託宣ビジョンが文字情報、おまけに日本語ってのがどう考えてもおかしすぎて受け付けない
ビジョンはビジョンで、状況はレイファが口頭で再現して
矛盾を突いてく方がましだったと思うんだけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況